【查经】罗马书 01章 - 始于信以至于信(下篇)

【2018年查经录音-第2部分 - 始于信,以至于信】

罗马书

前言

上礼拜我讲了大能的福音,为什么要讲大能的福音呢?如果福音不是一个大能的福音,那我们什么都看不到,就会陷入到一种有没有福音都无所谓的状态里。比如,我们就会困惑:如果生活都成问题了,那么信主能当饭吃吗?我们一起来琢磨一下这件事:如果是一个大能的福音,我们的生活还需要信仰吗?如果不是大能的福音,我们的信仰就可有可无。《罗马书》里讲大能的福音,是跟我们肉身的需要紧密联合在一起。也就是说,我们今天信靠的是真神,信服的是真道,那我们还需要为衣、食、住、行担心挂虑吗?不需要,因为我们信靠的这位神是掌管宇宙万有、大有能力的神

所以有很多人问我信主能当饭吃吗?肯定能,不但能,而且还吃得很好。有些人传福音很费劲,说:你跟我信主吧!我们一起来背主的十字架。本来人家已经背着学习、工作、家庭上的压力,一身的劳苦愁烦、不堪重负,你还要再加上一个十字架。如果信仰不能解决问题,就是往人家身上增加负担,那谁愿意去信呢?但是,如果我们信的是一个大能的福音,你就可以把你的重担交托给神,这是一件很美好的事。

我在神的真道上看到了神福音的大能,但有些人就把福音的大能看成巫术了。很多人都不信,也不愿意实践,福音怎么能解决人生病的问题呢?耶稣基督从死里复活这样的事都可以成就,怎么就不能解决人生病的问题呢?

大能的福音

保罗所传的福音,和耶稣一样,都具有福音是大能的特点。这大能可以让耶稣基督从死里复活;这大能可以让我们病得医治;这大能可以满足我们生命中一切的需要,这大能可以让我们从自己的问题中释放出来。上个礼拜我们讲了很多的见证,比如说我们一位姐妹的父亲得了老年痴呆,现在清醒过来了,你如果不信的话,小脑都萎缩了,怎么还能清醒呢?但是,因为老年痴呆就是一个灵,虽然小脑萎缩,但是因为灵里面恢复,老年痴呆就好了。

保罗在写《罗马书》的时候,跟众徒谈了两件事:一个是圣灵,另外一个是肉体。我们的灵和肉体是相争的,我们的肉体是一个取死的肉体。一个属肉体的人,就会依靠医生,因为医生是解决肉体方面的问题。但你不知道,有多少医生解决不了自己和家人的疾病问题。我就一直在想,为什么有的病医生能治,有的病医生也治不了,还有的病不治也好了。我不是在轻看医生这个行业,至少我们要知道医疗似乎并不能够抓住疾病的本质。如果抓住疾病的本质,我们就不用建那么多研究所,研究这个病,研究那个病。你想过吗?到底是能治疗的疾病多,还是不能治疗的疾病多呢?

我父亲曾经因为伤风感冒去了医院,医生说得住院,结果一治疗就没活着出来。他是溜溜达达进去的,最后就因为这小感冒在医院去世了。我很感慨,当时那个时候我还不认识神。虽然信主了,但当时信的是没有能力的福音,我对那个时候的状态也非常不满意。但我得接受那个现实,为什么呢?信错了。后来我就开始认真读《圣经》,那个时候只忙工作,把大能的福音信的没有能力,还觉得自己信的很好,挺自以为是的。但是后来我好好读《圣经》,发现自己之前所忙碌的,都是无用功。

始于信、以至于信

大能的福音能解决我们很多的问题,不要胆战心惊,不好意思,不要以福音为羞耻。这福音本是神的大能,要救一切相信的,这话讲得多么铿锵有力。我就不以福音为耻,无论走到哪里,都愿意见证神的能力。人家说医治释放是邪术、巫术,只要能解决问题,我不在乎别人怎么说。那你愿意相信一个不能解决问题的福音吗?我不想只是嘴上说说福音而已,我想让神的福音真正成就在我们身上。怎么成就?就是始于信,以至于信。

我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。 因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:义人必因信得生。 (《罗马书》1:16-17 )

这段经文真的很好。如果始于行为或者始于金钱,那都不是福音。如果是始于花钱,这福音就和骗子差不多了。如果有个人和我们说话的目的,是让我们掏钱,就一定要警觉,这很可能是骗子。始于信,以至于信,需要花钱吗?不需要。不需要花钱那还担心什么呢?有人会提出异议,你们不是也收取十一奉献吗?在教会虽然有十一奉献,但是最关键的是信心。如果你不信,你的奉献,教会还不一定要。因为得着医治的,并不是一开始就给了钱,病才得医治,而是经历了神以后,病得医治、相信神以后,才开始奉献的。

信神是奉献的基础。如果你内心是不愿意奉献的人,那就不用奉献,我们不在乎你奉献与否。因为我们自己是愿意奉献的人,我们不仅奉献金钱,也把时间和生命都摆上。为什么要这样奉献摆上呢?因为这是一个真道,你不相信你就不要,你要相信你就要,就这么简单。如果你不相信也没关系,我绝对不会绑架你。如果你愿意相信,就来试试看。

始于信,以至于信,是一个信心的开始。我最开始到教会的时候,我并不信,我是理科生没那么容易被忽悠,我只是抱着那么一丝的盼望。如果当时我一去就要收100美元门票,我立刻就说bye bye,我想很多人也不会去。我们去的时候,可能就带着芝麻绿豆大点的信心,甚至就如芥菜种子那样的信心,可能这是很烂的信心,但是因为我们背后的神是好神,在我们的信心还很小的时候,就让我们开始经历神了。如果你经历过神,知道那种感觉是很奇妙的,我们脑袋里不要糊涂,要从小的信心开始。

如果以行为为本,你就是把自己的名字改为虔诚,那也不行。很多人去某某山朝拜,三步一叩头,最后到达目的地,脑袋磕的头破血流的,但也没有什么用,还是经历不到神,人家还是说你不够虔诚,又去到泰国继续拜。但如果你信靠神,只有一点点的信心,你就会经历神了。我们是以信心为基础的。但也有的人经历了神,刚上了一个台阶,得到一点好处之后,扭头就回到老路,又被鬼弄的很惨,带着奄奄一息的信心回来,再次经历神。祷告之后又好了,好了又回去瞎弄,以至于招惹神的愤怒。

还有一种人,就是不知道如何开始信。我认识一个企业家,他不是不知道神,但他就是没有办法开始信,他几乎每天都睡不着觉,活得很辛苦。我和他讲了一些属灵的事情,就等他开始醒悟,但是到现在他还是没有相信。开始信并不难,不需要你那么虔诚,你只是开始开口:圣灵充满我,哈利路亚就行。我带很多人祷告,一开始他可能只是一点点信,我就带着他祷告:主耶稣,我愿意打开我的心,邀请圣灵来充满我。只要愿意开口跟着我说,我看到大部分人都经历了神,这就是始于信。

那么,以至于信是什么呢?就是已经都经历了神,就不断再往前迈一步、再迈一步,直到经历神极大地荣耀。有些人就傻啦吧唧的,挖到一小块金子,扭头就跑。你都进到一个金矿里了,还往哪儿跑?要接着挖啊!《希伯来书》中就说到要竭力追求,我就很不理解这些人,这是什么行为模式呢?这是什么脑子呢?比如说,你去买房子只看到挖了一个大坑,房子还没建起来,只是个期房并不是现房,但就有很多人在排队交钱、办手续。但万一房地产老板跑路了,这房子就可能成烂尾楼了。那买房的人起初看到的就是一个模型,模型是不能住,那凭什么买呢?就是凭着信心买,所以始于信,以至于信。

我们信主也要攀登这个信心的台阶,不断攀登到信心的高峰。当你的信心不断的成长,你的生命就越来越坚固。有的人就会问我,你怎么就这么信呢?因为我是从一点点信爬上来的。你以为我傻吗?我一点儿也不傻,为什么呢?我就是一点点考察,一点点经历,所以到了今天。人家就问我,你这传的福音是什么?我就说我这是纯正的福音。怎么知道这是纯正的福音呢?是因为我认真的考察,就从芝麻绿豆的信心开始,不断经历,解决了那么多失眠的、忧郁症的,直到今天可以打击很多魔鬼仇敌,释放那些被掠的灵魂。

我妈昨天夜里又走不了路了,从厕所回来花了差不多20分钟。就那几米的路,竟然回不来了,我连拉带拽把她弄回来了。她浑身发沉,很难受。按着肉体说,她老了;按着灵说,她身上有邪灵,所以她身上这么沉。我就带着她祷告,祷告到凌晨五六点,她就好了。弟兄姐妹要知道信心这东西很属灵,信心在属灵的世界里直接就能支取神的大能,就可以打击魔鬼的黑暗权势,让有病的身体因着神的大能可以得着释放

我里面有一个很深的盼望,不管是聪明人、愚拙人、希腊人、华人、黑皮肤、白皮肤,我都觉得欠他们一个福音债。在我的里面有一个非常清楚的感受——这个时代需要恢复使徒保罗所传的大能的福音。我非常感慨很多传统的基督徒,把这个福音信得没有能力了。还死死地抓住说:这没有能力的福音才是纯正的福音,你那有能力的福音是异端。 我特别困惑:怎么能这样呢?就是不肯始于信,以致于信。你为什么不来尝试一下,经历神的大能呢?这么有能力的福音怎能是异端呢?

我觉得保罗当年写信给罗马教会,其实是因为罗马教会当时所信的好像和保罗所传的福音是有点差距的(不然保罗写《罗马书》干嘛呢?)。保罗如果觉着罗马人信那个福音很纯正,就不用再写《罗马书》了,直接去西班牙就完了吗?他深有感慨的写到:

第一,我靠着耶稣基督,为你们众人感谢我的 神,因你们的信德传遍了天下。 我在他儿子福音上,用心灵所事奉的 神可以见证,我怎样不住地提到你们; 在祷告之间常常恳求,或者照神的旨意,终能得平坦的道路往你们那里去。 因为我切切地想见你们,要把些属灵的恩赐分给你们,使你们可以坚固; 这样,我在你们中间,因你与我彼此的信心,就可以同得安慰。(《罗马书》 1:8‭-‬12)

保罗真会说话,读起来那么舒服,但细细一品,好像味道还不太对劲儿。难道说我们教会不够坚固吗?难道我们信的福音不够纯正吗?难道我们需要你的教导吗?

无论是希腊人,化外人,聪明的,愚拙人,我都欠他们的债。所以我情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。(罗马书1:14-15)

这叫会说话!如果保罗上来就说:罗马的基督徒,你们信错了,把福音的大能整没了。 罗马人就没法听下去了。你觉得我会不会说话?说话这事我还是抓到了一点本质。今天咱们要知道,我论述的这个始于信以致于信,它本身也是纯正福音的一部分。如果一遇事有人就一直强调你的信心还不够大,那就麻烦了。

早期的时候,我经历过很多事。在教会里我很有热心,渴望知道神是怎么回事。有一个牧师对我说:你可千万不能乱为人祷告啊,如果你祷告一按手在他们身上,那鬼就从那个人的身上跳到你身上。 我说:这就麻烦了,如果咱们挤公共汽车,挤了一身的鬼回来,那日子咋过呀? 我就觉着他这话很有意思。还有牧师说:你身上有很多破口,不能为人祷告,不然鬼就透过破口进到你里面了。 我想:我身上破口太多,如同像筛子眼儿似的,那鬼得进来多少呀!转念我又想到刚信主的时候,那个烂样儿,什么破口,根本就是个大口子,他本身就是一个大口子。那还得了,还不得沾染多少鬼,我真理解不了。

后来再慢慢探索,认识到我们的神是一个大能的神,难道这事他管不了?他能管!别听他们瞎说,《圣经》上保罗没讲你身上有好多破口。保罗讲的是始于信以致于信。我们一开始只是芝麻绿豆的信心,这点信心之外都是破口。耶稣也说了,只要你有芥菜种一样的信心,也可以移山。不要怕!因为咱们的神掌权。始于信,然后不断提升信心,越来越信,就像我今天这样,这叫以至于信。

从信耶稣直到今天,咱必须拍拍胸口,知道自己半斤八两,知道自己身上有多少破口,还是大窟窿小眼的筛子呀!但是神可以透过我的信心使用我,感谢神!我在这条信心的道路上竭力奔跑,随着时间的推移,不断地认识神。在我刚刚认识神一丁点的时候,魔鬼也没把我碾死,因为他们不能,我们的神说了算。魔鬼不能把我们怎么样!直到今天我可以践踏魔鬼,靠着我们所信的这位神。因为祂给我们开启的路是始于信,以至于信的路,所以我们可以一直奔跑直到今天。

弟兄姐妹,不用担心,不用害怕,只要竭力奔跑。因为我们今天已经遇到了一个宝贝,已经挖到了一个金矿,不要挖了一点,然后就跑掉,又回到世界里去混。世界就好比下水道,不能混,沾染污秽。咱们开始在信心的道路上竭力奔跑,不断地提升,不断地支取神的应许,始于信以至于信,这才是真神给我们开辟的路。别上来就一个大台阶,谁能迈出去?你看见谁家的楼梯两米一个台阶,不就那么一小步一个台阶么。为啥不整两米的台阶?两米台阶没人能迈上去!你干脆把好几十层大楼整成一个台阶,后背背个火箭,嗖的一下飞上去得了,那不叫台阶。感谢神,我们的神让我们的一个台阶一个台阶往上爬,所以在末后的日子,人要登耶和华的山,进雅各神的殿,我们就在不断的认识神。因为我们的神爱我们,他希望我们不断地成长。(那成长的不太好的也没被捏死)说这话好像是有点小实在,但是事实上还真是这么一回事。

保罗在写《罗马书》的时候,他挺会说话,其实就是你们罗马的基督徒信得不怎么样,所以今天我欠你们一个福音债:

无论是 希腊 人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债, 所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在 罗马 的人。 我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是 犹太 人,后是 希腊 人。 因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如 经上 所记:「义人必因信得生。」(《罗马书》 1:14‭-‬17)

这话讲的多好啊!所以罗马人就读得明白,他们知道保罗的意思——我们信的福音好像不太有能力,就把你那个纯正的福音传给我们。我们虽然不是罗马人,但今天读到《罗马书》,读来读去就知道了纯正的福音是始于信以至于信。今天咱们从传统教会出来的弟兄姐妹要确切的知道,你不需要害怕,也不需要挂虑,你只需要相信,你需要从芥菜种的信心到芝麻绿豆的信心,就能走下去。这是纯正的福音的第一个特点——始于信,以至于信。

有先知在《圣经》预言的

这福音是神从前借众先知在圣经上所应许的。(《罗马书》 1:2)

《圣经》是从哪儿来的呢?《圣经》从摩西开始,神派他到埃及,把埃及的以色列人带出来。摩西回到埃及去见法老,要带以色列民出来。法老王说:你这个臭小子,在我面前蹦达什么呀,我捏死你! 结果怎么样呢?摩西厉害呀!神与他同在。法老不但没有捏死他,反而是法老的儿子被捏死了,还有埃及所有头生的儿子都被捏死了。神藉着摩西在埃及行了十个神迹,结果把以色列从埃及带出来。以色列民出埃及一路上全是神迹,全是神大能的手。

众先知就包括摩西和撒母耳并列为最伟大的两位先知。从众先知开始就看到了福音的大能,所以这福音是神从前借众先知在《圣经》上所应许的。《圣经》前五卷书全是摩西写的,《创世记》、《出埃及》、《民数记》等等,一开始就彰显神的大能,到后来更是如此。众先知在《圣经》上应许那个时候神就用大能来拯救以色列人,今天的神岂不是更要用大能来拯救我们么?第一要有先知,来历的起头就是大能的福音,接着就是神的儿子--耶稣基督。

论到他儿子—我主耶稣基督。按肉体说,是从 大卫 后裔生的; 按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。(《罗马书》 1:3‭-‬4)

这是真神啊,真神是从真道来的。神预言道成肉身,我们的耶稣基督不是从石头里蹦出来的,也不是从天上唰的一个光变出来的。耶稣是道成肉身,是从马利亚的肚子里生出来,他跟我们人一样有血有肉。你要问:这是真的吗?我没有地方考察,也没活在2000年前。虽然我没有在两千年前见过耶稣,但我相信。为什么要道成肉身呢?因为只有道成肉身,神亲自成为人的样式,跟我们一样,才能代表我们战胜死亡。耶稣被钉在十字架上,受死埋葬,第三天从死里复活,战胜了死亡。我们就晓得在肉身之中就可以效法耶稣基督,可以胜过死亡。今天大家一定要知道,这战胜死亡的福音,才是真正大能的福音啊!

我们从他受了恩惠并使徒的职分,在万国之中叫人为他的名信服真道; 其中也有你们这蒙召属耶稣基督的人。(罗马书 1:5‭-‬6)

福音的特点--本于信以至于信

弟兄姐妹们要知道我们今天所传的福音是大能的福音,跟保罗传的福音,跟众先知所传的福音和众先知在《圣经》里所发出来的应许,所说的预言一脉相承。我们能够把《圣经》形成一个完整的体系,真的感谢神,神因着我不断的寻求。我渴望知道我们所信的神是个怎样的神,我们所信的道是个怎样的道,我就好好的去查考。同时我也很清楚我里面没有自以为是。什么叫自以为是?就是信错了还觉得信对了。

过去这么多年,我就非常纳闷:我信的怎么跟《圣经》里写的就不一样?保罗说:我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的。 但是我在现实生活当中看到的似乎是没有救。到底是我搞错了,还是神搞错了?后来我知道是我搞错了。今天有很多人很固执,很顽劣,明明与《圣经》不一样,还沾沾自喜。所以后来我发明了一个词,若是有人自我标榜:我信主信得可好了。我说:你像耶稣吗?在你身上我怎么看不到一点耶稣的样子。 以后大家学一句话,你看看那个人,耶稣做的,他一点不做;耶稣不做的,他做了一堆,这种人就算了吧!咱们知道人家保罗所传的福音是大能的福音。

今天我们从《创世记》查到《启示录》,就把这《圣经》里的事串起来了。怎么串起来的呢?比如说:他玛是个义人,装作妓女骗了她老公公,跟她老公公上床,生下来谢拉和法勒斯成为耶稣家族的一部分。我在《圣经》里看见没有人批评她,也没有人批评犹大嫖妓。但是在今天这个时代很多人批评他们。后来我发现,原来这他玛身上有命定,雅各也好约瑟也好,他们都是有命定的人。

这个解经的方式,大家一定要买那一套《创世记》查经。我把《圣经》上的《创世记》给解释了一遍,发现整个信仰,从《创世记》到《罗马书》成了一个体系,一脉相承。今天如果你光听我说,你完全不用相信我。但是,我做出来了,我真的成为彰显神大有能力的器皿,很多人得医治。真的不是开玩笑,真的很好。你说我今天很像耶稣了吗?咱必须很客观的说差远啦。今天大有能力的福音,已经开始在我们身上显明一部分,但要更加的竭力追求。我可以大胆的发一个预言:有一天,我们当中很多弟兄姐妹会像耶稣一样,一摸就好了,根本不像今天那么费劲。

你说我怎么知道,因为我看趋势。五年前,一个小感冒都把我折腾汗的汗流浃背,祷告了五六个小时好不容易好了。今天下午有一个姐妹发烧,浑身冰冷发抖,头上像戴了个紧箍咒。我就带着她祷告,半个小时好了。你看看以后能不能从五个小时变两个小时,两个小时变一个小时,一个小时变半个小时,半个小时变十分钟,一分钟变半分钟,这难道不是趋势吗。为什么会这样?因为我们会始于信以至于信,越来越像耶稣基督,也越来越像使徒保罗。

真道的特点--蒙召

我一想起摆在我们前面的路充满恩典,充满荣耀,真的好啊!所以,到了那个阶段,大家都要披上谦卑的斗篷。今天咱也还没有达到,已经很卑微了,没那么大的荣耀,不需要披上谦卑的斗篷,这是我们真道的特点。

始于信以至于信,跟蒙召有关。发现有很多人始于信以后就死了心。很多人经历了很多神迹,亲眼看见,他的反应却非常的麻木,又回去装那世界。头一个礼拜刚讲完如何蒙福的见证,下一个礼拜又回去爱世界,我也真的很纳闷。为什么会有很多人,就是很简单的相信,一直往前奔跑。有的人在原地打转,转来转去转没有了。今天我给你一个概念,叫做蒙召。原来有一些人是宝贝,有一些人在神眼里就不是宝贝。神在拣选那种信心很简单的人。原来这世上的人,好像神都是这么召。神怎么就召了那么多的人呢?

后来保罗服侍完了之后,他总结是这样的:神就造了一些器皿彰显他的荣耀。说句吹牛的话,比如说我们就是彰显神荣耀的器皿,还有一些就是彰显神愤怒的器皿。有的人会说神怎么能这样造我?神怎样造,咱没有资格问。神拣选我们是神主动,我们不过是领受,我们信就是一种领受。我们是领受,千万别高看自己,觉得自己挺好的。若是神说你是狗,那你就说你是狗屎,神就把你抬为至高。

今天我们要知道,神是照什么样的规律拣选和呼召我们,神是照着信心拣选我们。有一些人的信心就很简单:我就是一颗狗屎,我啥也不是,但是因为神的恩,我成了何等蒙恩的人。所以,因为我相信,我最后就成了拥有神尊贵的形象的人,那都是神在我身上造的。

我们要知道信心是个很属灵的事,信心可以达到神的面前,可以支取神的能力,信心是神所要的!自以为是、倔强、玩梗、悖逆、阻挡真理、不虔不义绝对不是信心。这世界上很多东西,一时说不完。真道的特点太好了,始于信以至于信,所以信心是很属灵的事。有信心的人他就成为一个属灵的人,没信心的人就成了一个属肉体的人,属肉体的人就与神为敌。

有些人很有意思,经历了神,找人算命,回来却说自己是无神论。他们虽然知道神,但却不当神荣耀他,也不感谢他,因为他是个属肉体的人,里面的心就会变得虚妄,无知的心就昏暗了。无知以后,就造了一个偶像来拜,偶像会招来很多的邪灵。拜这些偶像,就会被这些邪灵所败坏。这就是无知!

因为,他们虽然知道 神,却不当作 神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙,将不能朽坏之 神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。(《罗马书》1:21-23 )

上帝造男造女,男人有男人的性器官,女人有女人的性器官。本来两情相悦的事,被这些男人跟男人,女人跟女人发生关系的人搞得乌烟瘴气。这是个邪性的事,他不是顺着性而是逆着性。在罗马帝国的时候,那个地方就这样,这种东西叫做邪情。

上帝造的人都是能吃饭的人,不是造能打油的人。人造的车是打油的,神造的人是能吃饭的。有时候我就在想,为什么神造的人不是在肚皮上穿一个洞,揭开到油站打油。后来琢磨这样不好,弟兄姐妹在一起,来了以后就在一起吃饭,我很喜欢请大家吃新加坡的一道菜叫魔鬼鱼,非常好吃,大家一边吃着一边说话挺好。如果大家都造了一个打油口,到油站去一边打油一边说话 ,我觉得这丧失了很多的乐趣。

上帝太奇妙了,造的人不是打油的,是吃饭的,还有各种料理。可是人一放纵自己乱吃,就吃出很多病。结果爱吃识别善恶树上的果子,一放纵这东西就变成邪情私欲。所以,上帝造的男人和女人成为一个家庭,有正常的夫妻生活,无可挑剔。但是,后来的人们搞出很多奇怪的事情。前段时间,我在刷手机的时候,看见一个新闻说换妻俱乐部这玩意,发现这人整了很多奇奇怪怪的事情。后来我就发现,人们把这顺性、把这人的关系都变成逆性,就混乱。本来我们是神创造的,后来人去拜偶像。本来上帝创造的人能够吃东西,人却放纵去吃喝。上帝创造的夫妻生活,人就在这种事情上放纵。上帝创造的人本来很正直,后来人就变得很诡诈。

比如说:忧郁症患者为什么得忧郁症?因为他里面有各样的不义,邪恶、贪婪、恶毒、嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨。我服侍忧郁症的这些人当中,有一个算一个,里面全是装着这些很奇怪的东西,这些东西叫做诡诈。神造人本是正直,但是人却行出许多诡诈的事。本来人很正直的时候,活得很简单。我们有一位大能的神,我们信靠他,我们不用诡诈,不用存着这邪痞的心。我们可以怀着诚实的心用饭,我们可以快快乐乐做我们的工,开开心心吃我们的饭,可以享受 神给我们创造的一切。但是因为人的放纵,整出这些稀奇古怪的东西来。这也正好解析了,为什么我们今天这个时代医疗更发达了,去医院的人却更多了。

因此, 神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处;男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。他们既然故意不认识 神, 神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒(或译:阴毒);满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨;又是谗毁的、背后说人的、怨恨 神的(或译:被 神所憎恶的)、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。 (《罗马书》 1:26-31 )

经济发达以后,人更加的贪婪、诡诈。我们小时候哪有碰瓷这个词啊,现在一个老头走在大街上,后边过来一个车,往车边上一倒,倒在地上,结果碰瓷了。这人整出了这么多诡计和邪情私欲来,人们放纵的吃喝,医疗再发达也解决不了人的贪欲。

蒙召是 神拣选我们这些人,有一部分是彰显神的愤怒,有一部分是彰显神的荣耀。有一部分抵挡神的真理,有一部分是顺从神的真理。有一部分是知道 神,但却不当神荣耀他,反而专门去拜偶像。有一些人认识了神,就把神当做宝贝敬拜他。我们这些人是蒙召成为圣徒的人,我们在这世上彰显神的荣耀。这就是真道。

有的人以为他比较厉害,自己捏一个,拿木头刻一个往桌上摆去敬拜,当作神来供奉。那是他手所造的,每天给他供点啥,要是不喂他,他就饿了。人很奇怪,很简单的逻辑都混乱了,这不是无知的心变昏暗了吗?

总结

我们要知道,我们的神是创造宇宙万物的神,人吃了识别善恶树的果子后,从一个属灵的人就变成一个属肉体的人。今天我们的神要道成肉身来到世上,拯救这些属肉体的人,把他们变成属灵的人,变成彰显神荣耀的人。

《罗马书》讲得非常好,把福音的真理一下子弄得清清楚楚。圣灵不是跟邪灵相争,圣灵是跟肉体相争。一个属肉体的人就不能够讨神的喜悦,一个体贴肉体的人照着肉体的规条去行,不管你吃什么喝什么,你都没有办法讨神的喜悦。但是,如果你里面有信心,你就一定讨神的喜悦,信心是属灵的人的特征。一个有信心的人,始于信以至于信,你就会成为神眼中的宝贝。神就会呼召你成为他的圣徒,在这黑暗的世界可以彰显他的荣耀,这就叫做命定。

弟兄姐妹今天开始兴起来,更多的在信心上不断地攀升,不断的成为一个大有能力的百姓,成为神的儿子。这是我们所信的纯正的福音,愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。