【查经】罗马书 14章 - 吃喝是魔鬼高端的诡计

2019年05月08日分享

罗马书查经列表

引言

在对方毫无察觉,浑然不知的时候就把对方干掉,这叫做高手过招。我在查《罗马书》第14章的时候,我怎么读都觉得保罗不是单单在讲吃喝这件事。虽然保罗表面上是在讲吃喝,但是背后一定有一个比较高深的东西。我在这上面卡了很久,后来随着我不断的寻求,我发现这地方讲的比我想象的更深。这一章主题叫做什么呢?叫做``吃喝是魔鬼高端的诡计",这话听起来好像是连不上,但你听我慢慢地一个一个跟你讲。

罗马教会的基督徒出现了一种很奇特的现象。大家为吃喝这件事辩论不休,结果就是产生了众多的疑惑。如果主耶稣还在这个世上,看到他的门徒或者是那些信靠他的人,在那辩论吃喝这件事,主耶稣会怎么想?我告诉你,关于这事,信耶稣的人必须回到耶稣的根上去。这就让我想起来,这件事背后所运行的属灵黑暗权势多么狡猾!

吃喝背后是魔鬼的黑暗权势

辩论吃喝这件事是从哪开始的呢?我想不是从罗马人信主开始,是从很早很早以前就开始的。耶稣来到这个世界上,禁食祷告了四十昼夜之后,魔鬼来干了一件事,这事很有意思。魔鬼说:如果你是神的儿子,你就把这石头变成面包。我觉得这事怎么也不可能败坏耶稣,我们大家想一想,即使把它变成面包又能怎样呢?我怎么也不明白魔鬼的诡计。但是后来想了想,原来魔鬼的诡计从头到尾都没改过。

回到《创世记》的第3章,蛇对夏娃说:这识别善恶树的果子又好吃又好看,为什么神不让你们吃呢?是不是神不让你们吃所有树上的果子呢?夏娃说:不是,就是那个识别善恶树上的果子不能吃。那为什么不能吃呢?结果夏娃就吃了识别善恶树上的果子,吃这识别善恶树的果子是杀人了?还是放火了?干坏事了?都不是,但这却是魔鬼非常厉害的诡计。

魔鬼的诡计是败坏人的信心

今天我们要上升到一个高度,我们来仔细看魔鬼高端的诡计,这诡计太厉害了,高手过招真的太厉害了。直到今天,我虽然还没想明白,魔鬼为什么要试探耶稣把石头变成面包?但是我知道这跟吃绝对有关系。

这个事同样发生在了罗马教会的弟兄姐妹身上,罗马教会的众弟兄姐妹就在争论吃啊喝啊,他们为什么会争论这件事呢?他们知不知道耶稣是怎么说的呢?他们不是不知道,他们都知道耶稣所说的,耶稣说,人活着不是单靠食物,是靠神口里所出的一切话。后来耶稣在《马太福音》里说的话很有意思。我必须把魔鬼的诡计给大家剖析的非常清楚。

岂不知凡入口的,是运到肚子里,又落在茅厕里吗? 惟独出口的,是从心里发出来的,这才污秽人。(《马太福音》15:17-18)

耶稣讲这话的对象是谁呢?是当时的法利赛人,耶稣当时就清楚的看见吃东西这事算的了什么呢?不过到头来落到肚子里,然后落到茅厕里,大概就是这么一个生物工程,仅仅是创造了一点化肥而已。

但这个生物工程却是魔鬼高端的诡计,魔鬼相当厉害。读了《罗马书》第14章,我们要知道保罗为什么这么关注吃喝这件事,是因为这件事可以彻底的败坏基督徒。吃喝不单是落到茅厕里那么简单,问题就在于它败坏人的信心。所以保罗写到十四章最后的时候,

保罗这样说:
凡不出于信心的都是罪。(《罗马书》14:23 )

魔鬼制造出困惑,就解决掉了这些基督徒。其实我在看清魔鬼这种诡计的时候,就发现这个世代有相当多的问题,你知道这个世代有什么问题吗?这个世代有一个很有意思的事,就是本末倒置,重要的事,人们不当做重要的事,不重要的事,人们却当做很重要的事。

耶稣基督的福音是一个大有能力的福音,他们不当一回事,即使把大有能力的福音信成没有能力的福音,他们也没觉得怎么样,但是他们却把吃饭祷告看的很重。

我就奇怪了,吃饭祷告这事,保罗没有把它上升到一个很高的高度,但是现在的基督徒,很多人却把吃饭祷告这件事弄到很夸张的地步。一桌十个人,每人祷告一会儿,好家伙,饭前祷告就花费一个小时。这事重要吗?我们来看一看耶稣怎么说这事,这件事非常的要命。

你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们将薄荷、茴香、芹菜献上十分之一,那律法上更重的事,就是公义、怜悯、信实,反倒不行了。这更重的是你们当行的;那也是不可不行的。你们这瞎眼领路的,蠓虫你们就滤出来,骆驼你们倒吞下去。(《马太福音》23:23-24 )

什么意思呢?就是法利赛人是一个毒蛇,耶稣把他们叫做毒蛇的种类,法利赛人整的是什么呢?他们不是不知道神,但他们将薄荷、茴香、芹菜献上十分之一,他们看重的是这些,结果神的公义、怜悯、信实却不要。今天弟兄姐妹可得要小心,千万别把饭前祷告看的很重,把神福音的能力却看的很轻。

我服侍一个姐妹,她家族的故事写出来跟小说一样。家里哪一个肾衰竭要换肾,天天吃药,他们家族谁的肚子开了一个洞,大便要从那个洞里排出来,他们家的谁,没有多大年纪,就死了,这个死了那个死了,家里癌症这些事多的得一塌糊涂。最近她老公发现脑袋里有出血的症状,心脏业有点毛病,要送进医院去检查。今天我还服侍了一下她,其实也没多大点事,就是人被送到医院的加护病房里了,到那里就是给医院送钱去了。

我想这个家族被魔鬼整的太惨了,我为她祷告的时候,有很强烈的感动,我就开始告诉她怎么做,结果今天早上我问她的时候,她就发给我一条微信,说昨天释放了很多,虽然昨天睡得很少,但是起来以后整个人非常的轻松,以前后背上似乎总是背个锅盖。信主信了五年了,信了一个没有能力的福音,没有人把她的问题当回事,你说她信的是啥?

魔鬼高端的诡计就是它不怕你信主,它真正害怕的是,你是一个有能力的基督徒,如果你信主信到没有能力,对魔鬼的活动没有任何反抗的能力,那魔鬼就会非常的猖獗。这就是为什么吃喝这件事,给教会带来的损害是如此的严重!

人本末倒置就会丧失福音的大能

弟兄姐妹要确切的知道一个非常重要的东西,在耶稣基督的福音里面就是能力。保罗所传的福音是大有能力的福音啊!是神迹奇事随着的福音。我们所信的福音是使被掳的得释放,被压制的得自由的福音。

不能够使被掳的得释放,被压制的得自由,那还是福音吗?饭前祷告啊,圣诞节搞节目,这些东西看起来跟法利赛人搞的有什么两样?神的公义、怜悯、信实倒不在乎了。很多人信主被瞎子领路,带到歪路上去了,这是很严重的事啊!神在天上看到人把大有能力的福音信成没有能力的福音,会非常的难过。

保罗在写《罗马书》的时候,一开头就写:
我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。 (《罗马书》1:16 )

到了《哥林多前书》也是讲这福音本是神的大能,要救一切相信的人。保罗讲的都是这些事。正如经文说:

我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。 (《哥林多前书》 2:4-5 )

所以,我不论走到哪,我传的福音都是神大有能力的福音。你说这多好啊!有些人把神的能力搞没有,看重的就是这吃的喝的这点事儿。罗马的信徒看重吃的问题,让教会变得没有能力是因为吃的问题,即使你饭前祷告把饭都祷告凉了,或者你再厉害点把饭都祷告馊了,还是什么问题也解决不了啊!

我们要知道,魔鬼高端的诡计就是让人本末倒置,如果本末倒置了,魔鬼就成功了,基督徒就失败了。你千万不要以为是神的国度失败了,神的国度永远不会失败,是那些基督徒,因为不信神的话,所以他们就掉到魔鬼的谎言里。

谁让你被魔鬼骗?谁让你做成这样的基督徒呢?你做成这样的基督徒,被骗那不是活该吗?千万不要掉到没有能力的福音里去。一个没有能力的福音,整天在那辩论所疑惑的事,然后相信这个可以吃,那个不可以吃,有的人相信可以吃,有的人相信不可以吃,有的人相信讲方言,有的人不相信讲方言,总而言之就是没有能力。

有一个教会的牧师跟我说,他们的会友赶鬼没有能力,但是赶牧师那非常厉害。你读完了就会发现,这魔鬼高端的诡计是怎么一回事了。神的国不在乎吃喝,只在乎圣灵里的公义,和平,和喜乐。所以,今天我们要知道这福音到底是怎么说的。

在罗马的教会,保罗跟教会里的法利赛门派较劲了很多年,耶稣在世上的时候,跟法利赛人较劲,较到钉十字架。到了保罗的时候,保罗也很跟法利赛门派的基督徒较劲,一直较到写《罗马书》第14章,如果你读《加拉太书》,你会看到那更是洋洋洒洒。

基督徒讲究吃喝的由来

在教会当中,什么东西洁净,什么东西不洁净,什么东西可以吃,什么东西不可以吃,这事是从什么时候开始的呢?是回到好多年前,那个时候保罗不是一个很有影响力的使徒,他在外邦人中传福音,传着传着就发现自己所传的福音可能会被一种东西所败坏,就是割礼。

结果他就奉启示,他到了耶路撒冷,要解决这一个问题。虽然解决了一个大问题,但是却带来了一个更大的问题,这个问题就变成了吃喝的问题。那个时候的保罗,他在教会当中的影响力还不是那么大,地位还不是那么稳。如果耶路撒冷的教会写信给所有的教会,讲保罗所传的福音不是福音,那保罗所有的功夫就全都白费。所以他在《加拉太书》中是这么写的:

过了十四年,我同巴拿巴又上耶路撒冷去,并带着提多同去。 我是奉启示上去的,把我在外邦人中所传的福音对弟兄们陈说;却是背地里对那有名望之人说的,惟恐我现在,或是从前,徒然奔跑。 (《加拉太书》 2:1-2 )

这话讲得多地道,结果他到了耶路撒冷,开了一个耶路撒冷会议,记录在第15章。我现在要讲的是罗马人的教会为什么在争论吃喝这事,从哪开始呢?从耶路撒冷的会议开始,在《使徒行传》15章12节,《使徒行传》是什么时候写的呢?是写了《罗马书》好几年后,路加写的。路加写《使徒行传》的时候,保罗在耶路撒冷被法利赛人抓了,抓了以后他就在以色列坐了两年的监牢,后又被遣送到罗马,到了罗马就要被审判。

经文说:
使徒和长老聚会商议这事。(《使徒行传》 15:6)众人都默默无声,听巴拿巴和保罗述说神藉他们在外邦人中所行的神迹奇事。他们住了声,雅各就说,诸位弟兄,请听我的话... (《使徒行传》15:12-13)

这里的雅各,就是写《雅各书》的雅各。这个时候保罗还没有写《加拉太书》,那个时候保罗还惹不起雅各,而雅各是耶路撒冷教会的老大。

诸位弟兄,请听我的话,方才西门述说神当初怎样眷顾外邦人,从他们中间选取百姓归于自己的名下;众先知的话也与这意思相合。 正如经上所写的:此后,我要回来,重新修造大卫倒塌的帐幕,把那破坏的重新修造建立起来,叫余剩的人,就是凡称为我名下的外邦人,都寻求主。这话是从创世以来显明这事的主说的。所以据我的意见,不可难为那归服神的外邦人;(《使徒行传》15:15-19)

其实这个时候保罗很成功的做了一个决定,不能难为这些外邦人,不能强迫他们受割礼。但雅各的意见是犹太人信主还得受割礼。接下来的一段经文说:

只要写信,吩咐他们禁戒偶像的污秽和奸淫,并勒死的牲畜和血。 因为从古以来,摩西的书在各城有人传讲,每逢安息日,在会堂里诵读。” (《使徒行传》 15:20-21)

不能吃勒死的牲畜和血,基督徒的一个传统就是不能吃血,结果罗马的基督徒也听到了这样的事。就是这样的事,在当时的罗马教会非常的盛行。当时的人就彼此争论什么东西可以吃,什么东西不可以吃。但是对耶稣基督来讲,我们的主耶稣吃的东西不过是掉到茅厕里,但是从嘴里从心里发出来的那些东西才会污秽人啊!

所以,今天我们要知道,保罗所传的福音在《罗马书》14章,他所争论的焦点在于吃这个事不重要。但是雅各给外邦人写信,就把吃勒死的牲畜和血这件事变得非常的重要。今天弟兄姐妹要清楚,在保罗所写的书信里没有这样的教导,勒死的牲畜和血这是旧约的规条。今天他们不难为那些外邦人,他不难为我们受割礼,但是还是对我们有一点点的要求,就是跟吃东西有关系。罗马的基督徒其实也受这种东西的影响,但这事真的那么重要吗?

恢复神国度大有能力的福音

因为神的国不在乎吃喝,只在乎神的公义和怜悯。公义、和平、圣灵中的喜乐。(《罗马书》14:17)

这就是本末倒置的厉害呀!将薄荷、茴香、芹菜献上十分之一,这事是《圣经》里的要求,但是这不是《圣经》里最重要的。所以,在华人命定神学的逻辑体系里,真理有大有小,我们先要抓住那个大的。神的国不在乎吃喝,我们的神向我们所求的不过是行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行,这也是我一路来所信奉的。

我们今天看到弟兄姐妹被压制,有没有动过怜悯的心?我服侍的那个基督徒,她是很惨的,非常的辛苦。她很我说的时候,我心里头真的在流泪,因为她常常想到死,想到死掉了该有多好,就免了这些世上的愁苦。闹心的事一堆一堆的,弟弟不仅欠了债,又生病,在肚子上开了一个洞排大便。如果不还这债,他就得被送到监狱里,那命就没了。帮他还,就要还好几十万,她有几个好几十万啊?她儿子肾衰竭要换肾,又这个问题那个问题,整个家庭里全是这些乱七八糟的事儿!

我的天呐,魔鬼这么做败坏的工作,有人关心吗?有人真的想把她从魔鬼的辖制里拉出来吗?这就是为什么我这么痛恨这些新法利赛人!他们的怜悯就是给你点啥帮你,不是说帮你点啥不好,但这不解决本质的问题。神的国度就是要使被掳的得释放,被压制的得自由。今天很多基督徒竟然不知道神的国怎样降临,那怎么做基督徒啊?

我就问:都会祷告主祷文吗,神的国怎样降临,真的知道吗?不知道。今天我要再次重复一下,在哪里我们靠着神的灵赶鬼,神的国就在哪里降临,神的国降临的地方就会得自由!我们要知道,耶稣基督的福音,真的要回到《圣经》的真理里去,耶稣基督的福音本是大有能力的福音,我们每一个基督徒都要被兴起来!

昨天夜里我接到一通电话,一个牧师的妈妈又失眠了。我以前服侍过她,然后她又失眠了,我就非常的感慨,自己的妈妈被鬼辖制,这个牧师却干不掉那个鬼,那他能释放谁呢?所以,我真的是惊讶,这个牧师认识我,那为什么不做我所做的呢?他也讲道,也查《圣经》,也祷告,却没有能力。

我昨天就带着他妈妈祷告,结果今天他妈妈发来一个信息给我,说:昨天晚上,虽然睡的那么晚,但是今天早上起来我浑身都很舒服。我真的很感慨,这么好的福音,人怎么就信成这么烂的福音呢?就是因为我们看重了很多不该看重的,那些该看重的却不看重。

保罗的书信,不管是《罗马书》还是《以弗所书》、《歌罗西书》、《哥林多前书》、《哥林多后书》,全都是说这福音是大有能力的福音。今天我们要回归耶稣基督信仰的真理,让耶稣基督福音的能力在我们每一个基督徒身上开始彰显出来。

我们弟兄姐妹每一个都预备好,因为这事不难行啊!就在你心里,今天就开始预备好自己,为耶稣基督而活,为耶稣基督而死,今天就开始把这些《圣经》的真理重新恢复起来。

神的国度就是要使被掳的得释放,被压制的得自由

你不是天天读经吗?也经常参加这个查经那个查经,参加这个特会那个特会,你把耶稣基督从死里复活的能力活出来,把医治释放的能力活出来,做一个响当当的基督徒,你的家族要因你得福。你周围的人要因你得福,因为我们要成为万国万民的祝福,这是我所奉行的真理,这是最关键的!

不是说其他东西可以不要,我们是说重要的真理一定要抓住,不重要的真理也要抓住,这是我们耶稣基督所说的。不要在那纠结吃饭这些事,把食物祷告就看的得很重要。有人认为自己没有医治释放这个恩赐,那不是借口是什么?弟兄姐妹们要知道,总有一天我们每一个人都要在神面前交账。

这样看来,我们各人必要将自己的事在神面前说明。(《罗马书》14:12)

很多人在这世上,把那些法利赛人的东西一而再,再而三翻来覆去的整,神的公义怜悯却不信。我们的神向我们所要的,从创世记直到今天,不过是要行公义,好怜悯。当我们看到那些被鬼搞得那么惨的人,我们心里产生的是什么样的反应?是视若不见呢?还是把他们当做自己的事来对待呢?

今天弟兄姐妹,开始从这种软弱的信仰里走出来,做一个彼此造就的人。《罗马书》所讲的主题是始于信,以至于信。在我们信心还软弱的时候,在我们能力还不强的时候,神会在我们的身上掌权,直到我们长成满有耶稣基督的身量。

我真的感谢神,我们今天所信的福音,是让我们有能力的福音,不是因为我们够虔诚我们才有能力,而是我们在还没有那么虔诚,从刚开始信的时候,就能经历耶稣基督的大能。有的人说:医病赶鬼的事你们不行,你们不能做,只有我能做。我告诉你,说这话的人很要命!

你知道耶稣基督训练了12个门徒,那都是很烂的门徒,耶稣派他们出去传福音,医病赶鬼。这些人真的很行吗?不行!差老远了。但是因为神给他们权柄,他们就可以出去传福音医病赶鬼。后来耶稣又训练了70个门徒,也不怎么样,但是训练完了以后,也是出去传福音医病赶鬼。因为这福音释放被掳的,释放被压制的。

所以,今天咱们弟兄姐妹要知道神的国度不在乎吃喝。如果我们把吃喝这件小屁事看的得那么重要,什么勒死的牲畜啊,不能吃血啦,这些事看的得很重要,神的公义怜悯却不看重,那不是很要命吗?有些人他们喜欢给这个钱给那个钱,但是却不能把人从魔鬼的压制里释放出来,那钱能解决他们的问题吗?那是福音吗?那是神所要的怜悯吗?

所以,今天我们每一个弟兄姐妹,不管你信心多么软弱,信心大还是信心小,都要开始走上这大有能力的福音的道路,这信是始于信,以至于信。

凡事神都掌权

你是谁,竟论断别人的仆人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因为主能使他站住。(《罗马书》14:4)

弟兄姐妹,不要看到一个人好像很软弱,就想要去论断,即使这个人真的软弱,神也是掌权的神!我们的神直到今天仍然掌权,弟兄姐妹要确切的知道,魔鬼高端的诡计,就是要剥夺这福音的大能。因为这福音一旦丧失了神的能力,就不再是对魔鬼的国度造成重创的福音,也不再是保罗所传的福音,也不是耶稣基督所要的福音。

如果我们今天整天论断,辩论吃啊喝啊,哪个日子比较重要啊,就会逐渐丧失掉福音的能力。在我们当中,有庆祝过什么受难节吗?有庆祝过什么复活节吗?没有。你可以过,也可以不过,因为那东西不重要,不是日子重要,也不是吃喝重要,是神的国度才重要。

所以,我们要天天靠着耶稣基督的恩典,让被掳的得释放,被压制的得自由,不然将来你在神面前交账的时候你该怎么办?我们要彻底的认清法利赛人的酵,法利赛人的酵很厉害的,成天彼此论断,争论吃啊喝啊,有什么好争论的呢?

我凭着主耶稣确知深信,凡物本来没有不洁净的;惟独人以为不洁净的,在他就不洁净了。 你若因食物叫弟兄忧愁,就不是按着爱人的道理行。基督已经替他死,你不可因你的食物叫他败坏。不可叫你的善被人毁谤, 因为 神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。在这几样上服事基督的,就为 神所喜悦,又为人所称许。 所以,我们务要追求和睦的事与彼此建立德行的事。不可因食物毁坏 神的工程。凡物固然洁净,但有人因食物叫人跌倒,就是他的罪了。无论是吃肉,是喝酒,是什么别的事,叫弟兄跌倒,一概不做才好。(《罗马书》14:14-21)

我作为传道人,真的不怎么在乎很多东西,比方说吃火锅里面放鸭血,虽然说我没那个信心去吃那个鸭血,但是汤里面的东西,我该吃啥我就吃。想吃啥就吃吧,就算是吃了那个鸭血的渣又有什么关系呢?食物不能叫人败坏,但是信心如果被败坏了,人就彻底被败坏了。

我们要成为一个赶鬼的人,睁开我们属灵的眼睛,让人活着的不是肉身乃是灵啊!就让我们做一个属灵的人,睁开属灵的眼睛,看透万事。要知道魔鬼太坏了,魔鬼高端的诡计,就是让那些看起来完全不起眼的事,竟然可以败坏神福音的大能。

过去这么多年,教会的历史告诉我们,只要教会丧失了神福音的大能,就已经全然败在了魔鬼的脚下。所以,我们要开始知道,我们不能够因为食物叫人跌倒,不能够叫人因为食物而毁坏神的工程。无论是吃肉还是喝酒,什么事都不能够毁坏神的工程。

凡是不出于信心的都是罪

有一次我请一个朋友吃饭,他开了十多个小时的汽车来到我这,带着两个精神病的女儿,带着一个有严重关节炎的儿媳妇,他儿媳妇的关节炎,我带着祷告以后好了,好了以后她就非常的兴奋开车来找我,来了以后我就请他们吃饭。我们就开瓶酒,这不很正常吗?

开瓶酒这事是耶稣开的先例,耶稣第一次彰显他的荣耀是在迦南的婚宴上,十三缸的水变成好酒,他的荣耀被彰显出来。那十三缸酒喝下去,所有的人还不喝的伶仃大醉?那是耶稣变的酒啊,耶稣在那个席上,你说耶稣喝没喝那个酒?肯定喝了。

所以我就想,我请他喝点酒不挺好吗?有人说:哎呀,这不行。我说:这咋不行呢?如果我们牧师在这的话,那麻烦了。我说:那没事,老朋友见面还不得喝点,是不是?但是别喝醉,喝点酒很好的。当然你可能信心不够,没有我这信心,那没事,我的信心是给我的,你的信心是给你的,你如果信心软弱你就别喝。正如经文如此说:

若有疑心而吃的,就必有罪,因为他吃不是出于信心。凡不出于信心的都是罪。 (《罗马书》14:23 )

今天我们要知道,这世界上很多的福音,看起来好像不错,但其实是非常败坏人的。有的基督徒很看重吃喝,我是最不看重吃喝的,有时候吃一顿,有时候也不怎么吃,是不是垃圾食物也不太在意,你要保养的话就好好保养。

有的人就很讲究,要专门吃有机的食物,什么时间吃,吃多少份量,都很讲究,他们就把吃喝的事弄得很重要;还有人把睡觉的事看得很重要,几点睡觉、几点起床,要睡够几个小时,他们把这些看成是很重要的事。有的人把家庭看得很重要,有的人把孩子看得很重要,有的人把爸爸这个位分看得很重要,但是神的国呢?人却不把神的国看得很重要。

神的国荒凉,你的家也会荒凉

前段时间,我看到一个信主很多年的基督徒,她的孩子出水痘,胯部全部都是一小个一小个的水痘,那孩子多遭罪啊!这个姐妹却没有办法解决,信主信成没有能力的基督徒,她的光景是何等的荒凉。如果每个人都看重她自己的家,然后神的家就荒凉,神的家荒凉,你的家能守得住吗?我不相信你能守得住。所以今天弟兄姐妹,我们来开始看神的话怎么说,耶稣说的话是很重的。

他却回答那人说:谁是我的母亲?谁是我的弟兄?就伸手指着门徒,说:看哪,我的母亲,我的弟兄。 凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。(《马太福音》12:48-50)

如果个人只看重他个人的家,那你就好好看重吧。你把神的福音、神的国、神的家到底当成什么了?所以在《哈该书》这么说:如果你们各自看重各自的家,神的家却荒凉,你们所收来的东西我都吹去,让霉烂攻击你。是神那么小气吗?不是!如果我们不让神的国降临在我们当中,我们就会有永远也解决不完的问题。

渴望成长

每一个人的信心,都是从小到大长起来的,每一个人的生命,也都是从小长到大的。比如说一个刚刚信主的基督徒,他能认识神认识多少呢?他有很多的地方不认识神,需要花时间慢慢的知道。那魔鬼来攻击他怎么办?

今天弟兄姐妹要知道一件事,人的成长是关键!如果你在耶稣基督里不断的成长,神就喜悦你。但如果你不成长,退后沉沦,就算是你属灵生命很高,退后入沉沦也完蛋,所以不能够退后。

基督徒的路是一张单程票,只能往前行,不能退后。就算你是一个很软弱的基督徒,只要你在这条道路上不断的成长,你就是一个潜力股,神就愿意投资在你的身上,神一定会看顾你,使你不断的长大成熟,满有耶稣基督的身量。

就算是我们现在做得还不够好,那不要紧,不重要!重要的是我们里面是否有一颗渴望的心、寻求的心。我们是否渴望成长到满有耶稣基督的身量。凡是你还不能够认识到的,神用信心给你补上,只要你相信,神就会保守你直到永远。

人都是神手里的工具,有的人被神塑造到一半,你不能够说神造的怎么这么烂,我想我是不敢说。我看到我们每个弟兄姐妹在各自的阶段上,都用心浇水施肥,来做牧养,因为我们教会是一个牧养的教会,我们要牧养神的群羊,不管他多软弱,都要不断的扶持他,使他成长起来。我们用心来牧养神的群羊,我们在这世上的劳苦,神一定会纪念。

按着我自己的意思,我真的不想做这些,但是我们不是要按着自己的意思,而是要按着神的心意做,我知道这是神给我的责任。不管你多么幼小多么软弱,我都会扶着你向前奔跑。你可能是70多岁的老姐妹,也可能是60多岁的老姐妹,都没有关系,我不会像要求20多岁的孩子一样来要求你,你用电脑用的不好,没关系,你用笔写也会成长的.

我巴不得我们当中的每一个弟兄姐妹都从错误的信仰体系里走出来,开始进入到不断成长,不断彼此造就的里面。不要再看这个日子比那个日子强,如果你看了就看了吧,没关系。如果有的人说吃这个,不吃那个,那也没关系。等你的信心长到我这样的时候,你就会知道那个不重要。

开始看重神的国度,建造神荣耀的国

如果你目前的生命还很幼小,那你需要成长,不断的认识神,在耶和华真理的山上不断地攀登。愿你越来越认识神,总有一天你会成长起来,你会看清过去所守的那些不重要的东西,其实没什么了不起。开始看重神的国度,神的国度不在乎吃喝,只在乎神的公义、怜悯和谦卑的心。

今天就放下一切败坏人信心的东西,我们只干一件事,就是造就人的信心,就算是那个人曾经对不起我,没有关系,因为我们不再是为自己而活,我们是为神而活。这才是福音。所有的事都不重要,只有彰显神的旨意,服侍这个世代,让神的荣耀,神的恩典充满这个世代,这才是最重要的!这个世代太需要一间充满神的能力,能释放那被掳的得自由的教会。

我凭着神的恩典和怜悯劝大家,不管你今天有多么辛苦,可能你家里有好几个孩子,问题一大堆,反正你也解决不完你的问题是吗?今天就跟我一起走这条充满神荣耀的道路,开始恢复神的大能在你的身上,那才是你能够解决问题的方法,是你唯一的答案。其实我们的神巴不得你从那些问题里面走出来。

今天就开始说:神呐,我要做耶稣基督的精兵,我要败坏在我家族当中的黑暗权势,我要向魔鬼仇敌报仇,魔鬼仇敌必须偿还所盗取的祝福,而且还要加倍的偿还,我要恢复这福音的能力,因为耶稣基督从死里复活的能力已经在我身上,我要为耶稣基督摆上一切。不管我今天面临着什么样的问题和困境,我相信总有一天,所有的困难都会被我踩在脚下。神要高举我超过天下万民!你要这样相信,神就会这样成就!阿门!愿神祝福大家!

3 comments

  1. 老师在查经中说“工作充其量就是一个赚几块钱,谈不上神的国。”但有一些人的教导是,工作是人“管理这地”的责任。愿听老师详解!

  2. 网站小助手
    @Mary: 老师在查经中说“工作充其量就是一个赚几块钱,谈不上神的国。”但有一些人的教导是,工作是人“管理这地”的责任。愿听老师详解!

    回复Mary:老师在查经中说“工作充其量就是一个赚几块钱,谈不上神的国。”但有一些人的教导是,工作是人“管理这地”的责任。愿听老师详解! 回复:有了神的国,工作才有意义。没有神的国,工作就成了咒诅。挪亚时代,又娶又嫁,又买又卖,又耕种又建造,洪水来了,都冲去了,哪来的神的国?该隐的后来都工作,都很勤劳,哪来的神的国。不要被错误的教导混乱了!

  3. @网站小助手: 回复Mary:老师在查经中说“工作充其量就是一个赚几块钱,谈不上神的国。”但有一些人的教导是,工作是人“管理这地”的责任。愿听老师详解! 回复:有了神的国,工作才有意义。没有神的国,工作就成了咒诅。挪亚时代,又娶又嫁,又买又卖,又耕种又建造,洪水来了,都冲去了,哪来的神的国?该隐的后来都工作,都很勤劳,哪来的神的国。不要被错误的教导混乱了!

    读了回复后,想到老师讲的“不能震动的国”,确实地上的一切都要过去,不能存到永远。然而,我心中仍由疑惑,您在启示录21章查经中讲,“透过管理地上的一切来事奉神”,我想这里所指“管理”的主要方式是“工作”(当然,要排除工作狂,以工作为神,本末倒置的方式)。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。