【查经】罗马书 08章 –第01部分- 圣灵的律在耶稣基督里释放了我们(答疑解惑)

2019年02月20日分享录音

Q1:有的时候会觉得灵里祷告很厌烦,是不是肉体和圣灵在争战?

答:这个问题问的好啊,你知道早先问这个问题的是谁吗?问这个问题的人,是一个非常有名的人,他的徒弟是一个有名的算命师傅,有机会了我会去拜访一下他。那他自己也弄了很多这些东西。算命是很神的,它是一个非常属灵的事,这个弟兄训练他的徒弟做这些算命的事,但是后来他自己的身体就不行了,然后他就来找我们,他的身体才开始一天天好起来。

我讲这个故事是为什么呢?就是鬼在人身体里面的时候,人是不知道的,鬼在人的身体里,它是非常讨厌圣灵的。有一次,从外面走进来一个小伙子,他一进到教会里面,他的心就开始突突突的跳,心脏非常的难受,然后他就开始往外走,离开教会他的心就正常,一进入教会心就突突突跳。他就问我是怎么回事?我说:你千万别走,等我把你里面的鬼赶出去,你再走。当我把他里面的鬼赶出去以后,他的心就没有再突突跳了。鬼住在人的身体里面,人会产生各种各样奇怪的感觉,也就是说人的感觉跟灵界紧密相关。早先问这个问题的弟兄,现在还不是一个完全得胜的状态,但我相信最后他会得着完全的释放。

我们在灵里祷告的时候很厌烦,其实不是圣灵和肉体相争,而是我们里面的邪灵会很烦。所以我带祷告的时候,有一些看法会跟大家不一样,在祷告的时候,当看到一个人吹胡子瞪眼睛,我就知道这个鬼开始愤怒了;愤怒之后鬼就开始嘲笑;嘲笑之后鬼就开始无奈;无奈之后鬼开始软弱,开始要昏昏欲睡,当昏昏欲睡的时候我继续赶,这个鬼就要离开这个人的身体。

所以,当我们身体有感觉的时候,不要害怕,我们的感觉是从灵界来的。我给大家解释一下,大家就明白了,比如说头疼是不是一个感觉,你去做CT、拍X光,做不出啥来,但就是疼。为什么会头疼呢?就是头疼的鬼(死亡的灵或疼痛的灵),住在人的身体里面。有的人得了癌症,身体剧痛,打吗啡什么的止疼药也不好使,那怎么办呢?他来找我祷告,疼痛就退下去了。按我们的理解,疼痛跟身体长的东西有关,其实不是的。疼痛是一个灵,疼痛的灵住在我们的身体,我们的身体就会有疼痛。这是一个非常神奇的事,我们用属灵的眼光看,当我在灵里祷告很厌烦的时候,我不顺着厌烦的感觉走,我不顺着鬼的感觉走,我继续祷告把厌烦干掉。

你会慢慢发现,邪灵之所以会住在我们的身体里,是因为我们是一个属肉体的人,属肉体的人会招来邪灵。圣灵不是跟邪灵相争,圣灵是要治死我们肉体的恶行。什么叫属肉体和属圣灵呢?关键就是我们的心思意念随从哪一个,如果我们的心思意念是随从圣灵,不是很好吗?我们为什么要体贴肉体呢?因为我们认为活着得有钱,我得赚钱啊,不赚钱咋办?我没吃的,那你能给我吃的啊?人不吃东西就会饿啊。我们一直认为人是活在肉体当中的,其实不是的,让人活着的,乃是灵。有一些人很穷吃不上饭,然后就禁食祷告,后来发现身体越来越强壮,财务也翻转了,这不是很奇怪吗?人有钱了以后,就拼命吃,然后就有很多病。

灵里祷告的时候,会产生各种各样的感觉,那都是属灵的感觉。邪灵住在人的身体里会产生感觉,圣灵住在人的身体里也会产生感觉。我们不是反对感觉,而是说感觉不能印证任何东西。反过来说,圣灵不会因为我们追求某种感觉而住在我们里面,圣灵会因为信心住在我们里面

Q2:我们过去是没有选择的,但是今天我们有了选择,那我们怎么才能治死肉体呢?

治死肉体这事很容易,肉体不是靠人治死的,是靠着圣灵,才能治死肉体的恶行。**感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服 神的律,我肉体却顺服罪的律了。(罗马书 7:25 )**就是在这个过程当中,让我们里面顺服圣灵的东西越来越多,顺从肉体的东西越来越少,这就是不断的收复失地。

首先要在悟性上很清楚,知道哪件事是体贴肉体,是很愚蠢的,体帖肉体会带来这个疾病那个疾病,我干嘛要得病呢?我还是聪明一点,顺从圣灵的意思。顺从圣灵的意思,听起来一点也不合乎逻辑,因为这个逻辑跟人的逻辑不一样,但是今天我们做出选择,凭着信心顺从圣灵的逻辑,然后你就会发现越来越好,你就会更加愿意治死身体的恶行。

总结起来就是,治死肉体要靠着圣灵,靠着圣灵要常常在灵里祷告,然后多读神的话。这是做基督徒的基本功,就像跳舞的人练习基本功一样,我们做基督徒的就必须常常在灵里祷告,然后在悟性上满心知道神的旨意,在实践信心的过程当中,就经历神一切美好的事。人一点都不傻,都知道要做有回报的选择。

Q3:成为一个有命定的人,具体该怎么做?

我在医治释放的时候,常常听到一些人说:你让我做啥我就做啥。后来我就发现,老说这话很奇怪,让你做啥你就做啥,那你不是木偶吗?木偶是神要的吗?后来我发现,你让我干啥我就干啥,这是一个邪灵,邪灵常常喜欢这样说。

做一个有命定的人具体该怎么做?首先必须在悟性上满心知道神的旨意。当我们在悟性上满心知道神旨意的时候,我们就确切的知道,神要让我们成为很多人的祝福,不是为别的,是神要使我们成为蒙福的人。不是我们自己要追求蒙福就能蒙福,而是我们要追求神的旨意,我们就会蒙福。具体的做法,就是在悟性上满心认识神,相信神的话,然后照着神的话去落实。当然在落实神的话的时候,不一定会很快看到祝福,比如雅各追求祝福,然后拄着拐杖到了他舅舅家做苦工很多年;约瑟得着命定之后做了一个梦,并且传讲了这个梦,结果到了埃及做了十年的奴隶、三年的牢,其实都不容易。

有命定的人知道为什么活着,然后以神的话为根基,确定我从今以后为神而活,然后神使用我,成为他祝福这个世代的器皿,就算再艰难我也不在乎。

因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。 (《罗马书》 8:38-39 )

并且我们会自始至终的为此附上代价,而不是今天有命定,明天没有命定。

Q4:怎样才能让基督的灵,常住在我们心里?

就是渴望。渴望是从对神的认识而来。信心是从听神的话而来,我们听了神的话,我们就相信,相信之后就渴望。《圣经》记载一个朋友求饼的故事,圣灵是很尊贵的,邪灵是很邪恶的。圣灵你不求它进来,它不会进来,你必须不断的求,圣灵才能进来,圣灵不会用道德绑架的方式来绑架我们。邪灵是你不让它进来,它却非要进来。

对于圣灵我们必须渴慕,所以今天我们也学会了,照着人的渴慕服侍人。神是照着人的渴慕来做工,当我们里面非常渴慕的时候,圣灵浇灌下来,我们才能得着满足。满足就会更加的渴慕,渴慕之后就更加的满足...我们的身体就被圣灵所充满。让基督的灵常常在我们心里,常常在圣灵里祷告是关键,然后在悟性上要常常渴慕。

Q5:怎么才能像老师一样,把《圣经》弄的很清楚?

我不敢确定自己已经把《圣经》弄得很清楚了,但是我有一个优点,就是我不清楚的时候知道我不清楚。那怎么把《圣经》弄的清楚呢?我有一个框架,框架性的去思考整本《圣经》在讲啥,然后我不偏离《圣经》的主轴。大家一定要知道,断章取义是非常危险的,法利赛人常常会断章取义。

把《圣经》读的清楚,第一是要有框架,《圣经》从创世纪到启示录,都在讲信心,新约和旧约都在讲信心。新约《圣经》的主题是在讲建造神荣耀的教会,所以我会把所有的东西,扣在建造神荣耀的教会上面,只有在建造神荣耀的教会这件事情上,大家才能够兑现神的应许。然后我把《圣经》主轴贯穿起来,再读《罗马书》就变的容易了,容易扣在主题上了。

第二个关键就是真理有大小,有些是大真理,有些是小真理,把小真理放大成大真理就麻烦了,比如说十分之一奉献是个很小的真理,你要是把十分之一奉献放大到很高很高的层次,那就麻烦了。那怎么分辨呢?其实《圣经》里早就说了。

第三个关键就是我们不要自以为是,明白了就是明白了,不明白的时候我们就好好祷告和寻求,其实神的灵常常启示我们,但是我们很容易自以为是,觉得自己都知道了,就胡说八道一通,就很要命。有一个做事不太严谨的兄弟,十分粗线条,打螺丝钉的时候非要往歪了打,还觉得挺好的。我就尝试去改造他,效果非常明显,他就知道自己不严谨了,换做以前他自己是不知道的。我发现一个人如果知道自己不知道,或者知道自己没整对,这个人就是很聪明的,另一些人呢,我觉得他不叫基督徒,我觉得他应该叫糊里糊徒,糊里糊涂还自以为是,这样的人是不会把《圣经》弄明白的。

Q6:我们常常说要靠着信心去做,但是做的结果往往不如意,那还要靠着信心吗?

这话有意思,这题目有点难啊,靠着信心去做,结果却不如意,关键是要清楚我们信的是什么。有一个姐妹听说要靠着信心去做,就去银行借了五万块钱炒股,三个月以后要还,结果两个月赔了三万块钱,问我怎么办,我说你就凭着信心去做吧。都赔成这样了,还继续凭着信心做吗?结果最后赔的挺惨的,但是后来她慢慢清楚了,要知道凭着信心去做什么?比如说,凭着信心去体贴肉体能行吗?有的姐妹说喜欢一个人,就要凭着信心决定非他不嫁,可是人家不一定非要娶你啊,这样的凭着信心去做,很危险的。所以凭着信心去做的根据,是神的话,我们整个信仰的根基是神的话,如果一个人对神的话无知,然后还要凭着信心去做,那可麻烦了。

所以我们要对神的话要渴慕,今天认识了一点神的话,就凭着信心去做一点儿,因为我们信的是神的话!《圣经》里说,义人因信得生,义人是因信神的话而生的!人活着不是单靠食物,乃是靠着神口里的一切话。信心是建立在神的应许的根基上的,如果你的信心不是建立在神的应许的根基上,不是建立在整个信仰的根基上,那就不叫凭着信心了,比如说,你相信你将来一定成为一个百万富翁,你相信你一定能拿到那个销售的单!那是凭着信心吗?所以我想我们要常常思考。

如果问我有没有确切的答案说可以凭着信心去做,我想我应该是有确切答案的,就是那个信心,一定不是一个盲目的信心。有的人看到以色列人过红海如同走干地,遇上家门口发大水,他非得往里走,结果淹死了。你脑子里不会想一想啊?很危险的事儿为什么要做呢?还有些人,做木工,电锯转起来很危险,你说,我非要凭着信心把手往上一放,那肯定断掉啊,想都不用想!那是不是信心呢?那不是信心,那是愚昧!

Q7:如何才能知道鬼已经被赶出去了呢?

鬼被赶出去之后呢,我们就没有那种想做的不去做,不想做的倒去做的这种感觉了。当然,有一些感觉,比如就想打游戏或者就想去赌钱,那是自己想做的,不是鬼让你做的,别把所有的责任推到鬼身上去。

Q8:方言祷告的时候常常没有任何反应,也没有任何释放的症状,是怎么回事?

其实方言祷告并不是说一定要有一些反应和症状的,圣经里没有写方言祷告会有反应。我们不会把打嗝,吐痰,掐穴位会疼当作真理。方言祷告不需要有任何反应,我举个例子,我有一位同工方言祷告了很多年,后来才开始打嗝了。为什么这么多年过去了才突然有反应了?其实这些都不重要,重要的是我们是不是对神有信心。

Q9:心思意念转变成属神的意念,是不是鬼就出去了呢?

心思意念变成属神的话语,鬼是不会出去的,还需要赶出去才行。

Q10:治死肉体要治死到什么程度呢?

治死到什么程度呢?治死到我们不断的像耶稣基督。《圣经》怎么说呢?但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。(罗马书8:21)治死肉体是一生的功课,如果我们能活出耶稣基督的样子,一摸病就好了,你会有什么问题?治死肉体就要改变我们里面的逻辑体系,我们总觉得这事弄一下就完了,然后该干嘛干嘛。其实基督耶稣的信仰是一生的,保罗所说,不要以为我已经得着,我乃是竭力追求

Q11:如何为别人赶鬼?

我们有一大堆的医治释放课程可以去听去学习。

Q12:祷告时说方言,为什么和老师们说的不一样呢?

这个不重要,都没关系的,凭着信心说就好了。

Q13:体贴肉体具体指哪些方面呢?

体贴肉体就是指,体贴肉体的人体贴肉体的事。看重老公呀,孩子呀,钱呀,吃喝玩乐之类的都是体贴肉体的方式,体贴肉体的方式基本就是为了今生,活着的目的是为了肉体。

Q14:祷告后身体里面会觉得有东西在乱窜乱跳,是因为圣灵的运行,导致魔鬼乱窜乱跳吗?

根据我的经验,鬼在身体里面是喜欢藏着的,会让人的心思意念变得非常愚蠢。当人的心思意念不断改变,鬼就会从心思意念里面挪到人的身体里,然后就会在身体里乱窜,就会有很多奇怪的反应,这也代表着离释放不远了,是圣灵的工作。

Q15:如何持续对神的渴慕?

每天做新事。人要是成了旧皮袋就麻烦了。每天都经历新的挑战,就会很需要神,很渴慕神。

Q16:我想和班里几个脾气不好的同学搞好关系该怎么做呢?

搞好关系,不搞好关系,其实不重要,重要的是我们里面有一个爱神的心。当我们爱神的时候,我们就不会在乎关系好不好这些事,就会活出神荣耀的形象,很多关系也会自然而然好的。也有一些时候会不好,对方就是想骚扰你,你怎么搞好呢是不是。如果你很想搞好关系,但又老是搞不好,这事就成为我们的辖制了,我们就失去了自由。其实我们真的不要太在乎很多东西,正常的去交往,慢慢的关系就正常了。

Q17:体贴肉体除了吃喝玩乐,还包括什么?

其实体贴肉体是一个很深的事情,不止吃喝玩乐是体贴肉体,还有很多东西的。比如我们去医院看望病人,我们会讲很多安慰的话,很多都是从肉体的角度去做事情,这个世界的逻辑体系就是属肉体的逻辑体系,也叫今生的逻辑体系。在这个体系里的东西,都是体贴肉体。比如说很爱工作,爱工作本身没有问题,但是工作的动机却是要命的。有人拼命做好工作,是因为害怕失去工作,那失去工作就活不了了,工作的目的就是为了活着。这就是体贴肉体了。

Q18:神的心意是让我们蒙福,持守忍耐的信心,但家族的咒诅何时是个头?

千万不要问这种话。我们必须相信家族的咒诅已经被断开,然后我们必须去争战,把鬼赶出去。如果我们常常问什么时候才是头这种话,你会困惑。比如雅各为他舅舅拉班放羊,每天都问什么时候是个头,信心就问没了。神是照着我们所信的去成就的。又比如约瑟,他也不知道什么时候是个头,到了埃及做奴隶,一天两天,一年两年,四年五年......如果约瑟也问什么时候是个头,痛苦加倍。然后又坐到牢里去了,又问什么时候是个头,就麻烦了。其实一个有信心的人,他会有盼望,弟兄姐妹你看是这么说的:

我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢?但我们所盼望那所不见的,就必忍耐等候。(罗马书8:24-25)

意思就是在盼望里活着。

Q19:怎么理解靠着主治死肉体的恶习,靠着主得胜?

就一个词:信心。信心这东西很厉害。靠着主,就是靠着神的话,神的应许怎么样,我们就怎么信。

Q20:为别人祷告症状一点都没减轻,是因为自己还没有得胜吗?

为别人祷告,对方症状一点没减轻,很简单的原因,你要继续坚持。我常常为人祷告,一小时过去了,一点没减轻;两个小时过去了,还是一点没减轻;三个小时过去了,症状更严重了,信心经常奄奄一息啊。但就在信心奄奄一息的时候,我就收拾收拾我那奄奄一息的信心,再坚持一把。比如我妈妈,心脏衰竭的时候,说话有气无力的,看起来要死了。可一开始骂人,那劲可大了,那就是鬼嘛。我就不断的为我妈祷告,一个小时,两个小时,三个小时,四个小时......七个小时后还是一样啊,结果七个半小时以后,我妈恢复正常了。所以持续的信心才是信心,别担心。

Q21:如何为自己赶鬼?

我不太建议这么做,因为在《圣经》里头没有这方面的记载。我们看到的是耶稣为别人赶鬼,耶稣派他的门徒出去为别人赶鬼。自己为自己赶鬼这事,没有明显的《圣经》根据去支持。所以建议大家别去学习这类东西。大家要清楚,耶稣基督里这个概念,就是教会里。有神同在的教会就是耶稣基督的身体。千万不要自己搞一套自己赶鬼的东西。自己给自己赶鬼,不符合《圣经》的真理。当你生病了,我为你祷告,我们之间的关系会拉近,神的灵就会住在我们彼此相爱的关系里面。如果我们全都自己给自己整,那还不如到深山老林里去修行。但那就不是教会了。

Q22:看到家里乱就不舒服,然后就要发脾气,不说出来又难受,该咋办?

其实很多人都有一个习惯,不照着我们自己的标准,去满足我们的需求,环境不合我们的意思,或者人家做的不合我们的意思,我们就会难受。这个东西是啥呢,这个叫做识别善恶,不叫体贴肉体。识别善恶等于双倍的惩罚自己。家里已经很乱了,然后我们还要很难受。当我们遇到一些问题的时候,我们需要对《圣经》的真理有一个更清楚的认识。家里很乱,我们已经受损了,还要自己立一个标准,生气惩罚自己,这是一种愚昧。《圣经》教导我们做一个聪明的人,用属灵的眼光看问题。

发脾气没法解决问题,大家不要去做没有回报的事。做了这事使我们难受,然后因此某一天生病,那不是要命吗?如果我们从属灵的眼光去看,这背后是鬼,要把鬼干掉,这才解决问题。大家要做一个聪明人,用属灵的眼光去看待问题,这是我们教导大家的一个关键。家里很乱,背后是鬼在家族里头,制造混乱是鬼的工作。比如老公只顾玩游戏,不做家务,什么都不管,然后孩子一身的毛病,这屋子简直要爆炸呀。你想想有的家庭有三个孩子,甚至四五个孩子,那能不闹腾嘛。

那怎么办呢?第一要有属灵的眼光,第二,要开始知道为什么这么乱呢?小孩子一整乱,让大人来收拾,为什么不让他们自己来收拾呢?可能你会问:孩子不收拾咋办?你要体贴孩子的肉体那你就要去干啊,然后你的孩子就在体贴肉体当中长大,孩子就不健康。孩子不健康你的活就变的更多了,活更多了家就更乱了,更乱了你就更难受。对付体贴肉体和识别善恶,是我们人生中非常重要的两个属灵功课

Q23:为别人赶鬼,鬼会跑到自己身上吗?

《圣经》里没有这么讲。有一种说法,你身上有破口啊,你为别人赶鬼,那鬼就跑到你身上了。《圣经》可没这么教。耶稣的十二个门徒,其实都挺烂的,耶稣都要钉十字架了,他们还在讨论谁为大呢,那还是一群很属肉体的人。耶稣把他们训练完了,让他们出去医病赶鬼。结果呢,鬼也没有跑到他们的身上。所以为别人赶鬼,鬼会跑到你身上,这是没有《圣经》依据的。

那会不会有类似的状况呢?会有,我曾经为别人的胳膊祷告,祷告完了,我的胳膊抬不起来了,很难受。那怎么办呢?继续祷告呀。后来过了两个月我把这鬼赶走了,我不觉得这鬼能跑到我这来,我还要修理他呢。有人就不是这种心态,还没祷告就很担心哎呀,这鬼会不会到我身上啊?那我看你不用祷告这鬼都已经跑到你身上去了。所以我们里面错误的意念才真的招鬼

Q24:知道耶稣担当了我们的咒诅,亚伯拉罕到约瑟都是靠盼望走过来的,可我有时候真的觉得太累了

觉得太累了?我是这么看的。比如说婚姻这事,在保罗书信里有讲过,人要想嫁人,也不是犯罪,但是在肉身当中,必多受苦。若想娶媳妇,也不是犯罪,但在肉身中,就多受痛苦。既然我们已经选择了这样一件事,那我们就要为此付代价。有些事情谈不上是咒诅,其实人活在世上就是难受的。那信主以后会不会没那么难受呢?会好很多,但还是会难受的。我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。看到了没有,对未来荣耀的盼望,是很重要的。人越体贴肉体就越痛苦,越痛苦就越体贴肉体

受造之物切望等候神的众子显出来。因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。我们知道一切受造之物一同叹息、劳苦、直到如今。不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。(罗马书8:19-23)

我想人必须要彻底的败坏我们对这世上一切的指望,如果我们的盼望,都是建立在希望这世上的问题都能得到解决,那就算了吧。不是我们不相信问题会得到解决,是因为这些事解决不解决并不重要。我们对这些事看的越重,这些事对我们的败坏就越大。所以我们要想啊,现在的苦楚比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意啦。如果我们的苦楚是从鬼来的,那我们就把鬼赶出去。那赶鬼的过程也是很辛苦的,以色列人进入应许之地非常的辛苦。也就是说我们这种辛苦状态会持续一段时间,但没关系,人活着就是这么一回事,看透了就好。

Q25:除了学习神的话,怎样更好的在悟性上认识神?

学了神的话就去行,才能在悟性上更加认识神。

Q26:我们经常一个人在家里祷告,赶鬼,不对吗?

在信主这件事上,我给大家一个建议。很多拜偶像的人到庙里,求的基本上都是自己的那点事。为自己祷告,从来都不在我的想法内。大家会有很多看法,如果把人的这一生看透了,还会为了自己的那点事祷告吗?神哪,赐给我一份工作。神哪,我的工作有挑战,请帮助我。神哪,祝福我的生意。神哪,祝福我的孩子。神哪,祝福我的家,我的老公。这样的信主方式,好像有点自私的嫌疑。但是我们在祷告当中,求神的国,神的义,这一切东西都会加给你的。所以在我的信仰里,我不太在乎我自己的那点小事。也许很多人在乎,但其实没太大用。

多求神的国,神的义,最有用处。建造神荣耀教会的祷告,一定蒙应允。比起求这求那的,我还是比较看重扩张神的国度。看到这个世代的需要,看到自己家族需要翻转,我们自己那点小事,没有就算了吧。为什么我做很多东西都兴盛呢?不是我对我那点事很在乎,我只在乎建造神荣耀的教会。我们的弟兄姐妹需要有异象,有梦想,不能活在一个日常需要的里头。我们要对自己的属灵生命有追求,要在悟性上不断认识神。如果在真理上有困惑,可以寻求神的启示,这都很好。在祷告这件事上,你琢磨一下,是不是这么回事。如果你经常一个人在家祷告的话,我还是鼓励你跟着大家一起祷告,那比较好。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。