Home / 课程

课程

微课

微课

实用华人命定神学课程
1.课程设计目标:
建立神荣耀得胜的教会是最重要的课程设计目标。这个目标的达成是透过把慕道友训练成信徒,把信徒训练成门徒,把门徒训练成精兵,把精兵训练成领袖。得胜的教会是由一群愿意为神付代价得胜的门徒组成的。我们这些课程的设计都是我们在建立得胜教会的实践当中的总结。我们的课程设计都具有明显的可操作性。

2.课程设计理念:
经文:- 路加福音 6章 47-48:凡到我这里来,听见我的话就去行的,我要告诉你们他像什么人:他像一个人盖房子,深深的挖地,把根基安在磐石上;到发大水的时候,水冲那房子,房子总不能摇动,因为根基立在磐石上。路加福音1章 37:因为出于神的话,没有一句不带能力的。

所有的课程都不是采取传统授课模式进行的。我们会大量使用现代科技,使用网络,使用人工智能进行培训。听听课件不会使人成长,而是听了之后把所学的总结升华,不但听明白,还能讲清楚,更应该能落实到生活中。为了达成该理念,所有的课程都是在一对一的个性化辅导之下落实的。我们的授课方式是自己去按照课件的要求做作业,在做作业的过程中,搜集相关信息,经过归纳整理,跟牧者老师分享,不断调整,最终达成成长的目标。

虽然我们的课件是公开的,但那不是最重要的环节。最有价值的是我们个性化的牧养和辅导。我们非常强调学习的有效性和学习之后的落实。我们要求每个学员学习后都能够去落实所学的。 经过我们训练过关的学员,都能够成为拥有实际能力建立或参与建立神荣耀得胜教会的牧者同工。
我们所有课程的设计理念都是工程师的思维模式 – 做出来才算数。做出来的结果是衡量学习有效性的关键。
我们要求学员摆脱传统教学授课的思维模式,开始追求以学为主,塑造能力为目标,不断克服困难,在克服困难中养成得胜的性格。

我们认为,教育的核心是塑造人当有的性格。性格的核心是信心。性格是人的价值的关键组成部分。有信心,有性格的人,学习,工作,生活都会成为卓越的人。
我们课程的内容都是基于华人命定神学的神学理念。华人命定神学是我们不断祷告,查考圣经,得着启示,并且实践中印证,所总结出来的信仰体系。这个信仰体系不是一个教条,而是不断更新调整,不断回归圣经真理,在认识神的路上不断提升和丰富的。

3.课程分类:
按照学员的属灵层次,我们分为信徒,门徒,精兵,领袖。这些课程把圣经真理抽象出来,有系统的编排成课程。这是我们课程的主轴。是信仰核心体系的具体总结。这类课程还包括牧养体系,医治释放,对付肉体恶习,建立团队,释放异象,讲道查经体系等等。

按照圣经的书卷,我们把课程分为创世记查经,申命记查经,民数记查经,马可福音查经,约翰福音查经,使徒行传查经,启示录查经,等等

我们按照人的性格和习惯的塑造,我们把课程分为灵活的性格,精明的性格,坚韧的性格,勤劳,抗压,观察力,等等

我们按照能力的训练,我们把课程分为领袖能力,学习能力的提升,解决问题的能力,搜集信息能力,分析思考的能力,阅读能力,说话的能力,销售能力,投资理财,动手能力-编程,动手能力-木工,等等。

4.训练模式:
我们常常把学校里的教育模式当做标准。其实在互联网非常发达的今天,尤其在知识爆炸式增长的大环境下,以学知识为本的教育模式显得尤为落后。今天大部分学校,包括神学院,都是采取授课的模式。这是过去把工业化的流水线生产的模式用于教育的典型范例。产品是一样的,但人是不一样的。人是不能用机械般的教育模式训练的。

对于一个天赋很好,很聪明的孩子,任何教育体系都是没有问题的。但对于天赋不好的孩子,机械化的教育体系就无法适用。

我们的教育模式是根于新时代的,个性化的,快速的,敏捷的训练模式。训练模式采取的是学中做和做中学。老师的角色不是讲课,而是作为教练,手把手的训练学员。这种教学模式很像主耶稣带领门徒,也很像过去中国的师傅带徒弟。

这种模式的好处在于它的有效性。学员可以按照自己的状况决定学习的进度。确实的能够学到所学的东西。

5.课程列表:
101 课程 – 新信徒课程(得着恩典)
本课程是要让我们拆毁原本我们领受的属世界的价值体系,建立一个新的属灵的,跟基于圣经所启示的价值体系。这个课程的目的是建立几个最重要的信仰根基:灵界,救赎,恩典,信心,得胜,蒙福,咒诅,争战,教会,品格。

102 课程 – 医治释放初阶
本课程着重培养人做初阶医治释放的能力,训练服侍者如何把人从辖制中,从捆绑中释放出来。几个关键的要素包括:如何带领人圣灵充满,如何辨别诸灵,如何祷告,如何属灵争战等等。

103 课程 – 如何讲故事
本课程着重培养人如何能够把故事和见证写的明白,讲得精彩,并传递故事中所启示的异象,建造人的信心。会从以下几个最重要的部分训练:如何选取主题,如何设计内容架构,如何设计引人入胜的开头,如何设计故事的主要矛盾,如何升华主题,如何使用恰当的语气、语调和语速来表达。

201 课程 – 门徒课程(得着命定)
本课程是要让我们拆毁原本我们领受的属世界的价值体系。建立一个新的属灵的,根基于《圣经》所启示的价值体系。本课程的目的是通过建立几个最重要的信仰根基:命定、建造教会、教会生活、个人生活来把信徒提升到门徒的高度。

202 课程 – 医治释放中阶
本课程着重培养门徒做中阶医治释放的能力,在把人从辖制和捆绑中释放出来的基础上。通过神话语的教导和心思意念的转化,使被服侍者认清魔鬼的诡计,并能够谨守遵行神的话,持续活在得胜的状态里面。会从以下四个层面:属灵的辖制,属肉体的辖制,对神话语的错误认识和连系具体的工作生活,通过实际案例的演练来训练门徒如何使用神的话,和通过神的话来改变人的心思意念。

203 课程 – 101课程的实际应用和如何讲101课程
本课程是基于对101课程深度理解之后,对于课程核心价值理念的实际应用和针对101课程内容的讲话能力训练。训练人会使用101课程的基本核心价值解决人的困惑和问题,并把课程讲得精彩和深入人心是本课程的目标。

204 课程 – 如何带领查圣经
本课程着重训练人如何写出主题鲜明和逻辑清晰的查经分享稿件,并且能够把圣经的信息分享的精彩,打动人,进而带动人效法和遵行神的话。课程的核心围绕着:抓取鲜明的主题(在华人命定神学体系下),设计清晰的架构,插入合适的见证,升华的结尾和强有力的传递异象的情感使用。

205 课程 – 专业客服会话训练
本课程着重训练人的接待和处理问题的能力。通过会话技巧的训练,从以下几个层面:如何与人建立关系,如何挖掘对方的需求,如何满足对方的需求,如何给出针对性建议来训练人的客服能力。

301 课程 – 牧者课程(得着成全)
本课程是培训领袖的课程,会从以下几个层面:性格和习惯,能力和技能来训练教会的精兵。本课程通过挖掘神的属性,不断训练人拥有神的形象,提升领袖的性格和能力,使每一个精兵领袖能够最终被成全。