命定神学

命定神学

神正在这个世代兴起我们华人,华人不但在各个领域发挥巨大的影响力,在基督耶稣的信仰的领域,也正在发挥前所未有的影响力!命定神学是神在这个世代透过圣经和祷告启示给我们的独特亮光。对于华人来说,那是华人命定神学,对于韩国人来说,那是大韩命定神学,对于美国人,加拿大人,这也是他们的命定神学!命定神学是个完整的体系。我们把这个体系总结成命定神学核心价值。我们在实践这些核心价值体系的过程中,除去了很多人的困惑和困扰。很多人从捆绑中得着释放和自由。愿神在这个世代使我们成为万国万民的祝福!

命定神学理念课程

命定神学-牧养是教会的职能

我们的异象

建立圣洁,合一,荣耀,谨守真道,争战得胜的精兵教会

我们的使命

让我们靠圣灵大能祷告争战,开启传福音的管道,释放被掳的灵魂,转化人的生命,扩张神的教会,坚固教会的根基,成为万国万民的祝福!

 

华人命定神学核心价值

  • 我们坚持圣经是真理,我们坚持接受整本圣经的教导,在福音上不删减也不增加任何东西。福音真理是一个完整的体系(人活着,不是单靠食物,是靠神口里说的一切话)
  • 我们是在实践神的话中,认识神的话!(马太福音7:24))不是靠神学的思辨,而是在行神的话中认识神的话。我们查经的方法是读出神的心意,读出神要我们如何落实祂的话
  • 我们相信教会是耶稣基督的身体,教会是神的军队,教会是神的家,神的心意,我们的信仰是教会整体的信仰。新约圣经的主题是建立得胜的教会(启示录)
  • 我们坚信神在圣经里的应许都是信实的。争战得胜,才能得着应许之地。争战是在属灵的世界里的跟空中掌管着幽暗世界的恶魔争战。争战是信心的实践与表现。
  • 我们坚信神要的是门徒,门徒是愿意为神付代价,效法使徒保罗,效法耶稣基督,得着命定的基督徒。门徒是耶稣基督的精兵与仆人,能够争战的门徒才算数(民数记),能够争战得胜的才能兑现神的应许。门徒是尽心尽性尽力爱神的门徒。
  • 我们竭力保守在圣灵里的合一,教会的圣洁合一是我们争战得胜的关键。
  • 我们不认为我们已经完全了,我们乃是竭力追求,不断认识神的话,神的真理,认识神的真理是无止境的。命定神学是不断更新,不断提升的神学体系。末后的日子,我们要不断攀登耶和华的山,进雅各神的殿!
  • 我们认为救恩是靠着主耶稣基督和神的灵,恢复神造我们本来有的神荣耀的形象。神是活人的神,神的应许是在我们活着的时候的应许。
  • 我们认为教会最基本的职能是牧养。牧养的四个方面是释放被捆绑的信徒,对付信徒属肉体的邪情私欲和破除属世界的价值体系,建立合乎神真理的信仰体系,落实神的话语在生活中。最终把人带到有命定的祝福里。
  • 我们坚信这福音本是神大能的福音,让我们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(哥林多前书2:4-5)
  • 我们相信灵界是真实的。让人活的乃是灵。圣经是用属灵的话解释属灵的事。
  • 我们相信神在我们身上的旨意是健康兴盛。
  • 我们相信神在人的国度中掌权,世上的权柄都是从神而来。所以我们顺服神所设立的权柄。

社区立场

政治

我们要成为社会的稳定力量。我们反对任何从事反政府的言论和行为。

推销

我们尊重基金,保险,理财,直销等职场从业人员,他们可以在初入教会和小组时简单介绍自己的职业,但不宜主动或强力向组员推销。若弟兄姐妹有需要,再向他们询问或购买。

借贷

当看到其他弟兄姐妹在衣食短缺时,我们鼓励甘心乐意的资助。弟兄姐妹之间尽力避免金钱的借贷,以免上当受骗。

委身

我们鼓励每个弟兄姐妹都委身于自己的教会,做忠心的圣徒。我们不允许我们的弟兄姐妹同时参加两个或两个以上的教会。