【查经】罗马书 10章 – 报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美(答疑解惑)

2019年03月20日分享录音

Q:《罗马书》10章19节,我再说,以色列人不知道吗?先有摩西说,我要用那不成子民的,惹动你们的愤恨。我要用那无知的民,触动你们的怒气。你们指的是什么?

A:很多人信主信主,就不是一个信心的路了。刚刚经历神的人,他就觉得和神之间的关系是在蜜月期。只是有的人觉得其他时间就不是了,其实人跟神的关系一直在不断地进深,所以我们跟神的关系一直是蜜月期。有的人觉得现在不是蜜月期,好像和夫妻关系很相像。

比如10%的家庭亲亲热热,40%的关系水深火热,剩下的50%是不冷不热,这是一个很好的描述。今天你和神的关系是水深火热,还是不冷不热呢?最后死在旷野的基督徒,和神的关系是水深火热的状态,你觉得怎么样?所以,摩西写的你们是指在旷野里的基督徒。

Q:心思意念定意要战胜体贴肉体的感觉,奉耶稣基督的名,命令他们离开。可是当自己做了这样的决定之后,魔鬼诱惑的声音还是在耳边萦绕。

A:你要想让魔鬼不在你耳边萦绕,这是很难的。比如说你在街边走,有人在大街上吆喝,你喜欢也好不喜欢也好,都会听见。神不会把这个声音挪走,但是神会成为你心中的力量!你遇到这个事儿的时候,别斥责这个东西,奉耶稣基督的名,不是命这个东西退下去,而是刚强起来,让神成为我的力量,我要得胜,这次我肯定要得胜!你会发现一会儿就好了,感觉就会越来越有力量!

Q:恩典的问题,《圣经》上说神是烈火,神是审判人的神。为什么以前的教会说神是圣诞老人?

A:以前的教会都是胡说。你观察那些胡说的人受的咒诅有多深,你就会知道他们是在胡说。《圣经》白纸黑字,他读你也读,需要人家说吗?如果你不好好在悟性上学习认识神,听以前教会说的,跟他们走圣诞老人的路,你会经历他们该经历的。愿神怜悯你!

Q:在医治释放的时候,悟性是指什么呢?

A:悟性指我们头脑里认为的东西,我们头脑有很多的观念。《圣经》白纸黑字写得非常清楚,我们信的这位神,要在悟性上很清楚。我们头脑中很清醒,我要有命定。我来到这个世上,活着就是虚空,所以我要寻找一个有意义的活法,就是命定。命定就是我为神活着,成为一个传福音报喜讯的人,不断地使被掳的得释放,被压制的得自由,那你就厉害了!悟性上就是指头脑中很清楚,我在干什么。

Q:我家里养了几年的盆栽,最近才知道它叫观音竹,这是当灭之物吗?

A:我不太清楚,你想丢就丢掉,想留着就慢慢留着。我觉得基督徒的家庭最好干净一点,不给自己带来困惑。有的东西看得难受,难受留着干啥呢?我们要知道一件事儿,当灭之物的层次也是很低的,如果是一个有命定的人,谁养这玩意儿?

Q:老师讲求神的国神的义,老师再给我分享一下。

A:神的国就是神作王的地方,神的命令可以畅通无阻,照着神的话行的地方就是神的国。我们求神的国和神的义,神的义就是我们不是靠着行为,乃是信靠神,那种义是神的义。神认为你是一个义人你就是一个义人。神的国在地上的体现就是教会,建立荣耀教会、耶稣基督的身体,那就是求神的国。神的国是释放被掳的和被压制的。所以我们靠着神的灵赶鬼,神的国就降临了。求神的国和神的义,就是照着神的话去落实神在我们身上的命定。

Q:哪些是当灭之物?

A:第一跟偶像有关的都是当灭之物。第二属于神的占为己有,就会成为当灭之物。比如当纳的十分之一,在他手里,就成了当灭之物。

Q:因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。得救和得胜有分别吗?

A:心里相信,口里承认的人,应该是一个得胜的人。人所有的问题就是不信。有人说我信,他的信是什么呢?我给大家举个例子,直到今天有的教会觉得建立教会需要钱,需要钱就需要人,有人才能奉献,所以我就得惧怕会友。他也相信,但相信的是人。

我们心里相信的是耶稣基督从死里复活,也就是说神的福音本是神的大能,所有问题的答案都在耶稣基督里。也就是说很多人得医治得恩典得释放,那都是因为教会得胜的缘故。

保罗说,口里承认,就可以得救,很多人就片面的说。有的人说我口里承认,心里相信了,但还是那个屌丝样,到具体的事儿处理的时候又不信了。比如说,面对自己的家人,你真的会让他经历神吗?你为他祷告,就觉得自己不行,那你靠的是自己的能力。所以一个真正相信神的人,他是一个得胜的人。

Q:什么叫做仅仅得救?

A:我想得胜和得救不能分开来看,得胜和得救实际上是一个意思。我们人如果完全信靠神,怎么能不得胜?因为不是依靠势力才能,乃是依靠神的灵方能成事。如果我们不信靠,不仅仅抓住神,总觉得自己不行,神也不行了,怎么得胜的呢?人有的时候就会害怕,你不要害怕,啥事也不会发生,但是人就会不信。

进到迦南地的以色列人,是不是得救呢?神使他们得胜,使他们得地为业。得救和得胜是我们一生要持守的路,不要走着走着就变得玩梗、悖逆。人信着信着就歪了,这是普遍的想象,信着信着就靠行为了,觉得自己做得不错。所以要不断地进入到完全,那是得胜的心志。

火中抽出来的一根柴,本来是要被灭掉的,因为神的怜悯,没有被灭掉。后来人不想得胜,继续走不信的老路,又被烧掉。所以火中抽出的一根柴,是神再给你一次机会。如果人要想做一个惧怕胆怯的人,没有信心的人,这就是要丢到硫磺火湖里面去。你如果说我天生胆小,不是胆小,是不信。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。