Home / 讲道

讲道

【讲道】单单讨神的喜悦

引言 刚刚听大家分享见证,听到一个很有趣的问题,这个问题是什么呢?这个也没有什么有趣的,听起来挺悲哀的,人信主比没有信主更惨了,是很让人困惑的问题。信了比不信更惨,这个跟我讲的主题有关,我有充分的论据 …

Read More »

【讲道】恢复起初的爱心

引言 这是一个非常重要的真理,我见过很多老基督徒,服侍老基督徒我心里都打怵,太辛苦!为什么呢?因为老基督徒成了老油条,他们好像什么都知道,但又不太清楚,又很自以为是。我见过很多老基督徒,共同特征是,讲 …

Read More »

【讲道】做神忠心的祭司

引言 今天的见证非常精彩,我以前也很喜欢讲蒙福的见证。蒙福的见证多到让我们难以想象。今天,我会给大家讲《做神忠心的祭司》。上周我给大家讲《在悟性上认识神》,如果我们认识神,就会知道做一个忠心的祭司有多 …

Read More »

【讲道】我的民因无知而灭亡

引言 我见过很多“基督徒”活在灭亡中,患有癌症也不少的。癌症是一种“至大至长的灾,至重至久的病”,在《申命记》28章里记载,这是因为人违背了神的话。很多人违背了神的话,虽然手里有《圣经》,但他们还是不 …

Read More »

【讲道】除去仆人的心态

引言 今天的主日见证确证了一件事,我们的神非常信实。祂是一个富足的神吗?祂是一个愿意把最好的给我的神吗?如果是,我们还害怕什么? 我们这个姐妹骑电动车车祸骨折了,祷告却完全好了。我自己都很难理解。神这 …

Read More »

【讲道】真正的梦想

引言 人有真实的梦想,也有虚假的梦想。真实的梦想,会带给人兴盛;而虚假的梦想,则把人带到衰败当中。 小时候有一部电影,我看哭了。主角是一位农村妇女,她快要死了,她的丈夫问她说,有什么梦想。她说,想看看 …

Read More »

【讲道】本于信,以至于信

引言 考驾照的时候,我碰到一个老同行,是一个心理医生。考驾照的时候我坐在他旁边,听到他打电话。他说,“来,走,继续走,不要怕,继续走……”这到底是什么话题呢?我觉得挺吸引人的。他一边聊,一边讲了一个故 …

Read More »

【讲道】神啊,愿你记念我,施恩于我

引言 今天的题目,是我常常祷告神说的话。上周二的祷告会,我一边唱诗歌,一边流泪。我是一个爱哭的牧师。做一个牧师真的很累,因为我常常心里挂念每一个被压制的弟兄姐妹,为他们每一个人祷告。神给我的工作,就是 …

Read More »

【讲道】一点愚昧就能败坏智慧和尊荣

引言 我们知道智慧的对立面,就是愚昧,传道书中说:一点点愚昧就能败坏人,人一生都在和愚昧做斗争,人天生的肉体就是愚昧的,所以在这个过程是一定要除去愚昧的。 好比说:我们小时候用的计算器,一个按键不好使 …

Read More »

【讲道】拥有属天的智慧

引言 我们看世上的事情经常看得眼花缭乱。我们当中有一个弟兄,原本是一个小兵,不知道为什么老板突然看中他,让他成为领导,领导一百多个人。然后他就飘飘然了,以为自己了不起了。在这个过程中,他有经历了上上下 …

Read More »

【讲道】主耶稣是跌人的磐石

引子 我今天和大家讲一个非常重要的题目,叫做《跌人的磐石》,这个题目非常难,好像我讲是要把人跌倒一样,但是不是的,我几个月之前讲道《很多人跌倒,很多人兴起》,也不是那么容易。 我们教会的一位姐妹,她的 …

Read More »

【讲道】属灵的人看透万事(二)

引言 我在昨天准备今天讲题的时候,我突然发现我今天讲道的主题在今年4月份讲过,为什么要重新讲?因为看透万事是人一生当中关键的关键。如果你看不透,你就会活在辖制当中,作为一个属灵的人一定要看透万事,我们 …

Read More »

【讲道】寻找事物的本质

引言 上几个主日,我一直在讲你们个人成长的这些话题,比如说《胜过自己》、《寻找就寻见》这类的话题。但是,我讲了你也不一定成长。其实,我讲了你就成长了,这个是不可能的。问题是我见过一个周末听六堂讲道的人 …

Read More »

【讲道】寻找必寻见

引言 今天我们来看一个重要的题目《寻找必寻见》,上个主日《讲胜过自己》,我很喜欢听自己讲道,我听着听着就给自己点赞。有一个英文牧者讲:“我不喜欢听自己讲道,旁边这个牧师说,你自己都不喜欢自己讲的,你会 …

Read More »

【讲道】胜过自己

1.引言 今天分享非常重要的题目是《胜过自己》。我们的神真的很奇妙,今天的见证跟我讲道的内容很像。“胜过自己”这件事情在这个姐妹身上体现得淋漓尽致,我们回顾前面几次我讲道的主题《人心里的逻辑体系》、《 …

Read More »

【讲道】人里面的逻辑体系

引言 人心里的逻辑不同,神的话进入人里面是不同的效果。同一本《圣经》为什么有人读出这么多理解,我非常惊讶。读《圣经》读出来有挺多东西挺吓人的,例如,这《圣经》上的话不能添加也不能删减,否则都会受到咒诅 …

Read More »

【讲道】谨守遵行神的话

  引言 人的一生总会发生各种各样的事情,我们常常会问:为什么这样的事情会发生在我们的身上?中国人喜欢喊“老天爷”。当灾祸发生的时候,我们常常不知道灾祸的来源,过个正常的日子怎么这么难?其实 …

Read More »

【讲道】不要自以为是

1.引言 上个礼拜我讲《高度决定了你的眼光》,你站在不同的高度看到的东西是完全不一样的。如果你站在一个很低的位置上,认为自己看到的就是事情的真实的全部,这样的人会是一个很笨的人。我很希望这样的人能够清 …

Read More »

【讲道】高度决定了你的眼光

1.引言 人的眼光非常重要,人对事物的判断、及最后的决定,都与人的高度有关。 最近我看了一个关于蒋介石的纪录片,蒋介石在临死前给了毛主席很高的评价:他的平生没有什么对手,只有毛主席把他赶到了小岛上。 …

Read More »

【讲道】得胜的信心!

1. 信心是得胜的关键所在 我们听到雷克.乔纳的信息对我们来说是一个激励,因为这个预言正在指向我们。神透过雷克.乔纳写过《末日决战》,这是一个伟大启示。我们这么多年是照着雷克.乔纳在《末日决战》里面写 …

Read More »

【讲道】信心是根基

1.引言 今天我们来看一个重要的题目《信心是根基》,这就是为什么主耶稣常常批评人不信。我们主耶稣很少批评你没有爱心,批评你没有盼望,但是我们明显看见不信这件事是耶稣常常批评的。最近我有一个经历,就是对 …

Read More »

【讲道】生养众多!

1. 引言 中国以来一直是多子多孙,其实不是中国人发明的。但是《圣经》里讲的这个多子多孙和中国人讲的这个多子多孙是不一样的,神希望我们成为大国的,神不是小气的神,弄个小生意然后能活着差不多就可以了,然 …

Read More »

【讲道】神要使我们成为大国!

      1. 引言 神要使我们成为大国这个题目,有很深的含义,因为这是神的心意,上一周我们讲的是不要过小日子,其实过小日子的心态是非常不可取的,如果一个国家都是过小日 …

Read More »

【讲道】不要过小日子!

      1. 引言 过小日子是人一生中最要命的仇敌。《圣经》中以色列人为什么一而再、再而三沦落到被灭国的地步呢?因为他们爱过小日子。任何一个强盛的国家,最重要的因素是 …

Read More »

【讲道】牧养神的群羊!

    1. 前言 “牧养”,这两个字,我从信主时候就知道,但是什么才是牧养呢?在我信主之初,会有人来我的家里,东问西问,关于生活中的琐碎事情,当这些事情在进行的时候,我却有点推辞 …

Read More »

【讲道】得胜的心态

        1.引言 向前或退却? 人的一生,要么向前争战、得胜,要么就退却、苟且偷生。其实在这个两个极端中,退却带来非常大的亏损。 前几天我看到一段视频, …

Read More »