【查经】罗马书 08章 - 第01部分-圣灵的律在耶稣基督里释放了我们

2019年2月20日查经录音

罗马书查经列表

 

引言

《罗马书》第八章,我把它分成三个部分,第一部分讲圣灵在耶稣基督里释放了我们;第二部分讲得享神儿女自由的荣耀;第三部分讲神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?。《罗马书》第八章讲的这三个主题,是我们建立教会非常重要的一个根基。我们的神学观念并不是我们自己发明的,其实早在《圣经》里写明了,但是很多人不相信。我们教会在医治释放的这件事情上,我可以大胆的说,在我所认识的教会中,我们做的是最好的。为什么我们是做的最好的呢?是因为我们有特别的恩赐、特别的拣选吗?不是,是因为我们相信在耶稣基督里圣灵已经释放了我们。我们都要开始建立这样的观念,就是在耶稣基督里,圣灵的律已经释放了我们。这个观念太重要了,第七章讲了我们取死的身体,别说是不信主的人,就算是一个信主的人,也能清楚地感受到人活着真是苦啊!

保罗在第七章结束的时候说:我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服神的律,我肉体却顺服罪的律了。(《罗马书 》7:24-25 )

今天我们一定要知道,如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。(《罗马书》 8:1-2 )

这两段经文告诉我们,人活在肉身中其实是相当辛苦的,这辛苦在哪里呢?我们没有办法照着自己里面所想的去做。我们知道律法所说的都是好的,但是律法所说的那些好,人很想去做但做不到,不想去做的反而都去做了,这就叫做人在江湖身不由已。这样的状况几乎发生在所有的人身上,其实人很难受的,很难受!想行的善行不出来,不想行的恶却非要去做,这就是一个属肉体的人的困惑。

在耶稣基督里就不定罪了

那圣灵在耶稣基督里释放了我们,就必须解决一个困惑,在耶稣基督里是否还有定罪?如果还有定罪那就是没有得释放。我曾经在医治释放中做过一个极大的试验,我整天不停的认罪:主啊!求你医治我,主啊!求你赦免我,结果基本上都毫无果效、不得医治。当我们奉耶稣基督的名宣告:因耶稣基督从死里复活,我的罪已经归在耶稣基督的身上,魔鬼退下去离开,结果都得了医治。虽然有的人三个月得医治,有的人一年得医治,也有的人一分钟得医治,只要你坚持在耶稣基督里就不定罪了,因为赐生命的律就在耶稣基督里释放我们,那这件事跟我们的身体紧密相关。因为《圣经》说:使我们必死的身体又活过来,这话说的很有意思,到了第23节说:乃是我们的身体得赎。保罗这话说的很有意思,我们以为是我们的灵魂得救赎,为什么是我们的身体得赎呢?今天我们要知道一件事,我们的福音不是死了以后的福音,乃是活着时候的福音,身体得医治这是天经地义的,是福音非常重要的一部分。如果我们活着的时候,活得很屌丝,又病得一塌糊涂,身体上很受折磨,最后经过化疗、电疗,折腾来折腾去还是死了,死了以后还说我去见耶稣了。我问大家,这样的信是神所要的吗?这绝对不是神想要的,我们的神是非常棒的,因为我们的神差遣自己的儿子成为罪身的形状,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体、只随从圣灵的人身上。这话讲得挺好,就是有点难,我接下来给大家解释。

律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体、只随从圣灵的人身上。(《罗马书》 8:3-4 )

得医治是福音好处的一部分

解释什么呢,我就先给大家解释一个概念,我们一定要知道,救恩的里面是不是病得医治的问题。这个观念非常重要,我鼓励我们当中所有身体有疾病的,要确切的知道因耶稣的鞭伤我们得医治,为什么呢?因为这是救恩好处的一部分。人天生是属肉体的,肉体是软弱的,我们活在肉身当中,如果在耶稣基督里得不到答案,有病就到医院去看医生,身体不得医治,活在辖制当中就非常的难受。我从来没有看见过,生活在病痛中的人是快乐的、舒服的,只是有的人会假装自己很喜乐。听说大肠癌手术之后那是非常痛苦的,伤口不能复合,每天都在疼痛和难受中,不说别人,就我自己发高烧,那都是难受的要命,你想那种状态下心情能好吗?但是得了医治,身体轻松了,那是不是挺好?我们要很清楚地知道,人的病得医治是这福音好处的一部分。为什么我会这么说,请看一下我的论证:

第一、耶稣基督训练了第一批十二个门徒传福音、医病、赶鬼。为什么传福音之后还要医病呢?医什么病呢?不只医身体上的病,还有心里抑郁,精神分裂,这些也是很让人难受的病。耶稣基督训练了这十二个门徒传福音、医病、赶鬼,到了第二批就是七十个门徒,也是出去传福音、医病、赶鬼。所以我们今天要思考,为什么要医治身体的病呢?肉体是无益的,那医治肉体做什么呢?既然是无益的,让人活着的乃是灵,那就病死拉倒,慢慢病吧?

但是我告诉你,我们的神很清楚,病不是什么好东西,如果有人认为那是好东西,那给你一点你要吗?有一些牧师很浑,包括我们当中也有一些基督徒,认为病是神给的化了妆的祝福,那我问你,如果你觉得是祝福,给你一点你要不要?人不照着神的话去做肯定不行。所以《申命记》讲得很清楚:

这书上所写律法的一切话是叫你敬畏耶和华-你 神可荣可畏的名。你若不谨守遵行,耶和华就必将奇灾,就是至大至长的灾,至重至久的病,加在你和你后裔的身上,(《申命记 》28:58-59 )

也就是说病跟咒诅紧密相关,今天耶稣基督已经释放了我们,使我们脱离这罪和死的律。我们这取死的身体真的很软弱,但是耶稣基督定意要因他的鞭伤医治我们。所以我们要清楚地知道,病得医治是福音非常重要的组成部分。因为这会使我们必死的身体活过来,不是单单让我们的灵魂得赎,乃是我们身体和灵魂一同得赎。耶稣基督的身体不是埋在坟墓里的,乃是跟耶稣基督一同复活。耶稣是从妈妈肚子里生出来的,不是天使变出来的。他一天天长大,被钉了十字架,被埋在坟墓里,然后从死里复活了!是他的身体死里复活了。所以保罗说:或者我效法耶稣基督的死,我也与耶稣基督一同复活。也就说耶稣基督所成就的救恩包括我们的身体得医治,这是我论述的第一点。

第二点、什么叫做耶稣基督里?就是耶稣基督的身体里面。我们常常会困惑,耶稣基督的身体是指什么呢?耶稣基督的身体就是教会。那么什么是教会呢?大家千万别误解,有些人以为挂着牌子的地方就是教会。早期在建立教会的时候,我常常去看别人怎么建立教会?有一天我就坐在一间教会的最后一排,神就开我的眼睛,就看见舞台的样子忽然变了,舞台的灯上倒挂着很多大蝙蝠,我还奇怪这是什么玩意?那眼光非常的凶,像兔子那么大。我再眨眨眼,却又不见了,再过一会儿,又看见了。我很好奇,心中问神:神呐,这是什么?神的灵告诉我说,这是掌控这间教会的魔鬼,我十分惊讶!正好我的朋友在这间教会,他的状况我很清楚,所经历的都是贫穷。这样的教会怎么能分赐祝福呢。所以,大家不要以为挂着教会牌子的地方就是教会。

到底什么是教会?教会是耶稣基督的身体,神的灵所在的地方才是教会。有两三个人同心合意的在那里,奉耶稣基督的名聚在一起,神的灵就在那里,那里的人就会得自由。我们很难判断现在所谓的教会到底有没有耶稣基督的灵,有没有神的灵住在那里,但是我们知道神的灵如果在那里,那里会发生什么事呢?那里就会有被掳的得释放,被压制的得自由。在那个地方很明显有神的同在,那个地方在做耶稣所做的,那个地方才是教会。

按照神的话建造教会

有一些人就常常被误导,说一些有的没的,误导很多人。要知道在耶稣基督里的就不定罪了,因为赐生命圣灵的律在耶稣基督里释放了我们。为什么我们教会在医治释放上做得这么好?不是因为我们有什么恩赐,或者我们有什么特殊的东西,而是因为我们照着神的话建造神的教会,我对神的话充满了战兢,充满了敬畏。所以我不想乱讲,胡说八道一通。

有很多人明显地胡说,竟然在教会里挂一个大大的横幅,禁止人方言祷告,那是《圣经》说的吗?他胆儿也真够大了,那不是与神为敌吗?咱们弟兄姐妹千万要清楚,圣经说的什么可以做,什么不能做,要非常的清楚。今天我们对神的话看得多重啊!我们礼拜三查新约,礼拜五查旧约,一查就多少年过去了,光查经资料我们都写了差不多五十多本。为什么要做这样的工作呢?因为我们对神的话非常的看重。

摩西在旷野里得了启示,建造神的帐幕。等他建好帐幕时,神的荣耀就降下来,充满了整个帐幕。为什么会充满整个帐幕?因为摩西是照着神的启示建造的帐幕。大卫从神得到启示,建造神的圣殿,所罗门照着大卫所画的,从神所领受的启示,然后建造神的圣殿,竣工后神的荣耀充满在这圣殿。如果你照着神的话去建造教会,严谨地照着神的话去建造教会,神的荣耀就会充满在教会当中,在那个地方就是赐生命圣灵的律在耶稣基督里释放了你和我,我们去照着神的话建造他的教会。

你来到我们当中,你的病得着医治,得着释放,并不是因为你做了什么,而是因为你来到了耶稣基督里,来到了一间得胜的教会里面。这似乎跟你所做的事没有什么关系,仅仅是因为你进到了耶稣基督里。在我们当中没有定罪这个习惯,我们也不教导人天天认罪。如果你去一间教会,整天教导你认罪,好像有认不完的罪,就好像是耶稣基督还没有作了赎罪祭一样。这是在干什么呢?在那里明显的看不见神的同在,那是教会吗?凡是有这种困惑的弟兄姐妹,鼓励你们都仔细的去查考《圣经》。

如果有的人跟你讲一大堆稀里糊涂的话,听起来似懂非懂,然后你产生了极大的困惑,我给你一个主意,就是你多问他几句,你问他什么是教会?教会最基本工作是干什么的?神的灵在那里吗?你多问他几个问题,他解释来解释去就把自己给解释晕了,他也解释不通啊!他以为那个房子就是教会。你为什么会在我们当中得着医治?是因为这是耶稣基督的教会,是耶稣基督的身体。

耶稣基督是神所差遣自己的儿子成了罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。(罗马书8:3-4)

不再体贴肉体,乃要体贴圣灵

咱们弟兄姐妹要知道:现在的你不再是一个无奈的人,因为主耶稣已经为我们做了赎罪祭,你是可以有选择的。过去我们没有选择,想做的不去做,不想做的倒去做,是因为鬼住在我们的身体里。如果现在你身上还有这样的状况,就需要赶鬼。有一次我在带祷告的时候,看到有个姐妹打字说:我不想识别善恶,但是我脑子里老有识别善恶。把那个鬼赶出去就搞定了。遇到这种情况你怎么办呢?就让圣灵常常充满你。

我们今天如果说是想做的不去做,不想做的倒去做,我们的心思意念里面,内心虽然顺服了神的律,但是肉体却顺服的罪的律,就要确切的知道一件事,那不是你做的,是你里面的鬼做的,或者说你用《圣经》原文讲,就是你里面的罪做的,罪和鬼基本上是一回事。今天我们弟兄姐妹,面临这种状况,你需要的就是把鬼赶出去!怎么赶鬼呢?我们只要内心顺服神的律,然后靠着圣灵的能力治死肉体的恶行,使我们必死的身体再一次活过来!

我们一定要做个聪明人,不要以为体贴肉体是什么好习惯。在我们当中可以清楚的看见,体贴肉体的,就是死,体贴圣灵的,乃是生命平安。原来体贴肉体的,就是与神为仇;因为不服神的律法,也是不能服。而且属肉体的人不能得神的喜欢。(罗马书8:6-7)你看这话讲的多清楚啊!不要体贴肉体,体贴肉体会体贴出病来。

你为什么会生病?难道不是因为体贴肉体吗?体贴肉体是与神为敌。体贴肉体就招来很多的鬼,然后就被鬼辖制,就会生病。接着你就找我们来祷告,我们为你祷告,你得了释放,回去又体贴肉体,又生病又来祷告,反复折腾。这什么脑子!大家一定要知道,神给我们的恩典真的够多了,不要再祷告了得医治,然后又回去体贴肉体。

曾经有一个肺癌患者,跟着我一起信主一年多,那一年多的时间当中,三番五次的,一整就不行了,不行了就找我们带他祷告,他吐了很多肮脏污秽的东西,居然能从床上起来下楼了,在此之前他一直在床上躺着。但他好了以后又去体贴肉体了,他活着从来不体贴圣灵的事,他只体贴肉体的事。体贴肉体的事是啥呢?就吃啊、喝啊、玩儿啊·····他的情况就好了以后又坏了,坏了又好了,反反复复。一年多以后他琢磨琢磨,觉得在我们当中,这要求也太高了。其实我要求不高,我只要求他能够随从圣灵。随着圣灵的人体贴圣灵的事,随从肉体的人体贴肉体的事,他是个体贴肉体的人,很难体贴圣灵的事,所以最后他选择离开,一个礼拜以后死了。

我们今天,无论如何要做一个体贴圣灵的人,随从圣灵的人体贴圣灵的事。为什么我们叫做命定神学呢?因为圣灵希望我们能够成为彰显神荣耀的器皿。要成为彰显神荣耀的器皿,就不能够是一个自私的人,而是要选择成为这个世代的祝福。我们活着没有意思,体贴肉体有啥意思呢?吃吃喝喝生了病,住院治病花了钱,治好了病再出来赚钱,赚了钱就吃喝,他们的肚腹就是他们的神。可是我们不一样,我们是有命定的人,圣灵希望我们有命定,整本圣经从《创世记》到《启示录》,就是希望我们能够成为很多人的祝福,能够成为彰显神荣耀的器皿。

如果你是个小气鬼,或者你是一个很自私的人,就很难体贴圣灵的事了。你要开始从你的自私自利、小气鬼的状态里走出来,开始随从圣灵,体贴圣灵的事。我们今天建造教会的确辛苦,但圣灵既然启示我们,让我们建造神荣耀的教会,我们就好好的建造神荣耀的教会,就算是吃再多的苦也在所不惜。

咱们要确切的知道,随从圣灵是多么聪明的事,有病可以得医治。不但我们自己有病得医治,别人有病,我们带着祷告,他也得医治。因为我们的主耶稣已经在肉身中定了罪案,我们已经得赎了,制造疾病的魔鬼在我们的身体里已经成了一个非法居民,它已经无权无份无地位,我们要奉耶稣的名命令它滚出去。为什么我们当中很多人得医治呢?就是因为圣灵在耶稣基督里释放了我们,这是神所定的旨意呀,难道魔鬼能违背神的旨意吗?不能!

很多人有一种错误的观念,就是以为耶稣基督还没有释放我们,然后把这种迷思变成什么呢?叫做神的主权。为什么在我们当中疾病能都得医治,但在有的教会却不能得医治?是因为他们有一个错误的信仰体系,他们不认为在耶稣基督里已经得了释放,他们认为自己不得医治是神的意思,甚至是神的礼物。他们说:我们得尊重神的主权啊,我们不能强迫神医治我们。这什么话呀!我听了就觉着这是鬼话,为什么呢?因为这话听起来好像神是个很坏的神,其实我们的神是何等美好的神呀!

我们里面如果对神有个错误的认识,就要悔改。如果你对神是一个错误的认识,你就很难得医治。比如说,有一些人传递的观念很奇怪。为什么我不得医治?因为这是神的意思。难道神的意思是让我们生病吗?神的意思是让要我们得生命,神的意思是让我们必死的身体活过来,神的意思是让我们的身体得赎,这是何等美好的事情!

今天我们必须学会赶鬼,要确切的知道,鬼在我们身体里是非法的,并不会自己离开,需要把他赶出去。我们也能把鬼赶出去,因为那是神给我们的权柄。有些人会说:医病是恩赐,赶鬼是权柄,我不能医病但是我能赶鬼,我不能医病,是因为我没有这恩赐。今天我们要满心知道,神的旨意是我们的身体得赎,让我们必死的身体活过来,可以活成一个得胜的样子,因为我们已经得着儿子的名份。我们想要追求的就是得享神儿女自由的荣耀,神的荣耀也是我们的荣耀,我们的荣耀也是神的荣耀,因为我们是神的儿女。神若帮助我们,谁能抵挡我们,我们要建立这样的信念。只要我们里面对神有信心,耶稣基督一定会医治我们。我们需要做的就是随从圣灵,弃绝体贴肉体的恶习,与神和好。照着圣灵赐给我们的能力,行在神的旨意当中,成就律法的义。

圣灵充满,信是得着就必得着

什么叫做神的灵住在我们心里,神的灵怎么样才能够住在我们心里?我告诉你,圣灵是天父赐给我们最好的礼物。我们当中有很多人对《圣经》不熟,就会瞎说。我念一段我很喜欢的《圣经》,路加福音第11章,开头耶稣就教导他的门徒如何祷告。

耶稣在一个地方祷告;祷告完了,有个门徒对他说:求主教导我们祷告,像约翰教导他的门徒。耶稣说:你们祷告的时候,要说:我们在天上的(有古卷:父啊):愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,天天赐给我们,免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。耶稣又说:你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去,说:‘朋友!请借给我三个饼;因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。那人在里面回答说:‘不要搅扰我,门已经关闭,孩子们也同我在床上了,我不能起来给你。我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切地直求,就必起来照他所需用的给他。我又告诉你们,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为,凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?(《路加福音》 11:1-13 )

意思是什么呢?我们求圣灵要像求宝贝一样,不要在那里喊芝麻开门,我们要说:圣灵充满我,圣灵充满我!天父一定会让他的灵充满你。我们怎么才能知道圣灵充满我们?圣灵降临的时候第一个印证就是方言祷告。有的人会说,你的方言祷告不是从神来的,而我的方言祷告是从神而来,你的方言祷告是学来的。这制造了很大的困扰,怎么办呢?其实《圣经》里从来没有讲过这话,保罗也从来没有过这样的教导。

你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?(《路加福音》 11:13 )

我们要确切的知道,圣灵住在我们里面,是因着我们的信心。方言祷告《圣经》怎么说:信的人,必有神迹奇事随着,就是奉我的名赶鬼说新方言。我们不是照着感觉,而是照着信心!你怎么知道我的方言是瞎整的?我相信是,它就是,我不相信,它就不是了,不是吗?所以神是照着我们所信的成就,如果神是照着我们所信的成就,难道神连这点事儿都不能成就吗?

我一点也不夸张,直到今天,我们这些常常方言祷告的人,其实什么感觉也没有,是我们开口想说的,你信不信?想说就这么说了,你让我怎么证明给你看,我这是圣灵来的,我只是凭着信心告诉你,信是得着就必得着,我们要知道,信心是很重要的。

基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。然而,叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。(《罗马书》 8:10-11 )

信心是关键

义和信是紧密相关的,义人因信得生,有信心的人就是义人。义人是有信心的人,不是一个好人,好人没有信心没有用。我们的身体会因为罪的工作而死掉,但是我们的心灵却因义而活。所以,我们必须知道这义是始于信以至于信,你必须做一个有信心的人。有人说你怎么知道神呼召了你?因为我愿意相信,我喜欢相信,你管的着吗?那你凭什么相信?我就是相信你管着吗?所以弟兄姐妹不要在那困惑当中。

有一个姐妹就经常陷入困惑当中:我信了吗?我好像没有信啊!一会儿就困惑了。我们要从这困惑中走出来,确切的知道信心的果效,做一个有信心的人,不是做一个逻辑推理的人。信是得着就必得着,义人是有信心的人。所以我们赶鬼用的是信心,我们心里面顺从神,但是我们的肉体却顺从了鬼,不听我使唤。把鬼赶出去后,我们的身体就顺从我们的灵。我们要确切的知道,这是神极大的恩典,我们肉体虽然软弱,但是神的灵仍然救我们脱离这必死的身体,神一定会透过他成就的救恩释放我们。

在我们当中,从最早我建立教会开始,就有人问我,是不是所有的人到你这来都得了医治,有没有例外?我说有一个。那是谁?我说,就是你。我们要确切的知道,在耶稣基督里我们得了释放,我们的神成为我们身体的救赎。我们生活当中,我们肉体所需要的所有的一切,在耶稣基督里都能得到满足。

你是不是要交生活费要交房租啊?我问你,我们当中哪一个没有交房租?我们当中哪一个在生活上缺少吃和穿了?我看到的是月光族来到我们当中得到了丰富。即使是那些没有初中文凭,没有高中文凭,也没有大学文凭的,今天也仍然能够成为一个高薪的专业人士。这些都是我们的神成就的。难道我们生活当中的需求,必须用体贴肉体的方法才能得着吗?不用!我们生活当中的需要,在耶稣基督里都得了满足。

因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。律法既因肉体软弱,有所不能行的, 神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案, 使律法的义成就在我们这不随从肉体、只随从圣灵的人身上。 (《罗马书》 8:2-4 )

如果律法的义成就在我们这些人身上,我们就会成为一个谨守遵行神话语的人。如果我们谨守遵行神的话,谨守遵行他的律例、典章、诫命,《申命记》28:1-13节的话就会成就在我们的身上,我们做什么都必蒙福!今天就跟我选择相信一件事,相信我们手所做的都要兴盛。因为我们放下一切跟随耶稣基督,我们不再体贴我们自己肉身的事儿,我们是体贴圣灵的事,圣灵希望我们能成为这个世代的祝福,我们就渴望成为这个世代的祝福。圣灵希望我们成为耶稣基督的门徒,可能不是第一批,也不是第二批,刚好赶上2019年的这一批,我们就传福音医病赶鬼。如果我们做了耶稣基督的门徒,我们生活当中这点事儿还能缺乏吗?

总结

在我们当中,从肉体的角度来说,聪明的,智慧的,尊贵的不多。但是我们里面有信心,神使我们这些在人眼里不太聪明的人,成就了神的荣耀。好多年前,我遇到一个傻乎乎的姐妹,我说傻乎乎一点也不夸张。这位姐妹联系我说,她下个礼拜就交不上房租了。我带着她祷告,我说,不要害怕,不要担心,神一定会供应我们,结果这个姐妹不但按时交上了房租,现在也成为了一个比较富足的人。我们当中很多人都是如此,每次赶鬼以后,工作中就有很多订单进来,真的太奇妙了。圣灵怎么住在我们里面?是靠着我们的信心啊!

我们要知道神巴不得让他的灵充满我们。可不要凭感觉,有的人喜欢这样说,圣灵充满时我的汗毛全部站起来了...我浑身起鸡皮疙瘩...我感觉到一股暖流在我的身上流过...我感觉一阵寒风从身体里出去...这个感觉那个感觉没有用!圣灵不是照着感觉,而是凭着信心!我们今天要从感觉的迷思里走出来,从神的主权的迷思里走出来,要知道我们的神是照着我们所信的成就!

这是我今天和大家分享的,圣灵在耶稣基督里释放了我们,耶稣基督的身体就是教会。我们定意建造神荣耀的教会,成为一个有命定的人。我们的命定就是透过建造神荣耀的教会,成为这个世代的祝福,这就是我们命定神学的观念。

愿神祝福大家!

罗马书 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。