【讲道】这正是神悦纳的日子 -

 

1)   今日题目:现在正是悦纳的时候!

今天能不能把麦克风准备好,大家可以回答我的问题。打字也可以!准备好了吗?好!要捧场啊!如果没人捧场,我会流眼泪的!不要让我哭啊!我开始问问题了:

你说这目光远大的人活的好,还是目光短浅的人活的好?你不但要回答Yes/No,还要说说为什么。(回答的好!)当然目光远大的活的好!当然,你要跟我抬杠,也有目光远大的活的不好的,因为他的远大是假的。里面还是个目光短浅的家伙,只是平时会吹牛。我再问一个问题,你说这人心胸宽大的活的好,还是心胸狭窄的人活得好?(回答的好!)当然,心胸宽大的人活的好。这是有原因的。

其实,人的问题不在人的外面,都在人的里面。外面问题还是一样的问题,为什么就不一样了呢?其实问题的大小是相对的。对一个心胸狭隘的人,芝麻绿豆的问题都是山大的问题。对于心胸开阔的人,山大的问题,不过是芝麻绿豆。问题在于你里面是不是够大。所以纠结的网民总结出一句话:我里面不够强大。这是实话!人里面真的不够强大!

教会就是使你里面强大起来的地方!因为教会把你带进完全不同的层次!你站在很高的地方,看,当然问题变小了!

对于一个人,爱情,工作,不过是几十年的事。如果你里面装的是永恒,永生的事,那些东西不过是0.000001%的问题。但你里面装的只是今生的思虑,那就占了你生命的30-40%。当然是大事。出了问题,就是大问题。你的眼睛看到的是永恒,还是今生,决定了你的幸福感!要不然,咱们就试试,比如,你工作上出了问题,遇到了苦难,然后你就假装的演一演约瑟,演一演大卫,演一演雅各,你就会舒服些。问题是演完了,问题又回来了。眼光一变,问题就变大。

前几天,一个悲哀的消息,让我震撼很久。一个大学生,跳楼轻生。PL姐妹的同学,有一个跳楼了,XM弟兄的室友,跳楼了,之前,还有一个姐妹,也是室友跳楼了。前几年,富士康,发生了连环跳。

为什么跳楼?这个我是有点研究的。因为他们最看重的东西,出了问题。相对论没搞好,问题比他们自己大,结果,就跳楼了。

我教大家一个办法,当你遇到一个很纠结的人,你别替他想办法。你跟她玩相对论。要么,你找一个比她更惨的,把他比下去!要么你把他带到户外,看天上的星星,看银河!问题立刻变小。但这只是相对一小会。你要把他带到永生里,那就彻底的解决了她的问题。山大的问题,立刻变芝麻绿豆!

新加坡的这个大学生,是非常优秀的。工作不顺里,又发生9年长跑的女友分手。承受不了打击,就跳楼了,因为那是他活着的目的!你活着的目的会让你死啊!其实这个孩子是个才华横溢的孩子,学法律的。曾经在新加坡的榴莲壳演出!我还看了他演出的视频!

我发现,才华横溢拦不住跳楼。也拦不住跳楼。问题就出在人里面没有抓到生命的本质!人生的本质在于永生的盼望!人没有永生的盼望。就会常常失望,失望到极点,就会融化在那蓝天里!其实不是蓝天,是地狱!只是没有人回来告诉你。

弟兄姐妹,永生不是虚的,永生是真的!我能证明给你看的!前面的那些见证就是明证。

不能证明的东西,大家要小心。我们信的神是又真又活的神!

今天就跟大家分享一个题目:现在正是悦纳的时候

我们看今天的经文。

2)   经文:哥林多后书6:1-2

2Co 6:1 我们与神同工的,也劝你们,不可徒受他的恩典。2Co 6:2 因为他说,在悦纳的时候,我应允了你。在拯救的日子,我搭救了你。看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。

(徒受恩典,担起叫人与神和好的职分,那是真的与神和好,这是机会,不要等机会没了,这是恩典的世代)

3)   祷告

。。。。奉主耶稣的名祷告,阿门!

4)   我感谢神,我们正在经历神悦纳我们的时候!

最近几个月,教会在不断发生一种奇妙的变化!过去几个月的见证,远远超过过去几年的!神开始明明的显明出来!原来神的同在是可以看见的!神正在悦纳我们的服侍!我就稍微总结一下几个变化:
  • 每个人都能做医治释放!
就跟着我们一直祷告,一直领受,没有受过所谓医治释放的训练,为病人祷告,病就好了!不是信主很久的,而是刚刚信主不就的,有的,就几个月!见证讲不完!

今天早上,一个姐妹,得了难以启齿的病,我们当中的俊修弟兄,一祷告,就被圣灵充满,方言祷告,充满喜乐!

  • 教会的领袖出现了前所未有的合一。每个弟兄姐妹都付代价,大家都很晚才睡觉,也不会很累!
  • 弟兄姐妹自动自发的开始祷告,大量的祷告。我们的群,以前只是一个礼拜四次五次开着。现在每天都开着,总有人在里面祷告!早的是早晨4点,晚的夜里3点!生命翻转的速度大大提升!医治释放,赶鬼,都自然的发生!一下子就释放了!
我所经历的,我自己很惊讶!这似乎是保罗当年所描述蒙神悦纳的时候!初代教会的保罗,神是何等的与保罗同工!保罗的手绢,掉在什么人身上,病就得了医治!那真是蒙神悦纳的时刻!这正是我多年前所渴慕的啊!我真的感谢神!

其实,好多年前,神启示我,在我服侍最辛苦的时候,神的灵安慰我:把给保罗的,都给了我。今天看来是真的。我当时说,神啊,那当然好,但不要把保罗的苦难给我。神也没理我那茬。

我身上,带着保罗服侍的样子。我们的服侍,也是保罗所盼望的,…

我们教会是严格按照保罗的教导落实的。

我们的服侍,越来越像保罗,:

  • 大有能力
  • 文字的积累
  • 系统的信仰体系
  • 大大的摆上
就连为神癫狂都像!

5)   为神癫狂,为神活(哥林多后书5:13)

保罗虽然是个文人。但他为主癫狂的活法,每天都激励我的服侍!那是摆上性命的服侍!

2Co 5:13 我们若果颠狂,是为神。若果谨守,是为你们。2Co 5:14 原来基督的爱激励我们。因我们想一人既替众人死,众人就都死了。2Co 5:15 并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。(神的爱激励我们,为主而活)。

你知道为什么吗?圣经里的使徒保罗本来也不信主耶稣,还到处去抓基督徒,迫害他们。结果有一天,主耶稣亲自跟他显现,大光照着他,跟他说话,从此以后,他就开始跟随主耶稣!不但跟随,还愿意把命摆上!为神癫狂,亲身经历什么叫做神悦纳的时候是什么样子的!那是毫无保留的信主之法!

你如果经历了神,认识了神,愿你也跟保罗一样,为神癫狂!不再保留,完全摆上,那是令人兴奋的活法!那是蒙神悦纳的活法!那是一个新造的人!结果一生行了很多神迹奇事,建立荣耀的教会,影响了过去2000年的教会历史!

为什么神这么恩待我们,为什么神在我们当中如此的彰显祂的荣耀?为什么那些不能得释放的,到了我们当中就得释放?那是是我们为神癫狂的结果!这样癫狂是全然摆上的结果!就是神所喜悦的!这正是蒙悦纳的日子!

神最不喜欢的不冷不热!神希望我们成为新造的人!

2Co 5:16 所以我们从今以后,不凭着外貌(原文作肉体本节同)认人了。虽然凭着外貌认过基督,如今却不再这样认他了。2Co 5:17 若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。

保罗的癫狂不是没有道理的,那是新造的人,我们本是当死的,现在竟然蒙了恩典,成了新造的人!(在基督里,新造的人,命运是新的,命定也是新的)

这新造的人做什么呢?

2Co 5:18 一切都是出于神,他借着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。2Co 5:19 这就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上。并且将这和好的道理托付了我们。

(神的旨意是救我们脱离罪,与神和好,与罪分离)

2Co 5:20 所以我们作基督的使者,就好像神借我们劝你们一般。我们替基督求你们与神和好。2Co 5:21 神使那无罪的(无罪原文作不知罪),替我们成为罪。好叫我们在他里面成为神的义。

(求你们与神和好,替基督求,得着恩典)

使徒保罗所期盼的,就是我们这样一群人!火热的服侍,付代价的服侍,祝福这个世代。

我鼓励大家开始为神癫狂,不断的扩张神的国度!

不要效法哥林多教会的人 – 不冷不热,信主,又带着不信之人的样子!心胸狭隘,计较付出,保罗心里极其难过,面对哥林多教会,自私,跟不信的人交往,沾染不信的恶习,目光短浅,只顾今生,保罗的感慨。1Co 15:19 我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。

 

6)   徒受恩典不是神的旨意,成为别人的祝福才是!

神在我们当中赐下很多恩典!病得医治,工作,生活,各个方面都看见神的恩典。但那是神在我们身上的旨意吗?不是。徒受恩典 – 你一点都没有投入,尚且得着恩典,如果你投入,那将是何等的恩典啊!

有一种愚昧人,就好比,看到了金矿,拿了一小块金子,就跑了,不知道继续挖掘!你如果是聪明人,看见神这悦纳我们的时候,要被兴起来,大胆的服侍,不是白白领受他的恩典,而是把恩典分享出去!因为这正是悦纳的时候!

当这个保罗,看见那些经历了神,得着很多恩典和祝福,然后还是活在旧的价值体系里,只活在今生,心胸狭隘,保罗就写了哥林多前书和哥林多后书。保罗看着这些人着急啊。怎么就不知道这永生的路呢!怎么就不知道如果我们信主,就得着很多的恩典,如果我们愿意不白白徒受恩典,愿意进到使命里,服侍那个世代,传承亚伯拉罕的福,恩典岂不是更加显多吗?

悦纳 – 很深的意思啊(你如果做的好,岂不蒙悦纳?)

服侍神,不吃亏啊(服侍的态度)

你的指望-今生,还是永生?(服侍的动机,眼光)

宣教士 – 我们今天也都是领受的。若没有几百年西方宣教士的流血牺牲,我们今天就不能得着这祝福!戴德生 (1832年)– 如果我有千条性命,没有留下一条不给中国!如果我有千元英镑,不会留下一块钱不给中国!(中国内地会的创办人)。结果,戴德生,一个英国人,为了中国,为神癫狂,付出了生命!

徒受恩典是小的,分赐恩典是大的!神明明的显给我们看,服侍这个世代是大的祝福!

我知道我们为此而生,为此来到世上!

今天看见弟兄姐妹蒙福,我好感恩!当我看见弟兄姐妹都为神的国度摆上的时候,我就更加感恩!我知道我们为此而生,为此来到世上!

7)   神需要同工,要收的庄稼多,做工的人少!

弟兄姐妹,神巴不得跟我们分享祂的荣耀!分享祂的得胜!不是没有我们祂不能做什么。是因为神愿意我们与祂同工,好分享祂的荣耀!

看看今天的世界,多少人需要福音!过去一个洋人,英国人,戴德生,多少人

人为什么活着是个非常重要的问题。这个问题不回答好,你的生命经不起冲击!人若是为了爱情活着,失去爱情的时候,就会失去生命,人若是为了工作活着,失去工作的时候,就会失去生命。人若是为了永生神活着,你就什么都不会失去!因为神是不改变的神,为神活着,永远不会失望。

我们今天正处在快速变化的世代当中!也是精神疾病最猖獗的世代。都是因为人们紧紧抓住那些快速变化的东西,常常被这个世代搞的烟花缭乱,精神恍惚。只有你的眼睛定睛在远处,你才能看清楚!就好比,一个人坐在高铁上,你看近处的,什么也看不清,但你定睛在远处,事物就清楚的多!

我最近在教导大家做计划和汇报。发现没有一个长远的目标,很难做短期的计划。没有短期的机会,很难做明天的计划。一个人,要想活好,一定要看清楚10年20年之后的样子。要看清楚10年20年,一定要看清楚60-70年的样子。要看清楚60-70年,一定要看清楚永恒里的样子!也就是说,一个没有永生观念的人,每天活在虚幻当中!

为什么跳楼?就是因为没有一个超越今生的更长远的目标!所以,人若只在今生有指望,那是很可怜的事!弟兄姐妹,我竭力把你们推到永生的观念里,不是要害你,是要你知道那是解决你今生问题的关键啊!

看见人才华横溢,却跳楼自杀,那是生命的荒凉!

8)   复兴遍地,使人承受荒凉之地为业

趁时而作。看见神正在做的事

我们教会的模式的转变,不单单是模式的转变,也是质的转变。

宣教已经成为我们教会有机组成部分!

Isa 49:8 耶和华如此说,在悦纳的时候我应允了你,在拯救的日子我济助了你,我要保护你,使你作众民的中保,(中保原文作约)复兴遍地,使人承受荒凉之地为业。

荒凉的地方需要复兴

9)   总结 – 抓住机会,这正是悦纳的时候!

你说这目光远大吗?你的心胸宽大吗? 开始服侍,不要徒受恩典!这是机会!这正是神悦纳我们的时候!

2 comments

  1. 这是我第一次听到刘牧师非常棒的分享。也是我从网站上看到这间教会几乎每天都有祷告会。非常惊讶! 请问我可以参加你们的祷告会吗?我自己是有教会的。只是没有这么多祷告会。

  2. @陈秀真: 这是我第一次听到刘牧师非常棒的分享。也是我从网站上看到这间教会几乎每天都有祷告会。非常惊讶! 请问我可以参加你们的祷告会吗?我自己是有教会的。只是没有这么多祷告会。

    感谢主,愿您能从我们从神领受的话语上得着造就,愿神的名得着荣耀。您可以来参加聚会观摩,我可以把你放到群里,凡有教会的,我们就当做是访客。但你需要遵守我们的群规。(刘牧师)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。