Home / 圣经学习 / 新约圣经 / 希伯来书 / 【查经】希伯来书 13章 – 遵行神的旨意,行他所喜悦的事

【查经】希伯来书 13章 – 遵行神的旨意,行他所喜悦的事

引言

上一章我们讲到我们当感恩,我们得的是不能震动的国。有些人听了没反应,有些人会觉得,那不能震动的国好啊!人的眼光非常有意思,我们的耳朵也非常有意思。我们的眼睛会看我们选择要看的东西,我们不想看的我们是看不见的。我们的耳朵要听我们喜欢听的,我不想听的,听就听了等于听不见。这非常有意思的事儿,看似看了却看不明白。今天我就让你看明白了。

有多少人活在今生的虚空当中?我妈得了老年痴呆,一而再再而三赶鬼,这几天好了。我极力把她里面属世界的价值观念敲碎!今天我告诉大家一个好消息,她的状况越来越好。老年痴呆好了!整个精神状态比去年得老年痴呆之前的状况还好!我得多感恩!我说,“神啊你真好!你把这不能震动的国赐给了我们,我们还要什么呢?那我还要什么呢?”

你想想看,我们一生所有的问题都在不能震动的国里。为什么这些人的思想就不能转变过来呢?当然我不是在传递一个概念,老年痴呆得医治。我们当中很多人的病都得医治,但是,病得医治之后呢?很多人继续抓属世界的东西。不知道我们耶稣基督的国是何等的恩典!何等荣耀的命定!好的不得了!

今天弟兄姐妹听好了,我看了很多的人跟了我信主,今天得医治,明天得医治,回头还是傻了吧唧的。我相信人活着是有灵的。我今天犯了一个小脾气,我不太爱为那些病人祷告,为什么呢?因为我发现祷告了,好了也没用。好了,又回来!我改变我的策略,我改变你的心思意念,你的悟性被改变。

我们到底看重什么?

你要清楚一件事,我们是否看重耶稣基督的国。到底我们看重的是什么?看重的东西就是问题的根源。你跟我信主两年三年,这个不行那个不行。今天我给你一句话:要谨慎,恐怕有人失了神的恩。恐怕有毒根生出来扰乱你们,因此叫众人沾染污秽。我心里极其难受,因为有的人信主这么多年,想的还是自己的事儿。我这一天就是琢磨,什么时候这些弟兄姐妹完全得释放?什么人都有,有的还在心里面犯嘀咕。

我们一定不要失了神的恩,恐怕有淫乱的,有贪恋世俗如以扫的,他因一点食物把自己长子的名分卖了。以扫是属灵的淫乱,对神没有忠心,对神不忠心,这很要命啊!他一边打猎,爱世界;一手抓世界,一手抓住神,这叫淫乱。有这样的人给你一个劝告:变聪明,要知道我们今天是得那不能震动的国,然后收拾收拾自己起来,奔跑这是属天的道路,脱去缠累我们的罪。不要整天回头看,回头率太高,你就会变的罗得的老婆,变成盐柱,死得很惨啊。

我巴不得弟兄姐妹们都不能掉队,都竭力追求。在神的国里边没有疾病、没有贫穷,在神的国里面没有这些邋邋遢遢的问题。所以我们弟兄姐妹要知道,神是帮助我们的神,我们还怕什么呢?人不能够把我们怎么样。如果这是一个重要的、长存的、不能震动的国,你到底看重吗?我们拍拍胸脯说,对得起神吗?今天我们要知道我们看重的是什么?

我们要选择走以扫的路,还是雅各的路?今天就拍自己的胸脯问自己。我要告诉大家,凡是我们得这个病、那个病一直不好,这是又长又久的灾,至重至久的病,是咒诅(参《申命记》)。如果一个基督徒,信主久了,还是那副德行,那就麻烦了。

不要被怪异的教训勾引了去

你们不要被那诸般怪异的教训勾引了去;因为人心靠恩得坚固才是好的,并不是靠饮食。那在饮食上专心的从来没有得着益处。(《希伯来书》13:9)

这些诸般怪异的道理是因为不谨守遵行神的话,又把他所做的合理化。照着自己的意思,曲解圣经,曲解完圣经,一听那怪异的教训,就觉得这个教训好。所谓的恩典福音非常的猖獗,不需要付代价,什么代价也不需要付。今天咱信主了就得恩典得恩典。他听了一点都不怪,圣经上写的《希伯来书》好好读,哪一个不是付代价的信仰?所以今天这怪异的道理就给勾引了去。

我接待过很多的基督徒,最近我接待了一个做肝胆排毒产品的基督徒。他住在我那里,他只对卖肝胆排毒产品感兴趣。你让我花钱买就算了,如果你这个东西有效试一下,咱都可以试一下。这个世界的好多道理都是靠饮食,但是我这个人,我还真不太靠饮食。我前段时间接待一个人,拿出一包又一包的粉。当时我不好意思打击他,但是我不相信那玩意,心思意念的病靠吃可以解决问题吗?我小时候,空气污染很严重,家家烧煤,醒出来的鼻涕都很脏,没有多大的事。但是今天这么干净,城市绿化,医院装修也很漂亮,但是病人很多,饮食环境干净了,但是心思意念肮脏了。我今天就告诉大家,癌症是癌症的鬼,精神病精神斌的鬼,赶走就好了。

我呼天喊地给大家做见证,在谨守遵行神的话和不谨守遵行神的话做选择;在体贴肉体和不体贴肉体中做选择;在付代价和不付代价中做选择;在顺从肉体和体贴圣灵中做选择。我们有不能被震动的国,虽然我没有上过天堂,进入地狱,但我没有忽悠你,灵界的事情多真实,鬼都是一个个被赶出去,这个多好啊。

我们弟兄姐妹,不要被怪异的教训勾引了去。你生病了,你来我这里,我带你祷告;如果你要去医院,那就算了。你让我推荐一个医生给你,我就推荐我的主耶稣,因为耶稣是世上最大的医生,我不会给你医疗的建议。要不要手术?要不要吃药?自己选择。我们领受的是不能震动的国,没有疾病,没有贫穷,没有这些拉拉撒撒的毛病。

带着敬畏神的心,侍奉祂。我们来到世上,你和我都有一样的命。我的命是侍奉神的命,如果你的命也是侍奉神,我们一起来奔跑;如果你的命是工作,你就该干嘛干嘛去。如果你的命是愿意跟我带着同样命定,好行祂在我路上安排的路程,行祂所喜悦的事情。

我有点惭愧,有的时候力不从心,但是我的神充满恩典,充满怜悯。如果你看中不能朽坏的,你一定是付代价的基督徒,《希伯来书》13章的作者写了要这样、要那样;不可以做这个、不可以做那个;不要做这个、不要做那个。为什么呢?因为作者到了最后,还是把这些东西归纳为行神的旨意,《希伯来书》的作者没有把东西都写出来,写了最重要的。

企业管理都是写重要的,比如“九要九不要”,“三大纪律八项注意”,我们的神也是如此,这个不是律法主义。人如果相信神的话,一定会谨守遵行祂的旨意,如果谨守遵行着谨守不下去,心里产生苦毒,用属世的行为行属神的,行不出来的。因为信心是根基,没有信心的建造不用走了,都是纠结控告。

为神摆上,效法耶稣付代价

遵行神的旨意,行祂所喜悦的事,就是一大堆的要和一大堆的不要,我们要回到根基的地方,就是照着神的话语行,总结起来就是付代价。咱们当中有一些弟兄姐妹,我们给他付代价可以,让他付代价,就振振有词。

有一个姐妹跟我说:“我要离开两个月,我去考察一下。”你以为我这里是备胎啊,你不用回来了。我脾气也比较大,我服侍她的时候尽心尽力,等她服侍的时候,可麻烦了。“我不像你们,我不服侍到两点就不能留下来啊?”我看着就像看到臭狗屎,那你就不要回来了。

咱们弟兄姐妹,如果你信耶稣,我还没有像《希伯来书》作者这样说。

这样,我们也当出到营外,就了他去,忍受他所受的凌辱。 (《希伯来书》13:13 )

我还没有让你干这样的事情呢?像耶稣一样忍受他所受的凌辱。结果她来这一套,后来我遇到这样的人,以前我不知道,现在我知道了。

你们务要常存弟兄相爱的心。 不可忘记用爱心接待客旅;因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。 你们要记念被捆绑的人,好像与他们同受捆绑;也要记念遭苦害的人,想到自己也在肉身之内。 (《希伯来书》 13:1-3 )

听明白了吗?我绝对对得起我的神,我看到被捆绑的,受苦害的,我流泪心里流。我看到他们释放,我就眼泪往外流,是感恩的眼泪。我所付的代价不是一般人付得起的,我告诉我们当中的弟兄姐妹,我今天怎么样服侍你们,你们也要效法我服侍。

今天我们要存弟兄相爱的心,不要像接待客旅的。比如“我今天要上班,我孩子要上学。”有的人10点电话关机,他是一个牧师,但是我电话24小时从来不关机,两部电话也是这样,因为我要纪念被捆绑的人。我在工作上焦头烂额的时候也是这样,全然摆上自己。我在地上没有盼望,如得耶稣基督为至宝,进入不能被震动的国。

所以,耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。 这样,我们也当出到营外,就了他去,忍受他所受的凌辱。 我们在这里本没有常存的城,乃是寻求那将来的城。 (《希伯来书》 13:12-14 )

从前引导你们、传 神之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。 (《希伯来书》13:7 和合本)

今天看到我结局吗?没有。看到我手做的吗?我眼睁睁看着神的祝福,神的同在。我呼天喊地地做见证,你的工作、孩子学习算不了什么,如果你觉得是很重要的,那你就这样;至于我谨守遵行神的旨意,行祂喜悦的,因为我得的是荣耀的冠冕。如果你爱神和爱的心各样50%,你就是彪子,就是淫乱。

恐怕有淫乱的,有贪恋世俗如以扫的,他因一点食物把自己长子的名分卖了。 后来想要承受父所祝的福,竟被弃绝,虽然号哭切求,却得不着门路使他父亲的心意回转。这是你们知道的。 (《希伯来书》 12:16-17 )

今天我说的话有点重,你仍然有选择的权利。我说的是神的话,我们也在肉身之内,你也随时可能遭受苦害,遭受魔鬼的搅扰。如果你也不纪念苦害的人,如果你遭遇苦害,拿什么抵挡?如果我们失了神的恩,生出毒根,能得着什么呢?

《圣经》说这个是你需要做的事,需要付代价,常存弟兄相爱的心。连《水浒传》里面人家彼此相爱超越了我们,我们拿什么交账?人家行侠仗义,仗义疏财,我们能不能超过水泊梁山的好汉呢?

做神忠心的祭司

你们要记念被捆绑的人,好像与他们同受捆绑;也要记念遭苦害的人,想到自己也在肉身之内。 婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽;因为苟合行淫的人, 神必要审判。 你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为足;因为主曾说:“我总不撇下你,也不丢弃你。” (《希伯来书》 13:3-5 )

作者在讲人忠心不忠心,苟合行淫的人没有忠心,神要审判这些人,神要忠心的祭司。这个礼拜天跟大家讲《合神心意的祭司》,神正在天上人间寻找祂可以祝福人的器皿,找到合祂心意的人,成为祂永生的祭司,不可以贪爱钱财,贪财钱财的看结局如何?很快被骗的。不要以为钱财将来可以成为什么?如果你将来成为灰,钱财连灰都不是。

今天要听我一句劝,我们的神昨日、今日、都是一样的,如果不谨守遵行神的旨意,你跟神作对可以走到哪里去呢?我今天给你一个建议,就是一直信。有的人刚信主的时候,很火热,过几天工作成了他的神 ,小日子成了他的神;过了一段时间,魔鬼来搅扰,又来找我们释放,他里面就是没有一直信的神,我们的神昨日、今日永远都是一样的。

警醒,当顺服那引导你们的

爱神,神把他从穷苦中释放,但是又回去爱世界,爱世界但世界刺透他,这样的逻辑很乱,有的人在教会中得到好工作之后,说要追求卓越,但是连祷告也不祷告,那不是在找死吗?如果你看重的不是主耶稣的城,看重世界的房子、车子、票子孩子,脑子里-究竟有什么?不知道祝福和咒诅的根源,不知道讨神喜悦才是路啊!

你们顺服那引导你们的,是因为你的牧者为你时刻警醒,但是假如你之后像现在一样不再忧愁那就好了,我们本来是承受羞辱的要成为荣耀的,软弱的要成为刚强,我们早晚要回到神的面前。神要擦干你的眼泪,能要震动的都要震动,我们得到的却是不能震动的国,我们要得到永远的冠冕。

我们应当思想,不要生了毒的根,恐怕失去起初的,不要忘记行善和捐赠,因为没有什么是我们的,有很多没有得到医治的弟兄姐妹,也要起来成为付上代价的人,所有不得医治的原因,是你付出的太少了。今天你能否效法主耶稣,因为祂在十字架,成就了我们。

所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的; 所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。(《哥林多前书》15:43-44 )

我们要成为遵守神旨意的,效法主耶稣喜悦的门徒,效法圣经上神喜悦的大卫、撒母耳,效法为我们的信心创始成终的耶稣,愿神祝福大家!·


【查經】希伯來書 13章 – 遵行神的旨意行祂所喜悅的

引言

上一章我們講到我們當感恩,我們得的是不能震動的國。有些人聽了沒反應,有些人會覺得,那不能震動的國好啊!人的眼光非常有意思,我們的耳朵也非常有意思。我們的眼睛會看我們選擇要看的東西,我們不想看的我們是看不見的。我們的耳朵要聽我們喜歡聽的,我不想聽的,聽就聽了等於聽不見。這非常有意思的事兒,看似看了卻看不明白。今天我就讓你看明白了。

有多少人活在今生的虛空當中?我媽得了老年癡呆,一而再再而三趕鬼,這幾天好了。我極力把她裡面屬世界的價值觀念敲碎!今天我告訴大家一個好消息,她的狀況越來越好。老年癡呆好了!整個精神狀態比去年得老年癡呆之前的狀況還好!我得多感恩!我說,“神啊你真好!你把這不能震動的國賜給了我們,我們還要什麼呢?那我還要什麼呢?”

你想想看,我們一生所有的問題都在不能震動的國裡。為什麼這些人的思想就不能轉變過來呢?當然我不是在傳遞一個概念,老年癡呆得醫治。我們當中很多人的病都得醫治,但是,病得醫治之後呢?很多人繼續抓屬世界的東西。不知道我們耶穌基督的國是何等的恩典!何等榮耀的命定!好的不得了!

今天弟兄姐妹聽好了,我看了很多的人跟了我信主,今天得醫治,明天得醫治,回頭還是傻了吧唧的。我相信人活著是有靈的。我今天犯了一個小脾氣,我不太愛為那些病人禱告,為什麼呢?因為我發現禱告了,好了也沒用。好了,又回來!我改變我的策略,我改變你的心思意念,你的悟性被改變。

我們到底看重什麼?

你要清楚一件事,我們是否看重耶穌基督的國。到底我們看重的是什麼?看重的東西就是問題的根源。你跟我信主兩年三年,這個不行那個不行。今天我給你一句話:要謹慎,恐怕有人失了神的恩。恐怕有毒根生出來擾亂你們,因此叫眾人沾染污穢。我心裡極其難受,因為有的人信主這麼多年,想的還是自己的事兒。我這一天就是琢磨,什麼時候這些弟兄姐妹完全得釋放?什麼人都有,有的還在心裡面犯嘀咕。

我們一定不要失了神的恩,恐怕有淫亂的,有貪戀世俗如以掃的,他因一點食物把自己長子的名分賣了。以掃是屬靈的淫亂,對神沒有忠心,對神不忠心,這很要命啊!他一邊打獵,愛世界;一手抓世界,一手抓住神,這叫淫亂。有這樣的人給你一個勸告:變聰明,要知道我們今天是得那不能震動的國,然後收拾收拾自己起來,奔跑這是屬天的道路,脫去纏累我們的罪。不要整天回頭看,回頭率太高,你就會變的羅得的老婆,變成鹽柱,死得很慘啊。

我巴不得弟兄姐妹們都不能掉隊,都竭力追求。在神的國裡邊沒有疾病、沒有貧窮,在神的國裡面沒有這些邋邋遢遢的問題。所以我們弟兄姐妹要知道,神是幫助我們的神,我們還怕什麼呢?人不能夠把我們怎麼樣。如果這是一個重要的、長存的、不能震動的國,你到底看重嗎?我們拍拍胸脯說,對得起神嗎?今天我們要知道我們看重的是什麼?

我們要選擇走以掃的路,還是雅各的路?今天就拍自己的胸脯問自己。我要告訴大家,凡是我們得這個病、那個病一直不好,這是又長又久的災,至重至久的病,是咒詛(參《申命記》)。如果一個基督徒,信主久了,還是那副德行,那就麻煩了。

不要被怪異的教訓勾引了去

你們不要被那諸般怪異的教訓勾引了去;因為人心靠恩得堅固才是好的,並不是靠飲食。那在飲食上專心的從來沒有得著益處。(《希伯來書》13:9)

這些諸般怪異的道理是因為不謹守遵行神的話,又把他所做的合理化。照著自己的意思,曲解聖經,曲解完聖經,一聽那怪異的教訓,就覺得這個教訓好。所謂的恩典福音非常的猖獗,不需要付代價,什麼代價也不需要付。今天咱信主了就得恩典得恩典。他聽了一點都不怪,聖經上寫的《希伯來書》好好讀,哪一個不是付代價的信仰?所以今天這怪異的道理就給勾引了去。

我接待過很多的基督徒,最近我接待了一個做肝膽排毒產品的基督徒。他住在我那裡,他只對賣肝膽排毒產品感興趣。你讓我花錢買就算了,如果你這個東西有效試一下,咱都可以試一下。這個世界的好多道理都是靠飲食,但是我這個人,我還真不太靠飲食。我前段時間接待一個人,拿出一包又一包的粉。當時我不好意思打擊他,但是我不相信那玩意,心思意念的病靠吃可以解決問題嗎?我小時候,空氣污染很嚴重,家家燒煤,醒出來的鼻涕都很髒,沒有多大的事。但是今天這麼乾淨,城市綠化,醫院裝修也很漂亮,但是病人很多,飲食環境乾淨了,但是心思意念骯髒了。我今天就告訴大家,癌症是癌症的鬼,精神病精神斌的鬼,趕走就好了。

我呼天喊地給大家做見證,在謹守遵行神的話和不謹守遵行神的話做選擇;在體貼肉體和不體貼肉體中做選擇;在付代價和不付代價中做選擇;在順從肉體和體貼聖靈中做選擇。我們有不能被震動的國,雖然我沒有上過天堂,進入地獄,但我沒有忽悠你,靈界的事情多真實,鬼都是一個個被趕出去,這個多好啊。

我們弟兄姐妹,不要被怪異的教訓勾引了去。你生病了,你來我這裡,我帶你禱告;如果你要去醫院,那就算了。你讓我推薦一個醫生給你,我就推薦我的主耶穌,因為耶穌是世上最大的醫生,我不會給你醫療的建議。要不要手術?要不要吃藥?自己選擇。我們領受的是不能震動的國,沒有疾病,沒有貧窮,沒有這些拉拉撒撒的毛病。

帶著敬畏神的心,侍奉祂。我們來到世上,你和我都有一樣的命。我的命是侍奉神的命,如果你的命也是侍奉神,我們一起來奔跑;如果你的命是工作,你就該幹嘛幹嘛去。如果你的命是願意跟我帶著同樣命定,好行祂在我路上安排的路程,行祂所喜悅的事情。

我有點慚愧,有的時候力不從心,但是我的神充滿恩典,充滿憐憫。如果你看中不能朽壞的,你一定是付代價的基督徒,《希伯來書》13章的作者寫了要這樣、要那樣;不可以做這個、不可以做那個;不要做這個、不要做那個。為什麼呢?因為作者到了最後,還是把這些東西歸納為行神的旨意,《希伯來書》的作者沒有把東西都寫出來,寫了最重要的。

企業管理都是寫重要的,比如“九要九不要”,“三大紀律八項注意”,我們的神也是如此,這個不是律法主義。人如果相信神的話,一定會謹守遵行祂的旨意,如果謹守遵行著謹守不下去,心裡產生苦毒,用屬世的行為行屬神的,行不出來的。因為信心是根基,沒有信心的建造不用走了,都是糾結控告。

為神擺上,效法耶穌付代價

遵行神的旨意,行祂所喜悅的事,就是一大堆的要和一大堆的不要,我們要回到根基的地方,就是照著神的話語行,總結起來就是付代價。咱們當中有一些弟兄姐妹,我們給他付代價可以,讓他付代價,就振振有詞。

有一個姐妹跟我說:“我要離開兩個月,我去考察一下。”你以為我這裡是備胎啊,你不用回來了。我脾氣也比較大,我服侍她的時候盡心盡力,等她服侍的時候,可麻煩了。“我不像你們,我不服侍到兩點就不能留下來啊?”我看著就像看到臭狗屎,那你就不要回來了。

咱們弟兄姐妹,如果你信耶穌,我還沒有像《希伯來書》作者這樣說。

這樣,我們也當出到營外,就了他去,忍受他所受的淩辱。 (《希伯來書》13:13 )

我還沒有讓你幹這樣的事情呢?像耶穌一樣忍受他所受的淩辱。結果她來這一套,後來我遇到這樣的人,以前我不知道,現在我知道了。

你們務要常存弟兄相愛的心。 不可忘記用愛心接待客旅;因為曾有接待客旅的,不知不覺就接待了天使。 你們要紀念被捆綁的人,好像與他們同受捆綁;也要紀念遭苦害的人,想到自己也在肉身之內。 (《希伯來書》 13:1-3 )

聽明白了嗎?我絕對對得起我的神,我看到被捆綁的,受苦害的,我流淚心裡流。我看到他們釋放,我就眼淚往外流,是感恩的眼淚。我所付的代價不是一般人付得起的,我告訴我們當中的弟兄姐妹,我今天怎麼樣服侍你們,你們也要效法我服侍。

今天我們要存弟兄相愛的心,不要像接待客旅的。比如“我今天要上班,我孩子要上學。”有的人10點電話關機,他是一個牧師,但是我電話24小時從來不關機,兩部電話也是這樣,因為我要紀念被捆綁的人。我在工作上焦頭爛額的時候也是這樣,全然擺上自己。我在地上沒有盼望,如得耶穌基督為至寶,進入不能被震動的國。

所以,耶穌要用自己的血叫百姓成聖,也就在城門外受苦。 這樣,我們也當出到營外,就了他去,忍受他所受的淩辱。 我們在這裡本沒有常存的城,乃是尋求那將來的城。 (《希伯來書》 13:12-14 )

從前引導你們、傳 神之道給你們的人,你們要想念他們,效法他們的信心,留心看他們為人的結局。 (《希伯來書》13:7 和合本)

今天看到我結局嗎?沒有。看到我手做的嗎?我眼睜睜看著神的祝福,神的同在。我呼天喊地地做見證,你的工作、孩子學習算不了什麼,如果你覺得是很重要的,那你就這樣;至於我謹守遵行神的旨意,行祂喜悅的,因為我得的是榮耀的冠冕。如果你愛神和愛的心各樣50%,你就是彪子,就是淫亂。

恐怕有淫亂的,有貪戀世俗如以掃的,他因一點食物把自己長子的名分賣了。 後來想要承受父所祝的福,竟被棄絕,雖然號哭切求,卻得不著門路使他父親的心意回轉。這是你們知道的。 (《希伯來書》 12:16-17 )

今天我說的話有點重,你仍然有選擇的權利。我說的是神的話,我們也在肉身之內,你也隨時可能遭受苦害,遭受魔鬼的攪擾。如果你也不紀念苦害的人,如果你遭遇苦害,拿什麼抵擋?如果我們失了神的恩,生出毒根,能得著什麼呢?

《聖經》說這個是你需要做的事,需要付代價,常存弟兄相愛的心。連《水滸傳》裡面人家彼此相愛超越了我們,我們拿什麼交帳?人家行俠仗義,仗義疏財,我們能不能超過水泊梁山的好漢呢?

做神忠心的祭司

你們要紀念被捆綁的人,好像與他們同受捆綁;也要紀念遭苦害的人,想到自己也在肉身之內。 婚姻,人人都當尊重,床也不可污穢;因為苟合行淫的人, 神必要審判。 你們存心不可貪愛錢財,要以自己所有的為足;因為主曾說:“我總不撇下你,也不丟棄你。” (《希伯來書》 13:3-5 )

作者在講人忠心不忠心,苟合行淫的人沒有忠心,神要審判這些人,神要忠心的祭司。這個禮拜天跟大家講《合神心意的祭司》,神正在天上人間尋找祂可以祝福人的器皿,找到合祂心意的人,成為祂永生的祭司,不可以貪愛錢財,貪財錢財的看結局如何?很快被騙的。不要以為錢財將來可以成為什麼?如果你將來成為灰,錢財連灰都不是。

今天要聽我一句勸,我們的神昨日、今日、都是一樣的,如果不謹守遵行神的旨意,你跟神作對可以走到哪裡去呢?我今天給你一個建議,就是一直信。有的人剛信主的時候,很火熱,過幾天工作成了他的神 ,小日子成了他的神;過了一段時間,魔鬼來攪擾,又來找我們釋放,他裡面就是沒有一直信的神,我們的神昨日、今日永遠都是一樣的。

警醒,當順服那引導你們的

愛神,神把他從窮苦中釋放,但是又回去愛世界,愛世界但世界刺透他,這樣的邏輯很亂,有的人在教會中得到好工作之後,說要追求卓越,但是連禱告也不禱告,那不是在找死嗎?如果你看重的不是主耶穌的城,看重世界的房子、車子、票子孩子,腦子裡-究竟有什麼?不知道祝福和咒詛的根源,不知道討神喜悅才是路啊!

你們順服那引導你們的,是因為你的牧者為你時刻警醒,但是假如你之後像現在一樣不再憂愁那就好了,我們本來是承受羞辱的要成為榮耀的,軟弱的要成為剛強,我們早晚要回到神的面前。神要擦乾你的眼淚,能要震動的都要震動,我們得到的卻是不能震動的國,我們要得到永遠的冠冕。

我們應當思想,不要生了毒的根,恐怕失去起初的,不要忘記行善和捐贈,因為沒有什麼是我們的,有很多沒有得到醫治的弟兄姐妹,也要起來成為付上代價的人,所有不得醫治的原因,是你付出的太少了。今天你能否效法主耶穌,因為祂在十字架,成就了我們。

所種的是羞辱的,復活的是榮耀的;所種的是軟弱的,復活的是強壯的; 所種的是血氣的身體,復活的是靈性的身體。若有血氣的身體,也必有靈性的身體。(《哥林多前書》15:43-44 )

我們要成為遵守神旨意的,效法主耶穌喜悅的門徒,效法聖經上神喜悅的大衛、撒母耳,效法為我們的信心創始成終的耶穌,願神祝福大家!·

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注