【查经】希伯来书 02章 - 宝贵的救恩

希伯来书 列表

引言

前一章我们讲,天使没有人尊贵。这是针对犹太人说的话,因为犹太人把天使看得比人尊贵。《希伯来书》是写给犹太人的, 犹太人一直对天使有很多的迷思,如果仔细读《以西结书》,什么看到四活物啊,看到这个看到那个啊,都是在写看到的东西。

犹太人的众先知们,他们把看到了什么看得非常重要。但是在新约《圣经》里,主耶稣和使徒保罗,很少讲天使长什么样。尤其是使徒保罗,虽然他曾被提到三层天,看到隐秘的事,但是他在写保罗书信的时候,都是在讲人是何等的尊贵,救恩是何等的尊贵。

《希伯来书》的第1章在讲:人比天使更尊贵。所以弟兄姐妹,应该知道人是很尊贵的。既然人很尊贵,那救恩就更宝贵了,因为救恩可以使我们恢复神荣耀的形像。关于救恩这个概念,在很多弟兄姐妹眼里,就是上天堂下地狱。我是不怎么讲上天堂下地狱,我喜欢讲什么呢?我喜欢讲我们活着的时候要活出神荣耀的形像。

《圣经》里清清楚楚的记载,以诺与神同行三百年被神接去,只要我们仔细读《圣经》,就发现有很多这样的事情。我们的神是活人的神,不是死人的神,这是耶稣讲的。也就是说,救恩这件事儿,对我们一生的影响非常深远,我们要明确知道,救恩是什么?如果是为了我们死后上天堂,那就不需要在活着的时候这样折腾。

仔细读《圣经》我们会发现,里面讲的很多事情都跟地上的事情有关,《申命记》二十八章说到,蒙福都是在人活着的时候蒙福,受咒诅也不是人死了之后才受咒诅。我们今天读《圣经》,一定要知道神是我们活人的神,不是死人的神。我们要在活着的时候恢复神荣耀的形像,不是只为死了以后上天堂

救恩太宝贵,不能失去

今天我讲的题目是《宝贵的救恩》,这救恩是非常的宝贵。

所以我们当越发郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去,那藉着天使所传的话,既是确定的,凡干犯悖逆的,都受了该受的报应,我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?(《希伯来书》2:1-3)

真的是太宝贵了,所以我们不能随流失去这救恩。随流失去是什么意思呢?就是很容易失去。当仔细阅读《圣经》,常常会看到里面会一再强调谨守遵行!谨守遵行!谨守遵行!谨是谨慎的谨,守是保守的守,那么遵行什么呢?就是遵行律法书上一切典章和律例。

新约《圣经》里也讲,人活着是靠着神口里所出的一切话,注意这里不是一些话,是一切话。我们不要随流失去这救恩,在这个时代,随流失去这救恩的人太多了。如果你问我,怎么知道这些人已经失去了救恩呢?因为我看到太多的基督徒,都是这么讲:我是某某年重生得救,我是某某年重生得救,谁的早,谁的晚......虽然已经重生得救了,但是我在他们身上看不到一点耶稣的样子,这是一件让人极其困惑的事情。

有一次我去山东,一个房地产商人接待了我,我住在他家里。他问了我一个非常严肃的问题,他说:有一个牧师到我们这里讲道时说,一千个基督徒有九百九十九个下地狱,只有一个能上天堂,你看呢?我看他的眼神,就知道他不太认同这话。我说:这事吧,我没去过,我也不知道,如果你再遇到那个牧师,你就问问他去过天堂和地狱没有?如果他没去过的话,你就告诉他,以后别瞎说。

其实人常常喜欢瞎说,为什么瞎说?我也不太明白,完全没有《圣经》根据。《圣经》里从来没有讲过,一千个基督徒,九百九十九个下地狱,只有一个能上天堂。我找遍了《圣经》也没找到这样的经文,问题在哪呢?问题在于我们必须有一个很清楚的看见。

后来这个地产商人就问我怎么看这个事,我是这么看的:你活着的时候像耶稣,死了以后回耶稣那里去了;活着的时候像魔鬼,死了以后就回魔鬼那里去。在这个时代有很多挂名的基督徒,身上没有一点耶稣的形像,反而被耶洗别的灵辖制,那身上有魔鬼形像的基督徒真的太多了。

在这个时代我们会看到很多有趣的现象。比如说一提灵恩教会,很多人想到的场景,就是牧师在台上对着麦克风呼的一声,然后台底下就有很多人倒下,有很多人得医治。我刚信主的时候就在这样的教会里,当时看得我也很困惑,我有几个好朋友也在这个教会,每个礼拜天,牧师一呼,他就倒下去,倒下去以后在身上盖一块毛巾,躺很久才起来,然后就回家。

因为我们私底下有交往,所以我知道他并没有什么改变,每个礼拜都再倒一下 ,结果还是原来的样子。我就想这是干嘛呢?我也不太明白,问题究竟在哪?现在明白了,原来这宝贵的救恩是让我们在活着的时候,活出耶稣基督的样子,那我们活不出耶稣基督的样子,问题出在哪里呢?就是没有谨守遵行神的话,没有照着神的话去做。

最近我对医治释放有一个很深的认识,要么谨守遵行,要么不谨守遵行。你若谨守遵行就必蒙福,不谨守遵行就受咒诅。《圣经》上列了两个表,一个是蒙福的列表,一个是咒诅的列表。那咒诅的列表可厉害了,有一次我讲道的时候,正好提到这件事儿,我身边有一个来自北美传统教会的弟兄,他说你不能这么说,其实我只是念了《圣经》上讲的话而已。

这个弟兄就给我举例子说:宋尚节服侍神也得痔疮,痔疮严重到直流血。据说有一天,一边讲道一边流血,甚至晕倒在讲台上。我想这痔疮流血流成那样不是什么好事,癌症不是什么好事,长瘤子也不是什么好事。得这种又长又久的病,又大又重的灾,都不是什么好事。

有一些传统教会的弟兄姐妹常会去医院里面探访会友,他们心里有一些错误的神学观念,比如在探访癌症会友的时候对人说:这就是神给你的化了妆的祝福。我就想说,这样的祝福给你一个,你要不要?你肯定不要,所以不要随便瞎说没有根据的事。

我们要知道,听见的道理,恐怕随流失去。为什么叫随流失去?因为这救恩是很容易失去的,我们今天得着的救恩是非常宝贵的,只要稍微一不小心,就是随了大流,大家都那样,我也那样,然后就失去救恩了。今天我们所领受的救恩是非常宝贵的,非常非常宝贵,更容易随流失去。大家都要知道,宝贵的东西都很精致易碎,所以我们都要谨慎保守!如果你忽略这么宝贵的救恩,就要受报应,这话是《希伯来书》说的,不是我说的。

你若失去救恩,都要受报应

要明确知道,我们忽略了救恩都要受报应。救恩太宝贵了,如果我们真的失去,那是非常悲哀的事情。我们数一数《民数记》从第一章到二十六章,第一章数了以色列能拿刀打仗的人数,到二十六章又数了一遍能拿刀打仗的人数。除了约书亚和迦勒,全部都是新的没有数过的人数。

六十万人全都死在旷野里,没有一个能进入应许之地的。最可恶的是可拉一党,活活下了阴间。我们信主要信的很严谨,你会说这么难谁做得到呢?其实不是这么难我们做不到,因为在人不能,在神凡事都能!我们做不到,可以选择信靠神,我们的神可以做到!

我们要明白,失去救恩是一件要命的事。《民数记》里这样记载,你以为这是旧约的神,新约的神不是这样的?如果我们认为新约的神是圣诞老人,那一定是搞错了。事实上我们所信的耶稣,是口里发出利剑的耶稣。我们读《民数记》时会看到,神击杀了一批又一批,大家都不理解神为什么要这样做?有些基督徒还为神辩解一下。我见过很多牧师,解释说这不是神击杀的,其实不用为神解释,这就是神的作为,我们对所听的道一定要慎辩。

所以,我们当越发郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去。(《希伯来书 》2:1)

我最怕我们的弟兄姐妹对救恩不看重,你以为失去了以后会过好日子吗?会很辛苦的。我参加过很多葬礼,很多服侍神的牧师,得了癌症以后很久才去世的。我就会跟神说:神啊,让我一生谨守遵行你的话语,我如果不小心犯罪,你可千万要管教我。

我求神来管教我,所以神管我管得很严厉,犯一点罪立刻就管。以前我建立教会时,就弄很多好吃的东西,比如酱牛肉、烧鸡、烧鸭来吸引人信主,后来我就受了咒诅。在当时,我的工作四面楚歌,到最后都没有工作可做。但是我很快反省,知道自己没有做对。我当时想法是,给别人讲耶稣,别人怎么会来呢?得用好吃的才能把人吸引来,我以为自己这样做会吸引到一些人,等他们来了我再给他们讲耶稣。结果有错误的想法都不行,神就开始管教我,工作一下子就受到了咒诅。

大家一定要知道,我们的主耶稣基督被举起来,钉死在十字架上,本身就可以吸引万人跟向主耶稣。感谢神的管教,我就全部推翻重新建造,才有了今天得胜的教会。这宝贵的救恩真的很好,如果你愿意相信的话,我们一生的医疗费都节省了,我们把一生在病床的时间都拿来服侍主耶稣,用来治疗疾病的钱都用来奉献给主耶稣,这样多好,来到我们当中的都得了医治。

我们要很慎重,要知道我们的救恩何等宝贵。如果我们忽略了这么大的救恩怎么能逃罪呢?忽略了救恩,结局就会像倒毙在旷野的以色列人。

我刚刚信主的时候,我们教会有一个年轻牧师,开着自己新买的奔驰车,撞在洒水车上,一家三口死于车祸。我去参加他的葬礼,我站在旁边,我说:神啊,请你一定保守我,让我一生一世不爱这个世界,单单爱你。后来又有一对夫妻,买了名贵的轿车,然后一家三口也死在了车祸中,我去参加他的葬礼,我就向神祷告:愿神管教我,我就一生一世行在你的话语中,我就单单为祢而活。

我为自己活有什么意思,我如果忽略了这救恩,就会受到该有的报应。再说那车有什么好爱的?我一生只有一个爱好,我的爱好就是服侍神,服侍神一生过的很精彩。这救恩太宝贵了,没有任何东西可以与神的救恩相比,服侍神是我一生当中最宝贵的。当我看见那些不觉得耶稣基督是宝贵的基督徒,我就觉得难受。

哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。(《以赛亚书 》53:5)

因耶稣的贫穷我们得富足,我们一生所有问题的答案,都在这救恩的里面。然后祂又使我们活出尊贵荣耀生命的形像,把荣耀尊贵为冠冕赐给我们,这么宝贵的救恩,不要随流失去!

前一段时间,我花了两千新币去听一个课程,结果这两千块新币全都打水漂了。那里讲课的人,恰恰忽略这宝贵的救恩。他们说:你们的呼召就是你们的工作,你的命定就是你的工作。而我们的命定是成为这个世代的祝福,甚至是未来好几个世代的祝福,因为在这命定的里面蕴藏着极大的恩典!

为什么神祝福亚伯拉罕,因为亚伯拉罕在寻找命定,如果放羊就是他的命定,他就不用再寻找别的命定了。其实他知道活着就是虚空的虚空。如果活着是虚空的虚空,我们就要找到活着的意义。我们活着不是为了工作,我们活着的意义是侍奉神,彰显神的荣耀。我们身上本有耶稣基督荣耀的形像,如今我们就可以靠着耶稣基督宝贵的救恩,得以恢复我们身上荣耀的形像。

无论我走到哪里,我都用神迹奇事来彰显神的荣耀,很多人透过我的手得医治。有一个新加坡人的眼睛快瞎了,我带领他祷告眼睛就能看见了。我妈也得着非常大的好处,一分钱都不用花,医疗费全部节省下来,半个足球那么大的肿瘤在她腿上全消失了。这恩典多好,有什么比耶稣基督更好的呢?

我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了。神又按自己的旨意,用神迹、奇事和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证。(《希伯来书》2:3-4)

神的救恩是已经被证实了的,我不想信主信错了,因为我是很严谨的人。那信的救恩宝贵到什么程度?我们知道做战斗机都是精密工程,随随便便、马马虎虎造的战斗机没有人敢开。如果随随便便建造一辆车,刹车容易失灵,谁也不敢坐那辆车。任何一个拥有超大能力的东西,都是非常精密的。

我们所承受的救恩,是让我们如鹰展翅上腾,可千万别如猪展翅上腾。最近我们常常听说,猪在风口上,都能飞起来,其实讲的是抓住机会。但是风过去以后咋办呢?风过去以后老鹰照样飞,猪却摔成肉饼。但我们一定要知道,我们所承受的救恩是真实宝贵的。

我最初建立教会,是用眼泪写出来的,整天做那些吃的,最后除了不像耶稣,还招了一身的麻烦。后来就到处去学,我就很纳闷,没有几个像耶稣的。后来我就想明白、想透了:一定要像耶稣,像耶稣才信对了,不像耶稣那在做什么呢?人家耶稣是这么干的,手一按病人就好了,可我一按不好使,甚至有的牧师一按手就死了,不按还好,一按反而死了。我就说:神啊,我要像你一样。今天不像,我就拼命跑到明天,明天不像,我就跑到后天,一直跑到越来越像,后来真的是越来越像。

有一个弟兄,他是传统教会的,在日本留学时得了忧郁症,联系到我,我就带他祷告,忧郁症就好了一大半。后来他回老家,看到他姥爷两条腿不能下地,他们本地的传道人当时就在他姥爷旁边,然后他就打电话给我,我就带着他姥爷祷告,他姥爷就可以下地行走了。但是他在两个小时以后就把我拉黑了,我猜测,是因为他们家的传道人认为,不能够使他姥爷下地的是正统的福音,能使他姥爷下地的是一个异端。

你说这叫什么事?我真的很纳闷,像耶稣的成了异端,不像耶稣的倒成为正统了?但在我的心里面有一个深深的追求,就是很渴望像耶稣,而我现今也的确是越来越像耶稣,这是一份多么宝贵的救恩啊!能够使你做耶稣所做的事,还有什么比这更好的?

有人好奇的问我:你睡这么少的觉,为何还会如此精力充沛呢?我一般很晚睡,但我每天都早起,到了午后有时会稍微休息一个小时,但是人很精神!我也感觉这件事真的很神,所谓精神,就是又精又神,眼睛雪亮,头脑清晰,一看就是一个明事理的人。我有一个追求,这一生效法耶稣,然后我就想把我们教会的弟兄姐妹们都训练得很精明,越发像神

有次我讲道,我现在自己回想起题目都后怕,主日讲道的名字是《我们是神》。《圣经》里耶稣这么讲:经文上不是记着我们是神吗?那谨守遵行神道的人,神尚且称他们是神。神的儿子来到世上,他们却将这人如一般的人对待,还要把钉在十字架上,真的是相当要命。这救恩一定是可以证实的,信的人一定有神迹奇事随着,没有神迹奇事随着那是要命的事,所以我觉得自己之前没有做对。

大家知道什么叫做精明吗?没做对,要知道自己没做对;没做对,还觉得自己做对了,那得多傻?那得傻成啥样才会这么认为呢?我感谢神,因为祂曾说:寻找的一定可以寻见,所以我最后得到翻转。不管你是谁,只要你照着神的心意去寻找,你一定可以寻见。

如今我走出了一条像耶稣的路,接下来咱们弟兄姐妹就越来越多人像耶稣,因为这条路是真的,是可以证实的。神用神迹奇事、百般的异能证明祂是神。我问你们,耶稣来到世上,如何证明祂是神的儿子?不是靠虚谎的言语,而是靠大能的明证。

今天有很多牧师靠着道理来证明他自己,那能行吗?骗子是最会说的,但是骗子是不会做的。有的人说,方言祷告需要这样做、那样做,才算成立,但他自己都还没有灵里祷告,那你在说啥呢?瞎说吗?所以这救恩是能落实的,不能够落实的就完蛋了。人死了直接上天堂,这件事怎样能证明呢?不能证明吗?能啊,你像不像耶稣你还不知道吗?所以像耶稣是一个很要命的追求。

神赐我们荣耀、尊贵为冠冕

《希伯来书》 的第二章第七节中说,神赐我们尊贵荣耀为冠冕,神从来没有对天使说:我赐你尊贵荣耀为冠冕。原因非常的简单,如果回到亚当夏娃那个年代,我们以为神造了亚当夏娃,可又允许他们吃识别善恶树的果子,吃完了就死了,有人会觉得神也太坏了,为什么这么做啊?原来神是要人得胜,凡是得胜的,在《启示录》都可以看到美好的结局

华人命定神学讲得是一个得胜的神学,绝对不是一个死了上天堂的神学。我们一定要在世上得胜,在这世上得胜就会得荣耀尊贵为冠冕,那活着就很精彩。有些牧师会跟我抱怨说:哎呀,牧师这个苦差,会做到忧郁症,会患上失眠,还会得癌症。但是我就不理解,侍奉神怎么就成了苦差?

前段时间我去了一个教会,我放眼望去,全部都是老弱病残,每个人都是一副虚弱无比的样子。我说这话好像有些难听,但却是真实的,我过去后算是一名新人,却没有得到招待。因为她们当中没有人被训练做招待,整个流程是一塌糊涂,都各自顾各自的,也没有人理睬我。问题出在哪里呢?是因为不得胜!建立教会,不得胜是一个极其悲哀的事情。如果教会可以得胜,那么牧师做的也好,弟兄姐妹做基督徒也好,得胜的就享受,不得胜的,那日子是极其悲惨的。

我是东北人,日本鬼子来了,我们打败仗,就只能在那儿做二等公民,好玩吗?不好玩,还是当家做主人比较好,所以做人要有那种尊贵荣耀的心态。我传的福音永远都是尊贵的福音,我不会乞求人来接受这份如此珍贵的福音,我向来不会做这事儿,因为现在传的是尊贵荣耀的福音,福音是极具尊贵和荣耀的。

感谢神,我不管遇到多大的企业家,他们都会把我当做非常尊贵的人,认为我是有能力的牧师,因为我真的能够解决他们的问题。我走过很多地方,遇到的企业家们听我讲完,反馈给我的感受是,他们对我所传的福音比较认可,觉得好像是一个真道。做牧师、做师母不要像奴才那样的姿态,不要自降身份,一定禁止有奴仆的心态。

今天神之所以可以赐下荣耀尊贵的冠冕,是因为神胜过了世界。尊贵、荣耀已经为冠冕,那我们需要做什么?就是将万有都踩在我们脚下。有的人会想:这不是指着你说的,是指着耶稣说的,你不能够盗取耶稣的荣耀!但是要知道,属神的人是与耶稣合一的,耶稣的也是我的,我的也是耶稣的。

有的人这样讲过:夫妻俩虽然各自拥有财产,但这些财产因为他们的关系就算互相通用的。那现在是什么?耶稣的就是我的,我的也是耶稣的,我可以把命都给耶稣!神要将祂手所造的都派给我们管理,叫万有都服在祂的脚下。我有理由这么说,你看,既是叫万物都服祂,就没有剩下一样不服祂的。

只是如今我们还不见万物都服祂,这话是什么意思?就是说耶稣已经升为至高,坐在我们天父的右边,祂难道没有将万有踩在脚下吗?万有都服祂了吗?我们以为全地上的活物已经服祂,其实不是,这话是指的什么呢?怎么理解这句话呢?就是祂的百姓,祂带到神里面去的众子、儿女还没有将万有踩在脚下。什么时候才叫将万有踩在脚下?荣耀的新耶路撒冷,从天降临的时候,万有都要被踩在脚下。所以我们今天要知道,得胜的基督徒是一个非常重要的观念。

我们在地上,为耶稣基督得胜,我们的得胜就会荣耀神的名,我们的得胜就会带来极丰富的荣耀和赏赐,所以我们所信的福音是什么呢?是争战得胜就得着恩典,争战得胜就得着应许之地。如果你不信,可以去查看,旧约《圣经》不争战得胜的、不敢争战的都会死在旷野,或者因为懒散而不争战的也要死在旷野。

争战得胜进到应许之地,这观念一定要建立起来,将万有都踩在我们脚下,你说这救恩尊贵不尊贵?我真的很想提醒大家:万有包括什么?包括阴间地狱,包括魔鬼,所有的东西、所有的受造之物都要被我们踩在脚下。也就是说如果排一个顺序的话,我们跟神一样尊贵,剩下的才是天使。

所以我们要紧紧抓住我们所得着的这宝贵的救恩。因为这救恩是耶稣的宝血换来的,耶稣是永生神的独生儿子,祂道成肉身,因为受死所付上的苦,成就了尊贵荣耀为冠冕。

惟独见那成为比天使小一点的耶稣(或译:惟独见耶稣暂时比天使小);因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。原来那为万物所属、为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全,本是合宜的。(《希伯来书》 2:9-10 )

原来得胜是一个付代价的事情。不付代价的救恩这种逻辑体系也是非常流行的。前段时间我服侍一个抑郁患者,我把她从抑郁中释放出来,释放完后,我就想把她推到得胜里去,结果无论如何都推不上去,简直就是一个扶不起的阿斗。但是那也不要紧,如果你要想做好吃懒做的人,那我这儿不留你,我们不欢迎这样的人。

后来她在我们教会很难受,她就跟我说,她想去另外一间教会,先去那里看两个月。那我说,那就不要回来了!还回来做什么?其实她走了,我还反倒欢呼喜乐,因为神在我们教会中动工,筛除掉了与我们教会不合一的。体贴肉体的人是无法跟随我们一起得胜的,所以我才能坚持不妥协,建立起这支合一、得胜的团队。

过了一段时间,这位姐妹又回来看我,我们的关系还不错,但我对她说的话一直很损。见面后,我询问她的情况,得知一个体贴肉体的牧师在牧养一个体贴肉体的会友 。人不得胜,怎么得尊贵荣耀为冠冕。后来她又不得不回去照顾患有疾病的妈妈。

新加坡的薪水并不高,一个月四千、五千块,一年是六万新币,再加上CPF与公积金、还有其他一些补助什么的,差不多每年有七万多新币,折成人民币就是三十五万,她因为要去照顾自己的母亲,这一年三十五万的收入就没有了。如果你在我们当中,我们为你母亲祷告,可以不花费一分钱得到医治。这是主耶稣的宝血换来的权柄,然后使我们与主耶稣完全合一。

因那使人成圣的和那些得以成圣的都是出于耶和华神,所以称他们为兄弟也不为过,这是多鼓舞人心的话。永生的神,创造宇宙万物的神称我们为祂的弟兄。还有什么东西比这更好呢!如果李光耀还活着的时候,他时常拍我的肩膀,称我为好兄弟 ,那在新加坡这个地方,我就可以横着走路。

如今有一位永生的上帝,拍着我们的肩膀说:我要赐与你们一件非常宝贵的救恩,你是我的好兄弟,你说还有什么比这更宝贵的。所以使人成圣的,就是我们道成肉身的耶稣基督,因着死却可以败坏死亡,从死里复活,让我们这些人得以成圣,靠着耶稣基督胜过所有的试探 ,胜过所有的魔鬼,在这世上可以活出得胜的生命,最后与耶稣基督合而为一。

天人合一,那简直是好的不得了。一些人练气功到达一定程度后,就认为自己是天人合一了,其实天人合一不是那样做的,是靠着耶稣基督的救恩。所以弟兄姐妹,我们要真的觉得这福音很宝贵才行,与神合一的观念要建立起来,所以在我所传的福音里面,我永远不会讲你怎么能盗取神的荣耀这些话。在《圣经》里没有这样的话,耶稣从来没有讲过信徒做事会盗取神的荣耀,使徒保罗也没有讲过。

关于使徒保罗,他们在讲见证时提过,保罗一按手,那病人就好了。如果我像《圣经》里写的保罗,那么我也一定可以用手按病人,病人就好了。有人会说:你怎么盗取神的荣耀?我跟神是合一的,我盗取谁啊?我不是跟神一分为二,我们是合而为一的。所以祂的荣耀就是我的荣耀,我的荣耀也是祂的荣耀,我所做的事都是奉耶稣的名,这是何等美好的事情。

今天就活在永生中,不再怕死

这救恩宝贵到什么程度呢? 就是可以让我们胜过鬼!人为什么怕鬼呢?鬼看不见又摸不着,咱们在明处,鬼在暗处给你一拳,你上哪里诉苦去?我跟你讲 ,鬼这东西太可恶了,但是因为我们得着救恩,靠着耶稣基督就可以胜过魔鬼。所以神要透过死败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些怕死而自降为奴隶的人。看见没,讲的多好,所以我跟你讲,这死亡的灵是非常的小的灵,但所有的疾病都出于它们。

生老病死,没病哪来的死?我们一定要要拿起属灵的权柄,败坏这掌死权的魔鬼。我在属灵的世界里,常常会去败坏掌死权的魔鬼,我最喜欢的就是为病人祷告。你为别人祷告,一祷告就得医治,你知道最后会发生什么事吗? 你的名声会响彻在灵界的战场中。

我为一些人祷告的时候,经历过很多属灵的事情,有一些病人根本不知道我的名字。但是他里面的鬼竟然知晓,他里面的鬼开口说话还心惊胆战地提我的名字。弟兄姐妹要开始明白,当你与神合一,又效法耶稣基督的时候,你就可以从怕死的里面走出来,死已经不再是我们的问题了。

我们的耶稣基督已经释放我们,我们不再因怕死而为奴仆。今天就活在永生当中,在不断的追求像耶稣的过程中实践信心,神一定会在我们身上掌权。让我们在灵里面、 在心思意念的里面,魔鬼彻底的被败坏。 我想告诉弟兄姐妹们,我们的一生如果可以胜过疾病,那将是极其蒙福的事情。

有个很好玩的笑话,有人有钱没地方花,就打车让司机带他到消费最高的地方,结果出租车司机把他拉到北京的医院门口。的确,医院是消费最高的地方,得了一场病,十万得给它,二十万也得给它,三十万也得给它,一生的积蓄就全部送到医院去了。新加坡也有句有名的话:治好是死,因为花完了钱,不治好也是死。人一进医院的门就是开了死的门,治完后,没有钱,该怎么办?怎么活?新加坡又没有养老金,是很惨的。

前段时间有一个老头,他是给人算命、画符的。在医院住了十个月,花尽了他所有的公积金。后来他出院了,从他的朋友那里听说我这里可以治病,而且不收取费用,就来找我了。你知道他在地上走路,一步子只能迈三寸、五寸,很吓人,挪不开步,腰背都是僵硬。因为他以前给人画符,所以有很多邪恶的灵住在他里面,他经历过非常多的属灵事件。我为他祷告,他的腿松开了,腰背也松开了,但是我让他做一个得胜的基督徒就实在是太难了。

最后,他还是选择过回原来的生活,为什么呢?因为没钱了。他没钱了就接着干那些黑暗的事 ,依靠画符和算命赚钱,没过多久又住进医院了,后来我也不知道他的消息了。弟兄姐妹,要知道我们今天的救恩是多么宝贵,它是胜过掌死权的魔鬼的救恩。如果我们一生不能得胜,那是一个悲哀,如果靠着耶稣基督还不得胜,那更是一个悲哀。

我一生有一个特点,就是什么也不怕,死也不怕。我才四十多岁的时候,我有所有鼻咽癌的症状。当时,有一个好朋友也患有鼻咽癌,我们俩的症状一模一样。他知道这个结果后吓的够呛,而我一天病假也没请,九个月以后,我的病好了,而他却躺在棺材里。我去参加他的葬礼,我心里说:老兄,咱俩真是一个怕死还得死,一个不怕死还死不了。

其实我心里有一个盼望,就是盼望能早点离开这个世界,但却无法离开,因为任务还没完成,神就让我继续活在这世上。活一天,我们就仍然要得胜一天,直到见主的面。怕死怎么可以呢?怕死还得死。弟兄姐妹听了我的分享,一定要知道我们所信的救恩宝贵到什么程度,就是已经胜过了掌死权。

这救恩之所以宝贵,是因为我们的耶稣基督,凡事都与我们一样,你拿锥子扎一下耶稣,祂不是摸摸就没事了,仍然会像我们一样疼痛,拿钉子动刑的时候,他也会叫,那种忍着疼痛是很辛苦的。可为什么要这样呢?因为耶稣基督凡事要与我们一样,就是要救我们脱离一切的试探,而魔鬼很清楚这件事情,魔鬼也非常清楚该如何胜过基督徒。

为什么说魔鬼最清楚怎么样胜过基督徒?在《民数记》巴兰的那个年代,他做了一件事,巴兰咒诅不了以色列人,后来巴兰出了一个主意,让米甸人和摩押女子引诱以色列人犯罪,行奸淫。结果神就击杀了两万多以色列人,两万多人就那么死了。

所以我们要知道,魔鬼战胜我们是透过试探。当我们被试探的时候,一定要选择得胜。如果我们一旦在这个试探的过程当中,迷失了方向,就麻烦了。弟兄姐妹,这宝贵的救恩是让我们能够胜过试探。胜过魔鬼的,就是靠着神口里所说的一切话。愿神祝福大家!

希伯来书 列表

2 comments

  1. 这救恩是要我们把万有都踩在脚下,管理万物

  2. 我是在医治释放课程的朋友圈看到这一篇查经的,真是如同醍醐灌顶啊!以前只知道救恩宝贵,可是没有想过原来随大流就会失去救恩!这也让我明白了为什么我在教会里看到很多弟兄姐妹们的问题得不到解决!以后我会好好读圣经,对待神的话真的不能随便

发表评论

电子邮件地址不会被公开。