【查经】以赛亚书 42-43章 - 我们的真神,完美的救赎主!

在教会中训练弟兄姐妹的性格,破除肉体,那是真正的爱,走上蒙福的路,这是神的应许。《出埃及记》《民数记》《申命记》都在讲性格,如果作为父母从小不去管教孩子,就会把孩子害惨了。所以爱孩子如果用属肉体的爱,不能塑造孩子的性格,这叫做溺爱。所以今天做牧者的弟兄姐妹不要手软,一个人的性格不能够被陶造,就不能够蒙福,因为他身上充满了奴隶的本性。

本已经得了自由,却还是过着奴隶本性的生活。所以我们要知道神的本意是:陶造人的性格。XF姐妹来见我,我就问她做淘宝、做微商的事情,就把她说哭了,但她还是被陶造了,生命被翻转,这就是爱。

我们要有这种性格--神仆人的性格

看哪,我的仆人,我所扶持、所拣选、心里所喜悦的!我已将我的灵赐给他;他必将公理传给外邦。他不喧嚷,不扬声,也不使街上听见他的声音。压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。他凭真实将公理传开。他不灰心,也不丧胆,直到他在地上设立公理;海岛都等候他的训诲。(《以赛亚书》42:1-4)

在我所认识的教会里面,我传递的信息,跟其他教会所传递的信息有很大的不同。我所传递的信息是竭力把弟兄姐妹推到像耶稣的里面。但是很多时候,我听到很多的人说自己不能像耶稣,但是我觉得我们可以像耶稣。如果你想像耶稣,就是神所扶持、神所喜悦的。

今天弟兄姐妹都要做像耶稣的人。压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。他凭真实将公理传开。他不灰心,也不丧胆,直到他在地上设立公理;海岛都等候他的训诲。(《以赛亚书》42:3-4)这句话就是对着我们说的,我们被耶稣基督差派,我们就是小耶稣、小基督。

所以今天我们一定要知道,我们必须要有一个性格:就是不灰心,不丧胆,刚强壮胆的性格,直到将公理传开,在地上设立公理,其实公理就是属灵的道理,所以我们的样子要像耶稣,我们跟耶稣是一种合一的关系,不要相信谎言,这就是建立圣洁荣耀教会的观念。如果我们是他所喜悦的人,神会做一件事,就是开始恢复人的灵性。

恢复人的灵性

赐气息给地上的众人,又赐灵性给行在其上之人的神耶和华。(《以赛亚书》42:5)

我们的神是赐给人灵性的,因为我们身处的就是一个属灵的时代,所以我们要做一个从灵里活出来的人。为什么我们看重灵里的祷告?就是因为灵里的祷告可以让人苏醒。所以今天弟兄姐妹要知道,我们的神是恢复人灵性的神,最早《创世记》是他吹了一口气,我们就成了有灵的活人。为什么很多教会没有一个神迹奇事?其中一个原因很简单:他传的是人的道理,一个有灵的活人,就会圣灵充满,行耶稣所行的。

保罗从来没有解释过方言祷告,所以今天弟兄姐妹一定要知道,我对《圣经》非常的看重:《圣经》没有禁止的,我们凭着信心做;《圣经》禁止的我们不去做,《圣经》说一定要做的,我们一定做,这是神话语的关键。

当神的灵浇灌下来时,他会给我们盼望,他会恢复我们的自由,所以基督徒的工作就是:做耶稣所做的,赐给人盼望,恢复人自由,瞎眼得看见。如果你认定我所说的话,我们就做耶稣所做的,耶稣所做的就是赐给人盼望,做外邦人的光。也就是说当神的灵运行在我们当中,我们就宣告说要有光,就有了光,弟兄姐妹就能得着光。

所以咱们弟兄姐妹要开始知道,话不是单单指着耶稣说的,这话指着我们代表耶稣在这世上所做的事情一同说的。所以弟兄姐妹,我们开始学会刚强起来,凭着信心来做这样的事,我鼓励你,就渴望做耶稣所做的,不要说那是耶稣,我不行,要知道耶稣做的就是我要做的,我要做的就是耶稣做的,就是这样合一的关系。

看哪,先前的事已经成就,现在我将新事说明,这事未发以先,我就说给你们听。(《以赛亚书》42:9)

我们的神是做新事的神。如果作为基督徒都是经历同样的事情,我不觉得这样的基督徒去教会有什么意思,我不认为这样是正常的。我认为作为基督徒要天天行在耶稣基督所行的新事的里面。我们的神是做新事的神,然后今天他已经透过耶稣让我们看见。

今天我可以确切的告诉大家,我们当中的弟兄姐妹,你的一生的医疗费真的会省下来,我们的神要做新事,他要用大力攻击仇敌。神为什么要恢复自由?因为自由是极其美好的。今天弟兄姐妹要知道丧失自由不是一件好事,丧失自由的关键是人被魔鬼迷惑。

丧失自由的关键是人被魔鬼迷惑

丧失自由的关键是什么呢?关键就在于人被魔鬼迷惑,顺着魔鬼的谎言走。魔鬼最大的谎言就是识别善恶。魔鬼仇敌使我们丧失自由,然后我们的神为我们的自由而争战。神要用大力攻击人的仇敌,好让我们得着自由。

弟兄姐妹一定要知道,我们所有的问题的根源是从属灵世界来的。神要打击我们的仇敌,我们就能恢复自由,这是何等的恩典!那开瞎子的眼、领被囚的出牢狱,领坐黑暗的出监牢,这就是我们神所做的事儿。今天我们所要做的也是照着神的旨意行在地上,也要开始兴起来打击魔鬼仇敌。所以我鼓励大家都去看雷克乔纳的《末日决战》,那是非常重要的一本书。

我们的神是行神迹的神

我要使大山小冈变为荒场,使其上的花草都枯干,我要使江河变为洲岛,使水池都干涸。我要引瞎子行不认识的道,领他们走不知道的路;在他们面前使黑暗变为光明,使弯曲变为平直。这些事我都要行,并不离弃他们。(《以赛亚书》42:15-16)

我们的神是行神迹的神,他行什么样的神迹呢?他可以使大山小冈变为荒场,使花草都枯干,引瞎子行不认识的道,领他们走不知道的路,在他们面前使黑暗变为光明,使弯曲变为平直。这些事我们的神都要行,并不离弃我们。如果我们是瞎子,神会领我们走不认识的路。

几年前,我建立教会的时候,我走的路是我所不知道的。今天我们再回头看的时候,发现主带我走的路是非常奇妙的。我是凭着信心跟随神一路走过来,那个时候《圣经》也没有读透,也不知道应该怎么样建立教会,但是就凭着一腔热血去跟随神,神就带领我们一步一步走出来。

尤其是在查经方面,弟兄姐妹跟着我查经的时候,会发现我所讲的跟很多查经资料不一样。尤其是《创世记》,跟其他的查经资料很多地方都是背道而驰的。比如说《创世记》第38章,如果你在网上搜,搜到的都是很烂的查经,但是你听我在网上放的录音,你会得着命定。

我的这些看见是从哪儿来的?那是从神到启示来的。我走了一条不知道的路,但这是神引领我走的。本来我是瞎子,但是神却引领我走上正道,这不是很神奇的事吗!

要有信心

今天咱们弟兄姐妹要确切的知道,我们的神是行神迹的神,不要再依靠自己,而是依靠那行神迹的神。不是因为我们知道或者不知道,是因为我们有信心,有信心跟是否知道一点关系也没有。

有的人是知道了才相信,我是信了才知道,就算我不知道我也相信。那你说那不是盲目的信吗?信心,不都是这样的吗?你知道的才信,那叫什么信心呢?这是一部手机,我知道,我还要相信它是一部手机吗?你不觉得这是一个很奇怪的事吗?相信和知道一点儿关系也没有。相信,是因为我们有神的话,相信神会引领我们。

这些没有信心的人,他会去拜偶像,然后这些拜偶像的必全然蒙羞。像DL姐妹,家里在拜偶像,那不是在蒙羞是啥呢!我们所传的是真神,我们所信的是真神,我们所信的是一个行神迹的神,我们如果不能够把这个行神迹的神所赐下的美好的祝福分赐给家人,这实在是一个奇怪的事情。所以今天咱们弟兄姐妹一定要开始刚强起来。

人被这个世界的神弄瞎了眼睛

人为什么会去拜偶像呢?因为被这个世界上的神弄瞎了眼睛。要知道被龙的灵辖制的人有一个特点,他认为没有龙,但他却被辖制得很惨。弟兄姐妹一定要知道,耳聋的、眼瞎的,看是看不见,听是听不明白,这些都是被这个世界的神弄瞎了眼睛。

只要我们知道属灵世界是真的,只要我们知道我们的神是真神,然后去经历他的恩典,你就一定会得着。其实你不知道也没关系,不知道就开始去探索去了解,你一定会经历。这些人被世界的神弄瞎了眼睛,不知道神是行神迹的神,也不知道神是供应我们一切需要的神,就是自己在扑腾,靠着自己的力量,然后神就把他们交出来当做掳物。

要认识永生神

谁将雅各交出当作掳物,将以色列交给抢夺的呢?岂不是耶和华吗?(《以赛亚书》42:24)

一个人任凭自己怀着悖逆的心,故意不认识神,是因为他追逐在今生所得的好处。一个认识神的人一定要认识永生神。我们的神是永生神。认识永生神,不仅今生的好处在里面,而且永生的好处也在里面。

一个认识神的人,他不在乎今生,但他在今生生活得非常的自由。那些人只在乎今生,故意不知道人有永生,也不知道人是一个属灵的人,那神就任凭他们怀着乖谬的心,任凭他们去悖逆,然后把震怒倾倒在他们的身上。弟兄姐妹你仔细去观察,稍微有点智慧就会知道这话讲的是谁。

他们不肯遵行他的道,也不听从他的训诲。所以,他将猛烈的怒气和争战的勇力,倾倒在以色列的身上;在他四围如火着起,他还不知道;烧着他,他也不介意。(《以赛亚书》42:24-25)

这些话不就是在描述这些人吗!我们今天仔细观察我们生活的这个世界,那些追求钱财、追求今生的人得到什么好处了吗?什么也没得着,整个家族被倾覆,子子孙孙永远不得翻身。这样的状态在我们当中常常上演。

相信神的得着应许

雅各啊,创造你的耶和华;以色列啊,造成你的那位,现在如此说:你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。因为我是耶和华你的神。(《以赛亚书》43:1-3)

你是否愿意接受耶和华做你的神?就是这位创造宇宙万物的神。如果你接受这位神,你从水中经过,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。因为我是耶和华你的神,是以色列的圣者,是我们的救主。

一个基督徒得到神的应许,是何等的恩典!如果这话是真的,把这话行出来,就开始经历神的恩典。我们前面的道路可能会有江河,也可能会水深火热,但凭着耶和华神是我们的神,我们一定可以走过去。

神透过我们来彰显他的荣耀

就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所作成、所造作的。(《以赛亚书》43:7)

成为神名下的人,是神为自己的荣耀创造的,就是为了他的荣耀。我们今天生活在这个世上是为了彰显神的荣耀!唯有耶和华是神,除他以外,没有救主

神是我们的救赎主

惟有我是耶和华,除我以外没有救主。(《以赛亚书》43:11)

我们的救赎主就是他,唯有耶和华是神,唯有他是我们的救赎主。谁也不能救人脱离他的手是什么意思呢?就是神要毁灭的,必定被毁灭;神要救赎的,一定蒙救赎。谁也不能救人脱离他的手

自从有日子以来,我就是神。谁也不能救人脱离我的手。我要行事谁能阻止呢?(《以赛亚书》43:13)

你是否是神所喜悦的,你是否是神所憎恶的,决定了你所得着的是什么。你讨神的喜悦,你得到的是应许;你讨神的愤怒,得着的就是败坏。谁也不能脱离他的手,因为造作的就是耶和华神。

有一次和一个人分享时,我说:神既咒诅、也祝福。因为《圣经》就是这么说的。他说:不,神只祝福、不咒诅。我从来没有看到过这样固执的基督徒,我跟他争论了半天,也没有争出个所以然。因为他不靠《圣经》的话,因为他不认识神,所以他经常经历灾祸,现在还躺在医院里。我们一定要知道我们的神,就是创造宇宙万物的神,是我们的救赎主,我们在他手中就必蒙祝福。

神为我们开道路

耶和华你们的救赎主,以色列的圣者如此说:因你们的缘故,我已经打发人到巴比伦去,并且我要使迦勒底人如逃民,都坐自己喜乐的船下来。我是耶和华你们的圣者,是创造以色列的,是你们的君王。耶和华在沧海中开道,在大水中开路,使车辆、马匹、军兵、勇士都出来,一同躺下,不再起来,他们灭没,好像熄灭的灯火。耶和华如此说:你们不要记念从前的事,也不要思想古时的事。看哪,我要作一件新事,如今要发现,你们岂不知道吗?我必在旷野开道路,在沙漠开江河。野地的走兽必尊重我,野狗和鸵鸟也必如此。因我使旷野有水,使沙漠有河,好赐给我的百姓、我的选民喝。这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德。(《以赛亚书》43:14-21)

仔细听清楚了,我们的神,我们的救赎主,是为我们在这旷野开道路,在沙漠开江河的神。今天不要再凭着知识信主,而是凭着信心信主,相信我们的神是这样的神。如今我们的神要在我们当中继续做新事。神要在我们当中做什么样的新事呢?神在我们的前面,就算是看到的是沙漠,他也要开江河;就算是旷野,他也要开道路。

神常常带领我们进入一个未知的地方。今天我们所走的这条路,我也没走过,我不知道前面的路是怎样,但是我知道一件事,我们的神一定是带领我们进入丰盛应许的神,不管遇到的是旷野还是沙漠,神都能为我们开辟道路。

神使旷野有路、使沙漠有河。好赐给他的百姓、他的选民喝。你如果读过《火把与宝剑》,书里就描述了,在旷野中有溪水,那就是生命河的水。在这争战的光景当中,我们将来一定会坚守在这条河边,不断的喝生命河的水。今天我们要知道,我们的救赎主是为我们预备丰盛道路的主。

神涂抹我们的过犯

惟有我为自己的缘故涂抹你的过犯,我也不记念你的罪恶。(《以赛亚书》43:25)

对一个信靠神的人来说,神会因他的缘故涂抹我们的过犯。不是因为我们没有罪,是因为我们相信他。他愿意涂抹,我们就得到涂抹的功效。因为我们相信他、信靠他,他就不再记念我们的罪恶,这就是以信为本的福音。

所以弟兄姐妹,不要再成为咒诅。咒诅就是不信,咒诅就是从识别善恶来的。凡不出于信心的都是罪。但是如果我们相信,神就会涂抹,因为他是我们的神,他是我们的救赎主。所以弟兄姐妹,我鼓励你,开始相信我们的神是行神迹的神。

看哪,我的仆人,我所扶持、所拣选、心里所喜悦的,我已将我的灵赐给他,他必将公理传给外邦。(《以赛亚书》42:1)

弟兄姐妹,今天我们要开始做耶稣所做的事,我们所做的这些事是神所扶持、所拣选、神心里所喜悦的,然后我们会得着神的灵。感谢神,这是极美好的应许。愿大家都得着这样的应许,也愿大家都能进入神所喜悦的里面,带着耶稣基督的性格,在这世上活出耶稣基督的荣耀。

我们被造本来就是如此。如果我们被造就是为了活出耶稣基督的荣耀,考大学还重要吗?考大学,神会彰显他的荣耀;工作,神也会彰显他的荣耀;学习,神也会彰显他的荣耀。如果你对神有信心,那就是你所有问题的答案。我很确信,我一生要紧紧信靠他,我们的好处都不在他以外

以赛亚书 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。