【查经】以赛亚书 02章 - 人生的出路

如果我们能找到人生的出路,我们将看到神极大的荣耀。我在工作岗位上也好,在建立教会上也好,或在四面楚歌的环境中也好,有一个先知告诉我,你行在一个非常黑暗的通道里,但是这个通道的尽头却是神的荣耀。我听到以后心里就有一个信念:无论如何我都会从这个通道中走出去!在我走出去的时候,我看到了神极大的荣耀。神的荣耀是我们生命翻转的关键,人生的出路在于神。

人的世界观决定了人活出来的状态

人对世界的看法就叫做世界观。你的世界观决定着你活出来的状态,决定了你在世上所走的路。如果你对世界是一种很虚妄的看法,你就活在虚妄当中;如果你对世界的看法跟上帝对世界的看法一样,你一定会登耶和华的山,进雅各神的殿。有的人在这世上看重金钱,有的人在这世上看重地位,有的人在这世上看重偶像、看重宗教,最后活出来的结果就是遭受神的震怒,因为你不知道这个世界是怎么组成的。

我们一定要回到《圣经》里,了解这个世界是怎么来的,而且要了解怎么活才能活出神的荣耀。对世界的看法也决定了一个人如何做决定。为什么人会被魔鬼骗走?因为魔鬼知道他对世界的看法是人的看法,而不是上帝的看法。如果一个人对世界的看法跟上帝对世界的看法一样,就算你暂时看不明白,但你若仍然能存着信心去看,你就会进入到神的荣耀里,你的生命不可能活不好。

登耶和华的山,进雅各神的殿

以赛亚是一个认识神的先知。他说,人活着是在于神的话语。耶稣也说,人活着不是靠食物,不是靠金钱,不是靠房屋,也不是靠家庭,乃是靠神口里所说出的一切话语。如果我们知道,人活着不是靠世上的这些东西,而是靠神的话语,那我们就会看重这些话语,而我们看重神话语的态度,就决定了我们的脚往哪里走。登耶和华的山,在属灵的世界不断攀升,提升属灵的高度,是解决人问题的关键。人生的路在于攀登耶和华的山,进雅各神的殿,一直攀登,直到进到神的殿中。

过去在教会建立的这些年中,实际上是在爬山。为什么这场仗打到今天,才能够让JY姐妹得着释放?是因为我们已经爬到了一个非常高的高度,到了这个高度才能碰上龙这个对手。龙的灵是一个非常邪恶的灵,我们没办法用讲道理的方式对付识别善恶的问题,不管怎么沟通,他们都能看到别人身上的毛病,无论用什么词句,他们都能找到问题,这无法用逻辑体系来解决。

去年十月份,我在绝望当中跪下来,一边哭一边祷告,问神这条路该怎么往下走。教会在继续往前走,但是很无奈地总是打败仗,受伤的人很难得释放,你眼睁睁地看着人被败坏。我哭着祷告了三个小时,神的话就临到我,祂说你去看《末日决战》,还要让所有的领袖看。我静静读这本书,原来这本书在讲登耶和华的山,进雅各神的殿这件事。这座山是属灵的山,山的根基叫做信心,这山的外面就是识别善恶。

透过这本书,我重新认识了什么是识别善恶,什么是登耶和华的山。我放下所有的事情,只专注做一件事,就是登耶和华的山,进雅各神的殿。打击魔鬼的力道跟你在耶和华山上的高度有直接关系,在这个过程中我就看见神打击魔鬼的力道越来越强。比如有手发麻、眼睛看不清等等身体的问题,祷告一会就好了。《末日决战》中说,当你攀登耶和华的山越来越高的时候,你的箭就射得越来越准,而且能看到魔鬼骑在很多基督徒的身上。

以前我们的箭没有射到鬼,射到了鬼下面的基督徒,基督徒一旦受伤,魔鬼就变得更加强大。这描述的状况和我们教会一路走来遇到过的状况一模一样。我们在登山时发现,我们的箭射得越来越远,而且越来越准。一个弟兄曾看到一个异象,我们就像在空中发射导弹,打击魔鬼非常精准,龙的灵没法逃脱我们的打击,魔鬼开始无奈,我们开始轻松自在地看着魔鬼被我们践踏在脚下。

不再混迹于识别善恶的世界

《以赛亚书》当中所说的山,不是位于耶路撒冷,那座充其量只有几百米高的山,而是指属灵的山峰。到了末后的日子,会有很多人来攀登这座属灵的山,神会亲自将祂的道指示给我们,我们就开始行祂的道。祂的道就是打击魔鬼的黑暗权势,把人从魔鬼的辖制中释放出来。人生的出路在于属灵争战,而争战的力量在于攀登耶和华的山,进雅各神的殿。我们的属灵高度都要不断地提升,不要再混迹识别善恶的世界。

在识别善恶里教会不可能得胜,识别善恶的教会都一面倒地打败仗。所有的医治释放的书,都是照着方法走。感谢神,我们教会没有照着方法走,我们是照着信心走。在台北的几个月,神透过我的手使一些多年被疾病辖制的基督徒得释放。我跟他们说,我们教会医治释放的课程只有十五分钟,充其量一个小时。为什么这么简短?因为一共就几个字。

第一,信心。我一直相信到那个人得释放,他就一定会照着我的信心得释放。

第二,神的灵。有信心,加上神的灵,一定得释放。

魔鬼很希望我们照着书走,但事实上书里说的要这样要那样,不能做这不能做那,都是些很小的事情,我们根本不在乎。所以我们走医治释放的路时,关键就在于信心。靠方法就还是在识别善恶里,不可能得胜。靠方法也许可以把一个小病的灵赶出去,但很难把龙的灵赶出去,龙的灵非常的迷惑人。什么是信心?就是我会坚持到我咽气,就是要把鬼赶出去,就是死也不怕。

他必在列国中施行审判,为许多国民断定是非。他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀。这国不举刀攻击那国;他们也不再学习战事。(《以赛亚书》2:4)

到了末后,在耶和华的山上是一面倒空前得胜。我们在空中看到有神的天使跟龙的军队争战,身上被龙的灵辖制的人非常抓狂,抓狂之后得释放。被龙的灵辖制很辛苦,那不是他们自己,他们里面有多重人格,分不清什么是自己真正的意识。所以我们要怜悯恩待这些被龙的灵辖制的人,要给他们释放爱的话语。

如果你以人的眼光来了解世界,你会活在迷惑当中,你无法胜过背后的黑暗权势,你也没有办法解决自己和别人的问题。但如果你开始登耶和华的山,进雅各神的殿,你不但能解决自己的问题,还能解决很多人的问题,就算是最厉害的魔鬼,你也可以把它们干掉。《末日决战》中提到,当我们到达耶和华的山顶时,可以一箭射中魔鬼背后的司令部,简直就是核弹头的洲际导弹,可以彻底摧毁魔鬼的黑暗权势。

有段时间我在祷告当中看见漫山遍野魔鬼的军队,我继续放声祷告,慢慢地我头上神的使者比魔鬼还要多,魔鬼就兵败如山倒,一下子溃乱。我看到这样的景象很振奋,原来教会的得胜是这样子的。我就开始思想神要把我们教会兴起来做什么,低头再看看,教会依然是一个很荒凉的光景,但感谢神,在我们心里没有荒凉。我们内心充满着盼望,充满着信心,一直走到今天。

被神离弃不是路

离弃神,被神离弃,都不是路。你说你是基督徒,就算你拿烙铁在身上烙上基督徒三个字也没有用。有的基督徒是神离弃的基督徒,有的基督徒是神喜爱的基督徒。如果你不登耶和华的山,不进雅各神的殿,你去选择识别善恶,你的生活就会充满东方的风俗,东方的风俗就是龙。在东方端午节大家都吃粽子,纪念一个跳江自杀的屈原。把屈原当成偶像去纪念会有什么后果?让屈原跳江自杀的灵就会跳到你身上。

端午节那段时间,我们当中很多弟兄姐妹身体出现了各种问题,我们不断祷告得到释放,最后发现这背后是龙的灵。屈原的《离骚》、《天问》全都是关于龙的灵的东西。众人皆浊唯我独清,众人皆醉唯我独醒,这就是龙的语言,识别善恶到极点。跳江自杀就是识别善恶到了极点的后果。如今有很多跳楼自杀的状况出现,就是背后的黑暗权势要把人搞死。如果我不是在登耶和华的山,遇到这些被辖制要跳楼跳江自杀的人,我也一点办法都没有。

在东方,他们的国满了金银还要拜财神,华人拜财神很厉害。东方的偶像分门别类也比西方多,东方人的习俗让人很卑贱,向偶像下跪、向死人下跪、求死人保佑。但基督的信仰要把你变成一个很尊贵的人,你要成为一个尊贵的王子和公主,是永生上帝创造的很尊贵的人。如果你拜金钱,把金钱当作你生命的目标,那就算你是基督徒,你也会是被神离弃的基督徒。

依靠世人不是路

你们休要倚靠世人,他鼻孔里不过有气息。他在一切事上可算什么呢?(《以赛亚书》2:22)

人很喜欢依靠人,喜欢打点人际关系。我从来不打点人际关系,我只打点我跟上帝的关系。祂是我的阿爸父,我是祂的王子,我很尊贵,我只是要成为这世上的祝福。我要在服侍当中追求一件事,就是神要使我的名为大,神要使我的国成为大国,神要使我成为很多人的祝福。依靠钱不行,依靠偶像不行,依靠人不行,这些都不是路,只有登耶和华的山,进雅各神的殿才是路。

让自己的属灵生命不断地提升,你甚至可以在耶和华的山上释放你的家人。当我们在这条路上不断攀登,跟我们不站在一起的,很遥远的人都能得着医治释放。感谢神,我们过去一直在往上攀登,于是我们的武器越来越强大,打击魔鬼的力道越来越精准。如果你和我一起走这条路,你的一生将会很精彩。在这攀登过程中,你会发现自己简直是个超人,不再是一个自然的人。生老病死在你的字典里已经没有,你的字典里只有神的荣耀:生命翻转、病得医治。

我们的出路就在神的话语里面,我们开始渴慕神的话,不断地攀登。有个绝望的小伙问我怎么解决他身上的辖制,怎么把身上的鬼赶出去,我让他回去读《创世记》。我发现那些跌倒的人,《创世记》考试基本上都是不及格的。跟我查《创世记》查下来的弟兄姐妹信仰的根基都非常牢固,不查《创世记》的根基不稳、摇摇晃晃,魔鬼一骗就跟着走。《创世记》的第1章是前3章的根基,前3章是前11章的根基,前11章是整本《创世记》的根基,而《创世记》是整本《圣经》的根基。把《创世记》读透了,搞懂了,就很厉害了,就能活出来神的荣耀。

以赛亚书 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。