【查经】以赛亚书 63-64章 - 神的愤怒就是神的拯救

愤怒与救赎

很多人在困惑当中,不知道神的愤怒就是神的拯救,他们一直以为神是圣诞老人。今天我们常常看见神彰显祂的愤怒。神要向那些国家彰显他的愤怒,为什么呢?因为神是希望他们传福音,结果他们做了以扫,没有命定过小日子。今天哪有几间教会说我们要释放被掳的灵魂,转化人的生命?很多教会,看上去是教会,其实又不是教会。神能不愤怒吗?只有愤怒才能让这些百姓回转。

今天你真认识神吗?神何等讨厌过小日子的人,为什么神讨厌以东?以东就是以扫,虽然以扫是长子,但是他丧失了命定;雅各是次子,却得着命定。在基督教里有多少过小日子的以扫?神怎么对待他们的?不是我们在旁边看到他们幸灾乐祸,而是我们看重我们的命定,我希望教会被转化。为什么我们出书?因为这些书可以把纯正的福音传递到地极。

为什么报仇和救赎放在一起?因为报仇就是救赎,救赎就是报仇。很多弟兄姐妹说,他过得很好啊。当神踹在你身上,看你好不好。我回到新加坡突然有过小日子的感觉,我很难受,拼命祷告释放后就喜乐了,没有命定真是辛苦啊,里面很难受。以扫就是失去命定过小日子的人。

我仰望,见无人帮助,我诧异没有人扶持。所以我自己的膀臂为我施行拯救,我的烈怒将我扶持。我发怒踹下众民,发烈怒使他们沉醉,又将他们的血倒在地上。(《以赛亚书》63:5-6)

整个地方全是过小日子的人,能不招神的愤怒吗?你要做什么样的人?如果你做这样的人,神照样踹在你的身上。这就是神的拯救,神清清楚楚写了这样的人要踹掉。

没有任何东西可以与命定交换

有个姐妹,曾经是我们当中的领袖,后来她离开,过小日子去了。其实很多人都是过小日子去了,那就是以扫。相反雅各却得着命定。

我要照耶和华一切所赐给我们的,提起他的慈爱和美德,并他向以色列家所施的大恩,这恩是照他的怜恤和丰盛的慈爱赐给他们的。他说:他们诚然是我的百姓,不行虚假的子民。这样,他就做了他们的救主。他们在一切苦难中,他也同受苦难,并且他面前的使者拯救他们。他以慈爱和怜悯救赎他们。在古时的日子,常保抱他们,怀揣他们。(《以赛亚书》63:7-9)

选择在于你,做以色列人得着丰盛的恩典,神会跟你一起担负一切的困难。以色列他们是为了命定受苦。雅各骗了祝福,独自到舅舅家,很辛苦,十四年时间没有赚到一分钱,反而赚到两个老婆。但是他为了命定愿意付上代价,他就觉得这一切都没有关系。神就与他们同在,神与雅各同在、与约瑟同在。这是一个真正的基督徒所要经历的:为了命定付上沉痛的代价。没人拦阻我,谁拦阻我,我就把谁放下。不要以为失去命定,可以用什么去换,没有东西可以换。罗得失去命定就被毁灭;以扫失去命定,就成了受咒诅的典范。什么时候《圣经》说家庭第一?《圣经》里写的是我们愿意为神摆上一切。如果你今天失去命定往地狱里奔,神还不踹你吗?那就是拯救。我们当中很多弟兄姐妹眼睛都是瞎的,以为过小日子过得挺好的,你们真的知道神是什么样的吗?我非常感慨,有些人他们看到的就是生活。神的脚踹下来的时候,那日子还怎么过?开始选择做以色列,神就有丰盛的恩典。以色列、雅各就是神的百姓,其他的人就是神的仇敌。

在种种苦难中,神与他们同在,这就是有命定的人。我遭受逼迫吗?我被逼迫的很辛苦,我为了命定付出非常沉重的代价,但是没有人能拦阻我。千万不要以为失去命定可以用东西来换,罗得,以扫失去命定,就成为了受到咒诅的典范。

今天很多人会呼吁,把家庭放在第一位。但是我想和大家说的是,不要把家庭放在第一位。《圣经》里从来都没有这样写,你要清楚,我们里面属世界的观念是让我们受到咒诅的观念,我要效法雅各,不要效法以扫。

他们在世上过的小日子看起来很好,但真的好吗?有命定吗?真的知道神是什么样的神吗?我们要开始回转向神,只要你悔改,开始选择做以色列,我们的神就有丰富的怜悯,新约《圣经》中《罗马书》也是这样写。不只有神的百姓,也有神的仇敌,神的百姓也有悖逆的,神会攻击这样的人,这就是我们的神。

很多人是神亲自攻击他们,但是他们却不知道,还觉得自己在忍耐。只有悔改、担起命定才是关键。当人们过上小日子,神会亲自攻击他们。他们看不见神的大能,看不见神,看不见神的荣耀,要建立自己永远的名分,那位神在哪里呢?神的恩典和慈爱都没有了,只有神的攻击。

如果我们丧失了命定,看到的就都是攻击。看不到神的荣耀,看不到神的热心和他大能的作为。新约《圣经》里面讲的,这福音本是神的大能,但是这神迹在哪里呢?很多教会说神已经不再施行神迹了,前几天一个人说,我只相信医生,不相信神。但他们还说自己是属神的一派,我们要开始学习相信,就算没有人相信,我们也要相信神是我们的父。

我们开始呼求,愿你裂天而降,在教会中重新恢复你的荣耀,我们要呼求神的国降临,神大能的拯救降临。如果我们看不到神奇妙的作为,一定是我们搞错了;如果我们建立的教会和保罗建立的不一样,那一定是我们弄错了;我们一旦陷入荒凉的光景中,就看不到神的荣耀。

奋力抓住神

并且无人求告你的名,无人奋力抓住你。(《以赛亚书》64:7)

神是听祷告的神,我们要效法雅各以色列,拼命抓住神的应许,神很希望我们奋力抓住神。神很希望我们像雅各一样,奋力抓住他。他就像对待雅各一样,为我们成就不可能的事情,来翻转我们的人生。神希望我们翻转,神翻转了雅各出生的顺序。如果连出生顺序都能翻转,还有什么事情不能翻转?可惜像雅各这样有信心的人少。我们要做呼求神的人,只要我们回转,荒凉的光景就会过去。我们要凭着信心继续往前奔跑,这时候,神的荣耀就要降临下来,我们要相信神是大能的拯救者,要凭公义说话。我们要做一个选择,不要去过小日子。如果你是以扫,你得着的就是踹酒榨。如果你是以色列,你得到的就是丰厚的荣耀。如果你要过小日子,小日子偏偏就过不好。但如果我们为了神,奋力抓住他,那最后小日子也得着了、大日子也得着了。

好几年以前,那个时候教会真是荒凉。一眼望去,看不见几个像样的基督徒,都是找男女朋友的、找房子的、找工作的......全是为了过小日子。这样问题解决了吗?没解决,反倒制造了更多的问题。在《圣经》里,我很少看到保罗为工作、买房子祷告,因为他们当中没有这样的问题。保罗奋力抓住神,神就与他们同在,有什么问题都很容易就解决了。

保罗就是神要找的人。我巴不得弟兄姐妹们都有这样的性格,奋力抓住神,不得着祝福、不得着命定不罢休。有时候我服侍得很累,困了,睡醒再来;累了,休息以后再来,总是不放弃。今天我还给人分享,那是2009年,相当辛苦的时候,我跟神说我想把教会关了,神没有回应我可不可以关,神说:我把给保罗的都给了你。我只想要保罗的恩赐,却不想要保罗的苦难。但是现在看来,我们秒杀魔鬼的样子,真的很像保罗的服侍。我们拼命呼求神,神就在我们当中显出他的荣耀。当时教会荒凉,那个光景真的很惨:

你的圣邑变为旷野,锡安变为旷野,耶路撒冷成为荒场。我们圣洁华美的殿,就是我们列祖赞美你的所在,被火焚烧;我们所羡慕的美地,尽都荒废。耶和华啊,有这些事,你还忍得住吗?你仍静默,使我们深受苦难吗?(《以赛亚书》64:10-12)

那时候我心里就是这样呼求神,一边流泪、一边祷告、一边呼求,希望神的荣耀降临在我们当中。我说:神,我们是泥巴,你是窑匠,我们都是你手里的工作,愿你来在我们身上做成你的工作!我感谢神,神殿荒凉的日子已经过去,就是因为我们奋力呼求的缘故。神是信实的神,我们的神,是照着他丰富的恩慈和怜悯赐给我们恩典的神。神以他大能的膀臂施行拯救,这就是我们的神。

一开始我不知道该如何建立教会,但是弟兄姐妹们,现在我们可以告诉人:教会是要这样建立起来的,是靠着毫不妥协的心建立起来的。我们要成为很多人、很多教会的祝福!

不要偏离神的道

你听了很多网上的录音,但是今天我想把你拉到《以赛亚书》63章和64章,你来告诉我神的怜悯是怎样的怜悯。神对以扫这样过小日子的人,毫无怜悯,那就是拯救。你得罪谁也不要得罪神啊。《圣经》上的话写得清清楚楚,神不是圣诞老人。如果你以为神是圣诞老人,那是很危险的。很多人以为神是圣诞老人,就以为什么都OK。但是你读《圣经》你就知道,如果你做以扫,你就试试看,那就是做神的仇敌,神只有发烈怒,将他们的血倾倒在地上。但如果你凭着信心,进入亚伯拉罕的命定中,就得着恩典。

神要在这个世代恢复他的真理,很多理论将神变成圣诞老人。或者随意加添,想说什么就说什么,但是如果看新约、旧约,你会看到,神是既赐祝福,又降灾祸的神。在《圣经》中加添、削减什么,神必将灾祸加在这些人的身上:

我向一切听见这书上预言的作见证:若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的份。(《启示录》22:18-19)

这才是福音,这才是我们所信的神,不要跟神开玩笑。恢复我们的命定,知道人活着是怎么一回事儿,才是关键。神要在我们当中做奇妙的事。当你用生命来服侍神,得着命定,也许你会疑惑:日子还过不过了?我向你保证:你的日子照样可以过。如果你信的是毫无圣经根据的东西,不要怪我没告诉你,你的日子一定给你荒凉。

为什么那些神的殿荒凉,就是因为人没有照着神的话做。《圣经》怎么说,我们就怎么行。还需要希腊文,希伯来文吗?不在乎希腊文还是希伯来文,也不用咬文嚼字。《圣经》写得清清楚楚。

神根本不在乎所罗门所建的圣殿。并且所罗门建立的圣殿是神亲自拆毁的。因为他们偏离了神的道,神厌恶人离弃祂的道。神是我们最大的医生,神又是丰富的赏赐者,神就是要祝福祂的百姓。我们就要开始建立神荣耀的教会,担起神的使命,使神把使命降在我们当中。

以赛亚书 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。