【查经】以赛亚书 44-47章 - 我们的神是真神,我们是神的见证!

从44章到47章,这里面一直在重复一件事情:除我以外没有真神。这是以赛亚所侍奉的神透过以赛亚所说的话。在过新年的时候,我常常说一句标准的祝福性的话语:愿我所侍奉的神祝福你

今天我们一定要知道我们所侍奉的神是真神,除祂以外,别无真神!那为什么这么说呢?原因非常简单,你听了我们教会的见证,你就会知道,而且你会发现信靠祂的人,都活在蒙福中。所以我们就是神的见证。

因为我们所信靠的神是真神, 所以我们就是祂的见证

其实我们所信的神很少愿意变成人形降在世上,然后彰显出他的能力,比如飞檐走壁什么的。但是我们的神却透过我们做了一个非常美好的见证,这句话在哪儿呢?

我的仆人雅各、我所拣选的以色列啊,现在你当听!造作你,又从你出胎造就你,并要帮助你的耶和华如此说:我的仆人雅各、我所拣选的耶书仑哪,不要害怕!因为我要将水浇灌口渴的人,将河浇灌干旱之地;我要将我的灵浇灌你的后裔,将我的福浇灌你的子孙。他们要发生在草中,像溪水旁的柳树。这个要说,我是属耶和华的;那个要以雅各的名自称;又一个要亲手写归耶和华的(或作在手上写归耶和华),并自称为以色列。(《以赛亚书》44:1-5)

今天弟兄姐妹你一定要知道你是谁。我们都是雅各为什么呢?因为他是一个有信心的人。我们都是以色列。以色列是什么呢?是与神与人较力都得了胜。雅各、以色列都是非常有性格的名字。

当我们今天都是非常有性格的人的时候,就会成为神的见证。为什么这么说呢?因为我们里面被神的灵浇灌,然后我就成为神的见证,这就是真神。

耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的,约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。(《使徒行传》1:4-5)

这些人是信耶稣的吗?是的。对于一个信耶稣的人来讲,如果没有圣灵的浇灌,他是没有办法出去做见证的。见证什么呢?见证那些不好的事情吗?不是。其实,一个人没有被圣灵浇灌,称不上是一个刚强的基督徒

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。(《使徒行传》1:8)

当圣灵浇灌在我们身上,我们一定会经历神奇妙的作为,我们就成为永生神的见证。我们的神巴不得让祂的圣灵降下来,浇灌在我们身上,然后我们就得着能力。一个人得着能力和做见证是紧密相关的。没有能力怎么做见证呢?

我听过这样的见证:一个人得了鼻咽癌,在做见证的时候,虽然他的脸有一边全都肿了,但他仍然讲见证,他说:你看我多坚强,可以这样抵抗。这是什么见证呢?这是一个没有能力的见证。在《圣经》里我从没有看过这样的见证。我可以被罗马帝国的政府抓去,我可以被罗马皇帝砍头,或者被罗马皇帝钉十字架,这些都没有问题。但是,我想这种在耶稣手里一定会得医治的事情,结果没有得医治,这能见证什么呢?我不知道他在见证什么,见证一个没有能力的神吗?所以今天如果我们要做见证,就见证一个大有能力的神,因为我们的神将他的灵浇灌下来。

今天在我们中间的见证很多,一个又一个,多得连查经的时间都给耽误了,是什么原因呢?其实很多人到我们当中,并不是刚刚信主。他在原来的教会里,问题就已经存在了。为什么在那里不能够得医治、得释放,但是到我们这里就可以了呢?因为神的灵在这里。

起初神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。神说:要有光,就有了光。(《创世记》1:1-3)

哪里有神的灵运行,哪里才是神的教会。神的灵浇灌下来,就会有美好的见证。

你们不要恐惧,也不要害怕,我岂不是从上古就说明指示你们吗?并且你们是我的见证。除我以外,岂有真神吗?诚然没有磐石,我不知道一个。(《以赛亚书》44:8)

我们就是神的见证,如果你想看神,看我们就好。我们在查经的时候,我们彼此相爱,神就在我们当中。所以弟兄姐妹一定要知道这是何等的恩典。我们一定会成为神恩典的见证,成为神翻转我们生命的见证,成为我们活出丰盛的见证

今天为什么把这个题目叫做除我以外岂有真神或者除我以外别无真神?你仔细去读,通篇都再三的重复。你会发现在《圣经》里一直在重复一句话,那是神在不断的强调一件事,这句话能不能进到你里面?就是除祂以外,别无拯救,除他以外,别无真神。如果他是真神,你一定会成为神的见证;如果他是真神,我们一定会成为神美好的见证。

真神,绝对不能只用嘴巴去说。如果你信了一个神,这个神不能够把你带到丰盛里去,还成为你的重担,成为你的麻烦,成为你的咒诅等等很多问题,那就不能称为真神。

前段时间,我在新加坡的时候遇到一个理工学院的学生,他给我讲的时候让我非常的震撼,简直恐怖。他的阿姨开了一个崇拜偶像的地方,然后他妈妈就去到她阿姨家拜那个偶像。拜完以后,他妈就去到洗澡间去梳洗了,但是等了很久都没有出来,结果他阿姨就到了这个洗澡间一看,他妈妈竟然猝死了。他阿姨一看这样的情况,拿起一把刀就把自己的肚子剖开了。好在送医院比较及时,保住了命。

从那个时候开始,他们家就开始火爆的赚钱,钱就像大风刮过来的一样。但是在他来找我的时候,他家已经破产了,所有的钱都没了,他当时感觉头都快裂开了,死亡的灵非常的强。但是后来为他祷告了几下之后,他就销声匿迹,去干自己的事去了。

其实今天弟兄姐妹你要知道,如果你敬拜的是真神,你会这样吗?绝对不会这样。所以我们一定要知道除祂以外别无真神,别无拯救,我们就是他的见证。

真神就是救赎雅各的神

因为耶和华救赎了雅各,并要因以色列荣耀自己。(《以赛亚书》44:23)

当我们为我们的神作见证,我们神就得着荣耀。因为我们的神救赎了雅各。其实我们这些人都是雅各,因信耶稣,进到亚伯拉罕、以撒、雅各的应许当中,然后亚伯拉罕、以撒、雅各的神就成了我们的神。所以这是一个非常重要的一个观念,大家一定要知道,我们的神是救赎我们的神

救赎这两个字是解决问题的意思。我早期信主的时候,我以为救赎的意思就是死了以后去天堂,后来发现不对。我是个学者,我喜欢一边读《圣经》一边思考,后来我发现,救赎这件事情就是你在活着的时候就能蒙拯救。比如大卫在被扫罗追杀时,十三年的逃亡生活中,神不断的供应大卫,拯救大卫,救大卫脱离扫罗的手。

神是我们的拯救,是我们的救赎。当我们蒙救赎的时候,神会透过属灵的原则解决我们在世上的很多问题。所以今天我们的观念都要改变,祂既然是真神,祂会救赎雅各,如果你是像雅各这样的人,祂就会救赎你。为什么要救赎雅各,而不救赎以扫?因为以扫爱世界。

如果你也爱世界,就会归在以扫下面;如果你不爱世界,爱神,就会归在雅各下面;如果你没有命定就归在以扫下面;倘若你知道为什么活着,就归在雅各下面。如果你不知道有永生,只知道贪爱今生的享受,你就会归在以扫下面,直接受咒诅;如果你渴慕得着永生,渴慕进到永生神的面前,你看透了世上的这些事儿,然后渴慕得着命定,就是雅各。这样神就会成为你的救赎,你就会为神做见证,就荣耀神的名。

如果我们的神是真神,他一定是最厉害的神。今天我一定要告诉大家,我所侍奉的神是世上最厉害的神。所以有些人会问我怕不怕这样那样的事,我告诉你,我什么都不怕,就算死我也不怕。因为我所侍奉的神是世间最厉害的神。既然祂这么厉害,我还怕什么呢?我什么也不怕。我告诉你,因为我们的这个神是真神,所以祂会败坏很多假神的作为。

败坏假神的作为

使说假话的兆头失效,使占卜的癫狂,使智慧人退后,使他的知识变为愚拙。使我仆人的话语立定,我使者的谋算成就。论到耶路撒冷说:必有人居住。论到犹大的城邑说:必被建造,其中的荒场我也必兴起。(《以赛亚书》44:25-26)

今天我真的很想告诉大家,我所信的神真是太神了。好多年前,其实我一直想传福音给我大姐,因为大姐的家庭生活一点也不好,但是她说不行,为什么不行呢?因为她在拜一个偶像。她说:我每次去看那个偶像,它都算得很准,能祝福我钱财,我欠它人情啊。真是麻烦,转身我就开始祷告,我说:奉主耶稣基督的名宣告,这个算命的在我大姐身上永远不准。结果他果然不准,我大姐就赚不到钱财了,然后我们就一起信主了。

读了这些经文以后,我发现自己说的话可厉害了,我说的话好多事情都成就。我有一个同学,他老婆很早就跟别人跑了,然后他一个人辛辛苦苦抚养自己的女儿,为了女儿的缘故,也不再另娶他人。孩子高考那年,我说:老同学,我要为你孩子祷告,我奉耶稣基督的名祝福你的孩子在高考的时候超常发挥。结果事实真是这样,后来他的孩子的高考成绩,在他们班上从三十几名一下子跳到了第八名。

这个观念一定要知道:使神仆人的话语立定。我发现这个很有意思,在《圣经》里的我不断的查找,突然有一天我看到了,神使撒母耳所说的话语一句都没有落空。我就仔细琢磨这句话是什么意思,然后发现神使摩西的话也没有落空。怎么会这样呢?我明白了,原来神不喜欢我们是木偶,他喜欢你和我是一个自主的、有自由的、又真又活、有血有肉的人,也就是有自由意志

后来我又发现什么呢?撒母耳凭着他的自由意志所说的话,神都给他成就。我还发现这事也发生在我身上。这是何等的尊荣啊!其实我们所说的话很多都是这样。有的人说这仆人指的是耶稣,不是我们。难道你不知道我们在耶稣里面吗?所以今天一定要知道我们所信靠的真神会败坏世上假神的作为

王也在神的掌管之中

大家听过《封神榜》吗?听过中国历代皇帝的故事吗?如果听过,你会发现,如果一个人要最后能当皇帝的话,好像是命中注定。有人会认为我迷信,但是命中注定的事是很奇妙的。

我们老刘家就有一个人当皇帝,他就是刘邦,在鸿门宴中项羽要杀他,结果竟然没杀成。然后刘邦就从厕所跑了。但是这样一个刘邦,后来居然做了皇帝。我们仔细考察中国历史,会发现冥冥之中有一种东西,就是如果神要立这个人做王、做皇帝,谁要整死他就非常难。

比如林彪要谋杀毛泽东,竟然杀不成,军队就在林彪的手中,结果没有杀成。事情败露以后,他在坐飞机逃走的过程中,飞机掉在了蒙古的草原上。所以今天我们一定要知道谁做王都在神的掌管当中。

论居鲁士说:他是我的牧人,必成就我所喜悦的,必下令建造耶路撒冷,发命立稳圣殿的根基。(《以赛亚书》44:28)

我耶和华所膏的居鲁士,我搀扶他的右手,使列国降伏在他面前。我也要放松列王的腰带,使城门在他面前敞开,不得关闭。我对他如此说:我必在你前面行,修平崎岖之地。我必打破铜门,砍断铁闩。我要将暗中的宝物和隐密的财宝赐给你,使你知道提名召你的,就是我耶和华以色列的神。因我仆人雅各、我所拣选以色列的缘故,我就提名召你,你虽不认识我,我也加给你名号。我是耶和华,在我以外并没有别神。除了我以外再没有神。你虽不认识我,我必给你束腰。(《以赛亚书》45:1-5)

这个居鲁士是谁呢?是波斯帝国的皇帝。波斯帝国灭掉了巴比伦帝国,巴比伦帝国灭掉了亚述帝国,事情是这样的。所以神就兴起居鲁士。他在读《圣经》读到自己的名字的时候,他就让以色列人回到耶路撒冷建造圣殿。就是让尼希米和以斯拉,还有所罗巴伯这些人回去。

今天我们要知道,连王都在神的掌管当中。因为祂是真神。所以今天你知道吗?就是在《封神演义》,还有各朝各代的小说里,冥冥之中你都能看到一只看不见的手。经济学也是这么说。大家别犯糊涂,以为这是某某人的贡献,其实那些人被立是因为神的拣选。

因为神拣选了他们,好兴起这样一个国家成就神的美意,就是释放被掳的灵魂、释放被压制的百姓。今天什么地方的教会最兴盛?今天中国的教会最兴盛,华人的教会最兴盛,神要兴起我们这些人来做什么呢?成为地上万国万民的祝福

比如中国的一带一路计划,搞经济建设、赠送医院、赠送桥梁、赠送铁路,赠送很多给沿途的国家。今天全世界都很欢迎我们中国人,中国人到了全世界各地都挺受欢迎的,今天弟兄姐妹一定要知道那是我们的神。

基督徒要学会敬畏神

我造光、又造暗。我施平安、又降灾祸。造作这一切的是我耶和华。(《以赛亚书》45:7)

如果今天你是个新来到我们中间的,你仔细念这段话:我造光、又造暗;我施平安、又降灾祸。这话是什么意思?

有一个人跟我讲,牧师,神不降灾祸。我说你有没有读《圣经》?显然没有。你没有读《圣经》,你来跟我辩论什么?《圣经》上耶和华神自己这么说:我施平安、又降灾祸,造作这一切的是我耶和华。为什么神又施平安又降灾祸?好让你在神面前做一个明智的选择,所以选择在你,你是选择咒诅还是选择祝福,是你自己的选择。

今天很多弟兄姐妹受了咒诅不知道,以为我们的神是圣诞老人。今天弟兄姐妹都要学习敬畏我们的神。我们的神是真神,真神掌管宇宙万有。我们地上的人除了敬畏祂没有别的选择。但是我们当中很多人不敬畏神!还在自私、小气、挑剔、自义,还陷在识别善恶当中。

亚当、夏娃是新造的荣耀的人,但即使是他们这么荣耀的人,吃了识别善恶的果子还是死了。那如果你觉得我吃识别善恶树的果子我不会死,那不是很奇怪吗?荣耀的亚当和夏娃,那么属灵的亚当夏娃吃了识别善恶树的果子照样死了,那今天我们基督徒一定要弃绝识别善恶,不要照着对和错走。如果你照着对和错走你也必死,神就会降灾祸在这些人身上。神如果降下灾祸降在你身上,你要赶紧悔改,千万别说我没错,都是别人的错,最后却找不着谁的错。这不是很扯吗?

神降灾祸在我身上我得悔改,是我搞错了,赶紧悔改,转换跑道,换到祝福的跑道上!神造光、又造暗、施平安、又降灾祸。我们要赶紧进到神的平安里去,我就要做亚伯拉罕、以撒、雅各。这多好!所以我们的真神就是施平安又降灾祸的神,这才是真神

基督徒信靠真神就必不蒙羞

因为祂是真神所以你没有资格跟祂争辩,你为什么造这个?你为什么干那个?你是谁?你在干什么?我经常看到一些人不知道天高地厚,我就觉得特别可笑。这些人来跟我说:牧师,你应该这么做,我说:你做过吗?他们说:我没做过。那我就会反问:那你怎么知道牧师该怎么做?其实他们也不知道。

有一次,我听到一个姐妹跟她的牧者说:你得跟人道歉。我说这奇怪了,她的牧者跟不跟人道歉是我管他,你是他的下属,你管他做什么?后来我把这个姐妹训了一通以后,她给我写了很长很长的道歉信。为什么我要训她?因为我们人常常管自己不该管的,你自己活着的那点事儿都没整明白。如果你自己那点事儿都没整明白,你在人当中还算不得人上人,然后你去管神所管的事儿,你不是奇怪吗?你管神管的事你试试,结果神说什么?

祸哉,那与造他的主争论的,他不过是地上瓦片中的一块瓦片。泥土岂可对抟弄他的说,你作什么呢?所作的物岂可说,你没有手呢?祸哉,那对父亲说,你生的是什么呢?或对母亲〔原文作妇人〕说,你产的是什么呢?(《以赛亚书》45:9)

我们常常有一些孩子挺笨的,问:爸爸妈妈你为什么把我生成这样?这话问了以后就跟没问一样,你爸你妈说的也不算,一个偶然的机会怀了孕就把你生了下来,然后你就成这样了。

如果你是信靠真神的人,就像雅各,他是次子,结果因着他的信心把他出生的次序给颠倒了,为什么?因为他信靠神。在我们真神手里没有难成的事,就算是你爸你妈把你生成那样,今天神要把你造成一个新人,难吗?你要成为一个新造的人,多好!

所以今天弟兄姐妹别在那些没用的事上纠缠,比如爸妈你为什么把我生成这样。他们说了不算呀!如果我是那个孩子的爸爸妈妈,我也很冤枉,我怎么知道生下了你这么个畜生,竟然后来问我?如果我知道你是这样我早就把你掐死了。很多爸爸妈妈都是这么说。

我们人要学精明一点,如果那事没用就别做,那话没用就别说,那也不造就人。刚才那个姐妹做见证可有意思了,因为一些识别善恶的东西,在家里吵来吵去,最后大家都弄得挺辛苦。信主会变聪明,为什么?因为你会成为雅各,你成为雅各就算是出生顺序对你不太有利,但是出生之后你还是有选择的,因为造作这一切的是耶和华,倚靠祂的必不蒙羞,这就是雅各,与人与神较力都得胜

耶和华如此说,埃及劳碌得来的,和古实的货物必归你,身量高大的西巴人,必投降你,也要属你,他们必带着锁链过来随从你。又向你下拜祈求你说,神真在你们中间,此外再没有别神;再没有别的神。(《以赛亚书》45:14)

神在我们中间

神在我们中间,结果会怎么样?就是埃及劳碌得来的、和古实的货物必归你。我告诉你,今天神要震动列国,震动万国万邦,把财宝运来,归向他的百姓。这话不是我瞎说,神真的会这么做,把财物带到我们当中,为什么呢?因为神真在我们中间,此外再没有别的神。神能不祝福我们吗?

所以你会经历财务翻转的见证,你会经历得医治的见证,你会经历你问题得解决的见证,你会经历得拯救、蒙救赎的见证。

惟有以色列必蒙耶和华的拯救,得永远的救恩。你们必不蒙羞,也不抱愧,直到永世无尽。(《以赛亚书》45:17)

如果你是真的以色列,如果你真的是雅各,你的性格、你的骨子里真的有这些东西,你就会像保罗一样,像耶稣一样。因着耶稣基督继承亚伯拉罕、以撒、雅各他们从神所领受的应许,你会发现很多人来到我们当中会下拜,为什么?因为他带着他的锁链,他会在我们当中得释放,在我们当中蒙救赎,在我们当中开始见证神的荣耀。

"唯有以色列必蒙耶和华的拯救。今天我拼命的把大家推到以色列的这种属性的里面:你无论如何要有命定、无论如何要有使命、无论如何要看透生和死、无论如何要看透人生的虚空,然后你就开始放下很多东西紧紧的抓住神。然后我告诉你财务、面包都会有的。

面包、财务都不是一个很难的事,因为我靠着神的话语宣告,我们当中的每一个弟兄姐妹财务都要翻转!如果你信的话,你就会开始看见机会,神必赐给你好机会,因为我是耶和华,除我以外再无别神。神不断重复这句话是要祝福你和我,要祝福以色列这样的人。

人造的偶像不能解决问题

人的偶像是虚无的偶像。人特别有意思:一块木头,我们小时候劈柴,取了一些木头,劈成柴,点着火在那烤肉,吃完了。剩下的那块木头,雕刻一个小人,往那一放,在那拜。为什么神不让我们拜偶像,你知道吗?因为我们比那些东西都尊贵。神不让我们拜偶像,不是因为那些偶像不能拜,就是你可以随便拜,问题是如果你知道自己很尊贵,你会做这事儿吗?

我是永生上帝的儿女,我是雅各,我是以色列,我整个木头来干什么?用现在最通俗的网络语言来讲,能吃吗?偶像能吃吗?今天我们弟兄姐妹要知道,这些人很奇怪,用木头雕了一个东西,能做什么呢?

但是人就是喜欢做这些事儿,做了这些事以后什么问题都没解决,因为他是一个虚无的偶像,是人所造的,然后什么东西来到这偶像身上呢?邪灵来到这偶像身上,真神是住在我们中间,邪灵住在偶像的中间,所以这就要命,因为这是虚无的偶像。

彼勒屈身、尼波弯腰。巴比伦的偶像驮在兽和牲畜上,他们所抬的如今成了重驮,使牲畜疲乏,都一同弯腰屈身,不能保全重驮,自己倒被掳去。(《以赛亚书》46:1-2)

你会发现拜偶像的人越活越累,信靠真神的人越活越轻松,因为真神除去你的重担,偶像会加添你的重担。偶像本来不解决问题,偶像解决一个问题给你添十个问题,因为这背后是邪灵。所以今天我们弟兄姐妹一定要开始了解,偶像这种东西是很害人的。

比如拜死人,他活着的时候说我是无神论,然后死以后就整这些事。其实我遇到我们当中的一些弟兄姐妹,问我这后事怎么办。其实后事爱咋办就咋办。有人问我不办基督徒的葬礼可以吗?其实人死了办什么葬礼都一样,那就是一块肉。让人活着的乃是灵,肉体是无益的。

有兄弟三个,两个是拜偶像的,一个是信耶稣的,结果他们的妈死了以后,在那里吵,到底办基督徒的葬礼还是偶像的葬礼。我觉着这没太大意思。哥几个吵得脸红脖子粗,最后什么用也没有,就是一块烂肉,要么烧成骨灰。葬礼并不能决定已经死了的人去哪里,你给他烧多少纸、烧多少东西也还是一个死人,他的灵该去哪里就去到哪里。

所以弟兄姐妹千万别把那些东西看得太重,该怎么弄就怎么弄吧。但是我绝不去下拜,为什么?因为我是很尊贵的以色列,我是永生上帝的儿女。

悖逆的人都被击打,行邪术广施符咒的人灾祸临到其身上

大家一定要开始学会思想,在第46章第8节,你们当思想这事,自己做大丈夫。人当思想的几件事是什么呢?思想的第一点:

悖逆的人哪,要心里思想。你们要追念上古的事,因为我是神,并无别神。(《以赛亚书》46:8)

悖逆的人都被击打,都是遭受很多的灾祸,骄傲狂傲的这些人也都必蒙羞。从第46章的第8节到第47章都在讲:骄傲狂傲的人蒙羞;欺压神百姓的人也必受咒诅;行邪术广施符咒的,丧子、寡居这两件事都全然临到人身上。所以弟兄姐妹要知道你要思想些什么。有一些人他自己心里怎么说呢:唯有我,除了我以外,再没有别的。这样的人很多,这是很要命的事。所以今天灾害必落在这些人身上,你所不知道的毁灭也必忽然临到你。

因此,祸患要临到你身,你不知何时发现。〔何时发现或作如何驱逐〕灾害落在你身上,你也不能除掉。所不知道的毁灭,也必忽然临到你身。站起来吧,用你从幼年劳神施行的符咒、和你许多的邪术,或者可得益处,或者可得强胜。(《以赛亚书》47:11-12)

今天弟兄姐妹是不是可以观察到这些事,那些拜偶像的,灾祸临到他们身上的时候,偶像什么用都没有。在新加坡教会的附近有一个偶像,结果一个在偶像面前给人算命、给人画那些东西的老头,有一天来找我,他走小步,腿都迈不开了,他七十多岁了。我一问他,他说在医院住了十个月。你知道新加坡那地方住医院比酒店还贵,十个月就把他公积金里所有的钱烧得干干净净。

结果出来以后两条腿还是迈不开,我带他祷告,那偶像背后的邪灵还跟他说话,吓唬他,后来我祷告了一会儿他腿松开了,他特别高兴。我要求他过来好好聚会,他也不好好聚会,后来那毛病又来了,他又住医院了。已经没钱了,再住院不知拿什么烧。他曾经干过这些拜偶像的事,到他老的时候竟然解决不了问题,你仔细观察,你就知道这些事可多了。

总结

除祂以外,没有真神,没有拯救。就是要让你单单敬畏耶和华你的神。所以神要让我们尽心、尽性、尽意、尽力爱主你们的神,因为那才是你生命的益处,今天除祂以外别无拯救。

以赛亚书 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。