【查经】以赛亚书 31-32章 - 福与祸全是因为神的灵

祸灾是对灵界的无知

祸灾这个词在先知书的里面非常的普遍,这跟人对灵界的无知紧密相关。如果一个人对灵界无知,那么他就是用人的眼光来做决定。如果一个人对灵界有认识,他的做法是完全不一样的。为什么人会依靠人?因为他对灵界无知,因为依靠人的时候他觉得很实在。但是如果你站在神的宝座上去看这件事,那就不一样了。所以人对属灵世界的认识会影响到你对事物的看法

如果一个人对属灵世界的认识是无知的状态,那么他所做的决定是非常要命的。为什么在先知书里一直在讲祸灾!祸灾!祸灾!28章讲祸灾,29章讲祸灾,30章讲祸灾,31章一开头也在讲祸灾,你就需要特别留意这个祸灾是什么?当一个人面对一种状况的时候,比如危机来临的时候,他第一个反应是什么?这是一个属灵的事,是一个咒诅,还是一个祝福?你能否用一个属灵的眼光去看,就决定了是祸灾或者不是祸灾。如果你用属世界的眼光去看,属肉体的眼光去看,你就会跟那个世代《以赛亚书》所说的以色列人一模一样,依靠埃及、依靠权势、依靠肉体、依靠武器、还有依靠马屁。

在第28章讲祸灾的时候,是以法莲的酒徒;在第29章讲祸灾的时候,是在讲这些作恶的人以为没有人知道,更以为神也不知道,人不知鬼不觉。以为自己能挡得住灾祸,其实根本挡不住,神也全都知道。神的儿女对神无知,会带来灾祸。所以在咱们教会,我为什么会不断地强调灵界?因为对灵界无知,会带来灾祸。这些以色列人在做什么呢?在 《以赛亚书》的30章和31章都在讲一件事,就是以色列人下埃及求帮助。结果是下了埃及求帮助,反而是个灾祸,这是多么奇怪的事情。

一个人成为神的儿女不是因为他没经历过神,而是因为他经历过很多,不只是一点点。弟兄姐妹在我们当中都经历过神,就算是那些离开教会的也经历过神,经历过神之后,又不知道灵界的真实,我很感慨这得愚昧到什么程度!愚昧到这种程度,全都是因为他们头脑里对灵界的一无所知。等灾祸降临的时候那就是悲哀,我真的不想看见他们经历灾祸。但是他们对灵界的无知,真的会带来灾祸,你们看这些人他们是怎么说的:

祸哉!那些下埃及求帮助的,是因仗赖马匹,倚靠甚多的车辆,并倚靠强壮的马兵,却不仰望以色列的圣者,也不求问耶和华。(《以赛亚书31:1》)

这话说的好重,那么你到底对灵界,是否有所认识。

属灵的世界神在掌权

我想我作为一个牧师,我真的很想做一个好牧师。为什么我想做一个好牧师呢?因为过去这些年,我真没碰到过几个好牧师,我好像是放养的羊一样,有草吃就吃点,没草吃就饿一顿,真的很辛苦。但这样的环境促使我更加的渴望寻求神,所以我对灵界的事充满了兴趣,因为灵界的事真的太真实了!当牧师为我们的病祷告得医治时,我在想这是什么?这是宝贝啊!祷告五分钟就能好了,这太神奇了!所以我就成了一个实践属灵真理的人!

我知道:第一、灵界是真实的;第二、我们的神在灵界里面是最大的。我抓到这两点我就不依靠别的,我一生的路全都是依靠神的路。我不再抓别的,我也从来不请客,也不送礼,我不依靠任何人,因为我知道,我的神掌权!神在掌权这件事,在我心目当中是非常地清楚。我在写101课程的时候,因为以前我对那些课程都不太满意,后来我就自己开始写。我写的101课程的第一课就是《灵界的真实》。灵界的真实这是我们信仰的根本!

因为灵界的真实,我们的神又是灵界最大的。那么我们在世上经历所有属灵的事情,都是跟灵界直接相关,都是从灵界来的。我就要在灵界紧紧抓住神!我紧紧抓住神的时候,我告诉你那感觉太好了!灾祸不能靠近我,靠近我的都蒙祝福,这太神了!因为我对灵界的事非常清楚,弟兄姐妹一定要对灵界有所认识,那我对灵界有什么认识呢?

你若听从耶和华你神的话,谨守这律法书上所写的诫命,律例,又尽心尽性归向耶和华你的神,他必使你手里所办的一切事,并你身所生的,牲畜所下的,地土所产的,都绰绰有余。(《申命记》30:9)

这话写的好啊!我家牲畜都蒙福,我的孩子也蒙福,这是多么好的事情!有一天我们家的小狗脸肿了,脸肿的非常吓人,人脸肿了都可怕,那狗脸肿了就更可怕了。那个小狗它又不会说话,又不能告诉你,它是什么感觉,这很辛苦的,因为很难和狗沟通。我就拿我的两只手抱住那个狗脑袋,命令让狗脸肿的灵退下去,一个小时后好了。我手一拿开,狗的脸恢复正常。原来灵界的事情是那么的真实!

小狗的脸肿是件非常属灵的事情。所以今天你要知道,不要依靠强壮的马兵,要依靠耶和华你的神;不要依靠你的工作,要依靠耶和华你的神;不要依靠钱财,要依靠耶和华你的神;不要依靠你的房子、你的金钱、你的车子,什么都不要依靠,只需要单单依靠耶和华你的神,这是一件要命的事。不求问耶和华神,会引来灾祸。所以我告诉你,遇到什么事求问神!遇到什么事仰望神!凭着信心进入神的恩典,因为我们的神不是要定意降灾祸,而是要定意赐恩典、赐怜悯!

我觉得我的神太好了!我一生拥有了神,我还要什么?有了神就有了一切啊!我希望我们教会的弟兄姐妹能够听得进去我所讲的话,如果有了神你还依靠别的,小心祸灾这句话。祸灾,这悖逆的儿女;祸灾,下埃及求帮助。你不能求别的,靠墙墙倒,靠树树歪。只能靠耶和华你的神,因为我们的神就是这样分辨该赐灾祸还是赐祝福。我一生要定意过一个蒙福的生活,我一生不想进到灾祸中,不想听见这祸灾的话语,我只想听见祝福、恩典和应许。

降灾祸是神的智慧!

很多人不知道我们的神既降灾祸又降祝福。我觉得这个事让我感到很震撼,因为我是好多年之后,才知道耶和华神降灾祸。为什么我读《圣经》的时候,好像读到了,又好像没读到。但是后来,我做了牧师就仔细研究,我以前没敢讲耶和华降灾祸,以前我一直都不敢讲这段话,后来我真的是智慧,因为神降灾祸是希望人蒙祝福!如果你认为是神降灾祸给你,神要惩罚你,认为神就是要把你整死,那么你真的会死在旷野里面。如果你认为神降灾祸是使我蒙福,我就要开始醒悟过来,要开始认识属灵的世界。开始认识灵界的真实,开始知道我们的神在灵界里是最大的,神真的希望我们蒙祝福!

人不认识灵界是灾祸,要知道事实的真相就是灵界。灵界是魔鬼、神、还有我们人。如果你不知道灵界里有魔鬼,有神还有人,那就是无知。你研究生物、研究基因,研究的再好也没什么用,那些东西拦不住,并且研究的非常累。因为基因这件事情还挺复杂,但是属灵的世界研究起来,一读《圣经》就知道了,也不用做那些基因图谱、遗传等。因为那个东西不准,但灵界的东西特别的准。

神既降祝福又降灾祸

现在我告诉你,我能感觉到人身上有什么灵,我一看这灵,就觉得这人一定会经历这样的事,他过去曾经历什么样的事,我说的特别准。如果你知道埃及人是人,那你就不要信靠他,因为他和你差不多。他充其量也就肌肉比你大一点,钱比你多一点,武器比你先进一点,他们并不是神。因为这世上所有的问题都是从神而来!灾祸是从神而来,祝福是从神而来,那你找埃及人做什么?埃及人还不知道找谁呢,而你却找埃及人,这不是给自己惹祸吗。

埃及人不过是人,并不是神;他们的马不过是血肉,并不是灵。(《以赛亚书》31:3)这话讲的非常好。所以咱们弟兄姐妹都要知道,马不过是血肉,埃及人不过是人,你要依靠谁呢?你要依靠神,所有的根源都在属灵的世界。耶和华一伸手,那帮助人的必绊跌,那受帮助的也必跌倒,都一同灭亡。(《以赛亚书》31:3)我劝大家,千万不要和神作对。耶和华只要一伸手,你依靠埃及的马、埃及的人,帮助你的,你帮助的都要灭亡。这样的事情多要命!

我和大家讲一个观念,这个观念我不一定拿捏的准确,因为很多人会反对我这样的说法。如果你很想做慈善,你就是那个帮助人的;如果你想被慈善帮助的,你就是被帮助的。结果这些都不是什么最好的解决办法。如果你想做慈善,最好的慈善就是把人带到灵界里认识神,认识神破除他身上贫穷的咒诅,破除他身上灾害的咒诅,这才是最好的帮助

传福音就是把福音传给他,让他进入到蒙福的路上,这是属灵的事。有些人你帮不了他,如果他身上有咒诅,你是真的帮助不了,怎么做都是无用。有一个牧师曾经和我说过这些,我以前还不太相信。慢慢我读神的话,了解神的性情的时候,我才知道,作慈善的人其实是很要命的事。为什么呢?因为那是帮助人,也是被帮助,所以你要用属灵的办法去帮助人,而不是用属世的办法去帮助人。

千万不要以为一个人没饭吃,还把这顿饭都断了,然后再用属灵的办法去帮助,不是这样的!要先给他顿饭吃。《圣经》里说,我饿的时候,你给我饭吃;我口渴的时候,你给我水喝;我没衣服穿的时候,你给我衣服穿。但《圣经》从来没有说,他欠了一百万的赌债,你要帮他还一百万的赌债,《圣经》没有这样的话。所以对属灵世界的认识非常重要,对属灵世界的认识决定了一件事,灾祸降临还是祝福降临。

灭亡都是属灵的事

亚述人必倒在刀下,并非人的刀;有刀要将他吞灭,并非人的刀。他必逃避这刀;他的少年人必成为服苦的。(《以赛亚书》31:8)

亚述的灭亡就是属灵的原因,不是人的刀,是属灵的刀。亚述的灭亡是因为他们不知道神,不知道他们只是耶和华神手里的工具而已,他们就非常的狂妄,神就把他们给灭掉了。所以咱们知道,所有的事都是属灵的事,这么强盛的亚述帝国,神一伸手就灭亡,更何况你和我这么一个血肉之躯。千万别等神伸手,我希望大家都认识神,希望大家都知道这些事都是属灵的事。亚述这样一个强盛的国家,神一伸手都灭亡,这都是属灵的事。你和我一生能靠着什么?唯一做的,就是不要靠着这个世界上的事情。

这些灾祸降临都是神的智慧,为什么呢?因为神定意要拯救。如果你读《以赛亚书》就会看到神审判、祸哉、到那日,但是如果你从《圣经》里读不出来神定意要拯救,你真是白读了。所以在整个《以赛亚书》都是贯穿着审判和拯救,神是要拯救,神不是要定罪。但是人定意要进入到咒诅里去,其实这是个很要命的事。弟兄姐妹开始了解灵界运作的时候,我想告诉你一个好消息,就是神定意要拯救!

狮子和少壮狮子护食咆哮,就是喊许多牧人来攻击它,它总不因他们的声音惊惶,也不因他们的喧哗缩伏。如此,万军之耶和华也必降临在锡安山冈上争战。雀鸟怎样搧翅覆雏,万军之耶和华也要照样保护耶路撒冷。他必保护拯救,要越门保守。(《以赛亚书》31:4-5)。

弟兄姐妹一定要知道,现今我们要开始学习归向神。

以色列人哪,你们深深的悖逆耶和华,现今要归向他。到那日,各人必将他金偶像银偶像,就是亲手所造、陷自己在罪中的,都抛弃了。(《以赛亚书》31:6)

埃及不能够成为你的偶像,马也不能够成为你的偶像,所有的这些人都不能够成为你的偶像。我们要开始归向祂,归向祂的必蒙拯救。这就是我们的神给我们的信息。我们要知道神在拯救的过程当中是靠着祂的灵行事;所以神在拯救的是归向祂的人,是认识属灵世界真实的人。

如果你不知道属灵世界的真实,你会怎么做呢?你会开始觉得这件事情靠不住,神靠不住?但是我告诉你,神是最能靠得住的。我几乎天天在经历神迹,耶和华本身就是王,耶和华也必作王。耶和华不能够在我们身上作王,是因为我们的不信。其实耶和华神祂早就是宇宙万物之王,如果你和我都相信,我们就让耶和华神在我们身上作王。

看哪,必有一王凭公义行政;必有首领借公平掌权(《以赛亚书》32:1)。

耶和华神必在我们身上作王

你是否知道这个公义的意思,凭公义行政,公义就是义人的意思。你要知道义人是什么?义人就是相信的人。必有一王凭公义行政,凭你的信心来掌权,在你身上掌权。如果你是个义人,就是个有信心的人,你就一定会藏在神的下面,信靠神的拯救。

必有一人像避风所和避暴雨的隐密处,又像河流在干旱之地,像大磐石的影子在疲乏之地(《以赛亚书》32:2)。

弟兄姐妹一定要知道我们的神是我们的避难所,我们的神是我们的隐秘处。你要知道祂是凭着公义,公义就是凭着你的信心。如果你按着信心就进到祂公义的里面,你因信就成为一个义人。因信成为一个义人,你就可以藏在神的里面,它就成为你的避风所,成为你避暴雨的隐秘处。然后又像河流在干旱之地,而你在干旱的地方就会有水。所以我想,我们人一生的需要都在神的里面,都在神的拯救的里面。

人一生都在神里面,他会变聪明

当你凭着信心做一个义人的时候,你会变聪明。

那能看的人,眼不再昏迷,能听的人,耳必得听闻。冒失人的心必明白知识;结巴人的舌必说话通快。(《以赛亚书》32:3-4)

一个人的聪明与否,取决于三样事情:听、说、看,但最重要的是第四,心里明白。人不聪明,真是令人感慨!我绝对有信心,一定把我们教会的人变得聪明。比如说礼拜四晚上,我在微课堂里带领大家查《圣经》,我讲的就是所罗门智慧的功用。一个人心胸狭隘,是一种愚昧。一个人心胸宽阔,是一种智慧。你今天想不想变聪明?想变聪明就开始做一个有信心的人。有信心的人他会练什么呢?他会练眼睛看,练耳朵听,练嘴巴说,最重要是练心里明白。大家记住了!等你有了这四样,你会非常的厉害。当你做了这四样,愚昧的人不能再迷惑你。

从属灵的角度去看待事物

愚顽人不再称为高明;吝啬人不再称为大方。(《以赛亚书》32:5)

当我读完第31、32章,感觉《以赛亚书》写得真好。前一段时间,我发觉有一些人在后面议论我们,他们觉得他们特别的正常,觉得我们特别的愚昧。那我们又觉得他们特别的愚昧,那到底衡量的标准是什么呢?因为我们不照着人的逻辑去行,我们照着属灵的逻辑去行。而他们照着人的逻辑去行,所以他们看我们看不明白,然后就觉着我们很愚昧。

一个属灵的人看透万事。如果你看一个人他做事很聪明、很小气,你就不会被这些人愚弄。愚顽人不再成为高明,我们以前跟他们在一起的时候,我们用属人的观点看这个人好厉害,而现在就会说,这人不怎么高明;吝啬的人不再成为大方,我们以为他们很大方、很好、很棒,但是后来发现一点都不厉害。

因为愚顽人必说愚顽话,心里想作罪孽,惯行亵渎的事,说错谬的话攻击耶和华。(《以赛亚书》32:6)

你看这些人,全部做这些事,攻击神。如果你是个属灵的人,你把这些事全都看透,但他们却看不透你。他们说的那些事,照着世上的人衡量是非常聪明、高明的人,但是我们用属灵的眼光一看,这是要做愚顽人,这叫吝啬人,这叫惯性亵渎的事,这叫错谬的话攻击耶和华。我跟你讲这些人没什么太大的前途。我自己也很惊讶,这些人到底发生了什么事?其实就是对灵界的无知。对灵界的无知他们就会这么看。

我最讨厌的人就是小气鬼。他计较的东西全都是一些小事。他们胸无大志,没有盼望和异象,也没有梦想和命定。心里只是记得,别人说了一句这话,说了一句那话,计较这些,计较那些,计较的都是我不喜欢的事。说句冒犯的话,我非常看不起这些人。因为他们心里想的那些事情好像挺精明,但我觉得他们非常的愚笨!这些人说的话,如果能够迷惑你,你要小心。如果迷惑你,是因为你对灵界的无知。如果你对灵界的事情全都看透了,你的眼睛、耳朵、心和嘴巴都会管理的非常好。

学做一个高明人

弟兄姐妹都要学习做聪明人。聪明人会怎么样呢?高明人却谋事高明,高明人就是站的很高。有一个词翻译成华文,这个词叫做很low,就是很烂、层次很低的意思。有姐妹从杭州回来告诉我,说她从我这里学的那些关于活出丰盛的知识,然后和他外甥女的爸爸在那里说。她外甥女爸爸听了之后,觉得这姐妹这几年在国外没白待。其实她不是在国外没白待,而是在教会里面没白待,他觉得她把事情分析的非常清楚。所以我们要知道人站的高度不同,人就会用不同的眼光看你。如果你的高度很low,人家会看不起你的。就算是人和人之间交往,你都要学习做一个高明人。

高明人却谋高明事,在高明的事上永存。(《以赛亚书》32:8)

你谋的是什么事情,就决定了你的高度。你和我必须要谋神的国度,谋神的国度就开始求神的国,求神的义。让神在我们的身上作王,我们就成了一个高明人。一个高明人看事情的方法就完全的不一样。用神的眼光去看事情,在高明事上也必永存。你如果求神的国、求神的义,在这么高的事情上,你会进到永恒里去。

依靠物质得安逸的人是愚昧的

如果你很有钱,你觉得很安逸,你觉得你有很多的土地,很多产业,觉得不需要挂虑,那么灾祸会来到。祸哉!说的就是这些人。依靠物质得安逸和无虑的,这些人都是愚昧的。你想做愚昧的人吗?你要做愚昧的人,就做这样的人;你要想做聪明的人,你就做与这相反的人。

安逸的妇女啊,起来听我的声音!无虑的女子啊,侧耳听我的言语!无虑的女子啊,再过一年多,必受骚扰;因为无葡萄可摘,无果子可收。安逸的妇女啊,要战兢;无虑的女子啊,要受骚扰。脱去衣服,赤着身体,腰束麻布。(《以赛亚书》32:9-11)

她们必为美好的田地和多结果的葡萄树,捶胸哀哭。荆棘蒺藜长在我百姓的地上,又长在欢乐的城中和一切快乐的房屋上。因为宫殿必被撇下,多民的城必被离弃;山冈望楼永为洞穴,作野驴所喜乐的,为羊群的草场。(《以赛亚书》32:12-14)

依靠物质得安逸,是对灵界无知的一个具体表现。如果你有很多钱才能够得安稳,你的安全感是建立在金钱上,那是世上最愚昧的一种状态。你是否把你的安稳建立在你的工作上?你的金钱上?建立在你的所有这些物质上?你有很多的财产,可是一开始实行这个财产税,不知道你的财产能帮你赚钱还是帮你付税?依靠物质的安逸,是愚昧。

如果你去世界各地旅行,你一定看到很多发达城市的废墟。如今的以弗所是一片废墟,当年是最昂贵的地产,其实并没有用!所以我们要把盼望建立在神的灵上。如果神的灵浇灌在你的身上,就算是贫瘠的土地也会变为肥田,我们一定要知道神的灵浇灌是何等的重要!

等到圣灵从上浇灌我们,旷野就变为肥田,肥田看如树林。(《以赛亚书》32:15)

神的灵才是可以依靠的

神的灵是很重要的一件事情。为什么呢?因为神创造宇宙万物的时候,你知道发生什么事吗?

地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上,神说:要有光,就有了光。(《创世记》1:2-3)

那是创造世界的开始,也就是说神的灵能够从无变有。你和我靠着神的灵、圣灵浇灌,我们就能够从无到有。富有不是问题,钱也不是问题,产业也不是问题,所有的事情都不是问题。神的灵才是关键,神的灵是靠信心带下来的。你和我必须学会一件事,就是要靠信心。你要知道,当神的灵浇灌,你的旷野会变成肥田。再次告诉大家,神的灵要在我们身上做一件很奇妙的事,你一定会成为蒙福的人!

如果神的圣灵常常在我们身上做工,你被圣灵浇灌之后,你就会成为一个把旷野变为肥田的人。这个产业在别人手里可能是一个旷野,到你的手里就成了肥田,这就变成了有价值的。所以大家不要依靠钱财,不要依靠人,要依靠神!依靠神以后,我告诉大家,无论如何要学会观察投资产业,投资产业神会使你的产业增值。所以大家都要学会管理你的财物,当神的灵浇灌我们,我们手上的旷野就会变成肥田。

凭公义进入应许之地

曾经在1917年第一次世界大战结束以后,英国占领了耶路撒冷一块地,英国占领巴勒斯坦这块地之后就允许犹太人回去。结果有一个犹太人花了很便宜的钱买了以色列人的这一块地,自从买了这块地以后,雨就按时降在地上。在这之前阿拉伯人拥有这块地的时候,是鸟不拉屎、野狗不愿意居住的地方。因为这块地非常的贫瘠,也不下雨,很干燥,种什么都不长,结果这个以色列人买了之后旷野变肥田,那个地方长出的水果都是最好的水果。肥田看如树林,真的很棒!到了那个时候怎么办呢?我们要依靠神的灵。

那时,公平要居在旷野;公义要居在肥田。公义的果效必是平安,公义的效验必是平稳,直到永远。(《以赛亚书》32:16-17)

这里写了三个公义,公义的单词叫做righteousness,公义是什么?公义就是信心!有信心的人就称为义人,所以公义和信心紧密挂钩。公平要居住在旷野,你还要追求公平吗?那你就住在旷野。如果你追求公义呢?你必进入应许之地。在旷野中的以色列人他们是凭着公平。我想大家不要追求公平,公平是住在旷野,公义的追求信心是居在肥田。所以今天咱们弟兄姐妹都要了解。

必有一王凭公义行政,必有首领借公平掌权。(《以赛亚书》32:1)

你要做王,你就凭着信心成为王子。如果你要凭着公平,你就成为一个首领,仅此而已。但是今天你和我都是王子。

我的百姓必住在平安的居所,安稳的住处,平静的安歇所。(《以赛亚书》32:18)

你如果想依靠埃及人,带来的是灾祸,你不是想过平静安稳的日子吗?平静安稳的日子是靠着神的灵。你靠着神的灵一定平静安稳,千万不要害怕。不要以为你信了主以后,会遇到逼迫或者遇到其他状况,你一定会在神的灵保护之下。

学会撒种,学会牧养神的羊

你们在各水边撒种、牧放牛驴的有福了。(《以赛亚书》32:20)

我为什么逼着大家进到牧养的里面,因为牧养的人有福了。信靠神去撒种,什么叫撒种?在水边撒种把祝福给分赐出去。 那种子撒在地上会怎么样,你能拿回来吗?撒出去就拿不回来了,种子只有死掉,长出很多子粒。也就是说我们要撒种,撒种就是祝福那块土地。我们教会无论如何,每一个弟兄姐妹都要养成撒种的习惯,白白的给出去,撒种然后牧养。不但祝福那块土地,更要牧养这块土地上的牛和驴。什么叫牛和驴呢?

牛认识主人,驴认识主人的槽。(《以赛亚书》1:3)

意思是认识主人,认识主人的槽,这是以赛亚人对牛和驴的概念。为什么不写羊?牛和驴是认识主人的动物。牧放牛驴的人有福了,就是你牧养神的群羊,牧养神的百姓,牧养认识神的人!千万不要牧养那些不认识神的人。不认识神的人对灵界一无所知,牧养完了,然后在背后捅你一刀,那真是要命了。

我牧养过很多可以说是牛头马面吧,他们不认识主人,也不认识主人的槽。很可悲!我没有得罪过他们,没有占过他们一分钱的便宜。而且我在他们身上花了大量的力气去牧养他们,得来的是什么呢?得来的就是仇恨,我也不知道为什么,他们会这么恨我? 我也不知道他们是恨还是不恨,也不清楚他们心里到底想的是什么,反正我是不再牧养他们了。我告诉你,我是有福的,因为我们牧养的是认识神的百姓。什么叫做牧养?就是把人带在神的面前,让他们认识神就叫做牧养!让他们对神有信心,知道神是他们的拯救,这就是牧养。

所以弟兄姐妹,我们教会就要成为有福的教会!我希望弟兄姐妹们开始预备自己。这些见证,都会成为我将来要写书的素材。我也很希望写一本关于我们教会的书,叫做《蒙福的教会》,或者《荣耀的教会》。神在我们当中建立荣耀教会的经历,真是太棒了!我看到我们教会弟兄姐妹的见证一个接一个,每个礼拜不断地涌现,不断地经历神。这是因为什么?因为我把大家带到神的面前认识神,认识主人,认识主人的槽,知道属灵世界的真实。

总结

福与祸全是因为神的灵。你到底认不认识神的灵?如果神的灵浇灌,你必有安稳!如果你不认识神的灵,也不明白灵界的真实,灾祸一定降临!因为这是属灵世界的原则。

以赛亚书 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。