【查经】出埃及记 28章 – 为神供祭司的职分!(答疑解惑)

出埃及记查经列表

答疑引言

我们读《出埃及记》第二十八章,讲的是为神供祭司的职分!我稍微说一下,其实我也听和读了不知多少遍,很不容易。后来我发现这里头都在描述的,基本上我可以总结出来几件事。第一件事,这个职分是很尊贵、很荣耀、很华美的职分!第二件事,一定要完全归耶和华为圣。这事挺有意思!

其实到了新约圣经,耶稣基督就是这么一个大祭司,完全归耶和华为圣,将自己的生命献上归给神。 其实这不是给耶稣基督一个人的要求,这也是给我们这些跟随耶稣基督脚步的人的要求!为什么这么说呢?因为耶稣基督要的是门徒。门徒是什么样子的呢?就是为了耶稣基督的缘故,为了神的缘故,要分别为圣。到什么程度呢?就是把你的父母、你的妻子、儿女、丈夫、兄弟姐妹,全部撇下来跟随神。

这个要求很多教会不讲,因为讲不了。你说咋就讲不了?为啥讲不了?因为一讲,弟兄姐妹首先问的就是,牧师,你有落实这话吗?就卡住了。在过去我所认识的这些人里头,这种状况比比皆是。有一次我在开会,其中有一个人,你说他不爱神吧,他好像也很爱神,然后开会开到一半的时候,他说:我得走了。我说:你为什么要走呢?他说:我要接我老婆。我说:你老婆不能打一辆的士吗?他说:那不行,我很爱我老婆。

我给他出了一道难题,看他怎么答呀,一个是接耶稣,一个是接你老婆,你接谁呀?他肯定接他老婆,讲不下去呀。不能撇下,啥也撇不下。所以人脑子里想的东西,很多都是这个世界的东西。问题是,这还是耶稣基督的要求吗?

今天教会里讲的很多都是信徒,从来不讲门徒。我去参加一些人组织的门徒训练,我一听那个门徒训练,我告诉大家,就是有点扯。我可以跟大家说,就是很多教会的全职同工,他们所付的代价都比不上我们教会的会友。我不敢说所有的会友,但有相当一部分。那能叫归耶和华为圣吗?归耶和华为圣,供祭司的职分,我问你,会缺东西吗?不会缺!

咱们弟兄姐妹,你跟着我这样信主,我就要求稍微高一点。我不会像一些教会那样要求。有一些跟我不错的牧师还说:像你这么干,教会还能有人吗?我说:就剩我一个人,我也这么干!咋的?我就这么干。我不想整一个乌烟瘴气的东西。所以弟兄姐妹,你是否愿意归耶和华为圣,这是至关重要的事!

这不是我自己发明的,这是《圣经》里从《出埃及记》就讲了。难道神让我们供祭司的职分,是缺吃少喝呀?不会。大家跟我这么一整,这才是蒙福的路啊!这多好啊!可不是吗?你早干啥去了?早就应该归耶和华为圣。你怎么现在才想起来呢?哎呀,相见恨晚啊!老师你咋不早点出生啊!我不就少吃那么多亏了。这不是明摆着的事吗?人所有的问题就是因为没有神,有了神我们还缺什么?人一生的问题都会迎刃而解。

什么时候我们脑子里把属世界的东西弄进来,我们什么时候就会混乱。我里面有一个非常明显的经历,这个明显的经历是啥呢?就是我做这个服侍的事要不要收钱?每一次我要收钱的时候,我里面就乱,就不得劲。你比如说,我有很多我自己的长处,有些时候就希望帮助弟兄姐妹解决一些问题。有的人就请我去做个顾问啥的,一般来说请你做顾问一定会给你钱的。

那当然了,真金白银的,想着也挺好花的,但是你知道吗?我不收,我什么也不收,免费!那为什么免费呢?咱不觉得免费很有意思吗?那免费是祭司的职分,我是耶和华神的祭司,我是要成为人的祝福的,我不是成为劳苦大众身上的三座大山,我不想干这事!我们是把人的问题带到神那里,把神的能力从神的宝座带下来的。

我们要解决人的问题,我们要成为人的祝福,这是祭司的职分。爱钱的人怎么做祭司?爱钱的人做不了祭司。我们写的软件给人都是免费的。你什么时候看到我给人做医治释放收费了?没有。就是天大的神迹也不收费,祭司不是收钱的,收钱那叫啥了?我告诉你们,现在好多教会的牧师,连庙里的那些人都比不上,我说这话不感到羞耻,我知道庙里好多东西都是免费的。

所以弟兄姐妹我们把自己归给耶和华为圣。那不能带着属世界的观念,不能带着属世界的逻辑体系。有人说那是旧约,那新约更要命了,新约的要求比旧约还高。大家知道新约的要求比旧约高吗?今天的基督徒不要说比旧约还高,旧约的要求都达不到,更别提新约了,这事真值得商量 。所以咱们大家如果有困惑,咱一样一样来解决。接下来我回答大家的问题。

Q1:老师,我想知道这个圣殿,圣服,和属灵的军装有什么联系?

今天咱们基督徒争战是靠着我们争战呢?还是靠着神争战?实际上是靠着神争战。怎么靠着神争战?是靠着建造神荣耀的教会、建造神的圣殿,然后做永生神的祭司。如果我们把侍奉神,做祭司的职分这件事整对了,我告诉你,争战没有不得胜的,所有的问题就出在这个做祭司的职分上。所以以色列人什么时候做祭司做得好,什么时候以色列国就兴盛。什么时候做祭司做得衰败,什么时候以色列国就衰败,就这么回事。你说跟属灵的军装有什么关系?那是很直接的关系,我们争战是靠着神。

Q2: 老师,请问什么叫做凡火?

神祭坛上的火,是按照神的规矩去弄出来的火,叫做圣火;那不按照规矩,咱们自己家炉子里头拿出来的火,那叫凡火。在圣殿里侍奉神不能用凡火,不能把你们家炉子里的火拿来,那不能用,你得照着神所要求的规矩去做。你会发现建造教会如果按照属世界的逻辑体系去建造教会,那叫献凡火。

今天献凡火的事,那就多了,这就是为什很多侍奉神的人,也爱神,但是死得不明不白的。遭了很多的罪,但这些罪却毫无荣耀可言,清楚了吗?还好没有人问我这块石头是啥?那块石头是啥?我也搞不清楚那些石头是啥,愿神怜悯!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。