【查经】哥林多后书 11章 - 真假福音真假使徒

录音:

台湾闹的毒油事件,正如以前大陆闹过的毒奶事件一样沸沸扬扬。如果用手抓一把沙子冒充奶粉,我想没有人会上当;若用油笔画一张50块的人民币,我想也没有人会相信。可是真的地沟油和真的假钞是没人看得出来的。就连我们当中做食品检验的弟兄姐妹,作为专业人士也不一定能一眼辨别出来,特别是把两种油放在一起,甚至可能地沟油比好油看上去更好看。

这就是为什么真假福音和好油地沟油一样,很难区分。据说这地沟油"在台湾市场上卖了13年,甚至在食用油市场上的占有率达到了80%,靠着利润的驱动,什么事情都容易发生。

神对假东西的愤恨

神对假东西的愤恨远远超过我们对假东西的愤恨。地沟油让整个台湾食用油市场陷入反油风波,但假油败坏的只是人的肉体,而假福音败坏的是人的灵魂。有人信了假的福音,以为自己得救,以为自己死后会去天堂,可死后发现所谓的天堂根本不是那回事。神看到人因信了假福音带来的灭亡,是何等的愤恨!

保罗说他对假使徒和假福音愤恨的程度,就是和神的愤恨一样的程度,所以弟兄姐妹一定要小心那些满口说自己也信主的人,还有那些一开口就吹得天花乱坠的假使徒。我有时对信主信歪了的弟兄姐妹感到非常无奈,他们不仅信得辛苦,还引起很多争论。在这章我们可以看到魔鬼最厉害的诡计,就是把假福音包装得漂漂亮亮的,让人分辨不出来,使人最终陷入败坏,让神无比愤恨!

魔鬼的计谋非常狡诈

在《创世记》里魔鬼欺骗夏娃的那几句话大家一定要记住:先是非常替人考虑,说神不允许吃识别善恶树上的果子,然后又诱惑人说,因为吃了那果子就会变得和神一样。到今天,最厉害的魔鬼绝对不是凶恶的癌症,也不是头痛脑热,而是欺骗和谎言。

假福音第一部分就是假耶稣。很多人四处宣扬说耶稣已经再来,而他自己就是耶稣。这个诡计就是偷偷摸摸把耶稣给换了,福音也就变成了假福音。保罗说如果有人来传一个不是我们传过的福音,那就要小心了。还有人说,这世上的信仰都是教人做好事,这实际是在说所有福音都一样。若都是一样,那怎会存在真假之分呢?

第二个部分就是在圣灵上做文章。或者你们另受一个灵,不是你们受过的(《哥林多后书》11:4 )如果你们接受到的圣灵是你之前没受过的,那可要小心了。今天教会最可怕的诡计就是把圣灵的能力弄没了。所以在保罗的福音中,既有耶稣又要受一个圣灵,圣灵的能力会彰显出来。我们很多弟兄姐妹在生活中,工作中都接触过很多基督徒,你们就知道假福音的害处有多深。如果信了耶稣基督,却没有圣灵的能力,那就是假的。如果想了解关于耶稣,福音和圣灵这三个部分的具体内容,可以参看《加拉太书》。

第三个部分就是假使徒。假使徒一开始用一样的耶稣,一样的福音和一样的圣灵带着人走,可是走着走着就不一样了。假使徒装作基督使徒的模样,和地沟油"一样很难看出来。吃地沟油"不会马上出现问题,只是时间一长各种症状甚至疑难杂症就都出来了,许多人却不知道就是这油造成的。假使徒又和电脑病毒一样,一开始能让电脑能正常运行,然后不断在后台篡改数据,添加无用的东西,渐渐地搞死你的电脑。

总结一下可以知道:在魔鬼的诡计中,耶稣,福音和使徒都有假的有真的。保罗在争辩的就是自己是一个真使徒,真使徒不会占人便宜,而假使徒唯利是图。在哥林多教会,保罗只是让大家奉献,然后带去耶路撒冷,不料众人给保罗扣上了占便宜的帽子。弟兄姐妹,我们要学会分辨真假使徒,传递耶稣基督福音的使徒是不会占人便宜的,他们只会为福音摆上自己甚至是自己的性命。

真假使徒

真使徒不占人便宜,真使徒不会为自己付的代价而夸口,他们会把这夸口称作愚妄。真使徒就算附上巨大的代价,也要坚持在世上传福音。听上去似乎不容易理解,但是透过表面看本质的时候,就知道真的使徒是要付代价的。

我在教会经常问教会领袖,是不是真的愿意付代价?就像食用油一样,不用付出汗水种出的豆子来榨出的油,绝不是真的;从臭水沟里面捞出来的油,怎会需要付出这样的代价呢?一个真的基督徒,真的使徒,真的领袖就要真的付上代价。

弟兄姐妹,请不要因为我说了这句话就去控告自己,你若已经尽心尽意尽,付了这些代价,那就感谢主。我想在我们的教会当中,就算最不付代价的基督徒,在我们当中也付出了不少的代价,你知道吗?礼拜三来查经,礼拜五来查经,小组每周一次的祷告,礼拜天从下午一点到九点、十点的聚会,就算不付代价的也付了很大的代价。所以在我们当中很难有假基督徒,因为这代价一般人付不起。感谢神,祂在我们当中做了这奇妙的工。

不过很多假使徒也有一些喜欢夸耀的东西。例如作为希伯来人,一些人会把自己以色列人的出身拿来夸耀;作为基督徒,一些人会拿已经受洗了或者某某人曾为其按手祷告等这样的事来夸耀。其实这全都不是付代价的心。在过去服事当中,我越来越发现,不信主的人是更好的传福音对象,反而那些信主以后沾染很多恶习的人,很难服侍。因为以自己是基督徒的名义来夸口,不需要付上代价,随口都能讲得头头是道,其实却毫无用处。

弟兄姐妹,保罗遭受了这么多灾难性的事情,他付出了这样的代价,被棍打了三次,被石头打了一次,被拖去城外几乎死掉。这些磨难都是真的,那么他如何能受得住呢?只因为神在他身上做工,他还能活过来接着传福音,这还能说他传的福音是假的吗?他不只是凭着嘴巴说说,是付上代价向大家证明!

我苦口婆心地劝一些人,你睁开眼睛在我们教会仔细看,真正付代价的教会是这样的。保罗所说的这些,是夸耀他经历了的真实磨难,同时也是在印证一件事,他所服侍的神是真神,他所传的福音是真的福音,他是真的使徒。弟兄姐妹,我想你读了这一段后,就可以把真假福音和真假使徒都分辨出来。

哥林多后书 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。