【课程】201课程 - 第4课-得胜的门徒,得胜的教会!

问题1:

把前面的10课内容,从你个人的角度做个总结:

• 你认为人活着是怎么回事?

• 描述命定和祝福的关系

• 为什么要做主耶稣的门徒?

• 得胜的门徒需要什么品格和性格

• 如何做个得胜的门徒?

问题2:

把前面的10课内容,从教会的角度做个总结:

• 描述教会在成全人的命定中的作用

• 在教会里如何服侍?

• 描述在教会里传承什么样的属灵资产

• 教会争战得胜的关键是什么?

总结:

做个得胜的基督徒

今天来讲201课程最后一课,第4课,叫作得胜的门徒,得胜的教会!我觉得做基督徒的学问是很大的。弟兄姐妹要知道,什么东西做好了,它都厉害。基督徒也不例外!基督徒你要信主信得半桶水状态,稀里糊涂、马马虎虎,你什么也得不着!得着的是什么呢?得着的是咒诅。

这世上的事有一个特点:得胜和不得胜那差老远了!中国打败仗了,还得赔人家钱,还得给人家赔礼道歉。你如果打了胜仗呢?人家赔你钱,是不是?上哪儿说理去?

做个基督徒你若不得胜,做基督徒意义何在?很多基督徒不得胜,但这个概念一解释,就容易了。所以你就不再说,住在我里面的比外面的更大,结果发现一点也不大。那是什么原因呢?是因为我们做基督徒不得胜。

为什么做基督徒不得胜?是因为没有照着《圣经》所说的基督徒标准去做

弟兄姐妹都要了解,你造一架飞机不按照飞机的原理去造,那飞机能飞吗?就算是能飞上去,它也飞不下来呀。所以今天咱们弟兄姐妹都要开始横下一条心,做就做响当当的、得胜的基督徒

我这个人从小学习好,我非常明白这个道理,无论做什么,你要照着人家本来的原则和原理去做。你不能马马虎虎,学习有学习的规律,做人有做人的规律,做基督徒一定要合乎《圣经》里所描述的方式去做。你做了一个得胜的基督徒,那多好啊!所以第4课,我叫作得胜的门徒和得胜的教会。不但做基督徒如此,建立教会也是如此。

得胜的教会

以前有一个他就在教会里面瞎整(也不是故意瞎整),最后被会友告上法庭,其实他什么也没犯。我就从他身上学到一个功课:咱们要建造就建造一个得胜的教会!所以咱们教会对基督徒的要求非常高,高到什么程度呢?就是一般教会的领袖和我们教会的一般基督徒差不多。我感谢神,咱们教会一般的基督徒在查经、带领医治释放这些方面全都很厉害。

弟兄姐妹如果咱们不认真去做,那怎么得胜呢?最早在开发201课程的时,这节课就对前面的课程做了概括和总结。开发这个课程的时候,其实我卡住了相当长的一段时间,以前我都没思考过这个问题。你比如说传福音就以为让人信耶稣,最后信的是什么呢?信的耶稣为我们的罪钉十字架,然后就完了。我总觉得这东西不太对劲,后来我就思考呀,那几个月废寝忘食,我周围这些弟兄姐妹看到的时候就说,“,你是不是被辖制了?” 我好像到了一种废寝忘食的地步,就是无论如何要把201课程写清楚,所以201课程是我觉得在我写的东西中最满意的一个。从结构到内容,一遍又一遍的去调整。

那根本在哪儿呢?你说:“啊,都像你这么信主那日子咋过呢?”我就后来查看《创世记》第5章、第11章、第12章等,如果你愿意听就去听。你得弄清楚活着是怎么一回事,人活着是怎么一回事都没明白,你说你怎么活着呢?我想,一个人如果弄清楚了活着是怎么一回事,那信主一定会做一个响当当的基督徒

今天我要告诉你:我们所传的福音,是个好消息。我们人在世上活着本来是毫无意义的。你如果弄清楚本来就是毫无意义的,那忙碌、做工,然后一天啊、两天啊,然后就三万多天、两万多天就死了,毫无意义!

愿意付代价,为神而活

如果你愿意付这个代价,你一定知道人本来活着的目的是毫无意义的,天天就那么活着。然后我问了一句话:“人和马、和牛、和猪和这鸡、鸭、鹅、狗一样吗?”好像看起来吃完了睡、睡完了起来再吃然后再睡,弄完了早餐弄午餐、弄完了午餐再吃完了午餐就该准备晚餐,一天就这么干,一天一天过去然后就没了,这是活着的办法吗?

之所以我做了一个响当当的基督徒,是因为在年轻的时候我就认为活着不是这么回事,活着没有意义。后来我说为神而活,认识神以后做了基督徒,那我说为神而活是我一生活着的目的。这话你可能听不进去。那没关系,你仔细观察一下,人活着的意义没搞清楚,你想他能清楚什么?这个是根基性问题。

为什么我这个人是蒙福的人呢?我清楚活着是怎么一回事,所以我活的天天有热情!二十几年从来不休息,要么工作要么服事,信主,读《圣经》。活得可有滋味了,故事可多了!这个得释放了,那个得释放,这个人的生命翻转,那个人的生命翻转。我就是为此而活、为此而生,我为此来到这世上,结果我就成了一个蒙福的人!

你说你想不想做一个蒙福的人?想啊。那你想做一个蒙福的人却不清楚人活着的意义,你能蒙福吗?你得清楚活着的意义,才能蒙福啊!人从虚空的人生中走出来,进到有命定的祝福里,就是解决问题的关键。

不做信徒,做门徒

如果我为神而活,我这么服事会不会活得好?那肯定会活得好!所以进到有命定的祝福里,就是亚伯拉罕的祝福,我们因信耶稣基督进到亚伯拉罕的祝福里,那这么一付代价你就成了门徒。弟兄姐妹要知道,做主耶稣的门徒是关键,不是做一个信徒。《圣经》上没有让我们做信徒,是让我们做门徒。

你仔细去查《圣经》就知道,传福音给万民,让万民做我的门徒。那门徒到底是什么?我仔细研究《圣经》,门徒叫做付代价的基督徒,付代价就是动真格。动真格才是真正的门徒,基督徒就是门徒、门徒就是基督徒。你别说你是基督徒,结果不付代价,问你为什么活着,为吃喝玩乐活着。那怎么做门徒啊?你为了工作活着,你怎么做门徒啊?不能做门徒,那怎么蒙福呢?不能做门徒,那怎么争战得胜呢?不争战得胜,那怎么成为一个得胜的门徒呢?所以说,今天咱们把这些连在一起就容易了。

不得胜怎么蒙福啊,是不是?这就是为什么做基督徒一定要做得胜的门徒。耶稣怎么说?你要放下一切来跟从我,做我的门徒。如果你爱任何东西超过爱主耶稣,你就不愿意把那些东西放在主耶稣面前,不愿意交托,你就不配做主耶稣的门徒。

门徒的意思很深远,所以咱们今天要做就做门徒。为什么要做门徒?因为我们已经看破了人一生的本质,所以我们这样做基督徒,世上的人很难理解。

得胜的门徒需要什么样的品格和性情?得胜的门徒一定要在性格上按着神的话语建造起来。一个得胜的门徒从哪儿开始?就是从传讲神的话、医治释放、打击魔鬼黑暗权势、刚强壮胆、绝不退后而来,这叫得胜门徒的品格和性格

其实一个基督徒一生当中绝对不是一帆风顺,因为做一个基督徒,你今天就要跟世界上最强大的敌人,就是魔鬼撒旦敌对上了。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。