【信仰答疑】- 叫人活的乃是灵,叫人死的也是灵

【点击此处进入讲道页面】

大家好!今天讲了一大堆大道理,其中有一个词:要么你给耶稣爱,要么你给耶稣滚!我觉着这话挺好。今天的这个题目叫做:让人活的乃是灵,叫人死的也是灵。所以我们对属灵的世界要有深入的看见,你不要以为属灵的世界是一个穿个白袍子的无头尸在大街上飘,那不是。所有的话都是属灵的,这话属于神的话,那就是神的灵;属于人的话,就是鬼的灵。现在是答疑解惑的时间。

【问题】1:感谢刘牧师的所有网络信息不断医治释放我。牧师说教会不要有宗教行为,因还未正式通过,进入华人命定神学,上周日聚会结束了以后就往实体教会参加主日。回家后身心变得非常的不适,头疼、全身无力,以前的症状全都回来了,后来放了命定主日的祷告,竟然瞬间这个头、脸、身体都完全松开。所以我原本教会是因为有宗教的灵,若我去命定神学和原本教会是不是不止在真理上会造成拉扯,而且在灵界里还会造成自己生命的争战?还请牧师指导。

答:大家知不知道圣殿成了魔鬼的窝了?所罗门所建的耶和华神的圣殿,后来又修好了,但是成了魔鬼的窝了。这个事我只能给你一个比较主观的回应,你别跟我争论。我发现有一些教会它不是分赐祝福的地方,它是分赐疾病的地方。你看这个教会一查一个得癌症的,又一查一个得癌症的,下一个是谁?可能就是你。这奇怪吗?那是教会吗?如果是教会那得有神同在啊。我们对教会的认识是很片面的,我们觉得那个实体教会是个教会,那说不定是鬼窝,也可能是个坑,是个陷阱啊,我说这话其实你不要以为奇怪。

我最早开始建立教会之前我就去好多的地方参观,有一次我就去一个教会参观,我就坐在后排,也拿来一些他们的单张、材料,收集了一些东西,我看他们有什么课程。门上挂的是耶稣基督教会,我进去以后我坐在最后排,然后一个异象就在我眼前,我就看见很多大蝙蝠,挺大,那玩意半米多长倒挂在那个舞台上面。我眨巴眨巴眼一看:哦,是个异象,再一看又出现了。哎呦!我的天呐!那个大蝙蝠那眼睛凶神恶煞的,可吓人了。我就很困惑,我说:怎么会这样呢?那时候咱们也不知道这是啥玩意。大家别问我,你真看见了吗?可能是我看走眼了也说不定。我就祷告说:神,这是啥?神说:这是鬼窝。我问你在这地方会蒙祝福还是招咒诅啊?

还有一件事,有一个人信主以后就遭遇了很多的灾祸,他就很困惑。那是很有名的牧师带他信主的,信完了以后就有灾祸,然后他就困惑了很多年。有一天我碰到他,他就问我,我就很粗糙地回答他说:信错了福音就受咒诅。那是神的殿吗?那不是神的殿,那也不是神的教会,那是个鬼窝。你说:你怎么知道?你看,好好的一个人进去,就开始得病,你觉着是好事吗?我们的神是医治的神,那地方都是啥呀?我们就不说了。

【问题】2:老师好,我们92年就开始说方言了,并没有造就多少生命?直到去年听了你讲的看透世界,弃绝属世的自我,才有了明显的改变。请问老师,我们原来说方言那么多,没得多少造就、改变错在哪里呢?

答:错在啥?错在没有神的话。比如说我们做一个汽车,各种零件都得有,它是个完整的系统。你有一天捧着一个车轮子来了,问:老师,我这车轮子为啥不好使?那车轮子就是个车轮子,它不在系统里头。为啥它不好使?如果你捧着一个螺丝嘎达来了,就更不好使了。那是不是车上的?是车上的,但是它如果是一个支离破碎没有体系的,它肯定不好使。他怎么可能得造就呢?今天我们得知道建造神的教会,建造神的殿。什么是殿的根基?什么是圣殿关键性的真理?那关键性的真理,你不能说这不是根基啊。根基能住吗?咔!建了一个根基,浇上混凝土,然后说:这是圣殿。那是吗?

所以我们常常很困惑,就是因为我们里面的脑子就像缺东西似的。是不是圣殿的根基?是。但是你能用吗?不能用,刮风下雨怎么敬拜啊?整个帘子往哪挂呀?整个晾衣杆?所以说它要是个完整的。就是你建造了一个毛坯,它也是不能用的,你还得做装修。你把圣殿要建成有圣灵的同在,它就必须是一个完整的。现在知道方言祷告它是一个啥了吧?它仅仅是一个很小的一个组成部分。过去在方言祷告这件事上就产生了很多困惑,有人说:方言祷告的是灵恩,这都是什么话呀?那以前是光读神的话,读完了神的话,没有圣灵,也没有方言祷告,那不行。现在呢?有方言祷告了,就仅有方言祷告也不行。

【问题】3:老师你好,以前犯了许多罪,现在回转好好爱主。想问一下老师,是释放人的疾病才算是侍奉主吗?不医病赶鬼不算侍奉吗?

答:这是个非常好的问题,今天我告诉你这个赶鬼是个啥事?我们把赶鬼这事重新思考一下,赶鬼就是什么时候靠着神的灵赶鬼,什么时候神的国降临;你在哪里靠着神的灵赶鬼,哪里神的国降临。那我们整天背的主祷文:神呐!愿你的国降临。怎么降临?靠着神的灵赶鬼,神的国降临。那你说赶鬼重要不重要?赶鬼是非常重要的,没有赶鬼就没有办法释放人。赶鬼和对付肉体它是一个硬币的两面,为什么鬼会辖制人,因为人属肉体,所以赶鬼那是一个很关键性的服侍啊。今天我们教会已经进到了不是一顿祷告猛如虎:嗷,莎啦啦吧,嗷。不是这个。是悟性上的,因为真理才能让人得自由。那真理才能让人得自由就要把人里面的思想污秽肮脏都除掉。那就是侍奉,就是建造神荣耀的教会。

【问题】4:老师是把我的心思意念放在神的话上,不思想世上的人和事,脑子进来了思想世上人和事的意念了,就是鬼的谎言。不去思想对不对?

答:这叫做僵化。不思想,我问你:你要把这顿饭煮好不用想啊?那就傻掉了。卡,一勺子盐,像我说的,今天的菜比较少加点盐。今天的饭比较多,人也比较多,但菜不够加点盐。听明白了吗?你不想怎么干?把事做成,啥问题也没有。什么叫做爱世界?这是你的命根子那就麻烦了,吃那顿饭那叫重要!加点盐少吃点菜,能吃吗?能吃;饭能吃呀,哪怕有点菜汤也能吃呀。如果说:不行、不行,这就伤身体了!那就麻烦了。所以我们在做事的时候不是分世上的事还是属灵的事,聚会就是属灵的事,然后做工就是属世的事,这是一个很荒谬的分辨。我好久没有讲这事了,好像这事怎么又冒出来了?所有让人活着的事都是属灵的事。

你如果靠着神的灵做大卫王,你就好好做;如果你靠着神的灵做巴比伦的宰相,你就好好做;如果你靠着神的灵,神与你同在做埃及的宰相,你就好好做。不是把事做砸了,做砸了那是纯扯。这回听明白了没有?但是让人活着的事都是属灵的事,这话一听又懵了。那我怎么办呢?有重要的有不重要的。是不是?那把重要的都抓住了,不重要的也都做了。那不是非常好吗?不是说:我做了这个就不能做那个,做了那个就不能做这个,它是最后你靠着神的灵什么事都做得非常好。你不用做错好几次才做对一次呀,你每次都做对,那本来就那么点活,哪有那么多活呀。

【问题】5:老师,如何分辨自己讲的是属肉体的话还是属神的话?是看这话讲的动机吗?

答:不用看动机。这话,哎,《圣经》里没有这逻辑呀,就是属肉体的话了。《圣经》里耶稣讲的有那么难吗?没那么难呐,我们最重要的就是我们最好把神的话抓住。我里头有一个非常简单的逻辑,有的人就是这个是个异端;这个是个错误的神学;那个是个错误的神学。哎呦,我的天,研究来、研究去,他是专门研究异端的异端,非常的端。真正干事怎么干?像我做一个工程师,我只想把事干对它,这个人干错了,那个人干错了,跟我没关系,干对的是这样。也就是说:你开始掌握了神的真理,神的话。一看这不是神的话,不就知道了。

比如有的牧师说:哦,你赶鬼的时候不能按手,按手鬼会传到你身上来。神有这么说吗?没有啊。那你这东西忽悠不了我。就是叶光明书上写的我就信了?《圣经》里没有这玩意。啊,你身上有坡口所以鬼就进来了。那我身上那么多坡口鬼就都进来了咋整?那我刚信主的时候是个属灵的贝贝,我啥也不是,除了那么芝麻绿豆的信心其它都是属肉体的,是不是那么回事?那鬼得多少啊?是那么回事吗?不是那么回事!这逻辑都错了。所以说我想,我们得先学神的话,把神的话整明白。现在你没学好,没事电子版你搜呀。没有这话呀,哪有这话呀?因为《圣经》是怎么说的:如果神不许可,一根头发都不会掉下来。

【问题】6:老师,我最近想改行做家政经纪人,在市场上也考查了一段时间,但始终拿不下决定,顾虑神是否允许我这么做?

答:神没在乎这个。你以为你做家政、中介,就是你起个日本名叫:房屋中介,也没人在乎。是不是?我改名:房屋中介,没人在乎这事。神在乎那玩意干啥?我是干这个还是干那个,神没在乎。就是我们把世上这点小屁事已经看的这么重了,还得神给你背个书啊?听明白了吗?哦,是否神允许我这么做?神不在乎这事。好好读《圣经》!这就是一个无知的人问一个无知的问题。很多人问:这两份工作我选哪个?神没在乎这个。一个有福的人做啥都蒙福,一个受咒诅的人做啥都受咒诅,想都不用想。

我得告诉你:一个人爱世界以前没有资格爱世界,突然间有资格爱世界了,聚会也不来了,神的话也不学了,啥也不知道了,就傻掉了。光做什么家政啊,家政中介什么的,整这些玩意,想都不用想。一个人一做事就把神撇一边去了,那神也肯定把你也撇一边去。

【问题】7:老师好,我娘家村里有一个老太太,瘫痪在床四年了,也不知道吃喝,都是她儿女喂她,是不是她自己的灵不在她身上了,而邪灵住在她身上?

答:如果是这样,其实自己的灵看她的表现,如果她什么都明白,应该还是她自己,如果经常说一些很混的话,故意折磨自己的家人,那基本上就不是她自己了。但千万别说既然不是她自己了给她饿死吧,我没告诉你这个。做一个基督徒,如果你能够赶鬼,你赶了鬼就不至于这样了。所以说这事我怕她把我整到坑里去,你看刘牧师都说她都是鬼了,那就饿死她吧,那就麻烦了。

今天的答疑讲到这。愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。