【信仰答疑】约珥书03章 - 神审判的日子

【点击此处进入查经页面】

大家好!今天讲的是《约珥书》的最后一章就是第三章。这虽然很短,但是约珥在这三章里面描述了一个很恐怖的一个景象,那就叫做:《神审判的日子》。现在是答疑解惑的时间:

【问题】1:老师好,请问在实际生活中,怎么才能够先求神的国和神的义?怎么实际操作?

答:其实我跟你讲:它不是操作。那我给你反问一句:你谈过恋爱吗?谈过。你有没有心上人呐?有。你有没有热恋过呀?有热恋过。那你爱你的女朋友爱到什么程度呢?你说:哎呀,每天看到她就开心。然后你说:在实际生活当中怎么操作?来,你告诉我你是怎么操作的?你怎么不问我:我热恋的时候我怎么操作呀?大家说说看热恋的时候怎么操作?热恋的时候就会操作了。那老邪性啦!那是无师自通。为啥?因为心里有爱,然后就是想呀想呀。所以你谈场恋爱你就知道怎么操作了,这句话好。

实际生活当中怎么操作?把神放在首位!怎么操作?那不是操作的事,那是心呐!心不在那,我告诉你不也是白告诉你吗。求神的国和神的义,很多人喜欢问我怎么操作,真的不是操作的事,是个心的事。就是人看重啥还是不看重啥的事。明明的就摆在那,那不是操作的事,那是爱还是不爱的事。

【问题】2:老师好,在实际生活当中怎样才能不靠着自己的刀剑,也就是自己的能力生活。我们平时都在提升自己的能力来解决问题,慢慢就会靠着自己的能力了,怎么才能解决这个问题。

答:我是一个非常有能力的人,但是我不靠着我自己的能力。大家帮我回答一下。为啥?因为靠着我自己的能力我就受咒诅;靠着我自己的能力,我发现我的能力永远也比不上问题大,问题永远超越了我的能力。如果你觉得你所遇到的问题,都是在你自己的能力范围之内,你就不需要相信主,你需要信靠自己。我们提升自己的能力就信靠自己的能力呀?一般的人的能力是比不上我的,这话是真的。但是我靠得住吗?我靠不住。那后来我养成了一个靠着神的习惯,那多好!我给你举个例子:

我去面试一个工作,我喜欢这份工作,我也有能力做这份工作,人家不喜欢我。我问你:有用吗?你说的不算,你说的不算的东西多了!我让你靠着自己的能力,是不是?今天我再说一遍,就是今天那些靠着自己能力的人,你什么时候能拉的出屎来?你什么时候能撒得出尿来?你什么时候能吃得下饭不?你什么时候喘得了气?你说的不算!如果你这些都说的不算,如果你连拉得出屎来都说的不算,你靠啥呀?你使劲、使劲,憋得满脸通红的使劲,你什么时候死?什么时候生?你说的不算;你明天碰到啥事?你说的不算。那为什么还要靠自己的能力呢?

我真的得打击你一下,是因为人觉得不错呀,是不是?让你遇到点倒霉的事,你根本没有办法掌控。就是人在啥事都没有的时候喜欢问这种话,那一旦有事了,你说的算吗?你说的不算。既然说的不算,今天我就想告诉你,你就会发现我们的能力仅此而已。那后来我的工作是神给我的;我升迁是神给我的;薪水的增加是神给我的。我傻呀?我靠我自己;我是不是脑子有毛病呀?我喜欢靠我自己?我靠神多好啊!祂掌管宇宙万有,我就靠着祂。这回大家能明白了吗?

【问题】3:老师,昼夜不停息的祷告是不是在求神的同在?

答:昼夜不停息的祷告,我看那叫求神的同在吗?昼夜不停息地祷告求神给他钱,那是求神的同在吗?昼夜不停息的祷告,那是求的是啥?求世界和平。那是求神的同在吗?我跟你讲,就今天咱们当中这里头的人,就这种概念都极其的混乱!我问你怎么求神的同在?你在圣殿里头跪在那里昼夜祷告,膝盖都磨出茧子来了,就有神同在啦?也没有啊。那为啥?什么叫做有神的同在?什么叫做没有神的同在?我告诉你最好学的是啥?最好学的就是使徒保罗。使徒保罗怎么干,你就怎么干,然后对神的话要有了解,别在那玩一个昼夜祷告不停息。以前我认识的一个人禁食祷告了四十三天死了,神同在了吗?禁食祷告四十三天有神同在吗?所以说神同在不同在,求啥?做啥?得对神的话有很清晰的认识。

【问题】4:老师,跟我们分享一下你领受的属神的逻辑体系好吗?

答:哎呀,这么大个题目啊!整本《圣经》在讲建造神荣耀的圣殿,《新约》里头荣耀的圣殿就是教会,这就是主题。建造神荣耀的教会干啥?好牧养神的群羊。牧养神的群羊怎么牧养?第一:破除他们身上的咒诅,除去魔鬼的辖制,然后对付他们的肉体、传讲神的话、落实神的话,这就叫做牧养。然后牧养完了,把属神的百姓带到神的面前这才是关键。其实整了一群乌烟瘴气的人在一起吃吃喝喝那不叫教会。建造教会一定要靠着神的灵,这就是神的逻辑体系。你仔细读,你要做耶稣基督的门徒你得撇下。那很多人说:我做不到。就算你做不到,那也是神的话。

【问题】5:请问老师基督徒配建教会的基本要求和标准是什么?是自己先看透,先活出喜乐,有忠心是吗?

答:其实最先最先你得知道人活着是虚空,听明白了吗?你如果认为活着不是虚空,活得都老认真了,考大学、上大学、找工作、考研、考公务员、生活、娶妻、生子、嫁人全是这些。你认为这些都是很重要的,那就这么照着你所认为的活。但是如果你认为活着就是虚空的虚空,你礼拜三听我讲《哥林多前书》第七章,你就会说:噢,原来是这样啊,那多没意思啊,一辈子得谈一场轰轰烈烈的恋爱才行啊。那你就谈去呗。

我们里面装的是啥?根基是啥?根基就是人在这世上活着是虚空。但是很多人不认为,每天活得可实在了,那就没有办法喜乐,也没有办法忠心,那只对这个世界有忠心呐。因为活着是虚空才能够寻求永生;才能够寻求神;才能够寻求神的话;才能够寻求建造神荣耀的教会。当然建造神荣耀的教会是个更深的认识。

【问题】6:老师好,建造神荣耀的教会有哪些步骤?想听老师指点。

答:最先就是读《圣经》。第二:就是祷告,神会启示你。然后读《圣经》,耶稣怎么做,你就怎么做,效法耶稣。

【问题】7:老师好,是不是每个世代都有那个世代的先知?神的话并不是到《启示录》就截止了?

答:这话挺有意思。我问你曾经有一个文学家叫莫言,他写了几本小说以后就拿到了诺贝尔奖,然后他就不说话了,就封嘴了,俗话叫封麦了。我们的神一直到今天仍然在说话,我们的神既不封口,也不封笔,也不封麦,我们的神一直在不断的启示。那人为什么会问这种问题?因为没启示他。很多人就以为神写了一本《圣经》就不再说话了,听着就是一个很傻的论断。大家有没有觉得这叫什么话呢?这就是狗屁不通的逻辑。我们还有这种狗屁不通的逻辑吗?这叫什么话?写了一本书我不再说话了,他偷偷地写,没发表你不知道。

今天我们答疑就到这,愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。