【查经】箴言 07章 – 淫乱的路就是灭亡的路!(答疑解惑)

《箴言》查经列表

Q1:老师,爱情是不是也是神创造的?《雅歌》书里好多称颂爱情的章节。另外,亚伯拉罕有老婆,还给以撒找老婆,这怎么理解?

这问题把我难倒了。为什么呢?我真的不太会答这个问题,大家琢磨一下,《雅歌》书里讲的是耶稣基督和祂的教会,千万别把《雅歌》书里的爱情描述成大莲和六哥哥这样的爱情,那是指着耶稣基督和祂的教会、新郎和新妇之间的爱情。但是如果你非得把它扯到人和人之间美好爱情的话,我想你也可以这么理解,我只能祝你好运。现在的问题就是亚伯拉罕他有老婆,但是别忘了亚伯拉罕和他老婆是带着命定活着的,以撒和他的老婆也是带着命定活着的。因为他们不是在追求白马王子、白雪公主、水晶鞋这些,他们是在追求一个命定。

比如说以撒的老婆利百加,她从来没有见过以撒,但是她听过以撒的故事,然后立刻就跟着亚伯拉罕的仆人来了。利百加其实是一个很属灵的人,她不是在追求一段美好的爱情,她是在追求神在亚伯拉罕身上的命定。所以我们如果想进到婚姻里去要在命定的基础上。但是我问你亚伯拉罕有几个?真的不多,以撒、雅各有多少?也不多。就算有那么一个雅各,你也不能再嫁给他了,因为有一夫一妻这事。

你说:你怎么还要赞成一夫多妻呢?我不是赞成一夫多妻不多妻,我的观点是:你如果真的有命定,神愿意赐给你就赐给你,不愿意赐给你,我看就算了吧!所以到了耶稣基督年间,耶稣的教导是这样的:有些人是为了神自己阉割自己。我问你这句话你怎么理解?婚姻这件事我在《圣经》里翻来覆去地找,就第一桩婚姻,亚当和夏娃是神亲自造的,但他们都不协调。我们仔细去看,真的应了使徒保罗说的话:人在肉身当中多受苦难,毫无荣耀可言。所以你愿意追求的话,愿神给你这个恩典。

Q2:好像神的荣耀离开了亚当夏娃才有了婚姻关系?之前都是一起工作的伙伴?

这话不错。因为神造了亚当之后说:那人独居不好,我要给他造一个配偶帮助他。造完了以后亚当说:这是我骨中的骨,肉中的肉。结果在吃了识别善恶树的果以后,婚姻就被识别善恶败坏了。亚当和夏娃就变成另外一种结果。亚当就说:这是我骨中的骨刺,这是我肉中的肉刺。骨中的骨和肉中的肉,跟骨中的骨刺和肉中的肉刺是完全不一样的,大家慢慢体会。咱们当中的过来人一定会知道这指的是什么。

弟兄姐妹开始知道这真是不容易啊,我很同情有骨中的骨刺,肉中的肉刺这种婚姻。所以咱们要确切地知道,这个婚姻关系,如果我们引用使徒保罗的论述,根本不是指着家庭说的,而是指着基督和教会说的。所以基督和教会才真正地预表亚当和夏娃这种新郎和新妇的关系,才是完美的关系。如果指的是基督和教会,我们就把教会建成满有圣洁、荣耀,合神心意的教会,迎接耶稣基督再来。我们就一同成为耶稣基督的新妇,这样在一起同工是何等的美好!

Q3:老师,神教导我们不要体贴肉体,但有一节经文说:我们的身体要保养顾惜,又怎么理解呢?肉体和身体是一回事吗?

我问你:拼命吃,吃到三高,是体贴肉体还是顾惜了身体呢?所以大家要知道,体贴肉体和保养身体完全不是一回事。比如人很体贴肉体,结果吃到三高;人很体贴肉体就进入败坏的淫乱关系,这都是灭亡的路。但是如果我们好好保养身体,远离这些淫乱,远离这些情欲,不被这些情欲辖制,吃东西也有节制,就不会导致这个高那个高。

Q4:《创世记》二章十八节:耶和华神说:那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。 因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。这两句经文是不是要人娶妻结婚?

如果是要人娶妻结婚的话,那得看什么样的婚姻啊,但愿问这个问题的姐妹你的婚姻是一个幸福的婚姻,愿神祝福你!咱们大家得琢磨,其实这句话根本就不是指着人说的,这句话是预表着耶稣基督和他的教会。后来这些话却常常被这些喜欢娶妻,喜欢发情,喜欢叫春的人引用。如果我们常引用这段经文的话,耶稣讲的那些话,我们怎么理解?那为什么耶稣来到这世上他没结婚呐?耶稣应该娶马大、玛利亚或者别的什么人。但是耶稣没结婚!那你说你要效法耶稣,你是要效法他结婚还是没结婚呢?

后来有的人就编了一段故事,他们说耶稣其实也结婚了。这就乱了套了!弟兄姐妹们要逐渐的去观察了解,属肉体的婚姻到底是造就人还是败坏人?如果你觉得是造就人的,愿神恩待你。如果你觉得是败坏人的,原因也很直白,两个自私的人,都只顾自己,放在一起好不了!结了婚生了孩子之后,孩子通常也会给你带来很多的困扰,所以你自己慢慢琢磨吧!

如果你老公也好,孩子也好,什么都好,那我真的是羡慕你啊!愿神祝福你!我们考察以后,再去对照《圣经》,你会发现一件事,败坏的多啊!你自己慢慢仔细去考察,日子过得红红火火又怎么样呢?其实《圣经》里头早就给我们描述得清清楚楚,以色列人都把家的日子过得很好,最后神的殿荒凉,结果就是国破家亡!

Q5:《雅歌》怎么理解?神希望什么样子的婚姻?

弟兄姐妹,如果把《雅歌》的教导和新约圣经的教导放到一起,你会发现又矛盾了,为什么呢?因为《雅歌》根本就不是描述人和人之间的爱情故事。《雅歌》是描述耶稣基督和教会之间的爱情故事,听明白了吗?你可能接受,也可能不接受。那神希望什么样的婚姻呢?到了新约圣经,耶稣的话是说:有些人是为了神自己阉割自己。这你怎么解释呢?《圣经》里讲的非常直白:

我实在告诉你们:人为我和福音撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、儿女、田地,没有不在今世得百倍的;就是房屋、弟兄、姐妹、母亲、儿女、田地,并且要受逼迫,在来世必得永生。(《马可福音》10:29-30)

什么意思呢?就是最重要的诫命是尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。这远远的超越了其他所有的东西。如果我们非说神要什么样的婚姻,神希望是有命定的婚姻。夫妻俩都是为神摆上的人,而不是彼此辖制。但我看到彼此辖制的夫妻多了去了,活得极其痛苦。你是为了痛苦来到世上的吗?来世上长骨刺、长肉刺的吗?愿神怜悯!我答不好。

Q6:老师什么样的夫妻关系是娶妻如同没娶的?

我的天啊!就是娶妻了的,妻子拦阻不了你好好爱神。嫁了人的,老公也不能够辖制你。夫妻关系相互辖制是一个非常败坏的东西。如果娶了妻嫁了人,就你属于他、他属于你,你要干的不能干,他要干的也不能干,俩人就像一条绳上的两个蚂蚱,一个要往东一个要往西,不是你把他的腿扯下来,就是他把你的腿扯下来。这句话是使徒保罗的教导,当然了保罗一辈子也没有娶、也没有嫁。为啥呢?我相信使徒保罗肯定谈过恋爱,但谈恋爱太痛苦了。大家谈过恋爱的都明白,为爱死去活来的,过得多么一塌糊涂。所以一谈结婚就会有诸多问题。

Q7:同工的婚姻才是合神心意的吗?

合神心意的婚姻是不要彼此辖制,然后双方都非常的爱神,尽心、尽性、尽意、尽力爱神。但这非常的难,为什么难呢?因为娶妻子是为讨妻子喜悦,嫁人的是为讨老公的喜悦。讨老公喜悦,讨妻子喜悦与讨神的喜悦这个中间有障碍。是个很无解的问题,所以说愿神怜悯。同工的婚姻是合神心意吧?问题太难了,大家别听我的,愿意做啥就做啥。嫁人不是淫乱,娶妻也不是淫乱。我不想拦阻大家的好事,但是好好的选,别选了一个给你戴绿帽子的。或是你给别人整个绿帽子,然后不知道哪天谁就进电冰箱了。

Q8:如果不结婚,那怎么生养众多?

因为你只是个人,但神可以从石头中兴起亚伯拉罕的子孙来,你太低估神了,而且有的是人生养众多。我没有鼓励你不结婚,我赞同你结婚,就是你要好好考察,愿神恩待你。但是千万别最后整一个很辛苦的,整岔劈了。

Q9:孩子没有来到神面前,没有命定,该怎么找对象?

想怎么找就怎么找。好好考察,找一个好人家。通常中国人有一句古话:买马看母。所以孩子还没有命定就好好过日子,找个好家庭。家庭背景要好,别找淫乱的家庭。比如:娶了一个老婆,老婆的妈经常在外面乱搞,给老婆的爸戴绿帽子,或者老婆的爸经常在外面乱搞,那你要小心,这玩意有点遗传。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。