【讲道】- 命定系列01:在基督里同归于一

点击这里进入答疑解惑页面

笔记范本,仅供参考

一,引言

  1. 命定之外没有祝福,命定就是人活着到底是为了什么,人要知道神让我们来到世上干啥来了,神在我们身上的计划到底是啥。
  2. 神的计划就是让一切所有的在基督里同归于一,每个人都进到完整的与神合一的里面,而不是与神隔绝的状态。

二,经文

要照所安排的,在日期满足的时候,使天上、地上、一切所有的都在基督里面同归于一。(《以弗所书》1:10)

三,祷告

四,经文背景

  1. 使徒保罗是个建造教会的人,积累了很丰富的建造教会的经验,他把建造教会这件事提到了非常高的高度。
  2. 教会是神伟大的计划,教会是神的智慧,教会的合一很重要,每一个弟兄姐妹都能够在教会里靠着圣灵成为圣洁,无有瑕疵。

五,赐给我们天上各样属灵的福气

  1. 建立教会一定是神拣选的,我们是不是神所拣选的,这事儿很难解释,就看人自己的选择。
  2. 神透过教会彰显他的荣耀,赐给我们天上各样属灵的福气,人的过犯得以赦免,鬼就在我们身上成为非法居民,

六,叫我们知道他旨意的奥秘

  1. 在建造教会的过程中人会遇到很多的问题,在牧养上下功夫,解决人的问题,你就会知道越来越多神旨意的奥秘。
  2. 如果不是透过教会,即使人很有信心也没什么用。人越是在教会中与神合一,越是能看到神的能力,

七,教会是耶稣基督的身体

  1. 教会是耶稣基督的身体,教会和耶稣合而为一,万有就被踩在耶稣的脚下,耶稣的脚下就是教会的脚下。
  2. 如果教会只是挂个牌子,没有将万有踩在脚下,教会就看不见神的荣耀,各种疾病横行,人的问题就得不到解决。

八,总结

  1. 一定要进到神的伟大计划里面,万有都要在基督里同归于一,就是跟神完全的合一。
  2. 在基督里同归于一的,就跟神一起掌权,这是何等荣耀的命定,紧紧抓住这个命定,在今生你会成为一个神人!

关键词

  1. 与神合一
  2. 神的计划
  3. 建造教会
  4. 荣誉的命定
  5. 教会的合一
  6. 属灵的福气
  7. 神旨意的奥秘
  8. 耶稣基督的身体
  9. 在基督里同归于一

引言

大家好,今天跟大家分享的题目是一个新的系列,这个系列叫做《命定系列》。大家知道什么叫做命定吗?命定就是你来到这世上干什么来了,来溜达一圈,然后就走了,在这世上七八十年就没了。七八十年都干了些啥?没有什么东西能登上大雅之堂,所以今天开始讲《命定系列》。之前讲的是《信仰根基系列》,它是一个选择,不能论证;今天讲《命定系列》,它仍然是一个选择

大家拍拍胸口,问一问自己:我为什么活,来世上干啥来了?是来找对象,找另一半来了?你找完了以后就会发现:神啊!他怎么会是这样?闹心。我们今天讲命定,讲了这么多命定神学,你到底真的有命定吗?命定到底是啥呢?今天我讲的题目是《在基督里同归于一》,别听错了,不是同归于尽,是同归于一。

《命定系列》要知道神要我们来到这世上干啥来了。比如说,有的人造车,造完了车是干啥的呢?结果车开着开着抛锚了,这是个破车,完成不了设计车的这个设计师的意思。今天我们得知道,神造我们在这世上,神在我们身上的计划到底是啥?神在我们身上的计划是同归于一,满有耶稣基督的样子。要知道命定之外没有祝福,人要想得着祝福,必须先得着命定,要选择命定。这是亚伯拉罕、雅各、以撒他们苦苦追求的东西,最后神祝福他们。

这些人追求的是什么呢?他们远远的看见,将来神在人身上有一个伟大的计划。有的人要祝福,却得不着祝福,因为不知道祝福是从哪里来。我告诉你,在命定之外没有祝福,这事你一定要深深地印在心里。很多人要祝福,也不知道祝福是怎么回事?就说:就一样可祝的福吗?可不就一样可祝的福。有很多人不知道命定是啥?他以为来到这世上就是为打一份工,如果工作出点事,他的小命就没了。所以今天我们在耶稣基督里的命定,就是将来在永恒里与基督同归于一。

我们所说的命定就是你为什么而活?怎么就成了祝福呢?当人走上这条路的时候,不过是个选择,这个选择实际上是你选来选去,你选的人活着的意义,刚好跟神的伟大设计一样。但是选择这样的人少啊!比如说,很多人来到这世上到底选择了什么呢?就选择活着,活着,最后就活成“奶奶样”。如果我们的选择刚好与神的伟大计划一样,神的伟大计划是在基督里同归于一,就是让天上、地上所有的东西都在基督里同归于一,这是神的伟大计划。

你要问我怎么知道?我读《圣经》啊!你说佛经里没写吗?道德经里没写吗?读道德经就照着道德经走,读佛经就照着佛经走,我读《圣经》就照着《圣经》走。最后我的实践结果看见了神的同在,我看见神曾经与亚伯拉罕、以撒、雅各同在的那个神与我同在,神喜悦他们,神也喜悦我,他们手所做的都有神的帮助,我手所做的也看见神的帮助。

如果你追求的刚好与神的计划相反,那就麻烦了,鬼与你同在,你所做的都有鬼与你同在,结果就成了咒诅,所以说你的选择是很要命的事。神的计划是什么呢?在将来日期满足的时候,天上和地上一切的都在基督里同归于一,大家都完全的进到与神合一,不是与神隔绝的状况。这个题目有点学术,你不用担心,我尽量给大家解释的明白。

这事跟你的关系很大,你得需要知道未来发展的事。你可能要问我:知道未来发展的事干什么呢?知道未来发生的事,今天好预备啊!如果你知道明天股市大涨,今天赶紧买进,等明天大涨的时候赶紧卖出。你不会穷!但是问题就是你不知道未来的事。如果一旦知道未来的事,很多事就好办了。不预备怎么办呢?如果你知道明年要打世界大战,今年怎么办?得好好准备啊!如果很多人准备完了,发现什么事也没有,买了一屋子的罐头怎么办?卖又卖不掉。所以关乎未来的事每个人的判断都不一样,有的人根本就没有什么判断,一天一天的那么活着。

如果你对你未来的判断是没有未来,你就会失去盼望。如果你对自己的判断就是一个苦命人,天天念叨,长了一副苦命相,什么喜乐也没有,就是知道命苦。没有未来,失去了盼望,失去了盼望,就失去了活着的动力,干啥也干不出个所以然,一旦干点东西,就觉得干很多,最后就活出一个面糊糊、毫无生气的人生。没有热情,没有盼望,没有未来,只有辛苦难受,做什么也没有意思,更谈不上效率。

人很需要对未来有个判断。如果我们对未来的判断就是三十岁、四十岁、五十岁、六十岁,然后就是一个骨灰盒。你要看到那以后,就会发现判断不下去了。把你一生比划一下:二十岁读完大学,后来就结婚生孩子,孩子长大,又生孩子,你就看孙子,再然后呢?然后就是一个骨灰盒,你想土葬的机会都没有,就连你就想占两平米的地方,都不行,只能给你半平米,就是一个骨灰盒的位置。辛苦啊!怎么可能有盼望呢?

如果人用这种逻辑一分析,哎呀,我活着的时候可得好好善待自己,我可得吃点好的,喝点好的,玩点好的,结果整一身的鬼。鬼就在身体上跑来跑去,不是这疼就是那疼,不是这不行就是那不行。眼睛不行了,耳朵不行了,鼻子不行了,就连屁股也不行了……全都不行了。你想想看,这人身上不用说太多的零件不行,就一件事,人不能拉屎都是要死人的。所以吃点好的也没吃好,玩点好的也没玩好,然后整一身的鬼,吃也吃不好,喝也喝不好,拉也拉不好,睡也睡不好,你说这是什么脑子?

所以你对未来的判断、你看到的有多远,如果你这些年所寻求的只是活着,你应该听听我讲的《传道书》啊,听完了以后,你心里头可爽了。为啥呢?一看就把这世界上的事都看透了,世界上的人本来就是如此。但是今天我告诉你,神在永恒里有一个伟大的计划,这些不但是神伟大的计划,还跟我们紧密相关——神在创世以前就在永恒里拣选了我们,让我们将来与基督同归于一。

其实我接受了这个想法,如果你问我,是怎么接受的,我也说不清楚,我就是接受了,没有为什么,就是接受了以后感觉挺好。所以我后来想来想去:我怎么就接受了?哎呀!原来是神在永恒里的拣选。那他咋没接受呢?他没接受是没拣选。

我做事认真,不像一些人,信主信得马马虎虎,做工做得马马虎虎。我做啥我都追求精致、追求卓越。即使我现在做不好,我也不怕,我将来一定一步步、一点点给整好。你看我信主这样子,大家得好好学。我接受了这个想法,这就成了我的命定。我为此而生,我为此而死,我为此而活,这是我的命定,是我的盼望,这是我的热情。爱神,尽心尽性尽力爱主我的神,充满活力。

人需要异象、人需要梦想、人需要目标;这就是我的异象、这就是我的梦想、这就是我的目标。如果你有这样的异象、梦想和目标,你所选的跟亚伯拉罕、以撒、雅各所选的一样,跟我选择的一样,你就成了一个有神同在的神人。不要希望从我这得着祝福,我是愿意祝福给你,可是那是二手的,那是被祝福的。如果你希望成为像我这样的神人,你成为祝福很多人的人,那多好啊!

就在上个礼拜,发生了一个很神奇的事儿,我自己都很震惊。这个姐妹骑脚踏车时把脚给摔坏了,肿得老厉害了!上医院拍了张片子,医生就安排她去做手术。结果她上个礼拜来我这儿一祷告,能走路了,啥事儿都没有了,脚好了。你说完全好吧,还有点肿,但是走路也不影响,于是她就把礼拜二的手术给取消了,这可是个大事啊。之前她妈妈和她的膝盖都有问题,疼得要命啊,我就感慨:她要是早些年认识,她不就好了么?给她治膝盖的医生联系她说:这可不得了,这不能开玩笑,你赶紧来我这儿,我再给你拍张片子。

结果她就溜达去拍了个片子,医生说:你怎么会走路?她说:我会走路啊,我走给你看。医生看到拍完的片子,三根骨头断了。三根骨头断了能走路吗?那怎么可能走路?这太神了!结果她就联系我,跟我讲了她经历的这个神迹。医生懵了,咱们当中也有医生。这医生怎么解释?解释不了啊。这种骨折的状况,不是人给抬来就已经不错了。我要告诉大家,这不是医学,这是神学!这是命定神学!这东西绝对超出了科学的范畴。

你问我为什么会是这样?因为让人活着的乃是灵!神的灵在那里撑着那三根骨头,如果神的灵在那儿撑着三根骨头有啥问题?拍的片子虽然是断的,但是照样可以走路。你们觉着太神奇了,在我的认知的里面,我觉得超级平常。弟兄姐妹,我要给你讲这种事,那多了去了。

有一个人,他手上长了一个像花生米、黄豆粒那么大的骨瘤,她就说:很疼啊,非常地辛苦。你以为我是什么人呢?我是个神人哪,老神的人了。我说:你把手攥在骨瘤上。我就带她祷告,二十分钟之后,我说:你把手张开,看一看。大家知道她说啥吗?不是消失了。她说:还一样。大家都听过这话没有?还一样。我听这话都听习惯了,我管你是不是一样,总有一天它会不一样。我说:再攥上,再祷告……一个半小时以后把手张开,那东西消失了!我说这事太神了吧。如果是一个冰块化了还有水,那东西哪儿去了?我说你到处找一找,看是掉哪儿了?没了。

我就觉着神人好 啊!如果一个人做不成神人,这一辈子简直是太亏欠自己了。一定要做一个神人。怎么做一个神人?做一个有命定的人,开始选择亚伯拉罕、以撒、雅各这条路啊,选择了这条路,这条路对准的那个方向是谁呀?对准的那个方向是在基督里同归于一

你知道在我里面有一个非常荣耀的期盼,人家盼望是做一个首富。如果做不了全国的,做一个本省的首富也行;如果做不了本省的,做一个本市的也不错啊,都追求这个。我追求的东西是啥?我追求在神的国里做首富,也是个首富。我追求的就是将来有一天,能够完全的跟耶稣基督合而为一,只要它是神的,那就是我的,是我的也是神的,我俩都混在一起,我俩开一个共同的账号,祢的钱我随便花,那还得了!神的都是我的了!

我巴不得有一天来到神面前,神说:又忠心又良善的仆人哪,进来享受主人的荣耀。你说我期盼这玩意儿,很多人会笑话我。有多少人期盼这个?但今天大家要知道,因为我期盼这个东西,所以神就与我同在,神与我同在,我这一辈子行的这些事都是超出常人的想象,我自己都难以想象,这才是重要的。神的能力都成了我的能力,这还得了?

我巴不得大家不要指望从我这得着什么,我巴不得大家都能成为像我这样的人,是从神那里得着的。神天上的宝贝随便你用,赶鬼赶不了的时候,从神那里再整一个法宝,像孙悟空似的,一整就找法宝去了。今天咱们得知道,咱们手里有天国的钥匙,不是一把钥匙,是一大堆的钥匙。

这个礼拜六,我带着英文查经,讲到了《创世记》第三十章。这一章,雅各在很短的时间内,成了一个非常富有的人。你想不想成为一个富有的人?想啊!很多人就看到了富有,但是看不到神,那不是白扯吗?雅各是怎么富有的?就是因为他做了一个选择——他要在未来的永恒里,与神合一,要进到神的计划里。四千年前,就有这么一个亚伯拉罕、以撒、雅各,这爷仨了不得,成为有神同在的人。

雅各干了一件什么事?羊交配的时候,他整一种树枝,放在水里,让羊喝水,喝下这水,生下的羊就带花纹、斑点。很多人就去研究这段经文,说什么基因,但他们忘了,他们搞错了。不要说你用基因,来研究四千年前雅各做的事,你研究不成,今天你就是用基因研究我所干的事,也研究不成。因为那不是科学,那是命定神学。

你说那个年代就有命定神学?我是从人家那拿来的。不是我发明的,是人家亚伯拉罕发明的,只不过我给它起了个小名,叫命定神学。我巴不得大家都知道命定的厉害啊!我活着干啥来了?能不能想得远一点、看得久一点,能不能在永恒里看见神伟大的计划,进到神的计划里?其实我告诉你,进到神的计划里这事儿,你和我也不一定说的算。那谁说的算?是神在永恒里的拣选。

这事我讲了以后,大家别失望,我还是鼓励你效法雅各。雅各是不是一开始就被拣选,也不知道,只是后来他就成了这样的人了。今天弟兄姐妹,千万别以为我在训练你爱世界,我不是在训练你爱世界。前段时间我讲了一段话,如果你从中间割开,只听前面一段,不听后面的,还以为我训练你爱世界。我的原话说:看你这个样,连爱世界的资格都没有,就是一个纯屌丝,干啥啥不行。我一定要把你训练出来,使你有资格爱世界,然后你可以选择爱神。

我讲了这话,很多人听错了,听完以后,牧者跟他讲:我要把你训练成有资格爱世界。他就说:对、对、对,我就是要这个!对啥呀?今天弟兄姐妹永远要知道,我是想把你训练成一个有命定的人,我苦口婆心也取代不了神的拣选。但是我还是要告诉你,做一个有命定的人,做一个神人,成为一个祝福别人的人,是何等的美好!我们就是要成为很多人的祝福,不是从别人得着祝福。能理解吗?

为啥?因为那是在基督里,与基督完完全全同归于一,多好啊!这是何等的福气,有了命定,就有了神;有了神,就有了盼望;有了盼望,就有了热情,然后很多问题消失,活出神一样的热情。今天咱们就讲这个有点难的题目《在基督里同归于一》。不是同归于尽,不是腰间绑着一圈手榴弹一拉,那不是神的计划。今天弟兄姐妹,我们在基督里同归于一,做一个有神的人,一生所做的事,超出想象。

经文

要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。(《以弗所书》1:10)

祷告

神哪,今天就开启我们的心窍,开启我们属灵的眼睛,让我们知道你的恩召有何等的指望。让我们知道,你向我们信的人所显的能力是何等浩大;也让我们知道,你从死里复活的能力,要降在我们身上,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的都超过了,又将万有都伏在你的脚下,你要为教会做万有之首。

神哪,今天就让我们得着心志,成为一个有命定的人,建造你荣耀的教会,与你一起同工,让你的灵充满在我们当中,让我们得着这儿子的名分,使我们在你面前成为圣洁、无有瑕疵的人,在将来的日子,能够在耶稣基督里同归于一。奉耶稣基督的名,阿们!

这段经文的背景

使徒保罗是个建造教会的人,他积累了极其丰富的经验。他所积累的经验,我觉得我也好像有那么一点。他到一个地方,就喜欢坐下来整理他的经验,经过一番整理,就写了《以弗所书》。这部书写的实际上是保罗过去那些年,服侍的一个非常好的总结。这个总结就是他把教会这件事提到了非常高的高度。

为什么会把教会这件事提到了非常高的高度呢?因为那是神的伟大计划。如果你照着《以弗所书》建造教会,你就会行出许多使徒保罗所行的。所以,他把建造教会这件事描述的很重要,推到一个很高的层次!为什么呢?因为神是透过教会彰显他的荣耀!因为教会是耶稣基督的身体!教会观在《以弗所书》、《歌罗西书》,得到了一个充分的体现。一个不建造教会的人怎么可能看到神的荣耀?看不到。因为这是神伟大的计划!神的计划就是:

叫一切所有的在基督里同归于一。(《以弗所书》1:10)

怎么同归于一呢?基督成了教会的头,教会成为耶稣基督的身体。然后就怎么样呢?就将

教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。又将万有服在他的脚下,使他为教会做万有之首。(《以弗所书》1:22-23)

做万有之首就怎么样呢?

就将一切掌权的、一切执政的,掌权的,有能的,主治的,和一切有名的。不但是今世的,连来世的也都超过了。 又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。(《以弗所书》1:21-22)

这可不得了啊!后来你要知道,今天我能够行这些事,不是因为别的,我整对了,我照着使徒保罗的《以弗所书》去建造教会。今天很多人不知道咱们教会的名字。以为我们的教会名就是得胜的教会。后来得胜的教会成了咱们教会的名字啦!起了个小名也挺好!你说华人命定神学教会这叫啥呀?挺绕嘴的。得胜的教会就这么叫吧!

为啥变成这个样子的呢?因为来到咱们当中经历的神迹奇事超出人的想象!神让耶稣基督从死里复活的能力充满了我们,然后神让我们践踏一切的魔鬼仇敌。这还得了啊!魔鬼仇敌在咱们当中打了败仗。就是因为如此,很多人来到咱们当中学医治释放,我说学不了。怎么学不了呢?因为医治释放的东西不是一招一式。

“我奉耶稣基督的名,命令魔鬼仇敌退下去”。不是说你喊这么一句话就好使,不一定。它不是一个方法,它是一个得胜教会的根基,教会在属灵的世界里打了胜仗。我们今天要知道使徒保罗强调的教会观,相对的就是什么个人修行啊、什么进入密室啊,你在使徒保罗的教导里看不到这些。我也不知道他们从哪发明的,那玩意不是使徒保罗的教导。

所以说教会的合一很重要!教会的合一是怎么合一呢?不是A教会的牧师请B 教会的牧师在一起吃顿饭,喝个茶,不是那么回事。所以说,建造教会照着使徒保罗的教导去建造,进到神的伟大的计划里头,然后,教会会成为神所认为的教会。你认为的教会那不重要。你认为的教会耶稣也不会做他的头,教会也不会做耶稣基督的身体。

如果那种教会某一天进到耶稣基督的身体的里头的话,好像是一个肿瘤。是肿瘤就一定会被切掉的。那不是身体的一部分,那是多出来的部分就麻烦了,更何况他也进不来。所以说教会把一个大有能力的福音弄成没有能力的福音那就麻烦了。所以,华人命定神学讲的是一个很清晰地教会观!

这个很清晰地教会观带来的是什么呢?带来的是圣灵的能力!带来的是每一个弟兄姐妹靠着圣灵的能力成为圣洁无有瑕疵。这是什么原因呢?因为藏也藏不住啊!你在深山老林里,你身上的问题一点也不改变,也没有人知道。但是你一旦来到教会当中,不要说你跟别人,就是跟你的牧者,那种张力就会出现。那种张力就会彰显出人里面的污秽,人就要去对付,对付之后人就成为圣洁。所以,教会是神的智慧!

教会是神一个最伟大的计划,是神的智慧。神的智慧就是透过这么一整,就把人陶造出来。这个人是神所拣选的还不是神所拣选的,一看就知道。所以说这个计划就成了一个很重要的概念。在整个使徒保罗讲的这些里头,有的人说:老师,我听不懂。我说:那你也得说神的话呀!这样的人很多的。唱卡拉OK啦、唱个歌啦可有意思啦!读神的话觉得没有意思,读不懂。我说:我讲你还听不懂啊?那你干啥呢?结果人家说:我唱歌。那你得读神的话呀?非要跟我抬杠:歌也是神的话。这是什么鬼话呀?唱歌能解决哈啥问题?

唱歌能唱出神的能力来吗?问题在哪呢?自己不行吧,自己还不知道。人家教他,他还有自己的一套。自己的整完了也没啥用。人要不想追求,整啥也不行。人要想追求,谁也拦不住。所以,今天咱们弟兄姐妹做一个竭力追求的人,追求在教会里跟弟兄姐妹姐妹合一。这是第四点,我非常强调的教会观,这是使徒保罗做的一个非常深刻的一个总结。它不但讲了神要做什么,还讲了神要怎么做。神要做什么呢?

神要是使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。(《以弗所书》1:10)

怎么做呢?透过教会,这是神伟大的计划。如果你还不知道这是神伟大的计划,我今天要告诉你, 今天咱们要在悟性上看重这件事,看重天上各样属灵的福气,这是个属灵的福气!

赐给我们天上各样属灵的福气

这在《以弗所书》第一章第五节。这属灵的福气都是些啥呢?这属灵的福气是在基督里拣选了我们,你也许听到这里,会说:哇!我们是神所拣选的。但至于是不是神所拣选这事很难解释。如果你过来问我:老师,我这张脸是不是神所拣选的?这看不出来,得把你里面心思意念的基因送去检测一下,听懂了吗?

我讲的不难。我们是神所拣选的这事有什么难的吗?有些人一听好像觉得是,又好像不是。什么叫神在基督里拣选了我们?神从创立世界以前,在基督里就拣选了我们。我告诉大家,每个人天生有一套东西,就会莫名其妙的选择。

我给大家举个例子:有个姐妹在一间教会,说不好吧,也挺好;说挺好吧,也不太好,其实这种状况是相当普遍,很多人就在这种状况下一直待着。这个姐妹在网上到处搜,就搜到了我们,她就经常在我们网上听,但是她所在的那个教会的教导很奇怪,结果这姐妹的老公就以为她在网上入了异端。

怎么就是个异端呢?谁也说不清楚!她怎么就找到我们呢?谁也说不清楚!她找着我们以后,主日聚会还去原来的教会。他老公就抱着他们教会的师母哭了,为啥哭呢?一方面是因为这师母病了,另外一方面他觉得他老婆快要入异端了,心里很辛苦。后来他就决定考察一下,考察以后发现我脸上没长毛,头上也没长角,耳朵里也没掏出金箍棒来。然后听我一说,发现:这小子对《圣经》也太熟了吧,查经也查得太厉害了吧,比我们教会的牧师讲的清楚多了。

除了这个以外,我还有很多神与我同在的故事,这很奇妙!后来他把我们教会的网站发来发去,人家都不来。天底下有一些事是超出我们想象的。我给打个比方,有人喜欢吃榴莲,有人就不喜欢吃榴莲;有人喜欢吃猪肠、猪肚,有的人就不能吃这些玩意,这叫人怎么说呢?实际上很多事情就是个拣选,拣选这事超出我们想象。

建立教会这事一定是神拣选。所以我常常说:没事,你就牧养吧,牧养坏了也不是你的问题,那是拣选的问题。神拣选我们干啥呢?使我们在祂面前成为圣洁,无有瑕疵。你来到我们当中一定会有一件事情发生,你身上的毛病会被一点一点的被除掉

如果是夫妻来到我们当中,这老公和老婆都得着命定,被神修理成为圣洁无有瑕疵,我告诉你,这老公有福气啊。你想想,如果家里有个女人一身毛病,整天在那呜呀乱喊,闹心啊!是不是?很多老公应该感谢我,因为很多老婆在我们当中,整完以后,很多老娘们的毛病就没了,都被掰过来了,很多老公少受很多罪啊。同意吗?同意!给神一个掌声!

为什么夫妻有问题,因为夫妻两个属肉体的人,都不能成为圣洁,身上很多毛病,然后一碰撞,完了,肯定出事。神就把咱们一堆人放在一起是有神的心意啊!有些人说:老师啊,我这辈子也没结婚。那没关系,你在教会里碰吧,碰碰碰!越磨越像耶稣,你身上的毛病,什么争竞、羡慕嫉妒恨啊,什么毛病一览无余,这绝对好!很多人就很感谢我。

其实老公老婆这事,最重要的是每个人都成长,这才是关键。所以后来我不解决夫妻吵架问题,我解决人成长的问题,两个都成长了,问题自然而然就消失了。两个愚蠢的人在一起不吵架能干啥?两个愚蠢的人在那不难受,那得多难受啊!他们不吵架就好像缺点啥。这就是属灵的福气!

这属灵的福气就是,预定我们籍着耶稣基督得儿子的名分,然后使我们过犯得以赦免。多好啊!你知道得儿子的名分可了不得,你如果成了神的儿子你还得了,神家里的东西随便用。过犯得以赦免是咋回事呢?就是我们在教会里过犯得以赦免,然后鬼在我们身上就变成非法居民

叫我们知道祂旨意的奥秘

在建造教会的过程中,我们会遇到很多问题,然后我们就会去探索和了解神是怎么说的,在教会里最重要的是什么?最重要的就是牧养。很多教会没有牧养。那种牧养真的烂透了,不吃羊肉就不错了。

弟兄姐妹,怎么才能知道神旨意的奥秘呢?就是透过教会。你会发现越是与耶稣基督同归于一,就越是能看见神的能力;越是能够看见神的恩召有何等的指望;越是看见神何等丰盛的荣耀;然后你会看见神所显的能力是何等浩大。如果不是通过教会,很多人很有信心也没有用。最后就是:

远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了。 (《以弗所书》1:21)

使我们真的知道祂。弟兄姐妹要确切地知道,如果不是我建造教会,或者我不是这么用心地牧养,我很难把《圣经》了解这么清楚。因为我在牧养的过程中遇到了诸多的问题,然后就不断地在《圣经》里找理论根基,找到理论根基后发现:原来神的设计是这样的,神的逻辑体系是这样的。后来我们就把它总结出来,把保罗所写在《圣经》里的,总结出华人命定神学。不仅是保罗的,而且我们一口气从旧约的《创世记》到《启示录》,归纳整理成为我们命定神学的逻辑体系,这就是知道神的奥秘。

有人说:老师,我不知道!我告诉你:原因很简单,就是你在牧养上没有下功夫。如果你在牧养上下功夫,一定会成长,一定会知道很多旨意的奥秘。我给大家举一些例子,比如这个人身上有肉体的恶习,怎么办?不知道怎么整啊!后来就读《圣经》,发现透过圣灵使我们成为圣洁,透过圣灵来对付我们肉体的恶习,透过圣灵……都是这些。

怎么透过呢?你会发现方言祷告是关键。所以,大量的方言祷告之后,你会发现人很奇妙的在改变,大家自己慢慢地去琢磨。有的时候我们解决不了问题,不得找神吗?找神就知道原来神旨意的奥秘,是什么呢?就是透过教会要干这件事,你会发现不光牧养的人成长了,被牧养的人也成长了。

教会是耶稣基督的身体

如果教会和耶稣基督合而为一,他为教会做万有之首。我们今天做的还远远不够,大家不要以为我们是标准,不是的,我们还差得老远了。我们还需要竭力追求更多地认识祂,还会有更多,你会发现万有都被踩在耶稣脚下。耶稣的脚下是谁的脚下?是教会的脚下。所以属灵争战靠的是得胜的教会,属灵争战是照着耶稣基督的教导,是照着使徒保罗的逻辑体系去建造的时候,你会发现教会将万有踩在脚下。这是何等的福气!

有时候我说的一些话,大家不要单单地听那一句话。我说好好信主,跟我一起走在神的旨意当中,一生的医疗费都省了。不是说省到一分钱不剩吧,花点钱买个止痛药什么的也没关系,少遭很多罪啊!咱们今天能解决的问题多啊,咱一生在病床的时间都省下来不好吗?就凭着这一件事,也应该要知道属灵的福气何等的美好啊!所以,在《以弗所书》中所强调的教会观,我要给它放到弟兄姐妹的心里啊!我巴不得你能够听进去,能够知道建造神荣耀的教会是何等丰盛的恩典和福气。

如果教会被万有踩在脚下会怎么样?如果教会成了耶稣基督身体上的癌症,那会被割掉的。你什么时候在《圣经》里看到,在耶稣基督里有各种天上属灵的福气,其中包括癌症,有吗?没有这个。如果有,咱们赶紧跑,躲得远远的。弟兄姐妹,千万别搞错了,这种福气里没有这些疾病啊!耶稣基督为医治病人,传福音、医病赶鬼,这是清清楚楚的事。

所以,今天为什么会得病?教会没有做耶稣基督的身体,只是挂了一个教会的牌子,没有将万有踩在脚下,这个教会不是耶稣基督的身体,也不会做万有之首。经常在教会里,你会发现也查经,也讲道,但是却不是耶稣基督的身体。你说这教会将来怎么办?然后你就会发现,一检查一个癌症,再检查又一个癌症,这种状况是相当相当普遍的。

所以,咱们弟兄姐妹可得知道,教会是耶稣基督的身体,是充满万有者所充满的。你说是不是福气?肯定是。所以弟兄姐妹开始成为有命定的人,别整那些乌漆墨黑的东西,别整那些奇奇怪怪的东西。去建造K歌平台了,那里唱的玩意儿能建造教会啊?建造不了教会。今天成为一个有命定的人,要告诉自己在命定之外没有祝福。阿们?

总结

我们一定要进到神的伟大计划里头,神的伟大计划是在时候满足的时候,万有、天上地上、一切所有都要在耶稣基督里同归于一,就是跟神完全地合一。当然还有在基督外的,咱没管。因为在基督里同归于一的就跟神一同掌权。

如果你有永恒的眼光,就知道这种福气是何等荣耀的命定。如果我们紧紧地抓住,就会在今生成为一个神人。你有病,能是个多大的问题?别人有病也不是个多大的问题,因为我们跟神完全地合一。耶稣做的我们也要做,我们做的也正是耶稣所做的。所以,建造得胜的教会是一个荣耀的命定。阿们!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。