【讲道】爱神系列8:得人如得鱼!

点击这里进入答疑解惑页面

笔记范本,仅供参考

一,引言

  1. 每一个基督徒的责任都是得人如得鱼,得人就是我们将来来到耶稣面前的成绩单。
  2. 服侍人,造就人,是得人的事儿,是属神的逻辑;如果我们里面装的是属神的逻辑,我们就会把人看的比事儿重要。
  3. 一套得人如得鱼的管理体系,得的是人心,就是让人愿意跟着你干!

二,经文

三,祷告

四,经文背景

五 ,我们被呼召是要得人如得鱼

  1. 得人如得鱼,是主耶稣给我们崇高的呼召!
  2. 我们的命定只有一个,就是亚伯拉罕的命定,我们的呼召只有一个,就是做耶稣基督的门徒!

六,得人好,还是得鱼好?

  1. 得人比得鱼值钱!得人如得鱼,什么好处都不缺!
  2. 得人的关键是得人心,要想得人,必须动真格的!

七,得人如得鱼,就是居上不居下

  1. 神的应许是让我们身居天下万民之上,居上不居下的人,就是成为人的祝福,把神的祝福传递出去的人!
  2. 金字塔的规律就是神的规律,凡有的还要加给他,凡没有的连仅有的也夺去,到达塔尖的关键就在于得人如得鱼!

八,大的服侍小的,上面的服侍下面的

  1. 要想成为得人如得鱼的人,一定得成为一个服侍的人!
  2. 要居上就要服侍众人,服侍是靠着神的能力,不是靠着自己的能力。
  3. 当我们顺从神的引导,信靠神,就得着服侍的能力,牧养的能力,和身居天下万民的福分。

九,总结

  1. 得人如得鱼是每个基督徒的责任,我们活着就是为了造就人!
  2. 开始渴望从得鱼的属世界的逻辑体系里面走出来,从自私里面出来,成为一个得人的人!

关键词

  1. 得人如得鱼
  2. 耶稣的呼召
  3. 造就人
  4. 服侍人
  5. 居上不居下

录音文字版

引言

大家好,非常高兴再次跟大家在网上见面。我跟大家分享一个题目,叫做《得人如得鱼》。我们面临两个选择,一个是爱世界,一个是爱神

之前我们讲过《不要爱世界》,如果爱神是一个更好的选择,我们是不是就应该选择更好的?在我服侍的过程当中,发现人很愚蠢,非得选那个不好的。如果没有更好的选择,次好的就是我们的选择,我们再次做个选择,到底选择“得人”还是“得鱼”,是人比较值钱还是鱼比较值钱?有的人认为鱼比较值钱,为什么呢?鱼可以拿到市场上卖了,可是人没法卖。人不但需要养着,甚至一天不吃都饿得慌,所以这就导致我们看事情的角度常常和神不一样。

我可以给大家一个最好的建议,我们自己的看法不重要,因为很low,跟神的看法一样才重要。如果你站在那个位置上看见的跟神一样,就一定会跟神一样做最好的选择。

昨天晚上收到了一个电话后特别的兴奋,这个姐妹是我的员工,从年初到现在什么也没干,薪水却照样领。为什么呢?因为生病了,并且得的是肺病,在新冠横行的年代得了肺病,是很闹心的。我就开始服侍她,带她祷告,破除她里面错误的思想,因为她里面充满了体贴肉体的东西。她知不知道如何做选择呢?我猜,她悟性上应该不知道,虽然口里说知道,但其实心里是不接受的。

我不希望大家有种错误的观念,以为去医院看病就不合乎《圣经》。人的信心有多大,就照着多大的信心去行,千万别僵化。这个姐妹到医院一检查,整个肺部的X光大部分是白色的,尤其是右边的肺。

这半年多的时间里我服侍她,我知道她心里非常没有安全感。我不是让她帮我做工,我想得着的是她这个人,服侍的时候我告诉她,什么也不用担心,就是开开心心的养病,也不用觉得没做工有什么压力,等病好了以后再说。这半年病情时好时坏,她的信心一跌落,病情就变得严重,我就得把她的信心推上去。我说你不用担心,像你这样的员工再多养几个也没关系,学习不重要,成长不重要,休息才最重要。

在这半年多的时间里,不断的调养,除去了她里面很多的挂虑,为什么这么做呢?按着传统的管理体系这不是明摆着吃亏吗?如果每个人都这么干,那不就完了吗?不会都完,因为我是得人如得鱼。昨天她打电话告诉我,医生已经确定说没有传染性了,虽然病症还在,但大幅度都已在好转。但是就在不久之前,她还浑身长水泡,一片一片很吓人,我就带着她祷告。水泡下去、起来,她都不敢给她妈看,后来好了。

她的病跟什么有关呢?有的人会认为现在科学技术很发达。我不否认医院治病有效,但是我告诉你,在我整个服侍的过程当中,我带着她祷告,病好的速度是超过常人的,我为什么会这么做呢?因为得人如得鱼是我的呼召。我得着的不是她做工为我赚点钱,那样就不太上道。比如说,你是老板,希望下属拼命做工,而下属就会认为我为什么要玩命做工呢?我只是给人打工,我又不是老板。

弟兄姐妹要知道,不管你是企业家,还是职业经理,你得建立一套管理体系。就算我们什么都不是,既不是企业家也不是职业经理,但是我们里面也得建立一套管理体系。到底是人愿意跟着你走还是被迫跟着你走?管理可以被迫让人跟着你走,被迫干你让他干的活;但是一个有领导力的领导,是人愿意跟着你走,人愿意主动做事

昨天跟这个姐妹分享了很多,做事要享受。人的思想对人的行为影响是非常深远的,人心里头怎么想,为人就怎样,人一生活出来的结果就是人内心最具体的反应。我们里面装着的是属世界的、属人的逻辑体系,我们就会把鱼或者把事看得比人重要;如果我们里面装着的是属神的逻辑体系,我们就会把人看得比鱼或者是事更重要。得人如得鱼的人是很厉害的人,我们到底是得人的人还是得鱼的人?赚钱不过是个得鱼的事,得人如得鱼是主耶稣给我们崇高的呼召

有个企业家,他做事是得鱼的风格,得着鱼了吗?没得着。这个人的管理体系看着挺恐怖,他带领员工的风格和方式,我很清楚是完全无效的。为什么呢?因为人心不跟着他,他干什么能干起来呢?几年下来,投入上千万全打水漂了。我告诉他做事不要急躁,但他不听。今天软件要上线,明天那个也要上线,把下面员工忙得够呛。其实员工心里不忙,只是表面上做给老板看,所以几年下来,投入全打水漂了。

我自己有一套原创的管理体系,主要都是从主耶稣那里传承来的。主耶稣传承的是什么呢?传承的是得人,要让人愿意跟着你干!凡是来到我们当中的,你会看到这个地方非常合一。大家要逐渐的了解,什么东西使我们走到今天?全都是神奇妙的作为,都是照着神的话做的。就是要造就人,让人得益处,所以爱神就会爱弟兄姐妹。

每个基督徒的责任就是得人如得鱼。想不想居上不居下?怎么就能居上了?如果你是个得鱼的人,你就在鱼上面;如果你是个得人的人,你就会在人上面。在人上面,就会服侍众人,观念得弄明白。我们凡事就是为了造就人,听了这话就是为了照着行的。

你是不是一个得人如得鱼的人?将来你来到主耶稣的面前,拿着几条鱼给主耶稣吗?将来你来到神面前,拿什么做你的成绩单?得人啊!你造就了谁?你服侍了谁?你成为谁的祝福?这都是要命的,要不然将来主耶稣会说我不认识你。爱神的人就必遵行神的命令,遵行神的命令,你就会说这是神的心意,那是神的心意。

前几天,有一个姐妹的孩子发高烧,我和她的小牧者一起来服侍。服侍到后来睡着了,因为太累了,等我醒来的时候,服侍都快结束了。但没关系,就在那一小段时间我教导她如何在悟性上突破。所以说悟性很重要,我们在悟性上是否有这样的认识,因为很多人是非常自私的。基督徒也是非常自私,为什么呢?基督徒整天想得着恩典,却不知道给出去才是最大的恩典

讲到《爱神系列》,我们常常引用保罗与哥林多教会,保罗后来得着哥林多人了吗?得着了,因为保罗给出去的是爱!如果你心里没有爱,就是路边的狗都知道。

经文

耶稣站在革尼撒勒湖边,众人拥挤他,要听神的道。他见有两只船湾在湖边;打鱼的人却离开船洗网去了。有一只船是西门的,耶稣就上去,请他把船撑开,稍微离岸,就坐下,从船上教训众人。讲完了,对西门说:把船开到水深之处,下网打鱼。西门说:夫子,我们整夜劳力,并没有打着什么。但依从你的话,我就下网。他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开,便招呼那只船上的同伴来帮助。他们就来,把鱼装满了两只船,甚至船要沉下去。西门•彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说:主啊,离开我,我是个罪人!他和一切同在的人都惊讶这一网所打的鱼。他的伙伴西庇太的儿子雅各、约翰,也是这样。耶稣对西门说:不要怕!从今以后,你要得人了。他们把两只船拢了岸,就撇下所有的,跟从了耶稣。(《路加福音》5:1-11)

祷告

主啊!愿你在我们当中兴起你的百姓,让我们都遵从你的话语。神啊!让我们的心思意念都回转向你,成为一个得人如得鱼的人。神啊!今天就用你的话激励我们,好让我们从自私里面走出来,让我们从狭隘的观念里走出来,成为一个渴慕服侍的人。神啊!就对付我们身上的恶习,让你的话语成就在我们身上。神啊!愿你的旨意成就在我们身上。奉耶稣基督的名祷告!阿们!

经文背景

这段经文的背景,是耶稣刚刚在约旦河受洗后不久。大家都知道施洗约翰是那个时代非常有名的先知,却没几个人知道耶稣。耶稣出来到约旦河受洗,在旷野被魔鬼引诱试探四十天,禁食祷告最后得胜,并带着能力开始服侍,服侍的时候没有门徒,就耶稣一个人。这个世代有一个很明显的特点,大家都听施洗约翰说有一个弥赛亚要来,并且以色列人都盼望弥赛亚再来,希望弥赛亚来了能够在以色列这个地方重新建立大卫的王朝。

人心很有意思,读了这么多的《圣经》想的还是世界上的事。大卫王朝是整个以色列历史上最兴盛的王朝,后来他儿子所罗门再一次扩大了以色列的版图。大卫能征善战,人们盼望弥赛亚来的时候能够带着他们得着以色列国,重建大卫的王朝。那个时候以色列是罗马人的殖民地,老百姓心里想得都是怎么把罗马人赶走,成为一个独立的以色列国。这是人们的想法,以为耶稣能够打败罗马人,可以称帝。

耶稣受洗后经受试探得胜,然后开始传道。刚出来传道的时候,为什么会有人听呢?因为彼得、约翰这些人都是施洗约翰的门徒,他们都信奉施洗约翰所讲的。施洗约翰说耶稣就是那个弥赛亚,所以他们才会听耶稣讲的。耶稣来到湖边,那些人在打渔,耶稣就坐在船上,很多人就在湖边听耶稣讲,具体有多少人没有详细记载。

约翰、雅各和彼得都是打渔的,那时候耶稣就上了彼得的船,让他撑开一小点,耶稣就在船上面对岸上的人开始讲道,船就成了耶稣讲道的舞台。《马太福音》、《马可福音》、《约翰福音》和《路加福音》都有详细记载耶稣讲的这篇道是什么。耶稣讲完了,就想给大家做一个示范,把船撑到水深的地方撒网,一网拉上来的鱼装满了两艘船。

这时候的彼得并不是太信服耶稣讲的,他觉得自己是打渔专家,耶稣所说的那个地方根本就没有鱼,觉得耶稣拿自己的业余和自己的专业相比。因为彼得是专业打渔的,耶稣是专业讲道的,彼得以为耶稣不明白打渔的道。

结果耶稣叫他一撒网,拉上来的鱼装满了两船,把船都压沉了。从来没见过这么多鱼的彼得就发现他的专业不叫做专业。虽然耶稣在讲道上专业,却也是人怎么活着的专业。打渔根本不算什么,得人才厉害!不但能够得人,就算是得鱼,耶稣也能超越众人!

所以说大家千万不要跟耶稣讲专业,耶稣是所有专业的专业!所以彼得就服了!服了以后,耶稣就叫彼得跟从他,从今以后,我要让你们得人如得鱼!打了一网的鱼能卖多少钱?打了一网的人又能值多少钱?很值钱!大家要知道人是非常尊贵的,无法用钱来衡量

所以我告诉你,服侍神的什么好处都不缺!我们心里的态度不要刚硬,千万不要把自己的专业当做专业。我们的专业不过是像彼得那样打渔,一天一条都没打着,结果按着耶稣所说的,效率老高了!你整天在那里催促员工写代码,最后交上来的代码就成了垃圾。如果我们是得人如得鱼的人,得着的就是人,写出来的代码就没有毛病,打上来的鱼也没有毛病。所以我们今天心里不要刚硬,不要不信神,不信神是所有问题的根源!今天我们服侍神的人会缺什么呢?能得着人还能缺什么?如果能得人如得鱼,什么好处都不缺!

我曾经帮助过一些企业招聘专业人士,得着好人才很难啊!尤其是年轻人找工作,总觉得工作难找,就是不知道市场上缺人才。市场上极其缺人才,招人招不着,老板极其的痛苦!很多企业几十年前叫人事部,就是管人的部门。后来国内外都经历了一场变革,就改成了Human Resource,就是人力资源。人力是最重要的资源,没有人什么也做不了。得人如得鱼,得人好,得不着人能干什么呢?今天如果你是一个管人的就要听我说,我说的这个是耶稣说的,要成为一个得人如得鱼的人。

古代有一个人叫张飞,丈八蛇矛,叱咤风云,长坂坡一声怒吼,斥退百万大军,真的很厉害!关羽,关云长在《三国演义》里过五关斩六将,一把大刀闯天下,真是令人闻风丧胆。但他们都不是得人的人,再厉害也不过是得鱼而已。后来,关羽的脑袋被手下砍了下来,张飞的脑袋也被手下砍下来了,非常悲惨的教训。

今天如果你是张飞或者关羽,你再厉害也不过是脑袋掉在手下手里的那种人而已,也就是说人要知道自己在做什么。也有的人会说,耶稣也是被犹大出卖了,但耶稣是自己愿意走上十字架的,把自己献上完成神的旨意,那不是犹大能决定的事。彼得、约翰和雅各跟从了耶稣,从此以后就得人如得鱼。大家要知道千军易得,一将难求,你要是一个将才,指挥得了千军万马,底下的人才能愿意跟着你打仗。

我们被呼召是要得人如得鱼

基督徒的名号不是那么简单的一件事!我们被呼召是要得人如得鱼!耶稣对彼得说,来跟从我吧!不要怕!这是一句很有意思的话,彼得怕什么呢?怕跟着耶稣没有钱花!跟着耶稣不能当饭吃啊!这是一个很low的思想!

耶稣对西门说,不要怕,从今以后,你要得人了!(《路加福音》5:10)

打渔专业户就是渔民或者农民,整天就是打完鱼拿到市场上卖,卖完了再打,浑身充满了腥味。大家千万别搞错了,我们被呼召是要得人如得鱼,得人多厉害啊!

我见过一个牧师,后来得鱼如得人去了。有一次我坐飞机,刚好就坐在他旁边,见到对方都很惊讶。神的安排很有意思,这是神要刺激我一下,让我脑袋清醒一点,使我知道不要忘记了耶稣基督的呼召,从今以后我要得人如得鱼啊!

我就和他聊天,问到他的近况,他松了一大口气,说自己终于放下了苦差。我就问是什么苦差,他说是教会的事,他现在不做牧师了,做了商人,他订购了一批家具,现在要去验货,然后带回来卖。我心里觉得这是一件很有意思的事,他撇下耶稣上了渔船了。得人的活多好啊,造就人多好啊,现在却造就椅子桌子去了。很多时候人常常活在一种困惑当中,不知道我们的呼召是要得人如得鱼。

还有一次我参加了一个聚会,这个基督徒领袖讲的话很有意思,但不是那么合乎《圣经》,却有很多人愿意跟着他。那他得着的是什么我就不知道了,我也想多了解一些。还有一对夫妻原来是做牧师的,我在那个会场的时候,这对牧师夫妻就对那位领袖说自己被教会解雇了。那位领袖安慰牧师夫妻的话使我感到很惊讶,他说你的呼召不是做牧师的,你的呼召是做设计师!

其实他之前做过设计,做设计做得不知道好不好,后来就进到教会里做了全职同工,做得也就那样,接着就做不下去了,退回到职场找工作。做设计师是神的呼召吗?是人的命定吗?大家不要被这一套学说误导了。我们的命定只有一个,就是亚伯拉罕的命定,要成为很多人的祝福。我们的呼召也只有一个,就是成为耶稣基督的门徒,要得人如得鱼

我讲的这些事是我亲眼目睹的,看见很多人喜欢说一些耶稣从来没有说过的话。咱们弟兄姐妹可得要小心了,如果别人传的福音是另外一个福音,就要小心了;人家说的这个道理是另外一个道理,也得要小心了。不是因为你做得不好,就不是你的呼召,是因为你没做好。如果你做什么都做不好,就是一个做不好的人。

我给大家一个挑战,能不能渴望成为一个卓越的人?做什么像什么,什么都能成,不是一个做不成就换一个。不是职场做得不好就去做牧师,牧师做不好又回到职场去了。人这一辈子哪能经得起这样折腾?从二十多岁到六十岁就是四十年,这里折腾三五年,那里折腾三五年,一事无成。如果过了三十五岁,你还没有什么成就,这是有一点悲剧的。

我这么说不是因为别的,是因为一个人的里面全是靠自己!今天我们被神呼召做神的儿女,靠着神的能力成为彰显神荣耀的器皿,怎么可能不会成为一个卓越的人呢?如果你信靠神,你一网撒下去一定会捞出很多鱼来。

我想突出的一点,就是我们的呼召是要得人如得鱼!有人会觉得自己是个小兵张嘎,不可能会得人如得鱼,这样的心态就是不信。还有的人就喜欢瞎说,一身的屌丝恶习,做什么都不能成,不追求卓越,不求有功但求无过,凑合着活,活着还挺难受,有时候还要人尊重他。凭什么要别人尊重他呢?也没有什么好尊重的!一瓶子不满,半瓶子晃荡,这样的人活着怎么可能不难受呢?难受的原因很简单,就是缺少神的形像!

我重新提醒大家救恩的定义,神要让我们得着这救恩,这救恩是要我们活着的时候可以活出神荣耀的形像,不能做一个很烂的基督徒,要做拥有耶稣样子的基督徒。我们被神呼召成为神的儿女,我们就是做王子的命,我们的神是万王之王。你要做王就得要身居天下万民之上,我们被呼召是要得人如得鱼。如果把人和事同时放在你面前,你把事看得很重,把人看得很轻,就很闹心。

有一次,我请了一个员工让他去受训,这个员工之前得过忧郁症。我让他们训练这位员工的时候,就把他的忧郁症给弄出来了,忧郁症怎么就再犯了呢?这些人做的我心里很清楚,他们把事看得比这个人重要,然而人才是最重要的!

我把我的员工看得非常重要,不管是弟兄姐妹还是我的同工,都是我眼中最宝贵的!为什么呢?因为我被呼召是要得人,不是要得你们手里的那条鱼。我巴不得我们的弟兄姐妹能传承我的这套体系,跟从耶稣的人必须是一个得人如得鱼的人

得人好呢,还是得鱼好呢?

我告诉你,得人好啊!有一次我坐火车,有一位姐妹坐在我对面,就给我出了一个难题。她问我最喜欢《三国演义》里的哪一个?我说最喜欢刘备!为什么呢!我觉得刘备真有两下子, 至于刘备的事是真的假的,反正《三国演义》就是这么演的,我们也就这样听了。我接着说:刘备玩的到底是真的还是假的?她本来想来问我是真的假的,我把这个球踢给她了,她得回答我的问题了,结果她不敢说。我说我告诉你:刘备玩的是真的。但她认为刘备是玩假的。

曹操百万雄师,派来的都是大将,千军万马来到徐州追杀刘备,刘备带着徐州的父老往前走,后边跟着的是徐州的老百姓。看着拖家带口的徐州百姓,不管也不行,可是带着这些百姓还怎么打仗?但是刘备还是决定带着。刘备是非常懂得人心的,否则后来怎么会成为三国一霸呢?做人要知道得人好还是得鱼好,当然是得人好啊!刘备带着百姓打仗,后来他也是活下来了,不单单是这一件事,在得人心这件事上刘备是动真格的。不能靠收买人心,得动真格,想得人心就必须得动真格的

你训练一个人,使他从每个月拿2000的变成拿4000的人,4000变8000,变10000,这样他愿意跟着你吗?他肯定就会愿意跟着你了。前天一个姐妹打给我,说她所牧养的姐妹所在的地方干旱,庄稼收成很差,结果收完了以后发现别人的地一亩产200斤,她的地一亩产了400斤,怎么产的也不知道,她的地跟别人的会有不一样吗?也没有不一样。

这个姐妹说:我要做见证,以前读《圣经》以撒的地里有百倍的收成我还不信,但是这一次,以撒所经历的事我也要经历了,我的地里也有了双倍的收成。她肯定会感谢神让她经历了这么奇妙的事,是谁使他蒙福呢?是我们这些服侍她的人使她蒙福了,如果她将来也能成为一个得人如得鱼的人就更好了!

弟兄姐妹们,我什么也不缺,就是想给出去!有一个姐妹经营一个企业,需要专业的IT系统。因为我是做这个的,我说我来帮她建。这个姐妹心里犯嘀咕了:我这给钱还是不给钱呢?我说:我不收钱,我就是白白的给你,我要得着的不是这个钱,我要得着的是人。后来又有一个姐妹管理学校缺少系统,我也免费帮这个姐妹做了系统。我就是白白的给出去,哪怕100个中有一个那也是好的,因为得人比得鱼好。

有的牧师脑袋里想着的都是别人的奉献,为什么他们的教会需要人呢?不是需要人来服侍他们,造就他们,让他们成长,让他们更有价值,而是让他们来奉献,眼睛里看的都是钱啊!不要说神知道,鬼也知道,连路边的狗也知道。为什么有些牧师很穷,路边的狗都知道,教会的弟兄姐妹能不知道吗?

得人如得鱼,就是居上不居下

神的应许太多了!今天你地里有双倍的收成,仅仅只是你一网撒下去的鱼而已,比起居上不居下,身居万民之上那是差了老远了。你要清清楚楚的知道,得人如得鱼就是就是居上不居下,怎么才能身居天下万民之上?你得得人啊!得不着人你怎么能居上啊!你要剥削劳苦大众吗?不,你要成为劳苦大众的祝福,你要把从神来的祝福传递下去!今天我们就是让人得造就,得祝福,这是我们的命定,就算是你刚刚信主你也得知道,你得知道目标在哪?路往哪里走?

就算是彼得被耶稣基督呼召来跟从耶稣,领受了一条命令:要得人如得鱼。结果三年之久彼得什么也没得着。后来耶稣被钉十字架,复活以后还没升天,彼得就又去打鱼了,忘了要得人了。耶稣就看着他们在海上忙活来忙活去也没有打着,结果就对着他们说,小子们,往那边打。结果就打上来153条鱼,耶稣就跟彼得对话,你爱我吗?你爱我就去牧养我的群羊。

人就是不知道得人如得鱼就是居上不居下。有一个姐妹给我说:我的钱很多,但是我不好意思跟别人说,因为别人就会觉得我凡尔赛。我说:怎么回事呢?她说:不知道怎么回事,就是干什么都赚钱。前几年在一家企业,别人一起集资,她也投了5万块,今天别人告诉她说她当年投的5万块现在变成50万了,别人要把股份买回去。你说这上哪里说理去,有的人是50万砸进去变成5万,甚至变成负50万,但是这个姐妹非常爱神,她真的很努力的去服侍神。我告诉大家,得人如得鱼就是居上不居下,居下很容易,居上可不容易。

金字塔尖上20%的人拥有世界上80%的资源,金字塔下面80%的人才拥有世界上20%的资源,大家可得明白这是什么道理。人有的,神还要加给他,没有的连他仅有的也要夺过来。我认识一个数学家,马太效应可以用数学来证明,金字塔的规律是神的规律,谁让你在下面呢?在下面是很辛苦的,一定要跑到上面去。得人如得鱼肯定就在上面,那是神给我们的应许,我们要身居天下万民之上,一定要成为很多人的祝福。

大的服侍小的,上面的服侍下面的

属世界的逻辑体系是上面的人作威作福,下面的人被剥削被压榨。属神的逻辑体系是大的服侍小的,上面的服侍下面的,服侍与被服侍哪个大、哪个小是显而易见的。要想成为得人如得鱼的人,一定要是一个服侍的人,要成为别人的祝福。大的服侍小的,上面的服侍下面的,是靠着神的能力来服侍。

弟兄姐妹们要知道,千万不要以为说自己的能力不行,打渔也好放羊也好,靠自己的能力能干什么呢?打渔的、种庄稼的、放羊的是靠天吃饭的,今天什么不是靠天吃饭的呢?今天我们顺从神的引导与神同工,一定就会得着牧养的能力,得着服侍的能力,得着身居天下万民之上的福分。耶稣说:你跟从我吧!跟从耶稣就是效法耶稣的服侍,就会充满了神迹

我是一个非常会生活的人,我非常享受,天天过着享受的日子。很多人一听就以为我天天吃香的喝辣的,你以为我是什么啊,我是饭桶啊?不,我是一个不断创造、不断服侍、使人得造就的人。

我是一个得人如得鱼的人,每次得着一个人就很开心,又得着一个人又开心,不是因为得着他给我做牛做马,而是得着一个人。我是一个得人如得鱼的人,这个人本来只值2000的,我就让他能值4000的,4000的值8000,弟兄姐妹们这样我还会穷吗?如果你是一个得人如得鱼的人,你做什么都会兴旺,因为神必与你同在,你还惧怕什么呢?

彼得跟从耶稣,耶稣告诉彼得要得人如得鱼,彼得认为打了鱼可以去市场上卖钱。得人能当饭吃吗?能!这碗饭比哪一碗饭都好吃啊!所以,弟兄姐妹们,今天我们就要成为别人的祝福,成为一个得人如得鱼的人,成为一个身居天下万民之上的人。我不是在上面作威作福,我是要成为下面人的祝福,这是我的命,这是我的命定!不用怕,怕什么?怕没有饭吃,怕没有衣服穿吗?怕什么?一个得人如得鱼的人,一定是一个兴盛的人。

这是一个崇高的呼召

今天就让万民从自私里面走出来,你活着不是单单就为了造就自己,你活着是要成为造就别人的人。你要成为别人的祝福,要从属世界的逻辑体系的里面走出来,成为一个得人的人,不再是活在自己的专业里,是要活在神的专业里。我们的神与什么样的人同工?与得人如得鱼的人同工

这是一个选择的时刻,你可以选择爱鱼,爱得一身腥味;你也可以选择爱神,牧养神的群羊。你说你没有能力,那没有关系,到了能打酱油的时候就打酱油,在属灵生命中不同的阶段不断成长,像一个婴儿一样不断的渴望成长,喝属灵的奶,使得我们属灵的生命不断的成长,让我们满有耶稣基督的身量,这是一个极其崇高的呼召。

我们的神是配得颂赞的,我们的神看顾我们,看顾天下的百姓,希望他们得着祝福,从属世界的逻辑体系里面走出来,不再活在魔鬼的压制中,而是活在神的祝福当中!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。