【信仰答疑】撒母耳记上 19章 - 属灵的人(大卫)绝不识别善恶!

【点击此处进入查经页面】

答疑引言

华人命定神学跟那种传统的灵恩派有着本质区别,华人命定神学不但非常、非常、非常看重在悟性上认识神,而且也非常看重属灵的能力。所以我们弟兄姐妹们要知道,现今这个世代, 按照我所认识的知识,我所拥有的知识,我所了解的状况,华人命定神学是一个形成体系的神学体系,它不但有着可操作性,同时,它也能把属灵的基本原则、规律讲得非常透彻。因为这是我创立的,我是一个很喜欢把事情整明白的人。

有一个人问我背《圣经》可以吗?当然可以了,但是我想给大家讲个故事,我认识一个师母,她的两条腿不能弯,嘴里有二十多个口疮,我建教会以后,她的病越来越重。大家知道口疮吗?一个白白的点,有一个都疼得要死。她里面的口疮是连成一片,好几十个,张开嘴巴看着都吓人。我说:你来跟着我服侍吧,我带着你祷告。她就每个礼拜安排一天来我这儿祷告。同时,有一个患严重忧郁症的姐妹也来我这儿祷告。我带着她们祷告时,这个师母就一直跟这个患忧郁症的姐妹讲:你要背《圣经》。

我听见这两个人在那儿嘀嘀咕咕,我说:你们在嘀咕啥?她说:老师,这个师母告诉我,她能够把《罗马书》背下来。我说:如果背《圣经》有用的话,至于整二十多个口疮吗?我就跟这个师母说:你快算了吧,别到我这儿来搅和!你是来这儿寻求得医治的,你这些经验是毫无意义的。你就是把整本《圣经》背下来又能怎么着?也取代不了你这个识别善恶的恶习,因为你对属灵的知识不认识、不了解。

弟兄姐妹要知道,师母这活不好干。我所认识的师母里头,没几个不识别善恶的。大家认同不认同?当我就是瞎说,我得先跟大家道个歉。我说的意思是啥呢?如果背《圣经》好使,那咱就都去背。但事实上不是。事实上《圣经》是让我们在悟性上认识神、知道神的话,把神的话读明白。但是我们要效法耶稣,才绝对好使。别整那些东西。你要背,我也不拦着。但是,我告诉你,我见过很多背《圣经》的,不好使。为什么呢?因为背了多少都取代不了你识别善恶的恶习,就跟扫罗一样。

Q1:传统的灵恩派的特点是什么?

这件事我没有非常严谨地研究。福音派常常给灵恩派挂上一个名号,认为灵恩派很多时候对《圣经》不太看重,只看重圣灵感动。什么受感说话啊,属灵恩赐啊,恩膏啊,方言祷告啊,一大堆的这些事。有的人就问:华人命定神学是不是灵恩派?有人就说:华人命定神学教会可不是灵恩派,因为他们太注重《圣经》了。所以不太注重《圣经》应该是传统灵恩派的特点,也是福音派批评灵恩派的一个重点所在。我只是借用了别人的评论,咱也没研究过那玩意儿,即使回答了这个问题也不太有用。

Q2:老师,在工作中,如果遇到一些事,比如会议安排时间不合理,导致我的一些工作没法进行;或者跟同事配合有一些问题。我常常会陷入识别善恶中,不能提出异议,但也会觉得应该要沟通,提出意见。如何判断哪些是正常的沟通?哪些是在识别善恶?如果在工作中遇到了问题需要我们去解决,如果摒弃识别善恶?理智的判断怎么处理?

第一,不要情绪化,有问题解决问题。第二,千万不要跟上司顶。上司安排的咱们做下属的要老老实实调整。上司安排的时间和自己的时间有冲突,和老板说一下。老板说改你的时间,咱就改自己的时间。养成一个顺服权柄的好习惯。如果你下面有下属,你就是他们的权柄,想怎么干,就怎么干,如果他们对你识别善恶,那是他们的问题,不是你的问题。

当然了,你需要学会做事有道,不能瞎干。如果是平级的同事,要养成大家好好沟通,带着一个解决问题的思维方式去处理。很多事也不太重要,人活着都是虚空,工作的事也是虚空,不过是在工作中变聪明,学会处理问题。

Q3:老师,以前YY语音上有个教会老讲大使命,讲福音经文一百节,那是啥教会?

不太知道,真的不好意思。

Q4:老师,我找工作就想找高工资的,这是爱世界吗?我爸说我太在乎钱,哪里工资高去哪里。

挺好啊,挺聪明的。但是如果工资高,你创造的价值低,那是很要命的。你比如说,人家给你两万元工资,你创造的是一万元的价值,你干不了两三个月,人家就要让你滚蛋了。不是在乎工资高就爱世界,不在乎工资高就不爱世界,这两个没关系。我要告诉大家,我们要把眼光挪到是否能够在这个岗位上好好成长,然后养成创造价值的好习惯。

咱们教会莫名其妙地干了一件事,帮助了很多企业莫名其妙地解决了他们企业人的思想问题。在咱们当中的弟兄姐妹,我一定劝你好好工作,我也会具体地教你怎样好好工作。工作是个回报,透过在工作岗位上解决问题,那是你的恩典,那是你的价值,你的经验会增长。千万别把眼睛盯着工资,盯来盯去中年危机来了,甚至还不到中年就危机了,没工作了。干啥啥不行,说话第一名,吃饭第一名,找事、识别善恶第一名,那怎么办?我们要把眼光放在好好成长上。

我们的神不亏待人,这个世界也不亏待人,如果你注重成长,你总是有回报的,因为老板们都想找一个能解决问题的人。如果你不但不能解决问题,而且还制造问题,那可闹心了。我喜欢解决问题,我一看到问题我就精神了,解决来解决去,钱就不成问题了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。