【讲道】赶鬼系列03:属灵的高度与赶鬼的力道

讲道:

引言

我和大家分享的题目是:属灵的高度决定了赶鬼的力道,这是赶鬼系列的第三讲。第一讲是《赶鬼的回报》,第二讲是《今天明天我赶鬼治病,第三天我的事就成全了》。我们逐渐形成了一套医治释放的理论体系,也可以叫做赶鬼的理论体系。这套赶鬼的理论体系,不但是附加的,而且形成了一个非常重要的观念,就是我们在哪里靠着神的灵赶鬼,哪里神的国就降临。所以赶鬼实际上是一个非常重要的观念,我们会继续前所未有的推动。

前一段时间,有一个姐妹,一直想要孩子,却一直不能生孩子,他的牧师就推荐她到我们当中。她来了之后,就跟着我们祷告。有一天,她猛然间感觉有某种东西降临在她身上,同时有某种东西从她身上出去了。结果就在那个时候,她怀孕了,现在孩子也一岁多了。

这个姐妹后来就在教会里成了全职同工,她对赶鬼非常感兴趣。她赶了一些鬼,有一些好使,但大部分都不太好使,她非常想去学习如何赶鬼。她的牧师就送她到一个做医治释放的机构去学习,学完了也不太有用。最近,她就来找我们,想学赶鬼,想学医治释放。

这问题在哪呢?问题就是一般的人喜欢学方法:你就告诉我吧!我知道怎么做就完了。但是方法不是关键,如果人常常注重方法的话,是抓不到本质的。只有抓住了事物的本质,掌握了事物的内在规律,你才能有效的做事情。所以我们常常说你要打好根基,根基才是关键。

那赶鬼和医治释放的根基到底是什么?关于赶鬼和医治释放的根基,我们逐渐形成了一套理论体系,这套理论体系都是从《圣经》里挖出来的。《圣经》白纸黑字写得明明白白,非常值得我们去探索!令我惊讶的是什么?很多人都读同一本《圣经》,读出来的却是不同的东西。

我就想和大家分享这属灵的高度,属灵的高度就是对神真理的认识。你对神真理的认识,决定了赶鬼的力道。也就是说,你来到我们当中要学习赶鬼,要学习医治释放,你很想像耶稣一样秒杀魔鬼的话,你必须要对神的话有很清楚的认识。它不是一个方法,它是对神真理的认识!赶鬼的本质问题就是属灵高度的问题。

过去这些年,我一直梦想着像耶稣,我是多么渴望像耶稣啊!耶稣一上来就秒杀,我怎么就整不了呢?这也不难理解,你想想看,如果你想练成世界级的拳击高手,那是很不容易的。那得经过很长时间的练习。你练了也不一定到那个高度,你不练就更不可能到了。你一直梦想着像耶稣,那你得有耶稣的那个高度才行。耶稣对灵界的认识,对魔鬼诡计的认识,那简直到了登峰造极、炉火纯青的地步。

如果我们今天梦想着像耶稣,那就要不断的攀登属灵的高峰,一直攀登到耶稣基督的那个高度。耶稣基督喝的杯,你能喝吗?耶稣基督付的代价,你能付吗?如果说你付不了,那就麻烦了。今天你对属灵世界和真理的认识,以及你能够付代价的程度,基本上决定了你能否像耶稣。

我看了一个帖子,感觉挺有趣的。至于写的这件事儿是不是有偏颇,我们暂且不讨论。帖子是这样写的:好些年前,有人读了孔子的《礼运大同篇》,讲到了博爱和天下为公,大道之行也,天下为公,选贤与能,讲信修睦。故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长……当时的人们觉得这是千年不朽的文化,是瑰宝。在民国的初年,教育部组织十二个中英文博士,加上几个政府外交部的官员,讨论了一周,定稿一个月,把《礼运大同篇》翻译成了英文:

When the Great Way(or Principle) prevails, the whole is owned by all; they elect men of talents, virtue and ability; they practice honesty, and they cultivate universal peace. People love not only their own parents……

爱因斯坦读了这段话,就怒气冲冲,他说人类这么单纯善良崇高的意念,怎么绕这么一大圈,讲这么多的废话。他接着说:people in here is for the sake of others.人们来到世上不单为自己而活,更是为别人而活。这些人讲了一大堆,耶稣基督用七个字:施比受更为有福,言简意赅就概括了。

我在讲什么呢?我在讲你梦想像耶稣,这事儿并不难。如果你能够像耶稣一样舍己,你就厉害了。最近我们在探讨神是信实的,人是虚谎的。我们发现神真的是信实的,我们的神道成肉身,来到这个世上,祂为我们舍己,并且流血牺牲,且钉死在十字架上,为我们一切的过犯付上了所有的代价,这是何等美好的事情!

所以我们弟兄姐妹,你梦想着像耶稣,真的愿意为基督而活,想做个赶鬼治病的高手,必须在理论上突破,必须攀登属灵的高峰,一直爬到《加拉太书》2章20节,这是一个非常高的高度,也是非常厉害的高度!如果做事做不成,就起来赶鬼。耶稣说:今天明天赶鬼,第三天我的事就成全了。其实赶鬼是个试金石,你光喊是没什么用的。我常说:是骡子是马拉出来遛遛,如果一遛就拉稀,肯定不行。

经文

我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。(《加拉太书》2:20)

祷告

主耶稣,请你向我们说话,让我们每个弟兄姐妹开始从心里说,如今活着的不再是我,乃是耶稣基督在我的里面活着。让我们能够效法你,来奔跑这属天的道路。主啊,你如何得着荣耀的冠冕,我们也要如何得着。你如何舍己,我们也要如何舍己。主啊,赐下这样的心思意念,让我们里面有强烈的感动,来回应你的爱,甘心乐意把自己献上,成为这个世代的祝福!使我们能够成为这个世代的亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟,成为你心中所喜悦的,成为这个世代完成你旨意的器皿!奉耶稣基督的名祷告,阿们!

《加拉太书》的背景

这《加拉太书》的背景很有意思,使徒保罗为了耶稣基督纯正的福音,洋洋洒洒写了《加拉太书》。整本书不断流露出保罗当时为纯正的福音奋力拼争的情景。如果不是使徒保罗,我们今天所信的福音就不知道是什么样子了。幸亏神兴起了使徒保罗,他是为了福音的缘故将自己的所有都摆上,真的是很厉害!

保罗在写《加拉太书》的时候,他在教会的地位是非常的稳固,没有人能够动摇他,他在外邦人的教会里成了名副其实的领袖!那时候有一群人来到加拉太,传了一个不是福音的福音,其实今天也同样有人传不是福音的福音!传一个不是福音的福音,他能够得着啥呢?很奇怪不是吗?我也很奇怪,很多人读《圣经》,能读出很多别的东西来。

保罗发现加拉太人接受了很多奇怪的东西,就说:

我希奇你们这么快离开那籍着基督之恩召你们的,去从别的福音。那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。(《加拉太书》1:6-9)

这事很有意思啊,保罗怎么确定他所传的是神的福音呢?因为神的灵给他做见证啊!保罗把这事说的很重,传错福音就应当被咒诅。今天我们可得小心,如果我们传的福音是那些到加拉太传的那些,就麻烦了啊!今天我们信耶稣,读《圣经》可得严谨。使徒保罗遇到的是什么人呢?应该是非常奇怪的人。保罗其实在好些年前就开始服侍,在服侍的过程当中遇到了极大的困难。当时很多人传一个不是福音的福音,他服侍的工作面临很大的挑战,而且他随时都有可能被人从教会里给赶出去。

过了十四年,我同巴拿巴又上耶路撒冷去,并带着提多同去。我是奉启示上去的,把我在外邦人中所传的福音对弟兄们陈说,却是背地里对那有名望之人说的,惟恐我现在或是从前徒然奔跑。(《加拉太书》2:1-2)

我们读到了什么?稍微对权利斗争有点认识的就会明白,保罗带着巴拿巴去耶路撒冷,是奉启示上去的,唯恐他当时或者之前所有的功夫都徒然奔跑,也就是说他差点被免职。那个时候他的地位还不牢固,耶路撒冷对所有外邦人的教会影响还是非常的深远,深远到什么程度呢?他们如果随时让保罗滚蛋,保罗就得滚蛋,他的服侍就会全然归于无有。

但是他奉启示上去发生了什么事呢?在《使徒行传》的15章,确立了使徒保罗在外邦人中的地位。同时没有勉强外邦人守摩西的律法,这本来就是纯正的福音,不需要守摩西的律法。结果又过了10年,保罗说:

至于那些有名望的,不论他是何等人,都与我无干。神不以外貌取人。那些有名望的,并没有加增我什么。(《加拉太书》2:6)

有名望的大概就是写《雅各书》的雅各,写《彼得前书》、《彼得后书》的彼得,还有写《约翰福音》的约翰。保罗的词句是铿锵有力的。接着他就提到了一件事就是,使徒彼得本来是耶稣基督的大门徒,后来到了安提阿,他有可责之处,从雅各那里来的人,未到以先他就和外邦人吃饭。从雅各那里的人来了以后,他就开始害怕,害怕奉割礼的人,他就与外邦人一同退去了,巴拿巴也随着装假。这简直就是要命啊!保罗就责备他们行的与福音的真理不合。说到这,我们看到了使徒保罗为了耶稣基督的福音,已经什么也不在乎了。

我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。(《加拉太书》2:20)

保罗做这些事,他不知道危险么?他知道的。你想巴拿巴装假,使徒彼得装假,装假的人神也挺难用的 。后来我逐渐了解为什么神兴起了使徒保罗,因为保罗不玩假的啊!在教会里玩假的现象太多了。

我们接着往下看,从雅各这边来的人,彼得看见就装假。从雅各那边派出来的人走遍各个教会,至于哥林多教会也遇到了这些人,在《哥林多前书》4章19到20节。这些人从哪里来的?也没有说的那么清楚,大概是从雅各那里来的人,他们只会说。所以保罗写的《哥林多前书》和《加拉太书》很类似。

然而,主若许我,我必快到你们那里去,并且我所要知道的,不是那些自高自大之人的言语,乃是他们的权能。 因为神的国不在乎言语,乃在乎权能。(《哥林多前书》 4:19-20)

使徒保罗谈到的这个权能,就是指神迹奇事随着保罗,也就是说使徒保罗在医病赶鬼这方面绝对是很厉害的,他可以服侍的很到位。那些自高自大的人只会说,不会做,一到了是骡子是马,拉出来溜溜的时候,他们就拉稀,就不行,干不了活,上不了套。但是使徒保罗不仅会说,他也能做。

大家可以琢磨一下,法利赛人比耶稣能说啊,但是能说的人不一定能行啊,你得能干啊。神的国不在乎言语,乃在乎权能啊,权能就是赶鬼治病。《加拉太书》讲的这段话和使徒保罗在《哥林多前书》讲的这段话都是为了神纯正的福音讲的。

纯正的福音是什么呢?就是权能。如果一个牧师所传的福音还比不上一个巫师所传的,那你传的福音不过是一个理论,那没太大用。你以为那是得救,但谁知道是不是得救?按着《加拉太书》的说法,不传保罗所传的大有能力的福音,那要受咒诅!如果把咒诅还当做为神受苦,岂不是要搞得天下大乱,那是葫芦搅茄子,整的是一锅粥啊!

所以我们要除去耶稣基督里这种信仰的迷思和污秽。我们信耶稣就要信的像耶稣,拥有耶稣基督所赐的权能,因为神已经把天国的钥匙赐给了我们。就是要效法耶稣,效法保罗!那回报是何等的高啊!不能赶鬼的基督徒,那多吃亏啊!耶稣基督也好,使徒保罗也好,他们赶鬼的力度是非常的强,那是明明的看见神与耶稣基督、使徒保罗同在,连鬼也知道。

你是谁,鬼知道不知道?

鬼知道耶稣是谁,也知道保罗是谁啊,在《使徒行传》的第19章15节,有一个祭司长的几个儿子在那里赶鬼,他们觉得赶鬼挺好玩,结果赶着赶着碰到一个很厉害的鬼。这鬼就开口说话了:耶稣我认识啊,保罗我也知道啊,但你们是谁我就不知道。结果就跳到祭司长儿子们的身上,把他们衣服都扒光了,让他们满大街的跑,最后他们就都疯掉了。

那时,有几个游行各处、念咒赶鬼的犹太人,向那被恶鬼附的人擅自称主耶稣的名,说:我奉保罗所传的耶稣敕令你们出来!做这事的,有犹太祭司长士基瓦的七个儿子。恶鬼回答他们说:耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?恶鬼所附的人就跳在他们身上,胜了其中二人,制伏他们,叫他们赤着身子受了伤,从那房子里逃出去了。(使徒行传 19:13-16 和合本)

鬼还真的知道你是谁,你在鬼的眼里是谁,这很重要,不然怎么会有权能呢?我在赶鬼的时候,鬼常常说,碰到你真倒霉。那鬼碰到你,他会不会说真倒霉呢?这就要看鬼知不知道你是谁了。我前面讲《加拉太书》的背景,使徒保罗他像耶稣,鬼也知道,人也知道。因为他攀登到了山的顶峰,如今活着的不再是我,乃是耶稣基督在我里面。

这是一个属灵的高度,你要是想做耶稣基督,要做使徒保罗,你得攀登。你在攀登的过程当中,一定会发现一件事,鬼知道你是谁。你读《三国演义》,我们会发现关羽的形象是非常清晰的,他过五关,斩六将,诛文丑,斩颜良,取敌人首级如同囊中取物,这是搏杀出来的,不得了!如果再有人遇到关羽,与他打仗,一定会吓破了胆子。像耶稣一样秒杀魔鬼,是在辛苦当中不断地攀登属灵的高峰,在跟魔鬼不断地争战当中练出来的。我跟大家说一下我的心得,赶鬼的这件事,我从来没有放下过一个,只要是遇到我的,我一定会把它干掉。

我曾经遇到过一个教会的领袖,有一次,他和他老婆参加一个特别的讲座,她的老婆突然脚疼得嗷嗷叫。这对夫妻的牧者也在现场,看到这样的状况居然视若无睹,跟没看到一样,这样的牧者很多啊,但我看不下去了。我就跟他老婆说:如果今天上完研讨会之后,你需要我为你祷告,可以随时打给我。

结果半夜1点钟她打给我,我就带着她祷告到3点,最后她的疼痛消失了。祷告完我也有点开心,我想她和她老公应该有点改变吧?但没想到第二天的时候,我问这个弟兄,昨天带着你老婆祷告,是不是打扰到你睡觉了?他说:没有,没有,谢谢你!但是啊,你应该求的是这个!他就用手指头啪的打了一个响指,意思是啪的一下就把魔鬼干掉,疼痛一下就消失了。

人都想啪的一下把魔鬼干掉,但人就是不想从三个小时,两个小时这样祷告中练出来。我回想过去走过来的路,那全是辛苦啊,那全是练出来的。我们经常遇到几天几夜的争战。有一个姐妹,经常发烧,来了又退,退了又来;有一个做完痔疮手术,祷告好了又来,来了再祷告。祷告好了,她休息了,我又接着干活。她一疼,我又接着起来了,都是几天几夜的争战啊!

感谢神,现在我们当中的很多领袖都干这事。最近有一个姐妹的家族正在经历一场极大的争战!这反映在她的身体上,我们当中的这些领袖都是极其的认真,排了祷告的时间表,几天几夜连轴转地带她祷告。晚上就睡那么个把小时,但我看他们特别精神,因为像耶稣啊!所有的秒杀都是从苦战来的!

你说你想像耶稣,你得像到根上啊!那个时候我就开启了一条像耶稣的路。耶稣付没付代价?耶稣付的代价你能付得起么?耶稣付的代价很深啊!所以我们今天付的这点代价算个啥啊?我们开启像耶稣的路,刚开始我们像吗?一丁点儿都不像啊,那怎么办呢?

我们开启了一条攀登属灵高峰的路,不断的打击魔鬼仇敌,过五关斩六将,诛颜良斩文丑,那是杀出来的。今天我们经常跟高端的鬼对战,这样练出来那多好!我写了一本书《像耶稣基督一样做医治释放》,其实就是像耶稣一样赶鬼治病。医治释放这词有点儿温柔,其实应该改成《像耶稣基督一样做赶鬼治病》!

我的这本书卖得特别好,建议大家都买一本来读。这书没写的时候,我妈还没得老年痴呆,这书写完之后,我妈就得老年痴呆了,我就照着这书继续干下去,结果她的老年痴呆好了。你别以为那是个例,在我手中所经历的,全都得了医治。将来我会写一系列像耶稣的书,《像耶稣一样牧养》,《像耶稣一样得胜》,《像耶稣一样明白神的心意》,《像耶稣一样与神同行》,《像耶稣一样舍己》......就这么干下去,你觉得鬼还知不知道你是谁啊,鬼肯定知道你是谁。

好些年前,有一个小女孩,她十几岁就出去打工,十八九岁就得了很严重的病。她通过互联网找到了我,同时筹集了几十万的钱到北京看病,结果不看还好,一看就每况愈下啊!那个肿瘤本来像一个鸡蛋一样大,后来就变成拳头了,再后来就变成了鹅蛋那么大。经过一段时间,鹅蛋又变成大菜花,就那样长在肚子上。我们那个时候其实还很荒凉,但每一天的夜里都有人单独带着她祷告,一直到她睡着,因为当时她很疼很辛苦。

经过两个月的祷告服侍,她像菜花一样大的瘤子缩小了。我想这么继续下去,不就好了吗?不就要开始过蒙福的日子了吗?那就得从奉献开始,我还没让她舍己,没让她舍命呢,就让她做个十一奉献,这小孩想了想,就没做十一奉献。

那她的钱是从哪来的呢?她的钱其实是我的粉丝们奉献给她的,大家听说我怎么服侍,他们就奉献给她。大家千万不要用钱解决问题,用钱解决问题那不叫高手,结果怎么样呢?人家说我要离开教会,离开之后就被鬼给干掉了。过了一段时间,我给她妈妈打电话,她妈妈说死了。所以我想,鬼是知道你是谁的,鬼要是知道你是这个小孩的话,那干掉你是太容易了。

但如果鬼知道你是我这样的人,鬼知道你是像耶稣这样的人,像使徒保罗这样的人,你觉得怎么样呢?我告诉你,那鬼撒腿就跑了。如果你不像耶稣,不像使徒保罗,你得开始练啊!如果你觉得魔鬼知道你不行,那你就得开始练。我妈得老年痴呆的那些年,鬼就常常说话:你不在我跟前,我就来!鬼不怕我姐姐,那我就得整天守在我妈旁边,我就日日夜夜的守着。后来,我姐姐也厉害了,也开始练,最后鬼也怕了她,这不就容易了吗?到了现在,鬼连我妈也怕了。

所以咱们弟兄姐妹,都要开始提升属灵的高度,要让鬼知道你是谁!

开始提升属灵的高度

我跟很多人一样,开始提升属灵高度的时候,也很辛苦。直到今天,我看到很多教会的光景也不过如此,屡战屡败。比如说,人进了精神病院以后,把鬼赶出去,让人得着释放,这样的事也有,但总是功亏一篑。比如像下棋,偶尔也吃对方一个卒,啃对方一个炮什么的,到了最后,就差一步的时候输了。下棋不用差很多步,只一步输了就输了。

在绝望当中我就寻求神,那眼泪流的简直了!后来神告诉我去读《末日决战》。这书我读了不知道多少遍了,也没有读明白。后来我再一次打开这本书,打开以后,真的是豁然开朗!我看到提高属灵高度是争战得胜的关键,我意识到,之前在识别善恶的战场上,跟魔鬼争战到头破血流,不提升高度是不行的。现在如何呢?我不跟魔鬼玩识别善恶,不分辨谁对谁错,掉头回来提高属灵高度。

雷克乔纳在《末日决战》中给我的建议非常简单,攀登耶和华的山,进雅各神的殿。攀登耶和华的山就是攀登一层一层真理的山。从识别善恶的战场上回转,攀登属灵的高峰。所以弟兄姐妹,我不是空谈,我们既有实际的例子,也有理论的高度。

如果有传道人在我们当中学习,我们鼓励你从根基建造开始。可能你会说我是来学赶鬼的,那提高属灵的高度就是赶鬼的关键。今天在很多教会当中,尤其是灵恩教会,大家不要以为灵恩教会就得胜,那不一定。有个弟兄就说:哎呀,你做的我们都做过,我们都不稀得做了。

他做的好不好呢?他做的不怎么样,为啥呢?因为他有一个会友,得了很多年的偏头疼,在教会当中很长一段时间都得不着医治。但这个会友的妈妈在我们当中,她妈妈的肾癌好了,她看到她妈妈好了,也来找我祷告,后来她的偏头疼也好了。她妈妈看到一个双目失明的小伙子,看他很可怜,就把这个小伙子介绍给我。后来这个小伙子的眼睛也恢复正常了,能上班了,也能工作了。

所以我们必须知道一件事,属灵的高度最后还得要看能否解决问题。你属灵的高度不能解决问题,最后也是空谈。后来,我见到他的牧师,他牧师也是我祷告得了释放的。他的牧师对我说:赶鬼治病我也干,而且还干很多,后来就不行。什么意思呢?其实很多人都做过医病赶鬼,但是没有攀登属灵的高峰,最后就功亏一篑。所以做灵恩教会的,我给你一个建议,仔细去读雷克乔纳的《末日决战》。我在网上稍微搜了一下雷克乔纳的《末日决战》,是电子版的,结果有人在底下留言:这是什么东西,乱七八糟的,胡说八道。他或许不明白,或许说了鬼话。

从那个时候开始,我们就一边提升属灵的高度,一边争战。我们在攀登属灵高峰的头几层,也就是在较低的几个层次,都是用真理的名字命名的,有救恩、成圣、祷告、信心,这些可能大家很熟悉了,传统教会经常讲的。但这不过是很初级的层次。处在头几层是很惨的,魔鬼射箭,如果人爬山,背对着魔鬼,用东北话形容,后背就像是刺猬一样,很惨。

像救恩、成圣、祷告、信心面对魔鬼不太有用。他们很困惑,我当时也很困惑,因为我也像刺猬一样被箭伤得很惨。我很纳闷:这神说的话怎么不好使呢?其实,我们的神从来没有不好使的,我们要不断地攀登,开始像耶稣。那攀登了几层,攀登到哪了呢?这书里都写了,我都照着做了,也都经历了。我可告诉大家,你如果是一个传道人,我鼓励你就去读这本书。

当我们达到弟兄合一这个阶层的时候,敌人的箭就再也射不到我们了,那多好啊!在头几层的时候,教会里的纷争以及各种各样乱七八糟的事很多。后来我们就逐渐的明白一个真理,神的话真好。在那个时候攀登属灵的高峰,逐渐的,赶鬼就越赶越厉害。

说句实在话,我也不是吹嘘自己,我们短短几年写了很多本查经的书,跟什么有关呢?都是跟属灵的真理有关。比如说从《创世记》到《启示录》,我们写了很多本。神的启示不断地临到我,我们在攀登属灵高峰的时候,神喜悦我们啊!我就明白了在真理末后的日子,人们要登耶和华的山,进雅各神的殿。我们以为登山是去耶路撒冷,其实登耶和华的山不是登山,是攀登属灵的真理。有人问不是赶鬼吗?赶鬼就是攀登属灵高峰之后的结果。

登高之后,打击魔鬼仇敌的力度非常强!也就是说,我们每上一层,每攀登一层,争战的力道都在不断的增强!你会发现我们箭无虚发,都射中魔鬼仇敌!结果在敌军当中,就涌起一股如硫磺火湖似的愤怒。魔鬼开始和魔鬼打仗,就是你把魔鬼打败了以后,魔鬼没法交差,它们就在内部打,这跟社会上的人在企业里差不多。当我们不断攀登,就攀登到一层叫《加拉太书》的2章20节。

我已经与耶稣基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是耶稣基督在我里面活着。并且我如今在基督里活着是因信神的话语而活,叫你们因信神的儿子而活,祂是爱我的,为我舍己。(《加拉太书》2:20)

弟兄姐妹,这一层是真的好啊!大家不要忘了,磨刀不费砍柴功!你一定要攀登!有人问:你不是说赶鬼吗?赶鬼与磨刀不矛盾!有一天,我突然在悟性上感觉到一种非常通透的感觉,这种感觉就是一切的愁云浓雾全都散开,像拨云见日一般,里面有一种非常透亮的感觉。我突然间意识到我已经攀登到了《加拉太书》的2章20节的这一层。

雷克乔纳在《末日决战》里写的,我们都在经历!我真的觉得他是这个时代的先知!神早就透过他写的书告诉我们,《圣经》跟这个不矛盾。很多人整天喜欢到处听很多的东西,那没什么太大用,这能证明啥呢?证明你赶得了鬼吗?证明你有能力吗?鬼认识你是老几吗?

有一些人今天参加这个特会,明天参加那个特会,忙得一塌糊涂。前几天我认识一个小弟兄,一个礼拜参加六场特会,结果也不怎么样,把教会搞得乌烟瘴气的本事可大了,建造荣耀的教会,把鬼赶出去,那真的是差太远了。所以我们要开始操练,一边提升自己的高度,一边争战。

攀爬到命定层

《加拉太书》的2章20节,我命名为命定层。就是如今活着的不再是我,乃是耶稣基督活在我里面。如果我活着不再是为我活着,活着的不再是我,而是耶稣基督在我里面,你说这与神得多合一啊!这不得了啊,这是命定!使徒保罗写《加拉太书》,实际上是为了命定,他有一个命定,就是传纯正福音的命定,释放被掳的,释放被压制的。你知道么?一个人如果有惧怕,很难传纯正的福音。你看使徒保罗,哪里有惧怕啊?他不是说不怕,而是怕的时候,他对付掉了,他就得胜。

一个不能够舍己的人,是不能够有效的打击魔鬼的。效法耶稣基督的关键在哪里呢?关键在于《加拉太书》2章20节,祂是爱我,为我舍己,我活着是因神的儿子而活。我们相信祂的儿子耶稣基督,祂是爱我,为我舍己的。我们也要走祂的路!

我们一定要知道施比受更为有福!所以你想不想有能力?如果做梦都想,那你就开始不再为自己而活。我们东北有一句话:不怕横的,不怕楞的,就怕不要命的!这话挺有意思。《加拉太书》2章20节,如果你有争战的能力,就得不断攀登。如果你很爱自己,你怎么得胜?你不那么在乎自己,最后的结果就是达到了使徒保罗所说的《加拉太书》2章20节这样的层次,你还怕谁呢?

神已经为我们预备了陪练

我最感谢神的,就是神创造了魔鬼啊!这话怎么听起来这么怪呢?我们知道打球也好,练拳也好,有一种职业叫陪练,这陪练得够水平才行!陪练的薪水是很高的,如果你能做到拳击冠军的陪练,那你就厉害了!他的薪水是你的一半,他的一半是你的。今天神创造了一个东西叫做魔鬼,你知道吗?

神造万物,各按其时,成为美好,你知道吗?后来,我发现万物里头包括魔鬼,原来神预备了一个陪练,为什么呢?好让我们在练的时候不断的得着荣耀的冠冕。没有魔鬼,你很难成长的。你光在那里整天读啊读,最后就成了法利赛人。有陪练,那多好啊!今天你可能是个校队的运动员,练着练着你可能升到市队,慢慢你就升到省队,后来又到了国家队,再后来就拿了奥林匹克金牌!

这金牌怎么来的呢?离不开这个陪练啊!我告诉你,神给你预备的这个魔鬼,就好好跟魔鬼练。我最近喜欢看拳击,什么绞杀,什么KO,我觉得跟鬼好好练,越练你就会越有能力。赶鬼有一个特性,就是你赶走一个小的,来了一个大点的了,接着你把那个大的赶走了,又来了一个更大点的。你说这怎么没完没了啊?不是的,神就是这么安排的。

怎么越来越难,越来越大了?你越长越大,不就跟大点儿的练嘛。今天你赶走了一个小点的,发现又来了一个大点的,你别觉得这是什么坏事,那是恩典啊!接着练,接着干掉它!所以,神要使我们长成满有耶稣基督的身量,可以彻底秒杀魔鬼。从哪里开始,就从小的魔鬼开始练!从伤风感冒开始练!神预备了所有的条件,可以让我们支取祂的应许,好让我们得着荣耀的冠冕。

我带着一个弟兄去看鱼,他给我解释鱼是怎么成长的,他是养鱼的高手。他就跟我说,有一个词叫品相,这条鱼值几万块,那条鱼值几千块,这条鱼值一千块。我问他这鱼是怎么看的呢?我咋没看出来呢?他说这学问大了,要看鱼的鳞。我听了半天也没明白,但是我学到了一个词叫做品相,就是这东西长得怎么样就是怎么样。

我们在神眼里的品相是什么呢?如果我们在神眼里的品相好,那就值钱!如果我们在神的眼里成为垃圾,那就麻烦了!如果我们在神的眼里成为那种名贵的,我们的神就会变卖一切所有的把你买来,让你进到祂的国度里。弟兄姐妹们,我们可得知道,进到神的国度里,那是一个窄门,不是什么人都可以进去的!

我这么一说,怕你又识别善恶了,这么难进就算了吧!其实,你如果有这样的想法,本身就不得胜。能不能够有点好的品相?开始起来说:神啊,你为我预备的应许都是我的!我就是要靠着你来争战赶鬼!我感谢你派来一个大一点的鬼做我的陪练,我要升级了!今天这至暂至轻的苦楚算得了什么呢?我要为得着极重无比荣耀的冠冕来奔跑这属天的道路。主啊,我要起来提升对真理的认识!主啊,请你不断的启示我,让我能够更深的认识你,让我能够一边提升一边不断的操练,成为大有能力的百姓,可以得着这荣耀的冠冕!

总结

弟兄姐妹,我们这一代要看见神前所未有的倾倒祂的灵在我们身上,神要前所未有的使用我们华人,就是在我们这一代,神要前所未有的透过我们彰显祂的荣耀。你是不是那一个器皿呢?如果你是那一个器皿,就开始起来,在末后的日子攀登耶和华的山,进雅各神的殿。开始得着从神而来的能力,开始依靠圣灵,靠着圣灵不断的向前攀登。你在疲倦的时候依靠圣灵,在得胜的时候仍然依靠圣灵,神的灵就是我们的力量,神的灵就是我们的拯救,神的灵就是我们得基业的凭据!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。