【讲道】破除属世界的价值观05:看万事为粪土,唯得着耶稣基督为至宝

引言

过去这几天,我特别跟踪了一件事,有一位眼睛看东西全部都是一片模糊的姐妹,这位姐妹在过去两个月的时间里常常以泪洗面。为什么呢?因为她家里头的七大姑八大姨,还包括父母,都惹上了很多的事,要么就是车祸,要么就是赔钱,反正就是很多的事。她的爸爸曾经逼她借高利贷,她也真的借了20万高利贷给她爸爸。

但是像她爸爸那种做法,20万能够吗,结果全都打水漂了。于是她每个月拼命做工,赚钱还高利贷。不仅如此,她妹妹也一样需要借高利贷,全家都掉在这样的光景中。在这样的情况下,这位姐妹的眼睛突然间看不见了,眼前的东西都是一片模糊。

听了这件事,我心里非常难过,我先把服侍她的结果告诉大家,免得你跟我一起着急。很感谢神,她在这三四天的服侍中有了极大的恢复,变得至少能看得清东西的轮廓了。这到底是什么问题呢?问题的根本就是属世界的逻辑体系。

是属世界的逻辑体系操纵着我们对事物的看法。是什么东西使人遇到这样的事情呢?就是背后的邪灵。她家有让邪灵运作的土壤,然后邪灵就败坏这个家。形成这片土壤的,就是属世界的逻辑体系。属世界的体系使人瞎了眼睛,看不清人活着是怎么一回事。那我给大家发表一个我的研究结果,解决问题的答案,就是我要跟大家分享的题目:看万事如粪土,唯得着耶稣基督为至宝。这句话是《圣经》里的话。

那我们的这位姐妹,不断地破除属世界的逻辑体系,一步一步往外走,然后视力正在开始恢复。我想告诉大家一个观念,不能解决问题的东西都是没什么用的,属世界的逻辑体系就是如此。不但为我们制造问题,还无法帮助我们解决问题。

就拿这位姐妹来说,她整天哭,想起来过去的经历就难受,想起来就使劲哭,有什么用呢?没用,剩下的是绝望。她家遇到的这些倒霉事,都来自属灵的黑暗权势。就像普通人说的,遇到倒霉的事情,喝凉水都塞牙。

为什么说唯得着耶稣基督为至宝呢?因为得着耶稣基督,就得着了属灵世界的能力,就可以打击魔鬼仇敌。后来我开始教导她从这些难受纠结的状况里出来,但是出来以后要干什么呢?不是变成麻木不仁的状态,而是要把我们的家人带到祝福的里头,这是至关重要的。

前几天,我就在想粪土这两个字,还有看万事如粪土。万事到底指的什么呢?在思考的过程中,我想到,我妈妈不是从老年痴呆的里走出来了吗?我妈妈就跟我分享了一件事,她说这魔鬼真坏啊,坏到什么程度呢?叫她眼睛看到的大便是非常好吃的江米条。

大家可能不明白什么是江米条,可以理解为一种小麻花,像手指头这么大的条状点心,然后魔鬼就让她吃,她到底吃了还是没吃,说不清楚,但魔鬼的确是让她把大便看成了江米条。

这个事很有意思,在老年痴呆的状况之下,人眼睛看到的东西和原本的东西并不是一回事。如果我们带着属世界的体系去观察事物,是不是也常常把大便看成江米条呢?很有可能啊。

但是我们仔细思考一下弟兄姐妹所面临的问题,其实还真的就是这么一回事。是大便还是江米条,就在于看世界的逻辑体系的差异。我们常常觉得某件事很重要,但其实这事不重要,我们常常觉得某件东西是宝贝,但其实它不一定是宝贝。我们将事物看成什么,跟我们的眼光有关系。

眼光的背后是人的逻辑体系,我们里面的逻辑体系,基本上是导致我们被套住,被捆绑的关键。前一段时间,有一个女孩儿得了严重的精神病,她在网上找到我们,我们医治了很多个精神病了,她的精神病也真的好了。

后来她妹妹的一个同学,也是整天要死要活的,动不动就要跳楼,给她爸她妈给急坏了,听到这件事,也找到了我的同工服侍她。结果她的父母很有意思,他们当时犹豫要不要去找我的同工,因为在广西有一个非常好的投资机会,挣扎一番过后,还是觉得给孩子看病要紧,就带着孩子来到我的同工这里。我的同工就服侍她,这个孩子也真的好了。

像我们这种人是很难被骗的,因为我们看事物有一套自己的方式,但很多世上的人用属世界的体系做判断,同样有他们自己的一套东西。就在这段服侍的过程中,谈到了广西投资的问题,结果最近才发现70万块钱没了,全都被骗走了。其实当时我们就告诉过她,那有可能是个骗局,提醒她要小心,但是她听不进去。人里头如果是愚蠢的,你要想不被骗都很难。

我一方面是想帮助大家解决你们的问题,另一方面是带领大家解决别人的问题,成为别人的祝福。到底要怎么办呢?最重要的一件事,就是要把我们头脑里错误的观念清除出去,如果这些错误的观念不清除出去,那这些人就是倒霉的命。

每次主日聚会的时候,我们都会念我们的使命,我们为什么要念我们的使命呢?是希望成为有使命的人。就是不要变成另外一个字,写法是尸体的尸,下面加一个大米的米。一个人要么有使命,要么有屎命。能听出差别来吗?听不出来,发音都是一样的,但结果千差万别。

中国人发明文字是非常有意思的。有一天我在白板上写了一个便字,我发现这个字跟使命的使真的很像,就差一笔横,相当于差一个江米条。但是大便命和大使命是天差地别。

我们需要改变我们的眼光,各位弟兄姐妹要思考,为什么你遇到这么多的事,并且来到教会呢?因为你原来头脑里装的是属世界的逻辑体系,必须开始学习破除。你的眼光导致你把东西看错了,就好比把大便看成江米条,把一生所追求的东西看成宝贝,却把耶稣基督看成垃圾,这样的人能不遇到问题吗?当孩子得精神病的时候想起神来了。

我们是否愿意改变自己的价值体系至关重要,我们来读一段经文:

经文

只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督; (《腓立比书》 3:7-8)

祷告

主耶稣,请你在我们身上做工,改变我们里面对事物的看法。主啊,在我们当中开启我们的眼睛,让我们改变我们的眼光,让我们真正睁开属灵的眼睛,得以认识你,让我们认识耶稣基督,也能够晓得祂从死里复活的大能,并且晓得在这世上的日子与你同行,就必得着你在永恒里为我们所预备的应许和盼望。

今天就开启我们的心窍,让我们知道什么是宝贝,让我们知道什么是粪土。让我们得以知道,你才是我们一生的追求。奉耶稣基督的名祷告,阿门!

看重什么就会得着什么

人把什么东西当作宝贝,也就是看重什么,你最后得的结果就是什么。你看重的东西,就是你认为有价值的东西,就叫做价值观。你认为什么东西有价值,你就会追求什么东西。

差不多在十年前的时候我还在做工,服侍过一些在学校里的中国学生,他们都有各自的问题,其中就有一个基督徒的姐妹,当时还跟着我一起带领查经,做服侍也都挺热心,但是她里面是比较混乱的状态,混乱到做什么事情都很辛苦。

在当时的状况下,她把嫁给一个新加坡本地人看得比较宝贵。她觉得,如果嫁给一个新加坡本地人,就可以解决她人生当中的问题。当时还真有一个在新加坡本地的男孩,也是一个基督徒,而且是一间新加坡最大教会的基督徒追求她。

她就非常感谢神,感谢得不得了,认为这是神为她预备的白马王子。转眼许多年过去了,现在她成了有三个孩子的妈妈,结果今年年初整个人得了抑郁症,而且还很严重。得了抑郁症以后,她老公跟她说了一句话,听了让人感觉挺悲哀的:我们都帮不了你,只有你自己帮助自己吧。

不久之前,我稍微去她家做了一下探访,发现屋子里头肮脏不堪,后来我就帮她打扫,清理出来一个角落,让她照着这样的方式去清理其它地方。到了晚上,她老公回来跟她发脾气,把我丢掉的垃圾又都捡回来了,你说这是什么人呢?居然把垃圾看作是宝贝,那些垃圾,卖个几十块钱都很难。

人活着活着,要么就变成老妈子,要么就变成老爷子,然后还要继续活着。为什么人会走到这样的光景当中呢?是因为当时的眼光决定了未来事物的发展,也就是今天你对事物的看法,决定了未来你所经历的事。如果你经历很多倒霉事,我给你两个字:活该。谁让你把世上的事看得很重。

比方说最近我服侍的这位姐妹,眼睛看东西都模糊了,她才多大岁数呢?三十岁不到。三十岁左右就这样了。为什么呢?她自己找的不是吗?问题的根源真是自己。为什么我会苦有婆心的跟你讲,要看万事为粪土,唯要得着耶稣基督为至宝?因为耶稣基督真的是至宝,地上的万事真就是粪土。

人这一辈子把什么当作宝贵,就活出什么样子。如果你把万事当作粪土,你就会唯得着耶稣基督为至宝,你就会活出神荣耀的形象。如果你把万事都当作宝贝,那你今天遇到的事就遇到吧。所以你一定要知道什么东西才是宝贝,你看重什么,结果就会是什么,也就是一定要明白自己脑袋里到底装的是什么。

我在服侍当中喜欢对问题进行探索和研究,解决了问题以后,就会明白原来问题是这样。我越来越多的发现,今天带着问题来到教会的弟兄姐妹,他们的问题,就是脑袋里装的东西。

有一个年轻孩子得了抑郁症,自己到药房买抗抑郁症的药,还跟他的妈妈说:你已经被这些人洗脑了。因为他妈跟他讲耶稣基督的大能,他听不进去。我就在想,人脑袋里装这么多垃圾,已经给自己造成这么多困扰,为什么不需要清理自己脑袋里的垃圾呢?还美其名曰:别人在洗脑。

人的头发别说三天不洗,就是两天不洗都难受,如果人常年不洗头那得多臭。脑袋里装的这些垃圾,那不是使命,而是屎命,活出来的结果就是散发着臭味。人把什么东西当作宝贝,是眼光的问题。至于我,我是看万事为粪土,唯得着耶稣基督为至宝。

为什么?因为我知道耶稣基督是我们一生所有问题的答案,不仅如此,耶稣基督也是我们得着永生的答案。我不觉得人着活着活着就死了,最后变成一块肥料就是终结,我觉得人应该活出神荣耀的形象,直到回到神那里得着永生。

当然人信什么是自己的选择,如果你觉着别扯什么永生,今生活好最重要,那我也没办法。而且我必须给你泼一盆冷水,今生你也没活好啊,孩子得了抑郁症怎么办?最后还不是得来找我。这类事情太多了,都是因为脑袋里肮脏。你可能会问,这跟脑袋里肮脏有什么关系,在属灵的事情上都是有关系的。

为什么我会把耶稣基督当作至宝呢?因为我晓得耶稣基督从死里复活的大能。你想,一个人都能从死里复活,还有什么事情是不可能的?耶稣基督被钉十字架,然后受死埋葬,被放在坟墓里,第三天从死里复活。像耶稣基督这样的人,身上有从死里复活的能力,并且释放神的大能,解决很多人的问题,我问你们,像这样的人他有什么问题?没有什么问题。

有人说,人活着得有钱,但既然耶稣基督能够从死里复活,钱还是问题吗?更何况,你没有耶稣基督从死里复活的能力,一个疾病就可以干掉你一半的积蓄,两个病可能就让你身无分文,如果三个病,差不多就让你倾家荡产了,医院是很贵的。

我看过的一个小视频很有意思,一个人下了飞机,坐上的士,表示自己有钱,想要到北京最高的地方去消费,结果人家的士司机就把他拉到医院去了,因为这就是全市消费最高的地方。病根本得不起,有什么别有病,没什么别没钱。

认识耶稣基督从死里复活的大能

我就是要告诉大家,为什么我会得着耶稣基督为至宝?为什么我会丢弃万事看为粪土?因为《圣经》清清楚楚地写了,这点跟我自己的观点也是一致的:

只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。(《腓立比书》3:7-8)

以前认为于我有益的,现在我都因耶稣基督当做有损的。耶稣基督能让我们晓得祂从死里复活的大能,这事非常重要。

我常常问一些人,为什么要养这么多孩子,他们回答为了养老,担心老了以后没有人管。这可说不好啊。像我妈就好命,有我这样的一个儿子,又能赚钱,又有耶稣基督的大能。我妈现在挺好的,两年前都老糊涂了,因为得了老年痴呆。

我妈现在好了,清醒的不得了,跟我们说话聊天,内容清清楚楚的,是我解决好的,靠的就是耶稣基督从死里复活的大能。昨天我带她去买了一个按摩器,想孝敬老人家,从店里出来后,我妈开玩笑说,我不给她花钱,谁给她花钱?这话说的很有水平。

晓得耶稣基督从死里复活的大能,我知道这是一切问题的答案。要不是因为耶稣基督,你能够想象我今天活在什么样的状况中吗?那我就惨了,我妈拉在床上,拉在裤子里,我和我的弟兄姐妹必须一起照顾她。但是现在不用了,因为有耶稣基督,这样的问题就没了。

我的一个同学,有一次我们一起吃饭,他就跟我分享说,他过去七年间照顾了两个瘫痪的老人,他的爸爸妈妈,七年后终于送走了他们。结果他因为照顾老人,自己得了一身的病,肩膀酸痛,天天痛得要命。好在我有耶稣基督为至宝,而且我不管走到哪里都喜欢祝福人。我就在等一个合适的祝福他的机会,吃饭间,他也真的跟我说到他的病,而且非常辛苦。

我感谢我的神,让我能够认识耶稣基督,晓得他从死里复活的大能,今天可以让我活得很有尊严,让我的妈妈也因着我认识耶稣基督,经历耶稣基督的大能,从老年痴呆,大小便不能自理,糊里糊涂的状态中走出来。

我妈是怎么好的呢?因为我把她身上老年痴呆的鬼一个一个赶出去,直到今天她好了。其实人的问题都是属灵的问题,只是人不知道而已。我又怎么不把耶稣基督看做至宝呢?看见我妈妈恢复的状况,我心里头充满了感恩,我说神啊,我愿意一生一世侍奉你,你是我的主,你是我的一切,我的生命在你的手里。愿你能够大大地使用我,让我能够成为很多人的祝福。

后来跟这个同学吃完饭以后,我跟他握了手,抓了一下他的肩膀,我也没为他祷告就走了。第二天他发了一个短信给我,他说:你真行啊,你真厉害!你知道吗?跟你吃饭的时候,我的肩膀疼得快掉下来了,临走的时候,你抓了一下我的肩膀,就好了!

神啊,你真神!那是我的神,因为我侍奉神,侍奉耶稣基督,使耶稣基督的荣耀在遍地都因着我彰显出来。我巴不得我们当中听我唠叨的人们能够认同这句话:看万事如粪土,唯得着耶稣基督为至宝。

为什么那么多人被骗呢?这个被骗70万,那个被骗60万。人一生中又有几个70万呢?被骗了以后,那种感觉其实非常难受,我设身处地想一下都觉得难受。虽然我看万事为粪土,唯要得着耶稣基督为至宝,但如果我被人骗了70万,我都会很辛苦的,都是血汗钱啊。

但是话说回来,人这么容易被骗,不就是因为脑袋里面全是垃圾吗?一失足成千古恨,都不用千古恨了,一古就够了。网上有一个投资理财的项目,看起来挺不错,还有一个什么政府的文件,有些弟兄姐妹就立刻相信人家了,把70万打给人家了,从此就是肉包子打狗,一去不回。

什么原因呢?就是我们对事物的本质不清楚。可是问题的本质到底是什么呢?有一个人叫做彼拉多,他要把耶稣基督钉十字架,结果那个时候他就在想,真理到底是什么。我们也要问问自己,为什么我们被骗得这么惨呢?因为我们不晓得耶稣基督从死里复活的大能,因为我们把世界的粪土当作宝贝,结果就活成这样了。

我们当中有很多家里,基本都是独生子女。第一批独生子女的父母,现在到了60多岁,你能指望什么呢?你能指望你的孩子养你老吗?养不了啊。你能指望医院吗?医院指望赚你的钱,你有多少钱给人家赚呢?好好问一下自己这个问题。我不是要给你洗脑,我要清除掉你脑袋中的垃圾。

前一段时间,我服侍了一对母女,孩子在加拿大,她自己在中国,我就在想,这要怎么照顾呢?就算是孩子在你身边,她也是有这份心,没这份力啊!要么照顾你,她没办法做工,要么她做工,没办法照顾你,就算在你身边又能怎样?不能怎么样。

那问题解决的答案是什么呢?答案就是耶稣基督是我们人一生的宝贝。如果你能走、能动,有病一祷告就好了,你还需要谁啊?你最需要的就是耶稣基督和耶稣基督从死里复活的能力!如果我们得着耶稣基督从死里复活的能力,神明明地与我们同在,很多人因着我们的服侍得着医治,那我们自己怎么可能成为问题呢?

唯有得着耶稣基督为至宝

弟兄姐妹要开始对问题的本质有一个清楚的看见。不要以为我在说教,我是真的这么认为。我也不是在骗你,我是真的把耶稣基督当做我自己一生的宝贝。结果很多事情上就能看见神大能的彰显,那就是我的宝贝。

为什么有一些人传福音那么费劲呢?因为他们传的不是真福音,我传的福音是真福音。耶稣基督从死里复活的能力,就明明地彰显在我们身上,因为我们真的照着神的话语去认识神,我们从来不会扭曲神的话,神的话怎么说,我们就怎么相信。透过我们的手,有多少抑郁症患者从绝望当中得着医治?人为什么还不紧紧地抓住呢?

我们当中有一个姐妹,她妈妈把她带过来找我,因为孩子得了很严重的忧郁症,又是割腕又是跳楼,不睡觉,整天折腾。我把鬼赶出去,她孩子好了,但孩子好了以后,她反应很奇怪,让她孩子好好信主,然后自己跑去爱世界了。

人为什么就不晓得这是宝贝呢?她自己亲眼看见她的孩子从忧郁症里走出来,亲眼看见鬼透过她孩子的嘴巴说话,她怎么可能不知道呢?但是就是故意装作不知道,她的孩子告诉她说,妈妈你要好好信主,她就是不要。

人怎么就这么愚昧?为什么不稍微动点脑筋想一想,她如果身体出现问题,她的孩子有那份心也没那份力,何况有的时候连那份心都没有。如果你是独生子女的父母,你将来可能会很辛苦。你今天能否以认识耶稣基督为至宝?这也是我为什么要苦口婆心地劝大家。

因为有许多人行事是基督十字架的仇知识。我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们:他们的结局就是沉沦;他们的神就是自己的肚腹。他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。(《腓立比书》 3:18-21)

为什么保罗要这么写?是因为他亲眼看见很多人活在悲哀当中。为什么我们会如此地相信?因为在世上这些年,我们透过神的大能让很多人得着恩典和祝福。那些得着恩典和祝福的,比如说被骗70万的孩子妈妈,为什么不知道耶稣基督是至宝呢?为什么以自己的肚腹为神呢?为什么以自己的羞辱为荣耀呢?为什么以地上的事为念呢?

这地上的事总有一天跟你没有一点关系,你喜欢也好,不喜欢也好。五百年前活过的人跟今天的世界有什么关系啊。这世界的逻辑体系就是以我们的肚腹为神,就是吃好的,喝好的,玩好的。这都是非常要命的事。

前两天,我们当中的一个事工领袖收到了一份回馈,一个姐妹里面有很多属世界的东西,她亲眼看见我做的事情,结果前两个礼拜出去玩了,可开心了,拍了很多美照,但是跟她的事工领袖说自己是去出差,不好意思说实情,实际上是出去玩了,表示自己要悔改。

破除属世界的价值体系,得着从耶稣基督来的使命

不要等到灾祸降临的时候才想起来神。今天我们是否有从耶稣基督来的命定?是否得着了从耶稣基督来的使命?我们被这世界的体系污染了,今天你所有的问题都是因为这个。我们常常忘记神的恩典,常常不以耶稣基督为至宝,常常以我们自己的肚腹为神,常常以地上的事为念,常常以自己的羞辱为荣誉,结局就是沉沦。

我不是跟世上不认识神的人说话,我是跟我们当中信主的弟兄姐妹说话。你到底看重什么呢?一只脚在世界里,一只脚在神的国里,这叫劈腿,现在这个社会,对劈腿好像也没什么感觉了。被世界的体系污染了的耶稣基督的信仰,需要我们彻底的清除,需要我们不断来修正。

我们今天是否把大便看成江米条?还是真的看耶稣基督为至宝呢?我们常常把垃圾当作宝贝,把宝贝当作垃圾。使徒保罗说看万事为粪土,唯得着耶稣为至宝。为什么?因为认识耶稣基督,晓得他从死里复活的大能,那是我们所有问题的答案。

我最近常常收到一些视频,我看到有一个视频,里面把教会装饰的跟酒吧一样,一群人半裸身子,然后在台上跳舞,人们就评论这个教会。那是把世界的逻辑体系带到耶稣基督的信仰里。弟兄姐妹要开始知道,在我们教会当中,要彻底清除这属世界的东西。属世界的体系对教会的污染时日已久。我们常常以为用那些东西可以吸引人,好拯救一些灵魂,但那是正路吗?教会唯有用耶稣基督来吸引人,这才是我们所有问题的答案。

你知道以自己的肚腹为神,专以地上的事为念,会发生什么事吗?那叫做与神为敌啊。你要成了神的仇敌,你的日子怎么过呢?如果神震怒了,把祂的怒气都彰显在你的身上,你用什么东西来承担呢?每一个弟兄姐妹都要知道,很多事发生在我们身上,问题不是别的,就是我们里面到底装的是什么。

耶稣基督是我们一切问题的答案

当我们得着耶稣基督,钱还是问题吗?钱不再是问题。灾祸还是问题吗?灾祸也离我们远远的。还有什么东西是问题呢?没有问题了。

我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富;或饱足,或饥饿;或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。 我靠着那加给我力量的,凡事都能作。(《腓立比书》 4:12-13 )

耶稣基督是我心里的力量,是我所有的供应。有了耶稣基督,我就都得了秘诀,什么东西也不能剥夺我们里面的喜乐,因为主就是我们的喜乐。在这世上又有什么东西能够影响,剥夺我们里面的喜乐呢?很多我们过去在乎的,今天已经不在乎了。过去能够搅扰我们的,现在已经不能搅扰我们了。我们单单以神的国度为念,单单以耶稣基督为我们的至宝,还有什么东西能够拦阻我们竭力追求呢?

正因为如此,我们常常觉得我们还没有完全得着,我们还没有变得完全,所以我们才竭力追求,竭力追求每一天都为耶稣基督做新事,在耶稣基督里被不断更新,朝着摆在我们面前的标杆直跑,渴望成为地上万国万民的祝福。

有更多的人透过你和我得以认识耶稣基督,得以经历耶稣基督死里复活的大能。让我们得以透过耶稣基督带着这盼望,盼望我们这卑贱的身体总有一天改变成荣耀的身体。当那日来临的时候,那该是何等充满荣耀的日子。因着这样的盼望,我们在世上就轻看一切羞辱,将来必有荣耀的冠冕为我们存留。我们在这地上,所有的事情,所有的艰难困苦都不再是问题了。

我巴不得我们的弟兄姐妹,能够跟我一样有这样的看见,将万事看作粪土,唯得着耶稣基督为至宝。因为那才是我们人一生所有问题的答案,并且所有的问题,都因着耶稣基督从死里复活的大能成为彰显神荣耀的缘故。

在讲的过程中,大家可能会不太了解属世界的体系,我再稍微做点补充。

比方说有的姐妹喜欢买包包,买那么多包包做什么?根本不需要那么多。还有人喜欢买一大堆的衣服,买那么多衣服做什么?很多人喜欢投资,投资是OK的,但是人如果专以这地上的投资为念,你没有办法把耶稣基督当作至宝。

前几天我服侍我的姐姐,她肋骨下面剧痛,痛得龇牙咧嘴,我们带她祷告了很久,非常的艰难,几乎没有一点进展,我就提醒她,要放下自己属世界的体系。她很喜欢储藏自己的衣服,弄了一大堆漂亮衣服,但是人一生能穿几件呢?后来我逐渐地清理,把她里面属世界的体系一个个的拆除,她的疼痛就消失了。

人为什么要因为属世界的体系去爱世界上的东西,然后给自己找这么大的痛苦呢?其实属世界的体系太广泛了,几乎在我们生活的每一个层面。

我们看重孩子考大学,似乎天经地义,但是正因为考大学,把孩子推上了痛苦的边缘。因为我们认为考不上大学就没有未来,就没有希望。我们认为的很多东西都是属世界的体系,虽然有美好的盼望,但是带来的结果都是败坏。

大家仔细去思考,这些东西最后带来的败坏结果你会明明地知道。愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。