【讲道】破除属世界的价值观02:神的智慧和人的愚拙

引言

我认识的一个牧师得了癌症,医生告诉他,如果选择化疗,会有40%的几率复发;如果不化疗,有60%的机会复发。结果呢,这个牧师在家里头拼了命的祷告啊:神啊,我是要做化疗呢,还是不要做化疗?哎呀,这个纠结啊!

我就在想,我们的神应该怎么回应啊?神坐在祂的宝座上,听见一个他的百姓祷告说:神啊,我要做化疗,还是不要做化疗?神会怎么想呢。那神算了一下,大概就是40%和60%的差距啊。40%和60%的差距这不是关键,关键是什么呢,你是否知道我们的神是最好的医生啊?

我们的神对疾病的看法,跟我们人对疾病的看法完全不一样。我们的神对疾病的治疗效果,那简直神了,凡是到耶稣那里的,都得了医治。不管信的好,还是信的不好,这没关系,只要你主动去到耶稣那里,都得了医治。

可是一个牧养神群羊的牧师,来到神这里,却问:我是该做化疗,还是不做化疗?哎哟,我就在想,如果我是神,听见一个人这样祷告的话,真的很难过。为什么呢?这是不认识神呐!因为我们的神本是大有能力的神。

如果知道了神是最大的医生,那怎么能够来说:神哪!你是最大的医生,但是呢,我想让这个烂医生来帮我治疗,你说该怎么治疗?你说这叫什么话呢?我想这问题在哪里呢?问题就在于神的智慧和人的愚拙。所以我要跟大家讲的这个题目,叫做《神的智慧和人的愚拙》。

我们所信的福音是大而有能力的福音

我刚才所举的这个例子是什么呢?就是我们所信的这福音,到底是不是一个大有能力的福音?我告诉你,我绝对相信啊,我是一个很仔细读《圣经》的人啊,我读了以后,我就得出这个结论,如果你跟我一起去好好去读《圣经》的时候,你也一定会得着一个结论。这个结论就是什么呢?我们的神是医治的神!

这《圣经》也这么说啊,所以这就是一个要命的事儿,也就是说直到今天,在教会当中,还有两种势力在不断的较劲。一种的是使教会丧失能力的,另一种呢,是使教会恢复能力的。那其实这种争战,不是从今天才有的,从摩西年间就有了。

摩西年间那争战也很厉害啊,为什么?因为他派了12个探子,各个支派,派一个在本支派里很有影响力的领袖。这12个探子就到了迦南地,去探视一下那地方怎么样,结果他们回来的时候呢,他们说:那地的确是流奶和蜜之地。但是有一个问题,有一个什么问题呢?就是那个地方有巨人居住啊,咱不能进去啊,咱进去的话,咱就等于送死。

结果怎么样?其中的两个探子,约书亚和迦勒说:不是的!我们一定能够得胜!结果这两派就开始争论,争论的焦点,就在于是否能够得胜!其实今天,在很多基督教的信徒身上也好,还是在牧者的身上也好,所争论的都是一个焦点,我们的信仰是否还有能力。

那其实摩西年间这样的争论开始的时候,就很奇怪了,他们认为进去到迦南地,他们会送死。然后亚约书亚和迦勒说:不,我们一定可以打过他们,因为神必使我们得胜。

结果争论结果是什么呢?另外的10个探子,要拿石头打死约书亚和迦勒,唉,这是一个很诡异的循环啊!约书亚和迦勒可以干掉迦南地里的巨人,迦南地里的巨人可以干掉这10个探子,这个10探子又想干掉约书亚和迦勒,这是什么循环啊?

前一段时间,我见到一个牧师,牧师给我分享了一句话,他说什么呢?现在的基督徒啊,赶鬼没本事,赶牧师本事可大了。这话听起来很有意思啊,所以使教会丧失能力的,从摩西年间就开始了,甚至从亚当和夏娃年间就开始。一直到了耶稣基督的年间,那些在圣殿里侍奉神的法力赛人,看见了神道成肉身来到他们当中,满有恩典,满有能力,然后浑身都彰显着神的荣耀。结果怎么样?他们把耶稣给钉了十字架!我真的是很诧异啊。

也就说从耶稣的年间,到保罗的年间,都一直在争论一件事,就是人的智慧和神的能力!这种较劲从来都没有间断过啊,就从1900年开始,圣灵开始大规模的降临,结果就产生了很多的派别。结果怎么样呢?那没有能力的教会,竭力批评这有能力的教会啊。我也觉得很诧异啊!怎么不像耶稣的,反而批评像耶稣的呢?

很多人说他们相信《圣经》,可是他们相信《圣经》,到底相信到什么程度呢?得了疾病,他们觉得需要找医生,纠结到底要不要做化疗,纠结要不要做手术。他们问:神呐,赐给我一个好的医生!这样的祷告,我在《圣经》里没见过啊!我真的没见过。《圣经》里也而没有这么祷告过。

我们感谢神!神在我们教会当中,不断的恢复祂大能的作为。从哪开始的,从我们相信神的话开始。弟兄姐妹一定要知道,信的人必有神迹奇事随着。那些没有神迹奇事随着的人,他们纠结化疗不化疗,其实他们的信是什么样的信呢?他们不相信《圣经》里神的话。而他们相信的神的话,是写在纸上的神的话,他们的逻辑体系真的很奇怪。

神在我们当中不断的彰显他的能力,弟兄姐妹在我们当中听到的见证,其实只是九牛之一毛。我们当中的见证,那多的一塌糊涂啊!我鼓励我们当中还没有神迹奇事随着的弟兄姐妹,不管你读神的话读了多少,就是你把《罗马书》倒背如流,也没有用。你必须要开始把这话落实出来,让你的信真的可以释放神的大能。

我们要开始推动一个渴慕像耶稣的运动。如果我们自己照照镜子,拍拍胸脯,看看自己是不是像耶稣啊?不是把头发染黄了,然后留一个半截的披肩,再整个大黄袍子穿上,然后再整一个耶稣穿的那种草鞋,打扮的看起来很像耶稣啊,其实没有用。关键是我们骨子里头,是否留着耶稣基督的血。

我们骨子里面是否有亚伯拉罕那样的信心?相信神可以让人从死里复活。我感谢神!当我们开始走信心的路,实践神的话,我告诉你,神的应许在耶稣基督里,无论有多少都是信实的!这不是我们口里说说而已,而是我们真的活出来了,我们得着的益处是何等的大!

今天这是一个什么世代呢?这是神正在祂的教会里恢复祂真理的世代。神正在他的教会里恢复祂的能力,我真的感谢神,神如此的与我们同在,然后彰显出他的荣耀,这简直太棒了!

人世间有一个悲剧,叫做不信啊,什么化疗不化疗,关键在于我们是否相信,如果我们相信神是医治我们的神,我告诉你,我讲这种话啊,很多人会挑战我,难道神不透过医生的手医治我们吗?反正我在《圣经》里没看到啊。

你如果要挑战,你别挑战我,你去挑战《圣经》,你去挑战神。我从来没有看见耶稣带着一大堆的医生做医治释放,人家耶稣一句话,就把人从疾病的辖制里释放出来了。为什么?因为疾病跟邪灵紧密相关。

但是我们知道,我们的耶稣基督是一个道成肉身的神。他向我们所做的是什么呢?释放被掳的,医好有病的,我看到我们的神就是这样的神。所以不信是个悲剧。不信神的话,不信神的应许,一直都是一个问题。

我写过一本书,《不信是人类问题的根源》。所以弟兄姐妹,问题是什么呢?不是得癌症的时候不信,而是在之前的很长一段时间就开始不信了。不管你是牧师也好,你是基督徒也好,你不信神的话,那你在干什么呢?今天弟兄姐妹要知道,做牧师,这是一个高危的行业,信主,是一个高危的信仰。

读了神的话又不信,把这大有能力的福音变成没有能力的福音,本身就是一个咒诅啊,弟兄姐妹要好好反思自己。我们当中有一个弟兄,他前任的太太就是癌症死的,看见自己心爱的人在癌症当中挣扎,那是何等的悲剧啊。

那当时他不是不信主,他是信主的,但是信的却是一个没有能力的福音。后来他认识了我,开始仔细的查考《圣经》。但是仔细查考《圣经》以后,其实我们根深蒂固的属世界的逻辑体系还是在那里。所以在我们当中,不管你有多少属世界的价值体系,都要开始起来对付。那不是亏欠神,那是亏待自己。属世界的价值体系害人很深!

有的人就说:在家靠父母,在外靠朋友。可是在我的观察里面,我发现在海外的华人当中,骗他们的都是他们的朋友,大街上的人是很难骗到他的的。

昨天夜里,一个姐妹打给我啊,莫名其妙的沮丧,自怜,然后一大堆的问题。那我在服侍她的过程当中,她说她明白了,为什么她的爸爸得肺癌。她爸爸在她上小学的时候得肺癌死掉,在得肺癌之前就猛抽烟。他里面难受啊!这个姐妹就说:我现在的感觉就是我爸爸那个时候的感觉。那不是邪灵是啥呢?那我感谢神,她在我们当中,我们可以对付掉这种肺癌的邪灵。

所以,人很容易被骗的,这个姐妹信主不是一天两天,而是信主很久了。竟然还会落到这种魔鬼的谎言里头。所以弟兄姐妹,人为什么这么容易被骗,就是这属世界的价值体系!这属世界的价值体系听起来很好,但却是人的智慧而已,关键的时刻是没有能力的。一个没有能力的智慧有什么用呢?其实是没什么用的。

经文

因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人,却为神的大能。就如经上所记:我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。智慧人在哪里?文士在哪里?这世上的辩士在哪里?神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙吗?世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人;这就是神的智慧了。犹太人是要神迹,希腊人是求智慧,我们却是传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙;但在那蒙召的,无论是犹太人、希腊人,基督总为神的能力,神的智慧。因神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人强壮。(《哥林多前书》 1:18-25 )

祷告

神啊,把耶稣基督的能力和智慧加添在我们身上,就在我们当中向我们说话,让我们知道如何来对付这属世界的价值体系。让我们每一个弟兄姐妹所信的福音都是大有能力的福音,奉耶稣基督的名祷告!阿们!

经文背景

保罗写《哥林多前书》的这个背景是什么呢?保罗来到哥林多的时候,就在那建立教会,服侍一年半之久。之后保罗又接着往下一站走,走了没有多久,有一群能说会道的基督徒,讲道讲的漂亮啊,就把这些哥林多教会的弟兄姐妹给忽悠了,他们忽悠的什么忽悠到一个程度,他们觉着保罗说的不对,保罗传的那玩意不行啊!

结果保罗听说了,你想想看,自己在那里一年半之久。然后在那里都没有没有用过,没有拿过他们一根鞋带,一根线,一根针。没有占过他们一分钱的便宜,都是靠自己养活自己。这保罗厉害啊,他自己的谋生能力一点问题也没啊!我也不知道那些人长了什么脑袋,就说保罗占了他们的便宜。

保罗就流泪写信,劝说他们,就写了《哥林多前书》,为什么呢?因为争论的焦点就是有人能说,会说啊!但是保罗说的是什么呢?这十字架的道理是耶稣基督的大能!其实你以为保罗他很在乎这件事吗?被人拒绝的多了,他不大在乎这事儿。

但是保罗在乎的一件事,就是大有能力的福音,不能够被没有能力的话语所取代!所以弟兄姐妹,保罗所传的福音只有一个,就是大有能力的福音!其实这不难理解,耶稣基督是一个大有能力的人。耶稣基督来到世上,让我们看到的是什么呢?耶稣基督满有恩典,满有能力。

如果你做一个基督徒却不像耶稣,那是基督徒吗?那是真正的信仰吗?我感谢神,保罗写了《哥林多前书》,《哥林多后书》,写了《罗马书》,写了《加拉太书》,写了《以弗所书》,写了《歌罗西书》。保罗的字里行间,洋洋洒洒的传讲神大有能力的福音,纯正的福音真的就在这《圣经》里!

所以保罗写这封信,就是要开始纠正哥林多人,哥林多那里的教会,把这大能的福音用一套属世界的价值体系所取代,那后来怎么样了?哥林多教会的人回转,接纳了保罗的福音。

那今天这场斗争仍然在持续,我也感谢神!神兴起我们,来恢复祂透过保罗所讲的这纯正的福音。

为什么哥林多教会的人容易被骗

后来我就琢磨这事,我就发现,人天生喜欢智慧人,天生就喜欢说好听话的,保罗写信,就直接针对这个问题,为什么呢?神要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。 (参《哥林多前书》 1:19 )

这属世界的智慧人的智慧是很要命的,我发现一旦人喜欢的这个东西,很和自己的口味,那你肯定被骗。为什么呢?因为属神的逻辑体系不太那么合乎我们的口味。属神的逻辑体系让我们听起来好像一点道理也没有。很多世上的人以为神的道理愚拙,而我们这些得救的人,却相信这是神的大能。

神让世上的智慧变为愚拙,以此来拯救信他的人。但属世界的价值体系让人只关注属世界的事,结果很多人得癌症的时候考虑是否要化疗,而关心属灵的事的人却没有这些问题。

属世界的价值体系要命啊,属世界的价值体系关注的都是世界上的事,关注的都是肉体的事儿。但是问题来了,到了关键的时刻,得了癌症的时候,那是叫天天不应,叫地地不灵,就在那里呼天喊地。

今天我们人信的是什么?值得我们去思考一下。人的目光就是短浅。那我经常遇到一些人,我把她从魔鬼的辖制里释放出来,她也很感激自己得了医治,那得了医治以后呢?

我问:如果这问题再回来怎么办呢?她说不会吧!我说:那你怎么知道不会?她说:应该不会吧!

目光太短浅,所以弟兄姐妹,要开始仔细揣摩一件事,哥林多人为什么这么容易被骗?被骗的结果是啥?就是偏离了真道。你要为自己的选择负责任的。如果我们里面关注的都是属世界属肉体的事,我可以大胆的向你发一个预言。你过去怎样被魔鬼搞得很惨,现在,将来,也照样被魔鬼搞得很惨,谁让你偏离了纯正的福音,是不是?

所以如果你的目光全都定睛在这活着的七八十年,那就要命了!那前几天我服侍一个姐妹,她讲的全都是属世界的东西,全是一些屁事啊!

我问她,问题的本质到底是啥呢?就是把不该看重的事儿看的太重了,该看重的没看重。今天弟兄姐妹,把我们的目光拉长一点,人为什么把那些事看得那么重?到一定程度都快得精神病,快得忧郁症,然后还那么坚持这些东西呢?就是因为目光太短浅。

这些事情都会过去,等到了你两眼一闭,两腿一蹬的时候,就算这世界还没有过去,但是这世界对你而言,已经是过去了。所以目光不要那么短。我跟你讲,如果人目光太短浅,所有的小事都会成为大事,所有不该纠结的问题都会让你纠结。

所以我们的目光又开始放远一点,不用讲别的。,就想一想500年前有一个人,但是到了今天谁管他呀?是不是?那么1000年前的那个人,最后又怎么样了?没怎么样。但是人活着的时候,却把那些事看的那个纠结,那个认真啊,折腾来折腾去,还觉得自己干了一件很伟大的事,结果让自己活的很惨。

十字架的道理,在相信的人为神的大能

弟兄姐妹你要知道,保罗所传的福音是一个大有能力的福音。即使是在保罗被囚的时候,流落在一个小岛上,那个岛主的父亲得了热病,结果保罗一摸就好了。我想这样的人多好啊!我鼓励我们当中所有的人,渴慕把神的大能活出来!

神的大能不是一个说说而已的道理,这话我已经讲过很多遍,如果你听重复了,不要紧啊,重复完了,你是否能够带着神的能力呢?你的身上是否有耶稣基督的样子,那才是关键。如果还没有,你就仔细听吧,那你就仔细听。

我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。 (《哥林多前书》 2:4-5)

我讲道的时候,通常会讲一大堆的见证,都是很多的故事,比如说脊椎侧弯38度,对医生来讲,那简直太难了,但是对我们来讲,我当中一个很小的弟兄姐妹,就可以把那邪灵干掉。

为什么,因为我们是一群神大能的百姓。因为我们所传的福音不是智慧委婉的言语。乃是圣灵大能的明证,叫我们弟兄姐妹的信,不在乎人的智慧,只在乎神的大能。

很多人要来我这学,学什么呢?他们一直想学一个方法。其实这不是一个方法,这是一个很根基性的东西,信靠神的人必不蒙羞愧。神是我们的能力,神是解决一切问题的答案。如果我们信靠神。你看那脊椎侧弯竟然透过祷告,很简单的解决了,但在医生手里多难啊,那老难了。如果医生能解决,她也不用来找我。

所以弟兄姐妹问一个问题,我们的教会到底建立在什么上面?我们的信仰到底建立在什么上面?我们到底是建立在人的智慧上,还是建立在神的智慧上?人的智慧,神当做愚拙,神的智慧,人当成愚拙,听明白了吗?

我们今天真的很要命,有些牧师来我这学的时候,我告诉他:你真的要改变的话,很挑战,因为你所建的那些东西都要被拆毁。我拆毁了好几遍了,你敢不敢拆毁?如果你弄了一下子,然后教会人数就大幅度的减少,你敢不敢做这样的事?很多人不敢呐!

为什么不敢呢?他觉得建造教会需要有人啊,得有钱呐!没有人哪来的奉献呢?是不是?所以咱们弟兄姐妹,能否开始思考一件事,在耶稣基督里确切的知道,就算是没有人跟从我,我们仍然要坚守纯正的福音!这福音就是保罗在《罗马书》,《哥林多前书》,《哥林多后书》,《加拉太书》,《歌罗西书》,《以弗所书》所启示的。总结一句话,就是像耶稣。你相不相信,什么东西都不会垮掉!就算是人走了,照样可以继续往前行。

弟兄姐妹你们知道吗,人很喜欢靠嘴巴说的人,那保罗所面临的这个竞争对手,就是忽悠。这个哥林多教会的人,他们有一个致命的缺点,就是这些人只会说,不会做。所以你要小心,如果你遇到的牧师,他们只会说不会做,那就要命啊,那大概就是忽悠。

所以保罗在《哥林多前书》第四章的这么说啊:

主若许我,我必快到你们那里去,并且我所要知道的,不是那些自高自大之人的言语,乃是他们的权能。因为神的国不在乎言语,乃在乎权能。 (《哥林多前书 》4:19-20)

听明白了吗?保罗直接挑战他们,做给我看。是不是?你只是说说而已啊?说得好听是没有用的。能不能够透过你的手彰显神的同在?彰显神的权能?所以弟兄姐妹你知道吗?十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,但是在得救的人却为神的大能!

你说你得救了,那你活出神的大能给我看,别活的像一个圣人似的。没有神的大能,做圣人又有什么用?是不是?充其量是个好人而已。所以弟兄姐妹,我们今天要确切的知道,我们所信的这十字架的道理,它不是一个道理而已,而是神的大能。

当你们把这些事情一件一件整清楚,你就知道,其实科学发展到今天,到了量子力学里面,它所讲的很多现象都是让人匪夷所思的。如果你用属灵的眼睛去看,你就能够理解。

人在科学的高峰上,不断的攀登,攀登到峰顶的时候发现,到是神学。实际上也就是说,灵界的知识才是真知识。那人的知识不是谈灵界的,是谈物质世界的。

相信十字架的道理的人,不是因为别的,是因为我们相信灵界的权柄。在我赶鬼的时候,鬼常常跟我说:哎呀!我知道你是谁!你很有名,你很厉害,我们都怕你!我听了以后,你以为我会骄傲吗?不,我以耶稣基督为我的骄傲,耶稣基督是我所夸口的。

如果要夸口,就靠着我们的主夸口。靠着神才得着能力,不是吗?今天不是奉我的名赶,乃是奉耶稣基督的名赶鬼。耶稣基督的名字在属灵的世界里充满着能力,但是很多人不信。

所以在信的人就看到神的能力,弟兄姐妹要做一个属灵的人呐,不要做一个属世界的人。做属灵的人,你就会看透万事。

属灵的人看透万事

用世界上的道理看事情,那真的是让人头晕。就像双向情感障碍,你听了这个词以后晕晕乎乎的,不知道是个啥,其实那就是个鬼,把鬼赶走不就好了,是不是?

那有一些牧师就跟我说:我咋看不见鬼呢?我说话比较重,属灵的瞎子,你能看着啥啊?要知道属灵的人看透万事,如果你信了耶稣,还看不透很多的东西,你最需要读的就是《传道书》。

最高的智慧,就是看清楚人活着是个很简单的事儿。人活着是虚空的虚空。如果你看透了这一点,你还会被这些东西捆绑吗?孩子学习不好,什么问题?属灵的问题啊!孩子身体有问题,脊椎侧弯,这也是属灵的问题啊!癌症,这还是属灵的问题啊。心脏病,老年痴呆,都是属灵的问题啊!财务也是属灵的问题,所有的事都是属灵的事啊!只要跟人活着有关系,那都是属灵的事!

人生是属灵的事,人死是属灵的事,人活着如果能够看透万事,做一个属灵的人,那活着是何等简单的事!活着是一个非常非常简单的事,有了神多好啊!我也很诧异,有的人信主,信着信着,把一个大有能力的福音,信成没有能力的福音了。为什么呢?因为他满脑子装的全是属世界的价值体系。

我活着我得有工作,没工作的话,我孩子吃奶粉的钱从哪儿来?难道我们这些信靠神的人,奶粉还是个问题吗?是不是?前一段时间,网站上有个人留言给我,我说人活着要以神为中心,把神摆在生命的首位,那他就问我一大堆啊!

跟我讲什么抛妻弃子了...生不生孩子了...反正就是讲了一大堆。我说:您是受害者还是怎么的?你带着强烈的属世界的价值体系,看所有的东西能不晕晕乎乎的吗?近看,朦朦胧胧,远看,晕晕乎乎啊!在大概就这意思啊!

原来人若不是一个属灵的人,就什么事也看不透啊!你比如说有一些人啊,他很爱他自己的家人,就给自己的家人预备这个,预备那个,有钱呐,当官的就把自己的孩子都送出国,完了把钱给孩子,你们在外面好好弄,等我有一天被抓了,那你们还可以活的好!

我就在想,这是什么脑子啊?这种事很普遍啊!就是看不透啊啊!如果你把这世上的事儿都看透了,看扁了,你会这么干吗?反正我想我不这么干。人活着是个很简单的事儿,是不是?人活着需要多少钱呢?你需要那么多钱干啥呀?

我最近在网上看到很多跟京东有关的新闻,我就打开一个视频看了一下,我们的东哥讲了一句话,他讲的很认真的,我听了以后,觉得很有意思啊,我就给大家重复一下。他说:有钱就是大爷啊!这话听起来挺实在的,是不是?你看,有钱,你可以买大房子啊,买好车啊......

他用这东西来激励人,但是问题来了,我们仔细观察一下那些有钱的人,他们到底活的怎样呢?那我们慢慢仔细观察,你能够得出什么结论,就得出什么结论,但是至于我,我知道人活着是个很简单的事儿,我们要把钱看透,把生死看透,把人活着这回事儿看透。

所以啊,咱们弟兄姐妹开始琢磨琢磨,我写了《传道书》的查经书第二版,叫《认清虚空的人生》,不是说认清虚空的人生,我们就跳楼,而是认清空虚的人生,才能活出神的荣耀!我还写了《哥林多前书》和《哥林多后书》,书的名字叫做《属灵的人看透万事》,是一本很有意思的书。

属灵的人把灵界如何操纵我们活着这件事,弄得清清楚楚。人活着这事儿,不过是灵界里的一个影。灵界里头如何导演你的一生,你的一生就会怎样。但是,如果我们靠着耶稣基督,在灵界里都有权柄,在灵界里面你说的算啊,你在灵界里都有名,鬼听你的名就怕你啊!因为你是耶稣基督的门徒!

我跟你讲,这人活的不好,真的太难了啊,但是呢,我们不是为了在这个世上活的好,我们是为了在这世上活出神的荣耀形象!

所以你们要知道,做一个属灵的人,在灵界里头拥有权柄,这正是十字架的道理,在得救的人乃为神的大能。如果你在灵界里跟魔鬼争战,我跟你讲,太真实了,简直真实的不得了。我都没有办法跟你讲啊,那才是本质啊!人抓不到本质,怎么可能解决问题呢?是不是?也就是说,人一生活的晕晕乎乎,就是因为抓不到本质。

就是说我们就要做一个属灵的人,那最要命的事,就是对付这个属世界的价值体系!属世界的价值体系是很有意思的。属世界的价值体系,是基于所有我们看得见,摸得着的这些事儿,然后形成一套完整的逻辑体系。

按照世界的价值观念,有钱就是大爷啊!但是结果呢,有钱的后来也没做成大爷啊!那做成啥了?也不知道啊!所以我们要知道,就做一个属灵的人!跟属灵的逻辑体系直接对立的,就是属世界的价值体系。

所以保罗在写《哥林多前书》就说:

弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体,在基督里为婴孩的。 我是用奶喂你们,没有用饭喂你们。那时你们不能吃,就是如今还是不能。 你们仍是属肉体的,因为在你们中间有嫉妒、纷争,这岂不是属乎肉体、照着世人的样子行吗? (《哥林多前书》 3:1-3 )

照着世人的样子行,这是什么意思呢?我们要知道,你做一个基督徒,但是你天天只是吃奶,你不被人骗,不被人忽悠才怪啊!如果你始终是一个吃奶的,带着强烈的属世界的价值体系的属肉体的人,你不可能活的好的。就整天在这纷争,诉讼,各种混乱的里面折腾。

我们当中一个孩子,脊椎侧弯38度,我在为她祷告的时候,就感知到,这个孩子里面非常强烈的属世界的价值体系。她嫉妒他的弟弟,结果脊椎侧弯38度,那很辛苦啊,再走下去,那就要命了啊!我说,你里面是不是很受伤啊?她当场就开始哭哭啼啼。

她说是:很受伤。为什么呢?因为嫉妒她的妈妈对弟弟太好了。结果怎么样,换来的是脊椎侧弯!你说这得多愚蠢啊,是不是?你缺吃了吗?不缺吃;缺喝了吗?不缺。就是看到弟弟经常生病,妈妈对弟弟很好,结果就嫉妒了。

因为一个属世界的价值体系,人就做了一个非常败坏的事,结果换来的是脊椎侧弯。那后来一祷告,我把这些观念给她调整过来,然后她的脊椎就变直了。再然后呢,又回到属世界的价值体系,脊椎又侧弯了,又来找我们。你就知道,这属世界的价值体系,害人害得多深啊!

你为什么非得要嫉妒呢?为什么非要纷争呢?为什么要放纵属肉体的情欲呢?不是说这个人,是很多别的人也这样。为什么又非要淫乱呢?为什么非要诉讼呢?为什么非要纠结婚姻呢?很多人期待美满的婚姻,结果等进入婚姻里面,发现很多问题,出轨啊,家暴啊,所以这真的是要命啊!

前一段时间,有一个姐妹来见我,为什么呢?因为她得了癌症,跟着我祷告后,大幅度的好转,那大老远赶来见我,那我就请她吃饭,吃饭的时候,她坐在我对面,我里面立刻就有神跟我启示的话语,我就跟她说,你还得改呀!你里面这东西要不改,那真的很麻烦!

结果过了不久,她回去以后,就玩失踪了,也不来聚会了,就好像我需要她来聚会似的,我就把她给移出去了,那我干嘛非要服侍一个这样的人,把我当做啥似的。

这个姐妹呢,后来就到处游山玩水,我就在朋友圈里一刷,就看到她拍的各种照片,摆各种的姿势,这个树下,那个花下,玩的这个开心呢!有的人就觉得,那我可得周游世界,在我死之前,那可不能白活呀,活着我就得周游世界,多蠢呐!

再没多久,癌症复发,后来至于是活是死,我也不知道啊!那要我讲,大概够呛啊!那我想,这人为什么就要这么做?因为里面有强烈的属世界的价值体系。

比如说有个姐妹双向情感障碍,其实就被鬼附了,我们的弟兄在服侍她的时候,首先就提到钱的问题,就试了一下她奉献的态度,结果人家说:那不行,我活着得有钱啊!奉献那不行!你都双向情感障碍了,你还抱着强烈的属世界的价值观念,那将来怎么办?

好些年前,我服侍了一个人,她得了一个很奇怪的病,肚子上长了一个瘤子,两个月的时间,就从拳头那么大变成菜花那么大,每天夜里疼的嗷嗷叫,我们就服侍她,每天晚上带着她祷告,一祷告,疼就下去,然后怎么样呢?病快好的时候,我说:姐妹啊!你要开始学习奉献!她的反应是:我要离开教会!她离开的第二天,我打给她妈,她妈说:早上五点钟咽气了。

有的时候鬼不一定给你机会,神也不一定给你机会。所以我们都要认识真理,在世人眼里看为愚拙,但是在得救的人眼里,却是神的大能。能抓到关键吗?如果能抓到关键就好了。

所以我们在世上活着,不是靠世上的逻辑体系,如果靠世上的价值体系,早晚我们会知道这东西不行。那我们需要知道一件事,人活着的是靠神口里所出的一切话,而不是靠世人的智慧!所以弟兄姐妹,我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是靠圣灵大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。

今天要知道,神用祂的手托住宇宙万有,我们人在生活当中的一点小屁事,在神那里也仍然是一个小屁事,根本就不是个事儿!弟兄姐妹,我们是否能睁开属灵的眼睛,看清人活着的真相?看清人活着这件事的本质?然后我们可以带着永恒的盼望,在这世上可以活出神荣耀的形象。

你如果站在神的宝座高度,你就会说:啊,原来人活着是这样!也许你说:我没有办法站在神宝座的高度。那你好好读《圣经》,你是否相信《圣经》里说的话?如果你相信,就你照着《圣经》里说的话去落实,你就可以释放出神的大能。

弟兄姐妹知道吗?神透过我的手行了这么多的神迹,不是因为我追求神迹,而是因为我相信,才有神迹。神透过我的手做了这些,我问你,我怎么可能不相信灵界是真实的?我怎么可能不相信耶稣基督是真实的?我怎么可能不相信耶稣基督是又活又真的神?

如果我接受耶稣基督从死里复活,为我们开辟了一条永生的道路。那这世上至暂至轻的苦楚,又算得了什么?也正因为如此,我们就知道,在主里的劳苦不是徒然的!活着是个很小的事,活出神的荣耀才是关键!

总结

让我们带着从死里复活的盼望,带着永恒的盼望,开始寻求那尊贵荣耀不能朽坏之福!那我开始追求一件事,就是我们活着不是为了肉身安排,乃是希望我们能够成为地上万国万民的祝福!这是我的命,这是我的命定!

我呼天唤地跟弟兄姐妹做见证,为什么?就是希望弟兄姐妹做一个属灵的人。不是有钱的人是大爷,是有神的人才是大爷!有神的人在灵界里才是大爷啊,听明白了吗?我们需要更深的认识属灵的真理,我们需要在属灵的高峰上不断的攀登,直到得着荣耀的冠冕!我相信,总有一天我们会站在耶稣基督的面前,得着祂荣耀的称赞!

到那时,我们的心一定会得到安慰,就算是我们在这世上经历劳苦,也不再是一个什么样的事儿,因为世上的劳苦,世上作工的果效,要随着我们直到永远!工作算得了什么,生活算得了什么,家庭又算得了什么?比起神来,这些都算不得什么。

有的人说:你这样说太过分了吧?不是过分,因为《圣经》是这么说的。如果你愿意为耶稣基督摆上这些,你一定会在今生得百倍,来世得永生。不是我们丧失了这些,乃是神要让我们得着,我们要成为我们自己家族的祝福,我们要成为这个世代的祝福。

你是否可以带着这样的梦想,带着这样的盼望在世上奔跑?我告诉你,这虚空的人生,要成就极重无比永远的荣耀!这虚空的人生,因为有神,不再是虚空,却变得实实在在!愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。