【课程】第一期全球网络研习会(3)-得胜教会的启示 第4讲–如何建造得胜的教会

耶稣基督的信仰是启示的信仰

基督教的信仰是一个启示的信仰,从来不是一个人发明的信仰。我想,人有一个毛病,就常常以为自己知道很多东西,但是他位分不高,站得很低,对事物看得不那么的准,所以,人人都需要高人的指点。高人一指点,你就站得更高,看得更清楚。但是你可以选择相信,也可以选择不信。

比如说,一个大学刚毕业的人出来做工,一个有经验的老者就指点他该怎么做会比较好,但是他不听,一个小孩子整天喜欢打电脑游戏,最后到了四十多岁一事无成,很纠结,其实早干嘛了?这叫做不听老人言,吃亏在眼前。

基督教的信仰是怎么一回事呢?人站在人的位分上,是很低的,能看到的东西不多,上帝就从天上把祂知道的启示给我们。基督教的信仰是神启示给人的,你是否相信呢?反正我是相信。如果你不信,怎么能得着呢?基督教的信仰就在于信与不信。幸亏上帝没跟你说话,说完了你不信,又不听,然后硬着颈项,顽梗悖逆,结果不是很要命吗。

有的人就想听上帝跟他说话,听完了你真的知道吗?你不知道。《圣经》明明写得很清楚,为什么《圣经》的最后一本书叫《启示录》 ?《启示录》都在讲建立得胜教会的启示 ,这启示都写在《圣经》里。基督教的信仰是一个启示的信仰,在各本书里都写得清清楚楚。

《以弗所书》这么说:

求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等的指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道他向我们这信的人显的能力是何等浩大。( 《以弗所书》 1:17-19 )

这段经文一连串讲了好几个知道,很多人不知道。信耶稣,信着信着,把大有能力的福音信成没有能力,什么问题也解决不了。很多人就喜欢说:你看我们教会多友爱,牧师说话可温柔了。我就纳闷,这有什么用呢?我所信的福音,都是从《圣经》里读出来的,我们必须知道,《圣经》怎么说,我们就怎么说。

我们当中来了一位姐妹,她姐姐在另外一间教会信主,她姐姐说:你讲的我听不了,我喜欢听温柔的。其实我也没讲什么,只是把《圣经》的话讲了一遍而已。问题不在于好听不好听,问题在于好使不好使,不好使,再好听有啥用?

照着神的启示建造教会

我们讲照着神的启示建造教会,神的启示是至关重要的。这件事其实不难理解,教会是神的殿,你得让神来住,所以你就得按着神的意思来建造。这跟装修房子很像,业主说要粉色的,咱就给整成粉色的,业主说要这样的台面,咱就给做成这样的台面,因为人家是业主。

圣殿是神住的地方,后来我查考《圣经》 发现,从摩西年代,神的启示就开始了。那个时候摩西要建造一个东西叫帐幕,帐幕是神居住的所在。结果摩西就到山上,四十昼夜不吃不喝不睡觉,就干一件事,得着圣灵的启示,就是怎么建造神的帐幕。后来他把这些都写在《圣经》里,那帐幕用多少个橛子,多少个绳子、紫色线、海狗皮,写得超级的详细。

我们所信的这位神,他的帐幕是照着天上的样子在地上建造的。幸亏摩西是按着神的指示建造帐幕,如果我们假想,摩西没有按着神的要求建造,后果就不堪设想了。五十个金钩子,用了四十九个。海狗皮?哪来这么多海狗皮?狗皮和海狗皮不就差一个字吗?用狗皮行么?结果等造完了,神说:这不是我要的。神就不来住。教会是神的殿,是耶稣基督的身体,我们建造教会,必须照着神的启示建造,咱们的位分很低,层次不那么高,那神告诉我们怎么做,我们就照着做。

我之前的一个员工,他是搞软件开发的,软件开发源代码好几百兆,那么多软件,对不上号就乱套,我告诉他,让他按照我的标准SOP来做,但是,他没有按照我的方法来做 ,还问为什么要按照我说的做。我就很纳闷,差点气得发抖,他理工学院刚毕业的,我讲的他听不懂,听不懂就不信,非常low,他不知道那个东西是很严谨的事。

建造神的殿,是一个非常严谨的事,大家只是不明白而已,不明白不要紧,要相信神,祂在天上,你在地下,要知道你是人,祂是神,神启示给你,你只有照着做的份。我遇到这么一个员工,真的给我气够呛。你想,人自以为是,非得照着自己的想法整,这不是现在这个世代的很多精神病吗!很多人就没有整明白,神的启示至关重要,很多人建造教会不按照神的话去建造,然后我按着神的话去讲,他们还说听不了。

有一次,有一个人瘫痪在床,我说:那你教会的牧师呢?他说:我们教会牧师可忙了。他还挺理解他的牧师的,他牧师也不来看他,其实来看了也没用。后来我说:你跟我祷告,你可以起来行走,你信不信?他说他没见过。

我就跟他说:你想不想要啊?想要就一定能得着。后来我带着他祷告了三个小时啊,你想啊,瘫痪不得折腾半天吗?疼得要命,腰椎间盘隔几年犯一次,结果祷告了三个小时下来,他真好了。为啥呢?中间我就得着神的启示,他有这个毛病那个毛病,我就带着他认罪悔改,至于是真悔改,还是假悔改,就跟我说一遍就完了。神也真有恩典,就让他起来行走。

但是起来了以后,他说:我们牧师讲话可好听了,不像你,你讲话真难听。难听还是不难听不要紧,你得起来行走啊!我就很纳闷,这人的脑袋在想什么呢?我使他站起来行走,不感谢我就算了,反倒挑我毛病讲话难听,我说实话,我讲话是不好听,那问题来了,我们所说的到底是不是从《圣经》来的,如果不是从《圣经》里来的,那听它做什么。

我强调的是我们要效法耶稣,那前一段时间,有一个人就跟我讲,他说:我们跟耶稣不一样。我说:怎么不一样呢?他说:耶稣是从圣灵感孕童贞女玛利亚所生,我们不是。但是他忘了《约翰福音》里耶稣这么说:从肉身生的是肉身,从灵生的才是灵。肉身是无益的,让人活着的乃是灵。

从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。我说,你们必须重生,你不要以为希奇。( 《约翰福音》 3:6-7 )

后来,到了大卫年间,大卫就很想为神建造一所圣殿,他就攒了好几百吨黄金,铜铁不计其数,结果神就给大卫一个启示。神亲自用手指画一个图给大卫,大卫就把神启示的图传给了儿子所罗门。所罗门就按着神的启示建造圣殿。

幸亏所罗门是按着神的启示来建造啊!我们给神装修房子能瞎整吗?你喜欢不喜欢不重要,重要的是神喜欢。比如我的同事装修房子,我就得问他要装什么样的台面,我就得照着人家的意思来装。

摩西和所罗门建造神的圣殿,他们都有这样的态度:我是个人,祂是神,所以,我得听祂的启示,不管听得懂还是听不懂。有的人就有疑问,你这么知道建造的教会得胜不得胜?因为阴间的邪灵被我修理得可惨了!我是严格地按照我所能够从神领受的启示来建造神的教会,不管是上刀山还是下火海。

人需要在悟性上把事情看透,前几天我讲的属灵的人看透万事,你把事情都看透了就不那么在乎了。我建造神的殿,神把智慧的灵启示给我,建造以后看见这果效真好!这福音本是神的大能,我们千万不要把这大有能力的福音信得没有能力。

本来人上班下班已经很辛苦了,结果还得再背着一个十字架,这多辛苦!十字架是钉死我们属肉体的恶习,十字架不能够成为我们的重担。

耶稣说:
凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我可以使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。( 《马太福音》 11:28-30 )

我们在建造教会的过程当中,要靠着圣灵的启示。有的人就问:神怎么启示你,却没有启示我呢?那你得有那份心啊!寻找的一定寻见,叩门的一定给他开门。我就是一个渴慕寻求的人,我开始建造得胜教会的时候,就是出于我里面一个极大的困惑,现在的教会怎么整的跟《圣经》里写的不一样呢?于是我就拼命寻求,神就因着我的渴慕启示我。

受圣灵至关重要

很多教会没有什么太大用,什么问题也解决不了。我就想,这福音本是神的大能,那为什么教会却这么烂呢?咱们自己整的东西不行,那咱们得知道自己没整对。如果我造了一架飞机不会飞,我就知道我不会造飞机,我不会说飞机就是这样的。

有一些牧师就跟我说:你看我们教会的小组长,每三年到五年都换一茬。我说:那以前的小组长哪去了呢?他们说:以前的小组长烧焦了。这烧焦了英文叫:burn out。为什么这个牧师跟我这么说?因为这个牧师得了脑积水,他得了脑积水,我就服侍他,他就说:你看,我们做牧师的,每三年五年就换一茬小组长,然后我们就得去顶班,哎呀辛苦啊,一个礼拜只可以休息一天。我说:你可比我好多了,我从20多岁到现在一天都没休息过。

他就认为,小组长每个礼拜要带小组,带查经服侍,平时礼拜天要来教会,还要上班。那三年五年不休息,肯定完蛋了,这是他的逻辑,听起来就有点怪。我是听不了这话,我当时就怼回去了,我们教会的一个普通的弟兄姐妹,一个礼拜拿出来信主的时间都比你们的小组长多,也没有烧焦。他说那咋回事啊?因为我们照着神的启示建造得胜的教会,可以真正的解决问题。

我给一个姐妹打电话,半年前我见过她一次,后来好久没见,我就说要了解一下她的情况,她就跟我讲,她的同事都很羡慕她,莫名其妙就有一只手帮助她,神奇妙的把好的顾客加添给她。这事咱管不了,但是神能管啊!你如果不按着神的启示建造得胜的教会,弟兄姐妹们能不烧焦吗!好家伙,工作的重担,家庭的重担,再加一个十字架,要命啊!

大家要知道,神的道是大有功效的,如果你觉得神的道不太好使,那就是因为你没整对。如果你买了台车,但是还要在后面推,那能叫汽车吗?那叫黄包车。为什么会是这样?我就读《圣经》 ,《使徒行传》我读了很多遍,当年的我很渴望有一件事儿发生,只要我一带祷告,一下子就有五千人信主!哇,圣灵一降临,讲三分钟的道,三千人信主,我以前喜欢这个,可喜欢了。

可是我读完《使徒行传》,发现人家不是这么整的。我就跟大家讲讲人家是怎么整的?咱们今天怎么就没整对?祝福这事挺好!有祝福,有神的同在,那是非常好的,但是人必须知道祝福从哪开始。现在很多人带领别人信主,流程基本上是这样的,你要不要信耶稣?我要信耶稣。来,跟我一起做一个悔改,这叫决志祷告,接受耶稣基督做救主。然后信主要受洗,找一个水池或者找个浴缸受洗,受洗以后就完事了。

可是,我读《使徒行传》,人家不是这样整的,大家要是不信的话,你可以去读《使徒行传》第8章,第19章,彼得是跟过耶稣的,彼得和约翰能整错吗?使徒保罗写了那么多, 《以弗所书》 、 《加拉太书》 、 《哥林多前书》 、 《哥林多后书》 ,约翰写了《启示录》 ,人家能整错吗?人家不会整错。

我再认真读,结果就发现,彼得听到什么地方有人信了主受了洗,就过去看,问的是你们受了圣灵没有?如果没有,来祷告受圣灵。这样的记载不是一次两次,是很多次。按着《圣经》来看,我想彼得和约翰不管走到哪里,他们都这么问,信主没,受洗没,受了圣灵没有。但是今天很多人信主,就把后面的这个受圣灵给整没了。

比如说,咱们干活干到一半,就不干了,那干出来的活儿就是半成品,那能行吗?车子还没有装轱辘能跑吗?车子没有装发动机能跑吗?不能,因为没用,那充其量是个模型。同理,信主不受圣灵能行吗?

受圣灵至关重要,不是靠车,不是靠马,乃是靠着神的灵方能成事。不是靠着你的悔改,也不是靠着水洗,而是靠着圣灵方能成事。后来又来了保罗,神拣选保罗做使徒,保罗很厉害,又是一个知识分子,是非常有性格的一个人。结果保罗也这么干,你信主了没有?受洗了没有?受洗了,那么受了圣灵没有?受圣灵是关键啊!

磨一把剑,最后一段工序叫做淬火,就是把剑烧红之后往水里一插,然后那剑就锋利无比,削铁如泥,那段工序叫淬火,那是很重要的,你千万不能省。我们要知道基督教的信仰是一个启示的信仰,靠着圣灵,凭着信心成就神在我们身上的工作,听得懂吗?也就是说基督徒如果没有受圣灵,那是很麻烦的一件事。

神的大能和圣灵充满有紧密关系

后来我就研究受圣灵到底是个啥?我发现受圣灵就是圣灵充满,圣灵充满之后的表征就是方言祷告。方言祷告带来的迷思是极大的迷思,很多人不方言祷告,但是评论起方言祷告来比谁都厉害,我也不知道他整的对不对。

我们要开始回到《圣经》里去,大家必须对我有信心,我是一个非常严格的按照《圣经》去落实的一个人,因为我按着《圣经》严格的去落实,就发生了一件事儿,就是在我们当中的神迹奇事,就像雨后春笋一样。

有很多人邀请圣灵来充满的时候,好像诗朗诵一样,那玩意不太有用。像我是比较粗狂一点的,啊啊啊,圣灵圣灵,圣灵来充满我!《圣经》里是这么教的,求圣灵就要像求饼一样,因他情词迫切地直求,在天上的父岂不将圣灵给求他的人吗?(参 《路加福音》11:5-13 )基督徒最怕的就是那种温文尔雅,道貌岸然,衣冠楚楚的。神喜欢人充满着情感,如风如火一般的,所以你要渴慕,圣灵才会充满你。

对于很多人来说,圣灵充满很难,有的人嘴巴那是金口啊,很难开的,结果怎么样呢?我就想了一个招,你就开口随便说,没关系,但还是太难开口了,我就让他跟我学几句,也好使。《圣经》里面让我们去落实的,我们就好好落实,不让我们去做的,最好不要去做,没说的,就凭着信心去做。

我是一个搞控制系统工程师,控制系统输入不要紧,最后达成的结果才是关键。所以我养成了一个习惯,看什么都看结果,结果好,就不用那么在乎过程,没太大关系。在我们当中,所有人都方言祷告,你不用管怎么说的,反正好使啊!有时候小孩都跟我们一起方言祷告,挺好啊!

我讲了一段方言祷告的迷思,大家可以去听。这叫做启示的灵啊!我们从灵生的就是灵,从肉身生的就是肉身。圣灵在我们里面用说不出来的叹息替我们祷告,就是灵祷告。

大家一定要知道《圣经》怎么说的:

这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。(《哥林多前书》14:15)

《圣经》里从来都没有说悟性祷告可以取代方言祷告,其实这两样都必不可少。读《圣经》取代不了圣灵充满,圣灵充满也取代不了读《圣经》。方言祷告不能替代悟性上认识神,悟性上认识神也不能替代方言祷告,这很容易理解,就像飞机有发动机,翅膀、导航系统很多东西,缺哪一样都不行。

弟兄姐妹要开始了解,启示的灵是很重要的关键组成部分,彼得,约翰和保罗都强调圣灵充满,但是到后来很多人却不这么整了,为什么呢?因为人常常被魔鬼欺骗。为什么魔鬼很喜欢把这一部分给整没了呢?因为这个步骤关乎到能力。教会得胜不得靠能力吗?你没能力拿啥得胜,玩俱乐部啊?以前我就是整了个俱乐部,结果整得我焦头烂额的。

所以这事咱们必须回到《圣经》的本意,当我们恢复圣灵充满的真理,神的大能就不断的彰显在我们当中,很多病就得了医治。甚至我们当中的一个姐妹的基督徒好朋友得了骨癌,疼得要死,她就打电话给我,问我能不能为她朋友祷告,我说:那没问题。结果我一祷告,她的朋友疼痛消失,就能下地走路。我经常为人祷告,而且一祷告全好,所以我就赞美我的神,我的神真好!

恢复纯正的福音至关重要

建立得胜的教会是多好的一件事,首先要恢复圣灵在教会的工作,恢复圣灵在教会里的启示。这福音本是神的大能,在《哥林多前书》,《哥林多后书》 ,《以弗所书》 ,《加拉太书》 ,《罗马书》 全都在讲大有能力的福音。

恢复这纯正的福音是至关重要的。纯正的福音从哪来?纯正的福音,就是神大能的福音。最近经常看到一个网络名词,叫做嘴炮,就是什么事都干不了,就会嘴巴说。如果这福音没有能力不也成嘴炮了吗?你要不要信一个嘴炮的福音?叭叭说半天,我也不知道他说了啥。

有一次,我在网上听了一个《希伯来书》查经,讲半天也没讲到《希伯来书》 ,都是在讲他自己的东西。但是查《圣经》就要把神的本意读出来:

耶稣对他们说:父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹大全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。( 《使徒行传》1:7-8 )

神的大能和圣灵充满有紧密的关系。神让我们为他做圣灵大能的见证。保罗坐船,船坏了,然后保罗从船上下来,到了一个岛上,刚好岛主的爸爸发高烧,保罗过去一摸好了,做保罗这样的人好啊!走到哪里都有神大能的见证,这就是纯正的福音,也是大能的福音,嘴炮的福音没啥用,整天思辨,讲了一大堆的道理,解决不了什么问题。

这福音本是神的大能,今天魔鬼不能够在我们当中再做败坏的工作,我们天天败坏魔鬼的作为,因为我们得着圣灵的启示,也得着圣灵的大能。神的能力彰显在我们当中,得到的结果是什么呢?神真的在我们当中施行神迹。神迹在《圣经》里的地位是非常高的,把神迹从《圣经》里拿掉,《圣经》就剩下封面和封皮,没法读了。

纯正的福音是大有能力的福音,我们要从嘴炮的福音里走出来,只会说没太大用,圣灵充满,受圣灵至关重要。但是我提醒大家,圣灵充满永远不能取代读《圣经》,大家还是要好好读《圣经》 ,《圣经》就是神的话,写出来是让我们读的。读《圣经》和圣灵充满都至关重要。

一个被鬼附的人说他见到耶稣了,然后耶稣跟他说愿你平安,这纯粹是瞎扯,你看到那东西是邪灵装的。人不要刻意去追求那些东西,因为那不是神的启示,启示是什么?启示是围绕着建造得胜的教会。

你读《马太福音》、《约翰福音》、《哥林多前书》、《哥林多后书》、《加拉太书》、《以弗所书》、《提摩太前书》、《提摩太后书》以及《希伯来书》等等,尤其是保罗的书信,你会发现全都是写建造神荣耀的教会。

寻求圣灵的启示

弟兄姐妹要知道,圣灵充满和能力有极大的关系,圣灵的工作跟治死我们肉体的恶行和里面的罪性紧密相关。要建立得胜的教会,最关键的是,第一、领受圣灵充满,得着能力;第二、好好的读《圣经》 ,严谨的按着《圣经》所说的去落实。

但是问题又来了,不同的人读《圣经》 ,读出来的是完全不同的东西,只有圣灵才能够引导你进入真理,用肉体来读是读不出什么的。所以,读《圣经》的时候求神的灵启示你。

我们的神是极其尊贵的,如果你没有一颗认真寻求的心,你是得不着的。我是有认真的心,《创世记》第一章我跪下来祷告了两个礼拜。其实《圣经》好多东西我读了,却读不懂在讲什么,然后就在屋子里跪下来祷告,那是昼夜思想神的话啊。有些人呢,一旦读不懂,然后他们就算了,这样神的启示是不可能临到的。

如果你听我的《希伯来书》查经,每一篇都是痛苦煎熬的结果啊!都是熬出来的,辛苦啊!但神真的是信实的,最终让我能够读得明白。《希伯来书》查经叫做《竭力进到完全》,这是我最满意的一本书。

圣灵的启示和我们不断的寻求有紧密的关系,叩门的给你开门,寻找的必寻见。弟兄姐妹们一定要恢复里面那颗寻求的心,你这个耳朵听,那个耳朵冒,是没啥用的,要放在脑子里才行。后来,我开创了一个录音转文字的事工,一边听一边转录文字就可以学到很多。如果大家都能够积极主动的做,一定能够从中得着很多,这就是寻求的心。

有些人说圣灵怎么不启示他,圣灵为什么要启示你呢?哎呀,神啊!我要选那一份工作,其实神也不大在乎你选哪份工作。圣灵启示的是什么样的人呢?圣灵启示的是建造得胜荣耀教会的人,因为那是神的心意。

不管是恩赐,信心,还是寻求,都围绕着一件事,能够带我们进到永恒里去的就是建造神荣耀的教会,透过教会成为彰显神荣耀的器皿,然后成为这个世代的祝福。

弟兄姐妹要知道,寻求神的启示不是听神的声音,有的人什么也没听到,最后邪灵来了,这样的事情很多。之前我在一间教会做小组长,我小组里的一个姐妹很穷,薪水极低,结果牧师推动到台湾去听神的声音,她就借钱去了一趟。其实我不喜欢整这些神神叨叨的东西,我喜欢干点正事。

回来以后,她就哭哭啼啼的来到我面前说:他们都有听到,有看到异象,可是我啥也没听着,啥也没看着。弟兄姐妹,听我一句劝,别去整这些东西,新约《圣经》也好,旧约《圣经》也好,万物都在耶稣基督里合而为一。什么意思呢?就是要透过教会彰显神的智慧和荣耀。

建造神荣耀的教会

如果你是为了在服侍中造就弟兄姐妹,神就一定会给你启示,我在服侍当中,神的灵经常会给我一个清晰的感动,当我说出来的时候,对方就真的被感动到。一个姐妹来到我们当中,这辈子活得可辛苦了,聚会结束之后,我带着她祷告两分钟,神的灵启示我,她受过很多的伤。结果她整个人哭得稀里哗啦,终于有人能够知道她的痛苦了。然后我就带着她信主,一直到今天,她成为教会的领袖,服侍的非常棒。

弟兄姐妹们要知道,神的恩赐是透过建造教会彰显出来的,神的启示也是透过建造得胜的教会彰显出来。神从来不会为了你的工作,为了你的这个那个,来启示你一些乌七八糟的东西。人之所以面临那些工作和其他生活方面的问题,就是因为人没有命定,如果没有命定,那么工作和家庭、孩子上学都成为大事,但是如果神要帮助你,这些都是很小的事。神为什么帮助我们呢?因为我们是建造神荣耀教会的人。

当我们对圣灵有了更深的认识,圣灵就会引导我们进到一个属灵的世界里,我们看什么都用属灵的眼光去看。什么叫属灵的眼光呢?就是用神的眼光看问题,当我们用神的眼光看问题的时候,会发现很多事情都能看透了。为什么你今天很难受?因为看不透啊,你把很多事情看得都很重要,你就分不清真正重要的是啥。

但是我们成为了建造神得胜教会的人,很多问题就都迎刃而解了。今天的教会很少讲灵界,为什么呢?因为一讲灵界就好像不太科学似的。其实灵界是真实的,你要知道灵界究竟真实到什么程度?量子力学研究到极端的地步就是灵界。很多东西跟人的思想意识紧密相关,弟兄姐妹们不要觉得那是迷信,那是真实的东西。

我很多次祷告的时候,就能看到一些稀奇古怪的动物的形象,好几个头的蛇。这东西跟我读过的《山海经》很像,什么山和什么水还有什么兽。我就下载了一本《山海经》读,读着读着圣灵就启示我,不要去读那个,那是启示魔鬼的灵界,我应该进到神的灵界,那是更高层次的灵界,神真的非常的奇妙。

神愿意把所有的东西,不断的透过启示来赐给祂的百姓,神最终的计划就是新天新地和新的圣城。新的圣城耶路撒冷从天降临,就是新天新地。你和我都是那圣城的一部分,我们都是活石啊!

这是很奇妙的一件事,那是跟神完整的合一,这样我们就会完全享受在神的同在当中。要开始知道我们今天所做的会达成一个什么样的结果,那结果就是圣城耶路撒冷。不是地上的耶路撒冷,乃是天上的耶路撒冷,是神的教会组成的圣殿,圣殿里有神的同在。

那是神奇妙计划的一个句点,是我竭力追求的目标,建造神荣耀的教会,成为圣城耶路撒冷。圣城耶路撒冷又叫做耶稣基督的新妇,神起初创造的亚当和夏娃这对夫妻关系是很奇葩的,但是末后的耶稣基督和他教会的完美合一是超出我们所能想象的,那才是神的心意,就像是新郎和新妇,这是神在《启示录》启示给我们的,愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。