【信仰答疑】- 赶鬼的关键在于认识灵界的规律

【点击此处进入讲道页面】

大家好!今天讲得好,为什么呢?是因为我们把这个赶鬼的最重要的规律讲给了大家。这是什么呢?就是要不断地认识属灵的规律,对灵界里的东西的认识,把牠是怎么运作的能够很清晰地描述出来。今天讲的题目叫做《赶鬼的关键在于认识属灵的规律》那都是天上的事。耶稣讲的都是天上的事,耶稣讲天上的事还怕咱们领受不了,因为耶稣讲了咱们听不明白呀,所以很努力的、用很浅显的办法来讲给我们。那今天咱们开始不断地寻求,你会发现神留了一个东西给我们,你要作一个寻求的人,一定就会寻找就寻见。我也不知道我讲清楚了没有,现在大家可以把自己的问题预备好,然后咱们一一的来回答。

【问题】1:老师,怎样和属血气的上司老板沟通?他们周日要我们开会,不能全部听您讲道。

答:没关系,回来听录音吧,他要开会,你要打工咋办?我想怎样和属血气的上司老板沟通?千万别跟他讲属灵的事,他要听你就告诉他,他不听你也别捅、别去摸老虎的屁股,也别在老虎的胡子上去拔老虎的胡子。听明白了吗?好好干活,沟什么通?活这么干是对的,那么干是错的,把那个活干好。听明白了没有?

【问题】2:老板很辛苦,到处投资,但是基本都失败。他是无神论,完全对属灵无知。这样的相处,我完全不知道怎么处理?

答:老板很辛苦,到处投资,但是基本都失败。好啊,直等他把家里的钱都糟蹋完了。他是无神论,完全对属灵无知。这样的相处,我完全不知道怎么处理?那处理啥呀?不用处理。那就需要处理一件事,看看你是不是要炒老板的鱿鱼?要不然将来早晚他要把你抄了,把家财都当尽了,生意就破产了,你也就没有工作了。开始学会不要在这种倒霉的人旁边干活。我给大家一个基本的原则,如果这个人是一个很倒霉的人,这人干啥都倒霉,你躲远一点。听明白了吗?

我曾经给一些人出过一些主意,然后这些人对这些主意他们不信,他们就还想做个好人,帮助这些倒霉的人,但是帮来帮去自己都成了倒霉的了。大家知道为啥吗?这些倒霉的人什么原因?因为他们活在神的咒诅当中。神咒诅他,你靠近也整一点,你不倒霉谁倒霉?慢慢琢磨。

【问题】3:老师,当神的能力没有完全降临下来的时候,是不是因为我们的信心还不够,还需要继续用信心坚持下去就OK了。然后信的人必不羞愧是吗?

答:信的人结果是必不羞愧,但是在这个过程当中还是有很多的羞愧。听明白吗?就是这个信的人他还是有很多羞愧。为啥?他有多羞愧,好让他知道他的层次很低,当我们知道我们的层次很低,我们还需要学习。我给大家举个例子:雷克乔纳在那本书里头,他说:在最初几个层次:什么救恩啊、成圣啊、祷告啊、最初几个层次魔鬼射的箭全射在这些人身上。

那我问你这些箭射在人的身上,难受不难受?难受。为什么神的能力不降临呢?我就在想,这后背都成了刺猬了。箭刷刷的射,人就往上爬,你爬到一个地方叫做弟兄合一的地方,这箭就射不到你了。问题是人为什么要留在很低的层次呢?这就是问题。今天的基督徒活在很多的困惑当中,所有这些困惑的答案只有一个,就是属灵的高度。问题来了,这些箭射在他们身上,也没射死还活着嘛。是不是?你就凭着信心坚持到一个更高的一个层次。再坚持一个更高的层次,而且那个路还是湿滑湿滑的,你还得用那个箭插到很深然后往上爬。

你仔细去读,那个过程是个很辛苦的过程,但是如果不爬更辛苦。听明白吗?不爬更辛苦!不是中了箭羞愧,那当然羞愧了,鬼一看见你中了箭,还有很多啦啦队在那,跳呀、蹦呀、在那扭呀,在那难受不难受?难受。我从这个过程走过来的,那简直是非常的羞愧。什么叫信的人?好好的坚持到得胜!打仗肯定很辛苦。

【问题】4:老师我在客户家里做育儿嫂工作,客户家里桌子上摆着几十个偶像玩具,有陶瓷造、塑料造的布娃娃,也是有信主的家庭,我说了她不听!一家人感冒几个月还没好,也包括我自己也感冒!

答:我跟你讲,其实家里摆几个偶像就感冒,你不觉得自己有点烂吗?那为什么不把自己开始提升到大有能力呢?其实大家别担心,这些偶像跟你没什么关系,也没什么能力,别把这些事看得太重。偶像能有什么了不起的?这些东西正好证明了我们好像是层次有点低。是不是?因为我们心里头有障碍,觉得是个事,就真的是个事了。这个主人家是信主还是不信主,咱们别管人家,收啥就收啥,别管这些事。听明白了吗?他要感冒跟咱有啥关系?慢慢感吧。

你说那不是要传福音给他吗?他早就听过福音,他也知道有《圣经》,自己读就读,不读就算了吧。你说那你这态度不太好吧?因为这事咱管不了,咱能管的事就管,不能管的事就算了。别在这些事把自己整的很狼狈。那你说:这不是自私吗?这不是自私。记住咱能管的事就管,管不了的事就不要管。更何况人家是主人,你是个雇工。把你该做的工做好。

【问题】5:老师,跟这课无关的问题能问吗?我想问:怎么做算“彼此相爱”?之前实体教会里很强调要彼此相爱,上升到神的旨意的高度。我现在知道神的旨意是建造神荣耀的教会。我不知道在建造神荣耀教会的过程中,要怎么彼此相爱?

答:老师,跟这课无关的问题能问吗?能。彼此相爱这事,听起来可能会制造很多的困惑,那什么叫彼此相爱呢?我就给你做个比方,比如孩子跌倒了,养过孩子吗?当妈的疼在心里,孩子疼在身上。你疼在心里。为啥?因为你爱他。彼此相爱是个情感的连接,就是人家疼,你会疼;人家辛苦,你也会辛苦,这就叫彼此相爱。怎么爱呢?要把神的话告诉人家,要把他带到祝福里去,不是让他活在咒诅当中。听明白了吗?所以说建造神的荣耀的教会干了一件什么事呢?不是整了一个建筑物,是把弟兄姐妹能够建造起来。

你能不能服侍?你能服侍一个就服侍一个,能服侍俩就服侍俩。我知道有一些人甚至包括一些牧者都是做了一个样子看,大家知道什么样子吗?你说我没祷告,我带他祷告了。但是你说带他祷告了吧,人家那个难受他也没当回事,也没有那个难受的感觉。那能叫彼此相爱吗?那叫彼此敷衍。那有的时候被祷告的敷衍一下,祷告的人也敷衍一下,最后是啥?没有彼此相爱的关系。那实体教会很强调彼此相爱,那我也很想知道人家是怎么强调的,咱们也可以学一点人家是怎么彼此相爱的。

原来我在的那个实体教会,跟你讲:跟你旁边的人说,耶稣爱你,我也爱你。说完了眼睛一嘛搭,跟你右边的也这么说,多无聊。说了就相爱了?是不是?我问我旁边:你怎么爱我?借我一千块钱行吗?怎么爱说一句口头的。我真的问你:今天咱们怎么个爱法?我告诉你我是怎么做的?

比如说:对方是个忧郁症患者,那个时候教会小,我亲自服侍。现在教会人多,我就训练人服侍,现在我一个人整不过来。只要是我服侍的,他难受的时候我也跟着难受。为啥?因为你看他忧郁症睡不着,你是没感觉,在那睡得呼呼的。他在那忧郁症要死要活的,你要不要管呐?你得管呐。也正因为如此神恩待我,拣选我创立了华人命定神学。一开始的服侍那真的是付上代价啊,直到今天咱们当中很多牧者都是付上很承重的代价服侍。服侍完了还被人家挑理,是不是?这就是要怎么彼此相爱,我想你问这个问题,可能你也有一个答案,咱们可以一起来探索。

还有问题吗?没有问题咱们的答疑就到这。有人打字说传统教会就是探访,带点水果去看看,水果就彼此相爱啦?我也不知道。

【问题】6:老师好,我的主管在管理上不讲原则,不敢管人,怕得罪人,我该怎么办?

答:你啥也不需要办,你就好好做你的工,听见没有?你也没有资格告诉人家,人家不讲原则。

【问题】7:老师,保罗说的信望爱,我不明白?您能讲讲吗?

答:那能讲。信,信的啥?信的是神的话;望,望的啥?盼望永恒里神的荣耀,听明白了吗?爱,是啥?爱就是恒久忍耐,大家知道那段话吧!

爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。(《哥林多前书》13:4-7)

我告诉你不求自己的益处,这就是信望爱,我讲的是不是有点敷衍呐?我讲得自己都觉得有点敷衍了。

【问题】8:老师,攀登属灵的高峰是指的建立神的教会吗?

答:不是,攀登属灵的高峰是认识神的真理,神的真理有一层一层,不断地认识。但是为什么今天教会很辛苦?不是我们辛苦,是很多教会很辛苦。因为他们停留在比较低的层次,魔鬼射箭都能够射到,哥林多教会就是一个中箭的教会。

【问题】9:老师,圣经说:我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢; 为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。现在巴以战争很激烈,很多群里发信息为以色列代祷,我的疑惑:这是我们该祷告的吗?怎么祷告合适?

答:终于有人把巴以战争拿出来了,挺有意思的。这个事?你看要为万人恳求,为什么为万人恳求呢?因为他说的这个是提摩太,那他为什么要说提摩太做这些事呢?因为提摩太他是保罗选的接班人,要接保罗的这个班。他为万人恳求,哪个万人呢?就是教会的这些弟兄姐妹,为啥?因为提摩太要成为教会最上面的领袖,那他要管理的就是加拉太、以弗所,哥林多这些很多教会都要管。

万人是不是指着所有地上的人,我就不知道了,但是肯定是为教会里的这些人。这个祷告、代求、祝谢是为了让他知道这是他的职分,然后为君王和一切在位的也该如此,为啥?因为这是属灵争战的一部分。最后他的目的是使我们可以敬虔、端正、平安无事的度日。如果你为巴以战争来祷告,可以使你平安无事的度日,如果那是你的职分,你就好好地为这事代求。但是在我的理解里头,这个不是我的责任。

所以很多群里发信息,引用《圣经》为耶路撒冷求平安,为以色列代求的,是指着这个东西吗?不是。很多人就为这个东西代求,但你要问我,我觉着耶路撒冷是指着教会;西安山是指着教会;以色列是指着教会讲的,根本就不是地上的那个以色列。所以我建立神荣耀的教会我做点实在的,我牧养一个就好好牧养,牧养十个就好好牧养。不管牧养几个我就把我的职分做好,这回大家能明白吗?如果那些不是我的职分好像也就那么地吧,跟我关系不太大。

我这个人就喜欢做点具体的,你说如果我做的对的还是错的?我也不知道,我真的不知道。但是我真的在《圣经》里头没有找到一个像样的理论来说这些,尤其是大选,谁选上,谁没选上,这些东西我都不太有兴趣。比如说八竿子打不着的地方,你说:我对那地方很有负担,然后到那撒点钱。然后多败坏点人。攒点钱多败坏点人,你说这是啥事呢?就很多很奇怪,其实那不是神的旨意。神的旨意是讲建立神荣耀的教会,让人都得着这福音的好处。

【问题】10:老师,认识神的真理,除了查经、赶鬼、在生活中落实神的话,还要注意什么?

答:不需要注意什么,好好地落实。

【问题】11:老师,能否给我们分享一下什么是神永恒里的荣耀吗?

答:有点困难,因为咱也没去过那个地方,也没见过。但是我可以说一件事,一件什么事呢?我在这世上没有盼望这是很确定的。在这世上没有盼望,后来认识了耶稣基督,后来我就发现啥呢?发现很多人活在绝望当中,那很多人活在绝望当中人真的就会很辛苦,那怎么办?因为人绝望了,你得把一个盼望给他,那个盼望是《圣经》里告诉我们的,在永恒里神的荣耀,我们将来要跟神完美的合一,活在神的荣耀当中。

其实这世上所有的问题都跟这个失去了神的荣耀,亏缺了神的荣耀有关。那你说如果让我讲一下神的荣耀,我就这么讲,比如说有一个瞎眼的他很绝望,我带他祷告,他眼睛看见了。我问你这是不是神的荣耀?这是神永恒里的荣耀在我们世上的一个彰显,所以神的荣耀其实是一种很巨大、巨大、巨大的能力,非常大的能力。

比如说原子弹爆炸,那光和荣耀绝对是刺眼的,但是那个原子弹它炸完了以后全都是焦土。那神的荣耀呢?神的荣耀不是把东西变成焦土。但是神的荣耀,只有这些神的百姓可以来到神的荣耀里面,其他神的荣耀可能会击杀人呐?为什么呢?因为人身上没有披戴耶稣。

【问题】12:老师:实体教会的爱有点像世上的爱,希望别人像耶稣爱自己,可自己却不愿付代价;还有就如老师说的,祷告一下,探访敷衍一下,并没有用神的大能解决问题。华人命定教会沒有讲爱字,却所做都流溢着神的爱。

答:谢谢你的评价。我想,爱,有一种是表面上的爱,那个东西不是很有效。比如说以前我在实体教会的时候,牧师来我家拎了一兜水果。其实那兜水果我很需要吗?不需要,他来我们坐在那块,我还得给他倒茶、喝水,然后扯一些有的没的,我也不太想听。后来他再来我们家的时候,我说没时间呐牧师,我不太需要这种爱。那我需要什么样的爱呢?就是我遇到了问题,能不能够提供一点切实的帮助。一遇到问题的时候找不着人了,他很忙,像这类的状况,我们真的是觉得不太需要。

尤其是有一次我碰到一个教会,他把他们的癌症患者带来找我,让我服侍。我就在想我怎么办,我就想到了一个很坏的主意。我说这么着,某某牧师,就是每一次我服侍的时候,你也在,你服侍一个小时,我也服侍一个小时,那是你的会友,根本不是我的会友。我服侍一个小时,你付上一个小时不是很正常吗。他说他没时间,原来想外包给我呀?一甩手“啪”外包给我了,那多方便。他那时间干啥去了,我也不知道。写的书没我多,干的活没我多,但是又很忙,我就不理解,到底干啥去了。

【问题】13:《圣经》里讲以色列人进迦南地,现在我们寻求神的人讲迦南地,是指建造神荣耀的教会吗?

答:迦南地也叫做应许之地。所以进迦南地叫做支取神的应许,听明白了吗?那如何支取神的应许呢?就是透过建造神荣耀的教会。那为什么要建造神荣耀的教会呢?因为神所有的应许在耶稣基督里才是实在的。耶稣基督里就是教会,就是耶稣基督的身体。可是不是挂着一个教会的名字,挂着一个牌子,就是耶稣的身体,耶稣基督的身体就是耶稣基督的灵真的在我们当中,那就是耶稣基督的身体,在耶稣基督的身体里可以支取神的应许叫做进迦南地,这回整明白了吧!

没有问题,我们答疑就到这,谢谢大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。