【成为门徒系列】(四)- 关于门徒的困惑

大家好!咱们这次的活动叫做成为门徒。我前面讲的叫“胡萝卜”,后面讲的是一个“大棒子”,但其实都是“胡萝卜”;都是好得不得了的选择,因为成为门徒是天上人间最好的一件事。这一讲是第四讲,是对前面三讲的梳理、总结和对关于做门徒的困惑解释。做门徒要付多少代价?很多人还没算清楚,脑袋里的CPU还在那转,代码一直在计算,就算出了困惑,这个困惑是啥呢?就是怎么解释这些事?

一、为什么要撇下和撇下是什么意思?

大家帮我回答一下这个问题。神啊!为什么让我撇下?我撇不下。有的人就喜欢问为什么。我给你个答案:这是标准。标准一旦制定,门徒就是这样了,所以标准就是对门徒的一个定义。你如果做门徒还有困惑,你就别做了,因为做门徒就要这样。为什么耶稣没给咱们解释这事?很多制定标准的人都不解释,这就是标准。大家有没有发现?你在市场上买了一个螺丝帽,你再到另外一家买一个螺丝,拧起来配得上,为啥?它符合同一个标准。

标准就是对这个事情的定义,门徒就是要撇下,撇下就是做门徒的标准。就这么简单,没有争论,不能问为什么制定这个标准?神也没给你解释,我怎么给你解释?解释不了。耶稣早就讲了,天上、地下所有的权柄都归了我,然后你做了耶稣基督的门徒,权柄就给你,这不是这么说的吗?

我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄不能胜过他。(《马太福音》16:18)

如果你撇下了,那就满足了神的要求。我有一个特别好的习惯,就是不问为什么;但很多人习惯不好,就老喜欢问为什么?我看他最需要的是一本《十万个为什么?》,问这个为什么、那个为什么,整完了以后也不知道为什么,最后就问蒙了。大家学英文别问为什么。人家这么说,咱们就这么说;人家那么说,咱们就那么说。洋人学华文也别问为什么,人家这么说,咱也这么说。

学语言不能自己在那瞎说,不然整得华人听不懂;洋人也听不懂,那不就毁了吗?学习好的都不问那么多为什么,就是这样,别问为什么。那怎么办?去跟人家学。很多东西我们都是跟人学的,为什么我不问为什么?因为问了太多的为什么就蒙了。要是问为什么动词放在名词前面?这种问题一问出来,一会儿就问蒙了。没有为什么,就是这个规矩,你照着规矩说多了就上道了,语言就是这样。

这世界上没有几样事情不是这样的,所以神定下这个标准,门徒就是要撇下,不撇下的就不是门徒。你说还有什么困惑呢?你问:神!为什么要撇下?那就解释不了了,能解释早就解释了。你如果非让我给你解释,我告诉你:撇下好!撇下以后就成为门徒,成为门徒就有了权柄,有了权柄就可以在属灵的世界里打胜仗;有了权柄就有了属天的资源,就可以盖楼不烂尾了。原因多简单,没有为什么。有的人就说:神啊!我不撇下行不行?这问的是啥话?你要知道这就是标准!

命定神学讲的几个标准:第一是门徒、第二是教会、第三是救恩、第四是信心、第五是牧养等,还有很多个。我们把这些事的定义,一个一个地梳理清楚,神的话怎么说,我们就怎么落实。当我们问为什么要撇下?我们里面的逻辑体系其实就出问题了。神怎么说,就怎么做,就这么简单的道理。你要想整明白,你就谨守遵行神的话;你若不谨守遵行,那老多故事可以看了。所以为什么要撇下?没有为什么,这就是标准。

我们编程序、写代码也是一样,人家说这么写,如果你就不这么写,它就不能运行了。大家有没有写过代码?有用过EXCEL的吗?你就学了一大堆的规矩。做EXCEL的人要求你这么写,你就学人家这么写,那是规矩;你这么写就能运行,你不这么写就不能运行。就这么简单的道理,别问为什么要那样?问完了就傻掉了。为啥我学习好?因为我学人家的规矩,比如:我们考驾照,科目一就这么答,你问:为什么这么答?你可以不这么答,但你考不过,你跟谁较劲呢?没有为什么,你考科目一去刷题就能考过;你不照着规矩做,你就过不了。

哪一个行业不是这样?会计有会计的准则,你如果能把会计的准则吃透,你就能把会计的活干好。为什么?没有为什么,别问为什么,问了也白问。如果有一天,你真有机会见到耶稣,你问耶稣为什么要撇下?耶稣也会告诉你:没有为什么,要有早就告诉你了。《圣经》里说你们要谨守遵行神的律例、典章和这一切的诫命。为什么?你可以不谨守遵行,然后就受咒诅。那不是说得很清楚吗?如果不谨守遵行就受咒诅,谨守遵行就蒙祝福。像我这样的人蒙祝福就容易点,喜欢问为什么的人就有点困难。那怎么办?神怎么说,你就怎么做,做完以后好。神呐!你的话立定在天,绝不反悔。所以人很容易蒙福,只有傻瓜蛋子才问这个、问那个。

以前我在企业做工,我的一个小员工不照着规矩去做。有个东西叫标准操作程序SOP,实际上SOP是我们这些专家制定的一些操作规则。如果人照着操作规则去做,就不容易犯错误,这是我们研究出来的。结果这个刚毕业的小伙说:我为什么要照着做?你可以不照着做,但明天你就不用来了。人脑袋有毛病,就是会这样。

撇下的好处太多了,因为撇下以后,你就合乎标准,成为门徒;成为门徒就得着权柄,就可以得胜,建楼不会烂尾。回答大家的问题了吗?其实很简单,就照着标准走。有人问:老师,谁拦阻我们做耶稣基督的门徒就把谁撇下,撇下一切就是心里撇下世上的一切吗?那当然了。不是撇下90%,而是撇下一切。撇下是啥意思?撇下就不是去做选择。我一做门徒,老婆就会不开心,那就麻烦了;神要是不开心,麻烦不就更大了吗?我们就是不知道,神不开心的麻烦可就彻底大了。

什么叫撇下?就是不再被这东西辖制。比如:有的父母要挟儿女要孝顺他,你顺从他就被辖制;但是你甘心乐意孝顺父母,那是你甘心乐意地孝顺,而不是被他要挟。我讲一个我和我妈的故事。我妈有一次就说:我要去养老院。我就让她去看,看完回来了,然后她跟我说:我不去了,那地方不好。其实她说这话不是想去养老院,而是想辖制我。人就想要挟人,一旦要挟不了,就能打属灵的仗,就能得胜。如果叫上劲了,那就离婚,怕啥?有的人说:离婚孩子就没妈了,没有完整的家庭了。他爸妈不都还活着吗?哪个也不缺,别想歪了。

二、不是得着恩典吗?为什么要付代价?

大家有这困惑吗?这个恩典不是因为你做得够好给你,而是因为你做得不够好还是给你。就是你付了代价,你就以为你做得够好了吗?其实也是不够好。所有的,就算是你付代价,也仍然是恩典。人如果合乎门徒的标准了,达到耶稣的标准,照着耶稣的话去落实,神给的权柄是你配得吗?不是。是神照着祂的应许成就,神照着祂应许的给你。不是你付了代价换来的;不是你买来的,因为你付的这点代价,是你理所应当做的。我讲这话有点深。

就是你付了代价,也不是说你付了代价,就能买来耶稣基督的权柄。那是神的应许,只要是神的应许那就是恩典。不是我们配得,是神立定好了祂的应许。就是做门徒实际上是得着应许;如果你不做门徒是得不着应许。所以付代价还是得着神的应许?神的应许也不是别的,那是恩典。千万别被什么恩典福音搞得晕的乎的:什么都是恩典。那是什么都是恩典没错,但是付代价,这是神所定的规则。

不是付了代价,你就够好;付了代价你也不够好,是耶稣为你成就了这一切;是耶稣开辟了一条道路,可以因着这条道路,我们可以到达神那里去。那是耶稣死在十字架上,用自己的血换来的,那是白白给你的;没有任何东西,你所付的代价,可以配得耶稣的宝血。应许是恩典,不是你配得,但是神定好了这个事,神就照着祂所定好的给你。

很多人说:神的爱是没有条件的。其实这话有点毛病,神的爱、神的应许和神的祝福都是有条件的。《圣经》是怎么说的?

不可跪拜那些像,也不可侍奉它,因为我耶和华-你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。(《出埃及记》20:5-6)

所以恩典、祝福全都是有条件的,根基就是谨守遵行神的话。

三、付代价是行为还是信心?

我们今天对信心和行为看得很晕,尤其是人读了《雅各书》就更蒙了,因为《雅各书》对这些东西讲得不清楚。但是付代价是个行为还是信心?比如:亚伯拉罕献以撒是行为还是信心?是个信心。为什么是信心?其实亚伯拉罕信神,才有接下来做的这些事;如果没有信心做根基,其他的都是宗教行为。比如:我们烧一炷香,给死人烧一筐纸,他做这个事有信心吗?他能信啥?他也说不清楚。反正就是做了,做了就是行为为本,信的啥?不知道。

但是做一个基督徒信的是啥?信的是神的话。神的话说:你撇下,咱们就撇下。就这样简单的道理,信心是信什么呢?信心不是自信,是信神的话,所以人活着是靠神口里所出的一切话。亚伯拉罕献以撒,是因为他相信神可以使以撒从死里复活,那得有多大的信心!大家要回到信心的根基里,行为不是根基;不是信心与行为并行,行为永远不会进到根基里去,如果行为是根基那最后就毁了。

四、神的应许落空了没有?

为什么我提到这个问题?很多人不付代价、没有信心和不相信神的话。虽然口口声声讲这个恩典\、那个恩典,但是神的应许还是在这些人身上落空了。在以色列人身上落空了没有?落空了。你看以色列人的历史,如果你对以色列人历史有所了解,就知道他们出了埃及,进了应许之地。进了应许之地之后,士师管理以色列人四百多年,后来就由扫罗作王;接着是大卫作王。结果没过多少年,以色列就亡国了。亡国了之后,以色列人就被掳到巴比伦,后来回去建造神的殿,又去做这个、做那个,到了耶稣的年间,犹太人就把耶稣钉十字架了。

所以保罗面对这样的状况就要回答罗马基督徒的困惑:难道神的应许落空了吗?神的应许不是立定在天吗?神的应许立定在天,为什么祷告不好使?为什么有的落空,有的没有落空呢?这个事可把保罗难得够呛。保罗厉害在哪儿呢?他说:从亚伯拉罕生的不都是亚伯拉罕的后裔,只有同亚伯拉罕一样的信心,才是亚伯拉罕的后裔,所以应许在他们身上落空很正常;不是神的应许落了空,是人没得着,为什么没有得着?因为他们不是亚伯拉罕、以撒、雅各的信心,他只是世上的一个人

《圣经》早就给我们显明,这世上有的人效法亚伯拉罕、以撒、雅各,结果就得着了神的应许;有的人不效法亚伯拉罕、以撒、雅各。他效法另一种人,结果就没有得着,这个事是明显的。亚伯拉罕生了一个儿子叫做以实玛利,另外生了一个儿子叫做以撒。以撒是从神的应许生的,从以撒生的才是亚伯拉罕的后裔,这应许是给亚伯拉罕和以撒的。以撒又生了两个儿子,一个叫以扫、一个叫雅各。以扫是亚伯拉罕的孙子,以撒的儿子,但以扫没有得着,雅各却得着了。你说上哪儿说理去?其实就是这样。神的应许没有落空,是人落空了,以色列人出了埃及死在旷野那是活该。

今天我所讲的成为门徒,就是希望大家不要整岔劈了。神的应许落了空,是因为他们这些人不信;但是在我们这些效法亚伯拉罕、以撒、雅各的人,全部都会得着,一个都不会落空。这回大家明白了吗?神的应许永远不会落空,只是人得不着。神对以色列人的计划是进应许之地,结果他们选择倒毙在旷野。神的计划是好的,但是人却违背了神的话,违背了神的计划。凡是照着神的话去行的,神的应许一句都不会落空。有的人落空了怎么办?看到神的应许没有得着,咒诅却得着了,那怎么办?赶紧悔改,然后在自己身上找自己的问题。所以从亚伯拉罕生的,不都是亚伯拉罕的后裔,这话是明显的。只有效法亚伯拉罕的才是亚伯拉罕的后裔,这回能明白了吗?

神给亚伯拉罕的应许,是有亚伯拉罕同样信心的人,就这么简单的道理。是人自己走了自己的计划,神的计划在他们身上被废弃了。耶稣跟门徒讲话的时候,用直白的话讲;跟外面人讲话用比喻讲,结果门徒就有点困惑:主啊!为什么这样?耶稣说:这事让你们知道,不让他们知道。耶稣这话像什么话?但是耶稣就是这么干的。神跟门徒讲话是直白的,而不让他们知道,因为他们不是门徒,让他们听得云里雾里。所以弟兄姐妹要知道,神的应许一句都不会落空。我给大家举一个列子,我读《圣经》读得比较细,读到哪儿呢?就是都得了医治。《圣经》是这么说的:凡来找耶稣的都得了医治,来教会找耶稣的都得了医治。

因为有许多人被污鬼附着,那些鬼大声呼叫,从他们身上出来;还有许多瘫痪的、瘸腿的,都得了医治。(《使徒行传》8:7)

大家有没有发现这句话?我当时觉得都得了医治怎么可能?但后来我选择相信,我就开始讲都得了医治。那时候都得了医治吗?没有都得医治。但我就开始讲都得了医治,有的人就来说:老师,你不是说都得了医治吗?我说:哎呀,有一个没有得医治。他说:是谁?我说:就是你。他当时就很不好意思。人身上有病,不是神的应许落了空,是人在应许之外。但是后来发生了一个很神奇的事,就是得医治的越来越多,到后来都得了医治

有一次我碰到一个人眼睛就快要瞎了,整个人很迷茫。有一天他坐在我旁边吃早餐,就跟我说:刘牧师,我眼睛快要瞎了,医生说我眼睛最多持续一年就会全部瞎掉。我看了他一下,我自己心里也很难受,人眼睛瞎了怎么过呢?他是个讲英文的弟兄,我说:弟兄,凡是眼睛有病的,我祷告都得医治。这个时候他突然间发现了盼望,对我的话有了信心,然后他说:真的吗?我说:真的。我就带他祷告。带了一轮祷告问他说:你看东西清楚点了没有?他说:没有,还一样。我就再带着他祷告,还一样,继续再来。重复了五、六遍,眼睛就全部可以看清楚了,眼睛雾蒙蒙的东西没有了。三个月以后他发信息给我,医生说他眼睛全都好了。是不是很神?神啊

所以门徒以应许活着。如果应许都成就在你身上,你会不会在今生得百倍,来世得永生?肯定会。神要的是门徒,所以做了耶稣基督的门徒,应许就都成就在我们身上;然后神的应许就没有落空,也根本不会落空。有人问:老师,以色列人出埃及倒毙在旷野,是不是为了满足肚腹,就会留恋埃及的生活?其实原因就只有一个,就是不相信神,而不是他们留恋埃及。他们在埃及做奴隶时,呼天唤地想要神把他们从埃及带出来,带领他们出来后,他们不相信神,就说:神啊!为什么你让我们死在旷野?你要相信神让你死在旷野,就会死在旷野。所以这些以色列人就是讨神厌烦的人,观看神的作为四十年之久,却不晓得神的作为!这就是一生的悲剧。

今天有多少基督徒是死在旷野里的基督徒?多了去了!我就非常感慨,他们就是不肯付代价、贪恋和不信神,错过了神在他们身上极大的恩典和应许,不是效法亚伯拉罕、以撒和雅各。你知道为什么叫做亚伯拉罕、以撒、雅各?你知道为什么不效法亚伯拉罕、以撒、雅各呢?亚伯拉罕厉害在哪?他把最好的都献给神;以撒也很厉害,亚伯拉罕把他献上,他也认为把他献上是最好的,你能理解这爷俩吗?雅各、约瑟就更厉害了!约瑟的信心超越了雅各,雅各的信心超越了以撒,以撒的信心超越了亚伯拉罕。所以弟兄姐妹,在信心上开始支取神的应许。

五、烂尾与打败仗的悲惨结局

我曾经算过一笔账,就是如果我死在旷野也是死,我为什么不死在应许之地呢?后来我养成了一个习惯,就是死也要死在应许之地。我们看到今天的基督徒,你会产生巨大的困惑,比如说:整着就整出了癌症,你知道癌症有多痛苦吗?癌症很痛苦的。大家知不知道癌症了去化疗和电疗,折腾来,折腾去,最后骨瘦如柴,惨兮兮地死掉,这绝对是地地道道的咒诅。我们在这个时代不要因为这些事困惑,我们在这个世代要观察到,这就是烂尾的结局,打败仗的结局;所以我最后做了一个非常聪明的选择,死就死吧!死也要进应许之地,直到今天也不再吝惜任何东西。

我感谢神!竟然有机会参与神在这个世代伟大的计划。神拣选我,让我能够有机会再一次恢复神纯正的福音。大家要知道教会只从保罗年间有纯正的福音,后面一代又一代就越来越不纯正了;直到最近福音荒谬的东西多了去了,主要是因为导致烂尾楼和打败仗的门徒多了去了;然后看见这世间的悲惨结局,我们就知道原来信错了福音是很要命的。教会把门徒的概念整得乌烟瘴气,什么都可以是门徒,那不就乱了套吗?所以华人命定神学在这个世代,就是要恢复纯正的福音。神的应许永不废弃,所以我们讲的是得着应许的福音,真的是有福了!

【问题】1:老师,我的朋友她婆婆信神,姐妹和她丈夫也信神。为什么她20岁的儿子溺水身亡?才有半个月的时间。

答:难道我刚才讲的不是指着她们吗?就是指着她们。前段时间有个弟兄,有两个很有名的牧师为他施洗,他就信了主。信主了以后呢?其实这问题还挺敏感的,这个弟兄受完洗回来就被抓了,坐牢了。他就一直解不开这个结。他就问我:刘老师,我问你一个问题。你知道我怎么回答的吗?我就告诉他,他们传错了福音,你也信错了福音。

他们讲的是啥?其实他们自己也知道。因为这两个牧师虽然很有名,但是讲的都不能自圆其说,东一撇子、西一划子,全不成体系。我就吹一个牛:在这个世代,命定神学真的把福音的真理讲得明明白白,不但明明白白,也能兑现神的应许。人传错福音受咒诅,信错福音也照样受咒诅。你刚才讲的那个朋友的婆婆也信神,信的啥?是不是是个烂尾的?是不是一个打败仗的?然后这个姐妹和她的丈夫也信神,二十四岁的儿子溺水身亡,结果我们就要知道是不是信对了福音?

【问题】2:老师,有时候把握不好这个边界感,比如说:撇下父母和爱父母之间的这个边界感,如何把握好?就是爱父母但不能胜过爱神,这个分寸感如何把握好?

答:把握啥?不用把握。我们爱神就谨守遵行祂的诫命;如果你爱神,你做一个好官,肯定不是一个贪官;你做一个商人,肯定不是一个奸商;你爱神,一定会孝敬自己的父母,这是十诫里的第五条,是带着应许的诫命。我不知道你需要把握啥?如果你有很具体的事情,你可以把具体的事情描述出来,怎么做叫做爱父母?然后跟我分享,我再具体地跟你去说怎么把握?

很多人说需要把握,其实并不需要,好好爱神,神怎么说就怎么落实,就没有问题了。我给你制造困惑了没有?有的人就说:老师,我在爱神和做主门徒之间怎么跟家庭平衡,怎么跟工作平衡?大家有这种困惑吗?为什么他们的儿子二十岁溺水身亡?今天咱们弟兄姐妹回去考察一下,很多福音传得真是邪门,那根本就不是福音,如果你读《加拉太书》里面讲的话很有意思,我念给大家听:

无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢?我只要问你们这一件:你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?你们受苦如此之多,都是徒然的吗?难道果真是徒然的吗?(《加拉太书》3:1-4)

大家知道这是什么意思吗?就是加拉太人偏离了福音真理,结果受了很多的苦,得了很多的病;其实他们不是为神付了代价,而是为了信错福音付出了很沉重的代价。所以刚才这个姐妹问的问题,其实不难理解,因为我们华人命定神学就是要解决这个问题。其实不但他们困惑,在我还没有建立教会之前,我待的教会也会看到这些问题;当时我也困惑,但是后来我越来越清楚,神不会搞错、鬼也不会搞错,只有人会搞错。

【问题】3:老师,抑郁症是被鬼附吗?怎样祷告赶鬼?

答:带他信神。大家要知道忧郁症都是典型的体贴肉体、自私和爱世界,其中最严重的就是自私和体贴肉体;如果这些根不改,咒诅就不会出去,所以抑郁症绝对是个咒诅。咒诅和鬼几乎是一回事,原因就是这个人违背神的话,就受了咒诅,然后鬼就合法地在这个人身上做败坏的工作。关键是真理才能够让人得自由,所以一边教导他、一边赶鬼,最后就好办了。很多抑郁症骨子里的东西是很脏的,然后就整出了很多罪来;受些罪都不是徒然的,不是为神付代价,而是毫无荣耀的代价。

【问题】4:老师,背十字架是啥?

答:背十字架就是对付自己的肉体,把自己肉体的邪情私欲钉死在十字架上。

【问题】5:老师,传统教会里,的确有好多生病的,但也有很多长寿蒙福的,这怎么解释?

答:其实不需要解释,解释这个干啥,庙里面还有很多长寿蒙福的!这能说明啥?啥也说明不了。世上不信主的人也有很多长寿蒙福的,你要跟我怎么解释?但今天我得告诉你,这个世界产生很多让人困惑的事:有的人很笨,却有很多钱;有的人很聪明,却穷得要死,这怎么解释?解释不了。有的人挺坏,但挺长寿,你怎么解释?有的人什么事也没干对,却赚了很多钱,奇怪不奇怪?正因为有了这么多奇怪的事,所以有很多人就说:你看,这人对业务也不那么了解,做事也不那么清楚,公司却做得不错;所以我也跟着糊里糊涂地干,结果一干就掉坑里了,然后就负债累累。大家都要开始重新了解,别去解决这些,解决这些没有用。

有人打字说:我奶奶苦毒、抱怨一生,活到九十六。这啥也说明不了,这事就是为了迷惑人,神也是用这些东西迷惑人。你说:神也迷惑人?我们的神就是个跌人的磐石,这回知道了吧?刚才有一个人说:在教会专职服侍三十几年。其实你不服侍还好,专职服侍的人真的是在服侍神吗?传的是真理吗?如果是就好了,那神就会保守他。千万不要以为他在教会服侍三十多年就能说明什么?啥也说明不了,而且至今还疾病缠身。

我一听疾病缠身、穷困潦倒,如果照着《申命记》第28章去看,咒诅有一大堆,祝福也有一大堆;所以我告诉你疾病肯定不是什么好东西,肯定是咒诅,如果有人不信,咱就别去和人争论这些。疾病和贫穷肯定不是什么好东西,所以大家要慢慢琢磨。如果人得了一身病,差不多就是一身的咒诅;所以服侍三十多年啥也说明不了,就跟老以利和他儿子的那种服侍差不太多。你知道还有祭司亚伦的儿子献凡火,当场就被神用火击杀了,结果你问我为什么?没有为什么,就是不好好做。不是以为做了牧师就很神圣,没有这回事。所以传错了福音受咒诅,信错了福音也一样。

【问题】6:如果我需要照顾生病的父亲,参加聚会时父亲出了状况,必须马上处理,我是否要停下来聚会照顾他,这样算是没有撇下吗?

答:问得挺有意思的一个问题,我问你信主就是聚会吗?我跟大家说一下,有的时候你一要学神的话,他就出事,你觉得邪门不邪门?就是在这时候呱呱乱叫。那问题在那?问题就在于这背后是个邪灵,所以我鼓励大家开始用属灵的眼睛去看问题。你照顾生病的父亲,你能不能把他生病的问题给对付掉;如果做了一个耶稣基督的门徒,连这点权柄都没有的话,我看参加聚会不参加聚会也差不太多。

为什么有一些人一要学神的话,身边就出事,大家有没有发现这种状况?因为这肯定是邪灵干的。如果是邪灵干的,你是要打属灵的仗还是要照顾你父亲?所以我给你个建议:多用属灵的眼光看问题。如果真的有这个需要,咱照顾他一下没关系;而且听道是用耳朵,照顾你生病的父亲是用手,啥也不影响,也不需要你讲道。

【问题】7:浑身无力、精神不好、容易心慌,是精神病吗?

答:那可不一定是精神病,也可能是神经病,神经病和精神病是一种病。

【问题】8:老师,我有个关于医病赶鬼的困惑:我发现《圣经》里面好像没有记载,祷告结束后要做洁净祷告,但在实操过程中有一些灵恩背景的人,做赶鬼祷告,结束后要做洁净祷告,好像很多时候是没有好好地做洁净祷告,结果家里人和自己就出状况了,这是什么原因呢?我没听老师教导过我们要洁净祷告。

答:《圣经》里面没有洁净祷告,人为什么要整个洁净祷告呢?我也不知道,这是他们的发明。既然根本没有《圣经》根据的东西就丢了,这东西没啥用。很多人做洁净祷告,洁净了吗?没洁净。结果很多人没做洁净祷告,就带来很多的惧怕,因为忘做洁净祷告了。我们去参加死人的葬礼,有的人就给你一个红绳,有的人就给你个、那个,其实就是给你个安慰,所以我告诉你,这东西都属于很邪门的东西。我鼓励大家好好读《圣经》,里面有的咱就好好做,没有的就算了。这些人就是不好好做门徒,手里没有权柄,整完了这些东西以后,就搞一大堆洁净祷告这些事,我是不知道他们从那整来的。

【问题】9:老师,对照《圣经》的标准和我们教会的标准,发现外面的教会都不符合,很多人没有听到纯正的福音,那么多人都信错和传错福音,怎么办?神应该负责并且怜悯吧?

答:神应该负责吗?难道神要为死在旷野里的以色列人负责?其实是人自己整错了还不知道,这是我最大的困惑。如果在教会里面看不见神的应许,然后你说:就这样。有的牧师更可恶了,教会的弟兄姐妹有困惑问他,竟然叫人家别问了,哪来的那么多问题?把人给怼回去了。那问题是啥?门徒撇下这些东西才是神的标准,所以别去纠缠这事,也别去怀疑这事,这是神的话,是耶稣说的。但是有的人就是想了解神的真理,然后也不能问,因为他解释不通;所以我告诉你,人弄错了都知道,就是故意不改;所以死在旷野里的人都活该,但咱们弄错了得知道。

【问题】10:老师,是不是不是同路人就被厌弃了?

答:那当然了。两个人一个爱世界、一个爱神,放在一起你怎么整,你是没法整的。

【问题】11:老师,有一个孩子从四个月开始就患癫痫,现在十四岁了,他父母、姥姥都信主了,在三自教会聚会,祷告这么多年也不好,我们网上带着祷告也不见好,不知咋祷告服侍?

答:癫痫病背后的鬼你可能需要对付得狠一点。孩子四个月就开始得患癫痫,跟他父母一定有关系。《圣经》怎么说:你若谨守遵行神的话,你身所生的,牲畜所下的,必蒙祝福。就是因为生的不蒙祝福,所以才这样;像这种状况要带着父母好好地信主,照着《圣经》上的话开始渴慕,开始去追求。

【问题】12:老师,我们几个姐妹去除偶像,第二天我丈夫被锯伤了脚趾。

答:被锯伤了脚趾,这很正常。因为这些事都是为了让我们知道属灵的争战,没什么好奇怪的;属灵争战就是这个样子,谁不得胜,最后结局就这样。所以我鼓励大家,真的要重新回到《圣经》里面,然后了解神的话。有的除完了偶像以后,还真的会带来一些问题。打这场属灵的仗,真的需要从神而来的权柄和能力。

【问题】13:有一位姐妹做生意,她一做下来学习《圣经》就有人来买东西,影响她学习,这是邪灵吗?

答:肯定是邪灵,因为灵界就是这么安排的。我给大家讲一个见证:我刚刚信主不久,我管的都是电脑这些设备。到了主日,服务器就坏了,网络也断了,那我是去管还是不管?我不管!我打电话让别人管,死两小时有问题吗?没啥问题。那后来发生了什么事?只要是我管的,到了主日聚会,它不会出事;只要我管的,不但主日不出事,平时也不爱出事。其实这些事背后的邪灵就是这么运作的,就看你怎么样选择。如果你真的去管,下次还来,就是这样被辖制了。凡死不了人的都是小事,能死人的都不是事。人心志不成熟,不会用属灵的眼光判断,都会产生很严重的问题。

【问题】14:七岁的孩子不能说话,手上很多动作,他妈妈脸上有白癜风,好像家里面哥哥、婶婶都有病,是家族的问题还是自己的问题?

答:都是自己的问题。家族的问题好解决,像孩子不能说话,肯定跟父母骨子里的东西紧密相关。神不会搞错,鬼也不会搞错,但是神有丰富的恩典和怜悯。

【问题】15:老师,帮别人问的,强迫症是邪灵吗?

答:强迫症是邪灵。今天的时间太久了,咱们就在这打住,明天我会讲第五课和第六课,就是《得胜的门徒》和《荣耀的盼望》。今天有的问题答得不那么妥当,大家多担待,然后有问题的、有医治需求的,可以联系我们的客服,我们可以安排牧者带着你祷告、服侍你。但是真理才能够让人得自由,爱神是解决所有问题的关键;可能祷告一开始有果效,但是也没有办法持久,最终要解决根本问题,就是爱神的问题。弟兄姐妹再见,愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。