【信仰答疑】创世记 21章 - 承受产业的不能承受产业的!

【点击此处进入查经页面】

答疑引言

大家好,一提到神的应许,我就有点兴奋,因为神的应许总是新鲜的。为什么在耶稣基督里有神的应许好呢?因为神的应许新鲜感十足。我就特别厌倦天天都是一样的活法。我在年轻的时候,早晨上学、去食堂、回宿舍,天天重复做同样的事,这样的活法不好,我也没有别的好选择,就这么对付着吧。

有的人就说,你也太凡尔赛了,你学习那么好,还是个学霸,还觉着没有意思?人家活得屁滚尿流的,还觉着很有意思。这不是那么回事,都一样的日子活得多无聊啊!信主以后可了不得了,每天都是新鲜事。有一段时间,新鲜事不多了,正郁闷呢,老马冒出来了。

后来我整明白了,你要认识属灵的世界,那是无止境的。我还告诉大家,神的应许新鲜感十足,他特别合我的胃口,每天都是新鲜事。前几天,一个姐妹的女儿,在学校被人欺负了,很受气,老师也不看重这事,就很难受。姐妹来问我,这是个什么邪灵呢?我还真不知道啊!我就开始琢磨,这一琢磨,就有新的科研课题可以做了。更多地认识属灵世界,特别好。

Q1:四川、广东刚出台政策,非婚生子女与婚生子女享有同样的权利,可以承受产业。老师,这是不是不符合《圣经》?

这事咱别管。肉身世界有肉身世界的规律,属灵世界有属灵世界的规律。《圣经》不是在讲肉身的东西,而是在讲属灵的东西。千万别搞混了。

Q2:老师,“祷告精”跟得胜的心态怎么区分?被魔鬼辖制不得胜,继续祷告,比魔鬼多一分钟?

你问到点子上了。刚好最近我有新的得着,我挺喜欢整新鲜事的。“比魔鬼多一分钟”,那是八、九年前的事了。现在还是“比魔鬼多一分钟”,但是,多法不一样了。那个时候祷告是因为悟性上不通,对鬼的认识不足,所以就多祷告。祷告、祷告,神的启示来了,就对怎么制服鬼有了一个清晰的认识。

现在的公式改进了,新版本是:悟性起非常重要的作用。过去那些年,我在祷告“比魔鬼多一分钟”这件事上,发现一件奇妙的事。很多时候,祷告、祷告,悟性就懂了魔鬼的工作重点是什么。需不需要很多的祷告?需要。但是,如果你悟性很清楚魔鬼的作为、工作方式和怎么破除魔鬼的诡计,不用祷告坚持,魔鬼就退下去了。因为你对魔鬼的诡计已经很清楚了。所以,最近这段时间教会在推悟性,悟性非常地重要。

所以,华人命定神学既要悟性,也要灵性;既要读《圣经》,也要祷告;既要被圣灵充满,也要在悟性上满心认识神。“祷告精”是把所有的盼望都放在祷告上了,其实要把盼望放在神的应许上。很多人天天在那里祷告,悟性上老也不通。如果一个人在悟性上不成长,你祷告到死也就那么回事。所以,华人命定神学很注重悟性。

Q3:老师,我一直有一个奴仆心态,我也想和神直接立约,我想要有神儿女的心态,我要如何改变?

信心信的是神的话。神的话不是让你独自修行,而是让你建造神荣耀的教会,建造耶稣基督的身体。所以,教会是一个必不可少的因素,是一个关键要素。当我们改变了心态以后,就会发现,人对神的信靠到了一定的程度,神的应许就会在你身上不断地彰显。你过去那些年在那瞎搞,所以活得很惨,为什么呢?不是相信神,而是相信自己,可是自己又没那两下子,这不毁了吗?那如何改变呢?先从信心上、悟性上建造。

你听我查《圣经》,是在悟性上慢慢地了解,你就开始明白,以撒是能够承受应许的,以实玛利不能承受应许的,那我要开始做一个承受应许的人。这是在悟性上的一个改变。神的真理还有很多,就开始去了解。第二个,要开始学会效法和传承。华人命定神学绝对不是一个原创,我们是效法和传承耶稣和使徒保罗。其实人都需要效法和传承,就算是使徒保罗,他也是读摩西写的《创世记》得来的。然后你再把信心这事整明白,知道为什么活着,剩下的迎刃而解。

Q4:老师,鱼和熊掌不可兼得,生意忙起来怎么办?把生意放一边如何?不好处理这种事情?

它咋就不好处理了?有一些人看着就着急。你知道为啥看着着急吗?我说一句不好听的话。有的人生意很忙,有一天他放下了。我说:你为什么放下了?他说:我妈死了。你妈死了你怎么就放下了?其实不是不能放下,是能放下。

有的人很在意他的工作,我让他别紧张,那不就是打一份工吗?他说不行。我说这个世界缺了他照转。有一天他说:老师我得放下。我说:为什么放下?他说他得癌症了。癌症怎么就放下了?那癌症之前就放下好不好?其实有神托着,有啥放不下的?问题是以为那是你的命,你就放不下;你以为那不是你的命,你就放下了。

Q5:老师,法利赛人也追求神迹,基督徒也应该追求神迹吗?神迹应该是透过认识神后的结果吗?

你怎么信主那么多年,还在问这种问题?你追求一个神迹给我看看?追求神迹的没有神迹!追求信心的就有神迹!信的人必有神迹奇事随着,不是追求神迹的人有神迹奇事随着。读《圣经》他就读不明白。神迹是信心的果子,神迹不是追求神迹的果子。所以大家要养成一个真正信靠神的人,你就会成为一个解决问题的人,神会把解决问题的智慧赐给你。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。