【讲道】- 你若信,就必看见神的荣耀!(答疑解惑)

录音文字版

大家好!

今天讲的题目是《你若信,必看见神的荣耀》。这句话是在拉撒路从坟墓里走出来的时候,耶稣跟马大和玛利亚,也就是拉撒路的两个姐妹说的。

今天我们就把这题目跟拉撒路复活连在一起。你若信,你就必看见神的荣耀。这话听起来非常有意思,问题就是我们到底信的是什么?

今天我们稍微了解一下,有一种东西叫福音派。我经常听见有些牧师说:他是福音派牧师。其实“福音派”这三个字,在我这,是稍微有点负面作用的。什么叫做福音派?他们就是相信《圣经》所讲的,但是真的相信吗?如果他们相信就好了!相信就必看见神的荣耀。可是这福音派,信着信着,等真正看到神的荣耀的时候,他们就说:你这个叫做灵恩派。有神的荣耀叫灵恩派;没神的荣耀叫福音派,是这么分的吗?这分法挺有意思,我们非常的诧异。

我相信大家也有各种信仰背景,“你若信,必看见神的荣耀。”可是人们太习以为常,看不见神的荣耀。他们信,但不信神的大能。可是我们今天仔细读《圣经》的时候,发现里面讲的很清楚。

我说的话,讲的道,不是靠着智慧委婉的言语,乃是靠圣灵和大能的明证。叫你们的信,不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(《哥林多前书》2:4-5)

其实没有神迹,这信还叫做信吗?如果我们打开《圣经》的话,我们仔细去读,你会发现,很多福音派的牧师都不接受这句话:“信的人必有神迹奇事随着。”

我有一个朋友在一间教会里,他是那个教会的执事,长老。他就把这段话打出来,贴在教会的墙上。结果他的牧师发火了,你怎么能把这段话贴在墙上呢?他贴的就是这段话:

信的人必有神迹奇事随着,就是奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇;若喝了什么毒物也必不受害;手按病人,病人就必好了。(《马可福音》16:17-18)

这话讲的多好啊!可是牧师却发火了,这就叫做福音派。至于福音派还有没有别的含义,我不知道,这是我听他们自己说他是福音派牧师。

今天我们就回到《圣经》里,仔细去看,你若信,就必看见神的荣耀。如果你看不见神的荣耀,你到底是信还是不信?就是不信,如果没有神迹奇事随着,那就是不信。那就很奇怪了,你信的到底是什么呢?

我们读的是同一本《圣经》,他们也天天读,读的还挺卖力,赶鬼却一点也不行。其实我今天说一句很不客气的话,我不怕人家喷,他们那样就是不信。如果今天耶稣来到我们当中,还是那句话“你们信的太迟钝啦!”“你这不信的世代啊!”“这悖逆又不信的世代,我在你们这里要到几时呢?”

所以这个“信”字是信得令人非常困惑的。如果你问他们,他们信不信耶稣?他会说:他信耶稣。

所以直到今天,我们还需要做大量的工作,来去除这些非常令人困惑的东西。如果说句不客气的话,他不但不信,他们那教会还是教会吗?很多事就麻烦了。

所以历世历代以来,福音就逐渐被人给搞变了味。他们信的福音已经不是耶稣所传的福音,也不是保罗所传的福音。他们信的是什么福音?就连上天堂这事都值得商量。他们总是说:“我已经信了,我已经得救了。”

有一间教会,他们其中一个会友跑到我们这里来了。他在那里参加聚会二十年,后来我就问他:你在那二十多年,都学了什么?他说:“我别的没记住。”当然他也有责任,他说:“我们最常听到的一句话就是:我们也信,我们相信,我们都得救了。”他把这最常听到的一句话已经刻在心坎上了,就是“你已经得救了。”

他们信完了,就得救了吗?真的得救了吗?怎么知道呢?到时候你就知道了,死了之后就到天堂了。听起来令人非常困惑。当神的荣耀真正地显现出来时,他们就说:这东西太危险了,这东西是异端,我宁可死了上天堂,我也不想在今生得医治。这都什么鬼话,这困惑是何等的大!

今天关于上天堂的事,大家还有困惑吗?我们讲的表面上跟人家差不太多,其实差老远了。那些词和字好像都一样,但里面的内容全是不一样的。有人就说了,就你整对了?我们就得看一看是不是合乎《圣经》。

有一天,有一个人给我打电话,说:老师,赶紧代这个人祷告。我说为什么?他说:你得赶紧把他送上天堂。我怎么把他送上天堂?我要是能把他送上天堂就好了,我也不是发票的。为什么要代他祷告呢?因为他要死了。

人们只在乎死了上天堂这事,但咱们在乎的是,活着的时候,活出耶稣的样子。这简直是完全不同的两回事。你很少听我说,这个人死了上天堂。我只是不想打击你的积极性,活着的时候,像个鬼一样,死了之后,上天堂干什么去?上天堂挨打去啊?活着的时候,与鬼同行,死了以后,不到鬼那去,到哪去?活着的时候,与神同行,上天堂。更何况就上天堂这事,我相信大家今天还有困惑,今天我就把这事讲清楚。

当年,神造亚当、夏娃是造在天上,还是造在地上?是造在地上。咱们得把《圣经》读明白!神给亚当、夏娃的吩咐是什么?让他们管理地上的万物。这是给亚当、夏娃的任务。从创造天地以来,开始亚当、夏娃还没堕落,什么事也没有,挺好,神就给他们这个任务。我问你:神有安排亚当、夏娃管理天上的事吗?天上不太需要他们管理!

我们读到《启示录》的时候,耶稣再来的时候,把魔鬼锁上放到无底坑里一千年,然后耶稣就带领众圣徒,在地上管理一千年。这一千年是在地上,还是在天上?在地上。那你到天堂干什么去?我不知道你到天堂干什么去?

《启示录》再后来,一千年以后,神造的新天新地,新的耶路撒冷圣城。新的圣城耶路撒冷降在地上。我们仔细读《圣经》的时候,我们发现神造人,真的不是造完了之后放到天上。我们总觉得要上天堂,但我看,上天堂这事值得商量。

比如,听到什么人死了,就说上西天了。如果有人说:我送你上西天。那可不是什么好话。今天我把上天堂这事是不是说明白了呢?关于基督徒相信的救恩,我问了很多人,他们都认为救恩就是死了上天堂。能不能上天堂,谁也说不清楚,所以这事就很挑战。

救恩是什么呢?我们相信的救恩是,在活着的时候,活出耶稣基督的样子。活着的时候,活成神的样子,这就是救恩。因为神造人,是照着祂的形像造的。神是活人的神,不是死人的神。关于相信,说起来话就多了,所以大家会有很多的困惑。如:要思念上面的事,不要思念地上的事,家乡在天上等等。

我说的意思跟你问的问题关系不是很大。我说的意思是,活着的时候,活成什么样,这是救恩的关键!不是活的时候与鬼同行,浑身上下,除了识别善恶,就是识别善恶;除了纠结沮丧,就是纠结沮丧。眼睛看到的都是不好的,然后整天嘴里嘟嘟囔囔,骂骂咧咧,都是抱怨。你说,这像不像死在旷野的以色列人啊?像。他们出了埃及,又被神击杀在旷野,多半都是神不喜悦的人,都是神厌烦的人。你说他们是上了天堂了,还是下了地狱了?

关键是我们在地上,如同在天上。人为什么要相信有一个美好的家乡在天上?美好的家乡在天上是挺好,那你的家乡是不是在那里呀?你真的相信吗?相信你的家乡在天上,是为了在地上如同在天上。因为我们相信我们的家乡在天上。如果人活在世上的时候,活的跟鬼一样,你说他的家乡能在天上吗?不在天上。所以死了上天堂,和家乡在天上不是一回事。耶稣说:神的国在哪里?神的国就在你的心里。我们就容易掉到各种各样的困惑里。

你想想看,一个人追求的就是死了以后上天堂,那他在地上会怎么做?尤其是那些在地上觉得我已经得救了,死了以后肯定可以上天堂,在地上时,我就可以尽情的干我该干的事吧。

所以救恩这件事要彻底地弄明白!神不是让我们活得像鬼一样。神不是让我们活着的时候像鬼一样,然后死了之后上天堂,这不是神的计划。神的计划是在我们活着的时候对付我们的肉体。

你仔细读《圣经》,看一看为什么要对付肉体?对付肉体是为了上天堂吗?不是。对付肉体,好让我们活着的时候,活成神的样子。等你到了两眼一闭,两腿一蹬,到时候去哪?还真说不定。因为什么?你信的那东西到底是个什么呀?你跟世上的人一样,跟人家抢遗产,纠结,都是这些。在世上跟世上的人一样,为了钱,拼命的赚钱,为了钱什么都敢干。你说那能上天堂吗?不管是怎么着,它也不好使啊!爱世界,使劲的爱世界,你说这不是害人吗?等真正到两腿一蹬,两眼一闭,一看左边牛头,右面马面,然后给你带到大油锅里去炸一炸,或者在油锅上烤羊肉串似的烤着,你说你找谁去啊?全是跟你信的什么有关系。

你信的是什么?在你活着的时候就知道你信的是什么了。活着的时候你不信,能看到神的荣耀吗?那不怪了吗?活着的时候看不见神的荣耀,等死了以后能看见神的荣耀吗?这不差老远去了。

所以我今天告诉你,如果有人跟你说:你就这样信,你就得救了,你以后死了就会看见神的荣耀。别相信这个。活着的时候就要看见神的荣耀。那多好啊!活着的时候就活出神一样的精彩!那多好啊!所以信什么,里面学问很大。

有一些人得了癌症,就说:“我是约伯。”是约伯吗?谁知道啊。世上好像没多少约伯。就算是约伯自己得了病,他也是彻彻底底地悔改,从这些灾祸里走出来。《申命记》不是清清楚楚的写着的都是活着的祝福吗?《圣经》是写给活人的,不是写给死人的。活着不好好读,死了之后就读不了了。问问自己我们到底信的是什么?要是什么结果也没有,那就是信错了。

所以,今天咱们得问问自己,信的是什么?真的值得推敲啊,你说《圣经》也读了,听查经也听了。真正事情临到的时候,那就是个犯浑啊。糊涂了,为什么?信的不知道是什么?信就是谨守遵行神的话,真正的信就是照着神的话去做,不照着神的话去做,就不叫信

咱们真的得推敲一下自己信的是啥?我就感慨啊,像我这么认真信主的,好像真的还是不多,我是耶稣基督的铁粉,所以说,如果今天信错了福音,岂不受咒诅吗?今天我们可得重新挑战我们自己,到底我们信的是啥?这东西很重要。

答疑解惑

问题1、老师,怎样理解我们的美好的家乡在天上?

答:你说是哪个天?是空间站?你要到空间站里去吗?那是个啥?天上是在神那里,我们的家乡在神那里。其实最美好的事情就是与神合一,我们的肉身死了以后,我们的灵依然与神合一,那叫作在天上,这个天可不是空间站,也不是火星,也不是月球。也不是太阳系,是在神那里,神的宝座那里,这个天和我们所说的那个天,那就差别可大了。

如果说你的美好家乡在西天,那就麻烦大了,但是我可以保证一件事情,有人说笑,人这一生就好像《西游记》,离西天越来越近了,听起来就挺难受的。说美好家乡在天上,是让我们暂时不要把这世上的事情看得太重,所以看重属灵的事情,超过看重世上的事情,我们就活得轻松了。

我们负耶稣的轭,我们就很轻松!耶稣的轭是轻省的,耶稣说不要挂虑,耶稣说把你的重担放下。不,我得扛着;耶稣说不要爱面子。不,那我得爱面子;耶稣说不要靠你自己。不,我就得靠我自己,不是我自己干出来的,那得多丢人?

这都是啥玩意,这些虚空的虚空,人都看得那么重,能不被鬼所辖制吗?我们看这些事情,看这些属灵的天,属灵的事情,属灵的话都得整明白。所以说,我们美好的家乡不是指死了上天堂,而是说我们不要被地上的事情给捆绑

因为早晚有一天会撒手人寰,我们没有办法在这地上,拥有这些东西直到永远,但是如果我们追求荣耀尊贵,不能朽坏之福,神就必让我们看见祂的荣耀,让我们在活着的时候活出祂荣耀的形像。**

问题2、老师,追求永恒的家乡在天上,也是要我们知道活在世上只是虚空吧?

答:知道活在世上是虚空,我们就遁入空门了?那就麻烦了。不是遁入空门,是这些事情都是虚空,可是耶稣基督说你要做这些事情如同做给神看。我们不被这些事情所捆绑,但是我们还得成为管理这些事情的人,不是吗?

这些事情不能成为我们的辖制,成为我们的捆绑,就算是牧养也不能成为我们的辖制。牧养也不能成为我们的重担,这就是我们追求在永恒里的家乡,大家一定要知道这个永恒里的家乡,就是新耶路撒冷。新耶路撒冷就是教会,教会是建造在真理的磐石上,教会就会成为新耶路撒冷。

你可能会慢慢琢磨,我今天一口气解释不清楚,也许我还没解释清楚。“虚空”这两个字可是味道很深的,不是遁入空门,啥也不想干了,就在教会里喊哈利路亚,祈祷传道,然后整吧整吧就玩假了,那不就麻烦了吗?

问题3、老师,传统教会全部被“救恩论”误导了吗?自以为得救了,灵魂得救。

答:咱不能说全部,咱们今天开始说咱们自己,咱们过去是不是被误导了?是啊。咱们今天开始认识真理了吗?开始认识了,那就感谢主。就算是在咱们当中,有没有被误导的?一大把。有没有自以为得救的?也是一大把。

我的建议就是,我们别自以为是,就是在信心的路上,也要不断地成长,认识神是无止境的,别停留在一个很低的层次。停留在很低的层次,最后啥也干不了。我们就是在属灵的真理上,不断地攀登。

你要问我是不是被救恩论误导了,我就觉得谈的都不是一个救恩,人家觉得,那照着他们的定义,他们没有被误导,但是照着我们的定义,他们被误导了。定义不同,人家觉得自己整得挺好的,我们的定义是啥?在活着的时候,恢复神造我们的荣耀形像。

问题4、老师,基督徒也信有神,但看不到神的荣耀,是不是因为没有谨守遵行神的话?

答:不是,是不信,是根本就不信。所以说,为什么人不谨守遵行神的话,比如:这么做,可以每个月赚一万,赚十万,会不会去做?如果相信,就会去做啊。如果轮到神的话,你这样做就会看见神的荣耀,你相信,然后你好好的照着去落实。

人家就会早就做了,人家是听了之后,纳闷,荣耀那玩意能当饭吃啊?荣耀能值几个钱啊?我现在那么忙,哪有时间整你那个啊?就是不信。

问题5、老师,我信主很多年,总是对神火热几天又回到不冷不热的状态,如何改变“三分钟热度”的毛病,使自己对神一直火热?

答:这事情很有意思,人的“三分钟热度”的问题,那是一种宗教的狂热,还以为是火热,宗教的狂热没有任何益处,而且还是害人很深的。宗教的狂热是个啥啊?听完了一篇道,充满了激情一样。

真正对神的火热,是怎么来的呢?就是你今天开始很认真的去寻求。宗教的狂热可不是认真的去寻求的态度,就是一种感觉而已。但是一个真正要爱神的人,要不断地追求的时候,就会不断地寻求寻求,突然之间有一天,发现自己里面有一种亮光,然后开始要么经历神,要么就是对神有一种新的理解,新的启示,然后里面就会yeah !

就很成长,今天经历一把yeah,明天经历一把yeah。就常常在这种成长当中,认识神是无止境的。经常每天都在经历神,常常寻求,常常经历神,常常都在不同的层次上遇见神,这不是“欲穷千里目,更上一层楼”吗?

你上到每一层楼,看到的东西都是不一样的,原来信主的人应该每一天都是新的,宗教的狂热是每一天都是旧的,热一下就没了。不是在属灵的高度上,开始提升,就是这么个状况,其实说不好听的,其实已经到了麻木不仁的状态了,也没有突破,也没有那种不断地突破和认识,更新。

《圣经》说,你们要不断地心意更新而变化,活着活着就成了老油条了。那就麻烦了,为啥活着活着就成老油条了,就是都挺好,也没有什么太多的需求,生活上也没有什么太多需要神来帮你解决的。活着活着也就那样了,所以说人没有太多的需求就会变得麻木,为啥呢?

因为是一种奴才的心态啊,你没有太多的需求,你不会成长啊,因为世上太多的需求,已经解决得差不多了。就不再更新而变化,查验神纯全善良可喜悦的旨意,所以就没有那种yeah的状态。如何改变?从寻求开始。

问题6、老师,我最近读《管子》,觉得里面写的道与神的道挺相似,是有觉悟的人悟出了一些属灵规律吗?我们所说的道德的辖制是不是指个人的道德观?比如想靠自己达成自己认为的好的标准,然后就被辖制了。

答:其实有人经常会说,我觉得孔子写的不错,我觉得孟子写的不错,我觉得管子写的不错,我觉得孙子写的不错。读了就读了,就别那么认真的当一回事,还是好好的把属灵的规律给弄清楚,因为那些东西基本都是人的道理,人的哲学,有什么能力呢?

其实什么能力也没有,管子行过什么神迹吗?使拉撒路从死里复活吗?管子不过是讲了一些国家治理的道理而已,那个层次完全不一样,什么叫属灵规律,悟出了啥属灵的规律。不用太当一回事,人家也许还会说佛教也说了很多符合属灵的规律的话语。

我就觉得不以为然,这都啥话啊,哪有时间折腾那么多东西,哪有时间靠修行,能折腾出个啥来啊?所以弟兄姐妹,今天我们要开始紧紧地抓住神的道,抓住神的荣耀,那不是一个层次,神的荣耀让死了四天的拉撒路从死里复活,管子,孔子,孟子干这事了吗?

都没有,他们讲的,你要是觉得中听,那你就拿去慢慢用吧。我想好像这事情,我找工作找到崩溃的时候,你让我再读《管子》,我也是读不出个所以然来了。好像比如说,我得病了,发高烧,呼吸困难,我读《管子》,能读出个啥来?

啥也读不出来,所以说,别闲着没事干,整这个。你认识属灵的真理,神的话,还差得老远去了呢?!当做随便翻一翻也是可以的,别整着整着,把神的道变成管子了,把管子的话变成神的话,那可就麻烦了。

问题7、眼见为凭,并不是信心,因为眼见的不代表全部的真实,问题临到的时候,用人的智慧去解决,就是不遵行神的话?遵行神的话,用神的智慧去解决,但是寻求神的智慧,不知道要祷告等候多久?要付出代价,不能求自己的面子,要把自己的面子摆在最后的答案,就对了?

答:我没太读懂这个问题,是你发表一个看法呢?还是一个问题?好像是发表一个看法,能不能把你的问题再说得清楚一点。我就照着我所能理解的层次来看你的问题,就是我们问题临到的时候,我问你,你怎么办,我们就得看是啥问题了。问题临到的时候,比如,约瑟被卖到埃及去了,他自己说的不算。他若要用自己的智慧要怎么解决?解决不了。要从奴隶里面逃跑回到老爸那里?逃跑中也许被抓回来毒打一顿,后来又再逃跑,整天越狱?其实《圣经》不是这么写的。

《圣经》里约瑟相信神是预先差派他到埃及,我们都觉得很奇葩,约瑟解决了什么?什么也没解决,也没逃跑,也没成功回到他老爸那儿。若你想解决问题,你要怎么解决?我想人最先要解决的就是人要认识神 。要知道在这世上很多事,若是我们能管的就好好管,我们不能管的你也控制不住。像约瑟被卖到埃及做奴隶,是控制不了,但是约瑟相信这是神预先差派他到埃及来,好成为全家人的拯救。

结果十三年以后约瑟成了埃及宰相,那是捷径。约瑟相信神,看见的是神的同在。他从波提乏家里最小的奴隶做到最大的奴隶,波提乏除了老婆以外,家里所有的事务全交给约瑟管。我们有时候解决问题根本都解决错了,如果你是约瑟整天祈祷,神啊,给我机会让我逃跑。是给你机会逃跑,还是给你机会败坏神在你身上的计划?难道神不能掌管?

神早就告诉我们,把世上这点事看透。今天咱们是奴隶咱们就做个好奴隶,是客服咱们就好好做好客服,做老板咱们就好好做,做什么都好好做。约瑟祷告等候多久?不管是多久约瑟都等,最后等到了,那是信心。

一个有信心的人,不是说等到最后,做了埃及宰相才看见神的同在,是在做奴隶的时候就看见神的同在。只要什么东西有约瑟一碰,一摸,一做,事情的结果就会很好,你会明明的看见神与他同在。为什么?因为约瑟真的认识神,也真的相信神。如果约瑟在这时候求自己的面子,做奴隶能有什么面子?

问题8、老师,我来到我们教会后才知道我们要祷告争战才能得着祝福,和我家里人分享,她们就是不听,说信主每天就在神的恩典中,主耶稣就为我们争战了,说我信错了福音。

答:我们经常看见人不知道《圣经》是怎么说的,然后就道听途说,我们也不知道他们是听谁说的。若人家说的不合乎他们的,他们就会说你信错了。这些人有一个愚蠢的地方,就是凡事不看结果,成吨成吨的祷告不蒙应允,然后还觉得就是这样!别人祷告看见神应允了就说“你信错了,你不应该追求神迹”,其实我们追求的不是神迹,我们追求的是信靠神。

我们把信耶稣信什么这事给整明白,结果神迹奇事随着,然后人家就说“你不能追求神迹”,就整一些奇奇怪怪的东西,我也很诧异!有时候我就觉得这是什么脑子?如果我说严重点就是脑袋灌稀屎,要命啊!大家要知道祷告争战不是我发明的,是《圣经》原来就这样说的,然后我们说出来却跟他们说的不对,他们怎么这么肯定别人整错了呢?如果我们说谁谁谁整错了,我们还胆战心惊的,我们说谁谁谁错了是在《圣经》里寻求了好久好久,而且我们是把神的话落实出来,然后看到神在我们身上所做出来的结果,明白是这么回事!

争战得胜才能得着应许 ,那是很清晰的。就是耶稣在他们当中,他们都会像法律赛人一样,觉得耶稣整错了,若耶酥真的来了,这些人还真敢把耶稣钉十字架!

问题9、老师,相信神的话,也相信神迹,偶尔也有神迹。但属世界体系还很强,这样的人是信还是不信呢?

答:千万别把信还是不信当作0和1,那中间还有0.1呢,还有0.2呢,还有0.3呢,还有0.31,0.32,0.33呢!一个人认识神是无止境的,认识多少就领受多少。有的人是读了神的话,也认识神的话,但是不信。你说奇怪吗?我经常看见人家跟我说“老师我明白,可是我做不到”,你明白?你真的明白吗?是否真的明白?

我下个礼拜要跟大家分享一个题目《你明白吗?你们明白了吗?》。人为什么会属世界的体系很强?因为他不知道属世界的体系所带来的败坏。我们人总是做我们认为是对的事,可是真的是对还是错,咱们得拿神的话来照一照。一照,那是你自己的话,你慢慢信吧!他信的是自己,信那玩意是神的话吗?不是神的话,所以就被鬼辖制,活得很惨也很辛苦。

所以今天咱们弟兄姐妹可得知道,你得知道你整错了,不是说你整对了!人自以为是的东西多,自以为是的人也很多!人都认为不这么活要怎么活?跟着你那么信主,日子还过不过了?你帮我解决我的问题啊?

所以人里面的东西不管它是个什么,与生俱来的都没什么用!最后都得学神的话,神的话是这么说的,有的人读了神的话不信! 读完了不信还是照着自己的意思走,不要说读神的话不信,他信过谁?那就要挑战一下我们自己,就相信自己?自己又不太行,你说能不纠结吗?

弟兄姐妹仔细琢磨“我就信我自己,我自己又不行”你说纠不纠结?不是掉到死循环里去了吗?我不行,我又信靠我自己,我又不行,我又做不到,但我还是相信我自己,你说这日子怎么过?

所以人属世界的体系很强,是他认为这多划算!人里面的这种价值取向,看什么东西值钱,什么东西不值钱,那全是在人的判断当中。有的人把面子看得老重了!很看重自己的面子,能不招罪吗?那不是活该招罪吗?很辛苦啊!

我想今天咱们弟兄姐妹可得知道,不要说你,就连我今天仍然在对付自己。有的时候我讲的话分成两个层面,一个层面我讲的是我自己属肉体的那个喜好。大家听完了以后,属肉体的那个喜好你也有?废话!我告诉你,我真的辛苦得要命,整天在对付我自己里面的喜好。为什么?我好不照着我自己的喜好走!我如果照着我自己的喜好走,我心里明白,那不招鬼招什么?

我不能照着我自己的喜好,就是我是这样的喜好,那样的喜好,这不重要,重要的是我得谨守遵行神的话,要不然招鬼! 要不然就难受,要不然有一天不知道的时候就被鬼灭掉了!不被鬼灭掉也被神给灭掉!所以说我有很明显的自我喜好,我自己的喜好也不好整,跟你一样,所以说要读神的话!读明白了神的话好好去落实,最后是照着神的喜好,讨神的喜悦,既不讨自己的喜悦,也不讨人的喜悦,单单讨神的喜悦

我服侍的一个最基本的原则,对你们有益的话我从来不闷着不说,我不会讨好谁,说完了冒犯了我还是要告诉你,我想把你从里面拽出来让你得造就。因为肉体那玩意,今天整死了明天又活过来了,那玩意可难整!

有的人天生的喜好比较好整,有的人天生的喜好不好整,其中一个东西叫固执。固执,自以为是,那笨啊!那得多笨,坚持什么?坚持那玩意做什么?有什么用?如果你做出来的结果,做出来挺好你可以坚持,做出来的结果不好坚持做什么?坚持完了以后有面子?也没面子,坚持完了更丢人,还不如心地柔软下来,这事若没整对就好好对付自己!

今天咱们答疑就到这里。

我想我们信什么?信靠神,对付自己。靠着圣灵的大能,在人不能在神凡事都能,靠着圣灵的大能治死肉体的恶行,只要我们愿意,神一定帮助我们! 在人不能在神凡事都能,这是我的信条,我信的就是这个,因为这是《圣经》上说的。

治死肉体的恶行,治死完了好!要知道人的肉体强大,识别善恶就是个精神病!就是个正常人也是个精神病,难受!虽然一直很坚强,抗着,慢慢抗吧!天天难受,从活着到死,一直都难受,说不好听的就是为了利益什么都干!今天我们看这世上的悲剧,哪一个不是属肉体造成的?这世上的悲剧哪一个不是因为爱世界导致的?

那天我开车路过一个路口,五辆车撞在一起,后来新闻出来了,死了一个人,撞死的。为什么呢?有一个人飙车,开得飞快,一下子冲到对面道路。今天我路过那看到那铁栅栏,中间的分界都给撞坏了,爱世界,爱豪车,往死里走,世界就这样!

今天所死的人多,照着自己的意志,照着自己的喜好,照着与生俱来属肉体的东西,属世界的东西活试试看,那都是找死,没钱叫作死,有钱也要作死,感慨!今天咱们相信的是神的话,人活着不是单靠食物,是靠神口里所出的一切话

今天就让我们把神的话放在我们里面,取代我们自己里面的东西,而且这个取代不是昨天还挺爱世界,今天好像按了一个按钮一下子变了,没有这回事,都是一点一点。人招点罪改一点,招多点罪改更多一点,鬼可坏了!我们就觉得自己整对了那就麻烦了,就是整对了还需要整,整对一个还需要整对俩,整对俩还需要整对仨,就是这么走过来的,一点一点对付。

有一些弟兄姐妹就跟我说,牧师,我以前信主都挺好的,怎么现在出这个问题了?那你需要成长了,你不能老停留在那,你不停留在那,这事不就解决了吗?你老停留在那,神不对付你?你得往前迈进,人认识神是无止境的,一生都要去对付

发表评论

电子邮件地址不会被公开。