【课程】101课程(第2版)– 第2课 - 人活着需要神 - 恩典

课后问答题

(听录音, 根据录音内容,完成相关题目)

1.__ 跟咒诅和灵界的东西脱不了干系?
A: 所有的疾病
B:所有的灾祸

2.___ 这个患了十二年血漏的妇人在医生手里花尽了她一切养生的,却没有一人能医好她。为什么医不好呢?

  1. 血漏的妇人是如何得着医治的?得医治背后的属灵原则是什么?

  2. 神的计划仅仅只是为了使人得医治吗?神真正的计划是什么?

  3. 为什么许多弟兄姐妹来到华人命定神学之后,疾病就得了医治?

  4. 如何成为神眼中的宝贝?

引言

大家好,我们来分享《101课程》第2版第2课:人活着需要神。人活着这件事是一个神奇的事。我们回顾上一讲,发现在人活的时候几乎都能遇到灵界的事,所以灵界是何等的真实。人常常会描述灵界和灵异事件,但当谈到有没有神的时候,却都说没有神。其实有鬼就有神,有神就有鬼,这两件事是相连接的。灵界掌控着世上的事,今天整个世界的国际政治大环境,天天都在上演《封神演义》,这些事情不以人的意志为转移。我们还以为是人做了某些事情才有了今天的局面,其实人什么也没有做,那都是神的作为。

前段时间有一个地方闹出了笑话,那个地方的人其实什么也没有做,但是疫情期间却什么事情都没有发生。所以到了国际排名的时候,这个国家患病率世界最低,大家的结论是他们疫情管控的最好。可人们不明白的是,这个地方没有出现疫情,只是因为疫情背后的鬼没有去捣乱,这有什么好骄傲的呢?结果最近麻烦了,疫情开始袭击这个地方,整个城市停电停水,疫情也一发不可收拾。之前不是觉得自己挺厉害的吗,这么沦落到这步田地了?因为这些事情其实都不以人的意志为转移。

有的人还说这是国运,因为他们看到,无论怎么折腾,这个国家都是上升的趋势。人往往也是如此,有些人不见得有三头六臂,都是两只眼睛,一个鼻子,一个脑袋,头上也没长角,脸上也没长毛,但是却赚钱了。如果你问他是怎么赚到钱的?他自己也不知道。因为他有那种运气,这种运气也是一个属灵的事。

既然人活着是属灵的事,接下来就得谈人活着需要神。因为神是个灵,在灵界里面神最大。另外还要清楚,这世界上有两种人,一种人做叫有福的人,一种人叫做有咒诅的人。有一种人很倒霉,他们靠着自己的双手创造自己的未来,很辛苦,但是不蒙福。而靠着神创造未来的人都蒙祝福,还很享受。

从血漏妇人总结出一个功课:人活着需要神

《圣经》里面有一个讲血漏妇人摸耶稣繸子得医治的故事。大家千万别瞎整,以为得病也是神的恩典。其实患血漏的人也不想患血漏,谁也不喜欢得这个病。人都知道什么东西好,什么东西不好,这个病不是什么好东西。有一段时间,我跟一个朋友一起吃饭,他的老板成立了一家新公司,安排他去做老总。中国人都是精益求精,结果他老板给公司取了一个名字,叫做“益精”,听着却是“遗精”,这事可就麻烦了。后来他和我那些朋友在一起喝酒,谈到这个名字都开始笑。怎么取了这样的名字啊?我朋友就说干脆叫“阳痿”算了,我还给取了另外一个名字叫“血漏”。

所以说,大家都知道“血漏”是不好,给孩子取名或者给公司取名千万不要取类似“血漏”的这种名字。如果给孩子取了这种名字,那他将来到学校里面是没法混了。谁也不想要疾病,哪有人想叫“遗精“的?也没有人想叫”阳痿“的。没有人喜欢要这些名字,包括癌症、强直性脊柱炎这些更没人想要了,但这些东西人说了不算。

这个患了十二年血漏的妇人在医生手里花尽了她一切养生的,却没有一人能医好她。为什么医不好呢,因为这背后是个鬼。所以这个女人一听说耶稣将要路过,她就突然间来了盼望。为什么来了盼望呢?因为钱花完了。如果有钱的话,她还可以去医院继续花,那等到耶稣路过的话,她也不一定来找耶稣,因为她还有指望。

这女人就挤到耶稣旁边,她心里想,只要我摸祂的衣裳繸子,我就会得医治。她去摸的时候,底下还漏血,结果摸了耶稣以后,她的血漏就停了,身体好了,这事真是了不得。我喜欢这种故事,因为这故事的背后有一个非常简单的逻辑:她怎么没有征求一下耶稣的意见呢?只是摸了一下,耶稣也没同意,结果能力就从耶稣身上出去了,跑到这个妇人的里面去了,这个能力到这个妇人的里面就解决了她血漏的问题。

大家要知道,有一种东西叫做能力,“能力”这两个字很重要,因为尊贵、荣耀、能力、权柄都是我们神的。说某个人没有能力,其实是很难听的。我想我这么一讲,很多有什么阳痿、遗精的人,也很需要这样的能力。这个妇人病好了之后,耶稣就问:谁摸我?这妇人知道自己不能够隐藏,就来到耶稣面前,把自己如何想摸耶稣,以及摸到了耶稣这事,跟耶稣讲了一下。结果耶稣说了一句话:女儿,你的信救了你,平平安安地去吧!

这个故事有这么几件事很值得我们思考:神都没答应要医治她,她怎么就得了医治了呢?为什么神会医治她呢?她是如何得了医治呢?这事很有意思,尤其是她没有让耶稣为她祷告,只是摸了耶稣一下病就好了。来到我们当中很多人也都得到了医治,天天都是见证,多的不得了。

比如,有一个小伙子,他以前有严重的忧郁症。他的牧者很热心,把他安排到事工里面做作业。其实他里面有点勉强,我也知道他勉强,而且还嘴巴硬。然后我就接待了他,说了他一下,结果人家退群了。其实他在我们当中得了很大的医治,但问题是这中间有个槛,就是他得医治是OK的,再往前迈一步就不OK了。来到我们当中得医治的人特别多,那么到底发生了什么事使人能得医治?是耶稣诚然担当了我们的忧患,背负了我们的痛苦。

对于血漏的妇人来说,耶稣那个时候虽然还没有受鞭伤,还没有钉十字架。但是在属灵的世界里,这事已经定了,耶稣要为她的病痛承受鞭伤,因祂的鞭伤这妇人得了医治。所以血漏的这种病被谁背负了?被耶稣背负了。无论是有血漏病还是眼睛瞎,天生瘸腿还是有其他疾病,人患病都跟咒诅密不可分。说到这里我很感恩,因为耶稣诚然担当了我们的咒诅,我们的过犯和罪都跑到了耶稣的身上,耶稣为我们承受了这些刑罚,因祂的刑罚我们得平安。虽然耶稣还没有上十字架,但是祂摸的病人都好了,因为祂把这些病都担到祂的肩上了。

疾病与咒诅和灵界的东西脱不了干系。这妇人一摸耶稣,能力从耶稣身上跑到她的身上,是因为耶稣担当了我们的咒诅,背负了我们的忧患,因祂的鞭伤我们得医治。所以耶稣说,你的信救了你。所以你看,神是很大气的,你只要信,神的恩典就得着了。有的人说,别忽悠我,我觉得命定神学做的事就不是这样。那怎么就不是这样了呢?你来到我们当中,第一,我们不收你的钱;第二,我们也没要求你啥。我们只要求你得着恩典,仅此而已。如果得着了,你对这事的解读是什么呢?是因着你的相信救你了吗?其实不是那么简单。

这个患血漏的妇人,摸街上的电线杆怎么不得医治呢?摸墙怎么不得医治呢?摸下水管子、上水管子她怎么不得医治呢?开玩笑说,如果她摸高压电线就肯定得医治了,因为这摸一下子就结束了,一摸就彻底的解决问题啦。那为什么她摸了耶稣就好了呢?因为耶稣担当了我们的疾病,背负了我们的痛苦,这是不得了的事。为什么你来到我们当中能得医治呢?因为这里有一大堆效法耶稣的人,神的灵住在我们当中。神的灵为什么住在我们当中呢? 因为我们这里是照着神的话建造祂的教会,这教会是耶稣基督的身体,就这么简单的事。

要确切地知道,这个血漏妇人摸到了宝贝。结果一摸到了宝贝,耶稣就对她说:女儿,你的信救了你,平平安安地去吧!这话挺深啊,一般人不分析这句话。血漏妇人摸到了耶稣,也就是摸到了宝贝,那当耶稣让她平平安安地去吧,她是去还是留呢?后来耶稣升天的时候,再也没有记载这个血漏妇人到底干嘛去了。虽然没有记载,但是因为我服侍过的人多,我可以告诉大家,这样的人就真的去了。

为什么很多人会得血漏病呢?为什么会得癌症呢?为什么会得这个病那个病?都是因为人的心思意念里对人活着这件事想不明白,还都活在迷思当中。凡尔赛一把,如果是我的话,像我这么聪明的人,一摸耶稣得了医治,哎呀,肯定会知道耶稣是宝贝。这是很简单的道理,却也是不得了的事情。假如我是这女儿,耶稣跟我说:女儿,你的信救了你,平平安安地去吧。我就会说:耶稣,我这辈子要死死的跟着你,你到哪里我就到哪里,你的神就是我的神!

耶稣说平平安安地去吧,但是你这一辈子能往哪里去呢?结果这血漏的妇人真的去了。她之前没有神,就患上了血漏。当耶稣耶稣治好了她,稍微说,你平平安安地去吧,然后她就又去了。可脑袋里的垃圾还没除去呢,她去哪了呢?去下棋去了,去赚钱去了。我苦口婆心地说,我们都是摸着宝贝的人,千万不要轻易丢掉。假如我得了血漏病,摸了耶稣一把就得了医治,那我肯定知道这是宝贝啊,我要继续挖!

比如:你找了一个河沟开始挖,挖完之后河沟流出来的水,都有金光闪闪的金子,那你肯定明白这是挖到了金矿,肯定得继续挖啊。如果回到美国淘金的年代,一跑马圈地,把围栏一围,那这是你的地盘。然后你就开始雇人、买机器、淘金,因为你知道那里有宝贝。我反问大家,我们对宝贝挖的够不够多?如果你的牧者对你说,平平安安地去吧,你会怎么办?要明白其实那不过是试试你而已。

摸到宝贝,我的选择是哪也不去,我就死心塌地的跟着耶稣,因为这是我的宝藏,是我的金山!如果按照现代的话来讲,耶稣是我的芯片,是我的人工智能,是我的核心技术!人一辈子如果有类似的经历,能透过现象看到本质吗?这本质就是是我们需要神。别今天整一个血漏,明天又整一个肛漏,不是今天漏尿,就是明天漏屎。真的整成了那个样子,人能怎么办呢?人能不需要神吗?人这一辈子遇到的问题太多了,所以透过现象看本质,抓到了本质,问题就变得非常的简单。

看明白人活着这回事

从血漏妇人总结出一个功课,就是人活着需要神。人活在这世上,活着的问题太多,不管科学多么发达,还有几样是人解决不了的问题。最难的难题是什么?是疾病。俗话说,有啥别有病,没啥别没钱。人活着的问题千变万化,但是在灵界里都只有一个解决办法,就是信靠神。耶稣已经彻底的解决了疾病的问题,祂所行的医治没人能行,又快又好还没副作用。带着疾病来到我们当中有的弟兄姐妹很多,我可以大胆地说,我们真的解决了很多疾病问题。

在如今这个世代,一个小小的冠状病毒就整得天下大乱。有的人一隔离就是两个礼拜,有的人一隔离就是三个礼拜,还有的一隔离就是四个礼拜。如果人都信了耶稣,都知道耶稣的能力,都知道耶稣是宝贝,新冠可能就不来了。但是这世上信靠神的太少了,人就是想靠自己,觉得靠耶稣丢人,靠着自己很荣耀。结果都像这个血漏的妇人,平平安安地去了。患了血漏却没来摸耶稣的老多了,结局也是都去了。这都是因为信靠神的太少,而人的问题太多。

结合第1课,我们还要知道所有的问题都有属灵的根源。鬼经常跟我透露点信息,还挺喜欢找我聊天的。有一天我在赶鬼,那鬼被我打趴下以后,就开始跟我说话。它就说,你知道我在干啥吗?我说,我不知道,你说说看。它说它路过某地,遇到了某某人,然后吹了一口气,结果那个人的车就翻到山谷里了。我后来发现还真有这事,那个人开的车真的翻到山谷里去了,这就是属灵的事。这些事怎么就那么巧呢?巧到一过马路,车一过来就把他撞死了,这能上哪说理去?所以如果人的问题太多,那答案只有一个,就是他在灵界里头没有能力和权柄。

如果人躺在棺材里,那活着的问题就都解决了,可是永生的问题依然没解决。如果你现在只有二三十岁,可能还不知道人生短暂,等你活到五六十岁以上,你会发现人生可短了,没几年。人一生活着,不管是生也好,死也好,都是属灵的事。什么叫做死?与神隔绝叫做死。人与神合一叫做活,叫做永生,人与神永远的隔绝叫做永远的死亡。

大家要知道不单人活着需要神,人从生到死都需要神。我们不能控制的东西太多,能说的算的太少。看透人活着这件事很重要,如果能看透,我们就会明白这都是虚空。如果活着的时候不能看明白,人就容易活着活着就不虚空了。我经常看到在我们当中的弟兄姐妹,甚至是牧者,活着活着就爱世界了。这是因为他们忘了灵界的真实,开始把世上的那些小屁事看的很重。

我们当中的一位牧者遇到了一些事情,我在服侍他的时候问,透过这件事你看到什么了?他听不明白。我告诉他,透过这件事,我们看到鬼多么可恶,鬼的诡计多么败坏。所以人活着的时候最需要的就是神的恩典,最需要的就是神的能力,最需要的就是在活着的时候,能够活出神的形像,离开这个世界的时候,能够回到神那里去。

我曾经去过一个地方,当地的一位弟兄是个有钱人,他请我吃饭,吃饭的时候就问了我一个问题,他说:我们中间来了一位牧师,这位牧师说:一千人里面得有九百九十九个下地狱,只有一个能上天堂。我这人吧,就喜欢偶尔抬抬杠,我就说:这牧师他去过吗?他没去过,你就别听他瞎说。当我说到那位牧师在瞎说,结果我这朋友要听我的想法。我说:人活着的时候像神,就回到神那里;活着的时候像个鬼,就去到鬼那里。

事情还真就是这么回事,我有《圣经》为依据。在《创世记》第五章中,只有以诺一个人回到神那里,其他的人都死了,为什么呢?因为只有以诺与神同行。所以只有我们全部用属灵的眼光、用属灵的逻辑去看,我们才会明白人生、人死和活着这些事到底是怎么回事。我问大家,基督徒需要怕死吗?如果基督徒还怕死,那就白做基督徒了。因为让人活着的乃是灵,我们的灵回到神那里是好得无比的事,千万别糊涂。

人活着所有的事都是虚空,只有一件事是真实的,就是灵界是真实的,神是真实的,人需要神的能力。所以我们在活着的时候就要活出神的尊贵、权柄、荣耀和能力。从患血漏,和弟兄姐妹所经历的这些事情上面,你能总结出什么呢?能总结出来的就是,疾病、突发灾祸等事情我们没有一样能解决,但是有了耶稣就能够解决。

神为我们预备了恩典

患血漏的妇人一摸耶稣,病就好了。那如果这患血漏的妇人把以前的钱都留着,等着摸耶稣,她还能拿出十分之一来奉献,自己能剩下十分之九。但是她却为这病耗尽了一切养生的,什么也不剩了。结果她病好了,就又去赚钱了,那谁知道血漏哪天会不会又来了。耶稣为我们预备的恩典是免费的,而且门槛很低,只要你相信一摸就得着,这好事上哪去找?但是这妇人摸到了宝贝之后,却什么都没有悟出来。

有些挺浑的基督徒把神想像成人一样,他觉得自己做不到,神也做不到,他以为他就是最高标准。其实我们的神没有做不了的事。神预备的恩典谁要都给,门槛很低,只要相信。相信有多难呢?不用出一分钱。去医院人家叫他出十万块钱,他甘心乐意;得着一分钱不花的恩典他却不乐意,说明人笨的多啊。大家要知道这恩典是免费的,但却是无价之宝,因为这是耶稣在十字架上流血牺牲为我们换来的。灵界是非常真实的,我们人都犯了罪,亏欠了神。不但亏欠了神,人犯了罪,魔鬼合法地在我们身上做败坏的工作,识别善恶是所有问题的根源。

耶稣诚然担当了我们的过犯,诚然担当我们的忧患,因祂的鞭伤我们得医治,因祂的贫穷我们得富足,因祂的宝血我们得洁净,因祂所受的刑罚我们得平安。这福音是真的好啊,神预备的恩典门槛低到什么程度?一分钱不用花。但是大家别搞错了,你支取了神的恩典以后,如果什么都悟不出来,还是不知道人活着需要神,你就太浑了。人的灾祸、疾病、痛苦所有这一系列的事都需要神,神恩典的门槛这么低,人得着了以后却跑了。看到这些人,我就喜欢说一句口头禅:傻啦吧叽的,脑袋灌了稀屎了!

耶稣基督的福音是神特为我们预备的,我们的神太富有,祂掌管宇宙万有,而且祂爱我们,要拯救我们。最近有一个宇宙飞船,飞了两百亿公里,飞到了太阳系的边界。飞船调了个头,冲着地球照了张照片,结果却发现地球根本看不见,那在地上的人更啥也看不着了,因为宇宙的浩瀚得让人难以想像。

当你知道我们的神有多大,知道我们的神有多爱我们,知道我们的神为我们预备的是何等的荣耀,知道祂为我们预备的恩典虽然是免费却是无价之宝,那么如果今天你摸到了耶稣,还跟那妇人一样去了,那你就是傻啦吧叽的人。所以你得紧紧抓住耶稣,得着恩典,然后还要得着更多更多。随着我们不断加深对耶稣在灵界里的认识,知道神权柄的大能,就要立定心志对神说:我一生要紧紧跟随你,我要明白你的计划。

经历了以后要明白神的计划

比起许多弟兄姐妹的经历,我刚开始信主所经历的神迹奇事,没那么伟大,也没那么浩瀚。只不过是在我穷困潦倒的时候,神祝福了我一份工作。关于神祝福我那份工作的经历老神啦,简直不得了,我简短跟大家讲一下。我上班三个月以后,老板开了个茶会,就是大家在一起吃东西。他走过来跟我说:你知道吗?你得着这份工作是个神迹。我说不知道,怎么是个神迹?我知道我除了有性格之外,当时我啥也不行,英语很烂,根本不过关,技术更是谈不上好。他说:当时我面前有一摞的简历,我就按手在上面祷告。

因为他那个时候刚做了一年的基督徒,当时倒霉透顶要跳楼,神拯救了他,后来他就坐上了那个位子。他招工的时候只有一个名额,他就按手在那个简历上祷告。祷告完了,他听见耳边有一个声音说我的名字,他拿起我的简历一看,这不行,这个哪行呀!然后第二天早晨去办公室又祷告,他又听见我的名字。这是听得见的声音呐,神也太神了!然后第三天又按手祷告,又听到我的名字,这才把我叫来面试。神啊,我经历的神迹太神了,超出了我的想像。后来我知道神是我的宝贝,所以我一路紧紧抓住神,直到今天。

另外,我们无论做什么事情都要有全局观,做项目要有项目的全局观,做企业要有企业的全局观,千万别把目标搞混乱了。很多基督徒做着做着就成了糊里糊涂了,做着做着就开始识别善恶了,整天教人别识别善恶,自己却识别善恶,教人别难受,自己却整天难受。我服侍的人有很多有这样的问题,这样的人不叫基督徒,叫糊里糊涂。

为了有全局观,就是弄明白神的计划是什么,神到底要干什么,我就开始读《圣经》,读烂了好多本,最后读出神的计划是在地上建立祂荣耀的圣殿。因为耶稣基督是教会的头,教会是耶稣基督的身体,教会是神的殿,是神的灵充满的。大家不要以为所有挂牌子的都是神的殿,毕竟邪教也能挂个牌子。人来到神的殿,为什么一摸到耶稣基督的身体,病就好了呢?因为教会是耶稣基督的身体,这是神的能力的来源,是神透过教会释放出来的。神要在地上建造祂的圣殿,透过教会,万有在耶稣基督里合而为一。神的智慧、权柄、能力、荣耀都是透过教会成就的。

我们要摆脱这类的错误的教导,比如:我又不是耶稣,我怎么能做耶稣基督所做的?那我要问了,我们在耶稣基督的身体里,怎么就不能做这事呢?永生就是与神合一,永生就是与神同行。我们的救恩就是恢复神造我们的形像,这是在《创世记》第一章讲的。我们要从神那里支取神的权柄、能力,尊贵和荣耀,你能有这样的全局观吗?到了后面你会发现:整个《101课程》,每一章都有相当多重叠的部分。

如果你听得明白,就知道建造教会乃是我们的命定。现在还有一个迷思,就是什么人你都想要拯救。其实你拯救不了,因为有的人压根没有信心,经历了多少神迹,都说浑话。天国好比把一张网撒下去,把海里的东西捞上来,好的收在器具里,不好的丢掉。但是很多教会刚好整反了,一网打上来,把坏的、好的都留在器具里,最后好的也留不下,都是坏的。把垃圾都收在耶稣基督的身体里,这样的教会怎么会有神的同在呢?当然,我说的垃圾不是人眼中的垃圾,而是神眼中的垃圾。

神怎么看这个人是不是宝贝呢?就看这个人身上有没有亚伯拉罕、以撒、雅各的形像。如果这个人身上有亚伯拉罕、以撒、雅各的形像,这不就是宝贝吗?人最严重的问题就是只顾自己,如果我们要想进到神的计划里,我们必须照着神的话进到神的计划里。你可以在这样的教会经历神的恩典,你也可以摸了耶稣基督的身体,血漏病就得着医治。

前一段时间还真的有一位患血漏的在我们当中得了医治,但是她却依然不改自己身上的恶习。直到今天我们有一个习惯,谁愿意离开,你就平平安安的去吧,因为不能把垃圾弄到耶稣基督的身体里。耶稣这么干,我们就与耶稣一起同工,把宝贝带到神的殿,建造神的圣殿。这个时候我们就可以认定,我们就是在神眼里的宝贝,每一颗都是砖头那么大的钻石,有红宝石、蓝宝石、钻石、翡翠等等,都是极高档的。所以你要知道神的计划,朝着神的计划向前奔跑,神的能力就大大地在我们中间彰显出来。

为什么来到我们当中的弟兄姐妹,一摸或者是一祷告就得医治了呢?因为这个地方是耶稣基督的身体,因为有一群愿意将自己摆上献给神的门徒,也因为有一群神眼里的宝贝,所以这个地方有神的同在。所以你来这里得着恩典,说明不了什么问题,只能说明这个地方有神的同在。把自己完全献上的人叫门徒,为耶稣撇下一切的叫门徒,将来你愿意不愿意做神眼里的宝贝,会从信徒到门徒?

我有一个小小的要求,包括将来听这课的人要清清楚楚地知道,不是我要钱,一个不做十一奉献的人,你就让他平平安安的去吧。他可以在我们当中白白地得着恩典,之后你就让他平平安安的去吧。这东西不需要说服,因为十一奉献在神的恩典面前算不上什么。那个患血漏的妇人把所有的积蓄都花完了,然后来摸耶稣,摸了一下就好了。如果耶稣让她交十一奉献,她大概就会为难了。

人为什么会穷呢?因为心里穷。奉献是蒙福的开始,一个人不奉献,把种子都给吃了,日后怎么能收获呢?春天把种子煮大米饭了,秋天收什么呀?那是何等的愚蠢。奉献是为什么呢?奉献是把祝福的种子撒到神的国度里,这样做一定有回报。我们当中有一些弟兄姐妹老神了,他卖房子的时间是房价最好的时间,人家都抢着买。这样的人都是奉献的人,但奉献绝对不是一个交易,奉献是我们对神有信心的具体表现,因为神并不需要我们的钱。

所以当人带着夸耀的味道对我说:老师,我做十一奉献啦!我肯定会收拾你一顿,因为做奉献有什么了不起的呢?你能不能做耶稣基督的门徒,愿意把生命献上给神呢?做神眼中的宝贝就要愿意做耶稣基督的门徒,得着神的恩典而且能够把神的恩典传递出去;能够成为一个建造教会的人,能够成为不仅是奉献十分之一,乃是把自己完全献上。把我们的一生交给神,彻底被神陶造,一生都活在神的祝福当中。

经历了这么多,问题的关键是能不能想明白人活着到底为了什么?自从我认识了耶稣基督,我愿意为耶稣基督而活,我愿意为祂而死。我不是得了恩典就平平安安地去了,我乃是得着祂的恩典之后,紧紧地抓住了耶稣基督。因为祂是我一生的主和拯救,我的恩典,我的一切好处都不在祂以外。

总结

当我们明白神的计划之后,就能看清人的一生是虚空的虚空,明白人需要永生,就选择与神同行,进到神的计划里。这是我们活着的目的,这就叫做命定。《101课程》第2版的高度提升了不少,我们把命定的概念融进每一课,把教会的观念融进每一课,把我们里面原有的属世界的价值体系彻底拆毁。当我们愿意悔改,回转向神的时候,会发现在耶稣基督里有极丰盛的荣耀,我们目前得着的仅仅是九牛之一毛,海水之一滴。

你如果挖到了一小块金子,就能明白这地方就是金矿;你如果捡到了一块宝石,就能明白这个地方就是宝石的矿。同样,你如果经历了神一点点恩典,就要知道这里面还有极丰盛的荣耀。《101课程》的目的是把大家都推到有命定里去,让我们一起来奔跑在建造神荣耀教会的道路上。愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。