【课程】102课程 – 第2期 – 第1课4 – 为什么今天教会不像耶稣(文稿修改实例-2)

102课程资源目录:

【文稿修改实例】

## 第一稿(原稿): 有的牧师带着很多圣徒们跳灵舞,圣灵充满,甚至哭着,喊着,笑着,还有东倒西歪的,有躺着的,他们还有听到圣灵直接跟他说话的。 我认识的这位姐妹就非常困惑,提出这个问题。 姐妹说:”当时我看到这种现象。非常迷惑。还常常做梦,失眠非常严重,一直得不到解决。去了两次也看不到果效,抑郁症让我越来越辛苦。为什么医治了那个,没医治我?” 哎,这是个很有意思的事儿,那他们怎么解释的跳灵舞呢?因为圣灵充满 就像五旬节似的,圣灵充满,他们像喝醉了酒一样。但是解决人的问题,医病赶鬼,跟跳灵舞有什么关系呢? 我就去做调查研究,我研究出来的结果是啥呢? “五旬节到了,门徒都聚集在一处。 忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子, 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。 他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。《使徒行传》 2:1-4 哪跳灵舞到底是干啥的呢?是让圣灵充,是让我们得着能力。那原来这个困惑就是把跳灵舞当作医治释放的工具了。哪有没有跳灵舞跳好的呢? 《圣经》里记载的都是透过拿起耶稣基督所赐的权柄斥责污鬼的祷告。那《圣经》里没有记载透过跳灵舞得医治释放的。跳灵舞解决了一个我们被圣灵充满,得着能力,但是得着能力赶鬼还得赶鬼。 那我们就上升一个更高的高度。就是说, 在今天的教会普遍的就是一个真理取代另外一些真理。比如说:圣灵充满,不能取代读《圣经》;悟性祷告不能取代方言祷告,方言祷告不能取代悟性祷告;读《圣经》神的话,因为不能取代行神的话。那也就说医治释放与跳灵舞之间有没有关系?有关系。但,他不是一个直接的关系,他不是相互取代的。 啊!原来这位姐妹的困惑就是因为这样!后来我们就带着这个姐妹祷告释放,把这些失眠的这个鬼干掉。其实失眠背后的原因其实非常直白,就是个死亡的灵。那死亡的灵怎么来的呢?死亡的灵是从体贴肉体来的;体贴肉体是怎么来的?因为脑子里有一大堆的错误的心思意念,所以导致她体贴肉体,体贴肉体就招来死亡的灵招来死亡的灵,就导致失眠。所以,为了把这个鬼赶出去,教导她《圣经》的真理,让她不再体贴肉体,从此以后就解决了她许多问题,同时也解决了这个姐妹的困惑--跳灵舞。 就是跳灵舞不能取代医病赶鬼!

【点评:框架不清,主题不明。要说明的问题是什么?前面讲了跳灵舞与医治释放之间的关系,那跳灵舞与教会像不像耶稣之间有什么关系?需要按照第一课的主题,重新整理一下框架。】

修改第一版:

我认识的一位得抑郁症的姐妹很困惑地问我:别人带她去的一间教会,她看到牧师带着会友们跳灵舞,圣灵充满,有哭着,喊着,笑着的,有东倒西歪的,有倒地的,其中还有听到圣灵直接跟他说话的。她也跟着跳了几次,但还是常常做梦,失眠仍然严重!抑郁症的症状一点都没有减轻;那为什么我跳了灵舞我还是没有得医治呢?”
那他们是怎么解释这个跳灵舞的呢?因为圣灵充满 就像五旬节似的,人们就像喝醉了酒一样东倒西歪。
那跳灵舞到底和医病赶鬼有什么关系呢?
我就去做调查研究,那我研究出来的结果是啥呢?
透过圣经的内容,我们会清楚地看到:圣灵充满,实际是让我们得着能力。
《圣经》里记载的医治释放都是透过神赐给我们的权柄斥责污鬼,病就得医治;主耶稣医治病人也从来没有透过跳灵舞来医治谁!
那我们就按着圣经的教导这样去操作,当弟兄姐妹们带着各样的问题来,有先天性心脏病的、有疼痛关节问题的、皮肤问题、五官问题和很多灵里辖制问题,我们一边灵里祷告,一边奉耶稣基督的名,命令这病症背后的邪灵出去,然后就看见这些弟兄姐妹们一个一个都经历医治和释放!太奇妙了!
其实跳灵舞仅仅是解决了一个我们被圣灵充满,得着能力的问题;圣经里没有讲跳灵舞能够让人得医治,而且在教会跳灵舞也没有人得医治;那我想我们就一定要回到圣经,得着能力并不能代替赶鬼啊!赶鬼还得赶鬼呀!
我们会看到在今天的教会普遍存在一个问题,就是用一个真理取代另外一个真理。圣灵充满不能取代读《圣经》;悟性祷告不能取代方言祷告,方言祷告不能取代悟性祷告;读神的话,不能取代落实神的话。那也就说医治释放与跳灵舞之间有没有关系?有关系。但不是直接的关系,是不能相互取代的。我们需要把圣经的真理搞明白,每个真理都是不能互相取代的!那样我们做出来的才会有效!才能解决问题!
后来我们就带着这个姐妹祷告释放,把这些失眠的背后的鬼干掉。其实失眠背后就是一个死亡的灵,那死亡的灵怎么来的呢?死亡的灵是人体贴肉体来的;体贴肉体是怎么来的?因为脑子里有一大堆的错误的心思意念,所以导致她体贴肉体,体贴肉体就招来死亡的灵,结果就导致失眠。所以,我们教导这位姐妹好好和我们一起查考《圣经》,看圣经到底怎么说?得着能力是得着能力,赶鬼是赶鬼!耶稣没有靠跳灵舞做医治释放,那我们也不做;(此处缺少效法耶稣的论述)我们就是拿起神给我们的权柄,践踏一切魔鬼仇敌,释放被掳的,释放被压制的!

【点评:1、框架基本清晰,现象的描述、经文的引用和论述都比较清楚。2、缺少段落的衔接。提到了耶稣没有靠跳灵舞做医治释放,我们也不做,接下里的内容就跳到了拿起权柄践踏魔鬼仇敌。中间缺少耶稣是如何做医治释放的论述。】

第二稿:

1、引言:
我认识的一位得抑郁症的姐妹跟我分享了一个很有意思的事情:因为她失眠很多年,试过很过办法都没用。偶然间认识一个基督徒,就把她带到一个教会。她进去刚好看到一个牧师带着会友们跳灵舞,圣灵充满,有哭着,喊着,笑着的,有东倒西歪的,有倒地的,其中还有听到圣灵直接跟他说话的。人家就跟她讲,这个灵舞很厉害的!能治病,有很多人跳灵舞病就好了。然后她就跟着一起在那跳,别说,跳着跳着心里还有点感动,开始流泪了。当天晚上她睡得特别好,她就觉得这次抓住宝贝了。后来一段时间她就总去,但问题是,不是每次跳完都有感动,也不是每次跳完睡眠都会好,她就有点小困惑。我听完觉得很有意思,就问她:你知道这个灵舞到底是什么吗?她说,他们的牧师是这么解释的,在使徒行传,五旬节圣灵降临,这些人被圣灵充满之后,就像喝醉了酒一样东倒西歪。(参“五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子, 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。 他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。《使徒行传》2:1-4)。
那么问题来了:圣灵充满以后跳灵舞到底和医病赶鬼有什么关系呢?这个灵舞在圣经里面有提到吗?我就带着这个问题去做调查研究,看看结果是什么。
透过圣经的内容,我们会清楚地看到:圣灵充满,实际是让我们得着能力。
使徒行传1:8-但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。
得着能力以后,怎么做医治释放呢?《圣经》里记载的是耶稣医病赶鬼是使用权柄,马太福音9:6-但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄。”就对瘫子说:“起来,拿你的褥子回家去吧!”也把权柄赐给他的门徒,然后他的门徒们拿起权柄斥责污鬼,使人得医治,马太福音10:1-耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。
2、论述跳灵舞与医治释放的关系
圣经有记载透过跳灵舞得医治释放的吗?我没找到。《圣经》里记载的医治释放都是透过神赐给我们的权柄斥责污鬼,病就得医治;主耶稣医治病人也从来没有透过跳灵舞来医治谁!
那为什么有人跳灵舞能好呢?我想,跳灵舞的本质应该就是圣灵充满,圣灵充满是能得着能力的。但是读圣经要读完全了,得着能力还不够,还得会使用权柄,圣灵充满不能代替赶鬼啊!
所以,要谨守遵行神的话。我们做医治释放是效法耶稣,弟兄姐妹们带着问题来的,比如抑郁症、先天性心脏病、有疼痛关节、皮肤病等等病症的,我们一边在灵里祷告,一边拿起权柄奉耶稣基督的名,命令这病症背后的邪灵出去,就看见这些弟兄姐妹们一个一个都经历医治和释放!太奇妙了!
今天的教会普遍存在一个问题,就是用一个真理取代另外一个真理。圣灵充满不能取代读《圣经》;悟性祷告不能取代方言祷告,方言祷告不能取代悟性祷告;读神的话,不能取代落实神的话。医治释放与跳灵舞之间有没有关系?有关系,一定要圣灵充满,得着能力,但不能取代权柄。我们需要把圣经的真理搞明白,每个真理都是不能互相取代的!那样我们做出来的才会有效!才能解决问题!
后来我们就带着这个姐妹祷告释放,把这些失眠的背后的鬼干掉,她就好了。其实失眠背后就是一个死亡的灵,那死亡的灵怎么来的呢?从体贴肉体来的,罗8:6-体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安;为什么会体贴肉体呢?因为头脑里面缺少神的话,罗8:5因为随从肉体的人,体贴肉体的事;随从圣灵的人,体贴圣灵的事。脑子里有一大堆的错误的心思意念,所以导致她体贴肉体,体贴肉体就招来死亡的灵,结果就导致失眠。所以,我们教导这位姐妹好好和我们一起查考《圣经》,看圣经到底怎么说?得着能力是得着能力,赶鬼是赶鬼!耶稣没有靠跳灵舞做医治释放,那我们也不做。
3、论述耶稣是如何做医治释放的
那我们来看看关于医病赶鬼,耶稣的如何教导的呢?耶稣在《马可福音》16:17-18说到:
信的人必有神迹随着他们,就是:奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。(《马可福音》16:17-18)
信的人必有神迹奇事随着,为什么今天的教会不像耶稣?就是因为没有信心,有信心就会奉耶稣基督的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇就是拿起权柄,赶逐各样的污鬼,把人从辖制当中释放出来。
主耶稣来到这个世界上只做了两件事:传福音,医病赶鬼。我们要效法耶稣,做耶稣所做的,耶稣做的,我们也要去做,而且要做的更好。我们当中的每一个弟兄姐妹都要知道,每一个基督徒都必须做医治释放,这是耶稣基督的命令,不是可有可无的。做医治释放不是跳灵舞,不是宗教形式,而是效法耶稣,凭着信心就可以支取天国的资源了!
4、医治释放是教会的基本工作
今天的教会之所以没有医治释放的能力,就是因为所做的不像耶稣,是没有效法耶稣所做的,没有按照神的话去行。感谢神啊!很多类似的神迹奇事 在我们当中每天都在不断地经历!效法耶稣做耶稣所做的是我们华人命定神学所教导的核心信仰理念之一;《约翰福音 》14:12,耶稣也说让我们做他所做的,而且要做比他更大的事情。为什么在我们教会看到弟兄姐妹得医治呢?因为我们按照圣经的话来建造教会:
《马太福音》16:18-19我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上捆绑的,在天上也要捆绑,在地上释放的,在天上也要释放。
这是圣经里对教会的定义!神把权柄赐给了教会,教会是可以践踏阴间的权势,教会的基本工作就是医治释放,在地上释放被掳的,释放被压制的!教会应该是大有能力的!如果折腾了半天,跳舞,流泪,祷告,但是没有看到医治,一定回到圣经里找答案,是我们没有照着神的话去做,是我们没有效法耶稣。
5、总结:
病得医治是神的心意,也是神的恩典,我们所信的福音绝对是大有能力的,不是无奈的被鬼辖制,被疾病缠绕却无能为力。那我鼓励大家今天开始恢复一件事:每个基督徒都渴望像耶稣,每个教会都把根基建造在耶稣基督的磐石上,耶稣做的我们去做,耶稣不做的我也不去做,不断的渴慕,不断追求,一定看到被虏的得释放,被压制的得自由,有疾病的都得着医治!

【点评:1、框架基本清晰,现象的描述、经文的引用和论述都比较清楚。2、段落的衔接比较通顺。可以加一些我们教会所做的医病赶鬼的见证,如何一步一步得着能力的,更有说服力。3、结尾可以再呼应一下开头,跳灵舞这一现象不是耶稣所做的,还有很多教会做的也不是耶稣所做的。最后总结一下教会的工作与定义。】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。