【见证】对付自以为是的心思意念,父亲开始经历祝福(20200405)

 

大家好,我是但以理弟兄,今天我想讲一个关于我父亲永远弟兄对付自以为是的见证。永远弟兄在我们当中已经有四年多了,也跟着我们聚会祷告,但是里面自以为是的体系、属世界的逻辑体系一直存在着,总是很自然而然的顺着自己里面的逻辑体系思考,觉得自己里面想的就是对的,神的话想放在一边就放在一边,所以在学习和实践神话语的过程中,遇到了很多的困难,对于属灵世界的真实认识的也很混乱。就比如下面的两件事:

首先关于签证的问题,因为去年夏天的时候,因为之前的签证到期了。永远弟兄就重新办理在韩国工作的签证,本来这个签证一签是3年,结果因为永远弟兄肝的问题,这次的签证只给了1年。并且告诉他,一年之后体检,只有体检合格后才能延期。这件事情发生之后,永远弟兄没有直接联系我,而是后来我联系了他。虽然跟他说了这是一个属灵的问题,但是他似乎也没有太听进去,有些不以为然。让他好好祷告,好好的悔改,认认真真的医治释放。可能坚持了几天想要悔改,但是坚持没有几天又回到了之前的状态。没有很看重灵里的医治释放,对于神的话语也不是一个很急切的、迫切的想要学习的状态,简单来讲不是一种渴慕的状态。虽然最后推动了几次,但还是没有坚持下去,后来慢慢发现问题的关键:他平时跟别人交流的时候,常常会讲到信仰的问题上(因为我们也常常讲要成为万国万民的祝福,要传福音),别人都觉得他很属灵,他讲的内容可能是圣经里的。但是他讲的内容很虚,不太能够落实。属灵的真实,医治释放实践的非常少。

就在上个月,服侍孙女医治释放中,他的这个问题也彻底彰显出来。有一天我的女儿在永远弟兄家发烧,温度达到了39度。只是一般的感冒发烧,其实在我们平时服侍中可能会常常遇到这类问题。这样的时候一般是选择积极主动的争战,比如按住大椎穴、按着穴位祷告。之前孩子也有过发烧的经历,当时就是按住大椎穴和手三里,带着她祷告,然后就开始哭,大约半小时后,烧就退了。

这次孩子在永远家弟兄里,永远弟兄就带着她祷告。但是因为心疼,所以没有像我们之前服侍的时候一样,按住大椎穴和手三里。一直祷告大约过了一个多小时也没见到果效,后来我就在远距上带着她祷告,并且开始让他们按着孩子的大椎穴和一些穴位。他们尝试了几次,但每次孩子刚要哭,他们就松开,一哭就松开,再后来实在没有办法了,我坚持推动,就这样大约又过了一个多小时,烧总算是退了,但是到了第二天,温度又开始回升,这样的时候其实是邪灵的反扑,但是令人大跌眼镜的是,永远弟兄说这是病毒,不吃药不能够杀死病毒,所以没有功效。

当时听到这些话的时候,我心里非常的叹息:平常永远弟兄跟别人说话的时候,说得特别属灵,自己遇到疾病却成了病毒,当我把这些问题跟他讲的时候,他里面的反应特别大,觉得他自己受了委屈,觉得我说话的方式也不对,最后选择了退群。直到这个时候我才发现,原来在他里面,早就有这样的想法!平时讲话的时候,三句离不开属灵二字,不清楚的人真的觉得他特别属灵,结果一试才知道,人心里真正的想法,这就是宗教的灵,很虚假,有敬虔的外貌,没有敬虔的实质。

后来到了第三天,孩子到了幼儿园,到了中午的时候又开始发烧了,老师先带去她医院,结果还是没有好,这个时候永远弟兄也没有办法了,药也吃了,医生也看了,但就是反反复复,靠着人的办法无能为力了。这个时候他联系了我,把孩子送到我这儿来,我就直接开始服侍,带领祷告,结果当天就完全得了医治,而且之后再也没有反复,直到这个时候,永远弟兄有一点认识到问题。同时在这一周里面,我也没有再主动地去联系永远弟兄,之前因为是父母,一直想推着、拉着,想让他们好好地信主,走在这条蒙福的路上,但是发现这条路没有办法这样走,人没有办法代替别人做选择,哪怕是自己的亲人!如果人自己不觉得这个福音很珍贵,人不会去珍惜,也不会渴慕,只有人真正的渴慕了,才会得神的喜悦!

后来我就不再去强制性地去要求他们,然而这时候,永远弟兄心里又开始有了难受的感觉,觉得我一点感情也没有,他觉得自己付出了很多,却换来了这样的回报,后来他来接孩子的时候,我就告诉他,主,是给自己信的,不是给别人信的,自己对神的态度是怎么样的,神是知道的,你自己怎样待神,神也怎样待你,实实在在地信主,不是被人强拉着,好像要人求着才能信主!

之后我也没有再去要求他们做什么了,让他们照着自己的渴慕走。结果这时候,永远弟兄开始明白,之前他一直不明白神的话,不明白神的心意,这时候他开始认识到自己的问题了,开始想要悔改,开始主动地联系领袖想要回来,这时候,他办理签证一年的期限也快要到了,就去了医院做体检,体检的结果是不合格,没有办法办理签证,这个消息对于一直想要在韩国工作、几乎已经定居在韩国的永远弟兄来说,无异于晴天霹雳,知道这个消息之后,他的心里充满了不安和忐忑,直到这个时候才发现,原来自己的信心很软弱,平时没有问题的时候,总觉得自己的信心是够的,觉得自己挺渴慕寻求神的,也不觉得自己亏欠神,常常觉得自己没有问题,自己弄得挺对的,直到真正的遇到问题了,才知道自己需要来寻求神!

也是在这样的光景下,很多人才会意识到自己的问题!平时对神怠慢着怠慢着,直到被鬼整了之后才知道要悔改!结果,第二天早上,永远弟兄开始早起,开始积极主动地开始参与祷告,并且把之前一直拖欠的作业做了一部分,开始能够看到真心实意的悔改。神真的是信实的神,那天他去医院拿体检结果,医生看着他的报告露出了很凝重的神情,他说:“你这个状况不是很好!”永远弟兄也不知道能做什么,觉得很无力,就在心里默默不住地祷告,最后,医生看来看去,还是在上面写了通过。然后他跟永远弟兄说:“今天虽然给你通过了,但其实你的状况本不应该给你过的,我给你一个电话号码,你去联系一下,他可以治疗肝的问题!”听到这里,弟兄悬着的心终于落地了!

经历了这件事之后,永远弟兄的态度开始有了一点改变。其实生活中,我们不是没有经历神,而是经历了,但是却忘记了。我们常常经历神,但是每当我们按照属世界的逻辑体系去思考的时候,我们就会忘记神的恩典,然后慢慢地选择远离神,其实这就是魔鬼的诡计!所以我们在生活中,要常常数算神在我们身上的恩典,然后开始走实实在在信主的道路,神的话听了要去行,神的话要能够落实在我们的生命当中,然后活成什么样,就是什么样,然后实实在在地做自己,只有这样,才能够抵挡魔鬼的谎言!这是我今天的见证。

老师点评:

大家有没有这样的感受,随着信主年头的增加,随着时间的推移,我们对鬼的看法会有一个很翻天覆地的变化,我们起初信主的时候,会觉得魔鬼太可恶了,让我们生病,破坏我们的财务状况,搅扰我们的人际关系,让我们遭受人间苦难,恨不得把魔鬼撕光扒皮,但是其实魔鬼也看不见摸不着,需要透过属灵的手段把魔鬼赶出去。

但是随着我们信主的年头日益增加,你会发现魔鬼是我们的好兄弟啊!如果没有魔鬼,人什么时候能够学会敬畏神呢?我们今天建立得胜、合一、荣耀的教会,如果没有魔鬼真是没法儿建啊!所以,撒旦真的是神的仆役,而且魔鬼做工又勤劳,天天都帮助神的教会做洁净的工作,如果没有魔鬼,人什么时候能悔改呢?如果没有魔鬼,人什么时候才能够醒悟过来呢?我们做牧养的工作做久了,发现人真的是很卑微,就像《圣经》里面的以色列人一样,转头就忘记神。幸亏有这些邪灵,人都是不撞南墙不死心,人撞完了才知道,敬畏神才是唯一的出路!人真的是很悲哀的事情,魔鬼真的做了很多帮助建造荣耀教会的事情。今天,我们能不能够做一个聪明人?

这些咒诅必在你和你后裔的身上成为异迹奇事,直到永远!“因为你富有的时候,不欢心乐意地侍奉耶和华-你的 神, 所以你必在饥饿、干渴、赤露、缺乏之中侍奉耶和华所打发来攻击你的仇敌。他必把铁轭加在你的颈项上,直到将你灭绝。(《申命记》 28:46-48 )

孰重孰轻,生与死、福与祸都在于我们自己的选择,我不希望我们一直靠着魔鬼的败坏迫使我们变聪明,我们能不能够积极主动地做一个聪明人呢?不是被魔鬼反复折腾才进神的国度,而是主动选择服侍神,进到神的国度里面去呢?这真的是一个非常发人深省的见证,值得我们每一个人去反思!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。