【讲道】藉着圣灵的能力大有盼望!

引言

今天我和大家分享的题目是《藉着圣灵的能力大有盼望》。人活着要有盼望,人一旦失去了盼望,整个人就完了。我看过最好看的片子是《A Bugs Life》(虫子生活)。片子里面讲一群群的蚂蚁,很忙碌地去工作。有一个小孩,在蚂蚁堆起的小山包(蚂蚁窝)撒了一泡尿。这些蚂蚁完全不知道发生了什么事,它们以为天上降下来一个灾祸。又有一些坏蛋小孩朝它们喷了很多杀虫剂,这些蚂蚁也是不知道发生了什么事情,有很多蚂蚁死了。蚂蚁们非常慌张,它们研究到底发生了什么事?在这些蚂蚁的世界里,完全不知道,这世界上还有一种“人”这样的东西。

人可以用杀虫剂杀死很多蚂蚁,但蚂蚁不知道杀虫剂是人造的,来毁坏它们。这些蚂蚁爬来爬去,我们在超市里也可以去买一些让它们能粘上去的东西,让它们得病后去传染蚂蚁窝里另外的蚂蚁,让它们全都死掉。蚂蚁在这样的生活当中,它们完全不知道,在它们所能理解的世界之外,还有这样的东西。

我们人在遭遇痛苦的事情,通常会怀疑人生。狗遇到一些事情,就开始怀疑“狗生”。这些蚂蚁遇到了事情,就怀疑“蚂蚁生”。它们会说:“我们蚂蚁为什么是这个样子?”其实人也是这样,我们看看人的忙碌劲就知道了。蚂蚁很忙碌,当它们看到一个虫子的尸体,就以为得着了宝贝,认为是很值钱的东西,就往洞里搬,人和蚂蚁其实也一样。

还有一种叫屎壳郎的虫子,它们喜欢滚粪球。如果有其他的屎壳郎动了其中一只屎壳郎的粪球,两个屎壳郎就会为了粪球使劲对掐,跟对方玩命。我喜欢看动物世界,每次看到这些动物我就会想,人是否也像他们一样。当人看动物的时候,你会觉得这些动物有盼望吗?动物觉得它们充满了盼望。屎壳郎滚粪球的时候,它们是充满了盼望地去滚的,它们觉得自己很有盼望。在人的眼里,它们很愚昧。我们人在神的眼里是什么样的光景,我们不知道。

我们的神坐在宝座上看世人,大概也跟动物一样,看见我们很拼命去赚钱做一个项目,整天在人后面催债,很忙碌地跟人打官司等等,活得很辛苦。我们干这些事,到底有什么意义呢?拼命去考大学,读博士,一个武汉肺炎来了,人就死了。我们过去的时间干啥了?今天我们处在瘟疫横行的世代,如果我们没有藉着圣灵的能力大有盼望,我们就会像动物一样的结局。

瘟疫横行的年代,人是否像蚂蚁一样,遇到了一个小孩撒了一泡尿,对蚂蚁们来说就是天灾人祸了。蚂蚁很团结地在一起,举起手来说:“我们一定可以战胜,蚂蚁一定可以胜天,我们可以胜过杀虫剂!一定可以胜过小孩那泡尿。”它们能吗?其实不能。当蚂蚁举手来喊蚂蚁可以胜天时,一只大脚从天而降,踩在蚂蚁窝的小山丘上,多少年的心血一下就没了。人就是这样子,我们人在神的眼里也是如此。

最近,有一个叫李文亮的医生死了,引起了全世界的轰动。一个名不经传的医生之死,在全世界出了名。后来,这医生的老婆为他整理文稿,他说他自己不想做英雄,只想做平常人,有老婆和孩子,只想做一个好的父亲过平常的日子。但一个武汉肺炎就夺走了他的生命,过去多少年辛苦换来的学位,一下子就化为泡影。人想活着,但是自己说的不算。

我们看见不少人,在瘟疫当中没有熬过去。我心里非常难过,如果他们知道,他们来寻求我们这一群在圣灵里大有能力人,祷告就会好,整个人的生命就会完全不同了。但是问题来了,人相信科学,科学救不了人类;人相信自己,却不能挡住灾祸。人就像蚂蚁一样相信自己,也是如此,人能挡得住什么?什么也挡不住。

我们人要知道自己,不能挡住任何的灾祸。如果今天我们打广告,祷告可以得医治,就会有很多“喷子”,没有一个平台允许我们这样做。今天很多基督徒都不相信我们,抨击我们教会最多的是基督徒和牧师。这些人说我们是异端,我们不过是靠着圣灵满有盼望,让那些生病的人得着医治,《圣经》里耶稣也是如此去做。

我们会被人说,我们是造谣,成为“打假”的对象,甚至有些宁愿死在医院的走廊里,也不愿试一下神大能的人也会来喷我们几句。我庆幸自己认识了神,认识圣灵的大能,要不然也会掉入恐慌当中。当我的家人掉入一点点恐慌当中的时候,我就告诉他们,不要害怕,在我们当中有很多人得了医治。他们亲眼看见神在我们当中工作,完全不用恐慌!

今天是否知道还有一位大有能力的神,我们人遇到这些问题,就是因为没有神。《圣经》清清楚楚写着,但是人还是不信。宁愿恐慌,也不愿意去寻求神。我们认识祂,是何等的福气,认识祂根本不需要恐慌,因为灵界真的很真实。

有个大科学家钱学森,他说:“我可以保证,用我的人格”,他本身是一个非常实事求是的科学家,但是很多人取笑他,因为研究人体特异功能,后来因为研究人体特意功能走不下去了。他是一个大科学家,他不知道科学研究的规律吗?但是很多人把他喷的无地自容。因为这个不符合他们所认识的物理规律,但是这是灵界的规律。很多打假的勇士,用尽一切力气,来否认灵界的真实。但是真的否认的了吗?否认不了。遇到问题的时候,他们真的能够刚强起来胜过瘟疫的灾祸吗?如果他们能的话,他们把那些人从瘟疫的灾祸里救回来。

后来还有一个台湾大学的校长李嗣涔,直到今天他还在不断传讲灵界的真实。他是一个高级的知识分子,论证了很多也示范了很多,但是很多人取笑他。其实我们要知道一件事,自认为是科学的却不以事实为依据,这还叫科学吗?人如果蚂蚁一样,灾祸横行的时候依靠自己,依靠到怀疑蚂蚁生,怀疑人生。

我今天很想呼唤大家,睁开眼睛醒过来,让我们知道我们还有一位神可以寻求,依靠祂就可以胜过一切,因为祂是创造宇宙万物的真神。每个礼拜大家能听到很多的见证,你真的相信吗?但是我们没有必要造假,因为这些东西真的都是神透过我们的手所行出来的。我今天来讲盼望,就是不希望大家跟蚂蚁一样遇到问题束手无策,空喊口号没有用,有本事解决这些问题。但是今天我要告诉你,我们的神是真实的,我们的神充满着恩典,充满这怜悯。

经文

但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐、平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望! (《罗马书》15:13)

祷告

神啊,今天就让我们重新在你的里面凭着信心刚强起来,在这瘟疫横行的世代让我们充满着盼望,让我们籍着圣灵的能力大有盼望;今天就激励我们当中信心软弱的,让我们当中所有信心软弱的都因着你的话语刚强起来,在你的里面重新恢复对你的信心,知道有了你,我们在这世上就没有迈不过去的坎;今天就信靠你,愿你透过圣灵的能力,让我们在你的里面,有诸般的喜乐、平安,也让我们靠着圣灵的大能,大有盼望。奉耶稣基督名祷告,阿们!

《罗马书》的简介

我写了一本书叫做《这福音本是神的大能》,这本书藉着查考《罗马书》写的。《罗马书》一共16章,我把这16章查经资料写出来,叫做《这福音本是神的大能》。我也鼓励大家学习用电子版的,因为我们电子版的书是纸板书的半价。这福音本是神的大能,在这本书里详细的论述了这福音怎么是神的大能。我们所信的福音是从信心开始的,是从亚伯拉罕开创的信心之路开始的。《罗马书》的里的保罗是怎么论述的?保罗用了一个总结的口气说:“使我们藉着圣灵的能力大有盼望”。圣灵的能力怎么出来的呢?圣灵的能力是因着信心。这信心有多大呢?像芥菜种子的信心就够了,因为保罗所论述的信心是始于信以至于信。

一个小小的信心就可以经历神,比如一个人得了武汉肺炎,然后联系我们,我们就在电话里带着他祷告,他肯定得医治。因为他里面只是因着一个很小的信心,这个信心就可以经历神。有一种学说:你没有经历神,为什么呢?因为你的信心不够虔诚,结果就变得更虔诚,好像是很小的信心不行,必须要很大的信心。其实不是,不是信心要很大,但来到我们当中寻求服侍的,都不是那么虔诚,也不是那么信。但是他们因着里面有一种渴望,只要有那种渴望我们来服侍他的时候,就可以看见神的作为。因为这福音的好处就在于始于信。

用信心开始,一个很小的信心就可以经历神,这不是好消息吗?好像在泰山脚下三步一小磕头,五步一个大磕头,到了泰山顶上,脑袋都磕成了血葫芦也不一样能够得着什么,但是那种信心还是很残酷的。但我们的神不是一个残酷的神,我们的神不需要三步一小拜,五步一大拜。我们的神只要有人来寻求,神就会让他经历大能,这是一个好消息。当然始于信至于信,当我们经历了说:“这是个宝贝。“然后我们要更多的寻求,但有的人就是很笨,都已经经历神,结果又离弃了,后来去抓别的东西。

其实,这福音本是神的大能,要救一切相信的,这信是始于信以至于信的。我了解到有一些人他们不是没有经历过神,有的人经历的比我还惊天动地。但是他们的问题解决后,又问一些奇奇怪怪的问题,讲出很多奇奇怪怪的原因,比如说我家里有几个孩子,我的状况跟他的不一样啊,总有他们的原因。

难道我们的神不能够解决吗?我们的神都能解决,但人不相信。神帮助我们把大的难题都解决了,难道小的问题神不能够帮助吗?世上的事情都出于神的审判,因为人不相信,不相信就不会寻求,就会寻求眼前的事情。人的目光短浅就会像兽一样活着。有的人经历了神,目光仍然短浅,神就任凭他们像兽一样活着,兽怎样活他们也怎样活,兽怎样死他们也怎样死。

有些人就算经历了瘟疫也不醒悟,很多人想的就是瘟疫赶紧过去,好恢复以前吃喝玩乐的生活,他们的盼望就是这些。神就会以恼怒报应他们。所以,寻求是非常关键的,我们是始于信以至于信。当我们经历了神,就会发现这是个宝贝,就会不断地寻求荣耀,尊贵,不能朽坏之福。我们就会看到圣灵不断地帮助我们胜过属肉体的恶行。属肉体的恶行就是吃喝玩乐,是我们里面的罪,我们的罪就会导致疾病。

我们要知道很多的疾病都是吃出来的,这是属灵的规律。如果圣灵会帮助我们不断地治死属肉体的恶行,这不是一个好消息吗?我们一开始是始于信,就经历神,经历神之后以至于信,就信的更多一点,了解更多一点,信更多就经历更多。神就以永生报应我们,我们寻求的就是尊贵荣耀不能朽坏之福。这个过程当中,我们有软弱,圣灵也会帮助我们。

我们里面的软弱有神帮助,很多事情就开始得胜。我们要知道圣灵若帮助我们,很多问题就可以对付掉。这次瘟疫我听过好多人做过这样的总结:同样碰到的病毒,有些人有事儿,有些人没事儿,粗略地总结一下就是一些小心眼、愿意生闷气的人。第一线的医生接触过这些病毒,他们都亲眼看见那些比较抓狂的,比如心眼很小、一点事情就生闷气的,很多人最后都活不下来。心眼大一点的,就算得了这样的病很坦然,也不神经兮兮的,最后倒没事儿。

有一个人是肺癌晚期,凡是癌症基本上都是心眼小,愿意生闷气的,这叫做林黛玉的性格。他就在网站上跟着我们祷告,最后就好了。我们了解到他听了我们的讲道,心也开始变大,不敢再做小心眼的人。他以前遇到一点事情就生气,现在好了。在网站上跟着我们录音祷告的,圣灵都会帮助我们,我们岂不是大有盼望吗?

我们知道灵界是真实的,让我们活着的乃是灵。如果人知道是神说了算,鬼也不能把我们怎么样,疾病也不能把我们怎么样。这就像羊有了牧人,狼不能够做什么的,因为羊有牧人,牧人比狼厉害。蚂蚁如果知道人说了算,降服在人的下面被人管理,人把它保护起来,不就没事儿了吗?

当然了蚂蚁不知道,它也没有办法选择。但是人可以选择,人如果知道有神可以保守我们,靠着圣灵大有盼望,因为圣灵的大能可以保守我们,就像羊有牧人一样,鬼也不能够把我们怎么样,疾病也不能把我们怎么样。原来我们看见神的大能,就会让我们想起是不是还有更多的应许?我们就会想起将来要显于我们的荣耀,我们就带着盼望在这世上奔跑。

原来我们的神让我们在这世上被熬炼,熬成精金,以至于成为祂荣耀的圣殿,就是祂的教会,祂的居所。《罗马书》最后总结的就是藉着圣灵的能力大有盼望。保罗是一个什么样的人呢?保罗丢一个手绢在人身上,他就得医治。使徒保罗是神迹奇事不断随着的人。

神迹奇事和圣灵的能力

《罗马书》是保罗写给罗马人的。这些人是外邦人,不是犹太人,他要去探望这些人,他就写了《罗马书》,希望这些人能够接待他,他好把恩赐分给他们。

保罗说:

除了基督借我作的那些事,我什么都不敢提。只提他借我言语作为,用神迹奇事的能力,并圣灵的能力,使外邦人顺服。(《罗马书》15:18)

罗马的基督徒其实是接纳保罗的。基督藉着保罗做的是什么事儿呢,是神迹奇事。我们的盼望是以圣灵的大能为根基的,反对圣经这种话语的人很多的。因为他们教会没有能力,一旦有了能力,对他们来说是很难接受的,这让我很诧异。

有一个人在网站上写了一大串的留言,他家里的孙子是一个脑瘫。我们就联系了他,带着他祷告。这个人的孙子脑瘫没有完全好,但他身上的疾病好的七七八八了。他虽然是基督徒,但是一身的病,当地的牧师也不怎么管。最近他和我们说,他儿子和儿媳妇一查说我们是灵恩派,就走了。

我也很诧异,有一个人在网站上留言,一留留了一串,因为她孙子脑瘫就联系了我们。我一看写了一串的留言就联系一下她吧,我们就带着她祷告。虽然她孙子的脑瘫没有好,但是她自己身上的病都好的七七八八。别看她是个基督教,却一身的病,她们自己当地的牧师也不怎么管,觉着你有病很正常。幸亏这不是武汉肺炎呐,要是武汉肺炎也够她受的。结果最近她跟我们说:“我儿子和儿媳妇一查,说你们是灵恩派,拜拜!”就拜拜了,我就说这是什么脑子。

没有圣灵的能力,没有神迹奇事成了正统了。她一身的病人家不在乎,在我们当中得了医治,就给我们扣了一个灵恩派的帽子,我就很诧异!这《圣经》怎么读的呀?《圣经》怎么读成这样呢?我们是因着圣灵的能力大有盼望,我们可以看见圣灵在我们当中做很多奇妙的工作。

其实仔细读一下《圣经》,你会看到有圣灵的能力是正常的;有神迹奇事是正常的;有医治释放是正常的;有医病赶鬼是正常的;有方言祷告是正常的,没有这些是不正常的,这是《圣经》的教导,这不是某一个牧师说这些是异端就是异端了。

我们这些基督徒,听我讲道的有很多是有传统教会背景的,你自己能不能判断呢?能不能好好查考《圣经》对你有益处的事怎么就成了异端了呢?他们的理由也很奇怪,觉着跳大神的也赶鬼。我们正统的基督教在《圣经》里所记载的,充满着神的能力的福音,让他们整成没有能力了,哪来的盼望啊?他当时给我留言的时候是那种绝望的口气啊。

其实我一看到这样的状况,尤其是基督徒家里头有一些灾祸这种,我是很犹豫的。因为服侍完了以后,人家给我来一个评价,叫异端,其实我也很受伤。但是因着圣灵的能力,照着《圣经》上神所启示的话语我们大有盼望,我们巴不得所有的基督徒都能够得着这个能力。

你知道神透过我们的手多少祷告好的吗?如果不是圣灵的大能,神所释放的神迹奇事,我们面对天灾人祸哪来的盼望?今天多少基督徒活在没有圣灵大能的福音中还自以为是。这一段时间我接触的一些领袖我就鼓励他们最近有服侍过什么人吗?有赶过鬼吗?没有就得调整啊。

我真的很庆幸,我们这个世代神透过我们恢复了这大能的福音。至少我们更靠近《圣经》所教导的,我们已经向这《圣经》所教导的再往前迈了一步,如果你觉着我们说的不对你可以查考《圣经》。今天在我们当中真的没有不得医治的,这是神正在恢复他大能福音的时代,我们的使命正是在此。

今天我们所传的福音不再是一个软趴趴的福音,而是一个带着圣灵的大能,使我们满有盼望的福音。在我们当中我们敢不敢开始宣告真的没有不得医治的,其实事实也是如此。一个武汉肺炎,一个小小的,真的不是很严重的很大的鬼,祷告几下子就搞定牠,人们没有必要恐慌,真的没有必要恐慌。

人们在恐慌当中,我们却大有盼望!《圣经》怎么说呢?“人若喝了什么毒物,也不受害。”这毒物岂不包括各种各样的病毒吗?

手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。」 (马可福音 16:18 和合本)

当然我们为了人家良心的缘故,我们也会戴口罩,也不会非说硬着颈项。今天大家要确切的知道,圣灵的能力和神迹奇事的能力是正常的,是本来的福音应该有的。我们因着圣灵的能力才大有盼望,不是吗?有的人说因着圣灵的能力,他生命改变了,其实不是这样。圣灵的能力是用圣灵的能力并神迹奇事的能力使外邦人顺服。

我们今天开始要确切的知道,神正在预备我们进入最后的日子,那是灾祸横行的日子。我们身上要有圣灵的印记,如果我们还没有圣灵的印记,就是圣灵的大能透过我们所彰显出来圣灵的印记,那灾祸横行的日子你该怎么办。这仅仅是一个冠状病毒,将来还有生化武器,还有这些核武器战争,我们用什么来抵挡呢?

今天我们继续开始向前迈进,因为我们今天的命定乃是如此。今天就让圣灵透过我们彰显出祂本来有的能力,因为只有圣灵的能力,只有神迹奇事的能力让我们坦然无惧,让我们可以因信将诸般的喜乐、平安充满我们的心,使我们籍着圣灵的能力大有盼望。

这些话大家可能听的比较多,第一个就是介绍了一下《罗马书》的简介,然后又讲了一个圣灵的能力和神迹奇事的能力,我在论述籍着圣灵的能力大有盼望。其中我论述了很多面对各种各样的环境,各种各样的问题的时候,我们是否是一个有盼望的人。

信得人必有神迹奇事随着

我喜欢这句话:“信得人必有神迹奇事随着。”我常常遇到一些很困惑的基督徒,他们以为我们追求神迹,说《圣经》已经说了追求神迹的没有神迹。我追求神迹了吗?我什么时候追求神迹了,你追求一个神迹给我看看,看看是否能有神迹?我今天要确切的告诉大家追求神迹是没有神迹的,但是追求神话语并把神的话语活出来的,神神迹奇事随着。追求操练我们的信心,信的人必有神迹奇事随着。如果没有神迹奇事随着那叫信吗?那就不叫做信了。

今天我鼓励你操练信心,让圣灵的能力、神迹奇事的能力,透过你的信心彰显出来。如果不能彰显出来,你只不过是个谈匠。

耶稣常常批评人不信,也常常批评人小信,今天我不鼓励你追求神迹,但是我鼓励你追求信心。免得耶稣见到你的时候,批评你这个不信又悖逆的人的时候,你怎么来回应耶稣呢?耶稣在世上的时候很少批评别的,但是祂批评人的不信和小信。

今天让我们成为一个操练信心的人,实实在在的把信心操练出来,我们的盼望,我们的信心不是说说而已, 操练信心是个很痛苦的过程。我在操练信心的时候,常常挣扎,每一次眼泪都快要掉下来了,因为每一次的较量都是信和不信的较量,属灵的和属肉体的较量,每一次都是神迹奇事和自然侓的较量。信心是操练出来的。当然,操练久了,来了一个喘气困难、发烧、喉咙痛、呼吸困难、浑身无力、身上忽冷忽热的,我说:“这不都是小儿科吗?”

今天我真的告诉你,像武汉肺炎,其实背后是个很小的鬼。信心是个很属灵的事,操练信心,必有神迹奇事随着,因为信心能释放神的能力,释放神迹奇事。

今天我们需要对疾病开始重新有个新的认识。我问你:“那个SARS是怎么没的,非典怎么就没了,那个病毒怎么就没有了,怎么就突然间不见了?” 我跟你讲直到今天科学界,也解释不了,没办法解释,怎么就突然间没了。这东西它是个物质,不可能它就没了,没办法解释啊!我告诉你,这物质是一回事,如果这个物质它背后的灵一旦撤掉,这个东西就会死掉。如果那个灵附在那个冠状病毒上,那个冠状病毒就会变得非常有智慧,非常有能力。

有很多人他们描述这冠状病毒就说:“这东西太神了,它好像有智慧一样,有人去检查没有,可回到家就又有了,原来这冠状病毒隐藏起来了。” 我们就发现这个冠状病毒,它有智慧,哪来的智慧,其实就是背后的邪灵,冠状病毒背后是一个很小的鬼。

在《圣经》启示录里那四活物说:“来,就来了一匹马叫灰马,灰马身上载的那个东西叫做死亡、饥荒和瘟疫。” 从天上来的瘟疫,我叫牠老马,从天上来的瘟疫,好像人在蚂蚁窝上,喷点杀虫剂一样,很多很快就会死掉。今天我们要知道老马释放瘟疫的灵,附在冠状病毒上,我们以为是那物质起了作用,其实不是,而是肺病背后所承载的灵。如果你是一个唯物主义者,你以为是那个物质起了问题,其实不是,如果他们说的是对的,他们就该会找到解决的办法。如果他们没有解决的办法,最好还是说:“我还不清楚。”

今天我告诉你,这是个属灵的事,癌细胞为什么那么厉害,因为它里头住着死亡的灵、癌症的灵。如果我们对这些邪灵、对这些物质,不是从物质的角度来了解,而是从属灵的灵界来了解,你就知道SARS为什么没了,那是瘟疫的灵撤了,SARS就突然消失了。将来武汉肺炎背后的邪灵一撤,武汉肺炎也就没了。人是没有办法理解,人以为科学是非常科学的。但是今天我告诉你,灵界比科学还科学,那你说:“你怎么知道。” 我解决了多少个的问题,我能不知道吗?今天如果没有圣灵的大能,哪来的神迹奇事,没有圣灵的大能,没有神迹奇事,哪来的盼望。

前一段时间,我亲自服侍了几个感冒得要死的,身体忽冷忽热,浑身无力,并伴随呼吸困难的人,祷告了二十多到四十分钟就都好了。就这短短的时间都经历了医治,你也许觉得我在说夸大的话,但我说的可是实话。我在操练当中,其实是一次一次挣扎过来的,但到了武汉肺炎,感冒的这种病毒,我觉得这真的不是一件什么大事。

前几天,我的一个同工跟我说:“头一天晚上4点多的时候,有个电话打进来,有个人带着一个武汉肺炎的人来找他祷告,他当时就睡眼朦胧,糊里糊涂的带着那个人祷告,祷告了一会那个人好了。人如果你的信心起来了,必有神迹奇事随着,但是这个信心,那是一场又一场的较量,这个较量的过程叫做与神与人摔跤,与神与人的摔跤,信心的操练全是这么操练出来的。

有一次,他们带着一个腿肿的像个木头棍子似的人来找我,情况很吓人。我说:“神啊,怎么带了一个这样的人来,这可咋整啊?这不是要我的小命吗?“我马上放下这个属肉体的想法,我说:”这不是肾都坏掉了吗?肾如果好的话,腿怎么能变成这样?“那是我里面的自然律,我觉得肾不好的时候腿就会肿,实际上事实也是这样,但是我当时收拾收拾,我里面的信心,就鼓了鼓勇气,抱着那条腿祷告一个半小时以后,整个腿恢复正常。

这种操练是挣扎呀,真的不知道一个小时会好,两个小时会好,有的时候,急得眼泪都会掉下来,其实《圣经》早就把这件事描述得清清楚楚。人的信心实际上是经过较量出来的。

有一个人叫雅各,在《创世记》的32章,这个雅各往迦南地回,带着牛、羊、骆驼一大堆。他的财产非常的多,那时候的财产就是牛、羊、骆驼,结果他的哥哥以扫带着四百人要来杀他,可把这雅各吓坏了。在亚伯渡口,有条小河拦着,雅各说:“你们往这边走,现在分成两路,一个往左走一个往右走。”然后他在后面不肯过去,想等他哥哥把哪队击杀了之后,他再过去。

这个时候,突然有一个人过来说:“雅各你给我过去,你跑到队伍最前面去。”他说:“我不过去,那不送死吗?”跑在队伍最前面,等着送死啊!结果两个人就开始摔跤,摔来摔去,结果天就要亮了。后来那个人,抓了雅各大腿一把,就把雅各给摔倒了,雅各就输了。结果这雅各的腿就瘸了,雅各就抱着那个人的腿,不允许那个人走。结果那个人说:“你放开我,我要走了。”雅各说:“你不给我祝福,我就不放你走。”

我们很惊讶,这个雅各到底在干啥?雅各清清楚楚知道,那是神的使者,但是他里面害怕,一个属肉体的人,就会天然地靠自然律。“哎呀,哥哥要来杀我,我跑到最前面去,我肯定必死无疑啊!”一个属肉体的人,他是没有信心的。在这个时候,神就正在操练雅各的信心,雅各这个时候已经倒在地上,大腿被人抓了一把,腿也瘸了。结果那个人为他祝福,从今以后你不再叫雅各,你要叫以色列,因为你与人与神摔跤都得了胜。

他什么时候得胜的呢?他抓住了神使者的腿说:“我就要靠你的祝福,我知道我没有办法胜过我哥哥以扫,我打仗不是他的对手,但是我如果信靠你, 只要你给我祝福,我就不再惧怕,死就死吧!” 结果神就给他祝福,雅各就跑到队伍的最前头,这时候他里边的信心起来了,发生了神迹奇事。所以,信的人必有神迹奇事随着,是什么神迹发生了呢?以扫老远看到雅各,心想:“我今天就是要来杀他的!”走到还剩一里路的时候,心想:“哎呀!这是我弟弟啊!”结果就忘了要来杀雅各了。

再往前走,就跳下马来,兄弟俩抱头痛哭兄弟相认了,以扫居然忘记自己干啥来了,他真的是忘记了吗?谁知道神怎么做工的呢?这是个神迹啊!本来是要来杀雅各,结果因着雅各的信心发生了一件神奇的事,本来要来杀雅各的结果不想杀他了,兄弟俩还抱头痛哭彼此相认,难道神要改变一个人的想法不是轻而易举的事吗?难道神要使肿得像木头一样的两条腿松开不是轻而易举吗?难道神要医治一个武汉肺炎不是轻而易举吗?难道神要使一个人从死里复活不是轻而易举吗?

今天我们这信的人必有神迹奇事随着,既然是这样,我们岂不是靠着圣灵的能力大有盼望,如果雅各看到他的哥哥的时候,他哥哥不是因着神的能力改变了他的想法下来把雅各杀了,今天《圣经》就没有故事可以写了,但是人的信心可以推动神大能的膀臂!

没有神哪来的神迹奇事呢?没有神迹奇事,没有医治释放,没有圣灵的大能我们能盼望什么呢?雅各冲到队伍的最前面就是等着被杀而已,但是因着圣灵的大能,因着神迹奇事,事情就瞬间改变了!今天要不是圣灵的大能,这一个小小的病毒,就可以使我们这些人恐慌,我们真的不太需要恐慌,因为我们有圣灵的大能,一个小小的病毒,没有圣灵大能的人,死了留下来的就是遗憾!

福音如果没有神迹奇事,没有医治释放,没有圣灵的大能,那是保罗所说的福音吗?今天我鼓励我们当中所有的弟兄姐妹,《圣经》如此说我们就如此行,让我们的信心就算是经过像雅各一样生死关头的操练,你一定会看见神迹奇事随着你!

信心的果子不是生命,信心的果子是神迹,不管它是什么样的病毒,不过是老马所释放的毒气而已,这个老马也不过是我们操练信心的陪练而已!今天你和我身上都要带着雅各的样子,我们都要听见神跟我们说,我们与神与人较力都得了胜,要做一个有信心的人,要确切地知道不信就是罪!信心与我们肉体的情欲相互较量,当我们看见我们前面的困难,看见我们所服侍的人的问题,我们相信神,神就会透过我们彰显祂的大能!有神与我们同在,我们还怕什么呢?有神与我们同在,我们就大有盼望!

总结

神已经把这又极大又宝贵的福音启示给我们,让我们清楚地知道,在这世上我们有了祂,我们就有了倚靠,钱不是问题,疾病也不是问题,我们活着的意义已经完全重新被改写!今天我们已经不再如同蚂蚁一样,忙忙碌碌,当灾祸降临的时候,就无奈地活着,也无奈地死去,遇到什么事也不知道会怎样,也不知道会遇到什么事,然后就在这世上如同蚂蚁一样,偶尔遇到了一个动物的尸体,就把那东西当做宝贝,一群蚂蚁往洞里钻。我们在这世上也是一样,看到一个什么生意的好机会就以为那是个宝贝,但是今天我们已经不再为这些东西而活!

最近我们在查《但以理书》的时候,里面有讲到南方王、北方王,我们会看到记载这两个王记载得非常详细,整来整去人就活在忙碌当中,结果就算是南方王北方王也不过是如此,可是今天,我们不再是南方王北方王的活法,我们也不再如同蚂蚁一样,不再像屎壳郎滚粪球一样,我们是有神的人,我们是神的儿女,我们身上有耶稣基督的印记,神已经赐给我们权柄,让我们今天带着永生的盼望往前奔跑!

不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将 神的爱浇灌在我们心里。(《罗马书》5:3-5 )

患难生忍耐是信心的操练,忍耐生老练也是信心的操练,老练就生盼望,今天我所讲的是我心底里最纯正的盼望!

但愿使人有盼望的 神,因信将诸般的喜乐、平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望!(《罗马书》 15:13 )

带着盼望操练信心,在患难当中操练忍耐的信心,在忍耐当中操练老练的信心,用老练的信心让我们里面生出永生的盼望,让我们清楚地知道,在这世上有神与我们同在,圣灵的大能在我们身上就没有胜不过去的坎!没有胜不过去的魔鬼

今天我鼓励我们当中的弟兄姐妹,重新收拾一下你里面的信心,如果你里面有恐慌,今天就靠着圣灵的大能,把恐慌的感觉干掉,如果你里面有一些属世界的价值体系,靠着圣灵的大能,把属世界的价值体系干掉,做一个有信心的人,让我们活在这世上大有盼望,让这世上的人看见我们,也都看见了盼望,使我们可以成为他们的祝福,愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。