【课程】第二期全球网络研习会-如何查经第2课-读出神的心意

相关链接

    回顾上周内容:如何查圣经

    非常高兴再次跟大家,在网上一起来探讨如何读神的话。今天是我们全球圣经研习会的第二课第二讲。上个礼拜的第一讲,讲了几个非常重要的观念。第一个非常重要的观念,我讲了无数遍,就是效法耶稣。耶稣做什么样,我们就做什么样。

    我们读圣经,读四福音,《马太福音》、《路加福音》、《马可福音》、《约翰福音》,你看到了什么呢?我看到一件非常神奇的事:

    耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。(《马太福音》9:35)

    而且这话出现了不是一次两次,好多地方都这么讲。还有更震撼的话:“来找耶稣的都得了医治”。我们就很难领受这样的话:“都得了医治?真的吗?”其实是真的,问题就是你信与不信。如果效法耶稣,就做一个山寨版的耶稣,耶稣也巴不得我们山寨他、效法他。

    效法耶稣是一个非常重要的观念。你是要像耶稣还是像别的?我是信耶稣的,我效法耶稣;如果我信别的,我就效法别人。但我不能一心两用,最后信了耶稣。如果你问我:“为什么信了耶稣?”我也想知道为什么就走到了今天这个地步。暂且我们不讨论这事,我们信耶稣,要不要效法耶稣这事,其实不是我说的,使徒保罗说:“我们要效法耶稣,效法神,好像蒙神慈爱的儿女。”

    长的像谁这事很重要。如果你儿子长的像邻居家老王,那不行。走出去带着你儿子,人家说你儿子看起来怎么像邻居家老王,那听起来多难听啊!你还不得拉着你儿子到医院去化验一下,做下DNA对比什么的。不像耶稣是个很严重的问题,你像不像耶稣,那可得好好问问自己。

    第二个重要的观念,讲了抓住神的心意,这心意一而再再而三的在圣经里讲白,但你能抓得住神的心意吗?我们每查一章圣经,每查一卷书,都会不断去寻求神的心意。所以,我也鼓励大家这么去做,因为这样不会偏离神的心意。

    第三个重要的观念,讲了抓住事物的内在规律,圣经里的内在规律到底是什么呢?我想,抓住事物的内在规律,你得解决问题。什么东西解决了问题,你照着行,你明白了。什么东西你不照着行,反而瞎说,说完了也不知道说的对不对。瞎说的习惯是特别不好的,你得做出来。飞机是这么照的,你造过飞机吗?没有,你造一个给我看看,好家伙,造一个也不能飞,那是飞机吗?建教会建的跟圣经里的也不一样,你却说教会应该这样那样建,那你建出来的东西行吗?后来,我们就讲了真理有大小。

    第四个,耶稣就把真理分成大和小,法利赛人就是本末倒置,不要说信主。做别的事本末倒置是很要命的。

    第五个,建立一个属神的逻辑体系,信仰是一个体系,如果信仰不成体系,左一撇右一捺,那东西没法用,而且你活不出耶稣的样子。读完了圣经,如果你要抓住神的心意,就得建立一套属神的逻辑体系。

    这是大概的回顾了上周所讲的内容。那怎么知道整对了呢?做出一个飞机,能飞能回来就整对了;做了一个人造卫星,能发射上去运行在轨道上;做了一个导航能导对地方。结果能证明一切,结果就是蒙福啊!

    后来我发现不蒙祝福是个要命的事,我经常看到不蒙祝福的基督徒,骨子里就没有建立属神的逻辑体系。我最讨厌人家把我当大师,非要来找我,找我做医治释放。生意不好来找我,希望啥呢?希望我一祷告生意就好,我要有这本事就好了。其实,这事有一个迷思,没有建立一个属神的逻辑体系,就没有全局观。

    读圣经要有全局观

    做什么事都得有全局观,读圣经也不例外。所以,我们这个全球圣经研习会,我们在研究啥呢?我们在研究《如何读圣经》,读圣经这事就跟学习方法似的,可圈可点。你可以有你自己的方法,但今天我跟你分享的是我的方法。

    从小我学过一个比喻,这个比喻大家也学过。叫做:瞎子摸象。好几个瞎子在那摸啊摸啊,有一个瞎子摸着了大象的腿,就说大象长得像一个树墩子;有一个瞎子摸着了大象的耳朵,就说大象长得像个芭蕉扇,在有一个摸着了尾巴,就说大象像个大粗的麻绳。可那是大象的样子吗?不是啊!这不就是瞎子摸象嘛。

    今天如果我们对神的认识,如同瞎子摸象那就麻烦了。神是怎么样的神呢?神是厚赐予众人,不斥责人的神,神是这样的吗?我们稍微读一下《圣经》,就知道神击杀了不少人,神不仅会斥责,却比斥责厉害多了。

    读《圣经》要有全局观,有了全局观就知道那东西是否合乎《圣经》。比方说,你造了一个飞机,它长得不像飞机,你能说它是飞机吗?不像飞机大概就不会飞。瞎子摸象跟我们读《圣经》有紧密的关系,今天很多基督徒对神话语,认识到什么程度呢?基本上我发现很多人都是断章取义。我以前在当地一间教会做小组长,小组里面有一个小孩,他很穷,他们牧师喜欢带会友去各个地方“听神声音”。这小孩没有多少钱,他不但花掉了他的积蓄,还借了钱跟着牧师去大老远的地方。回来的时候,这个说他看见了什么异象,那个说我听见神说什么话,但那个小孩却哭着跟我说,他花了这么多钱啥也没听见,啥也没看见。

    我在《圣经》里没有看到,耶稣组织一群人到山上看到什么,听到什么去“听神声音”的。根本就没有这样的事,如果耶稣忘记了也罢,使徒保罗也没有说这事。《圣经》里有些东西是很重要的,就是信心。凡不出于信心的都是罪,却不是去“听神的声音”。如果你没有听见神的声音,你怎么办?类似这样的事可多了,我信主到今天,遇到什么样的基督徒都有。如果我今天说的你对号入座,可能你有这样的情况,但我不想和你争论是非对错。我们要看《圣经》里有没有这样做的,耶稣没有这么做,也没有这么教。即使有人会得着一些,但这不是很重要的真理。

    我们能否抓住一个全局观念呢?如果能够抓住一个全局观念,把最重要的放在最重要的位置上,第二重要的真理放在第二重要的位置上,我们这样信主,魔鬼很难骗我们。你“听神声音”能听到什么?谁知道是不是听到鬼和你说话了?这个事是值得商榷的。

    在《圣经》里的雅各,他一辈子没看见也没听见神跟他说几次话。亚伯拉罕也没几次听到神的声音。约瑟只做了几个梦而已。这种事发生的概率不多。如果《圣经》记载了人天天这么整,那我们也这样跟着。

    如何建立全局观:留意不断重复、不断强调的事

    怎样才能建立全局观念呢?要快速地阅读《圣经》,你总能够留下一些印象。因为在《圣经》里会不断地重复着一些东西,不断重复的东西是很重要的。今天我教大家如何读《圣经》。第一,要留意不断重复、不断强调的事。

    我给大家举《申命记》的例子,《申命记》写来写去,再三重复的也无非就是:你若谨守遵行耶和华你神的诫命律例典章,就会怎样;如果你不谨守遵行,就会怎样。讲了两个基本概念,就是祝福和咒诅。祝福和咒诅与谨守遵行和不谨守遵行紧密相关。

    我们读《圣经》要快快地读,在《申命记》里记住了谨守遵行就蒙祝福,不谨守遵行的受咒诅。蒙祝福的就是这样这样,受咒诅的就会那样那样。你喜欢也好,不喜欢也罢,会读到这些信息。可能经文里面很多事情你没有记住,但这些重复的你会记住。

    后来我明白神的心意了,神的心意是怕我们抓不到他的心意,好像一位老人念叨念叨一个出门的孩子,“你出门要小心,不要被别人骗啊”,过了一会儿,又重复说:“你出门要小心,不要被人骗啊!”他认为很重要就会这样重复。我们想,神写《圣经》能不能够不这样写啊,一句话带过不就完了。重复了这么多遍的信息我们不一定读到,如果就一句话你能读到吗?神说,我这么磨叽你还不一定能看到呢。所以我们读《圣经》要留意反复重复的地方,那些都是神很在乎的。

    《申命记》不断地讲祝福和咒诅,谨守遵行和不谨守遵行。这样读《圣经》很重要,很多人不知道,这么简单的道理你稍微读一下就知道了。有的人说,神是爱我们的神,既然这样,谨守遵行和不谨守遵行不重要,神爱世人啊。我后来琢磨,神爱我们是无条件的爱,但是蒙祝福和受咒诅是有条件的。《圣经》中就是这么说的,我还能读出什么来吗?《圣经》没有说神无条件地去祝福,根本没有这回事。《圣经》读出来就是祝福和咒诅。

    后来我发现祝福和咒诅太重要了,是人一生当中最重要的两件事。有的人蒙祝福,有的人不蒙祝福。蒙祝福多好啊,神与约瑟同在,凡约瑟所做的尽都顺利,听起来就好。祝福和咒诅这么重要,我写了好几本书,书名就叫《祝福和咒诅》,我写的就是《申命记》的第一章一直到最后一章,三十好几章的圣经查完之后,写出来的书叫做《祝福和咒诅》。如果你听了以后,我鼓励你买一本。讲到《祝福和咒诅》这本书我很满意,因为写这本书的时候,我对祝福和咒诅认识的越来越深。我就讲点儿题外话:什么是祝福呢?祝福就是你所做的神与你同在。什么是咒诅呢?咒诅就是你所做的魔鬼与你同在。你可以试试看,它就整天偷窃、杀害、毁坏。

    说到谨守遵行,大卫最厉害,所以我又写了几本书:《行耶和华眼中看为正的事》,这句话在《列王纪上》和《列王纪下》,你读完了以后会发现很多故事,这个王怎么怎么样,某王行耶和华眼中看为正的事,某王不行耶和华眼中看为正的事,不效法他祖大卫,行耶和华眼中看为恶的事。这些重复来重复去的话说了这么多遍,你都没有抓到重点,所以大家读圣经要读到神的心意里去非常重要。

    为什么耶稣基督在四福音里面写耶稣医治各样的病症?但无论怎么讲,现在的基督徒也好,牧师也好,都不相信。如果圣经里头有病的去找耶稣,耶稣介绍医生,那咱们就介绍。如果来找耶稣,耶稣后面带着一万个医生,让医生去医治并且收费,像今天的医院这样似的,那咱们也这么干。但事实却是耶稣免费医好他们,如果耶稣今天在多好!

    有些基督徒读完以后问:“如果都做医治释放,那还要医院做什么?”我也在想要医院到底做什么?医院是给那些不来寻找耶稣的,但如果来寻找耶稣的都得了医治,那还要医院干什么。我觉得我是要来找耶稣,你愿不愿意找耶稣是你自己的事。有的人说,有医治这事是不是邪教?我就很惊讶很多人不读圣经,也不知道,就跟瞎子摸象似的,摸到啥是啥。然后没摸到耶稣医治病人,但读到了,就是不相信。

    如果这些人来到我们这个世代,可能都会把耶稣打到异端,厉害的可能还会把耶稣又钉十字架。所以钉十字架的不一定是罗马人,而是在圣殿里服侍的大祭司和法利赛人。这不是很奇怪吗?耶稣说:先知在耶路撒冷之外丧命是不能的,只能在耶路撒冷丧命。所以跟耶稣作对的是啥呢?就是在教会里服侍的,其实魔鬼也喜欢住在教会里。

    今天我们来论述圣经里不断重复的,这是非常重要的。但如果我们读圣经,圣经里不断重复的没读到,却读了一大堆别的。就好像是这个世代研究《红楼梦》,据说把研究的资料可以放满一屋子,甚至研究到了连曹雪芹都没想到的一些事,这是很厉害的。我想如果曹雪芹还活着,一定会说你们这些人真厉害啊,我没想到的你们都研究出来了,这叫红学。

    那我们今天读圣经要不要研究成红学这样?我想这事很有意思。前几天我就在网上听一个牧师的分享,听完了以后我也没听明白他讲的跟圣经有啥关系。他讲的是《希伯来书》第一章,但他讲的那些《希伯来书》里面只字没提,我就觉得很有意思,《希伯来书》讲的是这个玩意吗?他读了《希伯来书》讲的是别的,我就勉强听完了。

    但我想,圣经里不断重复的事情太重要了。比如我们读《创世记》的第一章,我们读到了什么?今天不是全球圣经研习会吗?我就讲我的观点:重复的事情很重要。第一章你就把重复的都画下来:神说、神看着是好的、事情就这样成了、各从其类,我读第一章,我觉得太好了,我发现这些重复的话都是很重要的话,因为神创造宇宙万物,是用开口说话创造的。开始讲的是神的灵运行在水面上,神开口说话,然后事情就这样成了。后来我仔细琢磨,神要告诉我们的事,就是神的属性——神说,事情就成了

    但是我就在想:“这个事情跟我有什么关系呢?”后来神就启示我了:我们是照着神的形象造的,神怎么干我们就怎么干,神怎么说我们就怎么说,神说要有光就有光。

    我经常遇到一些基督徒遇到渊面黑暗的状况,比如说被人骗了之后,整个人眼睛都不能够聚焦了,怎么办呢?我带着他圣灵充满和方言祷告,让圣灵运行在他的身上,然后开始释放信心的话语,事情就这样成了,他里面就生起了盼望。其实人活着需要盼望的,人如果失去盼望就失去了活下去的动力。我们需要释放光,人处于渊面黑暗的状态下是很难受的,如果我们里面是黑暗的,就让神的灵运行,就开始开口,要有光就有光。

    后来我发现神的属性很重要。第一,神是个灵;第二,神的灵运行事情就成就;第三,神的眼光看着都是好的,神要有光,也有暗,但是神看着是好的。神看什么都是好的,人被魔鬼骗去,神也看着是好的。谁让你跌倒了,那是你活该,这是我说的,但愿神不是这么认为。这事情就有很多人跌倒,《圣经》怎么说的呢?

    西面给他们祝福,又对孩子的母亲马利亚说:“这孩子被立,是要叫以色列中许多人跌倒,许多人兴起;又要作毁谤的话柄,叫许多人心里的意念显露出来;你自己的心也要被刀刺透。” (《路加福音》2:34 )

    我想神的属性就是各从其类,神的属性就是看一切都是好的,如果你老是看着不是好的,你就要被气坏了,你的眼光决定一切。所以,今天我们是按照神的形象造的,我们失去了神的形象,看什么都不顺眼,做什么都混乱,也没有神的灵运行在我们身上,我们开口说话什么也不成就,最后也不算数,说了就算了。

    这些重复的话语在《圣经》里比比皆是,如果《圣经》里第一章,神的形象是这样的,我们就建立一个信仰体系,我们看见的都是好的,我们大胆让神的灵运行,开口宣告事情就成就。你知道有多少人从我这里得医治吗?让神的灵运行在这里宣告医治就得医治,因为这是神的形象。

    我也巴不得我们的弟兄姐妹,或者跟着我一起研讨《圣经》的弟兄姐妹,都能够读出这样的话语。你要不然仔细查考,为什么《创世记》第一章这么重要呢?一旦我们吃了识别善恶树的果,看到的就是羞耻,看到的是不好的,得着的就是不好的。那谁让你看到不好的,那都是好的吗?

    有一个姐妹的老公跟别的女孩跑了,这是她年轻的时候,刚生第二个孩子老公就跟着别人混了。转眼二十多年过去了,在我服侍她的时候,神的灵告诉我跟她的老公和她哥哥有关系,我想有什么关系呢?我一说她就崩溃了,想起了那些纠结的事情。然后,就狠狠瞪着我说:“如果你是个女人,如果你老公跟别人跑了,难道也是好的吗?”

    我也不怕这个挑战,因为我对这个研究透了。你看着是不好的,所以这么多年来你得了一身的病,这样好吗?直到今天得了一身的病,还是不好的,真的太傻了!我说什么意思呢?这人不要笨,当我们失去神荣耀的形象,我们就没有办法翻转这空虚混沌的光景。

    如果我们有神荣耀的形象,那了不得。比如约瑟被卖到埃及,是好事吗?不是好事。但是人家不认为是坏事,他认为是坏事就会非常痛苦,但是他预先被神差派而来成为家族的拯救;很不幸,后来又坐了监狱,这不麻烦了吗?但是他骨子里还是认为是神预先差派来,定意成为家族的拯救,直到后来成为埃及的宰相。如果是他认为是一个坏事,整天恨他哥哥,他就会把牢底坐穿了,整天惨兮兮的,在埃及牢房死掉。

    所以,我们的眼光很重要。我们今天都要慢慢改,如果你身上是魔鬼的形象,神怎么帮助你都不改,又在那儿继续挑剔,识别善恶,然后苦毒、憎恨、愤怒,结果弄一身的病,那就是活该。同样是基督徒怎么不好好读《圣经》呢?读完了以后怎么读不到神的心意呢?因为没有全局观,所以全局观是多么的重要。

    大家试试看,把圣经的全局观念抓到,《圣经》在《启示录》里说:“得胜的就怎么怎么样。”《民数记》记载二十几岁能出去打仗的能有多少人,能打仗的才算数,争战得胜的才能进入到应许之地。《启示录》里得胜的就怎么样,圣灵说的话,有耳的就应当听等等全都是重复的话。所以,我想得胜的教会会开启历史的篇章,得胜的教会是非常重要的观念,这是在《启示录》里说明的,这就是我今天要讲的观念,《圣经》里重复的话一定认真读。

    圣经里明说的,一定要好好落实

    接下来我讲《圣经》里明说的,一定要好好落实,《圣经》说必须这样做,那我们就必须这样做。《圣经》说你不能这样做,那你就不要那样做。比如不可杀人、不可偷盗、不可奸淫、不可放火、不可做假见证等等,这都是不可做的。

    有的企业里,通常都会有牌子写上要做的和不能做的,能做的和不能做的,必须做的和完全不能做的,最重要的两条线一划,必须做的就好好落实,不能做的千万不要去碰,一碰就会出问题。这两条线非常的清楚,这就是祝福和咒诅的线。

    《圣经》当中明确说的,我们就好好做,《圣经》当中没有说的, 我们就凭着信心去做。我给大家举几个例子,前段时间,一个姐妹的牧师和她说,方言祷告99%都不是从圣灵来的。这事儿很有意思啊,这个牧师怎么知道的呢,他也不知道。这事就和99%下地狱,1%上天堂一样,都是瞎说的。《圣经》当中从来没有讨论过这方言是从哪里来的,但是耶稣早就想到有些人会瞎说。

    耶稣是这样说的:

    你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?(《路加福音》11:13)

    很多人以为我们求圣灵,邪灵会来,《圣经》里没有讨论过这些。相反,《圣经》很明确地说,我们求圣灵,不会有邪灵,我们的天父难道连这点事都管不了吗?我们的神绝对掌权!耶稣没有探讨这事儿是圣灵还是邪灵,使徒保罗也没有论述这件事。难道他们忘了?我相信他们不是,因为凡不出于信心的都是罪。

    他们为什么会这么说呢?因为他们没有好好读《圣经》。《圣经》说的,他们没有好好读,《圣经》没说的,他们就瞎说。这事非常的严重。我们一旦读《圣经》有了全局观,别人说什么,我们去《圣经》当中好好查考,看经文有没有论述,这样就很难骗到我们了。

    有人看到耶稣医治各样的病症,他们就说现在没有了。这不是把福音给更改了吗?无论谁加添或者删减什么,都要受咒诅。《圣经》当中禁止我们做的,就不要去做;《圣经》当中要我们做的,我们就好好做;《圣经》当中没说可以做,或者不可以做的,就可做可不做,要做的话,就凭着信心做。

    《圣经》当中没说的,我们可要小心了。我们读《圣经》的时候,一定要小心,看《圣经》是怎么说的。比如,经文说,神是亚伯拉罕、以撒、雅各的神,我从来没有读到耶稣批评雅各,我也从来没有读到使徒保罗批评雅各,也没有读到他们批评亚伯拉罕、以撒。

    前段时间,我听到一个牧师分享,雅各骗人就被人骗。这话是什么意思呢?我回家之后就再去读。雅各骗他爸爸说自己是以扫,他得着了祝福,就拄着拐杖逃了,在旷野里睡着了,紧接着就做了一个梦,梦到神在天上跟他宣告祝福。你可能觉得雅各骗他爸爸这事不太妥当,但是神没有批评雅各,反而,在梦里神祝福雅各,这事儿太奇妙了!那神是认同他欺骗老爸,还是不认同呢?

    我觉得神在乎的是雅各有没有命定,这是神所看重的。如果雅各没有欺骗他爸爸,就没有得着祝福,也没有这样的梦。我们要小心很多这样奇怪的分享,因为耶稣和保罗都没有这样讲过,是他们自己瞎讲的。我们就得整明白神的心意,谨守遵行神的话。我们读《圣经》一个原则,行神的话还有一个原则。行是我们读完了去行,落实的时候有偏差,再回到《圣经》当中看。

    比如说,我们写程序的时候有偏差,运行的时候出错了。落实神的话也是如此,不能缺少。之后,我研究为什么教会丧失了能力?因为有些牧师说圣灵充满是一个个例,不是普遍。可是,我读到使徒彼得到了撒玛利亚,问他们受了圣灵没有。到了后来《使徒行传》的第八章和第十九章,大家可以去察考,使徒保罗走到一些地方就问:“受了圣灵没有?”使徒保罗、使徒彼得都是这样问。

    所以今天我们读《圣经》的时候要小心,为什么基督教信着信着就丧失了能力呢?因为缺少了一个步骤,就像咱们做一个汽车忘了放发动机,那汽车没有了发动机还能跑吗?发动机是汽车最核心的部件,基督徒信主这件事,魔鬼真的不太在乎这个人信耶稣,也不太在乎这个人受洗礼,也不太在乎这个人悔改,魔鬼在乎这个人变成一个有能力的大能勇士可以践踏魔鬼仇敌!这就在乎这个人是不是一个拥有属天能力的人,属天的能力跟圣灵降临紧密相关!

    你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。 这圣灵是我们得基业的凭据(原文是质),直等到 神之民(民:原文是产业)被赎,使他的荣耀得着称赞。(《以弗所书》 1:13-14 )

    但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。” (《使徒行传》 1:8 )

    这能力就可以与魔鬼争战!今天我们需要了解《圣经》里面原本的状况是什么,就是一个人悔改以后,就接受耶稣基督做他的救主,然后受水的洗礼,然后受圣灵的洗礼,然后就得着能力。但是后来的人们不知道什么时候被鬼骗了,就把最后受圣灵这个步骤给整没了!然后人们就说圣灵内住,圣灵内住这件事其实在《圣经》里没有写,这些人为什么会发明出来这个呢?我也觉得很奇怪!

    使徒彼得有一个奇怪的经历,他曾经三次不认主,耶稣在世上带着使徒彼得,耶稣就问他你认为我是谁?彼得就说:“你是神的儿子,你就是弥赛亚!”耶稣就说:“这不是你自己说的,这是在天上的父启示你的!”那这样看来彼得那时候有没有圣灵内住呢?如果没有圣灵内住他怎么可能说出这样的话呢?

    有了圣灵内住,为什么耶稣要升天的时候还告诉他,让他哪里也不要去,就在耶路撒冷等候圣灵降临呢?也就是说圣灵内住和圣灵充满得着能力是两回事。彼得有圣灵内住但是却三次不认主,说明圣灵内住是没有能力的,不能够取代得着能力,圣灵充满这件事非常重要!

    如果你愿意做一个没有能力的基督徒,什么也挡不住,鬼来骚扰你,神也不太喜悦你,那你就继续这么做下去!但是如果你仔细查考《圣经》看我说的是与不是,那我鼓励你好好地去听。所以这件事很重要,不能缺斤少两啊!你把最后那个步骤给整没了就没啥用!比如说磨一把刀,刀磨到最后得淬火,什么叫淬火,就是把刀烧红了,往水里一插,水里头再加点炭,刀刃就非常锋利,就可以削铁如泥,这需要一个淬火的过程,如果你把这个淬火的过程给取消了,那刀就不够硬,就没有韧性,也没有力道!

    所以一样的道理,如果缺少步骤东西就做不好。信主如果缺少步骤也信不好!所以今天我鼓励大家,千万不要乱整,《圣经》里面怎么说,彼得、保罗怎么整,咱们就怎么整,他们有这个步骤咱们也照着做。我带人信主有一个特点,如果有人要信耶稣,我就先带着他圣灵充满方言祷告,然后很快就可以医治释放赶鬼,这都是全套的。

    信主不要缺斤少两

    所以在落实的时候把步骤读明白了,《圣经》里面清清楚楚写了这个步骤。很多人就喜欢缺斤少两,信主也缺斤少两,这样的事基督徒经常干。比如说受洗的时候,就说自己家门口没有河,就搞一口大缸,然后就往缸里添上水洗礼,后来觉得用缸太麻烦了,就换个盆,盆太小了,就干脆从头上浇点水,再后来又觉得用盆太麻烦了,就用碗,后来就缸变盆,盆变碗,碗变酒盅,再后来就变成一个小壶,拿一个小细苗,拿个小柳树条或者是拿个小筷子,拿手指头沾一点水,然后就洗礼完了!可是我在《圣经》里从来没看到过这样的事!

    不但圣灵充满这件事被他们给更改了,洗礼这件事这些人也给乱改了,如果什么事都这么整下去,那还是耶稣基督的信仰吗?施洗约翰给耶稣施洗的时候耶稣怎么说的呢?祂说:“理当尽诸般的义!”连耶稣都说不能乱整,但是今天很多人却乱整,因为有人在病床上就得这么整,那你在病床上神可以理解你,但是如果你是活蹦乱跳的,你能这么整吗?

    今天咱们不要扭曲,要么缺斤少两,要么添油加醋,这是相当可恶的,今天我们要彻底地除去读《圣经》所产生的各种迷思,基督教信仰里的谬误要一点一点地除去,也许我说的不一定对,但是《圣经》你得好好读啊!有一些人经常喜欢发明一些奇怪的事,比如说“感觉”,有些人总喜欢说自己感觉挺平安的,感觉真的准吗?其实感觉一点也不准,有些人说自己做生意祷告了感觉挺平安,结果赔钱了,然后就埋怨神。《圣经》哪有这样的事啊?没有啊!所以我们弟兄姐妹要彻底地开始谨守遵行神的话,好好地去读,好好地去落实,然后好好地对照《圣经》所说的结果,如果我们不去谨守遵行,说明我们心里头也不相信,我们如果不去行,那也就得不着应该有的结果。

    总结

    今天是我们的第二讲,我讲了几个基本概念,第一个基本概念是《圣经》里不断重复的,第二个就是《圣经》里没有讲的,不要瞎讲,然后《圣经》里讲的,不要缺斤少两,《圣经》里禁止我们去行的不要去行,这都是非常重要的观念。当然我说的仅仅是我个人的看法,大家如果有更好的看法,我觉得也很好!愿神祝福你,也给你同样的启示,也愿神大大地使用你,在这末后的世代,成为地上万族的祝福,愿神祝福大家!

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。