【讲道】撇下才能得着

引言

今天我给大家分享一个题目,叫做《撇下才能得着》,这个属灵原则对于我们是非常的重要的。上个主日讲了一个非常好的题目叫《专心爱神》,但说到“爱”字,就充满了迷思,比如:我爱你,你就得听我的话;我爱你,你就不能够爱别人;我爱你,你就是我的了。结果爱得非常的痛苦。最后就郁郁寡欢,像林黛玉一样。要么就爱来爱去,爱到很悲哀的境地中。

有人结婚以后,住着住着就成了室友,后来连室友都不如了,本来没结婚之前还很爱对方,后来住着住着就没有爱了,并且还生了恨,成了仇人。世界上所谓的“爱”,其实就是互相辖制,这根本就不叫爱。今天我们在耶稣基督里专心爱神,是爱到给出去,可能很多人都说,这很不划算呀!

我服侍的一个姐妹,就对爱神、服侍神有些小困惑,她觉得这多累,多辛苦啊!岂不是要牺牲我很多东西吗?这多不自由呀!其实,这种困惑是不能够理解撇下就是得着。今天在我们当中,我们服侍你的时候,就不能做别的,不能在服侍你的那段时间玩跑车、泡桑拿,去享受生活!如果把我们所有的时间都为神摆上,就意味着所有的时间都不能玩跑车、泡桑拿,去旅游,根本就没有时间。这叫做撇下!

为神撇下绝对不是吃亏的事。人可以选择撇下也可以选择不撇下,但是我选择为神撇下。我知道为神撇下是个非常聪明的选择,因为在耶稣基督里这是一个属灵的原则。讲到撇下的时候一定要小心,比如《圣经》里说,撇下房屋、弟兄、姐妹、父亲、母亲、儿女、田地,然后你就告诉你妈:“我已经把你撇下了”。这不是没事找事吗?那还有一些人不懂得这属灵的原则是得着。

今天大家的目光都转到得着上来,神的心意实际上就是要我们得着。有一些人就信主信到离谱的地步,回到家跟她妈说:“谁是我的母亲,谁是我的父亲,谁是我的弟兄姐妹,唯有遵行我天父旨意的才是”。结果她妈,拿起棍子就要抽她。

今天咱们弟兄姐妹一定要知道,这是得着。其实耶稣基督的门徒常常在困惑当中,耶稣要到耶路撒冷去钉十字架,要受苦,要被出卖,门徒们就觉得这不行,其实是他们忘了耶稣基督最后讲的那句话:“要从死里复活!”死里复活要从朽坏的变成不朽坏的,成为不朽坏的不是更好吗?从一个没有荣耀的变成一个荣耀的身体,多好啊!

今天我们弟兄姐妹要在耶稣基督的信仰上,要清清楚楚的知道我们的神不是要我们撇下,而是要我们得着。撇下仅仅是个信心和手段,得着才是目的!

在我的心思意念里面,我基本上是撇下了所有的东西。你知道我撇下了我的妈妈,但很多人可能会说:“你没撇下啊,你不是常常带着你妈妈祷告,照顾她不是照顾的挺好吗?”但我绝对不会因为我妈妈的缘故撇下耶稣。但我会因耶稣基督的缘故撇下我妈妈。

今天我也给大家讲一个见证,可精彩了。上个礼拜,就前几天的事,真的很吓人,我妈妈带着另外一个姐妹给大家包饺子,我就看那个姐妹,做的不对,又不去琢磨。我就把她训了一顿。我妈就不高兴了,怎么就这样训人家呢?其实那个姐妹是我的门徒,那我就一直把她当门徒来训练的,但我妈没见过这阵势,就觉得你这是干啥啊!结果我妈就开始识别善恶,这识别善恶不要紧,把鬼招来了。

我妈就突然嘴歪眼斜,流口水,中风要死掉的那种状态,一直翻白眼。很吓人 !后来我们就一起祷告赶鬼。如果我里面没有这种坚强的心,没有把父母撇下这种心态,那我就会像一般人一样慌了,我就会开始哭啊、叫救护车啊……里面的信心完全崩溃,这就完了,这就麻烦了!

结果我靠着圣灵的大能,就把鬼给赶出去了,我妈很快完全恢复正常,又可以在地上跑来跑去的!这头半个小时还在那里,不行了!结果完全好了!后来我就带着大家去吃饭,我妈就坐在我的后排座上,刚开出去没几分钟,那鬼又来了。又是嘴歪眼斜,流口水,翻白眼,全身僵直……很吓人的样子。当时我在开车,看到这场面立刻一只手伸过去,抓在她的大腿上,因为她身上的鬼住在她的大腿上,就开始继续祷告赶鬼。真的很奇怪,她明明都快要咽气了,但是手却很有力,紧紧抓住我的手不让我抓她的腿。后来我们赶快找了个停车场,就在停车场继续祷告,最后我妈妈又恢复过来了。

恢复过来以后,她就跟我说,她嘴歪眼斜、失去意识的时候,其实是被老马抓走了!她这一天被抓了两次啊,她被抓到了老马的山洞里,里面的水冰凉冰凉的。她嘴歪眼斜的时候,其实那个不是她,她的灵被抓走了,是鬼在她身上啊!要不然她怎么自己都失去意识了,但是手还是那么有劲,还知道我在抓她,拦着我不让抓?

我讲这个见证,我是要说:如果我里面没有撇下的心态,我不可能把我妈妈得回来。我在心里把神放在首位,其他所有的事情,哪怕是我妈妈,我都放在次要的位置。那结果魔鬼就被干掉了。带着撇下的心态,我反而得着了我的妈妈。

这两天就发生了一个奇特的改变,我妈妈的状态又好了一截,好得不是一点半点。过去两年我们都在祷告,原来那都是在跟魔鬼打仗啊。这一路走来,要是没有这种撇下的心态,我妈妈发生什么事我都不在乎,那还真是不能得胜!原来撇下才能得着啊!我们来看今天的经文,在《马太福音》19章27到29节。

经文

彼得就对他说,看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?耶稣说,我实在告诉你们,你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。凡为我的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父亲,母亲,儿女,田地的,必要得着百倍,并且承受永生。(《马太福音》19:27-29)

祷告

主啊,今天就给我们得着的心,让我们在悟性上清清楚楚的知道,你要让我们居上不居下、做首不做尾,让我们丰丰盛盛的得着你在《圣经》里给我们一切的应许。今天就让我们效法彼得,有一颗得着的心,撇下所有的来跟从你。就请你照着你在《马太福音》里所说的让我们在地上得着百倍,并且承受永生,让我们能把这话刻在心坎上,竭力的行出来。阿们!

经文的背景

有的人传福音说:“信主可以背起十字架”。要我说,我要是听了这话就会想:“我这工作的担子已经很重啦,怎么还要背十字架?要背你去背吧!”这可不是福音,福音是什么?福音是得着应许。要我传福音,我就会说:“信主好啊,信主可以得着百倍!”这听起来就像个好事儿。

有的人说起福音,就像是个痛苦的事儿。我们这个世代要除去信仰的迷思,要得着百倍。这可不是成功神学,我们得看《圣经》到底怎么说。耶稣在《圣经》里都说,撇下所有的来跟从他的人,会得着百倍!

我们来看看今天这段经文的背景,这段经文在《马太福音》19章。这一章里讲到之前有个人来见耶稣,问耶稣:“夫子,我该做什么善事,才能得永生?”其实这人要问的关键是怎样才能得着永生。结果耶稣回答说:“你为什么以善事问我呢?只有一位是善的,你若要进入永生,就当遵守诫命。”其实这人以为只有做善事才能得永生。但耶稣跟他说的是要遵守诫命。遵守什么诫命呢?就是:

耶稣说,就是不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,当孝敬父母。又当爱人如己。(《马太福音》19:18-19)

我们当中的父母你大可以放心,我们教弟兄姐妹们要孝敬父母,不是要撇下父母,而是要得着父母。

然后那个少年人就说了:“这些诫命我都遵守了,我还缺少什么呢?”耶稣回答说:

耶稣说,你若愿意作完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。(《马太福音》19:21)

那少年人一听这话就犯难了:什么?把我的财宝分给穷人?还要来跟从你?看你这样子,就不像能让人跟从的样子啊。他就忧忧愁愁的走了,因为他的产业很多。看到这样子,耶稣就说:财主要进天国很难啊。的确,人在钱财和耶稣之间做选择,真的是很难啊!耶稣接着说:

我又告诉你们,骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢。(《马太福音》19:24)

门徒听见这话,就希奇得很,说,这样谁能得救呢?耶稣看着他们说,在人这是不能的。在神凡事都能。(《马太福音》19:25-26)

然后彼得就很快的跟了一句话:

彼得就对他说,看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?耶稣说,我实在告诉你们,你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。凡为我的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父亲,母亲,(有古卷添妻子),儿女,田地的,必要得着百倍,并且承受永生。(《马太福音》19:27-29)

这话讲得好啊!这话在讲要我们撇下。撇下一切能得着什么?能得着百倍,得着永生。其实这一段话,也出现在《马可福音》。《马可福音》第10章还讲了另外一段信息:

“看哪,我们上耶路撒冷去,人子将要被交给祭司长和文士,他们要定他死罪,交给外邦人。他们要戏弄他,吐唾沫在他脸上,鞭打他,杀害他。过了三天,他要复活。”(《马可福音》 10:33-34)

门徒没有把耶稣说的话听进去,其实耶稣在讲撇下的时候把自己的例子说了一遍,耶稣说要将自己完全地舍弃,为了成就这个世代的救恩,祂说:“我把自己完全舍弃,将来我一定会坐在那荣耀的宝座上,如果你们愿意跟我一样地舍弃,你们也要跟着我一起坐在荣耀的宝座上!”

西庇太的儿子雅各、约翰进前来,对耶稣说:“夫子,我们无论求你什么,愿你给我们做。”耶稣说:“要我给你们做什么?”他们说:“赐我们在你的荣耀里,一个坐在你右边,一个坐在你右边。”耶稣说:“你们不知道所求的是什么。我所喝的杯,你们能喝吗?我所受的洗,你们能受吗?”他们说:“我们能。”耶稣说:“我所喝的杯,你们也要喝;我所受的洗,你们也要受;(《马可福音》10:35-39)

今天咱们弟兄姐妹,常常以为什么都是神的恩典,以为信了耶稣以后就什么都不用做,就可以坐在神荣耀的宝座上。如果你真的相信,真的渴望与耶稣基督一起坐在神荣耀的宝座上,你得知道你喝的杯是什么,你所受的洗是什么。

今天我们弟兄姐妹要开始知道撇下才能得着的属灵原则,如果你问我:“为什么你妈你一祷告就好了,我妈怎么我祷告就不好呢?”你得专心爱神啊!专心爱神不是专心从神那里得着什么,是要专心将自己完完全全献给神!愿意为神撇下!

这杯你能喝吗?这洗你能受吗?神的旨意是他喝的杯我们也要喝,他受的洗我们也要受,这叫做专心爱神!这些经文合起来一看,原来耶稣基督对我们还是有一个很高的要求的,这个要求就是要尽心尽力爱主我们的神!

专心爱神就愿意为神撇下

专心爱神,就是愿意为神付出;专心爱神,就是愿意为神撇下很多东西!其实这个世代不专心爱神的牧师多呀,不专心爱神就是不能撇下很多东西。这个世代很流行一个词,叫做“平衡”,其实在《圣经》里面从来没有讲到过平衡,这是这个世代的悲哀!今天不专心爱神的牧师非常多,不专心爱神的基督徒也非常多,那是你的选择,但是今天专心爱神这件事我是选择定了!绝对没有任何人可以拦阻我专心爱神, 你要是拦阻我,我就把你撇下!我知道日久我必得着,神必让我得着,而且得着百倍!这回报是极其丰厚的!

我不喜欢做没有回报的事,什么东西到了我的手里,我一定会把它变成资产。我讲的这些题目都比较深,比如我说看万事如粪土,唯得着耶稣基督为至宝,你如果真的这么做了,那你就厉害了!

因为我专心爱神,所以在牧师的这个行列里,我非常的享受。因为我专心爱神,神为我所预备的,就是眼睛未曾听见,耳朵未曾看见的,心里未曾想过的。我怎么也没想过老年痴呆的妈妈能完全的恢复正常,我从来没敢想过这事,是因为我妈妈被老年痴呆辖制的时候,我不得不靠着爱我的神,释放我的妈妈。因为我对灵界的事太了解了。

如果不以耶稣基督为至宝的人,有的牧师的妈妈得了老年痴呆,不祷告还好,一祷告更严重了,那就麻烦了。有的牧师的妈妈患了失眠,不祷告还好,一祷告更严重了,这是问题啊,问题是拍拍我们的胸脯,问问自己我们是否为耶稣撇下了什么,如果我们没有为耶稣基督撇下,那就不叫专心爱神。

前几天,我就跟一个牧师通了一个电话,其实我在祷告的时候心里就有一个感动,神启示我他很辛苦,我就打给他,他果然很辛苦。原来他的主任牧师告诉他:“从今以后你不再是我们的同工了,你所有的福利待遇全部取消,你就自谋出路吧!”这个牧师在教会里服侍了那么多年,他出来能干什么呢?什么也干不了,岁数又一大把了。

今天很多弟兄姐妹不知道人为什么会遇到这样的事情,其实都是我们自己种的,所以我就激励了这位牧师,我跟他说:“要专心爱神,牧养神的群羊,建立得胜的教会。不管什么样不好的事情发生在我们的身上,我们都可以把它变成好事,就让神在我们身上做这奇妙的工。”

弟兄姐妹,今天不管什么样的事情发生在你的身上,开始把手放在自己的胸口上,问一问,我是否专心爱神?我心里头是否明白,我的脑袋是否清楚,我们真的知道专心爱神,回报极其丰厚吗?

在很多的事情上,我们常常做错选择,我们真的觉得耶稣基督为至宝吗?我们真的觉得我们做的事是合神的心意吗?今天我敢大胆的说,在我们当中已经清除了基督教里面很多荒谬的东西,比如有些人说,信耶稣得永生,然后就把活人的神信成死人的神。“我已经信耶稣了,我死了以后去天堂!”然后,看她活得那个样,你动啥她都跟你亮牙齿,什么也不愿意为耶稣摆上。

在世上活着的时候,尚且不能经历耶稣基督一切丰盛的应许,死了能去哪儿呢?活着的时候一点也没有耶稣基督的样子,死了能去哪儿呢?所以,咱们今天弟兄姐妹,我们要知道我们今天所信的福音,我们所信的神是活人的神,所信的福音是我们在活着的时候活出神荣耀的形象。

神是一个付出的神,我们真的为耶稣基督舍弃自己的利益了吗?我们能为耶稣基督舍弃自己的利益吗?如果连一个聚会的事都做不到,我们还能做什么?其实有的人他真的要在这个时间做工,但是时间不都是在自己手中可以安排的吗?非得安排那个时间见客户。今天弟兄姐妹,如果专心爱神,就是愿意为神撇下一切,那就是一个回报极其丰厚的选择。

说到这儿,很多人会说:“那就你行,你在讲道中讲得就是我”,“你还知道啊,那你知道就好。但是如果你真听得进去,你一定会得着丰厚的回报。”你以为我在说风凉话吗?不是,我是在告诉你,神的应许何等的美好,一定在这世上得百倍,在我们活着的时候,就是撇下房屋、弟兄、姐妹、父亲、母亲、儿女、田地的,没有不在今世得百倍,并且要承受永生,然后还要受逼迫。

撇下才能得着,并且得着百倍

这话好啊,这才是重点。做农民的,最要命的就是忽悠自己。春天开始耕地,该撒种的时候不撒种,撒几粒灰尘,然后到了秋天的时候,什么也没得着,然后就呼求神:“神哪,你不是使无变有的神吗?怎么地里什么也没长出来,只长出草来了呢?”一个人种什么就会收什么,这是神所定的原则。你不舍得把种子种下去,你把种子煮了当饭吃了,种的是草,收的是草收到的就是草;种的是灰尘,收的就是灰尘;种的是咒诅,受的就是咒诅;种的是风,收的就是暴风。祝福和咒诅都是来自于神的,种的是什么,收的就是什么。

《圣经》当中讲到,这个富有的年轻人他不知道把他所有的钱财变卖了都给穷人,他是一种心志,就是我愿意将我所有的东西为神摆上,这些东西都不是宝贝,不过是粪土,你还在乎这个东西吗?这个富有的年轻人心里充满了困惑,又想得永生,又不想把种子撒下去。我做什么善事才能得永生呢?耶稣真的挑战他所一个善事的时候,他做不下去了。

所以弟兄姐妹,你里面到底想的是什么?我遇到了很多的牧师,很多的基督徒,小气鬼特别读。我们一起生活的弟兄姐妹生活费用都是公摊的,不管你用的多用的少,可是有一个弟兄,来我们这里住了一段时间,让他们叫生活费用,就是不交,小气啊。

要知道撇下是投资。有钱不投资不管,那钱只能越来越少。央行印上一千个亿你就少一点,他老放水呀,钱这个玩意是虚的。所以人一定要知道,撇下,就是为耶稣撇下,为耶稣撒下这些种子,舍弃这些。你相信是得着的你才会投入,你不相信你是不会投入。

今天咱们弟兄姐妹一定要知道我所说的这个华人命定神学的福音,是一个活出神的荣耀形象的福音。如果活出神荣耀形象的福音,神最厉害的就是创造的是种子。神创造的种子,种下去就有无限的可能。种子种下去有一百倍,再把那一百倍拿出来百分之十种下去又一百倍,这种子厉害啊。

其实我不喜欢小气,省钱绝对不是个办法。有一些教会为了省钱也不租办公室,钱是省了,教会干黄了,有什么益处呢?主日找一个地方弄一下,勉勉强强找一个场所聚一下,平时就在家里。那能做事吗?

我喜欢大手笔,也不是很有钱,但是我投进去的一定会有回报。有的人认为省钱是办法,但是我就觉得投资有回报才是办法。钱放在那里不能涨,那是没有用的。什么东西放在那不能长都是没什么太大用的。

所以今天我们把人和人家里的关系,把我们的父母放在耶稣基督的国度里我们会得着百倍。给大家做榜样我不是得着百倍了吗?80多岁健康的妈妈还能为我做很多事。比起一个老年痴呆吃“江米条”的妈妈,那不是得着百倍,千倍万倍都有啊。你说我能不感谢神吗?

所以弟兄姐妹今天要知道,施比受更为有福。人为什么会挑剔?挑剔是小气啊,心胸不够开阔。我很少挑剔,我要说话我就想造就人。我不大挑剔人家怎么待我,好像自己吃亏全世界都对不起我似的,我从来不干这个。

我总觉得我要把我自己给出去,我能造就一个造就一个;能造就俩我造就俩;能干一个我我绝对不干半个;能干十个我绝不偷懒只干五个。我一辈子只有一个意念,要把我自己完完全全献给神,成为这个世代的祝福。

结果吃亏了吗?没吃亏。撇下了才能得着,我舍弃了我自己我得着了我自己。我把我自己的生命献给我的神,结果我得着了我的生命。

今天如果做牧师做的不享受是因为小气,基督徒做的不享受是因为小气。千万要知道,不要以为为自己活能活好,这是神所定的原则,没有例外。结果这富有的少年人与耶稣基督谈永生谈善事,结果一叫号的时候,完了。

你真的愿意把自己所有的撇下吗?如果真的愿意的话,你就厉害了,我敬佩你。但是今天不愿意撇下的多啊,还紧紧抓住自己所有的。然后说:“神啊,祝福我!”神说:“我咋祝福你啊,你个小气鬼。”

如果一个人愿意把自己完全献上,他没有办法不得着百倍啊。他如果身上常常带着耶稣基督的死,他一定会常常经历耶稣基督从复活的能力。

今天咱们弟兄姐妹你如果愿意翻转你的家族,成为家族的祝福,把他们都带到奉献的里头;把他们都带到这属灵的原则的里头。我告诉你,你首先在自己身上做一个选择,那就是把自己能种的都给他种下去,你一定会在今生得百倍,来世得永生啊。

我经常听人跟我说:“牧师,我家里如果只剩一头羊,我是献给神还是留着呢?”他以为我是在讲奉献,他不知道我是在讲得着。我说你这个臭小子,日子过在咒诅当中只剩一头羊了,还要走这咒诅的路吗?一个人如果自私又识别善恶,都得了癌症了还不回头吗?还要走这自私的路吗?难道这时候不应该醒醒吗?都已经得了强直性脊柱炎了,不应该醒醒吗?已经糟了这么多的罪了,不应该醒醒吗?

所以弟兄姐妹开始在你的家族里面,要把这得着的理念分享出去。人如果愿意为耶稣基督摆上性命,就必得着性命,因为祂是神!今天做一个聪明人,没有回报的事不要做, 要做就做有回报的事。

做精兵,就是要付出。做精兵,如果不在操场上流汗,你到战场上就流血。做精兵就要被训练,到了战场就可以杀灭仇敌。为什么要受训练,那叫做付出!为什么付出才能得着?这是神的原则。你撇下是信心!所以,神说:我做宝座的时候,你也要坐在宝座上。你跟神一同坐在宝座上,审判这个世界,审判以色列12个支派。

我里面有一个深深的渴望:我们当中的每一个弟兄姐妹能够抓住属灵的原则,不再懒惰、小气,不再自私,开始甘心乐意地把自己完全献上,渴望和耶稣基督一同坐在宝座上,审判以色列12个支派。不管你是一个牧者,还是在网上听我讲的,开始在里面揣摩到底应该怎么做。

我遇到过很多小气的牧师,这是没有前途的。因为你不是一个撇下的人。有一些牧师来到我们当中,我们也不收他费,但一让他奉献,就好像割心头肉一样痛苦。这样怎么可能有出息呢?怎么没钱的呢,就是因为里面有贫穷的心态。

有些人做梦都想有钱,我鼓励大家开始做一个付出的人。有些人经常喜欢到我们这儿拿一些免费的东西,送书的时候一哄而上,没关系,他需要我们就祝福他。但是,看到这样的情况,我很难受。让我难受的是什么时候这些人能够成为一个奉献的人呢?什么时候能够成为一个撇下的人呢?

我们教会很穷很穷的时候,我们也是一个奉献的教会。无论我走到哪里,我都奉献。我们服侍的时候,他们提供一些住的地方,回来的时候我就加倍的奉献。比如100新币一个晚上,我就奉献200新币。为什么呢?这是得着!今天穷吗?今天不穷!

有些牧师来到我们当中受训,训练完了以后,拍拍屁股走了。这样能不穷吗?他以为一分钱不花就可以得着,好像是占了一个便宜。我就非常的感慨:什么时候能够学到我骨子里面的东西?什么时候学到,什么时候才能够成为一个富有的教会,什么时候才能够成为一个富有的牧师。

看清世上财宝的本质

我非常喜欢这句话:看清世上财宝的本质。耶稣跟那个少年说把所有的都变卖了分给穷人。那些东西有什么用呢?没什么用!人一辈子活着,要有多少钱呢?不需要多少钱。更何况神的旨意不是让你在世上过穷日子。那些钱财成为了我们的捆绑,所以神要把我们从钱财的捆绑当中释放出来。

我们不看清世上的财宝是非常悲哀的。我问你:“你如果死了,能够带走什么东西呢?”什么也带不走!既然带不走,那些东西是你的吗?好像是,也好像不是。大家不要以为我在咒谁,我只想让大家醒悟过来。如果我们看清世上财宝的本质,我们还会被捆绑吗?我们还会鸟为食亡,人为财死吗?人的财宝在哪里,人的心就在哪里,你的心在钱财、银行账户上,你能活好吗?如果你的心在耶稣基督那里,你能活不好吗?

最近,地产商人经历了一场寒冬。一个企业叫做中弘地产,创始人叫做王永红。他经营了一家加油站,经营得非常好,他就把油站卖了,去北京买了一大块地。他20年前买了北京200亩土地,一年之后翻了10倍。他很有眼光,但是他活得好吗?不怎么好,最近中弘地产遇到了濒临破产的地步。他就玩了一个失踪,等待他的是什么呢?

我在想他在干什么呢?他在赚钱,这钱是大风刮来的,也要被大风刮去。人需要这么多吗,人好像不太需要这么多。人把赚钱当作目的是非常悲哀的。因为钱不是我们活着的目的。如果我们想明白了,不过是睡那么两平米的床,顶多再加一个四个轮子的车,人一辈子能吃多少呢?吃完了就拉出去,就干这么一件事。

所以人的财宝在哪里,人的心也在哪里。但很多人看不清楚财宝的本质。世上的财宝没一样是属于你的,你离开的时候什么也带不走。那如果是这样,我们在干啥呢?我读一段《圣经》给大家听。我巴不得弟兄姐妹在这些事上弄清楚。我妈以前老怕别人把她当成老年痴呆。她就拍着胸口说我心里明白,心里要明白财宝的本质。

我又告诉你们,要藉着那不义的钱财结交朋友,到了钱财无用的时候,他们可以接你们到永存的帐幕里去。人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。倘若你们在不义的钱财上不忠心,谁还把那真实的钱财托付你们呢?倘若你们在别人的东西上不忠心,谁还把你们自己的东西给你们呢?一个仆人不能侍奉两个主;不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉 神,又侍奉玛门。”(《路加福音》16:9-13)

这世上钱财在耶稣的眼里被称为不义的钱财。到了钱财无用的时候,就是你要离开世界的时候,你的钱财对你已经没有用了。你不可能带着一大把金子银子来到神那里说:“我来了,我来奉献了”,到那时候根本就不需要了。因为在天上,地是用金子铺的。

人在最小事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。假如你们在不义的钱财上不忠心,谁还能把真实的钱财托付给你。倘若你们在别人的东西上不忠心,谁还能把你们自己的东西给你们。尤其是后面这句话,地上的钱财不是你的。你说是在我的银行账号里,那也不是你的。因为你带不走啊。你离开这个世界的时候,就都归了别人。不管你是所罗门还是大卫你离开这个世界的时候,这都给了别人。那不是你的,是别人的。神只是托你管理一下,你是否忠心。

在这世上你银行账户上的钱,其实都是别人的。但如果你是个专心爱神的人,神给你所预备的,那是眼睛从未看见,耳朵从未听过,心里从未想过得。但是如果你带着别人的东西在世上管理钱财的时候,当成自己的了。然后看不透钱财得本质,在奉献上很辛苦。神怎么能把本来属于你的祝福给你呢?有的人听我这么讲,质疑说:“嗯?这是不是在捞钱啊?”我在讲神的话,要知道教会不缺钱。如果你不明白奉献的意义,千万别奉献,奉献了我当成垃圾。因为我们今天是看透了财宝的本质。

今天我们看清了地上财宝的本质,是我们为神撇下,神把那些本来预备给我们的那些美好的东西加在我们身上,如果那些东西都给我们,我们在这世上,就不会缺乏!我们在离开这个世上的时候,我们拿什么到永恒的帐幕里去呢?

在世上是个小气鬼,怎么到神那里去呀?到不了啊!因为神那里没有小气鬼,所以我想今天咱们弟兄姐妹开始知道,你不能又拜神又拜玛门,你只能二选一啊!如果你是一个很有钱的人,你被钱财捆绑的很深。要知道你的钱才根本拦不住任何东西。

你比如说我妈,那嘴歪眼斜,流口水,她可是要命的事啊!有钱能解决吗?有钱解决不了啊!我就是拿一皮箱人民币,她也嘴歪眼斜啊!就是拿一皮箱美元,那也是嘴歪眼斜啊!没有用啊!很多人不都是嘴歪眼斜,都是一直斜下去吗?有的人甚至都斜一辈子,也解决不了。所以今天我们要确切的知道,人的财宝在哪里,心也在哪里。如果你真的把耶稣基督当作至宝,你的心就在耶稣基督里。

你们的心是耶稣所知道的,人所尊贵的,神看为可憎恶的。所以我们要开始知道,神所增恶的,我们也憎恶,神所看重的我们也看重。要活得像神一样,那不就成了活神仙了吗?

我巴不得弟兄姐妹都能像我,我老早的时候就把财宝看透了,所以今天我一点儿也不穷。人在这世上需要的不多,所以我没有花钱的爱好,我只有投资的爱好。

今天我们能不能看透这一切?除去这些迷思?世上的钱财叫不义的钱财,是别人的钱财。如果我们在不义的钱财、在别人的钱财上有忠心,神一定把属于你自己的真实的钱财赐福给你,这是何等美好的事情!

总结

今天开始做一个聪明的决定,看明白了,不但心里明白、头脑也明白,做一个明白人,不要做一个糊涂虫。人为财死的事儿多了去了,有多少人活在迷思中!其实活得很简单是很容易的,活得很幸福是很容易的,只要你愿意效法耶稣基督。

当我们效法耶稣基督,将自己的生命献上,把自己当作活祭,献给神,渴望得着命定,成为这个世代的祝福,渴望成为神所使用的器皿,怎么可能活得不好呢?

钱有什么用呢?钱没什么用。不要再允许钱财捆绑我们,不要再保留我们的体力。我们活在耶稣基督里,虽然有时候服侍得很累、很辛苦,但是很快活,这正是神在我们身上的美好旨意。很快活、很痛快!为什么?因为神的旨意本是要我们在这世上得百倍,来世得永生!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。