【讲道】 不要惧怕,不要惊惶

除去我们里面的不信

今天的主题叫做《不要惧怕,也不要惊惶》,你如果惧怕、惊惶,就没有办法担起命定。我们华人命定神学讲的就是命定,命定就是渴望成为很多人的祝福。但是如果你是一个懦弱、胆怯,不够刚强的人,里面充满惧怕和惊惶,你没有办法成为别人的祝福。

其实想要祝福一个人是很难的。今天听到的见证,其实在整个过程当中,充满了非常多的艰难,充满了泪水。一开始我们就得对付这个人,因为败坏他自己的全是他自己,但是他不知道,就顺着他肉体的喜好。我们要解决他的问题就要去对付他,这个过程就是一场冲突,我们就看见被服侍的人哭,当被服侍的人成长了,我们就流下感恩的眼泪,因为这一路走来非常不容易。

今天听到一个孩子从混日子的状态当中出来成为一个有用的人,能够创造价值,老板也很喜欢她。她能够成为这样的人,是因为我们里面没有惧怕没有惊惶。上个主日我们讲到法利赛人的酵,那就是胆怯、惧怕、懦弱、玩表面功夫,就是不信。基督徒的不信是出了名的,在基督徒不信的路上简直是尸横遍野!主耶稣常常批评我们不信,不信是一个非常可悲的事情。

今天我们弟兄姐妹仔细思考一下,今天我们推着你走的是一条什么样的路呢?是一条信靠神的路,其实我们的神从来都没有撇下我们,也没有离弃我们,是我们的不信离弃了神,是我们的不信与神的能力隔绝。今天大家要仔细去揣摩我说的话。

有一个姐妹前段时间状况很不好,因为她的牧者很软弱,修理不了她的毛病,结果她就在网上跟她的狐朋狗友对话。对话中讲到十一奉献,跟一个不信主的朋友讲十一奉献不是很可笑吗?其实我们真的不需要她的奉献。她就跟她的朋友算,如果是十万就要奉献一万,如果是一百万就得奉献十万,问题是有再多的钱能帮助我们吗?那些狐朋狗友能帮助我们吗?其实这位姐妹很有钱,问题是钱能帮助她吗?不能啊!

她的外孙女脊椎测弯三十八度,如果送到医院去风险非常得高,可能一生都不会再站起来。我们曾经带着这个孩子祷告医治释放,她就恢复很多。但是因为人里面装的垃圾太多,过了一段时间,问题又回来了。

人里面有垃圾一定会发酵,人如果里面装的是法利赛人的酵,它一定会使人变成法利赛人,如果人里面装的是不信,一定会使人和神的能力隔绝。不是神离弃了我们,是我们离弃了神。这位姐妹很有钱,但是钱能够帮助她吗?

昨天晚上有一个姐妹崩溃了,因为她觉得孩子太不争气,她希望她的孩子能够跟她一起好好信主经历神的大能。其实她的经历,她的老公和她的孩子也知道,她曾经濒临死亡的边缘,神透过我的手医治了她。但是她的孩子就是不信,家里其实也有钱,但是为什么还会崩溃呢?因为钱不能够解决很多的问题。今天弟兄姐妹可以慢慢去考察,到底钱能够解决什么问题。

其实教会不需要钱,教会也不需要你的奉献,如果你不明白奉献的意义,我宁愿不收。教会是把人带到神的应许和祝福里,如果教会充满法利赛人的酵,怎么能够把人带到祝福和应许里呢?法利赛人不信的酵,就是透过惧怕和惊惶,教会如果不能够刚强,充满的是惧怕和惊惶,怎么能够把人带到神的应许里呢?

今天我们当中很多的牧者,他们里面其实是有惧怕的。我们再次问自己,人活着是靠什么呢?如果你觉得是靠钱财,那我祝你好运!我们人活着到底靠什么,一定要弄清楚。其实我不是一个没有能力的人,但是我知道我活着是要依靠神。在我四面楚歌、极其悲哀的状况下,我认识了神。

如果人知道神的应许,人知道人活着需要依靠神,知道神的大能,那是何等美好的事情!《圣经》里面有记载很多神奇妙的作为,但是还是有很多基督徒惧怕和惊慌,那你就没有办法把你牧养的人带到神的应许里,你就没有办法成为你家族的祝福。

今天我们正在推动教会的弟兄姐妹成为很多人的祝福,成为你家族的祝福。如果你都不能够祝福你自己的家族,不能祝福你的父母家人,你怎么能够成为更多人的祝福?如果你真的渴望担起命定,成为家族的祝福,成为很多人的祝福,就好好听我分享。

神的应许是信实的

最近这些天,我非常感谢我的神!我妈妈经过两年的老年痴呆,现在全好了。人以为老了以后,如果今年是81年,明年就是82,两年以后就是84了,以为越来越老,越来越糟糕。但是我告诉大家,绝不是这样!我非常非常感谢我的神,我庆幸我在主耶稣基督里没有惧怕,没有惊惶,成为我妈妈的祝福。

现在老人家的状态比老年痴呆之前的状况还好,不但比两年前的状况好,比她十年前的状况还好。前几天我就带着她去商场买衣服,其实到商场里购物是很累的。老人家竟然跟我走了好几个小时,她在那里试衣服,高兴的要命,腿脚非常灵便。

我妈妈是怎么好的呢?是我信靠神,没有惧怕,没有惊惶。你知道我常常遇到什么样的状况吗?在过去这两年,在我妈妈的身上,重新印证了一件事,神的应许太真实了。有一次,我姐姐打给我,我就在视频里看到我妈妈眼角流血,鼻子流血,嘴角流血,那简直就是一副要死的样子。只往外喘气,不往里进气。

随后我就玩命的祷告,祷告的声音都变了。最后我妈妈活过来了,没死成。就跟相声一样,气没咽下去了。结果我妈妈醒过来以后,就跟我们说魔鬼是如何把她抓走的,我们祷告鬼又是如何把她放回来的。简直太奇妙了!

还有一次,我妈妈瞪眼看着我,两眼发直,然后跟我说她要死了。如果你自己的家人跟你说他要死了,你的反应是什么?有的人的反应就是抱着妈的头说:“妈呀,你可不能死啊。”电影里不常这么演吗?但是我没有,我知道神的应许。

有人说,人总是要死的,那是另外一回事。但是我信靠我的神,我就抓住我妈的衣服领子,把她从床上揪起来,带她祷告,15分钟之后,她在地上跑来跑去,自己还笑着跟我说:“哎呦,照这样我还能多活几年。”我说:“你不但要多活几年,你还要为神做美好的见证。”

这是我身上最讨神喜悦的东西,我巴不得我们当中所有的弟兄姐妹、所有的牧者能够从我这里,传承没有惧怕,没有惊惶。我常常说一句话:“我自己死我都不怕,我还怕你死吗?我自己死我都不在乎,你死我会在乎吗?”在耶稣基督里没有底线,只有神的应许,没有惧怕,没有惊惶。

经文

摩西召了约书亚来,在以色列众人眼前对他说:“你当刚强壮胆!因为,你要和这百姓一同进入耶和华向他们列祖起誓应许所赐之地;你也要使他们承受那地为业。耶和华必在你前面行;他必与你同在,必不撇下你,也不丢弃你。不要惧怕,也不要惊惶。”(《申命记》31:7-8)

耶和华的仆人摩西死了以后,耶和华晓谕摩西的帮手,嫩的儿子约书亚,说:“我的仆人摩西死了。现在你要起来,和众百姓过这约旦河,往我所要赐给以色列人的地去。凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。从旷野和这黎巴嫩,直到幼发拉底大河,赫人的全地,又到大海日落之处,都要作你们的境界。你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住。我怎样与摩西同在,也必照样与你同在;我必不撇下你,也不丢弃你。你当刚强壮胆!因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往哪里去,耶和华-你的神必与你同在。”(《约书亚记》1:1-9)

祷告

神啊,今天就让你所说的话成就在我们的身上;今天我们都要选择不再惧怕,不再惊惶,我们都要选择刚强壮胆,因为我们要进去得地为业;今天你的百姓都要得着你的应许,都要进到应许之地;今天我们要从旷野里出来,进到应许之地;今天你就要使我们刚强壮胆;今天我们就要选择顺从你的话语,谨守遵行!我们要常常思想你的话语,好让我们能够谨守遵行!我们要确切的知道,主啊,你从来都没有撇下我们,从来都没有离弃我们!今天就在我们当中除去我们里面的不信,让我们信靠你,在这一生的日子里可以争战得胜!奉耶稣基督的名,阿们!

遇到问题,开始寻求神

《圣经》里的应许多到让人赞为观止!得不着应许是非常严重的事儿。为什么得不着呢?这值得我们探讨!

我们当中有一个人他在牧养教会,但是久久不得其法。之后,他在网上听到我讲的,就照着我所说的去落实。随后他就发信息给我们当中的一个牧者,牧者就把信息给我看,他说我所说讲的非常得好,他去落实的时候,就发现他们教会的很多人都得了医治!

之前,他得不着应许,就去寻求,他就找到了我们的网站,开始按照我所讲的,开始学习落实,就发现神的应许真的如此的真实!为什么会有这样的变化呢?因为我所传递的是信心,我不是照着人的环境走,我不是照着我所经历的走,我是照着神的话语走。很多人说我是福音派,福音派相信《圣经》是神的话,但是他们相信,却不照着神的话去落实。

我们不是福音派,不是灵恩派,我们是耶稣这一派,我们听了神的话就去落实。结果,我们就把很多人带到应许的里面。我们是从看见问题,提出问题,寻求答案,得着启示,解决问题开始的。当时我看见教会不能进到应许之地,教会不能站到应许当中,这个原因到底是什么呢?我看见了这个问题,我不会说没有问题,信主就是这个样子,教会就是这个样子。我不会说那是耶稣啊,两千年以后,神不那么做了。

但是,我就发现有很多人喜欢瞎说。我们的神什么时候说两千年以后神就不那么做了呢?从创世以来到今天,神的应许从来都没有改变!很多人看到问题,就假装这个问题不存在。我看到这个问题,就提出这个问题。早期我建立教会,就是看见问题,提出这个问题,开始寻求神得着启示,随后解决问题。

我们要知道,看见问题如果能够提出来,你已经解决了一半了。因为我们的神巴不得我们都去寻求。如果人看见问题,瞪眼说瞎话,《圣经》里的神从没有说的话他们就瞎说瞎解释,得不着应许,这是一个很严重的问题。

神是我们最大的医生

前几天我收到一个信息,一个我很敬重的牧师,他是一个自由传道人,他病重在医院里抢救。很多人就说赶紧为这个牧师祷告,我心里头非常难过。这个老牧师,他病得很重,我们人相信的是医生。看医生和不看医生,本来就是一个很令人困惑的事儿。我从来没有反对人看医生,你愿意看医生,那祝你好运。

我说的是得不着应许是一个很严重的问题。我们的神岂不是最大的医生吗?还有一个我的牧师朋友得了癌症,他不喜欢我去看望他,因为我说话很难听。我说的都是《圣经》上的话,我们的神就是最大的医生!为什么人都得不着应许呢?我们不需要问吗?不是神本来就是这个样子,根本就没有这回事!神的应许,在耶稣基督里,无论有多少,都是是的!

今天大家都不要再困惑,我没有拦住大家去看医生,但是我鼓励大家开始寻求神,《圣经》里,耶稣没有带领一群医生跟着耶稣,是耶稣一摸就好了,因为耶稣是神。难道今天的耶稣不医治了吗?今天的耶稣仍然医治!有人说得病很正常,但是我们今天思考一下,如果基督徒平时传了一个没有能力的福音,然后不断地这么整下去,讲的不过是点小笑话,听起来让人觉得很好听,但是却不是神的大能。

如果我们传的福音不是神的大能,那不是很可悲的事儿吗?这福音本是神的大能,大家仔细读《罗马书》,这福音本是神的大能,要救一切相信的。《圣经》里从来没有说过人看医生是犯罪,但是也从来没有说过,医生也是神造的,没有说过神会透过医生的手医治人,这不是《圣经》里的话,这是人自己编造出来的话。

我也没有看到耶稣带着一群医生在那里做医治,我看到的是耶稣一摸就好。我就渴望得着这样的应许,如果我我里面充满的是惧怕、惊惶,我就没有办法释放神的应许和恩典。

今天弟兄姐妹重新思考这件事儿,为什么还有还有医院、医生呢?那你去问一下医院的董事会、院长。他们开会讨论的是医院的效益。为什么新加坡的很多家长喜欢孩子去做医生?因为医生很赚钱,今天问一下医生是要医治,还是要赚钱呢?这事值得探讨,我不给你答案,你也别问我,我没有答案。即使我有答案,我也不告诉你。

人需要的是神,不是医生,没有神的人需要医生。今天我妈妈的例子,我爸爸的例子,很多都证明了这件事儿。但是你有你的选择,我有我的选择,你可以依靠钱,也可以靠医生,你可以依靠你所依靠的一切,但是我依靠我的神。我看见神通过我彰显出神的大能,释放出神的应许,这仅仅是海水之一滴。

我尚且能够做到这样的事儿,如果认识神像海水填满海洋,那将释放何等的大能!我知道神的应许还有很多。很多人喜欢用各种各样的话证明来证明去,证明人的不信是合理的。但是我今天就要证明来证明去,神的福音就是神的大能!证明神的应许是信实的!

我虽然不够好,尚且能够得着。如果你够好,岂不是能够得到更多?今天,如果弟兄姐妹得不着应许,就是因为看见了问题,否认了问题。如果看见了问题,我们就提出问题,寻找答案,得着启示!

我所写的那么多本书,都是我跪在那里祷告寻求神所得来的。我读了神的话,我不知道怎么解,我就祷告寻求神!我知道一件事:神的话立定在天,神怎么说我就怎样信,我就怎样行。因为我看到神的应许一样一样彰显在我的身上,这实在是美好!

对付里面的惧怕和惊惶

我们今天所讲的经文背景就是,摩西要把领导的位份交给约书亚,因为摩西要死了。神要约书亚带领300万以色列百姓过约旦河,进应许之地。这是一个非常艰难的任务,因为摆在约书亚面前的是一群巨人。

要把以色列人带到应许之地是一场艰难的争战,是真刀真枪啊!进到应许之地面临强敌,里面的人都是非常凶狠的人,你说怎么办啊?我们如果想把人带到应许之地,你所面临的状况也是如此。因为我们面前全部都是强敌。今天做基督徒为什么会尸横遍野,因为基督徒不能做到没有惧怕和惊惶。那真是很要命!所面对的强敌非常的强悍。

约书亚要带以色列人进应许之地,他在帐篷的表现就是里面充满了很难控制的感觉。今天管理以色列人的担子落在他的身上,而且要进到约旦河的西边,夺取应许之地。他可能会发抖,但是在惧怕的时候,神晓瑜约书亚,你不要惧怕也不要惊惶,因为你要带领以色列进到应许之地。根据就是我必不撇下你,也不丢弃你,你当刚强壮胆,你必带这百姓进到应许之地。这就是这段经文的背景。

在打胜仗之前,你是不知道结果是什么样子的,谁不怕呢?我每次服侍人,心里都充满了惧怕和惊惶,但是我每次想起神的应许,只要刚强大大壮胆,不是没有惧怕的感觉,不是没有惊惶的感觉,都有的。是我们把里面的惧怕和惊惶对付掉,如果顺着那种感觉,我们没有办法服侍人。

我们凭什么说神从来没有撇下我们,从来没有离弃我们?不是凭着我们的行为,乃是凭着我们的信心,凭着神的信实。今天我们相信神是信实的,神的信实从来没有缩短过,当我面临我妈妈的老年痴呆,那种感觉真的很难受啊。

她坐在厕所玩大便,没有人能受得了,非常辛苦。后来我妈妈跟我讲了一句话,我听了以后发现这魔鬼太坏了,魔鬼可以改变人所看见的东西。魔鬼说把这吃了,这是江米条,我妈妈就以为这大便就成了江米条。明明是大便,她醒来之后非常的懊恼。

魔鬼真的会使人看东西看偏啊,所以不要相信自己的眼睛,相信神的话。在那种状况下很绝望,我从来没有服侍过老年痴呆,也没有想到这事临到我妈妈身上。我拒绝接受,我知道我的神的应许绝不废弃。

今天你来到我们当中,你或许从这方面或是那方面得着恩典,从哪开始呢?就是从我里面那种对神坚定的信心开始的。因为我要把我们这一群弟兄姐妹带到应许之地,看到我妈妈这样的状况的时候我知道我的神从来没有离弃我们,我就把我妈妈身上的鬼一次又一次、一次又一次赶出去。赶出去又回来,回来再赶出去,就这样折腾了两年。

有一些牧师说:“哎呀,赶鬼的事我们干过,赶完了又回来,赶鬼是没有用的。”《圣经》上哪有这句话说赶鬼是没有用的?没有,我对《圣经》的话非常熟悉。一来我就赶,没关系,直到两年之后我妈能够恢复正常。

鬼很可恶,牠告诉我:“你妈身上的病都是我整的,只要我走了她的病就全好了。”这鬼也很愚蠢,其实牠不需要告诉我,但是我早就知道这些病都是牠搞得。我妈十年前走几步路就喘,但是今天完全没有了,跟我走很长的路也没有问题。

弟兄姐妹,信靠神的应许需要明白一件事,需要除去我们里面惧怕和惊惶。不是约书亚和摩西或者你和我没有惧怕的感觉,是有啊。不是我们里面没有这些感觉,也是有。如果没有的话神就不会告诉约书亚了,就不会告诉他不要惧怕也不要惊惶。

把信心建立在神的应许之上

今天,我们是不是愿意将我们所有的信心建立在神的应许之上?是不是愿意将我们里面所有的惧怕靠着神的话语除去?因为神的膀臂从来没有缩短过,神自古至今直到今天从来没有改变过。每一次遇到新的困难、新的争战,不是不惧怕也不是不惊惶,而是选择不要惧怕也不要惊惶。

昨天晚上有一个孩子的妈妈,整个状况其实不是那么的糟糕,但是她处理的非常糟糕。她的孩子本来没有能力,但是非常的固执又不肯悔改,她就要把他赶出去。后来我知道了这件事,我就打给这个妈妈。这个妈妈里面是想如果我把他赶出去,他后面碰h到很多的钉子或许就会悔改,她里面的想法是这样。

但是她不知道她对鬼和人的工作并不清楚啊,她不知道惧怕和惊惶是从属灵的世界里来的。人如果不能分辨人和鬼,人会很崩溃的。她看到她儿子的那个样子,她真的很难受,她让她儿子悔改,她儿子不悔改。

直到今天,我所训练的人当中,不管是学到的、还没学成的,今天都要学会一件事,在你服侍你的家人,把你的家人带到应许之地的时候,一定要学会看那是人说话还是鬼说话。如果我用这样的方式来服侍我妈妈,我妈妈应该走不出来。

我很清楚,很多时候都是鬼在说话。鬼住在人里面就故意刺激我们,让我们对神丧失信心,然后人就会很辛苦,就会采取人的办法解决问题。但是如果你知道哪些是人哪些是鬼。哪一个孩子不希望兴盛?哪一个人不希望活的有尊荣有希望?

其实们不需要怀疑这件事,人都希望活的兴盛。活的不好,谁都知道,自己也知道。我们的工作就是成为他们的祝福,把他们带到神的应许之中,成为我们自己家人的祝福,成为我们朋友的祝福。

今天我们的很多家人在辖制当中,当我们刚强起来准备争战的时候,你会发现我们的家人的反应是非常诡异的。就像我昨天服侍的这个姐妹,她非常崩溃,为什么?因为她老公亲眼看见,她老公就在旁边。亲眼看见一个病了三个月的人,我祷告了一个小时后活蹦乱跳回家。

但是他老公说了一大堆的鬼话,非常另人气愤。那我们需要崩溃妈?我们不需要崩溃,我们知道这是一场争战,我们需要把他从魔鬼的辖制当中释放出来,把他带到神的应许之中。要知道我们神的膀臂从来没有缩短过。

今天你所面临的状况会比我妈妈老年痴呆的状况更惨烈吗?不会的。我妈妈所说的混蛋的话多了去了,但是没关系,那是鬼说的,是住在人里面的鬼说的。我就相信神的应许,面对这种非常绝望的状况,没有惧怕,没有惊惶,只有一件事,神的应许是信实的。

有一些人常常拿出很多东西来论证,尤其是保罗的那根刺。拜托,保罗的那根刺是赐给保罗的,只有保罗那样的人配得那根刺。你和我基本上谈不到配不配,基本上谈不到那根刺,还没到那个程度。你离保罗那根刺差的老远了,你需要的是什么,需要保罗所传的那大有能力的福音。

今天我们就问一下,亚伯拉罕老年痴呆了吗?没有啊!约书亚老年痴呆了吗?没有啊!摩西老年痴呆了吗?没有啊!今天弟兄姐妹一定要知道,老年痴呆是个灵,那是个非常厉害的邪灵。

软弱无力的信仰是没有用的,找出一千一万的借口是没有用的,把我们的家人,把我们所认识的人带到神的祝福里,那才是关键。除去我们里面的绝望;除去我们里面的惧怕;除去我们里面的惊慌;除去我们里面的崩溃。如果要想成为你家族里的祝福,你需要一件事,只需要一件事,敬畏神,谨守遵行神的话,除去我们里面的恶习。

《圣经》里记载一位扫罗王,他不敬畏神,他害怕他的士兵离他而去,他害怕敌人攻打他,他害怕王位被人抢去,但是却不敬畏神。所以当我们开始敬畏神,谨守遵行神的话,我们就不再惧怕这些。

如果我们惧怕我们的会友,就没有办法成为他的祝福。如果我们惧怕我们的会友,就如同扫罗王一样,我们里面就缺少刚强和胆量。在早期时,我跟教会的弟兄姐妹说:“没有关系,就算教会只剩下我一个人,我照样要信靠神!”明白吗?

今天我们里面都要对付我们里面很多的惧怕。有的人就是不惧怕神,如果我们惧怕神,敬畏神的话,所有的东西都不需要惧怕,扫罗王就是非常典型的例子,惧怕很多东西,就是不惧怕神,大卫就是惧怕神,其他什么都不惧怕。不是说没有惧怕的感觉,有惧怕的感觉,但是靠着神的话语对付掉。

如果你和我渴望有命定,就开始渴望成长,成为领袖,成为别人的祝福,不是成为自己的祝福,是成为很多人的祝福,就把很多人带到应许之地,就一定要对付自己里面的惧怕。

竭力对付好人的恶习

我发现最近讲对付好人的恶习比较多,好人就是不敢对付别人的恶习,就想独善其身,那你成不了别人的祝福。如果不可能成为别人的祝福,哪来的命定呢?做好人是个恶习,今天我再次挑战我们大家,能否从惧怕里出来?保全别人的面子就是不想祝福他。

我们当中有对夫妻都是好人,原来教会的弟兄姐妹跟他们探讨事情时,什么东西都可以谈,不想起任何的冲突。如果只想保全面子,你怎么祝福他们呢?今天咱们弟兄姐妹从独善其身、保全面子这种恶习当中走出来,因为我们传承的是命定,我们要渴望成为很多人的祝福。我们就把神真实的话语传递出去,就算是冒犯人也在所不惜。

有位弟兄离开新加坡,我就请他吃顿饭,然后送他去机场,但是这位弟兄身上的坏习惯还是挺多的,我就对他说:“你要彻底地击碎属世界的梦想!”因为他在属世界的梦想和属神的梦想中,经常不断地摇摆,摇摆的非常痛苦,被邪灵辖制还没完全释放。这样的人做决定时,邪灵就搅扰你,常常做错误的决定,我想成为他的祝福,我咋在乎他的面子呢?

如果你也想成为别人的祝福,就要做一个坦诚的人,其实可以把别人的事情指出来,不是为了自己的益处。所以使徒保罗常常这样说:为了与你们有益的我没有避讳不说的。

今天我们当中有很多从外面刚刚加入我们教会的,你是不是在牧养的过程中不愿意对付他的问题?如果不愿意对付,就没有办法成为别人的祝福。如果你要想把很多人带到神赐的应许之地,就要刚强壮胆,胜过你里面的惧怕,因为惧怕会瘫痪我们里面的能力。

做好人是没有用的,你会发现很奇怪,连你牧养的人都会欺负你。但是如果我们开始渴望成为很多人的祝福,我们就开始从惧怕里面走出来,因为惧怕没有办法兑现神的应许。只有敬畏神,谨守遵行祂的话,那才是关键!今天弟兄姐妹仔细听,我们图的是什么呢?就是把你带到神的祝福当中,所以我们刚强壮胆,没有惧怕和惊惶,我们鼓起勇气对付弟兄姐妹的坏习惯,只有这样才能祝福别人!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。