【课程】解开迷思 第11课 - “求”的迷思

基督徒很喜欢求东西,我在医治释放方面做了大量求主医治的实验,发现都不好使。我是一个对《圣经》比较严谨的人,我就回到《圣经》里面看。一看我就发现这事很有意思,跟我的实验不谋而合。

求神医治这个事得不着,求神给钱财,这事也得不着,求神祝福,也是得不着,求这个事很令人困扰。有一些基督徒好像是很火热,发动很多人为他的钱祷告,为他的生意祷告。《圣经》里面完全看不到这个事,我就很惊讶。

后来我找到了什么东西可以求,什么东西不可以求,求钱财好像没有用,我们必须要找到一个关键的东西,就是要照着神的话来求,神的话怎么说呢?你要求神的国和神的义,这一切的东西都要加给你们,原来求神的国和神的义,就是我们所说的命定。

那先求了神的国和神的义,其它的都加给我们,我们就不需要为我们的钱财和生意祷告,曾经有一些教会,我看到过他们的祷告单张,为生意,为房子祷告,但是他们祷告的东西不好使,因为没有神话语的根基。我们要在悟性上很清楚神的话语是怎么说的,在落实的时候,就会很清楚的知道这是神给我们的一个命令。

求的迷思在基督徒里面是非常普遍的,那离谱到什么程度呢?就是什么事都问神,有一个姐妹来找我,她拿到了三个工作,不知道选哪一个,希望我帮她求问神。我对她说,选哪个都行,凭着信心做选择就好了。

求神的国和神的义

《圣经》里面讲的几个求字,第一个是求神的国和神的义,其它的东西都要加给我们,这就是命定!第二个求的,求父所应许给我们的圣灵,求圣灵来充满我们,这个求是正常的,这是有《圣经》根据的。求其它的,好像都不太对劲。

比如说:主耶稣,求你医治我!天父啊,求你医治我!求你医治我,这意思就好像是神不要医治他,其实神医治的事早就做完了,耶稣为我们的病痛承受了鞭伤,因祂的鞭伤,我们得医治,这件事已经完成了,还需要求神医治吗?

所以在我的实验中我发现,求主医治这件事,对神本身是个羞辱,也没有果效。就是总觉得这事需要求神医治,因为他们尊重神的主权,神的主权,并不代表明白神的心意。那我们做事就是需要了解,明白神的心意到底是什么?我们要从求的迷思里面出来,先求神的国和神的义,求神的灵充满我们。

耶稣讲,你们世上的父尚且知道拿好东西给我们,更何况我们的天父,岂不是把圣灵赐给求他的人吗?(参《路加福音》11:8)耶稣讲了一个很清楚的比喻,到朋友家要几个饼,不是因为他是朋友直接给他,而是因为他情辞迫切的直求,就必照他所需要的给他,这不是求饼,是求圣灵。

我们求的方式都要回到《圣经》的根基里去,你一定会得着。那我自己实践的结果,我求的是主耶稣能使我的服侍更像耶稣,我想这样的求是合神心意的,这是求神的国和神的意,我们求的是成为地上万国万民的祝福,这是合神心意的求。

神巴不得我们活得兴胜,但是我们如果求兴盛,不一定会得着兴盛,但求神的国,求得着神在我们身上的命定,我们一定会活得非常的兴盛。

医治释放不要求神医治

医治释放不要求神医治,不要说求神给赐个好医生,这些没有《圣经》里面的先例,如果没有的话,大家一定不要瞎整,瞎整的话,第一不好使,第二败坏人,在求的这件事上,要有一个清楚的认识,不是求神给我一个好医生,这种迷思是非常普遍的。

《圣经》里面怎么做的呢?是我奉耶稣基督的名,命令这疾病背后的灵退下去离开!那我们在心思意念的改变上下足了功夫,在对神的信心上下足了功夫的时候,我们奉耶稣基督的名命令这痛离开,它真的会离开。

我们在祷告的里面,在求神的这些事上,要有一个清楚的认识,不能乱整。你乱整的话,是败坏你自己,也就是说我们要开始知道一件事,神的话到底是怎么说的,神怎么说,我们就怎么行。新约《圣经》里面记载了一个神的心意:就是建造神荣耀的教会,建立神的教会,就是建造耶稣基督的身体,我们就和神一同建造神荣耀的教会,这就是求神的国和神的义。

那在医治释放上,我们要确切的知道,不管你是在财务上的翻转,还是病痛得医治,全都是以建立神得胜的教会为根基的。建造神得胜的教会,这是医治释放的根基,是财务蒙福的根基。

有些基督徒在生病的过程当中,他们就会有一个错误的认识,求神将他身上的刺挪开,一直以为保罗身上的刺是一个病,是神允许撒旦的攻击。每一个服侍神的人,都会遭遇魔鬼的攻击,神要救我们脱离恶,我们要在我们的心思意念和祷告的习惯里面,重新审查。

我不太讲试探的话,保罗的书信里面,讲这方面的真理也是很少,我讲的是得胜的真理,不是求神给我们信心,是我们自己必须选择相信。主耶稣说:你若能信,在信的人凡事都能。我们心思意念里面要有一个得胜的信心,信是我们的责任,不是神的责任,我们必须选择相信。

我们常常喜欢哀求神,其实神不太喜欢被动式的信心,神喜欢人操练信心,这些都是《圣经》里最重要的。这不是求的观念,是权柄和能力的观念,从求的迷思里面走出来,在悟性上要有很清晰的认知,要起来争战!

不是求神赐给我们应许之地,乃是起来争战得胜,神必使我们得着应许之地!我们一定会大大经历神的恩典,经历神奇妙的作为!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。