Home / 活出丰盛 / 【活出丰盛】庞氏骗局

【活出丰盛】庞氏骗局

引言

去年,我回到家里看我妈,我妈妈就一直跟我讲“老妈乐”。原来,就在我们家不远的地方有一个叫“老妈乐”的小店,里面摆着几台按摩仪。那天我去看了看,他们跟我讲了这个生意模式是怎么赚钱的,卖这些保健仪器,如果投资几千到几万,几个月半年就分期返款大概50%。半年50%的回报,那么一年的话就是100%的投资回报;如果投资10万,一年就可以拿回20万。

我跟我妈讲不要投资,这个是骗人的,但我妈妈就是不信。还跟我讲谁谁谁已经赚了多少钱了,这个老头拿了多少钱,那个老头拿了多少钱,庞氏骗局就是这么整的,这个都是托啊。

警醒投资回报高的东西

对这样的事情要警惕,直到今天还有好多这样的骗局,我接触好多这样的。结果我妈妈交了几千块钱,还有一个月吃不上饭,光听见赚钱了,没有警惕赔钱的事情。什么东西都有风险,利润越高,回报越高,风险就越大。如果是300%的回报,你就预备好血本全亏了。有一些老头投资了毕生的积蓄,结果人家卷包跑了,人家是乐了,这老妈们是不乐了。

我在想人怎么这么容易被骗呢?就是出于无知。如果稍微有点知识,算一下,这个钱是怎么赚的?如果解释着就解释不清楚,这不就是骗人的吗?他们为什么这么弄呢?是因为要骗钱。

庞氏骗局的起源

这个骗钱的把戏,不是中国人发明的。是一个意大利人叫查尔斯庞兹,在1903移民到美国,1919年第一次世界大战,当时因为刚打完战,整个经济环境极其混乱。这个人带着美国的淘金梦,就来到了美国,经过十几年做过各样的工作,包括油漆工,就是一心想发大财,也因为伪造一些东西,做过牢。

经过美国式发财梦十几年的熏陶,庞兹发现最快速赚钱的方法就是金融,这个人终于1919年设计了一个投资计划,这个投资计划就像美国大众兜售什么呢?就是投资一种东西,就可以获得回报。他弄得很复杂,让人不明白。

他宣称,购买欧洲的某种邮政票据,再卖给美国,便可以赚钱。国家之间由于政策、汇率等等因素,很多经济行为普通人一般确实不容易搞清楚。这利润多少呢?90天内可以获得40%的回报,结果就骗了4万多人,他还给人们“眼见为实”的证据:最初的一批“投资者”的确在规定时间内拿到了庞兹所承诺的回报。于是,后面的“投资者”大量跟进。

后来抱着发财梦的人,就拼命往里投钱,每人平均投资几百美元,结果收了1500万美元,在当时是巨额啊。当时的庞兹还被一些愚昧的美国人称为与哥伦布、马可尼(无线电发明者之一)齐名的最伟大的三个意大利人之一,因为他像哥伦布发现新大陆一样“发现了钱”。结果是什么呢?1920年8月,破产了,他所收到的钱,按照他的许诺,可以购买几亿张欧洲邮政票据,事实上,他只买过两张。

“老妈乐”是用保健仪器骗人,现在也有的是用各种各样的理财观念。在1949年,查尔斯庞兹在巴西死的时候,身无分文。大家一定要知道,大风刮来的,大风就可以刮去,这个大风我说的是邪灵。

抓住庞氏骗局的本质

查尔斯庞氏骗局,在今天仍然有千千万万个跟随者。我给大家一个基本知识,凡是投资回报非常高,头一批都可以拿到回报的,就差不多是庞氏骗局了。今天有大大小小的庞氏骗局,比如我姐前段时间给我发的一个,人家的故事编得挺好,谁谁谁做的股东。我一听就是典型的庞氏骗局,我们不要被这种私欲牵引,羊毛出在羊身上,不会出在狗身上,前来的投资者把后来的吃了。

查尔斯庞兹现在变成了传销、诈骗的鼻祖,变出了很多花样,形形色色。只要你听说多少天回报多少倍,多少钱什么的,你就大概知道这个就是骗局。那有没有赚到钱的呢?赚钱的都是托。互联网的年代,有可能是用人工智能、AI 的噱头,但几百年来改头换面永远脱离不了古老骗术的基本手法,这个基本手法就是投资回报。他所有的差别就是在包装,骨子里就是庞氏骗局,中国人给另外一个起名“老鼠会”,就是庞氏骗局的另外一个别名,各种各样的名字很多。

我们都要变聪明,变聪明的办法就是要了解这个钱是怎么赚的?低风险高回报就是反投资规律的。如果庞氏骗局没有听过,今天就要开始听说了。今天房地产、股票、各种金融的工具,都大大小小地使用了庞氏骗局的概念,有没有不是骗人的庞氏骗局呢?其实是谈不上有还是没有。

咱们这么说互联网企业,比如阿里巴巴早期的时候吸引投资,炒了一个互联网的概念,一开始就是往里面投钱,可不可以赚钱?不知道,但是炒的是概念。投资商是啥呢?最近有一个名词接盘侠,炒概念的公司,如果投资了100万,后来又有人投资了1000万,这100万可以撤出的话可以拿回200万,投资了1000万的人希望有5000万的人买,5000万的希望有5亿的人来买,就这样不断滚下去。

阿里巴巴是庞氏骗局吗?也不是,因为阿里巴巴赚钱了,投资的钱不是吞了而是投入到电商的开发里。在这个混乱的世代里,骗子容易得手,但是有的好像不是骗子,比如比特币就是一种庞氏,至于是啥?不太重要,因为有人买,愿意接受这个价格。

美国人在骗人的花样上,比中国人厉害。比如美国的律法说这个地方你占了,就属于你。早期的殖民主义者就跑马圈地,到一个地方就立碑,表示这个是我的,然后就就卖。有的人拍了一张月球的照片,卖月亮的地,还给你发地产证明,真的很有意思,居然还卖得很好,地界划分很清楚。买来做什么呢?我也不知道,这个就跟庞氏骗局欧洲邮政票据一样,买了月亮上地的人,希望有人买他的,希望有买第二,第三手,跟滚雪球似的。

东西的价钱是一个很虚的东西。今天如果你很难说清楚是完全的庞氏还是10%、还是20%的庞氏,在这个混乱的大千世界,有一样东西要守住,不要被这些东西牵引,因为你和我可以承担的风险没有那么高。有的人感慨过往没有买比特币,现在是当时的1万倍。如果你不发毛,不长毛,就不会被这些东西牵引,来了一个什么庞氏,你都不会上钩的。

庞氏骗局背后都是邪灵的操控

人为什么会上钩呢?看了看心理发痒,我不太喜欢不清不楚把钱给人家,有的人来找我借100万,说年底给我300万,他怎么就赚钱了呢?我想心理拿回30万都不错了。结果,我听了他说的,纯是忽悠。有的人以为自己听不明白,人家不讲明白你可以听懂吗?有的人对这个回报很有兴趣,今天不管你干了啥?你有钱你投资任性,跟我没有关系。今天决定都是你自己做的,不要怪别人。

我们要清楚货币的虚拟特性,因为钱就是一张纸,说是钱就是钱,说是纸就是纸;说是钱也好使,可以花。如果我们对钱虚拟特性了解的话,就知道这个钱在你手里也不是很安全的事情,我们要重新审查对钱的认识,你对钱的认识,人民币的认识,各种钞票的认识,从一个崭新的角度,这些东西都是很虚的,有的人变富有,像大风刮来,有的人变穷,也像大风刮去。就像查尔斯1949年死去,身无分文。

背后操纵这些东西的都是邪灵,你信不信也好,为什么说跟灵界紧密相关呢?因为赚钱这个事情非常奇特。今天我们讲的稍微跑题了,你会发现一家饮食店,挑不出毛病,人就是不进来,另外一家破破的,却挤满了人,这个是非常奇怪的。不要以为不是属灵的事情,这个骗局背后都是属灵的事情,你为什么被骗呢?因为邪灵操纵你,你就被骗了。为何查尔斯死的时候身无分文呢?他那个时候就有1500万美元,但是被操控的东西很厉害的。

比如有一个姐妹,到店里看到包里就走不动,明明家里有十个,买回来后就懊悔,但是有用吗?还抱怨:“我怎么会做这么蠢的事情呢?”人做决定的本质实际跟属灵的世界紧密相关,我曾经见过一个店,挤满了人,因为他们家里养小鬼,小鬼可以使顾客来,他们的确赚了很多钱,但是你对这个人深入了解以后,赚了很多钱以后,手里没有钱,因为他经常请大师做法事,结果没有剩下什么钱。

我们仔细观察,赚钱了又没有钱了,反反复复,你就活在这种庞氏骗局当中,你活在被邪灵辖制操控当中,可以理解吗?钱是很属灵的事情。如果对钱理解不深,就很容易被骗。你不爱钱,爱神的话,这个庞氏来骗你、骗我这样的人,可以骗吗?你跟我讲,我就会说:“真的咩?”但是有的人一听眼睛就发亮,这个是很要命的事,我们一生花不了多少钱,人爱这个世界就会上钩。

除去贪婪、愚昧的心

今天给大家讲这个庞氏骗局,我们要做一个功课,高回报的东西,充其量就是在梦里给你画饼,我巴不得我们当中的弟兄姐妹变聪明,变聪明以后就不会上当,可以通过踏踏实实做工收、做生意赚钱,就可过一个健康的生活,也不会对社会有影响。

经济泡沫就是庞氏骗局的具体的体现。1949年查尔斯死得凄凄惨惨,但是他有了无数的徒子徒孙,我们要心灵的深处,彻底对付自己里面那种贪婪,不劳而获的心。我们重要的是在劳碌当中,享受神给我们的一切工作,不要好吃懒做,体贴肉体。被人骗血本无归,很可悲的!

我们今天给大家讲了,以后再投资的时候,就要清楚自己在干什么?不要被骗了回来找神:“神啊,你怎么不管?你里头都已经做决定了,你生怕没有抢到,神怎么管你?这不是愚昧吗?我们都要做一个聪明人,不被私欲牵引,上当的机会很小的,愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注