Home / 讲道 / 【讲道】打开天上祝福的窗口(4) – 在悟性上满心认识神

【讲道】打开天上祝福的窗口(4) – 在悟性上满心认识神

引言

咱们一连几个礼拜讲《打开天上祝福的窗口》,今天讲第四讲《在悟性上满心认识神》,这是一个非常重要的事情。向谁打开呢?我们观察的时候就非常困惑,《圣经》里的例子和生活的例子非常多,这些例子就让人困惑了:“你看人这么坏,人活着还挺好,我也不是一个坏人,天上祝福的窗口怎么没有打开呢?”

《圣经》也有很多这样的故事,雅各骗了爸爸的祝福之后,手里只有一根棍,如果你是雅各的话,是否会这样想:“咦,祝福真的吗?”雅各穷得叮当烂响,哥哥继承了所有资产。这次回来他哥哥带着四百人。如果你是雅各,一瘸一拐往前走,你会不会想:“神啊,你是不是搞错了,不是让我从父亲祝福吗?”

还有该隐和亚伯,亚伯被杀了,这就让人困惑了:“亚伯怎么就被杀了?”我们的弟兄姐妹做见证,有很多说我一个月薪水一万多了,但是拿二十多万的多了去了,他们就会很容易得到。

万军之耶和华说:从你们列祖的日子以来,你们常常偏离我的典章而不遵守。现在你们要转向我,我就转向你们。你们却问说:‘我们如何才是转向呢?’(《玛拉基书》 3:7 )

我们会不会得到这样的结论?

你们说:‘侍奉 神是徒然的,遵守 神所吩咐的,在万军之耶和华面前苦苦斋戒,有什么益处呢?如今我们称狂傲的人为有福,并且行恶的人得建立;他们虽然试探 神,却得脱离灾难。’”(《玛拉基书》 3:14-15 )

这周围的人会有极大的困惑,我发现很多事情,悟性上到底是怎么回事?我们要在悟性上认识神,我们也必须知道,后来神到底要干什么?神原来是要把人分出来,神看东西的眼光跟我们是不一样的。

那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华、思念他名的人。万军之耶和华说:“在我所定的日子,他们必属我,特特归我。我必怜恤他们,如同人怜恤服侍自己的儿子。那时你们必归回,将善人和恶人,侍奉 神的和不侍奉 神的,分别出来。”(《玛拉基书》 3:16-18 )

我们的神是要把这些人分别出来,如果你活得够长,你可以看到神怎么做?

他来的日子,谁能当得起呢?他显现的时候,谁能立得住呢?因为他如炼金之人的火,如漂布之人的碱。他必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们像金银一样;他们就凭公义献供物给耶和华。(《玛拉基书》 3:2-3 )

前段时间我讲了《跌人的磐石》,讲了许多人跌倒,许多人兴起。如果你不是在悟性上认识神 ,你的眼光看的跟神不一样,你看以扫会困苦?如果你认识神,就会知道原来我们的神在做一件事情,就是把人筛选出来。

经文

万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。(《玛拉基书》 3:10 )

祷告

主耶稣,我们感谢你!你如炼金之人的火,如漂布之人的碱。你必坐下如炼净银子的,必洁净我们,熬炼我们像金银一样;我们就凭公义献供物给神!主啊,求你在我们身上做更新的事情,让我们的心思意念在悟性上更新;主啊,让爱你的人、守你约的人,施慈爱。让所有受贫穷辖制的弟兄姐妹都得着释放;主啊,求你打开天上祝福的窗口,倾倒祝福在我们的身上,让我们在悟性上满心认识你,奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

神通过祝福,将属于祂的人筛选出来

打开天上的窗口,仅仅试一试我们,你试验一下,你能不能认识到:“这个是神啊?我要怎样继续来侍奉祂?我为神活着还是自己呢?”如果你眼睛看到祝福,那就麻烦了;看到神就可以。我常常训练人抓本质,一个人抓不到本质,抓不住神的心意,不知道神是怎么回事?悟性上不认识神,怎么蒙受祝福呢?在我们看到众多现象当中,如果抓不住事物本质,会很混乱。我看到奉献不蒙祝福很多,他试完后,神祝福他,但是他心里不认识神啊。神通过祝福,将认识神的和不认识神的,将侍奉神的和不侍奉神的分开,带来属于祂。

雅各和以扫用人的眼光看,真的让人困惑:“这是雅各要的祝福,我怎么看到以扫活得挺好?”原来祝福紧紧是一个副产品啊,你能抓到吗?神祝福、也咒诅,祝福和咒诅仅仅是谨守遵行神的话和不谨守遵行神话语的结果,最后还是神掌权。如果我们愿意听从祂的话,在十分之一上奉献,做完以后还是要谨守遵行神的话。

人活着到底是什么一回事呢?人活着就是为了侍奉神啊,神是忌邪的神,不太需要帮忙。神需要人看明白,在悟性上认识神;如果看明白,就不混乱了。

在早些时候,有一个弟兄来教会,找工作真的很困难,结果找到一份工作,工作准证申请不下来。后来找一份工作,准证就申请下来了。他的一个朋友找到以前找的一份工作,准证申请下来了。但几年以后,我们这位弟兄薪水一直往上涨,另一个弟兄多少年来也没有增加。薪水没有增加是很痛苦的,后来我们的弟兄看到后,跟我说:“我要侍奉神,我在很需要一份工作的时候,我感谢我的神!这位神是忌邪的神。”感恩没有问题,人如果为了祝福来寻求神,你可以为了祝福寻求神,拿十分之一试一下。我们的神是一个忌邪的神,很多人奉献后说:“你把我的奉献做什么了?”这钱是你的吗?万物都是从主而来。奉献只是表明一个心意,我们的神是祝福的神,我们需要祂的祝福,我们活着就是为神活着。

我们的神不需要帮忙

在《圣经》里,如果你奉献是为了供养神,就算奉献是为了供养服侍神的人,也会受咒诅。比如我看见很多传道人很穷,我要去帮,他们贫穷难道需要你帮忙吗?神不会供养他吗?神不需要用人的方式服侍祂。

在《圣经》里有一个人帮忙神,神的约柜差点倒了,要去扶,神把他击杀了。我们活着就是为了神,亚伦有两个儿子,在耶和华面前侍奉,用凡火侍奉,就是用自己的意思来奉献,神当场把他们击杀了,被击杀以后,很残酷的。献祭凡火是用自己的意思侍奉这位神,侍奉神必须尊照神的话语侍奉。

有一个人打电话给我说:“你给我祷告,为我的钱祷告,我看到这么多传道人这么穷,我投资好几百万,赚更多的人好养活这些穷传道人。但是,我的钱全部赔到里面了,你要为我的钱祷告。”她半夜睡觉半睡不醒的时候,邪灵就将她摇醒:“你要起来为钱祷告。”凡是用钱供养神的,必要咒诅。据我所知,这个人后来不能下地走路。

神不需要帮忙,神需要敬畏祂名的人、愿意来寻求他、甘心乐意侍奉他。祂是我们的神啊。你到底要什么?我们当中有一个弟兄,经营了一个企业,运营公司的钱一直都贷款,折腾够呛,企业管理得一塌糊涂。难道神不能翻转这样的光景吗?你心里装着工厂,你需要神帮助你的业务吗?

你需要神打开天上祝福的窗口,倾倒祝福在你的身上。神的目的不是为了祝福你而已,要把敬畏祂的和不敬畏祂人的分开,侍奉祂和不侍奉祂的人分开。你可以试试,神会给你祝福。如果你在悟性上不知道祂是一个忌邪的神,你活着还为了这个生意吗?

人活着的意义就是侍奉神

我苦口婆心劝劝大家,你肯定经历过神,没有经历过神的人不多。其实我跟你讲,我刚刚认识神的时候,神祝福我一份工作,我透过神的祝福,掌握了一个要领:“这是一个宝贝,我的神啊,我一生都要信靠祂、侍奉祂。”我不傻,我喜欢抓住事物的本质,我不想停留在表象上,我读了《玛拉基书》,奉献就是试一下,好让我们知道祂是我们的宝贝,我们一生都要追求祂。

人如果不能把世上的本质看透,你总觉得世上的事情很有意思,我就觉得没有意思,我对旅游、玩一点兴趣都没有,我活着可有滋有味了。我天天经历神,我亲眼看见神打开天上祝福的窗口在我的身上。无论我做什么,神都祝福我。我的盼望都不在这个世上,我在这个世上需要神,我活着就是虚空就是虚空;做生意什么都好,都是虚空的虚空。

侍奉神是我活着的意义。在最早信主的时候,我看到神的祝福,不是仅仅试试神做一下奉献,我们的神是忌邪的神,我们的神真好啊,这些都是祝福。你是为了祝福活着还是忌邪的神活着,你的悟性能不能认识神?如果你不认识,你会跟以色列人一样活着就会非常困惑,看耶和华眼中看为恶的,看为善。

他们在试探神,神却使他们脱离灾难。雅各从拉班回来的时候,他哥哥带着精兵要杀他。如果我是雅各,在悟性上不认识神:“神啊,你不是要咒诅他吗?我看到四百人要来杀我啊?”如果我们悟性上满心认识神,知道神在干什么?神在做一件事情,要将敬畏祂的分出来。

如果你在悟性上认识神,看到做恶的活得还不错,你就不会瞎说。我们的盼望就不在这个世上,我们最近查的《希伯来书》讲的很透彻,我们的盼望是不是在这个世上,如果我们的盼望不是在这个世上,在这个世上要什么呢?如果你得不着结论,活着就是虚空的虚空,你会把很多东西看很重,交了十一奉献也是白交,你交十一奉献是为了得着祝福。你试探完后,必须在悟性上认识神。

对付属灵的辖制,悟性上满心认识神

大鱼的灵很可恶,我过去这么多年,不断祷告争战,大鱼的灵辖制人很难释放,表面上非常好,是一个圣人君子,也奉献,但是人骨子里头不认识神。大鱼的灵在悟性上释放很多败坏,里面有惧怕、装假、又爱面子、又喜欢自以为是,这样的人在打击大鱼的灵,必须在悟性上引导。因为通常这些人,不是所有的症状都有,被大鱼的灵辖制的人在悟性上认识神是非常迟钝的,最近我们在这个地方有很大突破,许多人得着释放,开始活得轻松,不在乎。

他们有没有打开天上祝福的窗口呢?有经历过神,但是里面装了很多自己一套的东西。我们要在悟性上突破,接下来的医治释放,在悟性上知道我们的盼望是神。接下来礼拜五会带领大家读《传道书》,写得真好,真的是虚空的虚空。我们需要神,因为虚空,我们的盼望不在这个世上,我们看到有些人不敬畏神,也活得很好,我们也不在乎。我们要认识神,有神荣耀的形象,我们要得着神的救恩,恢复神本来照我们的形象。

前几天有一个姐妹跟我说她牧养的一个癌症患者,我也亲自服侍过。她里面的肮脏污秽很多,她不知道自己心思意念的东西要除去。如果你有贫穷、疾病的问题,在奉献上试试神,把属于神的筛选出来,甘心乐意除去里面的污秽,没有不能翻转的。我想今天打开天上祝福的窗口,只是试试,我们要学习雅各,遇到很多问题,都不困惑,因为里面追求的是神的永生,我们要除去里面的污秽。

在悟性上算一笔账目,不要糊涂,要学习爱神。站高一点,就看远一点,你就知道为什么爱神,在悟性上说:“神啊,我爱你!”不是拍脑袋,是在心思意念做的决定,因为我们算过一笔账,在永恒里算的,不是在今生的七八十年,今生很会快过去,在永恒里,提升属灵的高度,不断攀登属灵高峰,进入神爱的花园。

做一个决定,回转向神

今天就做一个决定,你一生会发现活出神荣耀的形象,这荣耀的形象,会让你发觉活着的意义根本不是赚钱,不是蒙福,不是打开天上祝福的窗口,活着的意义是成为神祝福的器皿,将自己完全献上。我们的神是大气的神,我们神在我们还是罪人的时候,赐下耶稣基督,为我们从死里复活,恢复我们荣耀的形象。

活出来的结果不是神荣耀的形象,有疾病、贫穷各种各样辖制的,要知道在悟性上弄错了,你真的需要改变属灵的高度,站高点,远一点,清楚一点,人活着到底是怎么回事?你就会说:“神啊,我爱你!”爱神的是好的无比的事,主耶稣给我们的诫命就是尽心尽力爱主你的神,爱神的回报是丰厚的,不要带着目的不纯爱神,神希望你进入到祂的恩典当中。

神啊,我要更多认识你,我要更多认识你。原来我们人活着的意义到底是什么?我们活着的意义就是像神、耶稣一样,将自己完全献上,释放被掳的灵魂。我们医治释放进入到悟性上释放人,人的悟性是很重要的重要,所以保罗在《圣经》里说:

但在教会中,宁可用悟性说五句教导人的话,强如说万句方言。(《哥林多前书》 14:19 )

在悟性让人满心认识神,是最厉害的争战。进入天父爱的花园,我们要属灵争战的核弹,释放的力道就很强。今天就做一个决定,要回转向神。

万军之耶和华说:“那日临近,势如烧着的火炉,凡狂傲的和行恶的必如碎秸,在那日必被烧尽,根本枝条一无存留。但向你们敬畏我名的人必有公义的日头出现,其光线(原文是翅膀)有医治之能。你们必出来跳跃如圈里的肥犊。你们必践踏恶人;在我所定的日子,他们必如灰尘在你们脚掌之下。这是万军之耶和华说的。(《玛拉基书》 4:1-3 )

我们的心要回转向神,神的心也必然回转向我们,身上的咒诅就出去,阿们!

主耶稣,今天就要回转向你,你是我活着的目的,你是我活着时候的宝贝,我要紧紧抓住你;主耶稣,赐下圣灵启示我,让我在悟性上满心认识神,让我知道人活着到底是怎么回事?我打开我的心,翻转我一切荒凉的光景,祝福倾倒在我的身上,阿们!

1 留言

  1. 感謝神,祂引導我今日來讀這篇講道,使我在如此極大的難處之中,能夠再次地重新認識祂,使我不再看我的難處有多大,也不再因著神還沒有翻轉我的處境而感到難過甚至絕望,因我主我的神才是我生命的全部,我也全然屬於祂。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注