【课程】解开迷思 第00课 - 如何读圣经

引言

这个读圣经啊,人也读,天使也读,然后魔鬼也在读 。你会觉得很有意思 ,同一本圣经 ,魔鬼也在读圣经, 你觉得它读了以后会变成圣人吗,他不会的。读圣经有魔鬼的读法,有人的读法 ,也有神的读法。那读圣经如果读到魔鬼的读法去的话,你会觉得很辛苦 。如果按人的读法,也读不进去。如果按神要求我们的读法,你就可以读进去了 。

那么神怎样要求我们读圣经,这是非常重要的。所以我们今天讲,要怎样读圣经。圣经在约翰福音里面,圣灵要带我们进入一切的真理。圣灵要带领我们去明白真理,也就是说,如果没有圣灵的引导,就没有办法去明白圣经。沒有圣灵的引导,是很难读懂圣经的。

顺从圣灵的引导

在约翰福音十六章13节,只等真理的圣灵来了,他要引导我们进入一切的真理。

如果没有圣灵,我们很难以想象真理。例如,圣经约翰福音里面说,有两个门徒在耶路撒冷 去以马午斯的路上,正走的时候 ,他们不理解耶稣复活了,他们听说耶稣钉了十字架心里很困惑,因为他们是犹太人,因为耶稣复活了,他们心里非常困惑。耶稣过来跟他们一起走,一边走一边讲,然后他们终于明白了,进了房间一看是主耶稣。

当主耶稣消失的时候,他们当天就心里火热,赶了20多公里回到耶路撒冷,告诉了其他门徒说见到主了。也就是说读圣经这件事情,我们一定要找到正确的入口,没有圣灵我们很难读圣经。圣灵引导我们要读到神要我们去明白的方法里面,这是非常重要的,怎样站在神的角度,来看神的话语,那是非常重要 。

我给大家举个例子,如果有一个人写一封信,你去读,如果你不站在那个人的角度去看到封信,你会读不懂,会读偏了。就是说,我们读任何东西,都要照着作者的意思去读。如果你瞎猜,就会很混乱 ,你一定要照着作者写的,就是神的灵 ,启示写了圣经的灵,他告诉我们怎样去读经。但是我们读了以后要做什么,我们读完了就完了吗?

读完是需要把他们行出来,我告诉你们,要把圣经的话读完了,然后就行出来。圣灵怎样引导我们,如果我们进入到神的心意里面行,当我们行的时候,神的灵就会彰显出来,就会发现神的话不会是枯燥无味的话语,神的灵神的话是很重要的,我们就会看到神的恩典神的祝福 。我们的生命就会发生改变,这是一个非常奇妙的事情。所以今天我要鼓励弟兄姊妹,就用圣灵的引导去读圣经。

如果一个人照着魔鬼的方法去读圣经会很危险 ,什么人会照着魔鬼的方法去读?在圣经中有一种人叫法利赛人,他们是照着魔鬼的方法去读圣经。那一定是很麻烦的,所以主耶稣就说他们是毒蛇的种类。今天我们在读圣经的过程当中,一定要了解圣灵的重要性。

读了神的话就去行

记载在马太福音第7章24节,耶稣说凡听见我的话就去行的,就是个聪明人。也就是说,神要我们做什么这很重要 。我曾经尝试过,有许多人都读过创世至记,读完了我们怎样行,这个很有意思 。

比如创世纪一章,起初神创造天地 。地是空虚混沌,渊面黑暗,神的灵运行在水面上。神说要有光,就有了光 。我问你们这怎样行出来呢?我们不能回到神创造天地的时候去,难道我们要创造一个天的地吗?难道神要告诉我们,是他创造了天地吗?

不是,神为什么要告诉我们,他起初创造了天地呢?因为要告诉我们怎样行,我们要怎样行出来, 就要问圣灵。我们要怎样去行, 后来的圣经告诉我们,神是按着他的形象造了我们 ,我们有神荣耀的形象。

当神遇到空虚混沌渊面黑暗的时候,你知道神是怎样做的吗?神让他的灵运行在空虚混沌黑渊面黑暗里面,神就开口说要有光,就有了光 。我一开始带大家查创世纪的时候,就很困惑 ,不知道读这句话要怎样行。 这句话我行不了,我很困惑 ,不知道读这句话要怎样行。

我就对神说,我不知道怎样行。神就启示我说,人常常遇到空虚混沌渊面黑暗的状态,当这样的一个人来到你面前的时候,你需要做两件事:第1,需要神的灵运行在他身上。第2:,你要开口宣告要有希望要有光。我说这话好呀,这个话好啊非常的好。

我就试验一下,有一天,有一个人眼睛瞳孔都放大了,不能聚焦,整个人精神恍惚。我观察这个人,他很崩溃,因为要结婚,但是女朋友跟人跑了,是个骗子,有另外一个男朋友。结果他很崩溃,过了不久又找了一个女朋友,对方问他一个月挣多少钱,他说1000块新币。女孩就走了,把这个男孩折腾到神情恍惚 。

我就说来带你祷告,让神的灵运行在你身上,让他领受圣灵。当他领受圣灵,方言祷告的时候, 我眼睁睁的看他的眼神,发生了极大的变化 。我说太棒了,跟他讲一些有盼望的,希望的话,结果他就好了。几年以后结婚了,孩子也两三岁,薪水也挺高的 。

所以弟兄姐妹,今天要知道我们所信的福音是大有能力的。 有时候为什么没有能力呢,因为没有神的灵运行, 宣告也是白宣告 。一个有创造性的东西要发生,一定要有神的灵运行 。人去宣告 神的话语,事情就这样成就 。比如我宣告这个病要得医治,这个病就可以得医治 。

曾经有一个小孩发高烧,因为他家族的咒诅挺深的, 我带他祷告就好了,一祷告的时候,他就出汗烧就退了, 可以起来吃饭,人也显很精神 。

神的灵运行是我们信仰的一个关键 ,让神的灵运行在我们身上,是我们蒙福的关键, 神的灵在哪里,哪里就得自由。你看这是多么的重要,怎样让圣灵运行,就是主耶稣升天之后,他让我们被圣灵充满,这就运行 。

所以有些人觉得方言祷告,圣灵运行是可有可无的 。其实不然, 没有圣灵运行,你宣告神的话不会成就,有圣灵的运行,我们宣告的话,圣灵就会成就。不是依靠才能,不是依靠势力,而是依靠耶和华的灵方能成事 ,神的灵是大有能力的 。

当我读到创世记一章第1,2,3节, 是整本圣经最重要神的话语 。我就去祷告,神你要我怎样去行, 然后我就照着这个方法,去把整本圣经去读明白了解。 圣经启示了许多的真理,我们每一样去抓住的话,就一定不得了 。

读了神的话,我们要知道,在圣经里面,有重要的真理 ,有次要的真理,真理不是都一样。例如有十一奉献的真理,病得医治的真理,过圣洁生活也是真理。但如果先后的顺序搞错的话,就会带来麻烦。最重要神的话语是什么呢?最重要的真理,就是要建立神荣耀得胜的教会 。如果脱开这个真理,其他的真理就无法站立。

我们在一生信主的过程当中,一定要抓住最重要的,第二重要的,第三重要的,还有其他不是太重要的。 但如果你抓住不太重要的,最重要的没有抓住,那就是法利赛人的读经方法,所以耶稣批评他们说,不重要的你们抓住,重要的你们丢掉,骆驼你们吞下去,蠓虫你们倒滤出来,你们有听过这话吗?

这是法利赛人的读经方法,也就是说一定要抓住那个最重要的,不能因不重要的把那个重要的丢掉 ,一定要抓最重要的。所以在带领弟兄姐妹查经的时候,就不会混乱。大家要知道第一重要,第二重要,第三重要的是什么,你的属灵生命就一定得着造就。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。