【讲道】谨守遵行神的话

 

引言

人的一生总会发生各种各样的事情,我们常常会问:为什么这样的事情会发生在我们的身上?中国人喜欢喊“老天爷”。当灾祸发生的时候,我们常常不知道灾祸的来源,过个正常的日子怎么这么难?其实,人若谨守遵行神的话,就必蒙祝福;人若不谨守遵行,就必受咒诅。所有的灾祸只证明了一件事:如果我们不在耶稣基督里面,一切问题都源自不谨守遵行神的话。

拜偶像给中国人带来很深的灾祸。很多人在工作岗位上被老板说了几句,就来找我们要释放。祷告以后,里面的鬼就开始大喊大叫,然后这个人心里舒畅了,就回去工作。然后回去工作以后要遇到事情,回来就又要释放。这样的释放,什么时候是个头呢?我很想知道事情的关键在哪里。后来我明白了,关键就在于谨守遵行神的话。

如果一个人谨守遵行神的话,他不太需要总是释放。当人不谨守遵行神的话,即使鬼赶出去了,还会再回来。谨守遵行神的话,才是关键。不谨守遵行,就活在咒诅中,魔鬼就能合法在我们生命中做败坏的工作。

这个世代有很多让人眼花缭乱的“福音”,或者是贫穷的“福音”,还有各种名号,例如“福音派”,“灵恩派”,“成功神学”等。但今天我只跟大家分享一个,就是谨守遵行,还是不谨守遵行神的话。

经文

>耶稣回答说:「人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。 不爱我的人就不遵守我的道。你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道。(《约翰福音》14:23‭-‬24)

>我爱你们,正如父爱我一样;你们要常在我的爱里。 你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。(《约翰福音》15:9‭-‬10)

祷告

主耶稣,让我们立定心志遵守你的话语。我们要问自己为何没有好好遵行你的话语。愿你今天在我们身上做奇妙的工作,让我们认识你的道,学习爱你,尽心尽性尽意地爱你,在你里面不但成长。让我们能敬畏你可荣可畏的名,塑造我们越来越有你的样子。阿门!

新约的神,就旧约的神是同一位神

我们常常有困惑:新约《圣经》还需不需要谨守遵行神的话?新约的神,和旧约的神,换了朝代了吗?我们的神永远是同一位神,旧约里面神把所多玛灭了,今天的神也一样会把所多玛这样的城市毁灭。我们的神从来没有改变,新约旧约里面的神,都是我们的神。

很多人把旧约和新约隔离,以为旧约的神是很凶残的神、新约的神是圣诞老人。我们的神一直都没有改变过,祝福和咒诅的规则从来没有变过。祝福从神而来,咒诅也从神而来。如果你仔细读《圣经》就会知道,不谨守遵行神的话就会受咒诅,魔鬼败坏你的生命你是无力翻转的。耶稣基督赐下了权柄,但不代表人不需要谨守遵行神的话呀!最好的释放,是谨守遵行神的话语!

过去有个姐妹半夜打车过来找我和我的同工,好几个人都摁不住,口里乱叫。有人就问我,什么时候老师你也释放啊?你释放需要多少个人按住?我后来想了一下,谨守遵行神话语的人,不需要这样释放。为什么?医治释放其实就是赶鬼的过程。当年跟随耶稣的好多人,并非是为了医治释放来的,这些人更多是为了寻找人的命定,谨守遵行神话语的人,一定会寻找命定、人活着的意义。

是否要遵行神的话?当然要!新约中神说到,“爱我的,必遵守我的道;不爱我的,不遵守我的道。”如果你遵守神的命令,你就常在神的爱里。神为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见、耳朵未曾听见、人心也未曾想到的。这都是《圣经》里面的话,我必谨守遵行我神的话。我们神所说的话,都是一样的。

新约的要求比旧约更高

还有一个困惑,新约似乎要求比较松,旧约的要求似乎比较高?大家要知道,旧约的要求是很低的,只是献上牛羊;而新约的要求,是要献上你自己,这是很高的要求啊!“如今活着的不再是我,乃是耶稣基督活在我里面。”旧约是要受安息日,新约是七乘二十四。新约的要求远远高于旧约啊,我们每一个基督徒都是祭司,要效法我们的大祭司耶稣基督。什么叫做基督徒,就是效法耶稣基督的人叫做基督徒。在旧约哪有说过,“你要为耶稣撇下妻子儿女房子田地来跟随耶稣”?基督徒,是神的门徒,不仅仅是信徒。新约的要求是很高的!

这么高的要求,可以达到吗?耶稣基督也会有软弱,也会疼,也会流血,也会落泪,但祂已经得胜。今天神让我们照着耶稣的样子,也一样得胜,争战得胜。旧约按着人的行为和规条,而新约是按着人的心思意念。人若尽心尽意爱神,谨守遵行神的话语,不需要经常释放。

我们能不能为这些困扰我们的问题纠结?不要骑在墙,一条腿在世上,一条腿在神那里,整天需要释放。释放不舒服!人的心思意念如果不像鬼、像神,那么鬼一定被赶出去。

并非称为“基督徒”的人,就是谨守遵行神的话的人。谨守遵行神话语的人,精神病、抑郁症、癫痫都不会找到这样的人。谨守遵行的就必蒙祝福,不谨守遵行的必受咒诅。有的人说,有些人还没有受咒诅。因为咒诅没有长出来,这是需要时间的。

神的道是一脉相承,成为一体系的。有人说,“祝福和咒诅的话怎么能从一个口里出来的呢?”怎么不能?神就是既祝福,又咒诅的神。有人以为我说的一句话很重要,其实并不重要,我说也好,不说也好,咒诅就在那里。

谨守遵行,就必蒙祝福。有的人总和我抬杠,我承认我说的可能有问题,不一定都对。但神的话你得听吧?“不一定!某某某大牧师也得了癌症,所以癌症不一定是咒诅。”即使有名的传道人,或者我说的话,都不能取代神的话。《圣经》怎么说,我们就怎么信!有的著名传道人得了癌症或者痔疮,难道癌症和痔疮就是好东西了?回到《圣经》神的话里面去找答案。

来到耶稣面前的人,都得了医治。有一个两个传道人得了病,不能否认神的话。我们都是读《圣经》的人,就好好读。不要咬文嚼字,形成信仰的体系才最重要,这样你不能不蒙祝福。大家千万不要被迷惑啊!

我也不是标准,神的话才是标准。读了神的话,要存敬畏的心,战战兢兢做神的工。有人又说,“我又不是耶稣,也不是使徒保罗,我怎么行神的话呀?人都是软弱的。”这可不是不谨守遵行神话语的理由。

神的话不是难行的

神的话,就在你的心里,就在你的口里。要看你里面的观念,如果你认为,我活着就要工作啊,我活着就要为我妈呀。人心里装的东西,不合乎《圣经》的多的去了。有一些事情发生在我们身上,我们要感谢神,因为这告诉我们离神的心意还有距离,要竭力追求。

我曾经服侍过一个小伙子,手指头摔断了还要继续打游戏。我问他为什么呢?他说,因为喜欢打呀。有的人打麻将也是,好几个通宵都不累,因为喜欢。我打游戏、打麻将都很容易累,因为我不喜欢,不觉得有意思。有人就问,你有啥喜好?我说没啥喜好,像白开水一样。后来发现我服侍是爱好,干活一干上瘾了就不会累。

为什么有的会觉得累,有的不觉得累——爱和不爱的关系。如果你爱神,你就不觉得累。我总觉得爱神是一种比较好的活法。你让我打高尔夫球,我就觉得没太大意思。我就喜欢爱神呀,没其他爱好。

这一下子就把爱神和不爱神的人分开的。有的人天生不爱神,怎么办呀?我也不知道怎么办。如果爱神,神的话就在我们的心里,就在我们的口里。如果你今天服侍很享受,说明你爱神;如果你服侍感觉很累,说明你不爱神。

服侍累不累,有时候真的累,起来腰酸背痛,但我愿意啊!你里面爱神,神是知道的,神会把耳朵未曾听见、眼睛未曾见过、人心也未曾想到的东西赐给你,那么你每天的生活都很精彩。

我们要从世俗的观念里面出来,这么多的见证和故事激励着我们。今天我们选择爱神,就有了盼望,至暂至轻的苦楚要成就极重无比永远的荣耀。不合神话语的,世俗的东西无论多有理,都要丢掉。《圣经》里面说,不可含怒到日落,不能识别善恶,那就把所有一切让我们难受的东西都扔掉。当你看透了,你就会爱神;看不透,就爱世界,爱世界会被世上的东西刺透。

假冒伪善,里面难受还要装作虔诚的样子,这不就把鬼招来了吗?能不能实事求是,愿意改。并非你完美了神才祝福你,而是你愿意悔改神都愿意帮助你。

我服侍过很多传道人,发现很多传道人身上都有重病,因为心思意念里面有很多怪异的想法:我这么侍奉神,多辛苦,能不生病么?结果就真的生病了。能不能调整里面的心思意念,相信神所赐给你的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。

不要被迷惑了

出来混总是要还的,什么东西不需要付代价?哪有不动真格的?什么东西都要动真格。魔鬼喜欢我们里面玩假的,不谨守遵行也能过得挺好?今天我们要动真格,立定心志谨守遵行神的话,就必蒙祝福。

人不会做自己认为错的事,人都认为自己做的是对的。然而要知道,你的对错标准真的不靠谱。要按着神的标准,是神创造了我们,祂知道怎么才能活出神荣耀的样子。

今天,我们要为活出神的话而付代价。谨守遵行神的话,不叫受律法,而是形成信仰体系,照着神的去活。并非你完全活出神的话神才祝福你,而是当你想活出神的话语的时候,神就帮助并祝福你。

最好的医治释放的关键,是谨守遵行神话语。最近我写了一本书,叫做《像耶稣一样做医治释放》,我的下一本书,将会是《像耶稣一样谨守遵行神的话》,这样医治释放都不用做了。

我们要对付自己的肉体。为什么不能谨守遵行神的话,因为人的肉体。如果我们身上有恶习,我们就为自己找出很多理由为什么有这个恶习,还给自己美其名曰这是个好习惯。

人活着不是靠人的肉体,乃是靠神口里一切的话。要确切地知道,我们的神是烈火。我服侍过很多的人,快死了,就放下吧,开始爱神,谨守遵行神的话,就活过来了。但是活过来了,又回到世界里面去了,为了活着、挣钱、买房子里面的事情里面去了,病情又严重了。如果你天天把自己当做将死的人,很多事情都能放下了,活着就是一个很简单的事情。人要死的时候都变得很简单,为什么活着的时候要这么复杂呢?

刚才我们的姐妹非常可爱,她开了一间店,现在开了三间。愿神成就她所相信的。其实几个美容院不是什么大事,爱神,神要给你的要比这些店和钱都要多得多!

《申命记》28章里面提到,谨守遵行神的话,无论你在哪里,做的是什么,都会蒙福、
富足。不谨守遵行的人,都成啥样了。有的人忙起来,妈妈瘫痪了;照顾妈妈,更忙了,有一天自己也瘫痪了。那这是干嘛呢?

>「你若留意听从耶和华—你神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。 你若听从耶和华—你神的话,这以下的福必追随你,临到你身上:你身所生的,地所产的,牲畜所下的,以及牛犊、羊羔,都必蒙福。你的筐子和你的抟面盆都必蒙福。 你出也蒙福,入也蒙福。(《申命记》28:1‭-‬2‭, ‬4‭-‬6)

总结

必须在谨守遵行神的话语上,得胜!得胜是神所预定的。美好生活的路,就在谨守遵行神的话语上。不要得到一块金子,就放弃了一个金矿。今天领受了一个新的,就谨守遵行;明天又领受一个新的,就继续谨守遵行。人活着是很简单的事,从此以后不要再惧怕、担忧、不自由。只要神喜悦我们,神帮助我们,还有谁能抵挡我们呢?神必高举我们,使我们居上不居下,做首不做尾。因为神要让全地都看到祂的荣耀,祂的荣耀要靠一群谨守遵行神话语的人彰显出来!

愿神祝福大家!

1 comments

  1. 人活着的事都跟是否谨守遵行神的话有关:谨守遵行神的话就蒙祝福,不谨守遵行神的话就受咒诅

发表评论

电子邮件地址不会被公开。