【讲道】信心是根基

1.引言

今天我们来看一个重要的题目《信心是根基》,这就是为什么主耶稣常常批评人不信。我们主耶稣很少批评你没有爱心,批评你没有盼望,但是我们明显看见不信这件事是耶稣常常批评的。最近我有一个经历,就是对学习的思考,因为我从小学习特别好,不是我吹牛,我一直不明白我学习好,为什么有一些人学习不好?我也不明白。我最近听到一个分享,有一个人做了一个实验,把小孩被分为两批,做什么实验呢?就是背数字。过了一段时间把小孩找回来,发现能记得数字的人是有信心的,他们记住的时候就相信自己可以记住;记不住的人记的时候就不相信自己可以记住。为什么主耶稣常常批评人不信?因为信心是根基性的东西。

我们最近装修的时候,就看到不同人对装修的反应。你会看一些人也做,但是他是不相信自己做不好,你会发现他做的事情就真的做不好;有一些人一开始做,就相信自己做好,最后发现真的做的不错。我们发现一个事情,信心是很根基性的事情。我们做任何事情,要知道信心在我们当中有多么重要。在装修的时候,有一个弟兄打洞装东西,结果洞打大了。我过去检查的时候,不拧螺丝还可以挂上,我就把他找过来。我问他:“你知道你的洞打大了吗?”他说:“我知道啊。”“那你知道为什么不解决呢?”“我不知道怎么做。”“你不会从旁边挖一个洞补上吗?”

我过去服侍人的时候,常常遇到一些人经常会说:“我不知道啊。”这些人老是装糊涂。后来我发现,“我不知道的事情”是很属灵的事情。如果你仔细去追查自己生活的习惯,你会发现你相信你做的好的事情,你会做的好;如果你不相信你做得好,你就会不知道。我们今天要回到信心里面。我们今天见证很有意思,这个小孩离开家里的教会,出去外面城里打工。家里传道人带她的时候说的话语,让我们非常震惊,她经常在网上听我的讲道,我们分享很多都是信心,她自己觉得很有造就。我们今天可以看到信心可以造就一个人,我们主耶稣常常说一些有趣的语言,基本上是围绕信心来说的。

2.经文

门徒暗暗地到耶稣跟前,说:“我们为什么不能赶出那鬼呢?”耶稣说:“是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心,像一粒芥菜种,就是对这座山说:‘你从这边挪到那边’,它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。至于这一类的鬼,若不祷告、禁食,他就不出来(或译:不能赶他出来)。”(《马太福音》 17:19-21 )

3.祷告

主耶稣,我们在这个世代,求你在我们身上做奇妙的事情;主耶稣就是透过我们所做的,透过我们的信心彰显你的能力,彰显你的荣耀。你告诉我们,没有一样我们是不能做的;我们在凡事信靠你,我们凡事都可以得胜,这是你的应许。我们分享你得胜的话语,你的话语都进入到我们的心里;我们凡事都可以做,因为你,我们凡事都能。我们在与魔鬼争战的日子,我们都要把牠们践踏在脚底下。我们就选择相信,相信在这个世代,我们要彰显你的荣耀,让我们照着信心的话语、生命之道,把你的信心传递出去,奉主耶稣的名祷告,阿们!

4.经文背景

这个经文的背景是很有趣的事情,就是耶稣到了山上,然后突然显现出祂的荣耀。彼得和约翰跟着耶稣,他们就看见主耶稣和摩西、以利亚说话。山上泛着荣光,非常奇妙。然后彼得开始说话:“主啊,我们在这里真好,如果你愿意,我们就在这里搭三座棚,一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。”在他们说话的时候,忽然有一朵光明的云彩遮住他们,并且有声音从云彩里出来,说:“这是我的爱子,我所喜悦的。你们要听他的!”然后他们就下山,看见很多人,癫痫的病人祈求主耶稣医治,耶稣就斥责鬼,鬼出来的,孩子痊愈。于是门徒问耶稣为什么我们不能把这鬼赶出去,

耶稣说:“嗳!这又不信又悖谬的世代啊,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧!”(《马太福音》17:17)

耶稣说因为你们的信心小。

耶稣说:“是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心,像一粒芥菜种,就是对这座山说:‘你从这边挪到那边’,它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。(《马太福音》17:20)

围绕赶鬼的事情。耶稣批评他们不信。种子一样的信心,是可以成长。

5.耶稣的论点

开始分辨哪些是耶稣需要的信心,解决问题的信心,把山从这边挪到那边,耶稣要的信心把鬼赶出去,做事情有信心。你们没有不能做的事情,因为人不信悖谬,装了很多人的道理,

耶稣看着他们,说:“在人这是不能的,在 神凡事都能。”(《马太福音》19:26 )

问题的根本就是信和不信。信心支取神的能力,不需要耶稣的许可。
面对困难,需要耶稣的能力,困难永远比神小,比的不是外在的东西,比的是后面的神,能够相信解决问题的人都得胜。从不信的恶心里面出来。

6.信心是属灵的事情

你没有信心鬼是知道,你有信心鬼也是知道的,不信可以招鬼信心可以赶鬼,最近在给一个姐妹赶鬼的时候,那里面的鬼就跟我说话,他非常害怕我也非常讨厌我,在我这里没有不可以的事,困难如弹簧,有信则弹不信则簧。

每一个地产商人,一整楼房就整一个栋楼,都是不容易的,都是咬咬牙跺跺脚坚持过去的,就算是不吃不喝也要坚持到得胜,不要不信相信自己可以胜过去,当我们的信心奄奄一息的时候,我们要知道主耶稣是帮助我们的神,在人不能在神凡事都能。

前几天到我前任老板家作客,他是一位很虔诚的基督徒,我的老板就我说我解决了很多的问题,我常常遇到很难很难的题目,我解决过我从来没有解决的问题,大家面对这些问题都是不知道的态度,在那个九十年代的时候,我曾把那很沉很沉的台式机电脑装在袋里背回家,然后第二天背着它搭巴士去上班。琢磨研究看似不能解决的问题,从不知道到知道,从知道一点在到知道更多,再到解决问题,那是一个信心较量的得胜。

到了老板的家里就跟老板分享我们的做事,讲我们这些年做的这些事,我们不爱讲大道理,而这个老板的太太她说,你讲的东西有些我认同,有一些我不认同,她就问我,你们祷告有没有不好的时候,有没有不得医治的状况,有啊肯定有,那就是死期到了。

你不是相信我,你是相信耶稣,所以今天我们不要用这样的解释来论证的耶稣的道,不要用我的经历来论证你的不信,今天我们可以很确切的告诉你们,来到我们当中祷告都得了医治。

国外有一个很有名的牧师,来中国讲道,讲了一个问题?如果耶稣不医治你,你还会相信吗?我是在哪见到我的前任老板的呢,是在一个牧师的师母的葬礼上,得了五年之久的癌症。所以今天凡事都有原因的,如果今天我们得了癌症,你们不要怜悯我,因为我罪有应得,当然非常确信我们自己不会得癌症,你知道如果神不医治你还信,圣经里从来没有这话,如果我们不信,你还信吗?我是觉得这话很可笑,信的人凡事都能,信的人没有一件做不成的事。

今天你们要效法我,我里头有一个好的习惯,经常遇到不好的状况,面对任何的困难的时候,都咬咬牙对自己说:小样的我还整不了你了?因为我把他看的小,我相信我一定能够解决这个问题,神就必使我得胜,神必使我得着。在过去很荒凉很难受的状况里面,我熬过来了;我过去所做的梦,今天好些都成就了,因为我是有信心的人。

我们要服侍那些说英文、韩语、广东话的人,我们的福音要传遍全世界,因为我们就是那做梦的人。我们渴望做这样的事,我们也愿意做这样的梦。我们愿意恢复神国度里的梦想,成为万国万民的祝福。

约瑟当年排行老十一,用一碗红豆汤就骗了长子的名分,因为约瑟里面有渴望和梦想,所以就成为了家族的拯救和埃及的宰相。不要看着像或不像,要看信或不信,我们要打击所有不合乎圣经的谎言和迷思。我们是建立活着的信心,我们每一次面临的都像一座大山,都像一个很难赶的鬼,没关系,就算我们不吃不喝我们也要把鬼赶走,这就是我们的信心。

7.真正的信心是让我们成就的信心,

所有的事情都是信心的较量,当你的信心被抬起来,就会看困难像一个小石子。之前有一个弟兄,他找我来服侍,他的生意卡在一个地方,过不去了。我就带他祷告,带他祷告中我就从异象里看见他像一只蚂蚁一样推着一个大山,我就说,要慢慢恢复自己的信心,带他继续祷告,慢慢把这山变小,最后大山就变成小石子一样被脚踩在那里。

其实有的时候问题其实并没有那么大,但是很多人认为很难。有时候你认觉得这是一个大山很难,这就是一个大山。如果你认为是一个小石子,就是一个小石子。大家都要养成生活当中学习的习惯,要养成得胜的习惯。我上初二时有一门课叫几何,有一题做不了做了一个月,终于做出来了。如果我当时放弃可能就没解决问题,现在遇到的问题我都是要胜过去的。

前几天做装修,其实遇到了很多不同的问题,其实很考验人的,但是我们现在就开始解决,慢慢一个个解决,一个一个把它搞定了。其实解决问题真的需要信心和思考。真正的信心是坚持到事情成就的信心,所有的事情都是信心的较量,所有的事情在你的信心里是什么,结果就是什么。
不管你遇到什么样的问题,凭着信心都可以解决。你的信会救了你,你的不信会败坏你,只要有坚定的信心,就没有一样是不可能。

8.只要有坚定的信心,就没有一样是不可能的

神是使我们得胜的神。不管面对什么样的问题,神总会带领有信心的人得胜。在信的人凡事都能,开始刚强起来,点燃信心之火让那些不可能的事,成为可能

相信到我们的神是帮助我们的人,我们的神是万能的神,在神真的没有难成的事情。不管我们里面是什么样的感觉我们都要冲过去,我们都要追求神。我看到了一个笔记持续到现在,从2014到2015再到2016这样一直到现在。现在回忆,看到那个时候的年代。

很多年前我们开始写书当时还被很多人嘲笑,很多的拦阻,但是直到今天写了三十多本。但是现在很多遍别的都给我们发短信买书,我们做装修遇到困难,但是我们胜过去了,我们做软件开发也遇到了问题,依然现在都做得很好。圣经里的真理从新恢复起来,在信的人凡事都能。神说什么我们就相信什么。

我们开始建立教会的时候,非常软弱。我的笔记里面记录了我当时的软弱和辛苦。赶鬼的时候也遇到很多困难,后来写书、做装修、做软件开发都非常困难。但我相信没有一件事可以拦阻我们,我们的软件开发要到达阿里巴巴、腾讯的水平,我们做装修要做专业的,我们写书要把神的话语写得清清楚楚的。这些都是看起来不可能的事,但信心支持我们都开始做了,而且做得不错。

接下来我们要做的宗教改革,看起来也是不可能的,但我们相信神的话语,神的话怎么说,我们就怎样行。我们要在基督信仰中要除去不信的成分,无论是什么理由包装的不信都要彻底除去,因为信心是根基。今天,就成为一个有信心的人,在信的人凡事都能。

信心是生命的根基,义人必因信得生。义人尚且要靠着信心才能得生命,何况是我们呢?要开始知道自己在神的国里是宝贝,是大有信心、大有能力神国度里的精兵,要成为万国万民的祝福。

我们有很多原创,这个世代,并非因为我们原创了,而是因为《圣经》里面说了但很多人不相信,我们就把《圣经》里神的话实实在在行出来。神要与人同工,我们要参与到神的伟大计划里,直到看到神的美好计划成就。

愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上,我在这里,愿你来差遣我。在这世上,讲华语的有十几亿,讲英文的有几十亿,还有讲韩语,日语的。无论他们讲什么语言,我们都渴望祝福他们。今天我们的敬拜有一首粤语歌,是一位不会讲粤语的弟兄带领着唱,这就是信心(后来有说粤语的弟兄说,唱的很不错呀)。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。