【讲道】打开天上祝福的窗口(3)- 把神的诫命放在心上

点击这里进入“打开天上祝福的窗口(1)- 选择做雅各还是做以扫?”

点击这里进入“打开天上祝福的窗口(2)- 合神心意的献祭”

点击这里进入“打开天上祝福的窗口(4)- 把神的诫命放在心上”

在我们当中有一些人真的很穷,我鼓起勇气,要破除他们贫穷的咒诅,而贫穷从咒诅来。过去我恨铁不成钢的时候,我会说,“你脑袋里进了稀屎了”,有人说这样的说法不雅,但后来我发现了神在《玛拉基书》中也说了类似的话:

我必斥责你们的种子,又把你们牺牲的粪抹在你们的脸上;你们要与粪一同除掉。(《玛拉基书》2:3)

诫命,诫命,不把诫命放在心上,那是一件很要命的事。如果你把诫命放在心上,那是打开天上祝福的窗口。刚才这两个做见证的姐妹,她们之前真的很穷。我就经常想,神啊,什么时候能翻转她们的财务状况。我无论如何要把神的诫命传递给她们,要把那种缺乏、小气的心态彻底的去掉,否则,神会把屎盆子扣在你的头上。

不要因为我的话而压力大,无论如何要从咒诅中走出来。要寻求就要拿出一个认真的心,做什么事情不认真都不行啊。盖房子不认真房子会塌,造飞机不认真飞机不会飞,写程序不认真程序不能跑。我们必须学会对神有一个清楚的认识。神要么降福,要么降祸,福祸都是从神而来。我巴不得我们当中的人,都能打开天上祝福的窗口。贫穷的人,都能因这篇讲道而得到翻转。

在讲以扫和雅各的时候,我真的很希望弟兄姐妹们有雅各的性格。我也真的很希望弟兄姐妹们能知道,献祭要献合神心意的祭。来我们当中的弟兄姐妹都蒙了祝福,因为我们大胆地让弟兄姐妹做合神心意的献祭。

经文

众祭司啊,这诫命是传给你们的。 万军之耶和华说:你们若不听从,也不放在心上,将荣耀归与我的名,我就使咒诅临到你们,使你们的福分变为咒诅;因你们不把诫命放在心上,我已经咒诅你们了。 我必斥责你们的种子,又把你们牺牲的粪抹在你们的脸上;你们要与粪一同除掉。(《玛拉基书》2:1-3)

祷告

主耶稣,愿你把你的律法、律例、典章都刻在我们的新版上,让我们的心都记念你的话语,让我们都谨守遵行。帮助我们除去贫穷的辖制和意念。你是富足的神,破除我们一切贫穷的心思意念,让我们都知道我们所用的一切都是从你而来。今天就除去我们的咒诅。奉耶稣基督的名,阿门。

十诫命,是最低的标准

神在《圣经》中经常说,我们要谨守遵行神的律例、典章、诫命,简而言之,都是神的话。诫命,是最低的要求,如果低于这个诫命,你会立刻受咒诅。旧约有两块石板,刻的就是十诫命。后来我发现,贫穷的咒诅,都与十诫命紧密相关。

「除了我以外,你不可有别的神。「不可为自己雕刻偶像,也不可做什么形象仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华—你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。「不可妄称耶和华—你神的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。「当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌做你一切的工,但第七日是向耶和华—你 神当守的安息日。这一日 你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做;因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。「当孝敬父母,使你的日子在耶和华—你神所赐你的地上得以长久。「不可杀人。「不可奸淫。「不可偷盗。「不可作假见证陷害人。「不可贪恋人的房屋;也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的。」(《出埃及记》20:3-17)

读了一下十诫命,很有益处。十诫命和咒诅紧密相关,诫命是底线,必须放在心上。如果你贪恋别人的房屋,别人的妻子、仆婢、牛驴,只要你贪恋别人的东西,哪怕这个别人是你父母,都会受咒诅。凡是违背十诫命的,直接活在咒诅中。你的贫穷和疾病,都是因为违背了诫命、受了咒诅。所以很多人来到我们当中寻求,首先第一件事,就是悔改。

我们当中一个弟兄,他的舅舅非要贪恋他母亲的房子,争夺房子,房子没得找,得了癌症死了。如果你得了至重至久的病,一定要悔改,要把十诫命放在心上。以前我们不知道也就算了,如果你知道了还故意违背,那就麻烦了。不仅说对你们说的,我自己也是。悔改就蒙福,悔改不丢人。不要继续活在罪中,还是继续活在咒诅中啊。

人如果贫穷,就会有很强烈的贫穷的意念。如果我们贫穷的时候,一定要毁掉里面贫穷的意念。这贫穷的意念真的非常非常要命。诫命,就是指不能违背的命令。不惧怕,不悔改,把主耶稣不断重钉十字架,怎么能逃脱神的审判呢?如果你不了解还好,你了解了,怎么还能留在咒诅中呢?

我们当中很多的奉献,奉献是蒙福的开始啊!不要无知,神是轻慢不得的。我们要彻底弃绝一切低过十诫命的东西,不要贪恋不属于你的东西。前几天我们有个姐妹看着 别人挣很多钱,心里就羡慕,心里就有很奇怪的感觉。当我听到她的牧者和她的对话,我就感叹,人千万不要无知,不要让神把屎盆子扣在你头上。如果你里面有爱世界的心,爱神的心真的不在你里面。

我刚信主的时候,有个年轻的牧师非常喜欢汽车,他的孩子才出生几个月。我参加了他的葬礼,他驾着自己最心爱的车,钻到了洒水车之下,一家三口当场死亡。当时我就告诉自己,要单单学习爱神,不要爱这个世界。没过多久,我身边又一个非常爱汽车的人,全家在车祸里面,车毁人亡。真的不要爱世界啊!《申命记》是写给基督徒的,不要违背神的话!因为,我们要学会尽心、尽力爱主我的神。

我还有一个朋友,他的爸爸是个牧师,他的爸爸很多年坐在轮椅上多年。我的这个朋友穷得叮当。我就问,神啊,为什么会这样,侍奉你的人为什么受了这么多咒诅。因为他们和我很亲近,所以我知道他们心里的想法。人如果违背了十诫命,一定受咒诅。

在我们当中,一定要孝敬父母,你在世上的日子就长久。千万不要以为十诫命只在旧约,新约的要求更高:你要尽心、尽力、尽意爱主你的神。

传递神的话语,把诫命放在心上,知道祝福和咒诅的原理。人就可以通过我们认识神。弟兄姐妹们,要对神的话语有清楚的认识。千万不要无知,不要废弃神的约。

神给我们的使命,就是传递神的话语,这也是我们的命定。如果我们不守祂的道,像以色列的祭司不敢教导神的话,就受了咒诅。

有个人给我发了信息,说,“顺服不是盲目的顺服。”顺服是顺服神的话语,顺服最高的。凡是对大家有益的,没有一样我避讳不说的。这些话不好听,但非常造就人。最近我带领医治释放的时候,很多人得医治,因为一个一个都开始悔改。我不会挑好听的说,不要避讳不说,这是受咒诅的。

曾经服侍过一个人,我去看他的时候他瘫痪在床上。我为他祷告了3个多小时,他可以起来行走。然后他说,“我们牧师不像你,你说话太难听。”我被噎到了,说话好听的人在哪里了?说话好听的人有在乎过你瘫痪在床吗?专挑人喜欢听的来说的人,神要把屎抹在你的脸上啊。

在我们当中还有很多贫穷的人,不是不爱神,而是他们里面还有很多错误的观念。献祭如果献的是该隐的祭,神是不会悦纳的。

旧约《圣经》里的大卫,他一定要奉献到心里很痛才算数,他是动真格的。一个老寡妇,把全部所有奉献上。她不傻,她已经这么奉献好多年了,因为神才活下来的。

人一生活着,可千万要搞清楚,要把神的诫命放在心上。每一次我犯罪的时候,活着不犯罪的时候,我都想起神的诫命。有的时候真的很软弱,没关系,我会来到神面前悔改,抵挡了又抵挡,依靠神的话活着,在你的心里,在你的口里,神就会成为你的力量,来对付你里面属世界的意念。有很多人不爱神,但活得很好,你的心会被迷惑。但要知道,他们是他们,我们是我们,我们要在心里选择爱神。爱神是关键。

爱神,是关键

爱是解决问题的关键。当我看到一些弟兄姐妹脑袋不那么精明和灵活,但我在他们身上看到他们身上有爱神的心,我就看到神使他们行。尊贵的不多,有能力的不多,但神使他们尊贵,使他们有能力,使那些世上尊贵的、有能力的羞愧。

主耶稣给我们最大的两条诫命,就是,爱神,爱人如己。这是把复杂的东西变成很简单的东西,这是很厉害啊!把诫命放在心上,就是把爱神放在心上。尽心,尽性,尽力,你有多少就给多少,在神的眼里,都是尽心,尽性,尽力。

神多给的,祂也多要。给你两千,你要挣两千;给你五千,要挣五千。如果你尊贵不多,能力不强,没关系,你可以选择尽心、尽性、尽力爱主你的神,这就可以打开天上祝福的窗口。当你爱神的时候,你就不会觉得聚会繁琐,牧养是负担,你就可以把诫命放在心上,你会对神存敬畏的心,神的律法会在你的口中,你会做一个尊贵的器皿,你会使多人回头归向于神。今天你活在贫穷中,你爱神,神就会打开天上祝福的窗口,倾倒祝福在你身上。

我们当中的姐妹,她一出生就被父母抛弃,真的很悲惨,她很自卑。后来她被养父收养,把她养大。在我服侍她的时候,她里面还有很多识别善恶,头疼就很厉害。在不断祷告的过程中,她的头每次都冒脓水。拼爹,拼不过;拼能力,拼不过;没有学历,没有背景。但神翻转了她的光景,因为她开始改变里面的贫穷意念,开始遵守神的律例、典章、诫命。

我真的非常希望,能把神的诫命放在弟兄姐妹们的心里,我们的好处不在神以外。建立得胜的教会、牧养是何等重要。付上代价,把神的话传递出去,翻转人的生命。爱神,一切就会变得简单。

我们可以打开天上祝福的窗口,让神的祝福倾倒下来,让每一个人在活在祝福中。今天要彻底除去偶像,不是为工作、家庭、孩子而活,你来到这世上,是为了神而活。让我们一生,单单敬畏神,成为神的使者,好好敬畏神,祝福这个世代。阿门!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。