教会是神的军队,门徒是神大能的勇士!

神多次提到遵行神口里的一切话。一切话的意思就是完整的体系,完整的福音。在这个体系中,有个非常重要的观念,就是教会是神的军队!教会是基督的身体,教会是神的家,教会是神的殿,这些都是不错的。但教会是神的军队是神非常重要的启示!

神的启示有先后主次之分

在过去的几年建立教会的过程中,我看见神在引导我们,一步一步看见我们信仰的完整体系。圣经里的话都活过来,一块一块的拼成一幅完整的图画 – 就是荣耀教会的样子。这里有个很重要的观念。就是要把最重要当做最重要的。顺序要对。如果次要的看做重要的,把重要的看做是次要的,顺序的混乱会导致很严重的问题。什么是体系呢?就是把圣经里提到的,按照神启示的本来主次顺序来落实。

主耶稣是怎么批评法力赛人的?主耶稣说,马太福音23:23-24 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你们将薄荷,茴香,芹菜,献上十分之一。那律法上更重的事,就是公义,怜悯,信实,反倒不行了。这更重的是你们当行的;那也是不可不行的。你们这瞎眼领路的,蠓虫你们就滤出来,骆驼你们倒吞下去。

原来凡事都有主次。不是不要那些次要的,而是都要!而且还要把顺序弄对。弄错了,就看不见神的荣耀了!以色列的历史,基督教会的历史,我们看见的是什么呢?就是抓住次要的,不要那主要的,结果就是失去神的荣耀。今天神在我们当中正在恢复祂的荣耀!神如何恢复呢?就是赐下启示,让我们看见什么是最重要的,其次重要的,再其次重要的,我们把这些拼在一起,就是我们12条的核心价值。我相信神还在不断的启示,我们就不断的思想,总结,把这些核心价值传递下去!

人的生活也是一样,每次都抓住那些不重要的,怎么可能活的好呢!有个姐妹,很不喜欢学习,就是喜欢玩。我遇到她就说,你怎么这么懒啊?要改啊!后来,她来找我,一边哭,一边说,牧师你怎么老是说我懒!克服掉自己的懒惰,开始好好学习是比较重要的事,她不去做,反倒在乎我告诉她懒的这句话。这就是主次不分。还有个姐妹,我说她常常神经兮兮,后来她对我有点负面。克服神经兮兮这重要的事不去做,反倒在乎我说她神经兮兮这不重要的事了!当然,后来他们都明白过来了。就得着造就。我发现,很多主次不分的人!活不出神荣耀的都是这样的人!有智慧聪明就在于能看清楚主要的,抓住主要的!

我们回到我们的主题。建立教会最重要的观念之一,就是教会是神的军队!这个观念是建立教会最重要的观念,但却很少提及。至少我在信主的过去这些年中,我从来没有听见牧师讲教会是神的军队。其实那是最重要的观念之一!就是因为缺少了这个教会是神的军队的观念。很多祷告,看不见应允,也是因为缺少了教会是神的军队的观念。没有神的军队的观念,教会就没有争战的能力,没有能力,就不能得胜,不能得胜,就得不着应许!

以色列人,为了活在安逸的生活中,不想建立军队,保卫国家,只想过自己的小日子,结果呢?被欺凌,被掳掠,受穷乏!这时才明白过来,回转呼求神!

不要以为,你不惹谁,你不去争战,魔鬼就会放过你!那些被癌症的灵攻击的,都是没有惹过癌症和死亡的灵的人。癌症和死亡的灵并没有放过他们。反倒在以色列的历史中,最昌盛的时期就是大卫王的朝代,因为大卫是个战士!是个勇士!当然,因为大卫是合神的心意的战士!周围的国家都向大卫进贡!积累了大量的财富!人也是这样,在一个按照神的军队建造的教会,不断的争战得胜,也会成为昌盛的!

教会是主耶稣的身体。教会是神的家。教会是神在地上的机构。但更重要的是教会是神的军队。今天,我要告诉大家,神的心意是要我们昌盛,神的心意是要我们成为祂大能的军队!争战得胜的,就得着应许!

我们来看今天的经文。

相关经文

出埃及记12:41 正满了四百三十年的那一天,耶和华的军队都从埃及地出来了。

约书亚记5:13-15约书亚靠近耶利哥的时候,举目观看,不料,有一个人手里有拔出来的刀,对面站立。约书亚到他那里,问他说,你是帮助我们呢?是帮助我们敌人呢? 他回答说,不是的,我来是要作耶和华军队的元帅。约书亚就俯伏在地下拜,说,我主有什么话吩咐仆人。耶和华军队的元帅对约书亚说,把你脚上的鞋脱下来,因为你所站的地方是圣的。约书亚就照着行了。

马太福音10:34-39 你们不要想我来,是叫地上太平。我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。因为我来,是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。人的仇敌,就是自己家里的人。爱父母过于爱我的,不配作我的门徒,爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。得着生命的,将要失丧生命。为我失丧生命的,将要得着生命。

以弗所书6:10-17 我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(两争战原文都作摔跤)所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上,此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。

哥林多后书10:3-5 因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。

提摩太后书4:6-8 我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了。当跑的路我已经跑尽了。所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的。不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。

神的军队是神国度最重要的组成部分!

没有教会是神的军队,就没有神国度的概念。军队是国度国家最重要的组成部分。没有军队的国家,是不堪一击的国家。不管你积累多少财富,敌人一来,掳掠一空,就什么都没有了!我们中国在清朝末年,为什么被俄国欺负,被日本欺负,被列强欺负,就是因为国家软弱, 国家的军队衰败。

神国度最重要的组成部分就是军队。神的国度,最重要的就是教会,就是神的军队。我们将来要与主耶稣一同做王!启示录说我们是神的众军!

要在地上建立神的国度,教会必须是神的军队!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。