【信仰答疑】何西阿书14章 - 以色列你要归向耶和华你的神!

《何西阿书》查经列表

【点击此处进入查经页面】

大家好!今天是《何西阿书》的最后一章第十四章:《以色列你要归向耶和华你的神!》。向谁呼喊呢?是向那些跌倒的基督徒这些人呼喊。现在是答疑解惑的时间:

【问题】1:老师,从听你讲道以后,才知道自己是活在属世的逻辑体系里,愿意认罪悔改,活出得胜。可是身体上原有的病加重,然后小毛病不断,是不够得胜?是不信?是魔鬼的攻击?是人生看的不透?

答:这个不是,这个叫做好转反应。大家知道不知道什么叫做好转反应?就是问题加重。你不要怕!一看,问题加重了,完了,完了,整错了吧?没有!为啥?你一开始争战,会发生什么结果?最小的那个看摊的鬼走了,来了一波什么呢?来了一波很有意思的东西,来了一波比派牠们看摊的鬼大,也就是上司小老板来了。结果怎么着?你先把牠按趴下了;再接着祷告,然后不要总认罪,开始一样一样对付;结果又来了一个比上次小上司大一点的上司,然后又要去争战,又要要去得胜。你每一次得胜都会认识灵界里的真实。然后认识越多灵界里的真实,你就发现这靠着神太重要了!

那我每一次带着人祷告也出现类似的状况。比如癌症患者,我一带他祷告,结果拉出很多血来,当晚就冲到医院去了,他认为加重了。我就觉得这得多傻,而且事先我还告诉过他,但是他不信,最后死得老可怜了。别怕!我告诉你神其实不太喜欢人那么爱惜自己的性命。人特别爱惜自己的性命,那就是很麻烦的事。带着死就死了吧的信心去争战,还死不了呐。

【问题】2:老师,这卷书怎么总提以法莲?

答:以法莲为首,以法莲就是以色列的首领。明白了吗?以色列人的首领,以法莲就是做以色列人的领导或是叫做常委。

【问题】3:老师,为病人祷告,一直到他被释放。是每天见面祷告?还是在家里为他祷告也可以啊?

答:见面祷告,见面不见面倒不重要,重要的是他得跟着你一起祷告。他不跟着你一起祷告,你在家里慢慢祷告,他在家里刷手机没啥用。千万别干这事,这东西不叫做代祷。

【问题】4:老师我以前也是信的糊里糊涂,我悖道。我现在也越亲近神,身上也是争战也特别强烈。

答:这很正常,为什么人需要牧者?人千万别做游击队。做了游击队那是没有争战力道的。所以你如果读旧约《圣经》你会发现:旧约《圣经》有一个非常明显的教导,就是以色列人出了埃及是神的军队。

整满了四百三十年的那一天,耶和华的军队都成埃及地出来了。(《出埃及记》12:41)

神的军队从埃及出来了!听明白了吗?所以今天要在神的军队里当兵,建立神荣耀的教会。那是很重要的!很多人任性,任性就遭罪呀。还觉得我信耶稣。信得一塌糊涂,那就遭老罪了,不要再独自修行。

【问题】5:老师,赦罪和赶鬼是一回事吗?赦罪和赶鬼都能把病人治好吗?

答:你问的问题挺有意思,赦罪才有了赶鬼的基础。听明白了吗?那鬼是怎么进来的?是因为我们犯罪。我们犯罪神就派一个鬼来搞你,因为鬼运作的原则是跟罪有关。一个圣洁的人,鬼是拿他没什么办法的。听明白了吗?所以说这事问题就来了,当耶稣赦罪,就是我们呼求神,祷告神,耶稣基督的宝血就涂抹我们的过犯,结果鬼就成了非法的居民。鬼成了非法的居民就可以把牠赶出去了,这回明白了吧。赶出去了以后,因这个鬼所导致的病就好了。

【问题】6:赦罪和赶鬼都能治好人的病吗?

答:不是。赦罪和赶鬼是赶鬼的两个不可分割的部分。

【问题】7:老师,我越学习神的话我就越敬畏神,也更怕神。因为怕神,所以就会常思念神的话;哪些是神喜悦、哪些神愤怒的;心里就真的有神。这算不算成长了?

答:那当然算成长了。那最重要的成长其实还不在这,最重要的成长就是开始对属灵的事物有更清晰的判断。神的话就是属灵的话,属灵的话再解释属灵的事,然后当你在实操神的话的时候,你就会发现:哎呀,原来这句话我还没整明白呀,以前我还以为明白了呢,其实没明白。为啥?因为没有实操过。其实我自己就有这种明显的特点,这种感受。就是我们读了《创世记》,第一章:神起初创造天地。好像明白了,又好像不明白。其实一实践:原来要把人从黑暗的空虚混沌当中带出来,你必须照着《创世记》的第一章第一到第三节的话去做。

【问题】8:老师,最近原来实体教会的牧者联系我,想跟我见面,他们估计想叫我回去。我该跟他们分享什么呢?见证是吗?

答:哎呀,最好别分享。为啥?你分享了以后,人家听完了会挑出一大堆毛病来,给你整得晕的乎的。当然了如果他们说是问你,想了解,就多分享一点也行。但是我猜应该是不太像是什么好事,他们太需要人的奉献了。我想今天咱们大家对这些东西要小心,他们是传教的人,拉人入教。有一些人是拉人入教,但是有些人是把人拉到生命的兴盛里头去,这和入教不太一样。

【问题】9:马太12章27节:我若靠着别西卜赶鬼,你们的弟子赶鬼又靠着谁呢? 耶稣说法利赛人是毒蛇的种类,那他们的弟子怎么又是赶鬼的人呢?既然弟子赶鬼,那法利赛人也是赶鬼的人吗?

答:哇,你提的这问题挺深呐,挺好,竟然有这分析。我最早看到赶鬼是在电影里头看到的。在电影里看到啥呢?有一个神父,拿着十字架,穿着大袍子,然后拿着手电筒,在那好像是在赶鬼似的。那是赶鬼的人吗?好像也是,好像也不是。所以说这个事,赶鬼不是说我赶了个鬼,就是一个赶鬼的人了。因为赶鬼只有靠着耶稣基督的名可以赶鬼,其它的方式,整个桃木剑呐,好像是在赶鬼,但是却是没有果效。记住啊!要靠着耶稣基督的名赶鬼!《圣经》说奉耶稣基督的名赶鬼。为啥?因为是因着耶稣基督的恩典,祂所成就的救恩,魔鬼在人身上成为非法的。

【问题】10:老师,我妈妈一天吃了15个馒头,3斤食品。我说她,用嘴要咬我,怎么对付?

答:这是典型的老马,怎么对付?厉害。你要问我怎么对付,我妈如果老马来了,那我是毫不客气。其实肉体是无益的,但是老马就是靠着人的肉体来的,听见没有?吃到鬼的肚子里去了,我一看我妈狼吞虎咽就知道老马来了,那我是不能让她再吃了,吃完了以后鬼越来越大,人越来越完蛋。听见没有?当然了她也不信主,不信主你就别管。其实这人呐,不信主的人就任凭她这么干吧,她要吃多少就吃多少。

【问题】11:我有依靠自己生意的恶习,也愿意对付掉它,请老师具体指教一下。

答:它不是说这个恶习不恶习,它是智慧和不智慧。如果一个人依靠自己的生意,他如果这么做,它是个好事的话,结果不错那咱继续依靠。它结果好不了啊,为啥?依靠自己生意你就会发现生意好的时候心情好,生意不好的时候心情不好,然后发现心情不好的时候多,我没说错是不是?如果咱们依靠自己的生意能依靠的挺好,就继续依靠。但是我跟你讲好不了,为什么?因为用任何东西取代神,愁苦必加深。那怎么办?学习有智慧。很多人问我怎么戒掉这个,怎么戒掉那个。其实它是个悟性上不通的问题,悟性通了就好了,记住做一个有智慧、有聪明的人。

【问题】12:老师,那要是小孩子呢?他还不能祷告怎么办?

答:小孩子就爸爸妈妈带着祷告就OK了,听明白了吗?小孩子很容易的,小孩子就是爸爸妈妈管嘛,因为他还不懂事。

【问题】13:老师,遇到问题总想听主的回应,就是有想法了也分不清是从神来的,还是自己想出来的,就不敢往前走了。

答:这是什么教导?这是一个很荒谬的教导。记住,不是出于信心的都是罪。《圣经》讲不是说我该选这个工作啊,还是该选那个工作啊?神呐,你告诉我吧。神懒得告诉你,听明白了吗?神需要你学会用信心去做选择,因为这件事对神来讲不重要,可能对你来讲很重要,听明白了吗?

但是建造教会一定是靠着神的启示,你会发现如果你是在教会做牧养的工作,神一定给你启示,给你智慧。然后你会发现,哎,挺好!你如果说哎呀,生意啊、这个、那个的,工作一大堆的屁事到神那里,神就让你凭着信心选。好不好,要开始别整这些。我猜你是听神声音那一派的,听神声音,然后听也听不见,好像是很崩溃,然后就不赶往前走,那叫没有信心。

【问题】14:老师,想请教一下,您刚刚讲服侍癌症病人,然后她没有配合结果死了,这个过程中您有遭受一些质疑或者毁谤的经历吗,你是如何胜过呢?

答:那我能遭遇这个吗?我傻呀,我遭遇这个。我一看这事交给神,我真整不了的交给神。有很多人老是整不了的,老想整,整完了以后整一身骚是不是?那我不这么整,我不像很多人,非得死乞白赖的非要人家得医治。多死一个不多,少死一个不少。有一些人说,那你咋这么冷血,我冷血啥?人家不需要我这么带着他,人不相信我讲的,我非得在那得不得,那不是傻吗,是不是?所以我教大家,尤其咱们当中的牧者也好,还是咱们当中的弟兄姐妹,要学会有智慧听见没有?

如果有别的牧者教你别的,那你愿意选哪个就选哪个。你让我教你,一定要知道人家里头没有这个渴慕,咱就别在那非得好像是要把人弄到天堂里去,你弄不好,他没上天堂还给你拽下去了,听见了没有?当然你问的问题是很好,但是这个思维的方式要调整。有一些人服侍来服侍去不送走好几个了吗,有啥果效?啥果效也没有,是不是?他来他不是认为自己整错了,他自己老任性了。你要问题我有没有这种经历,没有,还没走到那,我就走了。

【问题】15:老师,我们如何区别自己做错了还是要好转的反应?

答:我们信心里头得知道,我们知道还是不知道是靠着信心呐。我们悔改了没悔改我们自己难道不知道吗?我们任性还不任性难道不知道吗?听明白了吗?所以我想今天咱们弟兄姐妹要学会用信心去看,它是个服侍的结果。然后我告诉你,里面真悔改假悔改,我们一看就知道,想都不用想。如果是有信心的人,其实很多症状,比如说:一祷告他拉了很多的血,那是把肮脏排出去,但是人不信就觉着,哎呀,还得找医院,是不是?那最后医院治死,治死还得给人钱,那你怎么着?

【问题】16:老师,我太敏感了,刚才为家人视频祷告后,马上肚子疼、胃疼,又拉又吐,我经常会有这样的情况出现,身体像海绵一样很容易被影响,灵、魂、体都会受到影响,听你现在讲道慢慢好了,问题出在哪里?

答:问题是因为你身上就带着很多的邪灵,听明白了吗?当你去服侍的时候,你的反应好像是服侍别人,其实自己在得释放。一定要悔改,你的身体上出的问题不会欺骗你,那是非常真实的,所以多悔改。

【问题】17:老师,再问一句,不好意思!要是孩子的父母不信,爷爷奶奶真信,可以一起为孩子得医治祷告吗?

答:可以。神也会听你的祷告,听见没有?但是我告诉你,没有什么太多的益处。为啥你知道不?你孩子还没遭够罪,是吧,让孩子遭点罪死不了。我就觉着很多老人带着体贴肉体的态度去为孙子祷告,其实比他父母还着急呢。

今天我们的答疑就到这,愿神祝福大家,弟兄姐妹再见!

1 comments

  1. 明白神,成为多人的祝福, 需要属灵上争战得胜。 明白所有的试探,都是陶造自己分别为圣的考场。 看清楚灵界的真实。 得胜是我们的命定。 愿意为明白神的话,付出代价。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。