【信仰答疑】哥林多前书 05章 - 保持教会的洁净

《哥林多前书》查经列表

【点击此处进入查经页面】

大家好!今天查的这个《哥林多前书》第五章,《哥林多前书》第五章是建立教会里面非常关键的一章,我讲的主题叫做:《保持教会的洁净!》。好,我一个一个回答大家的问题:

【问题】1:老师,什么叫做跟基督外和基督内的人交往?

答:就是他是咱们教会里面的,那就是跟基督内的,基督外就是教会外,教会就是耶稣基督的身体。现在明白了吧?刚才我讲了,可能你没抓住。基督内,就是教会内;基督外,就是教会外,就是这么个意思。千万别糊涂,不是所有人一信主就成了教会内,也不是你们一进来就成了教会内,就成了基督内,那得经过一段时间。

【问题】2:老师,我们教会开始医病赶鬼了,能给我们一些建议和支持吗?

答:那是没问题,你们教会开始医病赶鬼了,那是非常好!但是要小心,一定要以建造荣耀的教会为根基。教会是耶稣基督的身体;教会是神的军队,照着神的军队去建造,再医病赶鬼。因为我见过很多牧师走上医病赶鬼的路,但是后来没有赶鬼。走上医病赶鬼的路,做了一个他们所谓的灵恩教会。但是后来被鬼赶得很惨,因为他们缺少的是教会观。把教会观整得清清楚楚,建立圣洁、合一、荣耀的教会,是一个具有神大能同在的教会。千万不要整一群乌合之众,去医病赶鬼最后应该是赶不了,所以说这些是建议。我支持你们那是没问题,你们有什么困扰可以问我们。

【问题】3:老师好:要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。这样的人的灵魂会得救吗?

答:会,那怎么能不会呢?会不会在乎啥?在乎他是否悔改。把一个人交给撒但,撒但就会败坏他的身体,他就会难受。难受他又会想起保罗建立的教会挺厉害,可以释放我,又来了得释放。如果他没有悔改的机会,撒但败坏他的肉体。不败坏他的肉体会怎么样?不败坏他的肉体,他就会觉得这样挺好呀,有啥问题吗?我这样挺好啊,我继母跟我挺合一呀。是吧?那就很麻烦了。

【问题】4:老师好,不体贴肉体是指不体贴肉体的邪情私欲吧?少吃几顿饭也可以称为不体贴肉体吗?

答:这不体贴肉体的方面太多了,比如说:很多人认为我跑步可以锻炼身体,真的可以锻炼身体吗?因为人的身体不是靠着肉体来锻炼的,把肌肉练得挺大的,但是也解决不了灵里的问题。所以按肉体的思维去看,比如说很多人不吃饭减肥,那是从肉体来看的,全是属肉体的思维体系,那体贴肉体就是体贴属肉体的思维方式。

【问题】5:《圣经》经常提到行善,这个行善到底是什么意思?该怎么行?

答:把一个人从咒诅里头带到祝福里头这叫行善,把一个受咒诅的人推到更深的咒诅里那叫行恶啦。听明白了吗?行善不是你给他点钱,就是因为人家给了他点钱,又给了他点钱,他就每天都在那等着人家给他钱。那是行了一个善还是行了一个恶呢?应该是行了一个恶。真正的行善就是把人从魔鬼的辖制里释放出来,把他带到蒙福的路上。把肉体交给撒但,败坏的人还能得救吗?那就看他自己啦。

【问题】6:老师,人的悔改是需要时间的。如果他现在悔改,以后可能不悔改,现在就把他赶出去吗?

答:那不是,是等他彰显出来,他干那些事也逃不过神的眼睛。听明白了吗?那人家现在悔改,咱们哪知道是真悔改还是假悔改呢,牧养一段时间就肯定知道啦。

【问题】7:老师,人身上的鬼一方面是与生俱来的,另一方面是自己犯罪招来的,需要赶鬼,更需要在心思意念上悔改,对吗?

答:那当然。一个人真正得自由,能够抗得住鬼,一定是真理。真理在我们心里,就是耶稣基督的话在我们的心里。神的话在我们的心里,我们就真的能够抗得住鬼;人如果活在一个属世界的逻辑体系里,那不可能不招鬼。

【问题】8:老师母亲得了直肠癌,自从得了病,对你迷上了,也喜欢跟着祷告。她想问你她现在要怎么做?还想知道她为什么会得这个病?是神借着魔鬼拣选她吗?

答:她迷上了我讲道,挺好啊,其实听我讲,你就会得着知识。你得着活着的知识,所以她才会得释放。人如果不懂得怎么活着,所以才得癌症啊。都不知道自己为什么会得癌症呢?是不是?其实得癌症和得任何的病,有的时候我得告诉你呀,也是神的作为。这个神的作为是啥呢?神的作为就是借着鬼败坏我们的肉体,让我们来寻求神,不要说你妈妈如此,我也是如此。就是我们遇到了很多的事,我们不知道该怎么办,所以我们来寻求神。是不是?现在来寻求神,还是迷上神最好啊!

那现在她要想知道为什么会得这个病?那不得这个病怎么能认识神呐。当然如果人不得这个病就能认识神,多好啊。那她为什么会得这个病?因为看见你信主,过去这些年应该没少给你泼冷水,或者甚至说一些亵渎的话,是不是?所以说为什么会得这个病,就是自己招鬼。自己招鬼,神有丰富的恩典和怜悯,所以让我们可以曾经说亵渎神的话,今天仍然在耶稣基督里得恩典。

【问题】9:老师好,我上个教会也是医病赶鬼的教会,但很多同工都没有彰显和释放的现象,没有彰显的释放都是没有悔改吗?以前牧者说哭也是一种释放,这样对吗?

答:你以前的教会,我就稍微说一下。咱们不说你上个教会怎么样,咱们就说你上个教会他们做得这些东西呀,有医病赶鬼,但是他们缺少教会观。他们缺少什么呢?他们缺少对真理的认识。那没有释放的现象,这不奇怪。有现象没现象,这都不重要,重要的就是看这人所做的,不要听人所说的。看人做的,听见没有?我告诉你,神有火发现然后会显现出来。如果人用草木禾秸建造,就会被烧毁,建造教会是个高风险的工作。

所以说哭也是一种释放,咱别纠缠这个,这个不叫做神学。这个释放的现象,很多人都在追求这个,其实我们在很多人释放的时候有打嗝,但是打嗝绝对不是华人命定神学,听明白了吗?打嗝绝对不是命定神学!

【问题】10:老师:我通过老师的方法,写分类再整理,不觉得干活是个痛苦的事了,但是我干一点活就会很累,浑身酸痛,眼皮都睁不开,话都不想说,不像别人干点活也没啥事,我这个懒毛病要怎么治?

答:我告诉你,一浑身懒,浑身酸痛,那就是要释放了。那是个鬼,记住,懒惰那是个鬼,懒鬼、懒鬼嘛。听见了吗?那这个时候浑身疼,浑身酸,别以为那是浑身酸浑身痛。你浑身也没酸,也没累,那是鬼在彰显!然后这个时候把鬼赶出去。要么听着录音祷告;要么自己祷告;要么找你的牧者祷告。听见没有?然后你就会发现:哎?其实也没累。其实也没累,这是鬼。

【问题】11:老师好,认识一个教会有一个老姐妹今年90岁了,以前她年轻的时候经常来,我们村庄信主的都是她传的。现在这个老姐妹躺床上已经有七、八年不能自理,这个是传错福音吗?信错福音吗?

答:这可不敢瞎说,但是她传的那个福音到底是个啥,她得对照《圣经》。

【问题】12:老师,我妈妈得癌症不想化疗了,想跟着教会信主祷告,想听听老师的意见。

答:好啊!化疗?很多人是化死的知道不。其实我告诉你基督徒必须藐视死亡,基督徒如果害怕死亡,想多活几年,人为什么要化疗?因为要多活几年。那如果想少活几年,咱就不用化疗了,是不是?问题是啥呢?很多人得癌症其实最后遭了老多的罪,本来癌症没有那么痛苦,结果这一电疗、一化疗,遭了更多的罪,生活质量是非常的糟糕。所以说化疗那玩意能解决问题吗?其实很多人都化也化死了,不化可能还活着。就是没信主的不化可能还活着,听明白了吗?所以她不想化疗了要基于她里面有一个悟性上的判断。

大家得知道,基督徒不是想贪生怕死的人,基督徒是藐视死亡的人。记住,你几时生,几时死全都安排好了,化疗也是那个时候,不化疗也是那个时候。我们基督徒是不怕死的,因为让人活着的乃是灵,肉身是无益的,在肉身活着是很辛苦的。有的人灵离开了身体,结果家里的人又在那哭天喊地的在那喊,结果又回来了。回来了以后就跟家里人说:哎呀,我的灵离开很舒服的,以后我再走了,别在那呼天抢地的再把我叫回来,我好不容易离开了,叫我回来遭这个罪干啥。听明白了吗?

所以说好好信主,得着永生,在永生当中去寻求,不要在今生向贪生怕死中寻求,这是好得无比的。但有的人坚持不了,然后想想就经常来回摇摆,一会想化疗,一会觉着化疗好,一会觉着化疗不好。还是停在肉体当中,这个不好,这个把人折腾得够呛。

【问题】13:老师好,人活着不知道借每天发生在自己身上的问题,无知整错了很多事,这类人算自高自大吗?

答:自高自大其实就很简单,就是自以为是。我给你举个例子,我说:你为什么要这么做呢?让谁不这么做。哎,我的妈呀!让谁不这么做?他是世界最先进水平,他是全世界的标准,你说得傻成啥样?这人外有人,天外有天,千万别傻。所以人活在这世上每天要反思自己哪里没整对。

今天我得告诉大家,我再稍微梳理一下我要说的主题。我曾经看过一些人,每次祷告都来,每次祷告一定出席,然后查经也一定出席,他说明得了啥问题?啥问题也说明不了,说明他很闲空,事实上他也是很闲空,然后很懒。祷告多简单呐,是不是?大家有没有发现咱们这种的祷告很简单,把手机一开,一进来然后就在那听着,我给你念念经。你在那听着,然后你在那整一包瓜子,倒一杯茶水,然后一边嗑瓜子,一边喝着茶,我没说错吧。

前一段时间我去一个家探访,我说:有一些人聚会就是这样。因为以前实体的你不能这样啊,有的人一边喝着茶,然后脚还翘到茶几上了。那有一些是这样,然后我一说他们都笑了,是这样。有的没有,有的很认真。我说的意思是啥呢?这啥也说明不了,但是如果你不来查经,不来主日,说明问题吗?肯定说明问题。大家听得懂我的意思了吗?就是你来了不能说明问题,但是你不来肯定说明问题。但是如果说是你真的做出一个结果来,你在耶稣基督里成长了。以前很懒,现在不懒了,把懒鬼给赶走了,可以做正经事了。那一做正经事,坏了,一做正经事聚会也没时间了,干啥也没时间了,说明问题了吗?说明问题了,原来以前是闲空,来消遣来了,反正也没事干,来消遣来了,听明白了吗?

我的判断是很清晰的,所以咱们当中的牧者千万别把他们都来,都来啥问题也说明不了,那不来肯定说明问题。但是需要把人牧养,让他能够成长,在耶稣基督里更深地认识真理,然后在耶稣基督里不断成长,可以透过做事蒙祝福这件事来说明问题。怎么能说明问题呢?做正经事这是一个,不再懒惰,做事有神的同在。约瑟做什么都有神的同在,就百事顺利,听明白了吗?所以我要开始不断地牧养,找到他身上的问题,不要以为他来聚会就好。

这个写《雅各书》的这个雅各整天在圣殿里祷告,他的膝盖磨出了茧子,叫做老骆驼的膝盖。说明啥问题?啥问题也说明不了,理解了吗?所以说我想这个自高自大很多彰显的症状,千万不要以为一些东西,要开始把神的话整清楚,看他说些啥。有很多人听不懂,因为啥?里面有自己的一套,他怎么可能听得懂呢,听完了也白听。

【问题】14:老师,浑身酸懒时坚持继续干活,同时祷告,也是赶鬼吗?

答:对,就是这么个事,浑身酸懒时,一边祷告,一边干;或者停下一会,祷告完了再接着干,一会感觉就全没了,那是个鬼。

【问题】15:老师,我今天听你的祷告音频有点打嗝,后面还有点胃胀气没出去,是应该没释放完吧?

答:其实释放是没完没了的,非常好,继续释放,听见没有?有需要的时候可以联系我们的小牧者。我猜,你应该有这个联系。我想,你开始寻求帮助,他们不会拒绝你的。虽然没有牧养的关系,但是你也不要担心,因为我们不是干别的,我们就是要服侍。你联系飞鸽,鼓励你好好做功课,听见没有?然后联系一下飞鸽,飞鸽客服会给你安排,然后有需要的时候,可以有人帮助你。

【问题】16:老师好,我脑子里老是出现世界里的事,我不想它也会出现,然后我的头脑就会混乱。有两次不知怎么回事,就撞车了,我好害怕。这是我把鬼遭来了,我该如何做,头脑不出现不该出现的事?

答:这就是为什么人需要悟性,人很需要悟性,听明白了吗?我们当中的弟兄姐妹,在神的话语上好好地扎根。然后你就开始发现,你知道这些不是你,这些是另外一个东西。那这些另外一个东西在搅扰你,你很需要释放,找你的牧者,把鬼赶出去。但是一开始肯定是你自己想的,你一开始想,然后后来就来一堆,所以悟性不通嘛。我们一想这些东西,就把这些东西都搞来了,你本来里头就有,其实神还保守你,现在要开始重新得释放。

【问题】17:我母亲经常一个人经常自言自语,又是唱,她想问问这是什么状况?

答:这是个鬼,需要释放。

今天的答疑就到这结束,愿神祝福大家,弟兄姐妹再见!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。